Лучшие блюда из куриной грудки: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Содержание

как приготовить куриное филе, рецепты с фото

Главная » Аэрогриль

Аэрогриль013.1к.

Куриная грудка в
аэрогриле имеет множество вариаций приготовления. Такое блюдо
хорошо сочетается с овощами, зеленью и пряностями. Различные маринады делают куриное
филе более ароматным и пикантным на вкус.

В данной статье рассмотрены различные режимы для
приготовления птицы, нюансы вкусного блюда и примеры рецептов. Пошаговые
инструкции по приготовлению филе курицы позволят получить максимально вкусное
блюдо в аэрогриле.

Подходящие режимы

Куриное филе – это универсальный продукт, который
можно готовить разными техниками. Использование домашнего гриля для блюд с
грудкой подразумевает несколько режимов. Основные возможности по приготовлению:

  • томление – 120 градусов. Идеально
    подойдет для нежной тушеной курицы с овощами или другим гарниров по вкусу;
  • запекание – 180 градусов. В таком режиме
    стоит запекать филе целиком – оно получит идеальную корочку и сочную середину;
  • жарка – 235 градусов. Отлично подойдет
    для грудки в панировке и приготовления небольших кусочков;
  • гриль – 260 градусов. Мясо птицы в
    режиме гриля получится невероятно ароматным и сочным (оптимальный вариант для
    тонких и средних ломтиков).

Подбор режима зависит от ваших предпочтений и
выбранного рецепта. В любом варианте – мясо получится аппетитным и вкусным. Если
вы заинтересованы в получении диетического блюда – остановитесь на томлении и
запекании. Правильно приготовленное филе содержит максимум полезного белка и минимальное
количество жиров в составе.

Важно! Время приготовления филе можно изменять в зависимости от величины кусочков. При этом промаринованное мясо будет готово в среднем на 5 минут быстрее, чем без него.

Секреты приготовления сочного куриного филе

Процесс приготовления куриной грудки имеет несколько
важных нюансов. Если учитывать их – готовое блюдо получится максимально сочным,
аппетитным и вкусным. Основные советы по готовке:

  1. Отдавайте
    предпочтение свежему мясу без предварительной заморозки. Если у вас есть
    замороженное филе – оно должно растаять при комнатной температуре (например,
    выложите его на ночь). Не стоит использовать горячую воду или функцию
    разморозки в микроволновой печи – такие способы сделают мясо «резиновым» на
    вкус.
  2. Предварительно
    замаринуйте мясо курицы. Лучше всего в качестве маринада подойдут: соевый соус,
    майонез, лимонный сок, кефир и т.д. Такая подготовка поможет разнообразить вкус
    филею уберет природную сухость и сделает его более мягким.
  3. Если
    филе выглядит жестковатым – его можно вымочить в молоке или подсоленной воде.
    Такое мясо получится максимально сочным по вкусу.
  4. При
    желании запечь грудку целиком – выбирайте варианты с весом не более 350-400 г
    (предварительно взвесьте). Если вес одной «половинки» больше – мясо может
    неравномерно приготовиться (подсушиться снаружи и остаться сырым внутри).
  5. Чтобы
    получить филе с аппетитной корочкой – смажьте его перед приготовлением смесью
    воды и меда (1 чайная ложка меда на 0,5 стакана воды), сливочным маслом.
  6. Чтобы
    мясо не было сухим – накройте приготовленную грудку фольгой и оставьте остывать
    в таком виде.

Куриная грудка прекрасно впитывается ароматы специй
и зелени, сочетается со многими овощами в сыром и приготовленном виде. Готовое
филе стоит дополнять различными соусами на основе сметаны, сливок, соевого
соуса либо меда. Такая комбинация идеально подчеркнет вкусовые качества нежного
белого мяса.

Рецепт куриного филе в маринаде на аэрогриле

В соевом соусе

Ингредиенты

  • филе курицы – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • специи для курицы – 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Филе нарежьте полосками либо средними кубиками.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите, смешав вместе с соевым соусом, специями для курицы. Поместите нарезанное мясо в маринад и поставьте его на 30 минут в холодильник.
  3. Кусочки грудки уложите на нижней решетке аэрогриля. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 210° С. Подавайте готовое филе вместе с зеленью.

В горчичном маринаде

Ингредиенты

  • филе курицы – 800 г
  • мед – 2 ч. л.
  • майонез – 4 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • соль, перец – по 0,5 ч. л.
  • апельсин – 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Для получения маринада смешайте майонез, горчицу и пчелиный мед. Добавьте соль и перец, а затем хорошо перемешайте.
  2. Промойте филе, просушите его от лишней влаги и замаринуйте на 60-90 минут.
  3. Ополосните апельсины и нарежьте тонкими кружками. Алее выложите грудку на среднюю решетку аэрогриля и сверху «закройте» ее слоем апельсинов.
  4. Готовьте мясо при температуре 250°С на протяжение 30 минут. Подавать такое блюдо стоит с рисом либо легким овощным гарниром по выбору.

В чесночном маринаде

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка
  • специи для курицы – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Подготовленное и промытое филе посолите и поперчите. Смешайте в глубокой емкости масло и мелко порубленный чеснок. Замаринуйте филе в данной смеси на 30 минут (минимальный промежуток). Если позволяет время – можно подержать грудку в маринаде несколько часов.
  2. Выложите грудку на среднюю решетку аэрогриля и запекайте ее 15 минут при средней температуре 230°С.
  3. Переверните грудку на обратную сторону и готовьте еще 10-15 минут. Затем приготовленное филе стоит оставить на 10 минут в выключенном аэрогриле.
  4. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или использовать для приготовления домашних сэндвичей.

С майонезом

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • жидкий дым – по вкусу
  • перемолотый перец – щепотка

Этапы приготовления

  1. Нарежьте промытое филе средними кубиками. Лук порежьте кольцами. Помидоры ополосните водой и разрежьте дольками.
  2. Перемешайте филе, подготовленные овощи, добавьте к ним соевый соус, перец и немного жидкого дыма. Оставить мариноваться примерно на 2 часа в холодильнике.
  3. Затем филе нанизайте на шпажки, чередуя с помидорами и луком. Уложите мясо на среднюю решетку аэрогриля, а на дно установите емкость с ранее используемым маринадом.
  4. Готовьте филе 5 минут при температуре 260°С. Затем уменьшите температуру до 170°С и продолжите приготовление на протяжение 20 минут.
  5. Подавайте готовые шашлычки из грудки вместе со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить куриную грудку с овощами (с фото)

Филе курицы в винном соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г
  • сливочное масло – 70 г
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • куриный бульон – 100 мл
  • красное вино – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 30 г
  • укроп – пучок
  • перец, соль – добавьте по вкусу

Этапы приготовления

  1. Помидоры тщательно вымойте, очистите от кожицы (окуните в кипяток) и мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, а очищенный чеснок и зелень мелко порубите.
  2. Филе промойте и нарежьте небольшими кусками, посолите, присыпьте перцем и обваляйте и в муке. Затем добавьте в форму сливочное масло и жарьте грудку на протяжение 7-10 минут (температура 260°C, средняя решетка).
  3. Затем добавьте лук, чеснок, бульон и красное вино, после чего тушите блюдо еще 15 минут при средней температуре 220°C.
  4. На последнем этапе добавьте к курице помидоры и тушите еще 10 минут при сниженной температуре – 150°C. Сервируйте данное блюдо с дополнительной порцией свежей зелени, салатом.

С кабачками и сыром

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г
  • кабачки – 400 г
  • помидоры – 400 г
  • моцарелла – 200 г
  • соль, перец – по щепотке
  • масло оливковое – 40 мл
  • свежий базилик – 20 г

Этапы приготовления

  1. Грудку промойте под холодной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на каждой грудке несколько надрезов и ломтики сыра.
  2. Кабачки хорошо промойте и почистите, если кожица слишком жесткая. Нарежьте их толстыми кружками. Помидоры тщательно промойте и нарежьте крупными дольками.
  3. Возьмите большой кусок фольги. Выложите на нем слоями кабачки, помидоры, куриное мясо. Каждый слой необходимо солить и перчить, добавлять немного рубленого базилика. Далее добавьте небольшую порцию оливкового масла, плотно закрепите фольгу и запечатайте швы.
  4. Готовьте грудку примерно 25 минут на температуре 210°С на средней решетке. Готовое блюдо стоит подавать с большим количеством свежей зелени.

Основные выводы

Куриное филе может иметь абсолютно разный вкус в
зависимости от выбранного способа приготовления. Оно прекрасно впитывает аромат
пряностей, вкус зелени и овощей. Чтобы получить максимально сочное и вкусное
мясо необходимо:

  • готовить свежее филе либо организовать
    правильную разморозку продукта при комнатной температуре;
  • использовать маринады (на основе соевого
    соуса, майонеза, лимонного сока и т. д.), которые смягчают филе и делают его
    очень нежным;
  • запекать целиком только небольшие грудки,
    иначе – возрастает риск получить неравномерно приготовленное мясо.

Готовое филе стоит дополнить сливочными, медовыми,
пряными и кисло-сладкими соусами, которые выгодно оттенят его вкус. Подавать
блюдо нужно с овощными гарнирами (свежие салаты, рагу, пюре) и различными
кашами по выбору.

Какой вариант приготовления филе курицы нравится вам
больше всего? Поделитесь в комментариях наиболее удачными и любимыми рецептами
грудки в аэрогриле!

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментарии0 Поделиться:

Загрузка …

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус Терияки — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

  1. Мелко нарезать имбирь.

  2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

  3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин. , на среднем огне, иногда помешивая.

  5. Нарезать мелко репчатый лук.

  6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

  7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

  8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

  9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

  10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

  11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

  12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

  13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.  

  14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

  15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеПастаОсновные блюдаЯпонская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 143 ккал

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

25 минут / 232 ккал

Лапша удон с говядиной, овощами и грибами

25 минут / 169 ккал

Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»

25 минут / 104 ккал

Лапша рамен с монгольской говядиной

30 минут / 159 ккал

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

40 минут / 89 ккал

Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня

35 минут / 341 ккал

Лапша «Муравьи на дереве»

40 минут / 115 ккал

Чоу-Мейн с курицей

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

Лучший рецепт курицы с пармезаном от BA

Давайте проясним одну вещь: мы любим курицу с пармезаном, но у нас было немало посредственных вариантов. Поэтому мы взяли на себя смелость углубиться в это культовое блюдо. Шесть недель, 20 фунтов курицы и несколько споров спустя мы пришли к нашему платоническому идеалу.

Каждому шагу и ингредиенту в BA’s Best Chicken Parmesan отдается должное: мы сделали котлеты с маслом более толстыми, чтобы они не переварились. Мы мариновали их в лимоне, оливковом масле и чесноке, чтобы смягчить мясо и придать ему аромат. Затем мы предпочли панировочные сухари итальянским панировочным сухарям из-за их превосходной хрустящей корочки и слегка обжарили котлеты в панировке, чтобы получить ровную золотисто-коричневую корочку. Когда дело доходит до этого простого, но богатого томатного соуса, мы добавили томатную пасту для большей глубины. (Просто не забудьте оставить несколько кусочков котлет непокрытыми соусом, чтобы они оставались хрустящими.) А для расплавленного липкого слоя (почему мы все здесь) мы остановились на сочетании сыра пармезан, из-за его соленый край и несвежий сыр моцарелла с низким содержанием влаги из-за его кремовой текстуры.

Совет мудрым: несмотря на то, что вы используете только четыре грудки, по этому рецепту с куриным паштетом можно накормить до восьми человек. хлеб! Но не беспокойтесь об остатках: на следующий день из них получится отличный бутерброд.

Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2020 г.

Ингредиенты

6–8 порций

Томатный соус

½

чашки оливкового масла первого отжима

1

средняя луковица, мелко нарезанная

8

зубчики чеснока, измельченные

2

ст. . томатная паста двойной концентрации

¾

ч. л. молотые хлопья красного перца

2

28 унций. банка томатного пюре

2

ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. кошерная соль

ч. л. сахар

Цыпленок в сборе

4

куриные грудки без кожи и костей (всего около 3 фунтов)

5

зубчики чеснока, мелко натертые

чашки свежего лимонного сока

¼

чашки оливкового масла первого отжима масло

ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон плюс еще

4

крупные яйца

1

ст. чесночный порошок

1

ст. луковый порошок

4

чашки панко (японские панировочные сухари)

2

стакана муки общего назначения

12

унции. моцарелла с низким содержанием влаги

8

унций. предварительно натертый пармезан

Растительное масло (для жарки; 3–4 стакана)

2

ст. мелко нарезанная петрушка

Подготовка

  1. Томатный соус

    Шаг 1

    Нагрейте масло в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока паста слегка не потемнеет (она должна начать поджариваться в масле), около 1 минуты. Добавьте томатное пюре, соль и сахар и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой (чтобы избежать разбрызгивания), уменьшите огонь, чтобы соус едва кипел, и варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, 40–50 минут.

    Заранее: Соус можно приготовить за 2 дня вперед. Дайте остыть. Переложить в герметичный контейнер; накрыть и охладить.

  2. Цыпленок в сборе

    Шаг 2

    Работая по одной, положите куриную грудку на разделочную доску короткой стороной к себе и, держа поварской нож параллельно грудке, нарежьте вдоль середины длинной сбоку сделать разрез. Продолжайте нарезать, пока не останется около ½ дюйма с другой стороны. Раскройте грудку, как книгу, и поместите между 2 листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса или скалку, отбейте до толщины ⅓ дюйма (не делая супер тонкий предотвратит переваривание).

    Шаг 3

    Смешайте чеснок, лимонный сок и оливковое масло в большой форме для запекания. Приправьте куриные котлеты солью (примерно ¾ чайной ложки Diamond Crystal или ½ чайной ложки кошерной соли Morton на котлету). Добавьте в маринад и переверните, чтобы покрыть. Оставьте минимум на 20 минут и до 1 часа. (Лимонный сок сделает мякоть непрозрачной, но не о чем беспокоиться.)

    Шаг 4

    Приготовьте выемку: взбейте яйца, чесночный порошок, луковый порошок, ½ ч. л. Даймонд Кристал или кошерная соль Мортона и 2 ст. воды в большой неглубокой миске (отлично подойдут формы для кексов или тарелки для пирогов). Поместите панко в другую большую неглубокую миску и муку в третью. Взбейте оставшуюся 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон в муку.

    Шаг 5

    Работая с 1 котлетой за раз и позволяя лишнему маринаду стечь обратно в форму для запекания, обваляйте котлеты в муке, стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь, дав лишнему стечь обратно в миску. Обваляйте в панко, плотно прижав, чтобы не осталось оголенных участков. Аккуратно стряхните излишки и выложите котлеты на противень с бортиками. Охладите не менее 20 минут и до 8 часов.

    Шаг 6

    Установите решетку внутрь второго большого противня с бортиками. Натереть моцареллу на крупной терке в миску среднего размера; добавьте пармезан и перемешайте.

    Шаг 7

    Налейте растительное масло в большую глубокую сковороду с высокими бортами, чтобы оно было на 1 дюйм выше бортов. Нагрейте на среднем огне, пока термометр мгновенного считывания не покажет 400°. ° после каждой партии очень осторожно опускайте котлеты в сковороду с помощью щипцов и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны Переложите котлеты на подготовленную решетку, посолите

    Шаг 8

    Разогрейте бройлер. в 2 большие формы для запекания или отдельно в 4 формы для запекания поменьше.Обильно полейте соусом каждую котлету (вы хотите покрыть их в основном, но оставьте некоторые углы и края непокрытыми).Вылейте оставшийся соус ложкой в ​​формы для запекания вокруг котлет.Накройте котлеты с сырной смесью (опять же, оставляя некоторые из этих хрустящих краев непокрытыми). Жарьте, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и местами не подрумянится, около 4 минут. Выньте курицу из жаровни. Дайте немного остыть и посыпьте петрушкой.

    Фото Эммы Фишман

26 лучших рецептов куриных грудок в Интернете

Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:

Лучшие рецепты куриных грудок в Интернете! Приготовьте эти простые и полезные продукты для ужина в будний день или для приготовления обеда.

Хотите научиться готовить еду?

Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам готовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

Узнать больше

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создано с помощью ConvertKit

    Рецепты куриной грудки

    Куриные грудки совсем не скучные! Есть так много вещей, которые вы можете сделать с этим здоровым и нежирным вариантом белка, от начинки его вкусными начинками до измельчения для тако и приготовления на сковороде для легкого ужина. Я собрал некоторые из моих любимых рецептов куриной грудки, которые вам обязательно понравятся: они полезные, сытные и вкусные.

    А если вы когда-нибудь захотите что-то изменить, попробуйте эти полезных и вкусных рецептов куриных бедрышек или лучших идей приготовления куриных блюд !

    Фаршированные куриные грудки

    Хотите произвести впечатление? Эти фаршированные куриные грудки очень вкусные и выглядят фантастически!

    35 минут минут

    Эти фаршированные куриные грудки НЕВЕРОЯТНЫ! Попробуйте брокколи-чеддер, маргариту, шпинат-артишок, грибы-лук или спаржу-проволоне.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 469мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 0,6 мг

    50 минут минут

    Куриные рулетики с начинкой из шпината наполнены вкусной рикоттой, вялеными помидорами и свежей моцареллой, а затем покрыты соусом маринара.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 147 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1000 МЕ | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 240 мг | Железо: 2,9мг

    35 минут минут

    Эта фаршированная курица со спаржей Маргарита — это вкусный ужин с низким содержанием углеводов, который можно приготовить на барбекю или в духовке с козьим сыром и шпинатом!

    Приготовить по этому рецепту

    Порция: 1 г | Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 919 мг | Калий: 511 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1335 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

    Курица Хассельбек

    Наверное, это один из моих любимых способов приготовления куриных грудок! Эти рецепты проще, чем кажутся: просто сделайте несколько надрезов на куриных грудках и начините их овощами, сыром и т. п.

    45 минут минут

    Этот рецепт фаршированной курицы Hasselback Fajita наполнен болгарским перцем, приправой для тако и сыром Tex Mex — это идея для здорового ужина!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 484 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 54 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 159мг | Натрий: 1010 мг | Калий: 1290 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 15008 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 2 мг

    45 минут минут

    Эта фаршированная курица с пиццей Hasselback — вкусный способ приправить скучные старые куриные грудки и удовлетворить вашу тягу к пицце!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 41 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 119мг | Натрий: 1109 мг | Калий: 325 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 23,1 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 2 мг

    30 минут минут

    Этот запеченный цыпленок капрезе Hasselback похож на лето на тарелке, приготовленный из сыра моцарелла, нарезанных сливовых помидоров и свежего базилика.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 293 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 230 мг | Железо: 0,9 мг

    40 минут минут

    Эта курица Hasselback Jalapeno Popper ТАК ХОРОША — все, что вам нужно, это легкий сливочный сыр, чеддер и перец халапеньо!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 376 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 33 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 577 мг | Калий: 279мг | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 550 МЕ | Кальций: 230 мг | Железо: 1,6 мг

    45 минут минут

    Этот рецепт цыпленка по-гречески Hasselback представляет собой блюдо с низким содержанием углеводов, маринованное в лимоне и орегано, фаршированное яркими овощами и покрытое фетой.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 811 мг | Калий: 562 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1072 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг

    Обеды на сковороде

    Эти рецепты объединяются в сковороде, что означает меньше блюд! Кто бы этого не хотел после напряженного рабочего дня?

    30 минут минут

    Куриная сковорода со сливочным базиликом — это простое блюдо, приготовленное всего за 30 минут с вкуснейшим соусом из базилика и пармезана.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 457 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 39 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 1199 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2079 МЕ | Витамин С: 141 мг | Кальций: 411 мг | Железо: 3 мг

    40 минут минут

    Эта куриная сковорода по-французски с луком — это вкусный ужин в будний день, который представляет собой игру французского лукового супа. Он наполнен белком для сытной еды!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 28,9мг | Кальций: 260 мг | Железо: 1,3 мг

    40 минут минут

    Эта легкая сковорода с курицей и марсалой — это вкусный рецепт курицы со сливками и грибами, который стал полезнее благодаря меньшему количеству сливок и вина марсала!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 32 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 499 мг | Калий: 532 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1650 МЕ | Витамин С: 122,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,8 мг

    40 минут минут

    Это простое жаркое из курицы идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни или для приготовления обеда, а соус готовится из продуктов, которые есть в кладовой!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 31 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1479 мг | Калий: 1019 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 3396 МЕ | Витамин С: 80 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг

    30 минут минут

    Этот рецепт копченой курицы PF Chang — идеальное сладкое и острое жаркое, подаваемое с рисом с кунжутом и зеленым луком!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 449 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 29 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 890 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    50 минут минут

    Этот цыпленок хибачи точно такой же, как в Benihana — это восхитительное блюдо в японском стиле, которое подается с жареным рисом и тушеными овощами.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 33 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 2106 мг | Калий: 855 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3056 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

    Рецепты блюд на сковороде

    Блюда на сковороде — любимые блюда! Просто нарежьте кубиками куриные грудки, смешайте их с овощами и приправами, и ужин готов!

    40 минут минут

    Этот рецепт приготовления куриного филе и спаржи отлично подходит для приготовления блюд. Он одобрен Whole30 и готовится менее чем за 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2,9 мг

    45 минут минут

    Этот цыпленок в листовой сковороде Sriracha Ranch — это очень простая и полезная 30-минутная идея для ужина, которая удваивается как ваша еженедельная подготовка к еде!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1098 мг | Калий: 1251 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4893 МЕ | Витамин С: 187 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг

    35 минут минут

    Цыпленок с розмарином на противне — это здоровое блюдо с низким содержанием углеводов, которое готовится всего за 30 минут. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления пищи!

    Приготовить по этому рецепту

    калорий: 295 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин С: 173,3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,8 мг

    30 минут минут

    Эти фахитас с курицей на сковороде — быстрый и простой способ насладиться вашим любимым блюдом Tex Mex. Все готовится на одной сковороде всего за 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 472 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 0,6 мг

    35 минут минут

    Эти тарелки для приготовления куриных блюд в греческом стиле — это идея для обеда с низким содержанием углеводов с маринадом из лимона и орегано, и они готовы через 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 30 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 470 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 950МЕ | Витамин С: 153,5 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1,4 мг

    40 минут минут

    Эти миски для приготовления куриных блюд в индийском стиле очень легко приготовить и собрать вместе на одном противне — в них даже есть пакоры!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 1206 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 389 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты быстрого приготовления или мультиварки

    У вас мало времени? Попробуйте эти рецепты Instant Pot или Crockpot для приготовления пищи без помощи рук. Они очень просты в сборке и дают вам самую сочную курицу.

    30 минут минут

    Эти куриные тако быстрого приготовления Tinga сделаны из жареных на огне помидоров и чипотле – они не содержат глютена и готовы за 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 24 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 249мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4600 МЕ | Витамин С: 15,7 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 2,2 мг

    30 минут минут

    Эта тайская куриная подушка быстрого приготовления — это очень быстрый и простой ужин в одной кастрюле: лапша готовится вместе с другими ингредиентами, что требует минимальной очистки!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 25 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1174 мг | Калий: 202 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин С: 34,7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,1 мг

    35 минут минут

    Эту курицу с сальсой верде быстрого приготовления можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке – это миска для риса в мексиканском стиле с одной кастрюлей.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 448 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 25 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 1744 мг | Калий: 627 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 99,8 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2,3 мг

    30 минут минут

    Эти рецепты измельченных куриных крылышек совсем не скучны благодаря пяти восхитительным вариантам вкуса, которые идеально подходят для приготовления пищи.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1697 мг | Калий: 589 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1010 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1,9 мг

    6 часов часов 10 минут минут

    Эти полезные рецепты приготовления курицы в мультиварке вдохновят вас на приготовление блюд с помощью мультиварки. Большинство соусов содержат всего 5 ингредиентов и готовы к использованию.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 791 мг | Калий: 1202 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5145 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

    Куриные грудки Подходит для заморозки Высокое содержание белка Подходит для детей Основные блюда Рецепты из птицы

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других.