Содержание
Горячие блюда на Новый год: ТОП-10 лучших рецептов
Продолжаем пополнять ваши вкусные запасы. Горячие блюда на Новый год – тема нашего материала.
Уже совсем скоро Новый год и праздничные приготовления с каждым днем лишь набирают своих оборотов. Нужно все успеть: очистить дом от негативной энергии, украсить жилье и установить елку, позаботиться о подарках и, конечно же, составить праздничное меню. Ранее мы предлагали вашему вниманию ТОП-10 рецептов холодных блюд, а сейчас предлагаем ознакомиться с лучшими горячими блюдами для новогоднего стола.
1. Баранина, тушенная с овощами. Частичка грузинской кухни может отлично дополнить праздничный стол и порадовать гостей вкусным блюдом. Для приготовления понадобится: 1 кг вырезки, репчатый лук, чеснок, морковь, немного пшеничной муки, специи по вкусу, мясной бульон. Отдельно обжарьте мясо и овощи, затем соедините все компоненты, добавьте специи и бульон. Варите на медленном огне 40 мин.
2. Мясо по-бургундски. Блюдо, от которого ваши домочадцы не смогут оторваться, а вы, в свою очередь, сможете проявить свои кулинарные таланты, а также порадовать гостей изумительным кулинарным шедевром.
3. Плов из кролика. Вам понадобятся все те же ингредиенты, что и на обычный узбекский плов, но мясо стоит заменить на кроличье. Ароматное, а главное – вкусное блюдо может стать изюминкой на вашем столе.
4. Мясо по-французски. Блюдо простое в приготовлении и потребует до 1,5 часа вашего внимания. Необходимо обжарить небольшими кусочками мякоть свинины, выложить ее на предварительно смазанный противень. Затем вторым слоем выложить порезанный картофель, поперчить/ посолить. Следующий слой – мелко нарезанный лук с тертым сыром и майонезом. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
5. Голубцы из пекинской капусты. Простой рецепт позволит сэкономить массу времени и потратить его на более важные новогодние хлопоты. Вам понадобится взять 10 листов капусты, 400 г куриного фарша, 4 шампиньона, 1 помидор, томатная паста 2 ст.л. чеснок, соль перец по вкусу, пучок зелени. В отличие от обычных голубцов – эти готовятся в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
6. Утка в рукаве. Для приготовления ароматной и сочной утки вам понадобятся следующие ингредиенты: утка, 1-2 апельсина и специи. Для маринада: лимонный сок из 1 лимона, 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст.л меда, 1 ст. л майонеза, 3 зубчика чеснока. Необходимо смешать все компоненты на маринад и обмазать им утку, а затем поместить птицу в холодильник на 6 часов. По истечении времени достаем утку, посыпаем специями по вкусу и фаршируем дольками апельсинов. Помещаем в рукав для запекания и отправляем на 2 часа в духовку, при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте ее на готовность, чтобы не пересушить мясо.
7. Куриные рулетики с сыром. Необходимо взять куриное филе и отбить его кухонным молотком, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем возьмите сырок, лучше всего «филадельфию» или можете заменить его плавленым. Потрите сыр и поместите его уже в предварительно отбитое филе, посыпьте зеленью, сверните рулетиком и закрепите шпажками. Запекать 30 минут при температуре 170 градусов.
8. Котлета по-киевски также станет прекрасным дополнением к гарниру из пюре и порадует самых требовательных гостей. Согласитесь, что может быть лучше нежнейшего блюда, приготовленного по несложному рецепту.
9. Блинный пирог с куриным фаршем. Все, что понадобиться, так это нажарить блинов и нафаршировать их предварительно приготовленной начинкой (обжаренный куриный фарш с мелконарезанной луковицей, 1 морковью и специями по вкусу). Уже нафаршированные блины поместите в глубокую форму и залейте заливкой из 100 мл сливок, 50 грамм твердого сыра и 1 куриного яйца. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Жульен с курицей и грибами. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а его приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Нежнейший жульен придется по вкусу всем без исключения.
Готовьте с любовью – и тогда даже самое простое блюдо станет изумительно вкусным. Приятного аппетита!
Также читайте, как создать новогоднее настроение.
Фото: открытые источники в Сети
три лучших блюда на Новый год
Продолжаем публиковать серию блюд для праздничного стола. Сегодня мы приготовили свои любимые рецепты горячих блюд: говядина тушеная, нежная куриная грудка с овощной добавкой, аппетитный лосось с лимоном и овощами. Попробуйте, приготовьте!
Рецепты горячих блюд: говядина тушеная
Это блюдо достаточно популярно. Ароматное и сочное мясо в сочетании с овощами. Изюминка – специи.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г
- капуста – 100 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- оливковое масло – 15 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 20 мл
- специи к мясу (без соли) – по вкусу
- черный перец, петрушка – по вкусу
- по желанию можно добавить соль
КБЖУ на 100 г – 146,7 / 11,6 / 9,3 / 4,1
Как приготовить тушеную говядину?
Оливковое масло налейте в сковороду.
Выложите нарезанные кусочки говядины. По вкусу добавьте черный перец и специи к мясу (без соли).
Обжарьте мясо с двух сторон по 5–7 минут на маленьком огне.
Отдельно протушите (5–7 минут на маленьком огне) нарезанную капусту, морковь (кружочками), чеснок и лук.
Добавьте петрушку по вкусу и соевый соус. В овощную смесь добавьте кусочки говядины. Потушите на медленном огне 7 минут. В овощную смесь добавьте кусочки говядины. Потушите на медленном огне 7 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Рецепты горячих блюд: куриная грудка с овощами
Куриное мясо – продукт диетический. Его вкус деликатно дополняют специи. А овощи – простая и полезная добавка.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 15 мл
- Куриное филе – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Тыква – 150 г
- Брокколи – 200 г
- Лук – 1 шт
- Специи к курице (без соли) – по вкусу
- Сухая петрушка, черный перец – по вкусу.
КБЖУ на 100 г – 84,8 / 12 / 2,5 / 3,7
Как приготовить куриную грудку с овощами?
Куриное филе сложите в пакет со слайдерной застежкой.
Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок, специи без соли, черный перец и сухую петрушку. Закройте.
Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Застелите противень вощеной бумагой. Выложите тыкву, нарезанную кубиками. Лук – полукольцами. Брокколи, разделенную на соцветия.
Сверху на овощи уложите замаринованное куриное филе.
Поставьте в разогретую до 180оС духовку на 30 минут.
Диетическое горячее блюдо готово!
Как готовить диетические пп-котлетки и наггетсы из куриной грудки смотрите здесь.
Рецепты горячих блюд: лосось с лимоном и овощами
Пикантный тандем – рыба, овощи, лимон, специи.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 15 мл
- Лосось – 400 г
- Паприка – ½ чайной ложки
- Брокколи – 250 г
- Морковь – 1 шт
- Лимон – 20 г
- Специи к рыбе (без соли), черный перец – по вкусу.
КБЖУ на 100 г – 104 / 11,5 / 5,4 / 2,4
Как приготовить рыбу с лимоном и овощами?
Оливковое масло налейте в сковороду.
Выложите кусочки лосося. Посыпьте любимыми специями (без соли) и паприкой.
Обжарьте рыбу с двух сторон на маленьком огне по 7–10 минут.
Отдельно на сковороду выложите брокколи, нарезанную морковь. Посыпьте перцем. Добавьте немного воды. Тушите овощи 5–7 минут на медленном огне.
На сковороду к овощам добавьте кружочки лимона. Потушите еще 2 минуты на маленьком огне.
Сочный лосось, овощи с лимоном и специями на тарелке смотрятся очень аппетитно. И вкус замечательный.
Как приготовить вкусную запеченную рыбу с овощами и зеленью смотрите здесь.
Запеканка из чизбургера | Ужин | Лучшие рецепты блога
Этот рецепт запеканки с чизбургером станет идеальным быстрым ужином для вашей семьи в будний день! С такими простыми ингредиентами, как говядина, лук, помидоры, чеснок и специи, вы больше никогда не согласитесь на еще одну коробку помощника для гамбургеров!
Перейти к рецепту Содержание
- ЧИЗБУРГЕРНАЯ ЗАПЕЧКА
- ЧТО ТАКОЕ ЧИЗБУРГЕРНАЯ ЗАПЕЧКА
- ЧТО В ЧИЗБУРГЕРНОЙ ЗАПЕЧКЕ?
- СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ЭТА ЗАПЕЧКА?
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ СЕГОДНЯ:
Этот простой в приготовлении Чизбургерная запеканка рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будний день для вашей семьи!
ЗАГЛУШКА ДЛЯ ЧИЗБУРГЕРА
Если вы любите говядину, макароны, сыр, лук, чеснок и множество специй, то эта запеканка для вас! Этот рецепт наполнен большим количеством вкуса, а также прост в приготовлении. Двойной бонус!
Когда я собрал этот рецепт, я решил, что мне нужно выйти за рамки рецепта и создать что-то, что моя семья запомнит и полюбит! Эта запеканка из чизбургера определенно удалась.
Макароны готовятся прямо в кастрюле и впитывают весь аромат специй. На самом деле нет ничего проще, чем это, и это то, что мне в этом нравится. Кастрюля и кастрюля, вот и все! Это все, что я испачкала, готовя по этому рецепту.
ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧАТКА ДЛЯ ЧИЗБУРГЕРА
Запеканка для чизбургера — это моя версия любимого блюда из детства — помощника в приготовлении гамбургеров! У нас все было, и нам всем это нравилось!
Теперь, когда мы все выросли, я уверен, что вы, как и я, жаждете чего-то, что разбудит вашего внутреннего ребенка, но при этом намного лучше, чем коробочная смесь.
Этот рецепт не только прост, но и может быть приготовлен в одной кастрюле или кастрюле. Это зависит только от того, какой сыр вы хотите.
Я предпочитаю сыр, выложенный слоями посередине и сверху, поэтому делаю его в виде запеканки. Вы не ошибетесь с плавленым сыром, если спросите меня.
ЧТО В ЧИЗБУРГЕРНОЙ ЗАПЕЧКЕ?
В этом рецепте есть основа: говядина, макароны и сыр. Но я делаю еще один шаг вперед и использую комбинацию ингредиентов и специй, которые объединяются, чтобы сделать что-то действительно волшебное, когда оно попадает в рот.
Вот несколько дополнительных вкусностей, которые я включил в свой рецепт:
- Чеснок
- Порошок чили
- Соль и перец
- Итальянская приправа
- Мелко нарезанный лук
- Томатный соус
- Нарезанный кубиками Небольшие помидоры
- Бульонные кубики говядины
- Сметана
- Цельное молоко
- Сыр чеддер и моцарелла
9 0005 Вустерширский соус
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ЭТА ЗАПЕЧКА?
Этот рецепт действительно быстро готовится. Я люблю готовить его в загруженный будний вечер, когда у меня нет времени на готовку.
Мясо для гамбургеров получается красивым и маленьким при приготовлении. Поскольку я не люблю большие куски мяса в своих рецептах, я обычно использую свой секретный трюк, чтобы разбить мясо: картофелемялку!
Когда мясо подрумянится, я добавляю лук, чеснок и специи. Пусть все это варится вместе около 5-7 минут.
Далее добавьте макароны, бульон, помидоры, томатную пасту, вустершир и перемешайте. Дайте вариться 10 минут или пока макароны не станут мягкими.
Когда макароны станут мягкими, пора добавить сливочные ингредиенты: сметану и молоко!
Выложить мясную смесь с сыром в форму 9×13 и запекать 10 минут. Серьезно, это так просто!
Если вы предпочитаете один горшочек для этого рецепта, просто пропустите слой сыра в форме для запекания 9×13. Посыпьте сыром смесь мяса и макарон в сковороде. Перемешайте и подавайте!
Как бы вы его ни приготовили, оно очень вкусное, и я уверен, что оно станет новым фаворитом и для вашей семьи!
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 т. ложка итальянской приправы
- 1 ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. чили порошка
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка на 15 унций мелко нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана воды
- 3 кубика говяжьего бульона
- 2 стакана сушеных макарон большого размера
- 1 стакан сметаны
- ¼ стакана цельного молока
- 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1,5 стакана тертого сыра чеддер
- 1 ст.л. сушеной петрушки
В среднюю миску добавьте воду и бульонные кубики. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут или пока кубики говяжьего бульона не растворятся. Отложите.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир и верните говядину на сковороду.
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, соль, перец, измельченный чеснок, итальянские приправы, чесночный порошок и порошок чили. Хорошо перемешайте и дайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.
Добавьте вустерширский соус, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры (все еще в соку) и перемешайте.
Затем добавьте высушенные макароны с большим локтем и бульон из говядины в говяжью смесь и перемешайте.
Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне в течение 5 минут. Раскройте и перемешайте. Снова накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут или пока макароны не станут мягкими и готовыми.
Раскройте смесь и вмешайте сметану и молоко.
Выложите ½ смеси говядины и макарон в стеклянную форму для выпечки размером 9×13. Посыпьте запеканку ½ сыра моцарелла и ½ сыра чеддер.
Вылейте оставшуюся смесь из говядины и пасты поверх сыра. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекайте без крышки при температуре 400 градусов в течение 10 минут или пока стенки запеканки не начнут пузыриться.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 28 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 444 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 686 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @bestblogrecipes
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ СЕГОДНЯ:
- Сырный похоронный картофель
- Спагетти с беконом Паста Карбонара
- Рецепты сырного завтрака
Миннесо ta Горячее блюдо из риса для гамбургеров
Перейти к рецепту
Это типично миннесотское горячее блюдо из риса для гамбургеров. Я не знаю — «горячее блюдо» в штате Миннесота — это просто причудливое название запеканки — находится в верхней части списка продуктов для комфорта на Среднем Западе. Ингредиенты для этого блюда недороги и легко доступны. Даже если ваш сельдерей немного суховат, это горячее блюдо из риса для гамбургеров наверняка придется вам по вкусу. Соевый соус, который есть у большинства жителей Миннесоты, является ключевым ингредиентом, как и крем-суп из грибов.
Оба моих ребенка студенческого возраста по какой-то причине написали домой об этом рецепте. Зимой здесь просто как дома. Это наполняет вас после дня, проведенного в тундре кампуса на Среднем Западе. Для приготовления рамена может потребоваться меньше шагов, но горячее блюдо из миннесотского гамбургера с рисом — это блюдо, которое с успехом может приготовить любой студент колледжа. Пока у них есть доступ к духовке и CorningWare. Как вы увидите, мы любим CorningWare в нашем доме
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша или фарша из индейки (процент жирности на ваше усмотрение)
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковица (желтая)
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 столовая ложка соевого соуса или больше на ваш вкус
- 1 суповая банка воды
- 1 чашка белого риса (подойдет практически любой, я люблю Джасмати)
- 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки черного перца
- сушеная петрушка для посыпки для цвета
Инструкции
- Мелко нарезать лук и сельдерей. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте говяжий фарш (гамбургер) или фарш из индейки в большой сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте лук и сельдерей и готовьте вместе около 3 минут.
- Добавьте одну банку грибного супа-пюре в мясную смесь в сковороде и перемешайте на медленном огне ровно настолько, чтобы смешать суп. Сохраните банку с супом.
- Добавьте одну T соевого соуса и добавьте еще немного, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в смесь в сковороде. Хорошо перемешайте и нагревайте на слабом огне в течение 1 минуты или около того.
- Добавьте 1 стакан белого риса в смесь в сковороде и перемешайте. Выключите огонь на сковороде.
- Наполните пустую банку из-под супа водой и вылейте всю смесь в сковороду. Хорошо перемешайте.
- Посыпать сушеной петрушкой и перемешать.
- Вылейте смесь в форму для запекания (около 2,5 л).
- Выпекать под крышкой в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Снимите крышку и перемешайте вилкой. Закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь комфортом.
Примечания
Это горячее блюдо хорошо разогревается прямо из духовки и хорошо разогревается в микроволновой печи на следующий день. Он отлично сочетается с салатом «Цезарь», красным вином и кусочками ананаса на десерт или в качестве гарнира.
Посмотрите это короткое глупое видео о горячем блюде из риса для гамбургеров. В конце вы увидите, как оно испарится и будет готово к употреблению. Максимально комфортная еда.
Гамбургер Горячее блюдо с рисом. Юмммм! Горячее блюдо Великого штата Миннесота! Этот вариант горячего блюда готовится из фарша из индейки и крем-супа из грибов с добавлением небольшого количества соевого соуса!
Мы просматриваем наши поваренные книги в поисках новых ретро-рецептов, чтобы поделиться ими здесь. У нас есть действительно хороший рецепт лучшего старомодного бананового хлеба.