| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Беляши — Kyxarka.
ru
Я долго сомневалась, назвать ли это блюдо беляши или все же перемячи? Родом оно из татарской кухни, но в татарской кухне маленькие жареные пирожки с мясом называют перемячами, а бэлиш – это большой мясной пирог, испеченный в духовке. Но с другой стороны, в нашу русскую кухню блюдо пришло через уральских казаков, которые хоть и переняли его у татар, но называли на свой манер беляшами. Именно поэтому и у нас оно прижилось с тем же названием — беляши. Очень вкусно! Попробуйте!
Из приведенного набора ингредиентов у меня получилось 17 полноразмерных беляшей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто. Прямо в миске помесите тесто 2–3 минуты, а затем малыми порциями вмешайте растительное масло. Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и хорошенько вымесите до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет довольно легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми. Готовое тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле до 1,5-2 кратного увеличения в объеме. В среднем на подъем теста уходит около 1,5 часов.
Пока тесто подходит, подготовьте мясную начинку. Для начинки мясо можно либо перекрутить на мясорубке, либо очень мелко нарубить до состояния фарша. Рубленый фарш, конечно же, предпочтительнее, поскольку мясорубка выжимает из мяса сок, но лично я всегда выбираю мясорубку, поскольку это быстро и просто, и если не переусердствовать, не прокручивать мясо дважды – трижды, а только один раз и через крупную решетку, то беляши получатся точно такими же вкусными и сочными, как и с рубленым фаршем. А вот лук очень желательно именно нарубить. Конечно же, если ну совсем не хочется, то можно и перекрутить вместе с мясом, но лично я всегда стараюсь его именно нарезать. Лук придает беляшам сочность и если его прокрутить, то свой сок он отдаст уже на стадии перекручивания, и фарш получится излишне влажным, а вот если потрудиться и нарубить его мелко – мелко, то сок лук отдаст в процессе жарки беляшей и начинка получится сочнее. Как вариант, можно нарубить лук при помощи кухонного комбайна. Традиционно для беляшей берут довольно много лука – примерно вполовину от мяса (визуально).
Итак, для начинки смешайте мясной фарш, нарубленный лук, добавьте соль – перец и все хорошенько вымесите до однородной консистенции. Если фарш получился густоват, можно добавить немного холодной воды или бульона. В конечном итоге он должен быть ни густой, ни жидкий, вязкой консистенции, легко размазываться. Очень желательно подготовленный фарш еще и отбить. Для этого собирайте и бросайте его в миску до тех пор, пока фарш не соберется в ком и не начнет вести себя как единое целое. Подготовленный фарш накройте и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.
Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Второй раз тесто поднимется немного быстрее, примерно за час – полтора. Подошедшее во второй раз тесто выложите на смазанный растительным маслом противень и поделите в зависимости от желаемого размера беляшей. Я делила на 17 частей, вес каждой около 57 г.
Каждый кусочек теста подкатайте в более – менее гладкий шарик.
Подготовленное тесто накройте и доставайте по мере лепки беляшей. Для лепки слегка смажьте растительным маслом рабочий стол или силиконовый коврик, тарелочку, противень…. в общем, то на чем вы будете лепить беляши. Достаньте подкатанный кусочек теста и выложите гладкой стороной вниз, а затем пальцами разомните в лепешку, стараясь, чтобы края были размяты более тонко, а серединка потолще.
На центр выложите мясную начинку, соберите края теста узелочком, чтобы начинка была закрыта, а в центре образовалась небольшая дырочка.
Аккуратно надавите на слепленный беляш ладонью, чтобы выжать лишний воздух, сделать беляш более плоским и создать более плотный контакт между мясной начинкой и тестом.
Обжаривайте беляши на хорошо разогретом растительном масле до румяности и полной готовности. Принято считать, что мясная начинка в беляшах прожарилась и готова тогда, когда внутри дырочки закипит мясной сок.
Я думаю что все знают, но на всякий случай напомню, что на разогретое масло беляшики выкладываются сначала дырочкой вниз, т.е. первой обжаривается именно сторона с дырочкой, а после зарумянивания переворачиваются и дожариваются до полной готовности. Второй раз беляши переворачивать нельзя!!!! Иначе через дырочку вытечет мясной сок и в результате и масло, и беляши будут испорчены. Обжаренные беляшики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с пылу жару, так беляшики особенно вкусны!
Приятного вам аппетита!
Мясные булочки – Булочка с мясной начинкой
231
акции
Поделиться
Твит
Мясные булочки — Сытная, идеально приправленная говядина, завернутая в пышную булочку. Трудно ошибиться с хлебом с начинкой из мяса, и этот рецепт позволяет вам ощутить эти вкусы вместе в полной гармонии.
МЯСНЫЕ БУЛОЧКИ – БУЛОЧКИ С ФАРШИВКОЙ
Свежий хлеб – это то, перед чем я никогда не устою, и если вы постоянно читаете, то знаете, что я люблю хлеб. Вот почему у меня в этом блоге много рецептов хлеба, таких как 9.0013 сладкий белый хлеб, Хрустящий хлеб без замеса в голландской печи, Хлебные булочки с колбасой, и многое другое… но этот конкретный рецепт совсем другой.
Давайте посмотрим на это так. Мясо вкусное, булочки тоже, так что, конечно, эти булочки с мясной начинкой будут хороши, правда? Тесто такое мягкое, а начинка такая вкусная и аппетитная! Следование этому рецепту – верный способ получить что-то по-настоящему вкусное и новое!
Мы предпочитаем есть их свежими и горячими из духовки в качестве закуски, но их также можно подавать с супом или салатом как полноценное блюдо. Они также идеально подходят для перекуса или быстрого перекуса.
МЯСНЫЕ БУЛОЧКИ С ФАРШОМ, ИНДЕЕЙКОЙ ИЛИ КУРИЦЕЙ
Я приготовил начинку из говяжьего фарша , но фарш из индейки или куриный фарш тоже подойдет.
Мясная начинка очень универсальна, и вы можете сделать ее настолько смелой, насколько захотите. Добавьте немного хрустящего нарезанного кубиками бекона, ветчины, лука, сыра пармезан или тертого сыра моцарелла.
Я сделала из них шесть больших булочек; тем не менее, вы можете превратить их в булочки меньшего размера, особенно если вы планируете использовать их для детей.
На сколько хватит этих плюшек?
Так как эти булочки с начинкой из мяса, их желательно съесть в течение пары часов. Если вы планируете съесть их позже, вы можете хранить их в пакете с застежкой-молнией и хранить в холодильнике до 3 дней, а также они хорошо хранятся в морозильной камере и хорошо размораживаются.
Можно ли использовать для этого рецепта тесто без замеса?
Мой ответ будет отрицательным, потому что тесто без замеса влажное и недостаточно прочное, чтобы выдержать вес начинки.
Сколько времени нужно на приготовление мясных булочек?
Этот рецепт занимает около двух часов, включая время на подготовку и приготовление.
Посмотрите, как это сделать:
https://youtu.be/EZJAdWwGRYUВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Хлеб с начинкой – Вкусные мясные булочки (https://youtu.be/EZJAdWwGRYU)
Что такое мясные булочки?
Мясные булочки — это почти то, на что они похожи — мясной фарш (обычно говяжий или свиной), запеченный внутри булочки. В некоторых культурах есть вариации на этот счет, но мясные булочки, вероятно, чаще всего связаны с Азией.
С чем подавать мясные булочки?
Мясные булочки обычно лучше всего использовать в качестве закуски или гарнира, так как их можно сочетать практически с чем угодно. Чтобы разнообразить текстуру, вкус и питательные вещества, подавайте с зелеными овощами и/или крахмалом.
Примечания:
- Старайтесь не переполнять булочки, чтобы они держались вместе.
- Важно месить так, чтобы тесто было достаточно крепким, чтобы вместить начинку.
Some of our favorite Bread Recipes:
- Quick and Easy Hot Dog Buns Recipe
- How To Make Bread Rolls
- Sausage Bread Rolls
- No-knead Bread Rolls
- Чесночный хлеб без замеса – чесночные узелки
- Плетеный хлеб с начинкой из курицы
- Голландский хлеб без замеса с корочкой
- Французский хлеб без замеса 0005 Рулоны хлеба с изюмом
- Легкий мед Хлеб с цельной пшеницей
- Рецепт сладкого молока
тимьян
The Buns
- 2½ чашки муки плюс 1-2 столовые ложки для замесивания
- 2 столовые стойки. Дрожжи
- ½ ч. л. Соль
Стандарт США – Метрические единицы
Начинка
Пока тесто отдыхает, нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до мягкости — около 5 минут.
Добавьте говядину и разбейте ее.
Добавьте тимьян, хлопья красного чили, тертую морковь, зеленый лук. Бульонный порошок, соль и перец по вкусу.
Варить до тех пор, пока в мясе не останется воды или почти не останется воды
Добавьте суспензию и дайте покипеть еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Булочки
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и дать настояться.
В большой миске смешайте муку, соль и сахар, сделайте углубление в центре и добавьте расстойные дрожжи, яйцо и масло и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте вручную, пока оно не станет гладким и эластичным, около 7 минут.
Поместите тесто в очень большую смазанную маслом миску (не забудьте смазать поверхность теста маслом) и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто, чтобы удалить оставшийся воздух, и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать из каждой шар.
Возьмите тесто по одному и раскатайте его в круглый диск. Выложите начинку в центр теста и соберите тесто сверху. Затем пару раз защипните верх, чтобы плотно закрыть тесто.
Положите швом вниз на застеленный пергаментом противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
Смажьте яичной смесью и выпекайте при температуре 350° в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.
Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 21 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3655 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг
Давайте наладим связь! Вы можете найти меня на YouTube, Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете этот рецепт , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Голландский рулет с фаршем – Jeroen Valkenier Рецепты
от Jeroen
Голландский балл с рубленным мясом
Автор:
Jeroen
Make: 15 булочек
Время приготовления:
Время приготовления:
:
:
:
0293 2 часа 15 мин
- 500 г. Белая мука
- 10 гри сухие дрожжи
- 285 гри порошка
- 25 г панировочных сухарей
- 2 г соли
- 1 г черного перца
- 4 г орегано
- 5 г молотого кориандра
- 12 г вустерширского соуса
- 920299 50 г молока
- 1 яйцо для смазывания поверхности
- 1 ст.л. семян кунжута
- Положите дрожжи на дно чаши. Нагрейте молоко и масло, чтобы руки были теплыми.
- Залить дрожжи молоком и оставить на 5 минут. Добавьте муку и соль.
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным, около 10 минут.
- Округлите тесто, положите его в слегка посыпанную мукой миску и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое в объеме.
- Разделите тесто на 15 частей, округлите их и положите на бумагу для выпечки на противне. Оставьте булочки отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.
- Смешайте порошок имбиря, панировочные сухари, соль, перец, орегано, молотый кориандр, вустерширский соус, кетчуп и молоко с мясным фаршем до равномерного распределения.
- Разделить фарш на 15 порций.
- Раскатайте тесто в овалы примерно 10 x 15 см.
- Распределить фарш вдоль рулета. Загнуть стороны внутрь, слегка увлажнить дальний край и свернуть. Положите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Оставьте их подниматься под полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем не менее чем на час или пока они не удвоятся в объеме.