Блюда из бедер куриных в духовке: Сочные куриные бедрышки в духовке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке — ВИДЕО

Мясо | Овощи

Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке – вкусный, простой и быстрый ужин для всей семьи из простых продуктов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить запеченную курицу с картофелем легко и без особых хлопот. Нежная курочка с ароматным картофелем, покорит вас с первого кусочка! Побалуйте своих любимых этим чудесным блюдом, с которым справится даже новичок!

Куриные бедрышки по этому рецепту получаются нежными и очень ароматными. Лучше всего брать куриные бедрышки без кости. Их можно купить готовые или аккуратно убрать косточку самим. А перед запеканием лучше всего хорошо приправить куриные бедра специями, полить их растительным маслом и перемешать. Так куриное мясо напитается особым ароматом и станет сказочно вкусным!

Огромный плюс этого рецепта – весь ужин можно приготовить в одной сковороде! Вам не нужна специальная форма для запекания. Просто положите все ингредиенты в сковороду, поставьте ее в духовку и все готово! Важно взять сковороду с металлической ручкой без пластмассовых деталей. Или такую, у которой ручка отстегивается. Тогда можно спокойно ставить ее в духовку и запекать вкусные блюда!

Эти вкусные куриные бедра с картошкой, запечённые в духовке, станут отличным ужином для всей семьи! Просто нарежьте репчатый лук и картошку, а потом положите их в сковороду вместе с бедрышками. А для большей сочности и аромата можно за 10 минут до готовности разложить сверху помидоры и посыпать все сыром. Наслаждайтесь этим отменным ужином со своими близкими, которые точно захотят добавки!

Видео рецепт “Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Бедра куриные с картошкой, запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт. (500 г)
  • Картофель – 4 шт. (500 г)
  • Сливки – 3/5 ст. (150 г)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
  • Помидоры – 1 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
  • Соль – 1 ч. л. (6 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Паприка молотая – 1 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Лук зеленый

Способ приготовления:

  1. В большую миску выложить куриные бедра. Приправить солью, черным перцем и паприкой, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.
  2. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Картофель разрезать пополам, а затем нарезать толстыми дольками. Помидоры нарезать ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке. Зеленый лук нарезать.
  4. В сковороду без растительного масла выложить приправленные куриные бедра, добавить нарезанный лук и картофель. Приправить солью и черным перцем, хорошо перемешать. Влить в сковороду сливки. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 45 минут.
  5. Вынуть из духовки, разложить между куриными бедрами ломтики помидоров, посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке еще 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

Куриные бедра с рисом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простой и вкусный ужин.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное бедро1 кг = 1000 г
Рис1 стакан = 180 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Растительное масло30 мл = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарим на растительном масле лук и морковь, выложим ее в форму.

Шаг 2

Распределим равномерно рис.

Шаг 3

Уложим на рис бедра и солим и перчим, добавляем специи и заливаем водой. .

Шаг 4

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

произвести впечатление

Подавать, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные блюда
  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон моркови
  • #блюда из риса
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Главная » Основное блюдо » Рецепт идеальных запеченных куриных бедрышек

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 30 минут минут

Основное блюдо

Идеально запеченные куриные бедра Хрустящие снаружи, 9 шт.0019 сочный Внутри наш рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке, позволит вам приготовить ваше любимое ресторанное блюдо дома всего за 30 минут.

Домашние жареные куриные бедра по-ресторанному

Могу поспорить, что мы все можем вспомнить время, когда мы пробовали самые удивительные запеченные куриные бедра в нашей жизни.

Цыпленок с хрустящей, почти ломкой золотистой кожей, но с влажным шелковистым мясом под ним… И с привкусом деревенских трав, который питает наши лучшие ностальгические воспоминания. Скорее всего, мы наслаждались этой, казалось бы, простой, но совершенно незабываемой курицей в ресторане.

Почему в ресторане?

Потому что большинство домашних поваров не уверены в приготовлении мяса, особенно птицы.

Их беспокоит:

  • Прикосновение к сырому мясу и распространение микробов.
  • Мясо с чрезмерным или недостаточным приправом.
  • Мокнущий цыпленок с кожей и костями.
  • Пережаривание мяса, затем выбрасывание дорогих продуктов.
  • Но больше всего они боятся недоварить птицу и заболеть.

Так что они готовят мясо до тех пор, пока оно не станет настолько жестким, что будет ощущаться как грызение дерева… Это и есть причина предыдущего беспокойства.

Сделайте глубокий вдох; Я здесь, чтобы помочь.

Сегодня я покажу вам, как приготовить самые простые и соблазнительные жареные куриные бедра в ресторанном стиле, которые развеют ваши страхи и заставят вас почувствовать себя Мартой Стюарт или Иной Гартен, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Рецепт идеальных запеченных куриных бедрышек настолько смехотворно восхитительно, что станет вашим новым любимым блюдом на званых обедах, свиданиях и практически в любое время, когда вы просто жаждете хорошего кусочка курицы.

Готовы начать?

Запеченные куриные бедра Ингредиенты

Позвольте мне ответить на предыдущие вопросы с нашим списком 6 простых основных ингредиентов для этого рецепта запеченных куриных бедрышек, плюс соль и перец.

  • Куриные бедра – 9 шт.0020 Бедра имеют самый насыщенный куриный вкус, но при этом очень неприхотливы. Так как куриные бедра содержат больше жира, чем грудки, вы можете готовить их дольше (смею сказать, что пережарить их ), сохраняя при этом сочную внутреннюю текстуру. Это означает, что если вы идете в душ, пока курица находится в духовке, а таймер издает звуковой сигнал еще 3-5 минут, это не имеет большого значения.
  • Ломтики лимона и веточки свежей зелени — Использование свежих трав — это метод контроля качества, который позволяет щедро приправить курицу, а затем убрать немного аромата. Вы всегда можете убрать несколько веточек розмарина после того, как приготовите курицу. Однако, если вы посыпаете сушеными травами всю поверхность курицы и решите, что это слишком много, вы как бы застряли с этим.
  • Соль и перец — Когда вы имеете дело с птицей, покрытой кожей, ее сложно испортить. Не стесняйтесь брызгать!
  • Масло и очень горячая чугунная сковорода – А проблема с влажной кожей? О, мы позаботимся об этом с помощью масла и чугуна.
  • Щипцы — Чтобы курицу не трогали.

Как приготовить идеальные куриные бедра в духовке

  1. Начните с предварительного нагрева в духовке до 450 градусов по Фаренгейту. Лучшие хрустящие запеченные куриные бедра всегда начинаются на плите и заканчиваются в духовке.
  2. Установите 12-14-дюймовую чугунную сковороду на плиту на средний огонь . Добавьте оливковое масло .
  3. Насухо промокните кожу куриных бедрышек бумажными полотенцами. Чтобы получить лучший цвет и текстуру, кожа должна быть очень сухой, а сковорода должна быть очень горячей.
  4. Посыпьте куриные бедра чесночным порошком, солью и молотым черным перцем. Поместите бедра в сковороду кожей вниз . Обжаривайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой.
  5. Переверните куриные бедра щипцами и добавьте веточки свежего тимьяна и розмарина, а также несколько ломтиков лимона.
  6. Наконец, поместите всю сковороду в духовку и запекайте в течение 15-18 минут.

Видите, как это просто? Вы можете сделать это!

См. карту рецептов (для печати) ниже, чтобы узнать, как приготовить идеальные запеченные куриные бедра. Наслаждаться!

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?

Я чувствую, что приходят вопросы… Большинство из них касаются температуры в духовке.

На протяжении многих лет я слышал от многих из вас, что вам не нравится готовить при таких высоких температурах в духовке, потому что ваша духовка старая и ненадежная, или она слишком сильно нагревает ваш дом.

Вам будет приятно узнать, Вы, безусловно, можете приготовить жареные куриные бедра по этому рецепту при более низкой температуре духовки.

Поскольку мы поджарили кожу на плите, она останется такой при 350, 400 или 425 градусах по Фаренгейту. Мне просто нравится делать все в спешке, когда это не влияет на результат. Вот почему я решил запечь куриные бедра при температуре 450°С.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра в духовке?

От 15 до 30 минут, в зависимости от температуры.

Как долго вы готовите куриные бедра в духовке при температуре 350 градусов?

25-30 минут

Как долго вы жарите куриные бедра в духовке при температуре 400 градусов?

22-26 минут

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра при 425 градусах?

18-23 минуты

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра при 450 градусах?

15-18 минут

Чугунные куриные бедра Рецепт Вопросы и ответы

Вот несколько вопросов, найденных в комментариях ниже! Я надеюсь, что это поможет тем, кто разместил их, и тем, у кого есть те же вопросы.

Можно ли использовать другие свежие травы в этом рецепте запеченных куриных бедрышек?

Обязательно попробуйте этот рецепт с любыми травами, которые вам нравятся!

Можно ли обойтись без ломтиков лимона?

Конечно! Хотя баланс вкусов значительно усиливается цитрусовыми нотками.

Как долго хранятся жареные куриные бедра?

Курица хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Однако при повторном нагревании кожица не будет такой хрустящей, как свежеприготовленная. Но ваши бедра все равно должны быть сочными и вкусными!

Гарниры к запеченной курице

Простой, регулируемый, элегантный, этот рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке, действительно лучший!

И я упоминал, что это здорово? Этот рецепт палео , кетогенный , без глютена и белковый.

Подавать с…

  • Картофельный салат по-провански
  • Идеальная зелень южной капусты
  • Салат из свежих персиков с базиликом
  • Южный томатный пирог
  • Фасоль Vert и молодой картофель
  • Увядшая медово-масляная капуста

Ищете другие простые и вкусные рецепты курицы?

  • Запеченная куриная ножка Рецепт
  • Сладкие соевые куриные бедра быстрого приготовления
  • Кока-Кола Спэтчкок Цыпленок
  • Курица Палео Фейерверк
  • Ямайские вяленые куриные бедра
  • Медово-соевые куриные бедра из мультфильма «Она носит много шляп»

Распечатать рецепт

5 из 31 голосов

Оставить отзыв »

Идеально запеченные куриные бедра

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

9000 2 Общее время: 30 минут минут

Идеальные запеченные куриные бедра — Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные бедра, запеченные в духовке, помогут вам приготовить любимое ресторанное блюдо дома всего за 30 минут.

Количество порций: 6

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 больших куриных бедрышек на кости или 8–10 маленьких
  • 3–5 веточек свежего тимьяна 90 054
  • 3-5 веточек свежих розмарин
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поставьте чугунную сковороду диаметром 12-14 дюймов на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло.

  • Насухо промокните кожу на куриных бедрах бумажными полотенцами. Посыпьте бедра чесночным порошком. Затем щедро посыпать солью и молотым черным перцем.

  • Когда масло закипит, положите бедра в сковороду кожей вниз. Обжаривайте 5-7 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой.

  • Переверните куриные бедра и добавьте веточки свежей зелени и ломтики лимона.

  • Поместите сковороду целиком в духовку и запекайте в течение 15–18 минут. Подавать теплым.

Порция: 6 унций, Калории: 290 ккал, Углеводы: 0 г, Белки: 18 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 110 мг, Натрий: 87 мг, Калий: 231 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 0 г, Витамин A: 110 МЕ, витамин C: 2,1 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,8 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Званый ужин Без глютена Здоровые рецепты Домашняя кухня Основное блюдо с низким содержанием углеводов и кето Палео и цельные продукты 30 Whole Foods

2 января 2021 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Волшебный рецепт универсального крема из кешью

Следующее сообщение »
Деревенский (веганский) суп из белой фасоли и капусты

21 рецепт куриных бедрышек, потому что темное мясо — лучшее мясо

Несмотря на то, что куриные бедра более ароматны и универсальны, по популярности они намного уступают грудке, по крайней мере, в США. Однако здесь, в Serious Eats, мы рекомендуем куриные бедра для всех видов приготовления: тушения, тушения, запекания, жарки, вертела/гриля. Обилие соединительной ткани делает их ароматными и не требует длительного времени приготовления, в отличие от грудки, которая имеет тенденцию быстро высыхать.

Для меня все это делает бедра идеальной нарезкой для спокойной ночи готовки, во время которой мне не нужно смотреть на сковороду, как ястреб, чтобы получить хорошие результаты. Вот 21 рецепт, от тушеных на одной сковороде куриных бедрышек и овощей до бенгальской рисовой каши и паэльи на гриле, чтобы убедить вас в красоте темного мяса.

Куриные шашлычки на гриле

Куриные шашлычки с хрустящей карамелью

Морган Айзенберг

Более высокое содержание жира в куриных бедрах помогает им удерживать больше влаги, чем в грудке. Это означает, что мясо бедра практически обязательно для шашлыка на гриле, так как сильный жар гриля быстро пережарит и высушит грудку. Вдохновленный вьетнамским языком gà kho , эти шашлычки получают насыщенный вкус благодаря сладкой и соленой глазури (включающей коричневый сахар и мед вместо более традиционного каменного сахара), которая карамелизуется в хрустящую корочку на гриле. Обваляйте шпажки в последнем слое семян кунжута и нарезанного миндаля, чтобы они стали хрустящими. Вы можете жарить эти (или любые другие шампуры ниже) на решетке, используя двухзонный огонь, как мы рекомендовали в прошлом, или попробовать нашу новую и улучшенную установку для гриля, чтобы мясо было ближе к углям. и увеличьте свои шансы на нежный, сочный результат.

Получить рецепт хрустящих куриных шашлычков в карамели

Кисло-сладкие куриные шашлычки на гриле (якитори нанбансу)

Вики Васик

Нанбансу в названии представляет собой простую смесь соевого соуса, уксуса, сахара и мирина, и ее можно использовать в качестве соуса, соуса и/или маринада. Опять же, используйте куриные бедра, чтобы якитори вышли из гриля влажными и нежными. Мясо приобретает особый вкус благодаря маринаду на ночь в нанбансу, который мы также подаем вместе с шампурами для окунания; немного по желанию shichimi togarashi добавит легкого тепла, если хотите.

Получить рецепт кисло-сладких куриных шашлычков на гриле (якитори нанбансу)

японские куриные шашлычки с зеленым луком (нэгима якитори)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если у вас есть партия домашнего соуса терияки, этот рецепт вряд ли может быть проще. Соус терияки придает шашлыку пикантно-сладкий вкус, а хруст зеленого лука на гриле помогает сбалансировать сочность куриного бедра. Как и в любом рецепте шашлыка, нанизывайте кусочки на каждый шампур достаточно близко друг к другу, чтобы они сохраняли влагу, и, конечно же, не экономьте на соусе.

Получить рецепт японских куриных шашлыков с зеленым луком (нэгима якитори)

Сатай из курицы в тайском стиле с соусом из арахиса и тамаринда

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Есть много веских причин, чтобы иметь ступку и пестик, но мой личный фаворит, возможно, заключается в том, что она дает вам возможность просто разбивать множество вещей на мелкие кусочки. Вы сможете сделать много этого для этого куриного сатая в тайском стиле, который начинается с мощной ароматной пасты с лемонграссом, куркумой, чесноком, имбирем, поджаренным кориандром и белым перцем. Мы смешиваем пасту с кокосовым молоком и рыбным соусом, чтобы приготовить маринад для небольших кусочков мяса куриных бедрышек перед тем, как их нанизывают на вертел и обжарят на гриле. Терпко-сладкий вкус тамаринда в сопровождении арахисового соуса для макания делает его идеальным дополнением к дымному гарниру шашлыка.

Узнайте рецепт куриного сате по-тайски с соусом из арахиса и тамаринда

Жареные куриные шашлычки с эстрагоном и горчицей

Морган Айзенберг

Лимон и горчица являются мощными кислотами, которые помогают сделать курицу нежной, и они действуют так быстро, что их ароматы могут проникнуть в мясо всего за час маринования. Сладость меда и кислотность лимонного сока и горчицы помогают сбалансировать здесь сильный анисовый аромат эстрагона. Этот быстрый рецепт сам по себе является хорошим аргументом в пользу того, чтобы добавить в вашу жизнь больше приготовлений на гриле по будням.

Получить рецепт куриных шашлычков с эстрагоном и горчицей на гриле

Основные блюда

Скороварка Зеленый перец чили с курицей

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Куриные бедра хорошо подходят для тушения и других способов приготовления с добавлением влаги, например, в этом chile verde , который также получает усиление вкуса за счет использования темного мяса. Кроме того, имея в своем распоряжении мощность скороварки, вы за 30 минут добьетесь результатов, на которые обычно уходят часы на плите. Сочетание помидоров, перцев поблано, анахаймов и серрано дает соус со сложным вкусом, а небольшое количество рыбного соуса придает чили дополнительный вкус умами, когда он готов.

Получите рецепт приготовления зеленого чили с курицей в скороварке

Хрустящие тушеные куриные бедра с капустой и беконом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Капуста и свинина — классическое сочетание, и в этом легком, сытном тушении на одной сковороде мы сочетаем их с куриными бедрами, чтобы получить отличный эффект. Готовя куриные бедра и бекон прямо на подушке из нашинкованной капусты, мы гарантируем, что овощи впитают аромат обоих видов мяса. Решающее слово? Все блюдо занимает чуть больше часа, от начала до конца.

Узнайте рецепт тушеных куриных бедрышек с капустой и беконом

Паэлья с курицей и свининой на гриле

Вики Васик

Ключом к приготовлению правильной паэльи является тщательное обжаривание каждого ингредиента перед добавлением жидкости. Поскольку курица будет сначала обжариваться, а затем , а затем готовиться на бульоне и пюре из помидоров, она должна выдерживать длительное время приготовления, а это означает, что мясо бедра — это то, что вам нужно. Для такой паэльи на вечеринку, как эта, подражайте традиционным методам и готовьте ее на открытом воздухе на гриле — это лучший способ обеспечить равномерный нагрев такого большого объема. Если вы не любитель паэльи, попробуйте нашу паэлью микста , в состав которой входят как куриные ножки, так и морепродукты.

Получить рецепт паэльи с курицей и свининой на гриле

Сэндвич с жареной курицей и соусом кимчи

Вики Васик

Поклонники сэндвича с жареной курицей и рассолом из пяти ингредиентов Кенджи или любого другого сэндвича с жареной курицей не захотят пропустить этот поворот. Мы маринуем куриные бедра в смеси рассола кимчи, пахты и гочугару (корейские хлопья красного чили) перед обжариванием и жаркой, а затем посыпаем жареную курицу нарезанным кимчи и майонезом с кимчи. (Для дополнительной оценки попробуйте подать его на слоеном черном печенье с кунжутной пахтой от Стеллы.) Можно с уверенностью сказать, что я буду мечтать об этом бутерброде по крайней мере несколько месяцев.

Получить рецепт сэндвича с жареной курицей в соусе кимчи

Запеченная курица по-вьетнамски

Эмили и Мэтт Клифтон

Еще один легкий ужин в будний день. Этот рецепт запеченных куриных бедрышек в одной кастрюле в значительной степени зависит от ароматного маринада, полного вьетнамских ароматов — яркого, умами и немного острого. Это, безусловно, стоит нескольких пунктов, которые вам придется добавить в свой список покупок. Вот совет: убедитесь, что вы приготовили рис (потому что вам понадобится много риса на гарнир!), пока курица маринуется.

Получите рецепт запеченной курицы по-вьетнамски

Оякодон (японская миска с курицей и рисом с яйцом)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Oyakodon , рисовая миска с тушеной курицей и сваренными всмятку яйцами, представляет собой чистую японскую еду, которую легко приготовить дома. Дополнительный яичный желток сверху не является обязательным, но мы любим любую возможность открыть золотой желток, вращая его в миске, чтобы его богатство проникло в каждый уголок.

Получить рецепт Оякодона (японская миска с курицей и рисом с яйцом)

Скарпариелло из курицы (тушеная курица с колбасой и перцем)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Цыпленок скарпариелло — это старое итальянско-американское блюдо из тушеных куриных бедрышек, сосисок и перца в пикантном кисло-сладком соусе, и его достаточно просто приготовить в любой вечер недели. Достижение максимально возможного вкуса соуса в значительной степени зависит от капающего жира с курицы, поэтому лучше всего использовать бедра с костями и кожей. Мы обжариваем эти бедра до тех пор, пока они не подрумянятся, прежде чем добавить их в сковороду с обжаренным чесноком, луком и сладким перцем; пассерованная колбаса; и маринованные перцы черри вместе с их жидкостью, прежде чем поставить все это в духовку, чтобы потушить.

Получить рецепт куриного скарпарелло (тушеного цыпленка с колбасой и перцем)

Цыпленок, колбаса и брюссельская капуста на одной сковороде

Эмили и Мэтт Клифтон

Трудно представить себе кулинарный образ, который был бы более драматичным, чем у брюссельской капусты — дни ее репутации мягких, пахнущих серой комочков прошли. Это во многом благодаря осознанию того, что очень высокая температура является ключом к тому, чтобы сделать их хрустящими, орехово-сладкими и вкусными. По этому рецепту половинки брюссельской капусты, нарезанные колбаски и куриные бедра на кости обжариваются на одной сковороде, где (как и в некоторых предыдущих рецептах) мясо становится нежным и хорошо подрумянивается, а вкус капусты выигрывает от смешивания со всеми остальными ингредиентами. эти соки.

Получите рецепт приготовления курицы, колбасы и брюссельской капусты на одной сковороде

Красная джамбалайя по-креольски с курицей, колбасой и креветками

Вики Васик

Создание слоев вкуса в джамбалайе так же важно, как и в супе. В этом рецепте курица и колбаса объединяются, чтобы придать бульону аромат. После того, как курица подрумянится, ее отправляют в духовку вместе с рисом, ароматическими добавками и жидкостью для тушения — приготовление в духовке — это наш секрет, позволяющий избежать пригорания риса и необходимости частого перемешивания, — поэтому куриные бедра прощают ошибки. должен здесь.

Получить рецепт красной джамбалайи по-креольски с курицей, колбасой и креветками

Карри из курицы Массаман с пшеничным пивом и картофелем

Эмили и Мэтт Клифтон

Если вас отталкивает слишком острое карри, вызывающее у вас слезы, попробуйте массаман карри — продукт миграции с Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию, в нем используются более мягкие специи, которые создают тепло и аромат, а не огонь. Бедра без костей и кожи прекрасно подходят для этого блюда, тем более что их легко нарезать на мелкие кусочки. Мы варим их вместе с картофелем в соусе на основе кокосового молока и куриного бульона, плюс неожиданный ингредиент — пшеничное пиво в бельгийском стиле.

Получить рецепт куриного карри Massaman с пшеничным пивом и картофелем

Тушеный цыпленок с кокосом и аджи-амарилло

Вики Васик

Хотя технически вы можете выделить любой перец чили по вашему выбору для этих тушеных куриных бедрышек, рецепт особенно хорошо подходит для ají amarillo , яркого и фруктового оранжевого перца, родом из Перу. Мягкое, сладкое кокосовое молоко очень красиво приобретает золотистый цвет аджи амарилло, что делает это блюдо идеальным для дня, когда вам хочется немного больше солнца.

Узнайте рецепт тушеной курицы с кокосом и аджи амарильо

Куриные котлеты тандури на гриле с халапеньо и мятно-йогуртовым соусом

Морган Айзенберг

Смешивание куриного фарша с йогуртовым маринадом, а также естественная способность бедра удерживать влагу помогают сделать эти котлеты сочными после приготовления на гриле. Множество специй создает теплый, вдохновленный Индией профиль, сбалансированный охлаждающим йогуртовым соусом из халапеньо и мяты, нанесенным сверху. Подавайте их на поджаренных лепешках для легкого летнего ужина с собой.

Узнайте рецепт жареных куриных котлет тандури с халапеньо и мятно-йогуртовым соусом

Жареная курица тандури с миндалем и кускусом

Вики Васик

Жарка — это еще один метод приготовления пищи на сильном огне, при котором куриные бедра могут сиять — бройлер может быть не таким мощным, как тандыр, но это почти то же самое, что вы собираетесь получить со стандартным домашним оборудованием. Мы размягчаем курицу в смеси йогурта и специй, затем жарим ее вместе с маринадом на сковороде, пока она не подрумянится. Жидкость из сковороды выполняет двойную функцию, добавляя аромат гарниру из пушистого кускуса.

Получите рецепт жареной курицы по-тандури с миндалем и кускусом

Куриные бедра с шафраном, лимоном и красным картофелем

Ясмин Фар

Этот рецепт, собранный в одной кастрюле всего за час, отлично подходит для взбивания во вторник вечером после утомительного рабочего дня. При обжаривании куриных бедрышек кожа становится хрустящей, а жидкость для тушения приобретает дополнительный аромат, а щепотка шафрана делает блюдо восхитительно золотистым и ароматным. После обжарки добавляем куриный бульон, красный картофель, нарезанный на четвертинки, шафран, лимонный сок и черный перец горошком, затем ставим сковороду в духовку — и все.

Получить рецепт куриных бедрышек с шафраном, лимоном и красным картофелем

Огненный цыпленок по-корейски (булдак) с сыром

Вики Васик

Использование темного куриного мяса с более сильным вкусом в этом остром, остром и липком блюде имеет смысл — у курицы есть много других вкусов, с которыми можно конкурировать, включая свежий красный перец чили, гочугару, гочуджанг (корейская паста чили), имбирь. , черный перец и многое другое. Хотя сыр, поджаренный сверху, может показаться позолотой лилии, это не так булдак без него. Открывайте пиво, будьте готовы попотеть и примите излишества.

Получить рецепт жареной курицы по-корейски (булдак) с сыром

Бенгальская рисовая каша с чечевицей и курицей

Вики Васик

Эта каша — настоящая еда для комфорта, идеально подходящая для тех дней, когда вы чувствуете приближение простуды или когда на улице серо и идет дождь.