Лучшие блюда из филе курицы: Пастрома из курицы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пастрома из курицы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Пастрома из курицы
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 2 ст. молока
  • 3 ч. л. соли
  • Обмазка:
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока

Традиционно, пастрома́ — это мясной деликатес из говядины, но вариаций на тему появилось уже так много, что готовят пастрому сейчас из любого мяса. Я приготовила из куриного филе. Пастрома получилась очень нежная и сочная. Очень вкусно! Рекомендую!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).

Шаг 2

2

2. Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

3

3. Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок.

Шаг 4

4

4. Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

5

5. Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки.

Шаг 6

6

6. Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, пастрома, куриная пастрома, блюда из птицы, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Пастрома из курицы в винном маринаде

Пастрома из говядины в маринаде

Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)

Курочка по-особому (тушёная в пиве)

Пастрома из говядины

Вяленые куриные грудки (филе)

Пастрома куриная

Курица в апельсиновом соусе

Пастрома говяжья в мультиварке

Пастрома домашняя

Курица, запеченная со шпинатом

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Гратен из цветной капусты с курицей

Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе

Нежная фаршированная курица без костей

Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое»

Тыквенная запеканка «Оранжевая радость»

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

Сочная курица без костей, фаршированная капустой

Запечённые куриные котлетки под шубкой

Рис с курицей и овощами

Котлеты из индейки в духовке

Рийет из курицы

Фаршированные перцы без риса

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриное филе запечённое с соусом терияки

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе запечённое с соусом терияки
  • Нам понадобится:
  • 700 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. воды
  • мука
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 5 ст.л. яблочного уксуса
  • 120 г соуса терияки
  • 2 ст.л. мёда
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • соль, перец
  • растительное масло

Японский соус Терияки — один из самых популярных во всём мире. Терияки — переводится, как «блестящий способ». Всё, что вы приготовите с этим соусом (рыба, морепродукты, мясо, овощи), будет выглядеть будто покрыто блестящей глазурью. Готовый соус Терияки продаётся в магазинах.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки.

Шаг 2

2

2. Яйца взбить с водой. Муку всыпать в глубокую тарелку, добавить соль, перец и перемешать.
Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 3

3

3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарить не до готовности, а просто до золотистого цвета с обоих сторон/

Шаг 4

4

4. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.

Шаг 5

5

5. Смешать в сотейнике сахар, уксус, имбирь, соль, соус терияки, 2 ст. л. воды и мед. Довести смесь до кипения и

Шаг 6

6

6. залить кусочки куриного филе.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 7

7

7. Подавать куриное филе запечённое с соусом терияки лучше всего с рисом или овощами.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, соус, соус терияки, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе с ананасами по-французски

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Куриное филе с яблоками и сидром

Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе с разноцветными овощами

Куриное филе с ананасами на шпажках

Вяленое куриное филе

Куриное филе в мультиварке

Пряная курица с корицей

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Чесночные тефтели с морковью в остром соусе

Открытый пирог с курицей и овощами

Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке

Цыпленок со специями

Овощи с курицей и фетой в мультиварке

Тефтели из мяса индейки в сливочном соусе

Яичница с филе и грибами в слоёном тесте

Куриное филе в кляре из кефира

Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой

Жюльен с курицей и грибами

Куриные рулетики в слоёном тесте

Курино-овощные котлеты

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Лучший рецепт курицы по-тоскански со сливками

Убедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий хлеб, потому что этот соус УБИЙСТВЕННЫЙ. Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. Соус простой, но очень вкусный. Он полон чеснока, помидоров и, самое главное, сливок. Это ярко и легко и так же хорошо летом, как и зимой. Это отличный ужин, когда вы хотите, чтобы еда была комфортной и достаточно хорошей, чтобы подать ее гостям. Мы любим его с хлебом, но вы также можете подавать его с рисом или макаронами. Если вы любите это так же сильно, как и мы, попробуйте наш тосканский лосось следующим!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовки:
5 мин

Время:
4015

9004

:
40 Mins

:
4015

:
4015

.
380

Ингредиенты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 4

    куриная грудка без кожи и костей

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 41

    сушеный орегано

  • 3 ст.

    сливочное масло

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 1/2 c.

    помидоры черри, половинки

  • 3 в.

    молодой шпинат

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • Дольки лимона, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В сковороде на растительном масле на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте, пока они не станут золотистыми и перестанут быть розовыми, по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Шаг 2В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
    3. Шаг 3. Добавьте густые сливки и пармезан и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте, пока она полностью не прогреется, 5–7 минут.
    4. Шаг 4. Подавайте с дольками лимона.

Питательная ценность (на порцию): 380 калорий, 29 г белков, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 28 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 250 мг натрия

Emily Hlavac Green

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Лучший рецепт куриного гребешка — Как приготовить куриный гребешок

Большинство рецептов куриного гребешка требует соуса с лимоном и каперсами, что делает блюдо почти неотличимым от куриной пиккаты. Так что же такое куриные гребешки? Оно происходит от итальянского слова «scaloppine», которое переводится как «маленькие гребешки», но теперь приобрело значение куска тонко нарезанного мяса.

Куриные гребешки можно приготовить с различными соусами и вкусами. Мы отошли от стада пикката и вместо этого отправились за нежными грибами и небольшим количеством вина, лимона и бульона, заправленных жирными сливками: гребешковые грибы. Поздравляем вас с легким, но сытным ужином в будний день.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
3 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 3

    куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/3 c.

    мука

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 4 ст.

    сливочное масло

  • 8 унций

    белые грибы, нарезанные

  • 1/2

    лук, мелко нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/4 в.

    белое вино

  • 1/4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • сок 1 лимона

  • 1/4 c.

    жирные сливки

  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения

Указания

    1. Шаг 1. Насыпьте муку в неглубокую миску. Обсушите курицу и разрежьте каждую грудку пополам горизонтально, чтобы получилось два тонких кусочка. Приправьте каждый кусочек солью и перцем, а затем обваляйте в муке, стряхнув лишнюю муку.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду масло, лук и грибы и готовьте до золотистого цвета, 8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
    4. Шаг 4. Добавьте белое вино, бульон и лимонный сок, приправьте солью и перцем, затем дайте покипеть, пока смесь слегка не уварится и не загустеет, 3 минуты. Вмешайте сливки.
    5. Шаг 5. Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Перед подачей украсьте петрушкой.

Parker Feierbach

Delish: Ешьте, как каждый день в выходные дни

Delish: Eat Like Weekend’s Weekend

Сейчас 45% от

.

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats.