Макароны с креветками как называется блюдо: Итальянская паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото

Содержание

Фетучини с креветками в сливочном соусе: итальянский рецепт. Видео

Советы хозяйке

Фетучини с креветками

Фото
Shutterstock

Паста фетучини: ингредиенты

Паста с креветками в сливочном соусе может быть приготовлена как из вареных креветок, так и из сырых. Естественно, что предпочтительнее использовать креветки в сыром виде. Но в крайнем случае прекрасно подойдут и вареные морепродукты.

Итак, чтобы приготовить блюдо на 4–6 порций, понадобится:

  • 1 упаковка пасты
  • 0,5 кг тигровых креветок
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ стакана белого вина
  • 2 чашки сливок с жирностью 22%
  • тертый сыр пармезан для посыпки
  • зелень петрушки
  • ½ ч.л. порошка острого красного перца
  • черный молотый перец и кайенский перец по вкусу

Как приготовить фетучини: рецепт

Креветки заранее разморозьте при комнатной температуре в течение 3 часов, очистите их от панцирей и от внутренностей. Потом промойте проточной водой, сбрызните лимонным соком и немного посолите.

В кастрюле сварите пасту согласно инструкции на упаковке. После того как паста будет готова, слейте воду, в которой она варилась, но оставьте немного в отдельной чашке (на тот случай, если получится густоватый соус). В разогретую широкую сковороду влейте немного оливкового масла и добавьте чеснок, измельченный в чеснокодавке или мелко порубленный.

На среднем огне пассеруйте чеснок 1–2 минуты. Затем добавьте в сковороду вино и продолжайте процесс еще 1 минуту. Потом добавьте жирные сливки. Далее поперчите, посолите, добавьте кайенской перец, тимьян и майоран. Насыщенный вкус соусу придадут ароматы специй трав и чеснока. На медленном огне тушите массу 3–5 минут. Соус должен загустеть.

Также можно использовать и нежирные сливки, но в этом случае получится негустой соус. Чтобы такой соус загустел, разведите в воде 2 ст.л. муки и добавьте в сливки

В готовый соус добавьте креветки. На степень готовности сырых креветок указывает их розовый цвет. Блюдо фетучини с креветками готово.

Если креветки сырые, готовить их нужно 4–5 минут. Если используются уже вареные креветки, достаточно потушить их 2 минуты. Осторожно, нельзя продлевать время варки креветок. В противном случае они станут резиновыми и жесткими

На тарелку красиво выложите пасту, сверху полейте соусом с креветками, посыпьте сыром пармезан и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Обратите внимание на то, что время приготовления соуса указано приблизительно, потому что все зависит от качества посуды, в которой будет готовиться блюдо, а также от размера креветок.

Элеонора Калита

Сегодня читают

На эти 3 вопроса ответят только гении — экспресс-тест на интеллект

Тест: первое животное, которое увидите на картинке, раскроет тайные черты вашего характера

Бен Аффлек в восторге: Джей Ло в «голых» туфлях и в любимых джинсах мужа гуляет по Калифорнии

Тест: первое, что вы увидите на изображении расскажет о том, почему вам не везет в любви

Людям с какими именами лучше не строить отношения друг с другом

Сливочная паста лингвини с креветками

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Итальянская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый

1/2
шт

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На разогретой сковороде в сливочном и растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут.

2. Добавляем очищенные сырые креветки, обжариваем еще пару минут. Вливаем в сковородку жирные сливки для соуса (предварительно, перед добавлением сливок, можно кинуть на сковородку горсть муки и быстро перемешать с масляной основой, которая есть в сковородке, а потом уже влить сливки — так соус будет более плотным).

3. Пасту отвариваем в подсоленной воде

4. Готовую пасту отправляем в получившийся сливочный соус. Перемешиваем. Солим, перчим, украшаем мелко-рубленным базиликом!

P.S. При подаче не помешает и сыром потереть)

Результат

Шпинатная паста с креветками в сливочном соусе — простое и быстрое в исполнении блюдо!

Категории рецепта

Блюда из макарон
Макароны с креветками
Блюда из креветок
Паста
Паста с морепродуктами
Паста с креветками
Спагетти с креветками
Рецепты приготовления блюд на обед
Рецепты блюд на ужин
Кухни мира — рецепты
Рецепты блюд итальянской кухни
Это любят дети
Блюда в Италии на Рождество

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Максим Краснов

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Креветка Фра Дьяволо (итальянские креветки и лингвини с острым соусом)

Что в названии?

В прямом переводе с итальянского «fra diavolo» означает «брат-дьявол» или «дьявол-монах».

Этот острый соус, возможно, был создан — и назван — итальянскими иммигрантами в Нью-Йорке, но другие источники (, как этот ) утверждают, что его происхождение можно проследить до Микеле Пецца из Неаполя, партизана-революционера, который сопротивлялся французской оккупации.

Озорной мальчик, перенесший детскую болезнь в 1770-х годах и одетый монахом вместе с другими детьми в местную ежегодную процессию в честь святого Франциска из Паолы, покровителя больных детей, Пецца в детстве был известен тем, что капризничал на городских собраниях — отсюда и прозвище «Фра Дьяволо».

Мне одному нравится это прозвище? И пряность, которую он подразумевает?

Мне всегда нравился легкий намек на молнию в еде. Однажды я услышал, как один из моих любимых шеф-поваров на телевидении так описывал специи:

«Знаете, что бывает прямо перед слишком острым? Захватывающе вкусно».

Вы можете застать меня за поеданием дерзкой, оранжевой партии крылышек на кости на reg, но вам лучше поверить, что эти присоски средне острые.

Когда дело доходит до прикосновения тепла, я предпочитаю подчеркивать слово «прикосновение». Я не хочу, чтобы мой тайский пэд был настолько задушен маслом чили , что мне пришлось бы терпеть его . Есть тонкая грань между наслаждением и пыткой.

И не знаю как вы, а я реально наслаждаюсь тайским падом .

Этот легкий привкус специй — одна из примерно семи тысяч причин, по которым я люблю эту креветку фра диаволо.

В первую очередь уровень остроты зависит от количества измельченных хлопьев красного перца вы решили вмешаться в смесь. Конечно, я дал вам свое идеальное соотношение ниже для случайного укуса морепродуктов, который будет бить вас по языку, но вы здесь главный.

Сладкие, сочные креветки станут идеальным партнером для жары. Но пока мой муж будет первым в очереди за пастой с морепродуктами , он, скорее всего, откажется от всего агрессивно острого.

Итак, когда я готовлю для него свои любимые блюда из морепродуктов, например, лимонно-чесночных креветок , сковорода Каджунские креветки , или эта томатная смесь для нас дома, я немного сдерживаюсь от острого красного перца. Я всегда могу добавить больше в свою тарелку и отказываюсь брать «лишние» хлопья из его.

Брак. Компромисс. Блаженство из измельченного красного перца.

Продолжайте. Купайся в моих словах мудрости.

Если вы не слишком хорошо знакомы с теми энергичными маленькими лохами, которые появляются в коробках с доставкой пиццы и прячутся в углах много подставок для специй , вот краткий обзор измельченных хлопьев красного перца:

Смесь кайенского перца и других видов перца и их семян, эти пряные хлопья сушат и измельчают в порошок перед тем, как выгрузить в различные сосуды, включая шейкеры из прозрачного стекла в вашей местной пиццерии.

При использовании в более умеренных количествах жар становится едва заметным и прекрасно справляется с жирными ингредиентами.

Но бросьте эти могучие кусочки на свой любимый ломтик или спагетти, и вы можете ожидать резкий шлепок, который заставит вас тянется к ближайшему пиву .

В этом нет ничего плохого.

Многие рецепты креветок fra diavolo включают в свой звездный состав следующее: креветки, помидоры, измельченные хлопья красного перца и белое вино.

Добавление в смесь панчетты придает основной елейный вкус, перечные ноты которого сочетаются с перцем, а лимонная цедра придает яркости, которая говорит свинине и перцовым хлопьям: «Эй, расслабься, братан».

Настоятельно рекомендую.

Я также предпочитаю выдержанный сыр азиаго вместо классического пармезана, так как его интенсивный ореховый вкус сочетается со смелостью дьявольских креветок.

Видите, как мы замкнули круг? А теперь иди зажги искру под своими морепродуктами. Вы можете поблагодарить меня позже.

С уважением,

Креветочный Брат Дьявол

Печать

Креветка Фра Дьяволо


background-color»/>

★★★★★

4.8 из 5 отзывов

  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 45 минут 90 103

  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Креветки фра дьяволо и лингвини в хлопьях красного перца с сочными помидорами, острым сыром и цитрусовой цедрой лимона зажгут вечер пасты.


  • 1 фунт лингвини (или пасты на ваш выбор)
  • 4 унции панчетты, грубо нарезанной на кубики размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт сырых креветок с хвостами на
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, разделенных
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный
  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 банка объемом 28 унций, целые помидоры, очищенные от кожуры, измельченные
  • 1/4 чашки упакованных свежих листьев базилика, аккуратно порванных
  • Цедра 1 лимона
  • 8 столовых ложек свеженатертого выдержанного сыра азиаго, разделенных на части
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Отварите лингвини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить воду, зарезервируйте 1/4 стакана крахмалистой воды для варки и отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне обжарьте панчетту до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Шумовкой достаньте приготовленную панчетту и отложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте топленый жир в сковороде, увеличьте огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
  3. Приправьте креветки 1 чайной ложкой соли, черным перцем и 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Добавьте их в сковороду. Готовьте, пока они не станут непрозрачными и не покроются золотисто-коричневой корочкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от их размера. Достаньте креветки и отложите их в сторону.
  4. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук-шалот и чеснок и приправьте оставшейся солью и хлопьями красного перца. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут.
  5. Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая со дна любые коричневые кусочки (или накипь). Добавьте помидоры, накройте сковороду и тушите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут.
  6. Добавьте приготовленный лингвини, оставшуюся крахмалистую воду для варки, креветки, панчетту, базилик, лимонную цедру и 6 столовых ложек тертого сыра азиаго. Перемешайте. Приправьте по вкусу дополнительной солью.
  7. Разложите пасту по тарелкам и украсьте оставшимся сыром азиаго и петрушкой.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин. а, лингвини, помидоры, белое вино, лимон, панчетта

    Приготовление по номерам…

    Шаг 1. Приготовьте макароны и оставьте немного воды для варки

    Отварите лингвини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке.

    Мне больше всего здесь нравится лингвини, но вы также можете использовать спагетти, букатини или пасту на ваш выбор.

    Перед тем, как слить воду в дуршлаг , зарезервируйте 1/4 стакана воды для варки и отставьте в сторону. Эта крахмалистая вода поможет соусу прилипнуть к макаронам.

    Шаг 2. Подготовка и измерение ингредиентов

    Пока паста готовится, подготовьте ингредиенты.

    Нарезать петрушку и снять цедру с лимона . Аккуратно порвите базилик и натрите сыр.

    Грубо нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок .

    Нарежьте панчетту кубиками размером 1/4 дюйма.

    Отмерьте все оставшиеся ингредиенты.

    Шаг 3 – Подрумяньте панчетту и растопите жир

    В большой сковороде или чугунной сковороде на средне-слабом огне обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 5 минут.

    Шумовкой достаньте приготовленную панчетту и отложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она стекла.

    Сохраните топленый жир в кастрюле, увеличьте огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла . Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.

    Шаг 4. Приправьте и обжарьте креветки

    Добавьте 1 чайную ложку соли, черный перец и 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца в миску с креветками и перемешайте, чтобы они покрылись специями. Добавьте их в сковороду.

    Готовьте, пока они не станут непрозрачными и не покроются золотисто-коричневой корочкой, около 2 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера. Имейте в виду, что вы не хотите переваривать их, иначе они станут жесткими.

    Снимите их со сковороды и отложите в сторону.

    Шаг 5. Приправьте и обжарьте лук-шалот и чеснок

    Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте оставшейся солью и хлопьями красного перца.

    Обжаривайте, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2 минут. Следите за ними и убавьте огонь, если вам нужно — вы же не хотите, чтобы чеснок подгорел.

    Шаг 6. Деглазируйте сковороду и добавьте помидоры

    Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая со дна ароматные коричневые кусочки.

    Аккуратно раздавите руками целые очищенные помидоры. Делайте это над сковородой. Будет грязно!

    Добавьте помидоры и их сок, накройте сковороду крышкой и варите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут.

    Шаг 7. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте

    Добавьте приготовленный лингвини, отложенную крахмалистую воду для варки, креветки, панчетту, базилик, лимонную цедру и 6 столовых ложек тертого сыра азиаго и перемешайте. Приправьте по вкусу дополнительной солью, если необходимо.

    Разложите пасту по тарелкам и перед подачей украсьте оставшимся сыром азиаго и петрушкой.

    Измельченные хлопья красного перца Разожгите жару

    Специи представлены во многих формах, но когда дело доходит до сочетания пасты, помидоров и чеснока, измельченные хлопья перца — идеальное сочетание.

    Не все справляются с жарой одинаково, поэтому, если вы готовите эту дерзкую пасту с креветками для толпы, воздержитесь от огненных хлопьев в блюде и вместо этого подавайте гору порции вместе с ней, чтобы искатели тепла могли посыпать ее по своему желанию.

    Те, кто делают копают что-то более смелое, будут вам благодарны.

    Желание сочных креветок в другой форме? Попробуйте следующие рецепты:

    • Po’Boys с креветками на гриле
    • Облегченная кисло-сладкая кокосовая креветка
    • Ягодный салат из киноа с креветками

    Где еще можно найти восхитительно вкусные хлопья измельченного красного перца? За пиццей пепперони? В паэлья ? Поверх охлажденного салата Цезарь ? Поделитесь своими любимыми посадочными площадками для этой соблазнительной специи в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звезд, если он вам понравился.

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 10 августа 2010 г. Последнее обновление 7 марта 2020 г. С дополнительным текстом и редактированием Эллисон Сидху.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным врачом-диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Фанни Слейтер

    Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

    Более 10 рецептов пасты с креветками, которые можно приготовить сегодня вечером

    Острая лапша с креветками

    Предоставлено: Кейтлин Бенсел

    Если вы ищете что-то сливочное и успокаивающее или что-то легкое и полезное, наши простые рецепты пасты с креветками обеспечат вам сегодняшний ужин. Если вам нужен быстрый, приятный для публики ужин, который будет на столе за считанные минуты, просто воспользуйтесь этими простыми рецептами пасты.

    Начать слайд-шоу

    1 из 11

    Острая лапша с креветками

    Острая лапша с креветками

    Авторы и права: Кейтлин Бенсел

    Рецепт острой лапши с креветками

    Эти супербыстрые миски содержат начинку из лапши из коричневого риса и свежих креветок. Если вы не можете найти лапшу из коричневого риса, замените ее любимым цельнозерновым лингвини или феттучини.

    Реклама

    Реклама

    2 из 11

    Каджунская креветка Альфредо

    Каджунская креветка Альфредо image

    Авторы и права: Jen Causey; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Сара Эпперсон

    Рецепт каджунских креветок Альфредо

    Разбавьте будничный ужин этой простой (и вкусной!) каджунской креветкой Альфредо. Невероятно сливочное и предлагающее аппетитный каджунский вкус, это достаточно острое и достаточно острое блюдо из пасты обеспечивает насыщенный вкус с минимальными усилиями. Мы решили оставить его классическим, используя лапшу феттучини, но любая форма пасты отлично подойдет!

    3 из 11

    Паста с креветками и томатно-сливочным соусом

    Паста с креветками и томатно-сливочным соусом

    Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Клэр Споллен; Пищевой стиль: Анна Хэмптон

    Паста с креветками и томатно-сливочным соусом Рецепт

    Меньшие помидоры, такие как вишня или виноград, имеют более яркий и фруктовый вкус, чем более крупные. Ищите красочные варианты, такие как оранжевый Sun Gold и фиолетовый Black Cherry. Помидорам черри нужно всего несколько минут на горячей сковороде, прежде чем они станут мягкими и выпустят естественный сладкий сок.

    Реклама

    4 из 11

    Cacio e Pepe с обжаренными креветками

    cl Сатай из креветок на гриле с грибами шиитаке, бэби бок чой и лапшой удон

    5 из 11

    Салат «Орзо» с креветками и лимонной заправкой

    900 92 Весенний салат с креветками и орзо с лимонной заправкой

    Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Клэр Споллен; Стиль питания: Chelsea Zimmer

    Рецепт салата из орзо с креветками и лимонной заправкой

    Этот простой салат из креветок и орзо с сезонными овощами и яркой острой заправкой. Вкусный при комнатной температуре или охлажденный, он также станет вкусным обедом на следующий день, если у вас остались остатки. Для этого блюда вам понадобится три чашки овощей, но вы можете отрегулировать количество спаржи, сахарного гороха и английского горошка.

    6 из 11

    Креветки песто и феттучини из брокколи

    Креветки песто и феттучини из брокколи

    Предоставлено: Кейтлин Бенсел

    Рецепт феттучини с креветками песто и брокколи 9000 3

    Уберите нож подальше — песто, купленный в магазине, и нарезанные соцветия брокколи не требуют измельчения. В этом рецепте ваша голландская печь выполняет тройную функцию: готовит макароны, бланширует брокколи и собирает все блюдо вместе в одной кастрюле.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 11

    Простая паста с лимоном, креветками и прошутто

    Простая паста с лимоном, креветками и прошутто

    y

    8 из 11

    Чаша с лапшой с креветками и соусом из арахиса и имбиря, не требующая варки

    mr- Чаша с лапшой с креветками и соусом из арахиса и имбиря, не требующая варки

    Авторы и права: Келси Хансен; Фуд-стайлинг Карен Ранкен; Реквизит: Одри Дэвис0003

    Приобретение уже приготовленных на пару креветок с прилавка с морепродуктами в вашем любимом продуктовом магазине — это отличный способ сэкономить время, а в летние месяцы он может помочь вам держать духовку выключенной. Таким образом, эти миски для лапши, не требующие варки, наполнены свежим вкусом и текстурой, но их сборка занимает всего несколько минут.

    9 из 11

    Креветки с чесночным соусом

    Креветки с чесночным соусом image

    Фото: Time Inc. Video Studios тонна усилий — это займет всего 10 минут.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 11

    Спагетти с креветками и жареными помидорами черри

    Спагетти с креветками и жареными помидорами черри 90 003

    Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

    Рецепт спагетти с креветками и жареными помидорами черри

    Вы можете сделать это без креветок. Обжарьте чеснок в сковороде, как указано, и добавьте воду для пасты и петрушку, исключая креветки. Если вы не добавите креветки, добавьте также 1/2 стакана тертого пармезана или сыра пекорино. Обжаривание томатов черри усиливает их вкус без особых хлопот, делая эти спагетти легкими и полными вкуса.

    11 из 11

    Паста с капустой песто и креветками

    Яблочные куриные бедрышки на сковороде image

    Фото: Дженнифер Кози

    Рецепт пасты песто с капустой и креветками

    из листовой зелени — отличный способ упаковать много овощей в каждую порцию пасты.