Содержание
самые лучшие блюда на любой случай
Различные блюда из кролика, хотя готовят их кулинары нечасто, всегда с радостью съедаются любителями вкусных мясных кушаний. В этой статье мы расскажем о том, как правильно тушить кролика, а также о самых вкусных рецептах тушения этого нежного мяса.
Испокон веков крольчатина считалась одним из лучших видов мяса: она легкая, нежная, очень вкусная, и при этом питательная и полезная – что может быть прекраснее? Кстати, в 1964г. в США проводился опрос по поводу лучших гастрономических и диетических свойств разных видов мяса, и кролик на нем занял первое место с 83-мя баллами и хорошим отрывом от второго места в 7 баллов! Курица во время того же опроса набрала всего 50 баллов. Так что налицо необходимость хотя бы несколько раз в месяц кушать этот вкусный и полезный продукт.
При всех своих достоинствах кролик пользуется не слишком высоким спросом по сравнению с другими видами мяса по ряду причин. Главная из них – не такая его широкая доступность, как, к примеру, той же курицы. И другая немаловажная – не все умеют его правильно готовить. И, все же, понятие «дефицит» чуждо современному человеку, так что если кролика вы купили, и желание его вкусно приготовить у вас есть, а опыта нет, то предлагаемые в этой статье рецепты вам помогут!
Сегодня мы поговорим именно о тушении кролика. Как и при других способах кулинарной обработки, при тушении следует ориентироваться на основные особенности и тонкости приготовления крольчатины. В первую очередь, лучше вымочить мясо не менее 2ч в холодной воде перед готовкой.
Тушить кролика можно в сметане, молоке, красном и белом вине, пиве, шампанском, бульонах, томате и т.д. Выбирайте в качестве соуса тот продукт, который вы любите больше всего, тогда и приготовленное блюдо вас порадует.
Итак, давайте рассмотрим лучшие рецепты тушения кролика.
Простой рецепт тушения кролика в красном вине с чесноком
Понадобится: 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 1 тушка кролика, 0,5 бутылки красного вина сухого, оливковое масло, перец, соль.
Как потушить кролика в красном вине. Промыть тушку холодной водой, обсушить и крупно нарезать, натереть солью и перцем, сложить кусочки в керамическую емкость, залить вином, на ночь оставить. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить чеснок, достать крольчатину из маринада, обсушить при помощи бумажных полотенец, затем до румяной корочки обжарить. Влить вино (маринад) к мясу, положить лавр, огонь убавить, под крышкой потушить кролика до мягкости – мясо должно хорошо отделяться от костей.
Легко и вкусно приготовить кролика позволяет и следующий рецепт.
Рецепт тушения кролика в молоке с луком и петрушкой
Понадобится: 3 головки лука репчатого, 2 стакана молока, 1 тушка кролика, 2 ст.л. рубленой петрушки, перец-горошек черный, соль.
Как приготовить кролика в молоке. Разрезать тушку на порционные кусочки, натереть солью и до румяной корочки запечь в духовке. Мелко нарезать лук, до кипения довести молоко, на кусочки кролика выложить лук, залить молоком горячим, поперчить и посолить, добавить горошины перца, до готовности потушить и подать в этом же соусе.
Для тех, кто любит грибы – следующий рецепт, по которому кролик тушится также с молоком.
Рецепт тушения кролика в молоке с грибами
Понадобится: 300г шампиньонов, 2 стакана молока, по 1-2 моркови, сладкому репчатому луку и лавровому листу, ½ тушки кролика, перец горошек, рис готовый рассыпчатый, пряные травы, перец, соль.
Как потушить кролика с грибами в молоке. Нарезать некрупно мясо кролика, поперчить и посолить, выложить в толстодонную кастрюлю, обложить нарезанной тонкими кружками морковью, мелко нарезанным луком, четвертинками грибов, залить все молоком и перемешать, добавить специи и довести до кипения под крышкой, убавить нагрев, потушить до готовности около часа или чуть больше. Подавать с рассыпчатым рисом.
Можно потушить кролика с грибами несколько иначе – по следующему рецепту.
Рецепт тушения кролика с грибами, помидорами, вином и фасолью
Понадобится: 1,5кг кролика (1 тушка), по 500г свежих грибов и мясного бульона, 250г помидоров, 60мл вина белого, 50мл масла растительного, 15г крахмала, 2 луковицы, по 1 зубчику чеснока и банке белой фасоли консервированной, 1 ст. л. рубленой зелени, перец, соль.
Как приготовить кролика с грибами и фасолью. Разделать тушку, отделить мясо от костей у спинной части. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками вместе с луком и чесноком. Филе кролика обжарить на половине масла, убрать из сковороды и выложить в нее ножки, обжарить их, поперчить и посолить, добавить зелень, лук, чеснок, бульон, помидоры, под крышкой потушить ножки 45мин. На оставшемся масле обжарить грибы, а фасоль обсушить. Вином развести крахмал, помешивая, влить в бульон к ножкам, также положить грибы, фасоль и мясо, потушить все вместе еще 5мин.
Вкусных рецептов тушения кролика много, но чаще всего кулинары и хозяйки отдают предпочтение сметане, с которой крольчатина получается особенно вкусной.
Рецепт тушения кролика в сметане с куриным бульоном и травами
Понадобится: 500мл бульона куриного, 250мл сметаны, по 2 зубчика чеснока и луковицы, по 1 капле уксуса и тушке кролика, 3 ст.л. сливочного масла, розмарин, майоран, перец, соль.
Как потушить кролика со сметаной и куриным бульоном. Нарубит
ь тушку порционными кусочками, каплю уксуса разбавить водой, полить мясо, долить столько воды, чтобы она покрыла мясо полностью, на 40-60мин оставить. По истечении времени воду слить и обсушить мясо. Раскалить смесь сливочного и растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить кролика, обжаривать. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук до зарумянивания. Мясо поперчить и посолить, приправить травами. Взять казан, выложить часть мяса, влить половину сметаны, добавить раздавленные ножом зубчики чеснока, половину лука, повторить то ж
е самое, выложив остальное мясо, влить бульон и потушить кролика около 1-1,5ч.
Ну а последние два рецепта тушения кролика, о которых мы расскажем – самые изысканные, по ним можно приготовить блюда для праздничного стола. Впрочем, кролик хорош всегда, поэтому потчевать гостей можно и теми вариантами тушеного кролика, о которых рассказано выше. Итак, далее – о тушении кролика в шампанском и в пиве с ароматными специями.
Рецепт тушения кролика в пиве со специями
Понадобится: 500мл пива темного, 3-5 бутонов гвоздики, по 2 моркови и луковицы крупных, 1 тушка кролика, 2 ч.л. корицы, лавровый лист, перец-горошек, соль.
Как приготовить кролика в пиве со специями. Обжарить кусочки кролика до зарумянивания на масле, подсолить, посыпать корицей, выложить кольца лука сверху, добавить нарезанную тонкими кружками морковь, подсолить, добавить гвоздику, лавр, перец. Отдельно приготовить соус: 1-2 стакана бульона прокипятить, влить пиво, довести до кипения, залить мясо кипящим соусом и потушить без крышки 1-1,5ч до почти полного выпаривания жидкости.
Можно готовить это блюдо не на плите, а в духовке.
Рецепт тушения кролика в шампанском
Понадобится: 250г сметаны, 150г сливочного масла, 50г шампиньонов, 5 луковиц, 2 тушки кролика, по 1 бутылке шампанского и лимону, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, мука, петрушка, перец, соль.
Как приготовить кролика в шампанском. На кусочки разделать тушки, поперчить и посолить, слегка обсыпать мясо мукой, на смеси сливочного и растительного масла обжарить со всех сторон. Отдельно припустить измельченный лук и разрезанные на половинки шампиньоны, политые соком лимона. Добавить к луку и грибам мясо, лавр, петрушку, влить шампанское, тушить полчаса под крышкой. Достать мясо, а соус немного уварить, добавить сметану и уварить наполовину. Убрать соус с плиты, тщательно взбивая добавлять оставшееся сливочное масло, опять поставить соус на огонь и довести до кипения, проварить немного, не прекращая взбивание, полить горячее мясо этим соусом.
Особенности тушения кролика
Мясо кролика перед тушением всегда обжаривают на масле, и только потом до готовности тушат в сметане, бульоне, алкоголе или соусе, иначе оно получится суховатым.
Обычно мясо кролика достигает мягкости после 45-60минут тушения.
Тушить кролика следует только на умеренном или медленном огне, иначе разрушится нежная структура волокон этого мяса.
У молодых кроликов светло-розовое мясо, если оно темно-розовое, значит кролику не меньше 5 месяцев. В этом случае вымачивать мясо лучше в воде или маринаде с уксусом, а для молодого мяса подойдет просто вода, сыворотка или молоко.
Для тушения кролика идеально подходят такие специи как розмарин, чеснок, гвоздика, лавровый лист, черный перец, такая зелень как укроп, петрушка и базилик.
Кролик, тушенный в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
11 января 2013
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
11
19
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
36
159
9Легкий
Цветаевский яблочный пирог
118
920
430Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30
169
10Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
14
38
1Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Рождество
- Пасха
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
Ингредиенты
кролик (любые части) | 1-1,5 кг |
---|---|
сметана | 250-300 г |
белое сухое вино (по желанию) | 100-200 мл |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
бульон (из кролика или курицы) или вода | 200-300 мл |
растительное масло | 3 ст. л. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
тимьян (по желанию) | |
соль | |
розовый перец или свежемолотая смесь 4-х перцев |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.
Совет
По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.
В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.
Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).
Добавить сметану и перемешать.
Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.
Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).
Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).
Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
14
260
Легкий
11
19
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
36
159
9
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
118
920
430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
30
169
10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
14
38
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
81
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
4
135
59
Кролик в сливочно-горчичном соусе
Олеся
Легкий
4
101
42
Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами
Олеся
Легкий
91
1270
284
Бефстроганов
Олеся
Легкий
136
735
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий
105
942
314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий
76
1028
271
Мясной гуляш
Олеся
Легкий
79
985
107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий
61
862
235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий
39
766
318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий
62
753
252
Чахохбили
Олеся
Легкий
56
766
166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий
121
585
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий
47
715
249
Азу по-татарски
Олеся
Легкий
60
648
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
LIMOS
Кролик, тушеный в сметане.
Пошаговый рецепт с фото
16229 08.03.2017 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.
Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.
Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Кролик — 500-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Горячая вода для тушения — 1 литр,
- Морковь — 2 шт.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец,
- Соль,
- Растительное масло.
Кролик, тушеный в сметане – рецепт
Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.
Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.
В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.
Обжарьте его до золотистого цвета.
Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.
Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.
Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.
Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.
Кролик, тушеный в сметане. Фото
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Кролик — 600 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр. ,
- Сметана — 150 мл.,
- Специи и соль,
- Растительное масло.
Кролик в сметане с картошкой и грибами — рецепт
Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.
Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.
Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт тушеного кролика (как приготовить кролика)
Автор: Автор Adina
Размещено на — Последнее обновление:
Делиться заботой!
1161
акции
Перейти к рецепту
Сытный и простой рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленный в жаровне.
Сытное и очень вкусное рагу из кролика , идеальное блюдо для тех, кто никогда раньше не ел кролика!
Вы когда-нибудь ели кролика? Это уместный вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы его попробовать. Очень жаль! Потому что у кролика прекрасный вкус, и его потребление имеет много преимуществ.
Тогда почему мы не едим больше? Как в прошлом, когда в меню было обычное и нормальное мясо?
Попробуйте простой жареный кролик и итальянское рагу из кролика.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Как подавать?
- Польза для здоровья от употребления в пищу кролика
- Польза для окружающей среды
Ингредиенты для рецепта
Кролик
- Кролик замороженный, кролика никогда не видел здесь замороженным, я никогда не видел замороженного кролика для тушеного мяса. определенно хорошо. Здесь невозможно получать их постоянно, поэтому для приготовления этого рецепта требуется предварительное планирование.
- Кролики, которых я здесь покупаю, очень маленькие, один весит 1,2 кг/ 2,6 фунта. А весят они еще меньше после того, как я нарезаю их на кусочки, потому что позвоночник и ребрышки я в тушенке не варю, на них мало мяса.
Овощи
- Необходимые овощи — это типичные овощи, которые вы найдете в большинстве тушеных блюд: много лука, перца, помидоров и моркови.
Пиво
- Пиво, которое я использую, это обычные немецкие пилы, я беру любые пилы, которые у нас есть в доме в данный момент, обычно пиво с чуть более горьким вкусом, например, Jever или Becks.
Посуда для варки
- Рагу из кролика медленно готовится в круглой жаровне в течение не менее 1,5 часов, пока мясо не станет очень нежным и не начнет отделяться от костей.
Советы экспертов
Приготовьте поголовье кролика из неиспользованной спины и ребер животного. Поскольку в них не так много мяса, я никогда не добавляю их в рагу, вместо этого я использую их для приготовления бульона.
- Добавьте в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, немного овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздику, а также немного соли.
- Залейте все водой и оставьте кастрюлю кипеть на несколько часов. Бульон идеально подходит для супов, тушеных блюд, ризотто и так далее. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить кролика и куриный бульон.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить и разогревать рагу из кролика?
Хранить в холодильнике до четырех дней.
Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.
Разогрев на плите, часто помешивая, пока рагу из кролика не станет горячим.
Какой вкус у кролика?
Не игра. Очень похоже на курицу.
Как обслуживать?
- Подавайте это сытное рагу из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими замечательными огурцами из зеленых (незрелых) помидоров.
- Если у вас нет или вы не любите соленые огурцы, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
- Блюдо можно разогревать, а также замораживать.
Польза для здоровья от употребления в пищу кролика
- Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем говядина или птица, 100 г/3,5 унции содержат 33 г белка.
- В нем очень мало жира, самое постное мясо из доступных. 100 г/3,5 унции содержат 3,5% жира.
- Кролик содержит очень мало калорий, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть: всего 173 калории на 100 г.
- Это очень концентрированный источник железа, в 100 г/3,5 г мяса содержится 2,3 мг железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
- Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
- Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
- Содержит меньше натрия, чем другие виды мяса.
Преимущества для окружающей среды
- Кролик дешевле и экологически безопаснее в производстве, чем другие виды мяса, особенно говядина. Например, кролики производят около 2,5 кг/6 фунтов мяса при том же количестве корма и воды, что и корова, чтобы произвести 1 кг/2,2 фунта мяса.
- Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов, и гормоны не вводятся.
- Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и действительно имеет прекрасный вкус. У него белое мясо, по вкусу похожее на куриное, но немного отличающееся.
Более сытные рагу
- Рагу из свинины и шпината
- Рагу из свинины со шпинатом
- Рагу из говядины и яблок
- 3
30020 Румынское рагу с горохом и курицей
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!
- ▢ 1 кролик (примечание 1)
- ▢ 2 столовые ложки0194 ▢ 1 большой красный сладкий перец
- ▢ 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
- ▢ ½ чайной ложки молотой копченой паприки
- ▢ 1 1/4 стакана пива (пилс) 150 мл, примерно 1/2 бутылки + больше, если необходимо
- ▢ 1/2 стакана протертых томатов 125 г
- ▢ 3-4 лавровых листа
- ▢ 5 ягод можжевельника
- ▢ мелкая морская соль и перец
Кролика порезать на 1 часть 5 или 6. Я не использовала позвоночник и ребра для рагу, я сделала из них кроличий и куриный бульон. Смотрите сообщение в блоге для получения более подробной информации об этом.
Обжарить мясо : Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
Приготовить лук : Разрезать лук пополам и тонко нарезать половинки. В кастрюлю влить оставшееся масло, обжарить лук на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы предотвратить их подгорание или высыхание.
Приготовить овощи : Тем временем нарежьте морковь и красный сладкий перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте жарить, несколько раз помешивая, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкую и копченую паприку (сладкую или острую по вкусу) и хорошо перемешайте около 1 минуты.
Поместите кусочки кролика обратно в кастрюлю , добавьте пиво, протертые помидоры и достаточное количество воды, чтобы кролик едва покрывался водой, кусочки мяса не должны быть полностью под водой. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, немного соли и перца.
Рагу на медленном огне : Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часа или пока мясо не станет действительно мягким, оно должно практически отставать от костей. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять еще немного пива, если жидкости становится слишком много.
Отрегулируйте вкус солью и перцем и подавайте с картофельным пюре и соленьями. Или с отварным картофелем и жареными или отварными овощами или салатом.
- Кролики обычно маленькие; один весит около 1,2 кг / 2,6 фунта.
- В спинке и ребрах мало мяса, я обычно их удаляю и использую для приготовления бульона.
- Инструкции по разделке кролика на кусочки см. в разделе «Простой жареный кролик».
Порция: 1 г | Калории: 249 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 558 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
1161
акции
Теги алкогольEasterhealthyspringstew
Как приготовить кролика — великие итальянские повара
На континенте кролик считается питательным и аппетитным. В Великобритании мы более нерешительны, лелея детские воспоминания о домашних животных и пасхальном кролике. Кроликов, как правило, продают целыми, со шкурами и потрошками — если вы не можете полностью преодолеть свою брезгливость, попросите мясника сделать для вас одного. Суставы кролика включают поясницу, ноги, ребра, живот, шею, плечо и седло, а почки очень вкусные.
Кролик, часто описываемый как более крепкая версия курицы, имеет слегка сладковатый вкус с оттенком дичи и приятную текстуру, а дикий кролик имеет гораздо более глубокий вкус, чем выращенный на ферме. При желании диких кроликов можно замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы отбелить мясо.
На что обратить внимание при покупке кролика
Обратите внимание на пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут свежестью. Если у кролика есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с ушибленной плотью или большим количеством повреждений от свинцовой пули — такое мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус. Если у кроликов все еще есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира — это указывает на молодого, здорового кролика, который получал много пищи на протяжении всей своей жизни.
RSPCA и другие организации в последнее время проводят работу по повышению осведомленности о бесчеловечном обращении с некоторыми выращиваемыми кроликами, что становится все более распространенной проблемой в этой стране. Спросите своего мясника или егеря о предвидении кролика — если он выращен на ферме, обязательно узнайте, где и в каких условиях он был выращен, и покупайте кролика только в Великобритании. С другой стороны, дикие кролики ведут совершенно свободный образ жизни, имеют больше вкуса и их в изобилии – что-то вроде ежу понятно!
Кролик
Коллекция рецептов
Как приготовить кролика
Кролика обычно жарят, запекают в пироге или тушат в рагу или запеканке, чтобы мясо оставалось сочным и сочным. Его игривый вкус делает его популярным ингредиентом терринов, рулетов или паштетов, а из кроличьего рагу можно приготовить восхитительный соус для пасты. Чтобы приготовить что-то необычное, добавьте мясо кролика в карри или измельчите его, чтобы приготовить гамбургеры.
Доведите охлажденного кролика до комнатной температуры перед приготовлением и помните, что это нежирное мясо склонно к высыханию, и всегда дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок. Молодые кролики подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.
Всегда просите печень, сердце и почки вашего кролика — эти вкусные потроха отлично подходят для паштетов и прекрасны, когда их слегка обжаривают и подают в теплом салате.
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.
Медленные методы
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленного размягчения кролика для тушеных блюд, запеканок, рагу и терринов.
Нежирное мясо кролика, известное своей сложностью в приготовлении, может привести к сухому и жесткому мясу. Кролик, приготовленный на медленном огне, — один из самых безопасных способов получить хороший результат: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженного в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса. Рекомендуется обжарить мясо перед медленной варкой – это поможет кролику карамелизироваться, что добавит насыщенности и цвета.
Мясо кролика очень постное, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает кроличье мясо высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой при быстром приготовлении, но разрушается при медленном приготовлении.
Мэтью Томкинсон рекомендует оставить кролика остывать в жидкости для тушения, а затем снова разогреть в своем рецепте каннеллони из кролика. Это позволяет мясу сохранить оптимальное количество жидкости и предотвратить его высыхание. Всегда проверяйте, чтобы мясо отслаивалось от костей, прежде чем оставить его остывать.
Кролика также можно готовить конфи при низкой температуре около 150°C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.
Быстрые методы
Кролика также можно приготовить быстро, но в идеале его нужно сначала разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления. Приготовление кролика аналогично курице, жарить на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71°С. В идеале быстро готовьте только нежирные, нежные куски кролика, такие как спинка или корейка — другие куски гораздо больше подходят для запекания или тушения в горшочках.
Время жарки кроликов зависит от сустава, но так как в них мало жира, мясо не нужно долго варить. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или обжаривания перед коротким временем запекания в горячей духовке. Поскольку это постное мясо, предпочтительнее жарить кролика на кости, чтобы сохранить его влажным и улучшить вкус. Всегда давайте мясу как следует отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить как можно больше сока.
Какой кролик подходит к
На континенте кролика часто подают в рагу из кролика, например, в coniglio alla cacciatora и lapin a la cocotte. Рагу из кролика, которое часто описывают как «крестьянское блюдо, достойное короля», используют самые скромные ингредиенты для приготовления смелых, ароматных блюд.
Ароматы, которые обычно сочетаются с кроликом, включают чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса, такие как соленая ветчина и панчетта. Его также можно оживить острой горчичной заправкой, и он очень хорошо подходит к соусам на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада, богатство шоколада очень хорошо сочетается с мясом дичи.
Из-за его популярности в Италии вы найдете множество рецептов кролика с макаронами, завернутыми в них или поданными с полентой. Для более легкого блюда выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, пти-пуа, спаржа или тушеный салат.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Как приготовить корейку и огузок ягненка
Как разделать кролика
Как приготовить каре ягненка для бутербродов
Как тушить индюшачьи голени
Как приготовить кроличьи ножки
лучший рецепт кролика | TikTok Search
TikTok
Upload
For You
Following
getoutdoors_2day
Chris Whitley
A Better Rabbit Recipe #foodtiktok #outdoors #recipe #rabbit #beer @deervane @lauraswildgamemenu @medicalmama
923 лайков, 38 комментариев. Видео TikTok от Криса Уитли (@getoutdoors_2day): «Лучший рецепт кролика #foodtiktok #outdoors #recipe #rabbit #beer @deervane @lauraswildgamemenu @medicalmama». Дикий Кролик…. ням! | 2 бутылки для
2 кролика | Рецепт Сказано 3 часа…но было супер нежным через 4 часа! | …. Еда.
16,7 тыс. просмотров|
Еда — Densky9
oreo.thebunnyrabbit
Oreo 🐰
Рецепт домашнего лакомства для кроликов! #bunnytreats #rabbittreats #homemade #bunnyrabbit #tutorial #recipe #pettok #bunnytok #rabbitcare #tothesalon #cute
33K Likes, 413 Комментарии. Видео TikTok от Oreo 🐰 (@oreo.thebunnyrabbit): «Рецепт домашнего лакомства для кроликов! Что нам делать с остатками сена, Орео? | Домашнее лакомство для кроликов!! | Смешайте сено в порошок/мелкие кусочки | . … в салон.
241,7 тыс. просмотров|
to the salon — inactive
theroamingchef
dennis ombachi
Braised Rabbit Stew & Creamy Mashed Potatoes #fyp #food #tiktokfood #delicious #homemade #yummy #homemade #foodie #rabbit #rabbitstew #mashedpotatoes #foodporn
538.1K Likes, 6.9К Комментарии. Видео TikTok от Денниса Омбачи (@theroamingchef): «Тушеный кролик и картофельное пюре со сливками #fyp #еда #tiktokfood #вкусно #домашнее #вкуснятина #домашнее #гурман #кролик #рагу из кролика #картофельное пюре #foodporn». оригинальный звук.
6,5 млн просмотров|
original sound — dennis ombachi
pawsitty
💕Multible animal🐾
Вот мой рецепт основных домашних угощений, которые мои любимые Кролики🥰🐇 #foryoupage 909021
#f0020 #rabbits #pawsitty
1,1 тыс. лайков, 45 комментариев. Видео TikTok от 💕Multible animal🐾 (@pawsitty): «Вот мой рецепт основных домашних угощений, которые мои любимые Кролики🥰🐇 #foryoupage #fyp #rabbits #pawsitty». Давайте приготовим вкусняшки для моих кроликов | Начиная с измельчения гранул и сена вместе | Это должно выглядеть так | …. Пушистый милый кот был пушистым(815476).
32,5 тыс. просмотров|
Пушистый милый кот был пушистым(815476) — 上野燿
_caramel_the_bunny_
Карамель xx
Простое домашнее лакомство для кроликов! . Видео TikTok от Caramel xx (@_caramel_the_bunny_): «Легкие домашние лакомства для кроликов! #bunny #cute #rabbit #fyp #ForYou #fypシ #ForYouPage #BunniesOfTiktok #bunniesoftiktok». Рецепт домашнего лакомства для кроликов | Ингредиенты:
• 1/2 банана
• 1/4 стакана гранул (около 20 г)
• небольшая горсть сена | Добавить в блендер и смешать | …. Танец в темноте (Дип Хаус).
8297 просмотров|
Dance in the Dark (Deep House) — 阿增 & 苏七 岁 & 气质 隆 隆 Sir
USERVGTIZDN8BM
TIK TOKER
Должны носить кроликов? #fyp #fypシ #fypage
9,9 тыс. лайков, 218 комментариев. Видео TikTok от Tik Toker (@usergtizdn8bm): «Тебе нравится носить кроликов?🐰🌶#foodie #chinesefood #food #fyp #fypシ #fypage». оригинальный звук.
285,3 тыс. просмотров|
оригинальный звук — Tik Toker
sara.jacobs123
ROBLOX
Oops… #fyp
123 лайков, 6 комментариев. Видео TikTok от ROBLOX (@sara.jacobs123): «Ой…#fyp». ✨Как приготовить кролика✨ | Ставь печку на огонь🔥 | Соберите свои приправы | ….Генеральный директор говорит по-французски.
5845 просмотров|
Генеральный директор, говорящий по-французски — I.
y.a
thurman_the_bunny
thurman & junior
• это мой новый любимый рецепт лакомства для кроликов — кроликам это нравится • #fyp #foryou #foryoupage #viral #bunny
818 лайков, 18 комментариев. Видео TikTok от thurman & junior (@thurman_the_bunny): «• это мой новый любимый рецепт лакомства для кроликов — кролики его обожают • #fyp #foryou #foryoupage #viral #bunny». все ингредиенты выложены 🙂 | 1/2 чашки кроличьих гранул | около 1/4 стакана сенной пыли | …. Застряли в середине.
6974 просмотра|
Застрял посередине — Тай Вердес
denzelandleo
Denzel & Leo
Отвечая на @ugcvj05896 еще один рецепт лакомства для кроликов! 🐰 эти ему нравятся больше, чем последние! .