Легкие вторые блюда рецепты с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Куриные рулетики с арахисом в тайском стиле Рецепт: приготовление рулетиков из курицы с арахисом в тайском стиле

Мангольд достаточно прочный, чтобы служить оберткой для вкусных начинок и выдерживать двойное погружение в медово-имбирный арахисовый соус.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Кал/порция:
235

Ингредиенты

  • 1

    Банка светлого кокосового молока на 13,5 унций

  • 1 ст.

    плюс ½ чайной ложки соуса чили самбал, разделенный на части

  • 1 1/2 фунта

    куриные грудки без костей и кожи, обрезанные и нарезанные на тонкие котлеты 9 0003

  • 8

    большие листы Swiss мангольд (примерно от 2 пучков)

  • 1/4 c.

    хрустящее арахисовое масло

  • 2 ч. л.

    мед

  • 1 ч.л.

    тертый свежий имбирь

  • 4 ст.

    свежий сок лайма, разделенный, плюс дольки для подачи

  • 1

    толстая морковь, очищенная

  • 3/4

    Английский огурец, нарезанный поперек на 4-дюймовые кусочки

  • 1

    большой красный перец, нарезанный

Как найти

    1. Шаг 1В большой миске смешайте кокосовое молоко и 1 столовую ложку соуса чили. Зарезервируйте 1 чашку смеси и отложите. Добавьте курицу к оставшейся смеси и поставьте в холодильник минимум на 20 минут и до 24 часов.
    2. Шаг 2. Тем временем налейте в большую сковороду 1 дюйм воды и доведите до кипения. Наполните большую миску ледяной водой и застелите противень чистым кухонным полотенцем. Работая с 1 листом мангольда за раз, положите его на рабочую поверхность прожилками вверх и аккуратно обрежьте боковую сторону стебля, чтобы он был на одном уровне с остальным листом (это сделает его более податливым при обертывании). Добавьте лист в кипящую воду и варите 30 секунд, сразу же переложите в ледяную воду для охлаждения, затем переложите на подготовленный противень; повторить с оставшимися листьями.
    3. Шаг 3В небольшой миске смешайте арахисовое масло, мед, имбирь, 2 столовые ложки сока лайма, 1/4 стакана кокосовой смеси и оставшиеся ½ чайной ложки соуса чили; отложить.
    4. Шаг 4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. С помощью мандолины (или Y-образной овощечистки) нарежьте морковь вдоль очень тонкими лентами. Добавьте в миску среднего размера и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сока лайма; пусть сидят, подбрасывая время от времени, до готовности к использованию.
    5. Шаг 5. Выньте курицу из маринада (маринад выбросьте) и обжарьте на гриле до легкого обугливания с 1 стороны, 1–2 минуты. Переверните и продолжайте готовить, полив оставшимися 3/4 стакана кокосовой смеси, пока курица не будет готова, еще 6-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску, смажьте оставшейся кокосовой смесью и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать.
    6. Шаг 6. С помощью мандолины тонко нарежьте огурцы. Чтобы собрать роллы, выложите каждый лист мангольда и выложите стопкой овощи и курицу. Свернуть, завернуть края на начинку, а затем свернуть снизу вверх. При желании разрежьте пополам и подавайте с арахисовым соусом.

НА ПОРЦИЮ: 235 калорий, 11 г жиров (3 г насыщенных), 23 г белков, 220 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ПОРЦИИ:  1,31 долл. США

Спаржа повышен до статуса основного блюда в этом быстром рецепте

Сохранить

Нажмите на закладку, чтобы сохранить эту статью.

Посмотреть сохраненные статьи

Подарите эту статью
Отправить эту статью кому угодно, для ее просмотра подписка не требуется

Размер текста

Доля Артикул

  • Электронная почта
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • LinkedIn

В конце весны и начале лета мы начинаем видеть много спаржи — в продуктовых магазинах, на фермерских рынках и в меню ресторанов. Его вездесущность впечатляет, и умный повар из Миннесоты в полной мере этим пользуется.

Много лет я варил спаржу, как моя мама и почти все, кого я знал. Неплохой способ, если стебли вытащить из воды до того, как они обмякнут, безжизненны и приобретут довольно неприятный армейский зеленый цвет.

Потом мы все, включая мою маму, выключили и снова включили духовки, когда узнали, каким восхитительным может быть насыщенный аромат жареной спаржи. Тем не менее, время решает все, и добиться идеальной нежно-хрустящей консистенции, которая заставляет спаржу петь, было трудно каждый раз. Тем более, что толщина спаржи может сильно различаться.

К счастью, есть быстрый, простой и гораздо более надежный способ — обжаривание на сковороде. №

Приготовление спаржи в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла позволяет внимательно следить за ее готовностью и избежать переваривания. Вы даже можете вытащить более тонкие стебли раньше, оставив более толстые готовиться до совершенства. И весь процесс занимает всего несколько минут.

Просто приготовленная, обжаренная на сковороде спаржа — очевидный выбор в качестве гарнира, но в сочетании с яйцами она также станет идеальным блюдом для напряженного буднего вечера или элегантным первым блюдом для субботнего ужина.

Хотя яйцо можно приготовить как угодно, я больше всего люблю жареное яйцо. Мне нравится, что мой слегка хрустящий по краям. А так как все вкуснее с раскрошенным беконом или, в данном случае, с его итальянской родственницей панчеттой, я часто посыпаю его сверху, а также посыпаю свеженатертым пармезаном для соленой ноты.

Из желтка получается прекрасный соус, который придает блюду насыщенность, сохраняя при этом нежный аромат спаржи.

Обжаренная на сковороде спаржа с панчеттой, пармезаном и жареным яйцом

На 4 порции. вперед завтрак или поздний завтрак. От Мередит Дидс.

• 3 унции. панчетта или бекон, нарезанные

• 3 ст. оливкового масла первого отжима, разделенного на части

• 1 пучок спаржи (около 1 фунта), обрезать или обрезать концы

• 1/2 ч. л. соль, разделенная

• 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

• 4 яйца

• 1/4 ст. тертый сыр пармезан

Указания

Поставьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте панчетту и готовьте, помешивая, до хрустящей корочки. Используйте шумовку, чтобы перенести на бумажные полотенца.

Поставьте сковороду с каплями на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и спаржу. Приправить 1/4 ч. Переложите спаржу на 4 сервировочные тарелки.

Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду и оставьте их нетронутыми, пока края не начнут слегка коричневеть, примерно на 2-3 минуты.

Аккуратно наклоните сковороду и выложите немного горячего масла на белки, пока они не застынут, около 1 минуты. Желток должен оставаться жидким. Выключите огонь, приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и небольшим количеством молотого перца, если хотите, затем лопаткой с прорезями переложите яйца на тарелки поверх спаржи.