Блюда из кабачков с мясным фаршем: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Кабачки с мясным фаршем и сыром в духовке

0
1199
3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

63 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Кабачки, фаршированные фаршем, под сырной корочкой – простое популярное летнее блюдо. У нас в семье кабачки, приготовленные разными способами, присутствуют в меню летом почти каждый день. Этот овощ в сезон является одним из самых бюджетных. А еще стоит заметить, что он низкокалорийный и полезный.

Сегодня предлагаю приготовить доступное, простое блюдо для обеда или ужина. А именно: фаршированные кабачки куриным фаршем. Главная изюминка этого рецепта – соус, которым мы смазываем кабачки и начинку. Он придаст сочность и приятный сливочно-чесночный вкус, ну и, конечно, аромат.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

400 г

Кабачок крупный

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Сыр моцарелла

100 г

Укроп свежий

4 ветк.

Чеснок

2 зубч.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все продукты. Выберите большой ровный кабачок, примерно одинаковый в диаметре. Так готовое блюдо будет смотреться более аккуратно и эстетично.

Для фарширования я использовала куриный фарш, который сама приготовила. По желанию возьмите тот фарш или мясо, что у вас есть в наличии или чему больше отдаете предпочтение.

«Изюминка», то есть соус, который я приготовила, состоит из густого греческого йогурта без добавок, чеснока и укропа. Йогурт можно смело заменить на сметану, только обратите внимание на качество, чтобы она не была кислой, или же используйте майонез, с ним тоже получится очень даже неплохо.

Шаг 2 из 11

Приготовьте соус: в йогурт добавьте мелко нарезанный укроп или другую зелень, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, а также соль и перец.

Шаг 3 из 11

Кабачок хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на «бочонки» высотой около 3-4 см.

Шаг 4 из 11

При помощи чайной ложки, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить дно кабачка.

Шаг 5 из 11

Примерно 1/3 частью подготовленного соуса смажьте внутри «бочонков».

Шаг 6 из 11

В чашу блендера выложите: куриное филе; мякоть кабачка, которую мы достали чайной ложкой; куриной яйцо; соль и черный молотый перец. Измельчите в фарш. Кстати, мякоть кабачка придаст ему сочность.

По желанию используйте мясорубку или порубите мелко курицу и кабачок.

Шаг 7 из 11

Готовый фарш переложите в подходящую посуду.

Шаг 8 из 11

Сформируйте из него фрикадельки, выложите их в серединку каждого «бочонка» из кабачка.

Шаг 9 из 11

Сверху фарш смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Запекайте 30 минут.

Шаг 10 из 11

Достаньте из духовки почти готовые, слегка румяные кабачки и присыпьте натертым сыром. Поставьте снова в духовку допекаться на 10 минут.

Шаг 11 из 11

Вот такие румяные красавцы у нас получились! Выложите на блюдо и подавайте к столу. В качестве дополнения к таким кабачкам отлично подойдет овощной салат и сметана.

Приятного аппетита!

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


8 способов использовать зеленый чай на кухне и в быту

Можно ли пить воду во время еды: развенчиваем популярный миф

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Мясной фарш — 400 г
  • Кабачок цукини — 350 г
  • Помидоры Черри — 200 г
  • Сыр пармезан или любой твердый — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец чили красный, хлопья — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Как приготовить макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

  1. org/HowToStep»>
    Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, репчатый лук нарезать мелко, томаты черри разрезать пополам, чеснок измельчить.

  2. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, довести до кипения и варить макароны до состояния аль денте, если на упаковке не указано, сколько времени необходимо для состояния аль денте, то варить на 1-1,5 мин меньше, указанного времени на упаковке. В конце варки отлить 200 мл воды, в которой варили макароны.

  3. Тем временем разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавить мясной фарш и обжаривать, перемешивая 5 минут на среднем огне.

  4. Добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3 минуты.

  5. В сковороду добавить измельченный чеснок, томатную пасту, перемешать и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.

  6. org/HowToStep»>
    Затем добавить помидоры черри, соль 1 ч.л., черный молотый перец, базилик сушеный, хлопья чили, перемешать и обжаривать 2 минуты на среднем огне.

  7. Добавить в сковороду 200 мл воды в которой варились макароны, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.

  8. Добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и тушить под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.

  9. org/HowToStep»>
    Убавить огонь до слабого, из макарон слить воду и добавить их в сковороду, хорошо перемешать, добавить тертый пармезан или твердый сыр и тщательно перемешать.

  10. Макароны с помидорами, кабачками и мясным фаршем подать горячими, посыпав тертым пармезаном и нарезанными листьями базилика или петрушки.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С помидорамиНа сковородеМакароныВторые блюдаИтальянская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 186 ккал

Макароны по-флотски

30 минут / 346 ккал

Паста карбонара, традиционный рецепт

30 минут / 119 ккал

Паста Скарлетт. Итальянская кухня

30 минут / 172 ккал

Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде

40 минут / 333 ккал

Запеканка из макарон с сыром

2 часа / 183 ккал

Паста болоньезе

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Кабачки, запеченные с мясным фаршем

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 3)

Ингредиенты

  • 3 цукини
  • 300 г фарша, смешанный
  • 3 зубчика чеснока, больше зависит от вкуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимонный сок
  • Соль и перец (свежемолотые)
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 0,38 л говяжьего бульона
  • 0,38 л молока
  • 100 г сыра Гауда, молодой, рейтинг
  • корица
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • возможно Табаско

Кабачки, запеченные с мясным фаршем
Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Сначала вымойте кабачки и разрежьте вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычерпайте мякоть и мелко нарежьте ее; Положите половинки цуккини рядом друг с другом в достаточно большую форму для запекания. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясной фарш и раздавленные зубчики чеснока до коричневого цвета, затем добавьте мякоть цуккини и немного обжарьте. Приправить по вкусу лимонным соком (возможно, щепоткой табаско), приправить солью и перцем. Сразу влить к половинкам кабачков.
  3. Растолочь масло, обжарить в нем муку светло-желтого цвета и залить бульоном и молоком, чтобы получился приятный сливочный соус (можно добавить немного сливок, но не обязательно). Он приправлен мускатным орехом, солью и перцем и щепоткой корицы (не переусердствуйте, иначе она перекроет все блюдо по вкусу).
  4. Теперь этот соус переливаем в форму и аккуратно поливаем им кабачки. В конце кабачки посыпают тертым сыром.
  5. Теперь все выпекается около 30 минут. С ним лучше всего сочетается свежий черный хлеб и острый рислинг.

Также нравится

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 2 шт. Фарш мясной – 200 г Сыр твердый – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль…

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом, – поистине аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее, чем голубцы. Готовится легко и быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 500-600 г (2 шт.) Фарш (свиной и говяжий) – 50…

Кабачок, запеченный с фаршем в духовке

Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Масло растительное Соль Специи Дир…

Запеченные кабачки с фаршем и овечьим сыром

Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем и овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров

Рецепт идеальной запеканки из фарша – цуккини – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем и рисом

Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш мясной – 10…

Запеканка из фарша и кабачков

Вкусная запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…

Фарш с тыквой и цукини

Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фарш – Кабачки – Сковорода

Рецепт идеального фарша – Кабачки – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из цукини из фарша

Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачковый пирог с фаршем

Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке. Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 Ки…

Запеканка из кабачков с фаршем

Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков нет…

Гратен из цукини с фаршем

Гратен из цукини с фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным. А какая нежная кремовая корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольны! Готовить: 45 минут…

Кабачки – Мясной фарш – Каннеллони

Идеальный рецепт цукини – фарша – каннеллони с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – Мясной фарш – Сковорода

Идеальный рецепт кабачков – фарша – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – Мясной фарш – Пицца

Идеальный рецепт цукини – фарша – пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – горшочек с мясным фаршем

Идеальный рецепт кабачков – горшочек с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – фарш – рагу

Идеальный рецепт цукини – фарш – тушеное мясо с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из кабачков с фаршем

Так мало кто готовит, а зря! Рулетики из молодых кабачков с фаршем и рисом получаются нежными, очень сочными и вкусными. Рулетики из кабачков с фаршем запекаются в духовке с овощным соусом. Ингредиенты Молодые кабачки – 4 шт. Фарш нежирный (у меня фарш…

Комментарии к «Запеченные кабачки с мясным фаршем»

Легкая запеканка из цукини с гамбургером — экономная мама

Этот простой рецепт запеканки с гамбургерами и цукини — одно из моих любимых основных блюд, когда у меня есть кабачки. Это недорого, вкусно и просто!

В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт, когда у меня есть кабачки, это мой Киш с цукини без корочки . Это очень просто, недорого и сытно, что делает его победителем по очевидным причинам.

Но в этом году, так как мы были благословлены супер щедрыми друзьями, которые дали нам много кабачков, мы немного устали от одного и того же блюда снова и снова.

Я пытался компенсировать это несколькими кабачковыми десертами, но сладкого не так много. Ну, по крайней мере, если вы не хотите злиться на себя, когда встанете на весы.

В последние несколько раз, когда я готовила пирог с цуккини без корочки, я продолжала воображать вариант, в котором было бы немного мяса и немного сочных помидоров. Наконец я решил немного поиграть и посмотреть, смогу ли я что-нибудь придумать.

После пары попыток я почувствовал, что наконец довел его до совершенства, и все мы подумали, что это было очень вкусно! Я надеюсь, что вам это тоже понравится. 🙂

Запеканка из цукини с гамбургером

Распечатать рецепт

4.70 от 10 голосов

Запеканка из цукини с гамбургером

Этот простой рецепт запеканки с цукини и гамбургером — одно из моих любимых основных блюд, когда у меня есть кабачки. Это недорого, вкусно и просто!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час час 5 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 человек

Автор: Лидия @ ThriftyFrugalMom.com

  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 1 гр. Bisquick (см. примечания ниже)
  • ½ c. тертый сыр пармезан
  • 4 яйца
  • ¼ c. масло канолы
  • 1 ч. л. петрушка
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. базилик
  • ¼ ч. л. чесночный порошок
  • ¼ ч. л. черный перец
  • 3 ½ ст. тертые цуккини, высушенные (см. примечания ниже)
  • помидоры, нарезанные тонкими ломтиками
  • Говяжий фарш и лук.

  • В миске смешать все ингредиенты, кроме кабачков и помидоров.

  • Добавьте кабачки и вылейте в смазанную жиром форму объемом от 2 ½ до 3 литров.

  • Топ с помидорами.