Содержание
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко поделился рецептом украинского блюда из свеклы
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко поделился рецептом давним украинским рецептом со свеклой.
16 мая, 04:00
Читати українською
Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко представил рецепт блюда, которое прекрасно сочетается с такими деликатесами, как буженина, домашняя колбаса, студень или запеченная курица. Это пикантное и сочное блюдо готовится из свежей тертой свеклы и ароматного хрена. Цвикли можно использовать как соус к мясу или добавлять в салаты, создавая уникальные вкусовые комбинации, добавляет «Мастер Шеф» Клопотенко.
Ингредиенты:
- 3 средняя свекла
- 10 см корня хрена (или 1 ч. л. белого консервированного)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. меда
ШАГ 1: Приготовление свеклы
Включите духовой шкаф и предварительно разогрейте его до 180 градусов. Тщательно вымойте 3 средние свеклы, не срезая хвостики, чтобы сохранить сок внутри. Заверните каждую свеклу отдельно в фольгу и поместите их на противень. Поставьте противень с свеклой в духовку и запекайте до готовности.
Популярные статьи сейчас
«Танцевали, как украинцы»: Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения
«Поняли, что ПВО Киева не пробить»: россияне перенесли точку удара, какая область в наибольшей опасности
В районе Бахмута украинка «охотилась» за ВСУ и ПВО, подробности: «В темную использовала своих соседей»
Последствия новых «прилетов» ужасающие, россияне разбомбили не только дома: «Погибли и ранены…»
Ефросинина резко ответила всем хейтерам после заочного ареста: «Неприлично долго…»
Показать еще
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера свеклы, но обычно требуется примерно 1,5 часа. «Мастер Шеф» Клопотенко советует, чтобы проверить готовность, вставьте нож или вилку в свеклу — они должны проникать легко, и свекла должна быть мягкой.
ШАГ 2: Подготовка гвоздя
После запекания свеклы, аккуратно достаньте их из духовки и осторожно снимите фольгу. Переложите запеченные свеклы на тарелку и дайте им остыть. После «Мастер Шеф» Клопотенко советует с помощью ножа удалить кожуру с каждой свеклы. Натрите свеклу на крупной терке и переложите ее в миску.
ШАГ 3: Приготовление хрена
Очистите 10 см корня хрена, используя овощной нож, и промойте его под холодной водой. Натрите корень хрена на мелкой терке.
ШАГ 4: Соединение свеклы и хрена
В миску с тертой свеклой добавьте натертый хрен. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Посыпьте смесь свеклы и хрена солью. Добавьте 1 чайную ложку меда. «Мастер Шеф» Клопотенко советует оставить блюдо настаиваться в течение 10 минут, чтобы ингредиенты проникли друг в друга и высвободили свои ароматы.
ШАГ 5: Подача и хранение
После настаивания перемешайте гвоздь еще раз перед подачей. Цвикли можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам, таким как буженина, домашняя колбаса или запеченная курица. Также его можно использовать в качестве добавки в салаты для придания им уникального вкуса.
«Мастер Шеф» Клопотенко подмечает, его можно хранить в холодильнике в закрытой емкости в течение трех дней.
Последние новости Украины:
Напомним, «Мастер Шеф» Клопотенко дал простой рецепт шаурмы.
Как сообщала Politeka, «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт простого и полезного пирога из овсянки.
Также Politeka писала, «Мастер Шеф» Клопотенко рассекретил рецепт пюре из буряка.
Автор:
Дарина Силина
Теги:
Евгений Клопотенко
«МастерШеф»
Популярные новости
После «Искандеров» и С-300 россияне запустили еще «шахеды»: что известно о разрушениях
Ужасный ракетный удар, есть попадания: почему ЗРК «Patriot» не смог их сбить
Клиент «Киевстар» пожаловался, что дешевый тариф оказался заманухой: «Оператор придумал много отмазок»
«Поняли, что ПВО Киева не пробить»: россияне перенесли точку удара, какая область в наибольшей опасности
В районе Бахмута украинка «охотилась» за ВСУ и ПВО, подробности: «В темную использовала своих соседей»
«Элита Национальной полиции»: подлый ракетный удар оборвал более 20 жизней
Вторая трагедия за одно утро, появились подробности: «Тело лежит под отбойником»
В Минобороны сделали обнадеживающее заявление по Бахмуту: «Мы выиграли.
..»
Земля вперемешку с кусками жилищ: авиабомбы взорвались среди домов украинцев
Последствия новых «прилетов» ужасающие, россияне разбомбили не только дома: «Погибли и ранены…»
Ефросинина резко ответила всем хейтерам после заочного ареста: «Неприлично долго…»
«Жаль такую кроху»: Киев потрясла трагическая гибель малыша
Вот почему Лукашенко заболел: раскрылся коварный план Путина на Беларусь
Пенсионеры получат доплату в 1000 гривен, но есть нюанс: что для этого нужно
«Показательная порка»: Си Цзиньпин публично показал Путину, где теперь его место
Блокирование денег на банковских счетах украинцев: заблокируют миллионы карт, кому грозит
Маша Ефросинина зацепила украинцев заявлением о Залужном: «Даже скрывать не буду, что…»
Читать дальше
«МастерШеф» Клопотенко показал рецепт простого украинского блюда, как приготовить цвикли. Politeka
Евгений Клопотенко рассказал, что украинское блюдо цвикли получается по вкусу очень пикантным и сочным.
12 апреля, 22:40
Читати українською
Вы когда-нибудь слышали о таком блюде, как цвикли? Это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовят из свеклы и хрена. Самое интересное, что его можно использовать в качестве салата или соуса для мяса.
Известный украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко раскрыл рецепт традиционного блюда цвикли.
Евгений Клопотенко рассказал, что украинское блюдо цвикли получается по вкусу очень пикантным и сочным. При этом готовить его невероятно легко, потому с этим блюдом нет никаких проблем на кухне. Но главное — постарайтесь выбрать хороший буряк, ведь от него зависит вкус блюда. Попробуйте потешить себя, а также родных на праздники и в обычный день.
Что вам понадобится для этого блюда:
- 3 средняя свекла
- 10 см корня хрена (или 1 ч. л. белого консервированного)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. меда
Как приготовить:
1. Приготовим буряк: разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошенько помойте три свеклы и обсушите их. Заверните каждый овощ в фольгу и запеките в духовке до готовности. Это может занять от часа до двух. Все зависит от размера буряков.
2. После приготовления вынимате буряк из фольги, переложите на тарелку и оставте их остывать. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
3. Снимите кожицу из буряков. Натрите на крупной терке, а корень хрена на мелкой.
4. Соедините натертый буряк, хрен, подсолнечное масло и редкий мед. По солите по вкусу и перемешайте. Дайте настоятся около 10 минут, за тем снова перемешайте. Подавайте в качестве салата или соуса к мясу.
Автор:
Александра Павленко
Теги:
«МастерШеф»
участники «МастерШеф»
Евгений Клопотенко
рецепт
Популярные новости
После «Искандеров» и С-300 россияне запустили еще «шахеды»: что известно о разрушениях
Ужасный ракетный удар, есть попадания: почему ЗРК «Patriot» не смог их сбить
Клиент «Киевстар» пожаловался, что дешевый тариф оказался заманухой: «Оператор придумал много отмазок»
«Поняли, что ПВО Киева не пробить»: россияне перенесли точку удара, какая область в наибольшей опасности
В районе Бахмута украинка «охотилась» за ВСУ и ПВО, подробности: «В темную использовала своих соседей»
«Элита Национальной полиции»: подлый ракетный удар оборвал более 20 жизней
Вторая трагедия за одно утро, появились подробности: «Тело лежит под отбойником»
В Минобороны сделали обнадеживающее заявление по Бахмуту: «Мы выиграли.
..»
Земля вперемешку с кусками жилищ: авиабомбы взорвались среди домов украинцев
Последствия новых «прилетов» ужасающие, россияне разбомбили не только дома: «Погибли и ранены…»
Ефросинина резко ответила всем хейтерам после заочного ареста: «Неприлично долго…»
«Жаль такую кроху»: Киев потрясла трагическая гибель малыша
Вот почему Лукашенко заболел: раскрылся коварный план Путина на Беларусь
Пенсионеры получат доплату в 1000 гривен, но есть нюанс: что для этого нужно
«Показательная порка»: Си Цзиньпин публично показал Путину, где теперь его место
Блокирование денег на банковских счетах украинцев: заблокируют миллионы карт, кому грозит
Маша Ефросинина зацепила украинцев заявлением о Залужном: «Даже скрывать не буду, что…»
Читать дальше
Украинская кулинария
Самые интересные впечатления часто возникают по счастливой случайности. Недавно я делила кухню и вечер украинской кухни с 31-летним Евгением (Женей) Клопотенко, победителем конкурса «МастерШеф Украины 2015», выпускником парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu, украинской телеведущей и производителем джемов и джемов. мармелад.
Молодой Женя – опытный шеф-повар, у которого есть миссия: он возглавляет кампанию по возрождению богатых кулинарных традиций Украины, обучая украинцев быть лучшими и изобретательными поварами. Он обеспокоен тем, что украинские домашние и профессиональные повара утратили классические украинские рецепты, а еда, приготовленная дома и в ресторане, сократилась до горстки скучных рецептов. Он хочет повторно популяризировать и обновить национальный вкус до 19 лет.17 украинских рецептов, которые исчезли за 70 лет советской власти, когда правительство пропагандировало более простую еду и единообразие, а нехватка продуктов делала приготовление пищи проблемой.
Женя прав, замечая, что большая часть современной украинской еды нездоровая, слишком жирная, недостаточно приправленная, пережаренная и отклоняющаяся от традиционной и творческой кулинарии. Украинские повара в целом устойчивы к новшествам, используя те же самые ограниченные ингредиенты и рецепты, которыми пользовались их мамы и бабушки в советское время. Они неохотно готовят из недавно (постсоветских) завезенных овощей, фруктов и других ингредиентов (брокколи, сельдерея, сладкой кукурузы, сладкого картофеля, цуккини, лайма, перца чили, авокадо, различных видов салата, пармезана, желтых твердых сыров, коричневого сахара, патока, орегано и множество других незнакомых трав и специй).
Миссия Жени состоит в том, чтобы вновь познакомить поваров с забытыми украинскими рецептами, расширить их вкус и показать им, как использовать новые ингредиенты и новые методы приготовления. Женя также работает над модернизацией и улучшением питания в государственных школах, и недавно он выступил на обучающем мероприятии для украинских учителей. Эксцентричная и болтливая Женя устраивает настоящее шоу; учителя его любят.
Чтобы продвинуть свою миссию по возрождению украинской кухни, Женя также пишет кулинарную книгу, готовя почву для моей встречи с ним. После того, как моя коллега Ирина Озымок узнала больше о миссии Жени и готовящейся кулинарной книге, она договорилась о нашей встрече. Во время разговора с Женей о его новой кулинарной книге Ира упомянул, что я также написал книгу об украинской домашней кухне, и предложил Жене встретиться через несколько недель.
Меня тоже поразила кипучая манера Жени. Он обаятель, который любит экспериментировать с новыми вкусами, готовить, есть и говорить о еде, как и я. Поболтав, мы нашли много общих интересов, особенно в том, что касается плачевного состояния украинской кухни.
Наша совместная кулинария начинается
Признавая, что мы с Женей родственные души, Ира предложила готовить вместе на корпоративном тимбилдинге с сотрудниками моего офиса, и Женя с энтузиазмом приняла ее предложение. Для организации этого кулинарного мероприятия было условлено, что мы с Женей самостоятельно выберем рецепты, а затем приготовим их вместе.
Пользуясь своим репертуаром традиционных украинских рецептов, Женя начал с приготовления охлажденного супа-пюре из свеклы с быстрыми соленьями, белым сыром и гарниром из микрозелени. Это блюдо — риф Жени на украинскую летнюю классику и сочетает в себе природную сладость свеклы с терпкостью быстрых солений и соленостью брынзы (сыр из овечьего молока, похожий на фету). Большинство украинских охлажденных супов готовят на пахте, кефире, простокваше, сметане или молоке. В версии Жени используются жирные сливки.
Основное блюдо от Жени: ручная лепешка из проса со свиной вырезкой – дань уважения кулинарному прошлому Украины. Исторические записи показывают, что этому рецепту ручного проса не менее 300 лет, и он происходит из сел Полтавской области на востоке Украины. В настоящее время в Украине мало поваров, которые умеют готовить это блюдо, и оно, как правило, отводится для демонстраций национальной кухни и особых случаев, таких как свадьбы, крестины, юбилеи или заселение в новый дом.
Приготовление ручного проса не понравилось поварам, потому что оно требует ингредиентов, которые сельские женщины считают дорогими: яйца, мясо, масло или масло и пшеничную муку, а также требует больших затрат труда. Приготовление включает в себя покрытие крошечных желтых зерен проса смесью муки и яиц, похожей на пасту, до тех пор, пока отдельные зерна не приобретут гораздо большую сферическую форму размером с израильский жемчужный кускус. В то время как приготовление одного только проса вручную может занять до 3 часов, роскошь, которая редко бывает у женщин на ферме, с многочисленными парами рук, чтобы помочь Жене, и несколькими новаторскими упрощениями, процесс был значительно сокращен. После запекания и приготовления в ароматном винно-сливочном соусе зерна размягчаются и превращаются в восхитительные маленькие наггетсы с текстурой, напоминающей ризотто al dente, которые прекрасно сочетаются с жареной свиной вырезкой.
Последним лакомством Жени было горчичное мороженое* с томатным джемом, удивительно освежающее очищающее средство, совершенно не похожее на составные части. Цельнозерновая сладкая горчица придавала ванильному мороженому тонкую нотку пряности, а сочный томатный джем с ягодным вкусом добавлял терпкости и красивого цвета интригующему острому перцу чили.
Моя очередь в кулинарии
Мой вклад в это специальное мероприятие был посвящен общей теме украинской кухни. Я адаптировала два семейных рецепта: цыпленка, запеченного с сезонными овощами, и пирог с яблоками и ревенем с безе.
Цыпленок, запеченный с весенними овощами, приготовлен из того, что моя бабушка Бабуния готовила для своей семьи из семи человек в Любомльской усадьбе почти сто лет назад. Бабуния рассказала мне, когда ее дети были маленькими, ее утренняя рутина перед тем, как доить коров и ухаживать за садом, заключалась в том, чтобы приготовить тарелку в одной кастрюле для обеда. Она смешивала любое доступное мясо (а мясо было не каждый день!) или зерновые с сезонными овощами в большой кастрюле, которая медленно готовилась на дровяной печи до обеда, обычно через четыре-пять часов. К полудню горячая еда была готова и удовлетворила голодную толпу большим количеством домашнего ржаного хлеба.
Хотя я никогда не пробовал приготовленную Бабунией на дровах еду, я всегда думал, что после тяжелой работы на улице она вкусная и питательная, но, вероятно, пережаренная для нынешних вкусов. Таким образом, я адаптировал и упростил идею ее долго приготовленной еды в одной кастрюле, вместо этого запекая курицу и весенние овощи на сковороде, не в течение нескольких часов, а до тех пор, пока они не станут мягкими для более свежего вкуса.
Мой пирог с яблоками и ревенем посвящен моей тете Титке Ханне, которая в нашей семье пекла фруктовые пироги и пироги. Титка Ханна пекла большие прямоугольные пироги с яблоками, ягодами или сливами для бесчисленных семейных обедов. Особенно мне запомнились ее пироги с меренгами, покрытые густым пушистым безе. Несколько стеблей ревеня придают яблочной начинке восхитительную цитрусовую цветочную ноту.
Хотя Женя и я не согласовывали наши приготовления, снова вмешалась интуиция: наши индивидуальные рецепты объединились, чтобы создать инновационное меню из традиционных украинских рецептов, адаптированных к современным вкусам.
Готовить с Женей было весело. Сначала я волновался, что вечер будет просто выставкой, но был рад, что он оказался совместным. Мои коллеги по офису не гнушались руками по участию в готовке. Заразительный энтузиазм, юмор и креативность Жени побудили всех протянуть руку помощи, а потом насладиться плодами наших коллективных усилий.
Охлажденный крем-суп из свеклы со свежими солеными огурцами
Для супа:
10½ унций (300 г) вареной или жареной свеклы
3½ унции (100 мл) густых сливок жирностью не менее 33%
5 унций ( 150 мл) овощного бульона
Соль по вкусу
Для быстрых солений:
14 унций (400 г) огурцов Кирби
3½ унции (100 г) меда
2 унции (50 мл) белого винного уксуса
Соль по вкусу 900 03
Для украшения:
4 унции (113 г) брынзы (или феты)
Ассорти из микрозелени
Поместите все ингредиенты для супа в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая однородность. (Густоту и консистенцию супа можно регулировать добавлением бульона или сливок. ) Охладить в течение часа.
Разрежьте огурцы вдоль, выскоблите семена, нарежьте полумесяцами толщиной 0,6 см и поместите в нереактивную миску. Смешать с медом, уксусом и солью и поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче разлить суп по 8 фужерам. Сверху выложите соленые огурцы и несколько столовых ложек маринованного сока. Украсьте брынзой (или фетой) и микрозеленью.
На 6-8 порций
Пшено ручное со свиной вырезкой
Для просо :
7 унций (200 г) проса
2½ унции (75 г) все- Мука специального назначения
2 яйца
Соль и перец по вкусу
Для свинины :
1½ фунта (680 г) свиной вырезки
½ столовой ложки молотой корицы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
½ чайной ложки красного перца чили , мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
3½ унции (100 г) белого вина
1 столовая ложка меда
2¾ унции (75 г) густых сливок жирностью не менее 33 %
Для гарнир:
4 столовые ложки пармезана, тертого с
Поместите просо в большую миску с плоским дном. Отмерьте муку в небольшую миску. Разбейте яйца в другую маленькую миску и взбейте венчиком, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте по несколько столовых ложек муки и яиц в миску с пшеном и начните растирать смесь рукой круговыми движениями по дну и стенкам миски, пока мука и яйца не прилипнут к отдельным зернам проса. Продолжайте добавлять муку и яйца и втирать, пока все ингредиенты не смешаются, а зерна проса полностью не покроются и не увеличатся вдвое.
Затем обжарьте зерна с покрытием в сухом виде в течение 30 минут на несмазанной жиром сковороде или запеките на противне в духовке при температуре 350°F (180°C) до золотистого цвета. Сохраните сковороду для последующего использования.
Приготовьте свиную вырезку, пока зерна проса сушатся: разрежьте вырезку вдоль пополам и слегка отбейте молотком, чтобы добиться равномерной толщины.
Смешайте и равномерно распределите корицу, соль и перец со всех сторон свинины. На сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и обжарить свинину со всех сторон.
Затем положите свинину на противень и запекайте в духовке при температуре 350°F (180°C) в течение 15 минут. После запекания дайте свинине отдохнуть еще 15 минут.
Обжарить лук, перец чили и чеснок на сковороде, используемой для обжаривания мяса. Добавьте зерна проса, вино и сливки. Нарежьте свинину на 1-дюймовые куски и прогрейте в соусе. Разлить по тарелкам и сверху положить несколько кусков свинины. Украсьте пармезаном и зеленью.
Количество порций 8
Горчица Лед Молоко с 9 0019 помидор джем
Горчичное мороженое:
17½ унций ( 500 г) ванильного мороженого или мороженого, приобретенное
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы (сладкой)
Для томатного джема:
1¼ фунта унции (500 г) сливовых помидоров
8 унций + 1 столовая ложка (250 г) сахарного песка
Красный перец чили, несколько ломтиков, мелко нарезанных (по желанию)
1 столовая ложка (15 г) листьев свежего базилика, мелко нарезанных
Смягчите купленное ледяное молоко, пока оно не станет тягучим. Вмешайте горчицу, пока она хорошо не смешается.
Поместите смесь в контейнер с крышкой в морозильную камеру на 30 минут, чтобы она затвердела или до готовности к использованию.
Четверть помидора. Поместите в среднюю кастрюлю. Добавить сахар и варить на среднем огне 15 минут. Когда томатная смесь загустеет, добавьте базилик и снимите с огня. Остудить до комнатной температуры. Затем храните в банке с крышкой и охлаждайте до готовности к использованию.
Для подачи: разлейте молоко со льдом по стаканам для десерта. Сбоку добавьте столовую ложку томатного варенья.
На 6-8 порций
Запеченный цыпленок с сезонными овощами, лимоном, чесноком и розмарином
4½ фунта (2 кг) кусочков курицы – голени, бедра, крылья и 2 грудки с., каждую разрезать на 2 части, или все одного вида
4 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца
1 головка чеснока
1 фунт (454 г) маленького лука, белого или красного
1 фунт (454 г) молодого картофеля, если возможно, в противном случае — небольшой красный картофель
4 моркови
1 большой красный перец
1 большой желтый перец
2 цуккини или другой кабачок
1 фунт (454 г) грибов
1 лимон, большой, нарезанный тонкими ломтиками и очищенный от семян
6 веточек свежего розмарина или больше по вкусу (можно заменить итальянской петрушкой)
½ стакана (118 мл) оливкового масла первого холодного отжима
Гарнир: 1 лимон, тонко нарезанный, по желанию
Нагрейте духовку до 400°F (200°C) ).
Вымойте и высушите кусочки курицы. Удалите лишнюю кожу и весь видимый жир с кусочков курицы. Разрежьте грудки пополам и удалите кончики крыльев. Положите кусочки курицы в большую миску. Посыпьте 2 чайными ложками соли и перца. Перемешайте лопаткой, чтобы распределить соль и перец. Отложите.
Вымойте и высушите картофель. Не чистите молодой картофель. Удалите глазки и пятна кончиком ножа. Оставьте целыми, если маленькие, или разрежьте пополам или на четверти, если большие. Поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой и кипятите в течение 8 минут. Достаньте шумовкой и поместите в холодную воду на 2 минуты, затем обсушите бумажными полотенцами и добавьте к курице.
Отделите и очистите зубчики чеснока. Оставить целым. Добавить к курице.
Очистите лук, если он маленький, добавьте его целиком к курице. Если крупная, разрезать на четвертинки, прикрепленные к корню, и добавить к курице.
Нарежьте морковь кружочками толщиной ¾ дюйма (2 см). Разрежьте красный и желтый перец пополам и очистите от семян и мембран. Разрежьте каждую половинку на четвертинки, а затем на кусочки примерно по 2 дюйма (5 см). Кабачки или кабачки разрезать вдоль на четвертинки. Удалите семена и нарежьте четвертинки на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки. Промойте и обрежьте кончики грибных ножек. Оставьте целыми или разрежьте пополам, если они большие. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Добавьте к курице нарезанные овощи и лимон.
Оборвите листья с веток розмарина. Откажитесь от веток. Измельчите листья розмарина и добавьте к курице вместе с оставшимися 2 чайными ложками соли. Перемешайте.
Полить курицу маслом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты.
Переложите куриную смесь в одну или несколько больших противней с бортиками так, чтобы ингредиенты лежали в один слой с промежутками между кусочками. Запекайте в течение 60 минут, периодически проверяя, не подрумянились ли они. Половина точки выпекания, переверните курицу, чтобы кусочки подрумянились более равномерно, и продолжайте готовить, пока картофель и морковь не можно будет проткнуть вилкой, а кусочки курицы не подрумянятся.
Подавайте кусок курицы с ложкой овощей и большим количеством соуса.
Ломтики лимона, если они слишком подгорели, следует выбросить и заменить свежими ломтиками.
На 8 порций
Безе Яблочный пирог с ревенем
Для теста: 90 019
3 яичных желтка, оставив белки для безе
4¼ унции (150 г) сахарного песка
4 унции (113 г) сливочного масла комнатной температуры
2⅛ унции (58 г) сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки (9,2 г) разрыхлителя
Щепотка (3 г) пищевой соды
¼ унции (7 г) уксуса
14 унций (440 г муки) (разделить на 2 части – 11 унций (312 г) и 4½ унции (128 г) муки
Для начинки:
5-6 яблок Голден Делишес среднего размера** (около 4½ чашки)
1 лимон, цедра и сок
2 стебля ревеня длиной около 16 дюймов (около 1½ чашки) ( , если нет, заменить с еще двумя яблоками )
7 унций (200 г) сахарного песка
8 ч. 19 Приготовление теста : Использование миксера или вручную в большой миске взбейте яичные желтки, сахар и масло до получения однородной массы, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Вмешайте сметану и ваниль.
Затем в небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус, хорошо перемешайте и добавьте к яичной смеси. Наконец, добавьте разрыхлитель и снова взбейте до однородности.
Добавьте 11 унций (312 г) муки и перемешайте (ложкой или миксером) до однородности. Пустое тесто на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно замесите тесто, добавив оставшиеся 4½ унции (128 г) муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Упакуйте тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
Приготовление начинки: Пока тесто стоит в холодильнике, натрите лимонную цедру в большую миску. Выжать сок из нарезанного лимона и добавить к цедре.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки ¼ дюйма (½ см) и положить в миску с цедрой. У вас должно получиться примерно 4½ чашки нарезанных яблок.
Нарежьте стебель ревеня ломтиками толщиной 2,5 см. Вам понадобится около 1 ½ стакана ломтиков ревеня. Добавьте к нарезанным яблокам ревень, сахар (количество сахара зависит от сладости яблок и терпкости ревеня, при необходимости добавьте больше), картофельный крахмал и быстро перемешайте.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C), установив решетку посередине.
Сборка пирога: Форма для выпечки размером 12 x 16 дюймов (30 см x 40 см).
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до размера, подходящего для формы, с выступающими краями на 1¾ дюйма (10 см). (Я раскатываю тесто между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить прилипание к поверхности и для облегчения перемещения теста в форму.)
Переложите тесто в форму. Подверните выступающие края под тесто по окружности формы и пальцами прижмите тесто к углам формы. Края теста должны выступать примерно на 5 см вдоль стенок формы. Пальцами надавите на верхнюю часть краев, чтобы сделать их ровными.
Аккуратно выложите яблочно-ревеневую смесь, включая выделившийся сок, на тесто, затем встряхните его, чтобы смесь равномерно распределилась и осела.
Выпекать в духовке 25 минут, накрыть фольгой, если края подрумяниваются слишком быстро. Проверьте яблоки на мягкость и снимите пирог, если они мягкие.
Пирог готов, когда тесто станет золотистым, а яблоки мягкими. Посыпать пирог безе необязательно
Приготовление безе: Пока пирог выпекается, положите 3 отложенных яичных белка и 3 дополнительных яичных белка в тщательно очищенную обезжиренную чашу миксера. Убедитесь, что венчики также обезжирены.
Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте на высокой скорости около 15 минут. Затем по столовой ложке добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока яичные белки не приобретут объем и не станут блестящими и перламутровыми. ( Безе готово, когда оно держит форму в виде жестких пиков и гранулы сахара больше не ощущаются.)
Когда пирог приобретет золотистый цвет, выньте из духовки и быстро распределите или выдавите смесь безе по всей поверхности, работает быстро, чтобы пирог не сильно остыл. Верните пирог в духовку и запекайте еще 10 минут или пока меренга не начнет становиться золотистой и слегка хрустящей снаружи на ощупь. Если безе подрумянится слишком быстро, накройте сверху фольгой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Количество порций 16
Рецепты Жени можно найти на его странице https://klopotenko.com и на Facebook в разделе «Клопотенко Евгений». имя. Веб-страница, сайт Facebook и видеоролики YouTube доступны на украинском и русском языках.
*В качестве основы для этого блюда Женя использовала покупной пломбир, популярное в Украине легкое мороженое без яиц. Мороженое — самое близкое вещество с похожим вкусом и текстурой, не слишком богатое, которое я смог найти в Америке.
**Я рекомендую использовать яблоки Golden Delicious, которые сохраняют свою форму при запекании.
Год назад:http://www.kitchenepiphanies.com/aquachile-verde-shrimp-scallop/
Два года назад:http://www.kitchenepiphanies.com/mile-high-strawberry-pie/
Три года назад:http://www.kitchenepiphanies.com/a-tomato-lovers-panzanella/
Подробнее: Возрождение украинской кухни с шеф-поваром Евгением Клопотенко
Эктор Хименес-Браво собрал лучшие рецепты закруток от украинцы
- 04.11.2022
Судья «МастерШеф. Битва сезонов» на СТБ ресторатор Эктор Хименес-Браво провел на своей странице в Instagram конкурс по сохранению дома. Шеф-повар выбрал трех победителей, к которым отправился в гости, чтобы вместе приготовить спиннинги по их рецептам. Как прошел визит Гектора к украинским домохозяйкам, можно будет посмотреть в мини-сериале на его странице в Instagram уже на этой неделе!
Конкурс ресторатор запустил еще в июне, когда украинцы начали готовиться к трудной зиме. Домашняя консервация – это то самое, что спасало наших бабушек и дедушек в самые трудные времена, ведь это готовая еда, которую можно употреблять в любых условиях, даже при отсутствии света, газа и воды. Цель конкурса – помочь украинцам найти интересные рецепты домашних заготовок, которые просты в приготовлении и доступны каждой семье. Кроме того, украинские ведущие и хостесс могут сдать военным уже готовые спины. Ведь каждый украинец сейчас работает на свой фронт.
Цель конкурса — помочь украинцам найти интересные рецепты домашних блюд
114 конкурсантов приняли участие в конкурсе и поделились с Гектором своими фирменными рецептами. Большинство рецептов передавались из поколения в поколение. Гектор выбрал десять из них для полуфинала. Полуфиналисты отправили шеф-повару готовую продукцию, которую он, по условиям конкурса, дегустировал, не зная автора блюда. А потом выбрал трех победителей, которых посетил лично.
«Каждое наше решение к лучшему) Если бы я не сделала этот конкурс, то вряд ли поехала бы знакомиться с Украиной еще ближе, ну или уж точно не сейчас.