Блюдо из печени куриной со сметаной: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане — рецепт с фото

Домашние рецепты » Блюда из куриной печени » Куриная печень в сметане — рецепт с фото

Куриная печень в сметане – это нежное блюдо, которое приходиться по вкусу всем без исключения, а не только истинным ценителям печеночных блюд. Легкость готовки такова, что это занятие будет посильным для кулинаров любого уровня и стажа, потому если вы молодая хозяйка, стоит присмотреться к сегодняшним рецептам более внимательно. Не смотря на то, что печень сама по себе довольно-таки жесткий продукт, правильная готовка позволяет устранить этот недостаток. К тому же включенная в рацион куриная печень, позволит вам позаботиться о своем здоровье, так как этот продукт, а, следовательно, и блюдо, обладает массой полезных свойств.

Еще одним немаловажным плюсом является доступность куриной печени. Даже если ваш семейный бюджет уже расписан, выделить средства на покупку основного ингредиента для блюда сможет семья с любым достатком. Простота готовки и бюджетность – это два фактора, которые и повлияли на популярность этой вкуснятины.

Процесс готовки может быть как простым, так и более усложненным. В первом случае куриную печень заливают сметаной, нарезая ее на кусочки, после чего обжаривают/протушивают на сковороде или в духовке. Во втором случае дополняют второстепенными ингредиентами. Печень в сметане замечательно сочетается с овощами, грибами и даже мясом. Удачно подобранные специи придают любимый аромат, а кетчуп, томатный соус, майонез или сливки, могут, как заменить сметану вовсе, так и выгодно ее дополнить. Из вышеуказанных продуктов не редко готовят подливу, которую используют для дальнейшей готовки. Вариантов приготовления масса, это может быть духовка, сковорода, мультиварка, пароварка и, конечно же, духовка. Наиболее вкусной куриная печень получается именно в духовке, а если запекать ее в горшочке или казанке, то вкусом она покорит даже привередливых едоков.

Готовая куриная печень в сметане может подаваться к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром и свежими овощами. Такое сытное кушанье отлично подойдет на обед и/или ужин, потому я рекомендую внести его в свой перечень повседневных блюд всем читателям. Непосредственно перед самой подачей, украсьте куриную печень в сметане веточками свежей зелени. Такая мелочь придаст блюду еще большую эстетическую красоту.

Куриная печень, тушеная в сметане с грибами

Еще одно отличное сочетание – куриная печень и грибы. Лучше всего для этого рецепта подойдут шампиньоны, к тому же они являются самыми доступными грибами. Секрет нежности вкуса печени и грибов состоит в том, что их обжаривание происходит на сливочном масле, так что готовьте по предложенному варианту.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. муки
  • 150 г сметаны
  • 120 мл воды
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Кубик сливочного масла растапливаем на сковороде.
  2. Почищенный и измельченный лук обжариваем до прозрачности и добавляем к нему тонко порезанные шампиньоны.
  3. Куриную печень промываем, нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к грибам.
  4. Под плотно закрытой крышкой тушим содержимое сковороды около 20 минут.
  5. Тем временем смешать в миске между собой сметану и муку. Добавить полученный соус в сковороду вместе с водой, солью и перцем. Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой.
  6. Куриную печень в сметане продолжаем тушить на маленьком огне еще 10 минут.

Вкусная куриная печень в сметане, жареная с луком

Пожалуй, самый простой из доступных рецептов куриной печени, это с добавлением лука. Из сметаны мы будем готовить соус, потому в магазине стоит покупать сметану с большим показателем жирности.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зелени
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Лук чистим, промываем и полукольцами. Печень промываем под проточной водой и разрезаем на кусочки.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
  3. На разогретой сковороде обжариваем лук, постоянно перемешивая ее ложкой, около 5 минут.
  4. Затем добавляем к нему печень и обжариваем все на большом огне около 4 минут.
  5. Залить содержимое сковороды сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешать.
  6. Накрываем крышкой и тушим печень в сметане с луком около четверти часа на маленьком огне.
  7. Посыпать сверху мелко порубленной зеленью и оставить куриную печень на 5 минут настояться.

Куриная печень в сметане с сердечками в мультиварке

Если вы хотите побаловать своих близких нежным на вкус блюдом, то сочетание куриной печени, сметаны и куриных сердечек будет самым выигрышным. Благодаря мультиварке весь процесс упрощено до невозможности, потому за качество и итоговый результат можно не бояться, все получиться в лучшем виде.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 400 г куриных сердечек
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 5 ст. л. кетчупа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть куриную печень и сердечки.
  2. Печень разрезать на более мелкие кусочки, а сердечки не трогать.
  3. Овощи почистить, помыть. Морковь натереть на терку, а лук нарезать кубиками.
  4. Смешать в глубокой миске сметану и кетчуп.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и обжариваем овощи в режиме «Выпечка».
  6. Затем, добавляем к ним сердечки, куриную печень, соль и перец и жарим все вместе еще 5 минут. Время от времени не забываем помешивать.
  7. Выливаем спустя время в мультиварку соус и хорошенько все перемешиваем.
  8. Включаем программу «Тушение» на 60 минут, и ждем окончания готовки.

Теперь вы знаете, как готовится куриная печень в сметане. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане – это проверенный, простой и доступный вариант аппетитного и сытного блюда на каждый день. Подобное блюдо не редко можно встретить в меню ресторанов, но сегодня вы могли убедиться, что нет ничего проще, чем приготовить его в домашних условиях. Напоследок я ходу дать пару советов, чтоб ваша куриная печень в сметане получилась вкусной с первого раза и без каких-либо трудностей:

  • Если у вас получился жидкий соус для печени, то добавьте в него немного муки или крахмала;
  • Для готовки лучше всего подходит свежая куриная печень, потому постарайтесь не использовать ту, которую вы предварительно замораживали;
  • Методом проб и экспериментов большинство хозяюшек пришло к выводу, что куриную печень в сметане нужно солить в самом конце готовки или вовсе добавить необходимое количество специй и соли в сам соус;
  • Куриная печень довольно-таки быстро готовиться, в отличие от свиного или говяжьего аналога. Потому будьте внимательны и не передержите ее на огне.

Куриная печень со сметаной и горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Приготовьте очень быстро и легко нежную, пикантную куриную печень с минимумом ингредиентов.

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень500 г
Сметана 15% жирности3 ст. л. = 75 г
Неострая горчица по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим продукты. Куриную печень, нарежем ее на небольшие кусочки. Посолим, поперчим по вкусу и очень быстро обжарим несколько минут на растительном масле.

Шаг 1

Как только печень «схватилась», убавляем огонь до минимума и добавляем в сковороду сметану. Тушим 5-7 минут под крышкой.

Шаг 2

После того, как мы отключили плиту, приправляем все горчицей и размешиваем соус. Печень готова. Она получится нежной, с легкой остротой и пикантностью.

произвести впечатление

Несмотря на простоту блюда, скорость его приготовления, оно подарит самые приятные впечатления. Особенно если сочетать его с макаронами, картофелем или гречневой кашей.

Печень куриная с овощами в сметане

  • Домашняя
  • org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
  • Печень куриная с овощами в сметане

фото: niftyrecipe.com

Богатая белком и витаминами куриная печень имеет специфический вкус и аромат. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток; из печени готовят паштет, суфле и котлеты. Сегодня будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия в печень можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или лапша.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300-400
    г

  • Сметана

    3-4
    столовая ложка

  • Вода

    300-400
    мл

  • Лук

    2
    шт

  • Морковь

    1
    шт

  • Болгарский перец

    0,5
    шт

  • Масло растительное

    3-4
    столовая ложка

  • Лавровый лист

    2
    шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Черный перец

    0,25
    чайная ложка

  • Соль


    по вкусу

  • Прованские травы

    0,5
    чайная ложка

Шаги

  • 1.
    Очистите лук от шелухи и промойте его. Две головки лука нарезать четвертинками.

  • 2.
    Морковь помойте от земли и очистите. Нарежьте их фигурным ножом на кусочки среднего размера.

  • 3.
    Половину красного болгарского перца вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

  • 4.
    Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите подготовленные овощи на сковороду и, помешивая, пассеруйте их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложите приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.

  • 5.
    Тщательно промойте и очистите от пленки и жилок куриную печень, предварительно разморозив ее при комнатной температуре. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками, как для бефстроганов.

  • 6.
    Периодически помешивая, обжарить куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.

  • 7.
    Перекладываем обжаренные субпродукты в кастрюлю с тушеными овощами.

  • 8.
    Добавить сметану средней жирности.

  • 9.
    Всыпать сушеные молотые специи для аромата. Добавить лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.

  • 10.
    Полученную смесь ингредиентов залить горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.

  • 11.
    Накрыв сковороду крышкой, тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофельного пюре или макарон.

  • 12.
    Приятного аппетита!

  • 13.
    Куриная печень с овощами в сметане

с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

Куриная печень полезное лакомство . Содержит витамины, фолиевую кислоту, ретинол, железо и селен. Он также улучшает работу сосудов и сердца. Кроме того, этот продукт считается низкокалорийный .

Помимо всего этого, куриная печень имеет пикантный вкус и если ее правильно приготовить, то она получается достаточно сочной.

Из этого продукта готовят множество блюд .

Это закуски, салаты, супы и сочные вторые блюда.

Куриная печень хорошо сочетается с кашами и орехами. И, самое главное, неповторимый вкус этому лакомству придает сметана.

В сочетании с этим ингредиентом печень становится еще нежнее.

Куриная печень в сметане – общие принципы приготовления

Свежая печень должна иметь сладковатый запах.

Поверхность печени должна быть блестящей и гладкой.

Замороженная печень размораживается при комнатной температуре.

Если в печени имеется соединительная ткань, то ее следует удалить.

Куриную печень перед приготовлением необходимо промыть и обсушить.

Время термической обработки печени не должно превышать четверти часа.

Если печень пережарить, она получится сухой.

Куриная печень в сметане с луком

Ингредиенты:

• 470 г куриной печени;

• две средние луковицы;

• 270 мл сметаны жирностью 20%;

• соль;

• две моркови;

• один свежий мускатный орех;

• три столовые ложки сливочного масла;

• ложка меда.

Приготовление:

1. Положите куриную печень на разделочную доску и удалите из нее жилки. Затем промойте его под проточной водой и положите на бумажное полотенце.

2. Если печень крупная, разрежьте ее на несколько частей.

3. Лук очистить и нарезать острым ножом полукольцами.

4. У моркови очистить от кожуры, помыть и натереть на средней терке в стружку. 5. В сковороду с маслом опускаем лук и обжариваем его до прозрачности.

6. Далее в сковороду опускаем морковь и обжариваем все вместе, подсаливая, до золотистого цвета.

7. Промойте и высушите мускатный орех. Затем возьмите мелкую терку и натрите орехи вместе с кожурой в миске.

8. Туда же добавить сметану, мед и соль. Смешайте все.

9. На противень выложить ровным слоем морковь и лук. Выложите овощи в один слой печени.

10. Смажьте печень сметанной заправкой.

11. Готовить 35 минут при 180 градусах.

12. Готовое блюдо достать из духовки и перемешать.

13. Подавать печень в сметане с луком вместе с картофельным пюре.

Печень курина в сметане по-строгановски

Ингредиенты:

• 520 г куриной печени;

• масло подсолнечное;

• соль;

• три луковицы;

• 210 г сметаны;

• перец молотый.

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать кубиками, периодически смачивая нож водой.

2. Очистить и промыть печень. Разделите каждую часть пополам.

3. Обжарить лук до готовности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем к нему куриную печень и обжариваем все вместе до изменения цвета.

4. Как только печень станет коричневатой, добавить перец, сметану и соль. Перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

5. Подавайте это блюдо сразу после приготовления.

6. В качестве гарнира к печени, приготовленной таким образом, подойдет отварной рис с укропом.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

• 530 г куриной печени;

• соль;

• 180 мл сливок 15% жирности;

• масло растительное;

• перец;

• 1,5 стакана воды;

• перец молотый лимонный;

• две дужки.

Приготовление:

1. Промыть печень и очистить желчный пузырь.

2. Очистите и промойте лук. Нарежьте его соломкой, предварительно разложив на разделочной доске. 3. В чашу мультиварки наливаем масло. Туда же отправить лук и печень. Ставим режим «Выпечка» и готовим 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

4. По истечении времени добавить в миску воду и сметану. Перемешайте ингредиенты и закройте кухонный прибор. Установите режим «Тушение» и готовьте час.

5. За 7 минут до готовности добавьте черный перец, соль и лимонный перец.

6. После приготовления оставьте крышку закрытой на 6 минут.

7. Подавайте блюдо с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриная печень в сметане с овощами

Состав:

• 470 г куриной печени;

• 180 г лука;

• один кабачок;

• 160 г паприки;

• соль;

• ложка муки;

• пять столовых ложек растительного масла;

• 140 г моркови;

• зелень;

• 4 столовые ложки сметаны;

• специи;

• 220 мл воды.

Приготовление:

1. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

2. Нарежьте морковь и добавьте к луку.

3. Накройте сковороду крышкой и оставьте лук и морковь тушиться на 5 минут.

4. Возьмите другую сковороду и обжарьте промытую печень в масле с двух сторон по 30 секунд.

5. Цуккини и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи на куриную печень и посолить.

6. Сверху положите жареный лук и морковь.

7. Поставьте сковороду на сильный огонь и через минуту уменьшите огонь до минимума. Все вместе варить 20 минут, периодически помешивая.

8. В миске смешать воду, специи, сметану и муку. Выливаем смесь в сковороду к печени и овощам.

9. Все перемешать и готовить еще две минуты.

10. Печень с овощами разложить по тарелкам и украсить зеленью. Гарнир к этому блюду необязателен.

Жареная куриная печень в сметане

Ингредиенты:

• 430 г куриной печени;

• пять луковиц;

• соль;

• ложка муки;

• четверть стакана растительного масла;

• одно яйцо;

• 360 г сметаны. Приготовление:

1. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Печень откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дайте стечь всей воде и положите печень в миску. Добавьте к нему яйцо и муку. Смешайте все.

3. Переложить лук со сковороды на тарелку и обжарить печень с двух сторон по одной минуте на оставшемся масле.

4. Соленую печень выложить на сковороду ровным слоем. Выложить на нее обжаренный лук.

5. Залить все сметаной и еще раз посолить.

6. Накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 23-25 ​​минут.

7. Готовые макароны разложить по тарелкам, а сверху на них печень в сметане.

Куриная печень со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

• 110 г куриной печени;

• 40 мл молока;

• соль;

• три ложки сметаны;

• перец;

• один яичный белок.

Приготовление:

1. В печени удалить излишки и промыть. Затем выложить на тарелку и залить молоком. Возьмите блендер и аккуратно измельчите печень.

2. Далее добавить перец, сметану и соль.

3. Отделить желток от белка. Белок взбить до густой пены с помощью блендера. Полученную пену добавляем к печени и перемешиваем.

4. Равномерно разлить массу по горшочкам.

5. Готовить в духовке при 160 градусах полчаса.

6. Печень подавать в горшочках с гречкой или перловкой.

Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты:

• 540 г свежей куриной печени;

• перец;

• 140 г лука;

• 270 г плавленого сыра;

• соль;

• две ложки сметаны;

• растительное масло;

• 90 мл очищенной воды.

Подготовка:

1. Очистите луковицу и немедленно промойте. Выложите овощ на разделочную доску и нарежьте его кубиками диаметром один сантиметр.

2. Печень промыть под теплой проточной водой, выложить на доску и удалить с нее жилки, пленку и соединительную ткань. 3. Нагрейте воду в кастрюле, пока она не станет горячей.

4. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло немного нагреется, опускаем в него лук. Лук обжарить до прозрачности, периодически помешивая его лопаткой.

5. Далее добавить куриную печень и жарить, переворачивая, 5 минут. По истечении времени в сковороду положить сметану, добавить соль, плавленый сыр и перец. Если сыр прямоугольной формы, то изначально его следует протереть через терку.

6. Все перемешать и оставить тушиться на 6 минут.

7. Затем влить в кастрюлю горячую воду и варить еще 10 минут.

8. Готовое блюдо оставить на 5 минут под крышкой.

9. В качестве гарнира к печени можно добавить картофель фри.

Куриная печень с грибами в сметане

Ингредиенты:

• 460 г сметаны;

• килограмм куриной печени;

• 260 г грибов;

• соль;

• три луковицы;

• две столовые ложки муки;

• два арт. ложки панировочных сухарей;

• 4 ложки оливкового масла.

Подготовка:

1. Предварительно очистить лук и нарезать кольцами. Обжарьте его в раскаленном масле до румяного цвета.

2. Печень промыть и нарезать кусочками. В целлофановый пакет всыпать муку и отправить туда печень. Плотно завяжите пакет, возьмите его за края и встряхните. Каждый кусочек должен быть покрыт мукой.

3. Обжарьте эти кусочки в раскаленном масле в течение 7 минут. Приправить их специями и солью. Внутри они будут еще сырыми, а снаружи покроются корочкой.

4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите первый слой печени. Следующим слоем кладем обжаренный лук.

5. Грибы промыть и нарезать соломкой. Слегка обжарьте их со сметаной и солью.

6. На луковый слой выложить сметану с грибами. Покрыть панировочными сухарями.

7. Отправить емкость в духовку на 20 минут. Установите температуру 220 градусов.

8. Дать испеченной запеканке настояться. Подавайте печень с грибами в сметане как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить свежие овощи.

Куриная печень в сметане с красным вином

Ингредиенты:

• 660 г куриной печени;

• 240 г сухого красного вина;

• соль;

• 180 г бекона;

• полстакана молока;

• специи;

• стакан сметаны;

• сливочное масло.

Приготовление:

1. Очищенную и промытую печень подержать в молоке. Затем нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте до появления корочки.

2. Затем печень залить красным вином и тушить 15 минут.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощ на другой сковороде вместе с нарезанным беконом.

4. Переложить бекон и лук в сковороду с печенью. Сверху положить сметану. Добавьте соль и специи. Тушите все вместе 10 минут.

5. Подготовленной печени дать настояться.

6. Блюдо подавать с любым гарниром и с ломтиками черного хлеба.