Содержание
Кабачки с мясным фаршем и сыром в духовке
0
1199
3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
63 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Кабачки, фаршированные фаршем, под сырной корочкой – простое популярное летнее блюдо. У нас в семье кабачки, приготовленные разными способами, присутствуют в меню летом почти каждый день. Этот овощ в сезон является одним из самых бюджетных. А еще стоит заметить, что он низкокалорийный и полезный.
Сегодня предлагаю приготовить доступное, простое блюдо для обеда или ужина. А именно: фаршированные кабачки куриным фаршем. Главная изюминка этого рецепта – соус, которым мы смазываем кабачки и начинку. Он придаст сочность и приятный сливочно-чесночный вкус, ну и, конечно, аромат.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное филе
400 г
Кабачок крупный
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр моцарелла
100 г
Укроп свежий
4 ветк.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте все продукты. Выберите большой ровный кабачок, примерно одинаковый в диаметре. Так готовое блюдо будет смотреться более аккуратно и эстетично.
Для фарширования я использовала куриный фарш, который сама приготовила. По желанию возьмите тот фарш или мясо, что у вас есть в наличии или чему больше отдаете предпочтение.
«Изюминка», то есть соус, который я приготовила, состоит из густого греческого йогурта без добавок, чеснока и укропа. Йогурт можно смело заменить на сметану, только обратите внимание на качество, чтобы она не была кислой, или же используйте майонез, с ним тоже получится очень даже неплохо.
Шаг 2 из 11
Приготовьте соус: в йогурт добавьте мелко нарезанный укроп или другую зелень, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, а также соль и перец.
Шаг 3 из 11
Кабачок хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на «бочонки» высотой около 3-4 см.
Шаг 4 из 11
При помощи чайной ложки, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить дно кабачка.
Шаг 5 из 11
Примерно 1/3 частью подготовленного соуса смажьте внутри «бочонков».
Шаг 6 из 11
В чашу блендера выложите: куриное филе; мякоть кабачка, которую мы достали чайной ложкой; куриной яйцо; соль и черный молотый перец. Измельчите в фарш. Кстати, мякоть кабачка придаст ему сочность.
По желанию используйте мясорубку или порубите мелко курицу и кабачок.
Шаг 7 из 11
Готовый фарш переложите в подходящую посуду.
Шаг 8 из 11
Сформируйте из него фрикадельки, выложите их в серединку каждого «бочонка» из кабачка.
Шаг 9 из 11
Сверху фарш смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Запекайте 30 минут.
Шаг 10 из 11
Достаньте из духовки почти готовые, слегка румяные кабачки и присыпьте натертым сыром. Поставьте снова в духовку допекаться на 10 минут.
Шаг 11 из 11
Вот такие румяные красавцы у нас получились! Выложите на блюдо и подавайте к столу. В качестве дополнения к таким кабачкам отлично подойдет овощной салат и сметана.
Приятного аппетита!
3
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 способов использовать зеленый чай на кухне и в быту
Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф
Другие подборки
Свежие рецепты на сайте
Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Мясной фарш — 400 г
- Кабачок цукини — 350 г
- Помидоры Черри — 200 г
- Сыр пармезан или любой твердый — 40 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст.
л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.
л.
- Перец чили красный, хлопья — 1/3 ч.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Кастрюля
- Дуршлаг
Как приготовить макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем
- org/HowToStep»>
- Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, довести до кипения и варить макароны до состояния аль денте, если на упаковке не указано, сколько времени необходимо для состояния аль денте, то варить на 1-1,5 мин меньше, указанного времени на упаковке. В конце варки отлить 200 мл воды, в которой варили макароны.
- Тем временем разогреть сковороду с 1 ст.
л. оливкового масла, добавить мясной фарш и обжаривать, перемешивая 5 минут на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить измельченный чеснок, томатную пасту, перемешать и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне. org/HowToStep»>
- Добавить в сковороду 200 мл воды в которой варились макароны, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и тушить под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне. org/HowToStep»>
- Макароны с помидорами, кабачками и мясным фаршем подать горячими, посыпав тертым пармезаном и нарезанными листьями базилика или петрушки.
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, репчатый лук нарезать мелко, томаты черри разрезать пополам, чеснок измельчить.
Затем добавить помидоры черри, соль 1 ч.л., черный молотый перец, базилик сушеный, хлопья чили, перемешать и обжаривать 2 минуты на среднем огне.
Убавить огонь до слабого, из макарон слить воду и добавить их в сковороду, хорошо перемешать, добавить тертый пармезан или твердый сыр и тщательно перемешать.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С помидорамиНа сковородеМакароныВторые блюдаИтальянская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 186 ккал
Макароны по-флотски
30 минут / 346 ккал
Паста карбонара, традиционный рецепт
30 минут / 119 ккал
Паста Скарлетт. Итальянская кухня
30 минут / 172 ккал
Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде
40 минут / 333 ккал
Запеканка из макарон с сыром
2 часа / 183 ккал
Паста болоньезе
Новые рецепты
35 минут / 125 ккал
Ризотто с томатами и базиликом
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
Кабачки, запеченные с мясным фаршем
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 3) |
Ингредиенты
- 3 цукини
- 300 г фарша, смешанный
- 3 зубчика чеснока, больше зависит от вкуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимонный сок
- Соль и перец (свежемолотые)
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 0,38 л говяжьего бульона
- 0,38 л молока
- 100 г сыра Гауда, молодой, рейтинг
- корица
- мускатный орех
- соль
- перец
- возможно Табаско
Кабачки, запеченные с мясным фаршем
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Сначала вымойте кабачки и разрежьте вдоль пополам.
С помощью чайной ложки вычерпайте мякоть и мелко нарежьте ее; Положите половинки цуккини рядом друг с другом в достаточно большую форму для запекания. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясной фарш и раздавленные зубчики чеснока до коричневого цвета, затем добавьте мякоть цуккини и немного обжарьте. Приправить по вкусу лимонным соком (возможно, щепоткой табаско), приправить солью и перцем. Сразу влить к половинкам кабачков.
- Растолочь масло, обжарить в нем муку светло-желтого цвета и залить бульоном и молоком, чтобы получился приятный сливочный соус (можно добавить немного сливок, но не обязательно). Он приправлен мускатным орехом, солью и перцем и щепоткой корицы (не переусердствуйте, иначе она перекроет все блюдо по вкусу).
- Теперь этот соус переливаем в форму и аккуратно поливаем им кабачки. В конце кабачки посыпают тертым сыром.
- Теперь все выпекается около 30 минут. С ним лучше всего сочетается свежий черный хлеб и острый рислинг.
Также нравится
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 2 шт. Фарш мясной – 200 г Сыр твердый – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль…
Кабачки, запеченные с фаршем и рисом
Кабачки, запеченные с фаршем и рисом, – поистине аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее, чем голубцы. Готовится легко и быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 500-600 г (2 шт.) Фарш (свиной и говяжий) – 50…
Кабачок, запеченный с фаршем в духовке
Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Масло растительное Соль Специи Дир…
Запеченные кабачки с фаршем и овечьим сыром
Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем и овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров
Рецепт идеальной запеканки из фарша – цуккини – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем и рисом
Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш мясной – 10…
Запеканка из фарша и кабачков
Вкусная запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…
Фарш с тыквой и цукини
Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фарш – Кабачки – Сковорода
Рецепт идеального фарша – Кабачки – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус из цукини из фарша
Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачковый пирог с фаршем
Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке. Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 Ки…
Запеканка из кабачков с фаршем
Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…
Кабачки «Чебуреки» с фаршем
Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков нет…
Гратен из цукини с фаршем
Гратен из цукини с фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным. А какая нежная кремовая корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольны! Готовить: 45 минут…
Кабачки – Мясной фарш – Каннеллони
Идеальный рецепт цукини – фарша – каннеллони с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Мясной фарш – Сковорода
Идеальный рецепт кабачков – фарша – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Мясной фарш – Пицца
Идеальный рецепт цукини – фарша – пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – горшочек с мясным фаршем
Идеальный рецепт кабачков – горшочек с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – фарш – рагу
Идеальный рецепт цукини – фарш – тушеное мясо с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из кабачков с фаршем
Так мало кто готовит, а зря! Рулетики из молодых кабачков с фаршем и рисом получаются нежными, очень сочными и вкусными. Рулетики из кабачков с фаршем запекаются в духовке с овощным соусом. Ингредиенты Молодые кабачки – 4 шт. Фарш нежирный (у меня фарш…
Комментарии к «Запеченные кабачки с мясным фаршем»
Легкая запеканка из цукини с гамбургером — экономная мама
от 16 комментариев
Этот простой рецепт запеканки с гамбургерами и цукини — одно из моих любимых основных блюд, когда у меня есть кабачки. Это недорого, вкусно и просто!
В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт, когда у меня есть кабачки, это мой Киш с цукини без корочки . Это очень просто, недорого и сытно, что делает его победителем по очевидным причинам.
Но в этом году, так как мы были благословлены супер щедрыми друзьями, которые дали нам много кабачков, мы немного устали от одного и того же блюда снова и снова.
Я пытался компенсировать это несколькими кабачковыми десертами, но сладкого не так много. Ну, по крайней мере, если вы не хотите злиться на себя, когда встанете на весы.
В последние несколько раз, когда я готовила пирог с цуккини без корочки, я продолжала воображать вариант, в котором было бы немного мяса и немного сочных помидоров. Наконец я решил немного поиграть и посмотреть, смогу ли я что-нибудь придумать.
После пары попыток я почувствовал, что наконец довел его до совершенства, и все мы подумали, что это было очень вкусно! Я надеюсь, что вам это тоже понравится. 🙂
Запеканка из цукини с гамбургером
Распечатать рецепт
4.70 от 10 голосов
Запеканка из цукини с гамбургером
Этот простой рецепт запеканки с цукини и гамбургером — одно из моих любимых основных блюд, когда у меня есть кабачки. Это недорого, вкусно и просто!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час час 5 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 6 человек
Автор: Лидия @ ThriftyFrugalMom.com
- ½ фунта говяжьего фарша
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 1 гр. Bisquick (см. примечания ниже)
- ½ c. тертый сыр пармезан
- 4 яйца
- ¼ c. масло канолы
- 1 ч. л. петрушка
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. базилик
- ¼ ч. л. чесночный порошок
- ¼ ч. л. черный перец
- 3 ½ ст. тертые цуккини, высушенные (см. примечания ниже)
- помидоры, нарезанные тонкими ломтиками
Говяжий фарш и лук.
В миске смешать все ингредиенты, кроме кабачков и помидоров.
Добавьте кабачки и вылейте в смазанную жиром форму объемом от 2 ½ до 3 литров.
Топ с помидорами.