Лучшие рецепты горячих блюд с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие блюда на Новый год: ТОП-10 лучших рецептов

Продолжаем пополнять ваши вкусные запасы. Горячие блюда на Новый год – тема нашего материала.

Уже совсем скоро Новый год и праздничные приготовления с каждым днем лишь набирают своих оборотов. Нужно все успеть: очистить дом от негативной энергии, украсить жилье и установить елку, позаботиться о подарках и, конечно же, составить праздничное меню. Ранее мы предлагали вашему вниманию ТОП-10 рецептов холодных блюд, а сейчас предлагаем ознакомиться с лучшими горячими блюдами для новогоднего стола.

1. Баранина, тушенная с овощами. Частичка грузинской кухни может отлично дополнить праздничный стол и порадовать гостей вкусным блюдом. Для приготовления понадобится: 1 кг вырезки, репчатый лук, чеснок, морковь, немного пшеничной муки, специи по вкусу, мясной бульон. Отдельно обжарьте мясо и овощи, затем соедините все компоненты, добавьте специи и бульон. Варите на медленном огне 40 мин.

2. Мясо по-бургундски. Блюдо, от которого ваши домочадцы не смогут оторваться, а вы, в свою очередь, сможете проявить свои кулинарные таланты, а также порадовать гостей изумительным кулинарным шедевром.

3. Плов из кролика. Вам понадобятся все те же ингредиенты, что и на обычный узбекский плов, но мясо стоит заменить на кроличье. Ароматное, а главное – вкусное блюдо может стать изюминкой на вашем столе.

4. Мясо по-французски. Блюдо простое в приготовлении и потребует до 1,5 часа вашего внимания. Необходимо обжарить небольшими кусочками мякоть свинины, выложить ее на предварительно смазанный противень. Затем вторым слоем выложить порезанный картофель, поперчить/ посолить. Следующий слой – мелко нарезанный лук с тертым сыром и майонезом. Отправляем в духовку на 40-50 минут.

5. Голубцы из пекинской капусты. Простой рецепт позволит сэкономить массу времени и потратить его на более важные новогодние хлопоты. Вам понадобится взять 10 листов капусты, 400 г куриного фарша, 4 шампиньона, 1 помидор, томатная паста 2 ст.л. чеснок, соль перец по вкусу, пучок зелени. В отличие от обычных голубцов – эти готовятся в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

6. Утка в рукаве. Для приготовления ароматной и сочной утки вам понадобятся следующие ингредиенты: утка, 1-2 апельсина и специи. Для маринада: лимонный сок из 1 лимона, 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст.л меда, 1 ст. л майонеза, 3 зубчика чеснока. Необходимо смешать все компоненты на маринад и обмазать им утку, а затем поместить птицу в холодильник на 6 часов. По истечении времени достаем утку, посыпаем специями по вкусу и фаршируем дольками апельсинов. Помещаем в рукав для запекания и отправляем на 2 часа в духовку, при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте ее на готовность, чтобы не пересушить мясо.

7. Куриные рулетики с сыром. Необходимо взять куриное филе и отбить его кухонным молотком, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем возьмите сырок, лучше всего «филадельфию» или можете заменить его плавленым. Потрите сыр и поместите его уже в предварительно отбитое филе, посыпьте зеленью, сверните рулетиком и закрепите шпажками. Запекать 30 минут при температуре 170 градусов.

8. Котлета по-киевски также станет прекрасным дополнением к гарниру из пюре и порадует самых требовательных гостей. Согласитесь, что может быть лучше нежнейшего блюда, приготовленного по несложному рецепту.

9. Блинный пирог с куриным фаршем. Все, что понадобиться, так это нажарить блинов и нафаршировать их предварительно приготовленной начинкой (обжаренный куриный фарш с мелконарезанной луковицей, 1 морковью и специями по вкусу). Уже нафаршированные блины поместите в глубокую форму и залейте заливкой из 100 мл сливок, 50 грамм твердого сыра и 1 куриного яйца. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Жульен с курицей и грибами. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а его приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Нежнейший жульен придется по вкусу всем без исключения.

Готовьте с любовью – и тогда даже самое простое блюдо станет изумительно вкусным. Приятного аппетита!

Также читайте, как создать новогоднее настроение.

Фото: открытые источники в Сети

три лучших блюда на Новый год

Продолжаем публиковать серию блюд для праздничного стола. Сегодня мы приготовили свои любимые рецепты горячих блюд: говядина тушеная, нежная куриная грудка с овощной добавкой, аппетитный лосось с лимоном и овощами. Попробуйте, приготовьте!

Рецепты горячих блюд: говядина тушеная

Это блюдо достаточно популярно. Ароматное и сочное мясо в сочетании с овощами. Изюминка – специи.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г
  • капуста – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • оливковое масло – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 20 мл
  • специи к мясу (без соли) – по вкусу
  • черный перец, петрушка – по вкусу
  • по желанию можно добавить соль

КБЖУ на 100 г – 146,7 / 11,6 / 9,3 / 4,1

Как приготовить тушеную говядину?

Оливковое масло налейте в сковороду.

Выложите нарезанные кусочки говядины. По вкусу добавьте черный перец и специи к мясу (без соли).

Обжарьте мясо с двух сторон по 5–7 минут на маленьком огне.

Отдельно протушите (5–7 минут на маленьком огне) нарезанную капусту, морковь (кружочками), чеснок и лук.

Добавьте петрушку по вкусу и соевый соус. В овощную смесь добавьте кусочки говядины. Потушите на медленном огне 7 минут. В овощную смесь добавьте кусочки говядины. Потушите на медленном огне 7 минут.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Рецепты горячих блюд: куриная грудка с овощами

Куриное мясо – продукт диетический. Его вкус деликатно дополняют специи. А овощи – простая и полезная добавка.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 15 мл
  • Куриное филе – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тыква – 150 г
  • Брокколи – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Специи к курице (без соли) – по вкусу
  • Сухая петрушка, черный перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 г – 84,8 / 12 / 2,5 / 3,7

Как приготовить куриную грудку с овощами?

Куриное филе сложите в пакет со слайдерной застежкой.

Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок, специи без соли, черный перец и сухую петрушку. Закройте.

Оставьте мариноваться на 1–2 часа.

Застелите противень вощеной бумагой. Выложите тыкву, нарезанную кубиками. Лук – полукольцами. Брокколи, разделенную на соцветия.

Сверху на овощи уложите замаринованное куриное филе.

Поставьте в разогретую до 180оС духовку на 30 минут.

Диетическое горячее блюдо готово!

Как готовить диетические пп-котлетки и наггетсы из куриной грудки смотрите здесь.

Рецепты горячих блюд: лосось с лимоном и овощами

Пикантный тандем – рыба, овощи, лимон, специи.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 15 мл
  • Лосось – 400 г
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Брокколи – 250 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лимон – 20 г
  • Специи к рыбе (без соли), черный перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 г – 104 / 11,5 / 5,4 / 2,4

Как приготовить рыбу с лимоном и овощами?

Оливковое масло налейте в сковороду.

Выложите кусочки лосося. Посыпьте любимыми специями (без соли) и паприкой.

Обжарьте рыбу с двух сторон на маленьком огне по 7–10 минут.

Отдельно на сковороду выложите брокколи, нарезанную морковь. Посыпьте перцем. Добавьте немного воды. Тушите овощи 5–7 минут на медленном огне.

На сковороду к овощам добавьте кружочки лимона. Потушите еще 2 минуты на маленьком огне.

Сочный лосось, овощи с лимоном и специями на тарелке смотрятся очень аппетитно. И вкус замечательный.

Как приготовить вкусную запеченную рыбу с овощами и зеленью смотрите здесь.

 

Запеканка из чизбургера | Ужин | Лучшие рецепты блога

Этот рецепт запеканки с чизбургером станет идеальным быстрым ужином для вашей семьи в будний день! С такими простыми ингредиентами, как говядина, лук, помидоры, чеснок и специи, вы больше никогда не согласитесь на еще одну коробку помощника для гамбургеров!

Перейти к рецепту Содержание

  1. ЧИЗБУРГЕРНАЯ ЗАПЕЧКА
  2. ЧТО ТАКОЕ ЧИЗБУРГЕРНАЯ ЗАПЕЧКА
  3. ЧТО В ЧИЗБУРГЕРНОЙ ЗАПЕЧКЕ?
  4. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ЭТА ЗАПЕЧКА?
  5. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
  6. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ СЕГОДНЯ:

Этот простой в приготовлении Чизбургерная запеканка рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будний день для вашей семьи!

ЗАГЛУШКА ДЛЯ ЧИЗБУРГЕРА

Если вы любите говядину, макароны, сыр, лук, чеснок и множество специй, то эта запеканка для вас! Этот рецепт наполнен большим количеством вкуса, а также прост в приготовлении. Двойной бонус!

Когда я собрал этот рецепт, я решил, что мне нужно выйти за рамки рецепта и создать что-то, что моя семья запомнит и полюбит! Эта запеканка из чизбургера определенно удалась.

Макароны готовятся прямо в кастрюле и впитывают весь аромат специй. На самом деле нет ничего проще, чем это, и это то, что мне в этом нравится. Кастрюля и кастрюля, вот и все! Это все, что я испачкала, готовя по этому рецепту.

ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧАТКА ДЛЯ ЧИЗБУРГЕРА

Запеканка для чизбургера — это моя версия любимого блюда из детства — помощника в приготовлении гамбургеров! У нас все было, и нам всем это нравилось!

Теперь, когда мы все выросли, я уверен, что вы, как и я, жаждете чего-то, что разбудит вашего внутреннего ребенка, но при этом намного лучше, чем коробочная смесь.

Этот рецепт не только прост, но и может быть приготовлен в одной кастрюле или кастрюле. Это зависит только от того, какой сыр вы хотите.

Я предпочитаю сыр, выложенный слоями посередине и сверху, поэтому делаю его в виде запеканки. Вы не ошибетесь с плавленым сыром, если спросите меня.

ЧТО В ЧИЗБУРГЕРНОЙ ЗАПЕЧКЕ?

В этом рецепте есть основа: говядина, макароны и сыр. Но я делаю еще один шаг вперед и использую комбинацию ингредиентов и специй, которые объединяются, чтобы сделать что-то действительно волшебное, когда оно попадает в рот.

Вот несколько дополнительных вкусностей, которые я включил в свой рецепт:

  • Чеснок
  • Порошок чили
  • Соль и перец
  • Итальянская приправа
  • Мелко нарезанный лук
  • 9 0005 Вустерширский соус

  • Томатный соус
  • Нарезанный кубиками Небольшие помидоры
  • Бульонные кубики говядины
  • Сметана
  • Цельное молоко
  • Сыр чеддер и моцарелла

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ЭТА ЗАПЕЧКА?

Этот рецепт действительно быстро готовится. Я люблю готовить его в загруженный будний вечер, когда у меня нет времени на готовку.

Мясо для гамбургеров получается красивым и маленьким при приготовлении. Поскольку я не люблю большие куски мяса в своих рецептах, я обычно использую свой секретный трюк, чтобы разбить мясо: картофелемялку!

Когда мясо подрумянится, я добавляю лук, чеснок и специи. Пусть все это варится вместе около 5-7 минут.

Далее добавьте макароны, бульон, помидоры, томатную пасту, вустершир и перемешайте. Дайте вариться 10 минут или пока макароны не станут мягкими.

Когда макароны станут мягкими, пора добавить сливочные ингредиенты: сметану и молоко!

Выложить мясную смесь с сыром в форму 9×13 и запекать 10 минут. Серьезно, это так просто!

Если вы предпочитаете один горшочек для этого рецепта, просто пропустите слой сыра в форме для запекания 9×13. Посыпьте сыром смесь мяса и макарон в сковороде. Перемешайте и подавайте!

Как бы вы его ни приготовили, оно очень вкусное, и я уверен, что оно станет новым фаворитом и для вашей семьи!

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 т. ложка итальянской приправы
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. чили порошка
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка на 15 унций мелко нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана воды
  • 3 кубика говяжьего бульона
  • 2 стакана сушеных макарон большого размера
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана цельного молока
  • 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • В среднюю миску добавьте воду и бульонные кубики. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут или пока кубики говяжьего бульона не растворятся. Отложите.

  • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир и верните говядину на сковороду.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, соль, перец, измельченный чеснок, итальянские приправы, чесночный порошок и порошок чили. Хорошо перемешайте и дайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.

  • Добавьте вустерширский соус, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры (все еще в соку) и перемешайте.

  • Затем добавьте высушенные макароны с большим локтем и бульон из говядины в говяжью смесь и перемешайте.

  • Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне в течение 5 минут. Раскройте и перемешайте. Снова накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут или пока макароны не станут мягкими и готовыми.

  • Раскройте смесь и вмешайте сметану и молоко.

  • Выложите ½ смеси говядины и макарон в стеклянную форму для выпечки размером 9×13. Посыпьте запеканку ½ сыра моцарелла и ½ сыра чеддер.

  • Вылейте оставшуюся смесь из говядины и пасты поверх сыра. Посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекайте без крышки при температуре 400 градусов в течение 10 минут или пока стенки запеканки не начнут пузыриться.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 28 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 444 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 686 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 2 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @bestblogrecipes

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ СЕГОДНЯ:

  • Сырный похоронный картофель
  • Спагетти с беконом Паста Карбонара
  • Рецепты сырного завтрака

Миннесо ta Горячее блюдо из риса для гамбургеров

Перейти к рецепту

Это типично миннесотское горячее блюдо из риса для гамбургеров. Я не знаю — «горячее блюдо» в штате Миннесота — это просто причудливое название запеканки — находится в верхней части списка продуктов для комфорта на Среднем Западе. Ингредиенты для этого блюда недороги и легко доступны. Даже если ваш сельдерей немного суховат, это горячее блюдо из риса для гамбургеров наверняка придется вам по вкусу. Соевый соус, который есть у большинства жителей Миннесоты, является ключевым ингредиентом, как и крем-суп из грибов.

Оба моих ребенка студенческого возраста по какой-то причине написали домой об этом рецепте. Зимой здесь просто как дома. Это наполняет вас после дня, проведенного в тундре кампуса на Среднем Западе. Для приготовления рамена может потребоваться меньше шагов, но горячее блюдо из миннесотского гамбургера с рисом — это блюдо, которое с успехом может приготовить любой студент колледжа. Пока у них есть доступ к духовке и CorningWare. Как вы увидите, мы любим CorningWare в нашем доме

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша или фарша из индейки (процент жирности на ваше усмотрение)
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица (желтая)
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 столовая ложка соевого соуса или больше на ваш вкус
  • 1 суповая банка воды
  • 1 чашка белого риса (подойдет практически любой, я люблю Джасмати)
  • 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки черного перца
  • сушеная петрушка для посыпки для цвета

Инструкции

  1. Мелко нарезать лук и сельдерей. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обжарьте говяжий фарш (гамбургер) или фарш из индейки в большой сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте лук и сельдерей и готовьте вместе около 3 минут.
  3. Добавьте одну банку грибного супа-пюре в мясную смесь в сковороде и перемешайте на медленном огне ровно настолько, чтобы смешать суп. Сохраните банку с супом.
  4. Добавьте одну T соевого соуса и добавьте еще немного, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в смесь в сковороде. Хорошо перемешайте и нагревайте на слабом огне в течение 1 минуты или около того.
  5. Добавьте 1 стакан белого риса в смесь в сковороде и перемешайте. Выключите огонь на сковороде.
  6. Наполните пустую банку из-под супа водой и вылейте всю смесь в сковороду. Хорошо перемешайте.
  7. Посыпать сушеной петрушкой и перемешать.
  8. Вылейте смесь в форму для запекания (около 2,5 л).
  9. Выпекать под крышкой в ​​течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  10. Снимите крышку и перемешайте вилкой. Закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
  11. Подавайте и наслаждайтесь комфортом.

Примечания

Это горячее блюдо хорошо разогревается прямо из духовки и хорошо разогревается в микроволновой печи на следующий день. Он отлично сочетается с салатом «Цезарь», красным вином и кусочками ананаса на десерт или в качестве гарнира.

Посмотрите это короткое глупое видео о горячем блюде из риса для гамбургеров. В конце вы увидите, как оно испарится и будет готово к употреблению. Максимально комфортная еда.

Гамбургер Горячее блюдо с рисом. Юмммм! Горячее блюдо Великого штата Миннесота! Этот вариант горячего блюда готовится из фарша из индейки и крем-супа из грибов с добавлением небольшого количества соевого соуса!

Мы просматриваем наши поваренные книги в поисках новых ретро-рецептов, чтобы поделиться ими здесь. У нас есть действительно хороший рецепт лучшего старомодного бананового хлеба.