Блюда из корюшки рецепты с фото: Блюда с корюшкой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с корюшкой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с корюшкой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Корюшка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

36:41

Шаверма с корюшкой

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Корюшка маринованная

Автор: Людмила Быкова

6 порций

спецпроекты

Корюшка барбекю

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Картофельные блинчики с маринованной корюшкой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Корюшка во фритюре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Жареная корюшка с мангольдом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Корюшка с пармезаном

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Пряная корюшка

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Маринованная корюшка

Автор: Алексей Зимин

6 порций

13 часов

Корюшка с морскими водорослями

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Жареная корюшка «Питерская весна»

Автор: Медянка

3 порции

40 минут

Корюшка в апельсиновом соусе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Корюшка маринованная по-питерски

Автор: ABS_SPB

4 порции

40 минут

Корюшка с каперсами и помидорами черри

Автор: Alex Jönsson

4 порции

20 минут

рецепты приготовления на сковороде, мангале, в духовке и мультиварке

Невероятно нежным вкусом обладает корюшка, рецепты приготовления рыбы просты и разнообразны. Мясо богато ценными минералами, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Рыба жирная, но при этом низкокалорийная. Отлично сочетается с растительным и сливочным маслом, различными овощами. Ее традиционно подают к пиву или белому вину. В качестве соусов подойдет традиционная лимонная заправка.

Что можно приготовить из корюшки?

Вариантов приготовления рыбы очень много. Хотя сезон корюшки не долгий, рецептов разных блюд становится все больше и все реализовать будет проблематично.

  1. Самый простой, классический рецепт приготовления мелкой рыбы – это жарка на сковороде.
  2. В духовке запекается корюшка быстро – 10-20 мин. Сохранят сочность фольга или пергамент, хрустящей будет рыба, если печь ее открытой или под грилем.
  3. На мангале готовится рыба 10 мин. Для этого понадобится решетка. Маринуется не долго – 10-15 мин.
  4. Суп лучше делать из рыбы среднего размера. Мелкая разварится и в бульоне будет плавать много «ошметков».
  5. В мультиварке будет сочная тушеная рыба. Дополнять блюдо можно соусами-подливками на свой вкус.

Корюшка на мангале на решетке

Сезонный способ приготовления – печеная корюшка на мангале. Рыба на углях остается сочной и становится менее калорийной. Готовится быстро — через минуту-другую ее можно перевернуть, а еще через 2-3 мин. снимать с гриля. Подают корюшку сразу, сбрызнув импровизированным соусом из масла, лимонного сока, чеснока и укропа.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зелень – ½ пучка.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить. Сбрызнуть маслом и соком. Посыпать солью, оставить на несколько минут мариноваться.
  2. Подготовить решетку, выложить корюшку.
  3. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Суп из корюшки

Совсем мелкая рыбешка хороша для жарки, а в супе будет как мусор. Слишком крупную придется резать. варить бульон лучше при слабом кипении, чтобы сохранить прозрачность. Не кладите много специй, рискуя забить приятный вкус и аромат рыбы. Уху из корюшки не греют, варить много не нужно. Подойдет кастрюлька на 2 л и 10 рыбешек 20-23 см.

Ингредиенты:

  • корюшка – 10 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • порей – ¼ шт.;
  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 2,5 л;
  • корень петрушки – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком – ½ ч. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Помыть, очистить все овощи.
  2. Картофель нарезать крупными кусками, морковь тонкими кружками, лук кубиком, порей тонкими кольцами.
  3. Корни сельдерея и петрушки почистить, крупно порезать.
  4. Вскипятить воду, бросить коренья и овощи, добавить лавр с другими специями.
  5. Убавив огонь, варить до готовности овощей.
  6. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, внутренностей, убрать головы.
  7. Бросить корюшку в отвар. Варить 5-8 мин., добавить зелень.

Как вялить корюшку?

Эту вкусную вяленую корюшку можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву. Она жирная, с приятным запахом и привкусом. В магазинах продают пересушенную рыбу, потерявшую истинные вкусовые качества. Приготовленная по предложенному рецепту корюшка, поможет насладиться деликатесом в полной мере.

Ингредиенты:

  • корюшка – 1 кг;
  • соль – 300 гр.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, удалить внутренности, оставив чешую.
  2. В посуду уложить рыбу плотным слоем, пересыпать солью.
  3. Посуду закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 20 часов.
  4. Рыбу промыть и развесить.
  5. Сушить 3 дня.
  6. Хранить ее в банке, плотно закрыв крышкой и поместив в холод.

Маринованная корюшка – рецепт

Секрет аппетитного блюда – это маринад для корюшки, приготовленный по предложенному рецепту. Получится оригинальная и ароматная закуска. Ценители подобных блюд советуют подавать корюшку с белым хлебом, смазанным сливочным маслом, дополнив свежей редиской. Перед подачей рекомендуется выдержать рыбу в течение 30 минут при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • корюшка – 250 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 крупных зубка;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • укроп и зеленый лук – по 1,5 ст. л.;
  • перец чили – 1/5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, отрезать головы и хвост, удалить внутренности и хребет.
  2. Филе помыть обсушить.
  3. Выложить на блюдо мякотью вверх.
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Посыпать рыбу половиной чеснока, посолить и полить соком.
  5. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 ч.
  6. Слить сок и быстро сполоснуть корюшку.
  7. Снова распределить рыбу по блюду, посыпать оставшимся чесноком, чили, луком и укропом, полить маслом.
  8. Накрыть пленкой, мариновать холодильнике 20 ч.

Корюшка в мультиварке

Обязательно нужно приготовить ароматную тушеную корюшку с томатами в собственном соку в мультиварке. Это самостоятельное блюдо не нуждается в гарнире, подают его, посыпав нарезанной зеленью. Рыбу нужно обязательно выпотрошить, голову удалять не нужно. Мелкие особи готовятся целиком, крупные лучше разделить на 2-3 части.

Ингредиенты:

  • корюшка – 1,2-1,5 кг;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» спассеровать лук. Вылить томаты.
  2. Положить рыбу, приправить, добавить лавровый лист.
  3. Готовить на режиме «Тушение» 25 минут.
  4. Оставить на «Поддержании тепла» на 20 минут

Как вкусно приготовить корюшку на сковороде?

Любители этой вкусной рыбы советуют съедать ее целиком, с головой и костями, удалив предварительно внутренности. Последняя мера необходима, чтобы рыба не горчила. Предварительно корюшку обрабатывают в соляном растворе, устранив возможные инфекции.

  1. Приготовление корюшки на сковороде происходит в мучной панировке, в сухарях, иногда в сырном или яичном кляре.
  2. На сковороде готовятся вкусные котлеты из корюшки.
  3. Во фритюре получится отменная хрустящая закуска к пенному.
  4. Дополнив овощной нарезкой и томатным соусом, получится вкусная рыба под маринадом.

Как готовить корюшку с мукой на сковороде?

Быстро и легко пожарить мелкую корюшку в муке на сковороде. Удобно панировать в бумажном пакете, насыпав на дно муку, запечатать сверток и хорошенько встряхнуть. Избавляются от излишков панировки с помощью сита, просеяв рыбешку. Жарится корюшка в небольшом количестве масла, получается хрустящей снаружи, очень нежной и мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • корюшка – 400 г;
  • мука – ½ ст.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Потрошенную, вымытую, обсушенную рыбу запанировать в приправленной солью муке.
  2. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Корюшка во фритюре

Корюшку, в отличие от крупной рыбы, которую приходится разрезать на куски или филе для того, чтобы она равномерно прожарилась, можно жарить во фритюре целиком. Покрытая мукой или хлебными крошками, готовится как раз такое время, которое требуется для того, чтобы мука или сухари стали золотисто-коричневыми.

Ингредиенты:

  • соль;
  • растительное масло – 1 л;
  • петрушка – 4 стебля;
  • лимон – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • корюшка – 5000 г.

Приготовление

  1. Разогреть масло до 190 градусов.
  2. Корюшку промыть, обсушить.
  3. Окунуть в молоко, обвалять в муке.
  4. Погрузить в масло и жарить до насыщенного золотистого цвета.
  5. Выложить на бумажные полотенца. Посолить.
  6. Выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и лимонными дольками.

Корюшка в кляре

Очень быстро жарится корюшка в кляре на сковороде. При желании рыбу можно полить лимонным соком, а в тесто можно положить немного рубленого укропа для аромата. Если попалась рыбешка с икрой и молоками, аккуратно отщипните голову и вытащите кишки, оставив остальное внутри брюшка. Готовое блюдо подают как горячую закуску с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • корюшка – 500 г;
  • соль и перец;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 4-5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу посолить, приправить, перемешать.
  2. Высыпать в глубокую миску муку, влить молоко и вбейте яйцо. Перемешать, посолить.
  3. Выкладывать корюшку в кляр, обваляв ее за хвост со всех сторон.
  4. Жарить по 2-3 мин. с каждой стороны.

Котлеты из корюшки – рецепт

На первый взгляд, издевательство, но только не для самоотверженных кулинаров, обожающих новые вкусы. Из указанных продуктов получится 8-10 котлет из корюшки. Этого хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Благодаря картофелю, заготовки прекрасно держат форму, поэтому готовятся без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • корюшка – 400 г;
  • картофель — 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • крупа манная для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, помыть, просушить.
  2. Прокрутить через мясорубку с луком и картошкой.
  3. Посолить, приправить.
  4. Слепить котлеты, обвалять в манке.
  5. Обжарить до корочки с двух сторон.

Корюшка в духовке – рецепты приготовления

В разы вкуснее и полезнее жареной корюшка, запеченная в духовке. Способ готовки поможет сохранить массу витаминов и сделает блюдо оригинальным. Такое угощение отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, так как не содержит лишних жиров и полностью отсутствуют углеводы.

  1. Если взять мелкие тушки, то они будут приятно хрустеть, побольше – мясо порадует нежностью, а оболочка выйдет тонкой и хрустящей.
  2. Одновременно с гарниром готовится рыба с картошкой. Простое, быстрое и сытное блюдо не требует специальной подготовки продуктов, делается на скорую руку.
  3. Вкусной будет запеченная корюшка в томатном соусе. Добавив любимых трав или специй можно преобразить блюдо по своему вкусу.
  4. Если повезло, и в брюшке нашлась икра, оставьте ее – так получится еще вкуснее.

Корюшка в духовке в фольге

Это самый простой способ приготовления свежей рыбы – запеченная корюшка в фольге. Для сочности, делают луковую «подложку», которая не даст тушкам прилипнуть и пригореть. Пшеничную муку для панировки можно заменить кукурузной, тоже будет вкусно. Для получения румяной корочки, раскрывают сверток и готовят еще 5 мин.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • соль, специи;
  • мука – 6 ст. л.

Приготовление

  1. В отдельной миске смешать муку с солью и специями.
  2. Каждую рыбешку обвалять в панировке и выложить на противень.
  3. Сбрызнуть выжатым соком лимона.
  4. Запекать при 180°C 20-25 мин.

Корюшка в духовке на пергаментной бумаге

С внутренностями и с головой готовится эта корюшка в духовке с корочкой. Если рыбешку очистить, мякоть выйдет суховатой. В данном рецепте главное – создать тонкую хрустящую оболочку. Готовую рыбу подают как в холодном, так и в теплом виде. Можно приготовить сметано-чесночный соус, он очень хорошо сочетается с корюшкой. Подают блюдо с гарниром или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • корюшка – 500 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь специй для рыбы;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Посыпать корюшку солью, специями, добавить горчицу, сок и масло.
  2. Перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Запанировать рыбу в муке.
  4. Застелить противень пергаментом, выложить рыбу одним слоем.
  5. Сбрызнуть маслом, запекать при 180 градусах 15-20 мин.
  6. Перевернуть рыбу, печь 10 мин.

Корюшка в сметане в духовке

Хороший и не сложный способ приготовления – в сметанном соусе. Подобные блюда из свежей корюшки, как правило, гарнируют пюре, отварными или запеченными картофельными ломтиками, рассыпчатым рисом, овощами или легким салатом. Пикантности и сбалансированного привкуса придаст чили, добавленный в соус.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, лавр, масло, порошок чили.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук.
  2. В муку добавить соль, перец, перемешать.
  3. Обвалять рыбу в панировке, переложить в форму.
  4. Добавить луковую поджарку и соус из сметаны, горчицы, чили и яиц.
  5. Посыпать сыром и запекать при 200°С 30 мин.

 

Рецепт жареной корюшки в пивном кляре

Вот удивительно простой и вкусный рецепт жареной рыбы для закуски или ужина. Этот рецепт жареной корюшки использует кукурузный крахмал и пиво для дополнительного хруста и более сложного вкусового профиля. Мы использовали простую приправу из соли и перца, чтобы вкус корюшки действительно сиял. Сочетайте хрустящую жареную корюшку с картофелем фри и соусом тар-тар или наслаждайтесь ею с тарелкой горячего белого риса и уксусом.

Советы по приготовлению жареной корюшки

Если вы не знаете, что такое корюшка, то корюшка — это мелкая рыба, обитающая в Атлантическом и Тихом океанах. Обладая мягким вкусом и мягкой слоеной мякотью, они особенно вкусны во фритюре. Подобно анчоусам и сардинам, корюшка содержит мало ртути и много питательных веществ, включая кальций, витамин В, калий и фосфор.

Вот лучшие советы по приготовлению корюшки:

  • Она широко доступна в магазинах в замороженном виде, но вкуснее всего в свежем виде . Возьмите свежие, если вы можете их найти! Меньшие лучше тем, что у них очень мягкие кости, которые безопасно есть. Маленькую корюшку можно есть целиком, как картофель фри.
  • Хорошо высушите рыбу , чтобы панировка хорошо прилипла. При необходимости промокните их бумажными полотенцами. По той же причине обязательно стряхивайте лишнюю панировку, прежде чем окунать их в пивной кляр.
  • Добавьте в тесто и панировку другие вкусные специи. Попробуйте чесночный порошок, приправу с лимонным перцем, кайенский перец, соль сельдерея, итальянскую приправу и, возможно, щепотку порошка чили для остроты.
  • Держите тесто холодным. Из кукурузного крахмала получается хрустящее тесто для рыбы, а в холодном виде результат еще лучше.
  • Сделайте его очень хрустящим , обмакнув корюшку в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях, если хотите.
  • Используйте достаточно масла для жарки. Дайте маслу нагреться до оптимальной для жарки температуры 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем бросать в него рыбу. Обжаривайте рыбу партиями, чтобы поддерживать эту температуру, чтобы корюшка всегда получалась хрустящей. С другой стороны, переполнение кастрюли приведет к падению температуры масла и появлению влажного запаха.

Как приготовить жареную корюшку в пивном кляре

Этот рецепт жареной корюшки в пивном кляре делает самую хрустящую и вкусную корюшку идеальной закуской. Жареная корюшка хрустящая снаружи, но нежная и нежная внутри.

Ингредиенты

  • 1
    фунт
    корюшка,
    или мойву, или шишамо, помытую и обсушенную
  • 1
    чашка
    мука общего назначения
  • ¾
    чашка
    светлое пиво
  • ¼
    чашка
    рисовая мука,
    (не клейкий)
  • ¼
    чашка
    кукурузный крахмал
  • 2
    столовая ложка
    лимонный сок

  • чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ¾
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 5
    чашки
    растительное масло,
    (до 8 чашек), для жарки
  • соль и молотый черный перец,
    к сезону

Для обслуживания:

  • 1
    долька лимона,
    или долька лайма
  • ½
    чашка
    жареный картофель
  • ¼
    чайная ложка
    петрушка,
    нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте масло, готовое для жарки во фритюре, и застелите тарелку бумажными полотенцами.
  2. В миске среднего размера смешайте обе муки, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите ½ стакана этой смеси для дноуглубительных работ.
  3. Добавьте пиво и лимонный сок в оставшуюся мучную смесь. Взбивайте, пока не образуется тесто.
  4. Обваляйте корюшку в мучной смеси, окуните в тесто, затем обжаривайте во фритюре партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая по мере необходимости.
  5. Выложите на бумажные полотенца и слегка посолите перед подачей на стол.
  6. Подавайте с дольками лимона или лайма и картофелем фри. Украсьте петрушкой и подавайте!

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    64 мг
  • Калории:
    255ккал
  • Углеводы:
    33 г
  • Холестерин:
    38 мг
  • Толстый:
  • Волокно:
  • Железо:
    2 мг
  • Мононенасыщенные жиры:
  • Полиненасыщенные жиры:
  • Калий:
    356 мг
  • Белок:
    18г
  • Насыщенный жир:
  • Натрий:
    363 мг
  • Витамин А:
    1МЕ
  • Витамин C:
    5 мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net

Изменено: 13 февраля 2023 г.

Жареная корюшка • Кухонные рецепты на пару Раздача подарков

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

В прошлой жизни я работал в гигантской компании по производству алкоголя. Раньше я ездил между своим домом в Сан-Франциско (который находился всего в 7 милях от офиса, но иногда мне приходилось ехать 40 минут) в офис рядом с Эмбаркадеро или на винодельню в долине Напа в моем любимом 2-местном автомобиле. трусишка-кабриолет. Я знаю, тяжелая жизнь, да?

В те дни, когда я направлялся в городской офис, я пытался ездить на метро пару раз в неделю, а по дороге после работы обратно в метро я часто встречался с друзьями за ужином в греческом ресторане. называется Коккари. Так совпало, что я только что узнал, что мой очень красивый друг и коллега-блогер Майкл Прокопио (*машет привет, Майкл!*) работает там.

Обязательным пунктом меню является жареная корюшка, маленькие рыбки, обжаренные целиком и подаваемые с чесночно-картофельной скордалией (густым соусом для макания на основе картофеля) и дольками лимона. Жареная корюшка длиной с палец съедается целиком — хвост, кость и все остальное — и я называю их моим греческим картофелем фри, поскольку они вызывают такое же привыкание.

 

В мой вариант не входит соус для макания (хотя я уверен, что вы могли бы приготовить чесночное айоли или найти рецепт чесночно-картофельной скордалии, но вместо этого я быстро бросаю жареную корюшку в ароматное соте из масла, чеснока, перца чили и свежих трав.И вместо того, чтобы обвалять корюшку в мучном тесте, я предпочитаю хрустяще-хрустящую текстуру, в которой используется мука из мацы, смешанная с чесночным порошком. корюшка, мой торговец рыбой продает ее в размороженном виде. Они должны быть не длиннее 4 1/2 дюйма — я считаю, что корюшка крупнее, как правило, имеет кости, которые немного тверже. Чем меньше, тем лучше, чем вы будете есть эту рыбу целиком.

Мука из мацы смешивается с чесночным порошком и солью (или вы можете использовать чесночную соль). Вместо муки из мацы замените обычную муку, толченые кукурузные хлопья или панко. Нет необходимости обмакивать корюшку в яйце – просто похлопайте рыбу мукой из мацы.

О чесночном порошке

Я работаю в команде McCormick Gourmet и предоставляю вам подробную информацию о повседневных специях. Из Enspicelopedia McCormick Gourmet:

Чесночный порошок состоит из высушенных измельченных в порошок зубчиков лучшего калифорнийского чеснока. Член семейства лилейных, это одно из старейших культурных растений. Острый вкус чеснока использовался с древних времен.

Для максимального аромата смочить водой перед использованием.
1/8 чайной ложки измельченного чеснока = 1 зубчик свежего чеснока.

В кастрюлю с горячим маслом примерно на полдюйма осторожно положите корюшку. Обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.

Дайте корюшке стечь на решетке, чтобы избавиться от лишнего масла.

Они очень красивые, не так ли?!

Для ароматизации используйте горсть любых свежих трав. Я сорвал с грядки свежую петрушку, орегано и тимьян.

Половина лимона, измельченный свежий перец чили и измельченный свежий чеснок.

В сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла обжарить ароматные приправы и травы до появления очень ароматного запаха (чувствуете запах чеснока!?). Прямо перед подачей полейте этой смесью жареную корюшку.

Подавать сразу же с дольками лимона.

Рецепт жареной корюшки

Замените мацу панко, универсальной мукой или измельченными кукурузными хлопьями. Для безглютеновой версии замените вашу любимую кукурузную муку GF.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Количество порций 4

  • растительное масло для жарки (я люблю использовать оливковое масло)
  • 900 13 1 чашка мацы

  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт корюшки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • горсть измельченных свежих трав
  • 1 зубчик чеснока
  • измельченный свежий перец чили (я использовала 1 целый перец чили) )
  • соль и перец
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • В большую сковороду налейте масло так, чтобы высота стенок сковороды была на 1/2 дюйма. Нагрейте масло до 350F или когда вы бросите несколько хлопьев мацы в масло, оно начнет пузыриться и слегка подрумянится.

  • В широкой неглубокой миске смешайте мацу, чесночный порошок и соль. Приготовьте мацу, корюшку, решетку на противне у плиты. Покройте корюшку с обеих сторон мукой из мацы, затем осторожно опустите в горячее масло и обжарьте. Повторите то же самое с еще несколькими корюшками (только убедитесь, что корюшке достаточно места, чтобы она не соприкасалась с маслом). Обжарить корюшку с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Готовят очень быстро! Дайте жареной корюшке стечь лишнему маслу на решетке. Повторите с оставшимися партиями.

  • Непосредственно перед подачей на стол разогрейте сотейник на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, когда оно нагреется, добавьте чеснок и перец чили. Когда чеснок станет ароматным, приправьте солью и перцем и выжмите сок одной из половинок лимона. Выключите огонь и вмешайте свежую зелень. Вылейте это на жареную корюшку и сразу же подавайте с дольками лимона.