Содержание
Блюда из куриного фарша с овсянкой: 5 рецептов
Куриный фарш — один из самых дешевых и диетических видов мяса. Его часто покупают спортсмены, люди, сидящие на диете, или для детей. Что же можно приготовить из перемолотой курицы? На самом деле, вариантов полно. Мясо прекрасно сочетается с многими продуктами. Наверняка вы не раз пробовали миксовать его с грибами и овощами. А вот блюда из куриного фарша с овсянкой вряд ли пробовали.
Приготовить вкусно дело незамысловатое. Гораздо сложнее всё это красиво подать. И вчерашние скучные котлеты сегодня превратятся в аппетитные фаршированные гнезда. А рулет с мясом станет изысканной закуской, за которую в ресторане вы отвалили бы кругленькую сумму. Хотите научиться создавать что-то оригинальное из доступных продуктов? Тогда держите целых 5 идей!
Как приготовить блюда из куриного фарша с овсянкой
Гнезда с морковью
Вам понадобится:
- 450 г куриного фарша
- 130 г моркови
- 70 г сметаны 15 %
- 80 г лука
- 1–2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Натрите лук и чеснок на мелкой терке и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке, добавьте соль, перец и сметану, хорошо перемешайте.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разделите фарш на 6 частей, скатайте их в шары и выложите на бумагу. По центру каждого шарика сделайте небольшое углубление.
- Выложите морковную начинку в гнезда. Запекайте мясные ватрушки 20 минут при температуре 180 градусов.
Колбаски в пергаменте
Вам понадобится:
- 200 г говяжьего фарша
- 300 г куриного фарша
- 50 г лука
- 2 зуб. чеснока
- 35 г томатной пасты
- 25 г соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,3 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 140 мл воды
Как приготовить:
- Соедините куриный и говяжий фарш. Добавьте лук и чеснок, натертые на мелкую терку, перец, кориандр, базилик, паприку, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
- Влейте 60 мл воды, еще раз перемешайте, затем отбейте фарш, покидав его об стол или в миску.
- Сформируйте из фарша небольшие колбаски и заверните их в кусочки пергаментной бумаги в форме конфеты.
- Выложите свертки на сковороду и налейте 80 мл воды. Готовьте под крышкой на умеренном огне 7–10 минут, затем переверните колбаски и жарьте еще 5 минут.
Мясной рулет с яйцами
Вам понадобится:
- 200 г говяжьего фарша
- 400 г куриного фарша
- 3 крупных яйца
- 400 г овощной смеси «Мексианская»
- 90 г лука
- 40 г молотых овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,3 ч. л. смеси перцев
- 0,5 ч. л. зиры
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Смешайте два вида фарша, добавьте тертый на мелкую терку лук, овсяные хлопья, паприку, перец, зиру и соль. Перемешайте до однородности.
- Положите на рабочую поверхность два листа пергамента внахлест, смажьте их оливковым маслом. Сверху выложите фарш, сформировав квадратный пласт.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Распределите овощную смесь по мясу, немного отступив от краев пласта, и разровняйте. По центру выложите яйца в одну линию.
- Сверните плотный рулет и замотайте его в пергамент. Переложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Мясные бублики
Вам понадобится:
- 400 г куриного фарша
- 1 ч. л. прованских трав
- 0,3 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 0,3 ч. л. сушеного лука
- 55 г молотых овсяных хлопьев
- 20 мл воды
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Добавьте в фарш 10 г овсяных хлопьев, сушеный лук, прованские травы, чесночный порошок и соль. Тщательно перемешайте массу руками.
- Если фарш получился слишком густым, влейте немного воды и еще раз вымешайте.
- Смешайте оставшиеся хлопья с паприкой. Скатайте из фарша шарики среднего размера и обваляйте в панировке.
- Проткните каждый шарик посередине пальцем, чтобы придать ему форму бублика.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 22 минуты.
Чебуреки из куриного фарша
Вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 80 г твердого сыра
- 10 г петрушки
- 20 г кинзы
- 10 г укропа
- 90 г лука
- 1–2 зуб. чеснока
- 40 г молотых овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 70 мл воды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Измельчите зелень и смешайте ее с сыром, натертым на среднюю терку.
- В миску с фаршем натрите на мелкой терке лук и чеснок. Всыпьте хлопья, перец, кориандр и соль, хорошо вымешайте фарш.
- Выложите две ложки фарша на пищевую пленку и сформируйте круглую лепешку. В центр поместите начинку и с помощью пленки сложите блин пополам, скрепите края.
- Жарьте чебуреки на сухой разогретой сковороде на минимальном огне по 4–5 минут с каждой стороны.
Теперь в вашем арсенале на 5 рецептов с фаршем больше. Они помогут сытно накормить как семью, так и гостей. Готовить просто, а выглядят блюда необычно. Делитесь этими идеями с друзьями. А в комментариях оставляйте фото приготовленных вами вкусняшек!
Автор статьи
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Как сделать куриный фарш сочным и вкусным
Филе курочки — замечательный и универсальный диетический продукт, его часто используют для приготовления постного куриного фарша. Однако, у такого фарша есть и недостатки, котлеты и другие блюда на его основе получаются суше и менее сочными, чем на основе свинины или говядины. Хитрость в том, что нужно знать, как сделать куриный фарш сочным, и соблюдать технологию его приготовления. Тогда ваши блюда получатся не только низкокалорийными, но и очень вкусными!
Как сделать сочный фарш из филе с овощами
- 0,4 кг куриного филе;
- репчатый лук;
- помидор;
- сладкий перец;
- белокочанная капуста;
- черный перец, пряности и соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1.
Чтобы сделать фарш, очистить куриное филе от кожи. В кожице нет ничего полезного, она содержит только лишний жир, да и ее присутствие в фарше может значительно ухудшить его вкус. Филе можно перетереть в блендере (или в мясорубке), предварительно разрезав кусочки небольшого размера. Приготовленные заранее овощи для фарша (лук, капуста, сладкий болгарский перец и помидор) нужно нашинковать. Соедините приготовленный куриный фарш и нарезанные овощи и поместите эту смесь в сковородку, предварительно разогретую на среднем огне.
2.
Спустя несколько минут, когда овощи пустят сок, накройте сковородку крышкой и убавьте немного огонь согласно рецепту. Периодически помешивайте куриный фарш. Соль, пряности и перец добавьте приблизительно через 20 минут. Подержите фарш на сковороде под крышкой еще несколько минут после выключения огня.
Куриный фарш в сухарях
- 0,4 кг куриного филе;
- репчатый лук;
- яйцо;
- панировочные сухари;
- сливки;
- черный перец, пряности и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1.
Куриное филе и луковицу перекрутить на мясорубке, или в блендере, чтобы сделать фарш. Добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Теперь соедините фарш с яйцом, сливками, приправами и солью. Вместо панировочных сухарей для куриного фарша можно взять несколько кусочков батона белого хлеба. Вымачивать их можно в молоке или в воде. Перед тем, как прокручивать хлеб в мясорубке, его нужно сильно отжать.
2.
Филе можно порубить самостоятельно при помощи ножа на очень мелкие кусочки, чтобы сделать фарш. Если нет блендера, то такой способ приготовления фарша является более быстрым, чем использование механической мясорубки. Одно яйцо смешать с одной столовой ложкой крахмала и небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить этот соус и добавить в него зубчик чеснока. Кусочки филе для фарша смешать с полученной смесью.
Как делать вкусный фарш с чесноком
- куриное мясо;
- белый хлеб или батон;
- молоко;
- чеснок;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
1.
Перед тем, как сделать сочную массу для куриных котлет, надо вначале снять мясо с различных частей тушки. Затем пропустить его через мясорубку (через среднюю решетку) или перебить блендером с ножами. Чтобы сделать фарш сочной для куриных котлет, размочить в молоке мякиш от белого хлеба или батона, отжать. Два-три зубчика чеснока натереть на терке, или пропустить через чеснокодавилку. Если хочется приготовить вкусные куриные котлетки поострее, то можно добавить чеснока. Добавить отжатый хлеб и чеснок в куриный фарш и хорошо все перемешать. Посолить и добавить немного черного молотого перца. Опять все тщательно перемешать.
2.
Из полученного фарша сформовать котлеты, форма может быть любая. Приготовить котлеты до золотистой корочки на среднем огне (примерно 5-6 минут) на любом масле, которому отдается предпочтение: оливковое, подсолнечное или сливочное. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить еще минут 15 (по семь-восемь минут с каждой стороны). Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром, который больше нравится.
Как приготовить рубленный куриный фарш из филе
- куриное филе;
- майонез;
- 2 ст. л. муки;
- яйцо;
- соль, перец.
Приготовление пошагово:
1.
Существует еще один способ, как сделать вкусный и сочный фарш на основе куриного мяса. Взять филе и порубить его ножом на небольшие квадраты, размером, максимально 1 см. Таким способом получится рубленный куриный фарш. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранить весь мясной сок при жарке котлет. Выложить фарш в миску, залить майонезом, и оставить в холодильнике для маринования, не менее, чем на 1 час.
2.
После того, как время вышло, достать фарш, добавить в него две ложки муки, яйцо, немного соли и молотого черного перца (по вкусу). Все очень хорошо перемешать и сформовать котлетки. Хорошо нагреть сковороду. Налить в нее растительного масла. Жарить котлеты из фарша до появления золотистой корочки (это примерно 10 – 15 минут).
3.
Для готовых куриных котлет можно приготовить соус. Смешать майонез с рубленой зеленью укропа и петрушки. Котлетки полить этим соусом прямо перед подачей. Гарнир может быть любой.
Видео рецепт: Сочный куриный фарш
20 лучших рецептов куриных запеканок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Куриные запеканки по рецептам станут идеальным ужином для занятых мам. От запеканки с курицей и рисом до запеканки Альфредо с курицей на миллион долларов, ваша семья будет умолять о секундах, когда вы подадите эти вкусные рецепты ужина.
Форма подписки – Новые рецепты (обзоры)
Сохраните эти рецепты на потом! Зарегистрируйтесь, чтобы получить эту ссылку прямо на ваш почтовый ящик.
Я за простые рецепты! Моя семья любит мои любимые рецепты, такие как курица с лимоном и розмарином и запеченные зити со шпинатом (хитрый способ заставить детей съесть все овощи). Тем не менее, вы никогда не ошибетесь с куриной запеканкой!
Что мне так нравится в этих простых рецептах куриных запеканок, так это то, что многие из них можно приготовить заранее, и они будут еще вкуснее на следующий день. Я делаю это со своей запеканкой из курицы Альфредо, а когда ужин приближается, я просто беру ее из холодильника и ставлю в духовку. К тому же, есть из чего выбрать! Только в этом списке есть все, от куриной запеканки Cordon Bleu до запеканки с курицей, грибами и шпинатом.
Полезные инструменты, которые нужно иметь под рукой?
- Стеклянная форма для выпечки 9×13
- Синяя чугунная кастрюля
- Форма для запекания Le Creuset (когда вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произвести впечатление на всех!)
- Подставка для кастрюль
- Герметичный контейнер (для хранения остатков)
Куриная запеканка Часто задаваемые вопросы
Прежде чем мы перейдем к рецептам, вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и ответы на них, которые помогут вам.
- Готовите ли вы курицу перед тем, как положить ее в запеканку? Да, вам нужно сначала приготовить курицу, потому что вы никогда не захотите класть сырую курицу в традиционную запеканку. Однако вы можете немного схитрить, используя вместо этого курицу-гриль.
- С чем подавать куриную запеканку? Простой салат и чесночный хлеб станут отличным дополнением к куриным запеканкам. Если в запеканке еще нет овощей, вы также можете подать свои любимые овощи на гарнир.
- Можно ли разогреть куриную запеканку? Да, куриную запеканку можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Обычно мы используем микроволновую печь и ставим ее примерно на минуту, а затем добавляем еще время по мере необходимости.
Рецепты вкусных куриных запеканок
1. Куриная запеканка «Кордон Блю»
Куриная запеканка «Кордон Блю» — быстрый и простой рецепт курицы, который понравится всей семье. Это тертая курица, ветчина и швейцарский сыр в сливочном дижонском соусе. Это продукт с низким содержанием углеводов, без зерна и ТГМ.
Получите рецепт здесь
2. Рецепт куриной запеканки по-королевски
Куриная запеканка по-королевски — это легкое блюдо, приготовленное из слоеных лепешек, курицы, перца и сливочного соуса со сливочным куриным супом. Это отличный рецепт для застолья или семейного ужина.
Получите рецепт здесь
3. Куриная запеканка тамале
Куриная запеканка тамале в сковороде, приготовленная с нуля! Вкусная корочка из кукурузного хлеба с тертым цыпленком, соусом энчилада и большим количеством сыра!
Получите рецепт здесь
4. Куриная лазанья с грибами и шпинатом
Куриная лазанья со шпинатом с тертым цыпленком, грибами, шпинатом, лапшой без варки и легким соусом. Эта куриная лазанья лучшая! Это то, что сегодня на ужин!
Получите рецепт здесь
5. Куриная запеканка из спагетти
Домашняя куриная запеканка из спагетти имеет приготовленный с нуля крем из грибного соуса с нарезанным зеленым перцем, перцем, нарезанным кубиками луком и сыром чеддер! Это простой рецепт ужина, который понравится даже привередливым едокам.
Получите рецепт здесь
6. Запеканка из курицы и дикого риса с мускатной тыквой
Запеканка с начинкой из курицы и дикого риса с мускатной тыквой и клюквой. Этот легкий и полезный ужин из курицы каждый раз получается выигрышным!
Получите рецепт здесь
7. Французская луковая запеканка с куриной лапшой
Французская луковая куриная запеканка с лапшой — это простая идея для семейного ужина, которая понравится всем. Простой в приготовлении из курицы-гриль и яичной лапши. Эта сливочная куриная запеканка просто восхитительна!
Получите рецепт здесь
8. Куриная запеканка с артишоками и шпинатом
Популярный соус превратился в восхитительную запеканку с низким содержанием углеводов и запечен с липким сыром моцарелла сверху, что делает его максимально комфортным блюдом.
Получите рецепт здесь
9. Запеканка из брокколи и киноа
Эту полезную запеканку из брокколи и киноа легко приготовить заранее для легкого куриного ужина в будний день! Сделано из курицы и сыра, подходит для заморозки!
Получите рецепт здесь
10.
Запеканка Альфредо с курицей на миллион долларов
Эта запеканка с курицей Альфредо на миллион долларов является любимым блюдом всей семьи! Домашний соус Альфредо невероятен, а скрытый слой сливочного/сырного вкуса — это то, ради чего стоит жить!
Получите рецепт здесь
11. Запеканка для пирога с курицей
Запеканка для пирога с курицей представляет собой классическую начинку из нежной и сочной курицы, картофеля, моркови и гороха в пикантном соусе с пышным домашним печеньем!
Получите рецепт здесь
12. Куриная запеканка Ritz Cracker
Куриное филе со сливками, приправленное и запеченное под толчеными крекерами Ritz. Куриная запеканка Ritz Cracker стала любимицей всей семьи.
Получите рецепт здесь
13. Куриная запеканка из тортильи с сыром
Эта сырная куриная запеканка из тортильи, приготовленная без сгущенных супов, наполнена мексиканскими ароматами и может быть легко приготовлена заранее на будний вечер!
Получите рецепт здесь
14.
Куриная запеканка Tetrazzini
Куриная запеканка Тетраццини — классическая закуска с курицей, овощами, сливочно-сырным соусом, макаронами и посыпанная раскрошенными масляными крекерами.
Получите рецепт здесь
15. Запеканка с куриным фаршем
Запеканка с куриным фаршем — это вкусное блюдо из одного блюда! Куриные грудки, смешанные с овощами и начинкой, запеченные до золотисто-коричневого цвета и пузырьков!
Получите рецепт здесь
16. Сырная запеканка из курицы капрезе и киноа
Эта очень ароматная запеканка из сырной курицы капрезе и киноа — идеальное блюдо для буднего дня, сытное, ароматное и обязательно понравится всей семье!
Получить рецепт здесь
17. Куриные фаршированные ракушки Альфредо
Куриные и брокколи Фаршированные ракушки Альфредо представляют собой макароны с начинкой из измельченной сырной курицы и брокколи, политые домашним соусом альфредо.
Получите рецепт здесь
18. Запеканка из курицы и клецок
Эта запеканка из курицы и клецок очень нравится всей семье. Пельмени делают сами! Нежное, приготовленное куриное филе в ароматном сливочном соусе!
Получите рецепт здесь
19. Простая запеканка из курицы с пармезаном
Куриная запеканка с пармезаном — это быстрый и простой рецепт, приготовленный из остатков курицы, смеси моцареллы и сыра пармезан, а затем запеченный в густом томатном соусе. Эта сытная куриная запеканка требует минимальной подготовительной работы, и вы можете приготовить ее за 2 дня до назначенного времени.
Получите рецепт здесь
20. Запеканка из курицы и риса
Эта запеканка из курицы и риса со сливочным соусом идеально подходит для ужина в будний день. Сливочная и вкусная, нежная курица смешана со сметаной, супом, рисом и приправами для блюда, которое, мы гарантируем, получит восторженные отзывы.
Получите рецепт здесь
21. Куриная запеканка с грилем
Куриная запеканка с грилем и рисом — невероятно простой и вкусный ужин, который станет отличным вариантом для насыщенных будней! Вкусная комфортная еда БЫСТРО! Кроме того, это отличный способ использовать остатки курицы-гриль.
Получите рецепт здесь
22. Куриная запеканка с перцем халапеньо
Все вкусы перца халапеньо во вкусной и простой в приготовлении кето-запеканке! Это очень вкусная и сытная запеканка с низким содержанием углеводов, которая быстро станет фаворитом!
Получите рецепт здесь
Надеюсь, вам понравились эти замечательные рецепты запеканки из курицы. Если вы попробуете любой из них, напишите мне комментарий, чтобы сообщить, что вы думаете!
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
20 лучших куриных запеканок
Куриные запеканки по рецептам станут идеальным ужином для занятых мам. От запеканки с курицей и рисом до запеканки Альфредо с курицей на миллион долларов, ваша семья будет умолять о секундах, когда вы подадите эти вкусные рецепты ужина.
- Куриная запеканка Cordon Bleu
- Куриная запеканка King Ranch
- Куриная запеканка тамале
- Куриная запеканка с грибами и шпинатом
- Куриная запеканка со спагетти
- Курица и дикий рис Cas серол с мускатной тыквой
- Французская луковая запеканка с куриной лапшой
- Запеканка из курицы с артишоками и шпинатом
- Запеканка из брокколи и киноа
- Запеканка из курицы Альфредо на миллион долларов
- Запеканка из куриного пирога
- Куриная запеканка Ritz Cracker
- Сырная куриная запеканка из тортильи
- Куриная запеканка Tetrazzini
- Куриная запеканка с начинкой
- Сырная запеканка Caprese с курицей и киноа
- Курица Альфредо Фаршированные ракушки
- Куриная запеканка с клецками
- Легкая куриная запеканка с пармезаном
- Запеканка из курицы и риса
Выберите свой любимый рецепт запеканки из курицы.