Лучшие блюда из мяса свинины: Блюда из свинины — 649 рецептов. Что приготовить из свинины

Все ахнут, попробовав свинину в таком исполнении, рецепты с фото

Да-да, так и будет! Причем все случится так легко, что удивитесь и вы сами. Ведь для того, чтобы приготовить вкуснейшую свинину, достаточно купить свежее мясо и приготовить его в мультиварке. Сочно. Нежно. Бесподобно вкусно. Убедитесь в этом сами!

Рецепт настолько прост, что свинину в мультиварке приготовит и школьница, и девушка, ничего не понимающая в кулинарии. Давайте начинать? А что, может, отсюда, с этого рецепта, и начнется ваша кулинарная биография!

Время приготовления: зависит от мощности вашей мультиварки, мне хватило 15 минут; если есть желание, добавьте сюда минут 15 на маринование — я не мариновала, сразу жарила

Сложность: так просто, что приготовит любой

 
Основные ингредиенты:


 
Для маринада:

Для жарки:


 
Для гарнира:

  • помидорки черри – 5-6 шт.

  • перец болгарский – 50 г

  • сельдерей – 50 г

Приготовление

Итак, мясо есть. Его надо обработать.  Первое, что надо сделать, это помыть, обсушить и нарезать (у меня получились длинные ломтики). Помните, что мясо должно быть совершенно сухим. Если на нем есть кусочки сала, и вы не боитесь их употребить в пищу, не отрезайте. Зажаренное до хрустящей корочки, мясо получится очень вкусным.
Чтобы мясо оказалось еще вкуснее и ароматнее, его надо замариновать. Что для этого надо? Ваши любимые специи. Я недавно попала на специи, которые состояли из самых разных пряностей и приправ. И теперь везде стараюсь их использовать.
Их секрет прост – аромат и острота в норме. Я посолила по вкусу полосочки свинины. А потом прямо обваляла в этих шикарных специях.
Чтобы свинина не отдала свои соки при жарке и оставалась сочной, соки эти надо «запечатать». С этой ролью прекрасно справилось маслице, которым я окропила мясо, обвалянное в специях.
Вот, собственно, на этот момент и все. Остается включить мультиварку, выставить режим «Жарка» (или «Выпечка», если у вас отсутствует эта опция) и жарить, периодически переворачивая лопаточкой мясо. Ему хватило 15 минут, чтобы быть готовым.
Пока мясо жарилось в чаше мультиварки, которую я не закрывала крышкой, я нарезала стебель сельдерея.
Переполовинила помидорки черри.
После чего отправила все это в чашу мульти, где уже жарился перец болгарский, нарезанный на соломку, и уже почти готова была свинина. Овощам хватило 7 минут. Просто я люблю, чтобы они немного хрустели. А что, полезно, вкусно и прикольно. Подаем, пока горяченькое, окропим несколькими каплями сока лимона готовое блюдо!
Аромат несказанный, а вкус обалденный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 146954

  • 10

  • 20

  • 1
    (505)
    Все ахнут, попробовав свинину в таком исполнении

lora bessolitsina
06 22, 13 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Самые лучшие и вкусные рецепты блюд из свинины

Свинина – это кулинарное название разновидности красного мяса, которое производится из одомашненных свиней (sus scrofa domesticus). Свинина – наиболее распространенное в мире мясо, которое едят, как в свежем, так и в консервированном виде. Доказательства разведения домашних свиней, обнаруженные учеными, датируются еще пятым тысячелетием до нашей эры. Различные способы обработки свинины заметно удлиняют срок ее хранения. К наиболее известным в этой группе относятся хамон, прошутто, бекон, сыро-копченые колбасы и так далее. Упомянутые выше продукты, приготовленные, как правило, из свиного, но иногда и из говяжьего мяса, по методу их готовки объединены в одну группу, называемую в кулинарии французским словом «charcuterie».

 

 

Читать далее…

Свинина – наиболее популярное мясо в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также довольно распространено в западном мире. В азиатской кухне оно ценится за высокое содержание в нем жиров и нежную текстуру. Потребление свинины запрещено у мусульман и иудеев – табу, что глубоко коренится в религиозных традициях и имеет свои исторические причины. Продажа этого вида мяса строго воспрещена в Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Израиле, Ираке и ряде других стран.

Чакутери, куда входят все копчения из свинины, а также террины, паштеты, зельцы и конфи, поначалу рассматривалась лишь, как возможность подольше сохранить свиное мясо, но, когда изобрели холодильники, все эти копчения, колбасы и прочие продукты продолжали производить из-за их изысканного вкуса и привлекательного аромата. В пятнадцатом веке во Франции производство продуктов питания и торговля ими контролировались гильдиями. Производителей колбас называли себя «чакутерье» и также основали собственную одноименную гильдию. Единственным сырым продуктом из свинины, который было позволено продавать членам гильдии, являлось сало.

До того, как в начале двадцатого века началось массовое производство свинины, в Европе и Северной Америке свиное мясо являлось сезонным продуктом, и ели его, в основном, осень, когда начинался забой свинок. Весной свиней растили, а летом давали им возможность набирать жирок. Такой же точно подход существовал в отношении других домашних животных, которые предназначались в пищу.

В связи с сезонным позиционированием свинины в европейской кулинарной традиции, яблоки, которые также собирали здесь в конце лета или осенью, часто попадали на одно блюдо со свежеприготовленным свиным мясом. Сегодня, когда свинина и яблоки стали доступны круглый год, рецепт блюда с этими двумя ингредиентами не изменился в европейском меню.

Тридцать восемь процентов ежегодного производства мясных продуктов в мире так или иначе связаны со свининой, хотя количество потребляемого свиного мяса в разных странах заметно колеблется. Больше всего свинины едят в Азии, Европе, в центральной и южной части Африки, америке и Океании. Как результат этого процесса, по всему миру существует великое множество рецептов из этого вида мяса.

В нашем блоге вы найдете немало таких рецептов, и их география традиционно очень обширна.

 

 

Самые лучшие свиные отбивные

Самые лучшие свиные отбивные

Этот рецепт самых лучших свиных отбивных полюбился поклонникам. Добавление жарки в духовке делает их такими простыми в приготовлении, а медово-горчичная глазурь — это следующий уровень.

Это был один из тех рецептов, которые я приготовил по прихоти, и он идеально сочетался. У меня был вкус к свиным отбивным, и я увидел, что 1-дюймовые отбивные с костями продаются в моем местном магазине Shop & Save. Меня вдохновило одно блюдо, которое я недавно приготовила, и я знала, что хочу приготовить что-нибудь хрустящее с медово-горчичным компонентом. Рецепт, который я придумал, сделал лучший ужин.

Полный рецепт для печати

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • 4 большие свиные отбивные толщиной около 1 дюйма, на кости
  • 1 коробка жареной свинины в духовке производства Kraft Foods
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 т меда
  • 1 т желтой горчицы
  • 1 т уксуса, я использовал красный винный уксус
  • 3–4 T свежей петрушки, рубленой
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

  1. Дайте свиным отбивным постоять около 30 минут перед их подготовкой.
  2. После взбивания дайте яйцам постоять около 30 минут.
  3. Хорошо обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами со всех сторон.
  4. Приготовьте место для панировки с яйцом, жареным мясом, отбивными и пустой тарелкой, чтобы облегчить себе задачу.
  5. Обваляйте отбивные в панировке, выполнив следующие действия.
  6. Окуните отбивные в яичную смесь так, чтобы они были покрыты со всех сторон.
    Затем прижмите отбивную к жарке в духовке, переверните, чтобы получились все края и противоположные стороны.
  7. Положите отбивные на тарелку, пока вы делаете остальные отбивные.
  8. Подготовьте противень с фольгой и антипригарным спреем и поместите отбивные на противень, разогревая духовку до 375–400 градусов в зависимости от того, насколько горяча ваша духовка.
  9. Затем посыпьте отбивные небольшим количеством жареного в духовке и кусочком сливочного масла на каждой отбивной.
  10. Моя духовка довольно сильно нагревается, поэтому я выпекал их около 20 минут, прежде чем они были готовы.
  11. Пока отбивные запекаются, приготовьте медово-горчичный соус, смешав мед, уксус, горчицу, половину петрушки и паприку.
  12. Достаньте отбивные из духовки, выключите духовку, сбрызните отбивные медово-горчичной глазурью и поместите противень обратно в духовку (которая выключена) примерно на 5–7 минут , чтобы глазурь запеклась. Оставьте оставшуюся глазурь для макания.
  13. Достаньте отбивные из духовки, разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой. К этим отбивным у нас был сковородный лук и картофельные вареники, и это была идеальная еда. Осталось совсем немного, и я использовал оставшиеся отбивные и честную горчицу для салата на обед на следующий день.
    Подготовьте панировочную станцию, чтобы с легкостью панировать свиные отбивные. Дайте отбивным немного отдохнуть, прежде чем добавить масло и запечь их. Медово-горчичная глазурь придает пряный и сладкий оттенок.

    Жаркое в духовке — ваш друг

    Kraft Foods производит замечательный продукт под названием «Жаркое в духовке», который я использую для приготовления курицы и свинины. Мне нравится использовать его для этого рецепта, потому что он делает отбивные такими хрустящими и не требует обжаривания. Вы также можете использовать панировочные сухари, если хотите, но я настоятельно рекомендую попробовать жарить в духовке!

    Этот рецепт определенно стал хитом. Я добавлю его в свою обычную ротацию обедов. Кости в свиных отбивных являются ключевыми в этом рецепте, потому что они делают готовое блюдо намного сочнее. Медово-горчичная глазурь придает такой вкусный липкий сладкий оттенок. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам! Думаю, вы согласитесь, что это лучшие свиные отбивные.

    Чтобы узнать еще один замечательный рецепт, ознакомьтесь с моим рецептом Картофельного пирога с гребешком на сковороде. 2023 от Erin

    Перейти к рецепту

    Кто не любит свиную грудинку? Вот более 25 простых рецептов свиной грудинки, которые можно попробовать дома! Только представьте себе сладкий и пикантный аромат, нежность мяса и всю прелесть, которую оно может принести на ваш кухонный стол.

    Pork Belly может получить приз «Лучше, чем бекон»! И как только вы откусите кусочек этого тающего во рту мяса, вы поймете, почему.

    Рецепты свиной грудинки — идеальный способ разнообразить вашу домашнюю кухню чем-то особенным и вкусным.

    С помощью правильных ингредиентов и методов вы можете медленно готовить, подслащивать и запекать блюда из свиной грудинки, которые будоражат ваши вкусовые рецепторы и вызывают слюнотечение.

    В этом посте вы узнаете не только о том, как приготовить рецепты свиной грудинки, но и о том, почему вы должны включить их в свой регулярный ротации блюд.

    PS – Обязательно попробуйте эти 35+ простых гарниров для свиной грудинки и 10+ соусов для свиной грудинки !

    Легкие рецепты свиной грудинки

    Копченая свиная грудинка — единственное, что может быть лучше бекона! Приправленная легким сухим натиранием, свинина готовится медленно и медленно, пока не станет нежной, сочной и тает во рту. Это копченый и ароматный кусок мяса, который обязательно должен появиться на вашем следующем барбекю.

    Получить РЕЦЕПТ

    Свиная грудинка во фритюрнице абсолютно неотразима! Эти кусочки свиной грудинки, приправленные легким сухим натиранием, обжариваются на воздухе, пока они не станут хрустящими, нежными и сочными.

    Получить РЕЦЕПТ

    Красная тушеная свиная грудинка председателя Мао — известное китайское блюдо со множеством небольших вариаций. Этот рецепт включает в себя карамелизированный сахар, специи и соевый соус, чтобы создать невероятно ароматную свиную грудинку, которую вы захотите готовить снова и снова.

    Получите РЕЦЕПТ в The Works of Life

    Это рецепт свиной грудинки, приготовленной на медленном огне, чтобы сделать мякоть невероятно нежной и сочной, с невероятно идеальным, сумасшедшим хрустящим хрустом!

    Получите РЕЦЕПТ из Recipe Tin Eats

    Эти жареные ломтики свиной грудинки поливают очень простым медово-чесночным соусом, который готовится примерно за 5 минут.

    Получите РЕЦЕПТ от Savvy Bites

    Эти корейские миски для кимчи из свиной грудинки состоят всего из 8 ингредиентов, и на их приготовление уходит 10 минут. Хотя рецепт мисок для кимчи из свиной грудинки прост, вкус выходит на новый уровень.

    Получите РЕЦЕПТ от The Woks of Life

    Жареная свиная грудинка — превосходная мясная конфета, особенно когда вы подаете ее на мягких булочках с острым соусом для азиатских ползунков!

    Получите РЕЦЕПТ от Silk Road Recipes

    Эта простая миска с рисом и грибами из свиной грудинки понравится публике. Миска нежной свиной грудинки и блестящего пикантного риса просто неотразима.

    Получите РЕЦЕПТ от The Woks of Life

    Эта китайская свиная грудинка тает нежной со сладко-пряно-липкой оболочкой. Ознакомьтесь с моим трехэтапным процессом приготовления лучшей свиной грудинки, которую вы когда-либо пробовали.

    Получите РЕЦЕПТ в Kitchen Sanctuary

    Сычуаньская свиная грудинка с тремя перцами В жарком стир-фрай используются хрустящие кусочки свиной грудинки с тремя перцами – сушеным красным перцем, сычуаньским перцем и длинным зеленым перцем

    Получите РЕЦЕПТ в Woks of Life

    Изысканное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

    Получите РЕЦЕПТ в The Subversive Table

    Жареная и хрустящая снаружи, нежная внутри, эта хрустящая свиная грудинка в медовой глазури просто аппетитна!

    Получите РЕЦЕПТ от Kevin is Cooking

    Рецепт рамена со свиной грудинкой – ароматное, простое блюдо, которое всегда сытно! У бульона такая глубина, а свиная грудинка восхитительна!

    Получите РЕЦЕПТ из деревянной сковороды

    Изысканное блюдо, которое захватывает ваши чувства и не требует извинений. Запеченная свиная грудинка Easy Baked имеет слегка острый вкус с нотками солености и сладости; он супер влажный и супер вкусный!

    Получите РЕЦЕПТ на кухне лорда Байрона

    Тушеная в соевом соусе свиная грудинка быстрого приготовления получается легкой, нежной и вкусной свиной грудинкой, а также легким блюдом с большим вкусом медленного приготовления.

    Получите РЕЦЕПТ от The Woks of Life

    Мой рецепт Gua Bao включает в себя пряные, но сладкие азиатские вкусы в нежных, хрустящих ломтиках свиной грудинки, завернутых в пышную булочку, приготовленную на пару.

    Получите РЕЦЕПТ от Silk Road Recipes

    Сочная, нежная жареная свиная грудинка с хрустящей корочкой и шкварками. Это основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление.

    Получите РЕЦЕПТ от Simply Delicious Food

    Тушеная свиная грудинка по-китайски (Хун Шао Роу или красная тушеная свинина) нежная и сочная с густым и липким соусом, сладким и пикантным!

    Получите РЕЦЕПТ от Went There 8 Эта свиная грудинка

    по тайскому базилику — это простое блюдо ресторанного качества по доступным ценам, для приготовления которого требуется всего 10 ингредиентов и 15 минут. Просто подавайте с рисом и овощами!

    Получите РЕЦЕПТ от The Woks of Life

    Свиная грудинка со свининой и тако — это взрыв сладкого, острого и соленого вкуса, и вы никогда не сможете им насытиться.

    Получите РЕЦЕПТ в Leite’s Culinaria

    Использование су-вид для приготовления свиной грудинки  медленно и медленно  – лучший способ полностью вытопить весь этот восхитительный жир. Быстрая зажарка в духовке или пара часов на коптильне, чтобы довести дело до конца, гарантируют, что хрустящая текстура  нам всем нужна.

    РЕЦЕПТ из утиной печи

    Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (hong shao rou, 红烧肉) — очень популярное блюдо в Китае. Всем известно, что хун шао роу (красная вареная свинина) — любимое блюдо Шанхая

    Получите РЕЦЕПТ в The Woks of Life

    Этот аутентичный рецепт тушеной свиной грудинки по-китайски (红烧肉 Хун Шао Роу) сладкий, сочный и тает во рту, но не слишком жирный.

    Получите РЕЦЕПТ из кухонной раковины Шуанги

    Хрустящая свиная грудинка от бабушки — это регулярное блюдо по будням! Он использует остатки жареной свинины для очень легкого гарнира. Сделанные из классической азиатской зелени, овощи можно легко заменить на ваши любимые!

    Получить РЕЦЕПТ у Вока и Кина

    Жареная свиная грудинка по-кантонски, или сиу-юк, можно найти на витринах многих ресторанов китайского квартала, но с нашим рецептом вы можете приготовить ее дома!

    Получите РЕЦЕПТ от The Woks of Life

    Как приготовить заранее и хранить

    Многие из этих рецептов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

    Дополнительные руководства по ингредиентам

    • Рецепты говяжьего фарша
    • Рецепты итальянских колбасок
    • Фарш из индейки Рецепты
    • Рецепты баранины
    • Рецепты свиных отбивных без костей
    • Рецепты свиной грудинки

    Вы готовили какой-либо из этих рецептов?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка рецептов с использованием свиной грудинки. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

    • 2 фунта свиной грудинки (нарезать полосками шириной 1 дюйм)
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 902 66 1 чайная ложка лукового порошка

    • 1 чайная ложка кошерного соль
    • 1 чайная ложка черного перца
    • Разогрейте коптильню или гриль до 250 градусов.

    • Смешайте специи и коричневый сахар и натрите свиную грудинку со всех сторон.

    • Положите полоски свиной грудинки прямо на решетку коптильни и готовьте около трех часов или пока внутренняя температура не достигнет 200 градусов.