Диетические блюда из рыбы в духовке: Рыба запеченная диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетическая форель в духовке — рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Филе форели посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

  • 2.

    Противень смазать маслом, выложить на него филе.

  • 3.

    Запекать диетическую форель в духовке при 180 градусах 35-45 минут.

  • Калории

    450
    ккал.

  • Белки

    63
    г

  • Жиры

    20
    г

  • Углеводы

    1. 9
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.3%

    232.1 мл

  • Пищевые волокна

    1. 9%

    0.56 г

  • Общие сахара

    0.5 г

  • Кальций, Ca

    13. 4%

    134.2 мг

  • Железо, Fe

    33%

    4. 62 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.6 мг

  • Фосфор, P

    92. 3%

    738.2 мг

  • Калий, K

    31.7%

    1111 мг

  • Натрий, Na

    6. 5%

    156.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    1. 992 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.2%

    12.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    75. 6%

    1.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62.1%

    0. 994 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    75.1%

    13.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30. 8%

    0.616 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41. 2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2337%

    23.37 мкг

  • Витамин А, RAE

    6. 4%

    51.2 мкг

  • Витамин A, IU

    6.6%

    175. 4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.63 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    234%

    11. 7 мкг

  • Витамин D

    232.5%

    465 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0. 3

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.8%

    3.458 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 752

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.1%

    4.518 г

  • Холестерин

    58%

    174 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Предлагаем вам диетический рецепт форели в духовке. Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из приготовленных на пару и свежих овощей, так оно будет полностью отвечать принципам здорового питания. И ещё один диетический рецепт — Рыба на пару по-ямайски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Рыба запечённая в духовке
  • Форель запеченная
  • Диетическая форель в духовке
  • Диетическое
  • Красная рыба в духовке
  • Рыба в духовке
  • Форель в духовке
  • Духовка
  • Низкокалорийная диета

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Диетический рецепт ужина лещ в духовке в овсяной муке, рецепты с фото

Любите рыбу и сидите на диете? Тогда этот рецепт для вас. В этой статье я хочу рассказать, как приготовить леща в духовке на ужин. Любая рыба, хоть морская, хоть речная, очень полезна.  

Лещ считается диетическим продуктом. В этой рыбе содержатся фосфор, кальций, калий, магний, железо, хром, йод, витамины группы В, РР, А, С, очень полезные для сердца и печени аминокислоты, в частности – метионин, который способствует снижению концентрации холестерина и оказывает гепатопротекторное действие. Также те, кто часто употребляют эту рыбу, реже имеют проблемы с зубами и щитовидной железой.

 

Калорийность леща довольно низка, она составляет всего 105 ккал на 100 граммов. Именно поэтому лещ, приготовленный по всем условиям диетотерапии, в минимальном количестве масла и без других вредных продуктов, считается очень полезной едой, которую можно есть даже на ужин.

 
Сложность: средняя.

 
Время приготовления: около часа.

 
Ингредиенты:

  • Лещ – 1 шт.

  • Репчатый лук – 1-2 шт.

  • Соль – 0,5-1 ст.л. (зависит от размера вашей рыбы)

  • Овсянка или овсяная мука – 3-4 ст.л.

  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • Вода — сколько потребуется


 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно хорошо промыть рыбу. Если лещ был заморожен, то ему необходимо дать оттаять.

 

После разморозки можно поскрести рыбу ножом, железной щеткой для посуды или специальным скребком, чтобы удалить чешую.

 

Затем, если вы не сделали этого заранее, рыбу потрошим. Вынимаем внутренности и воздушный пузырь. Мой лещ оказалась с икрой, что было для меня приятным сюрпризом.

 

Хвост у леща я отрезала, а мелкие плавники решила оставить.

 


 

Затем смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него нашу рыбу.  

 

Теперь натираем леща каменной солью сверху и изнутри.

 


 

Берем репчатый лук. Я брала две луковицы средней величины. Но если ваша рыба не очень крупная, то вам потребуется всего одна луковица. Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Слегка подсаливаем. При желании в лук можно добавить немного черного молотого перца.

 


 

Начиняем луком брюшко леща. Лук закладываем и уплотняем.

 


 

Теперь нам потребуется овсяная мука.  Ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев (геркулеса) при помощи кофемолки. Закладываем овсянку в кофемолку, закрываем крышку и перемалываем.

 


 

Затем присыпаем получившейся мукой нашего леща. И подливаем в противень немного холодной воды.

 

Включаем духовку на 200 градусов и запекаем в течение 25 минут.

Когда лещ зарумянился, вынимаем его из духовки.

 


 

Теперь его можно разрезать на кусочки и подавать.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7995

  • 0

  • 0

  • 1
    (505)
    Диетический рецепт ужина — лещ в духовке в овсяной муке

Ольга Чазова
18 17, 6 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Противень для запекания в духовке Fish and Chips

Перейти к рецепту

Автор:Katerina

5 из 10 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

My Sheet Pan Fish and Chips — более здоровая версия классического фаст-фуда! Вам понравится сочетание ломтиков хрустящего картофеля и хорошо приправленного рыбного филе для легкого, свежего и вкусного блюда!

Содержание

  • Легкая рыба с чипсами по-британски
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить рыбу с чипсами на противне
  • Советы для достижения успеха
  • Рекомендации по подаче 9002 2
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Получить Рецепт
  • Другие рецепты рыбы

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Легкая рыба с жареным картофелем в британском стиле

Гамбургеры. Хот-доги. Тако! ❤️ У вас есть любимый ужин из фаст-фуда, который вы готовите дома? Что ж, приготовьтесь, потому что это может занять первое место после того, как вы попробуете! Правильно, я говорю о классическом британском блюде на вынос, рыбе с жареным картофелем.

Но вместо того, чтобы выходить на улицу (или, знаете, в Великобританию), вы можете приготовить что-то очень похожее, не выходя из собственной кухни! И, хотя этот рецепт на вкус так же хорош, как настоящая рыба с жареным картофелем из британского «чиппи», когда вы готовите его с нуля, он может быть действительно питательным блюдом!

Картофельные дольки (они же чипсы для наших британских друзей) готовятся в домашних условиях из картофеля красновато-коричневого цвета, и я полностью отказываюсь от панировки и обжаривания во фритюре. Вместо этого пикантная домашняя смесь приправ и простая техника запекания в духовке выводят белую рыбу и картофельные дольки на новый уровень! Поверьте мне, если вы попробуете этот рецепт, я думаю, вы включите его в свою обычную ротацию блюд.

Ингредиенты рецепта

Основными ингредиентами, конечно же, являются картофель для чипсов и белая рыба для рыбного филе. Но это не все! Простая смесь приправ действительно раскрывает все самое лучшее в наших простых ингредиентах.

Для чипсов:

  • Картофель: Для одного рецепта вам понадобится от 2 до 3 красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных дольками.
  • Оливковое масло: Для смазывания картофеля и немного для сбрызгивания рыбы.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Чесночный порошок и паприка: Около половины чайной ложки каждого из них придают чипсам такой аромат!

Для рыбы:

  • Рыбное филе: Вам понадобится четыре филе, чтобы обслужить четырех человек.
  • Приправа с лимонным перцем: Полезный коктейль из вашей любимой приправы с лимонным перцем идеально сочетается с рыбой!
  • Чесночный порошок и паприка: По половине чайной ложки каждого из них достаточно, чтобы придать пикантный вкус пуншу.
  • Сушеная петрушка: Это мое секретное оружие при приготовлении рыбы! Петрушка — довольно мягкая трава, но она добавляет свежести и легкого вегетарианского вкуса, который действительно дополняет смесь приправ.
  • Соль: По вкусу.

Для подачи:

  • Сыр пармезан: Я люблю посыпать картофель тертым пармезаном, когда он готов, но вы можете этого не делать.
  • Дольки лимона: Солодовый уксус также великолепен и очень традиционен!
  • Соус тартар: Кетчуп или коктейльный соус также являются фаворитами.

Какую рыбу следует использовать для рыбы с жареным картофелем?

Большинство рецептов рыбы с чипсами требуют толстого, твердого, белого филе, например, трески. Примечание: у меня было рыба с жареным картофелем в Сиднее, Австралия, и рыба на самом деле была мясом акулы! 🤷‍♀️

Отличный выбор! НО, имейте в виду, одна из причин этого заключается в том, что традиционная рыба с жареным картофелем жарится во фритюре. Более нежное филе развалится в горячем масле.

С этим рецептом запекания в духовке вам не нужно беспокоиться об этом, поэтому смело используйте филе тилапии, путассу или другой более нежной рыбы. Все, что у вас есть в наличии, свежее и выловленное в дикой природе (или мгновенно замороженное) лучше всего. Перед употреблением обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике. Рекомендую тилапию, треску, палтуса, камбалу и т. д.

Как приготовить противень с рыбой и чипсами

Этот способ выпечки очень прост! Просто убедитесь, что у вас достаточно большой противень, чтобы поместить все продукты в один слой. Если хотите, можете использовать два противня: один для рыбы, другой для чипсов.

  1. Подготовьте духовку и противень. Обо всем по порядку! Прежде чем приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 450˚F. Затем застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Начните печь картошку. Очистите картофель и нарежьте его ровными дольками. Поместите в большую миску и добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок, паприку и перец. Перемешайте и перемешайте. Переложите приправленные картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, и разложите их в один слой. Выпекать 15 минут.
  3. Приправить рыбу и добавить на противень. Тем временем приправьте рыбное филе приправой из лимонного перца, чесночным порошком, паприкой, сушеной петрушкой и солью. После того, как картофель пропечется в течение 15 минут, достаньте противень из духовки и отодвиньте весь картофель в сторону. Аккуратно положите рыбное филе рядом с картофелем и сбрызните небольшим количеством масла.
  4. Завершить выпечку. № Верните противень в духовку и запекайте еще 8–12 минут, перевернув рыбу в середине приготовления. Блюдо готово, когда рыба легко расслаивается, а картофельные дольки становятся нежными при протыкании вилкой.
  5. Наслаждайтесь! Достаньте готовую рыбу с жареным картофелем из духовки. Посыпьте картофель небольшим количеством сыра пармезан и подавайте блюдо с дольками лимона и соусом тар-тар.

Советы для достижения успеха

Прежде чем приступить к выпечке, ознакомьтесь с моими полезными советами! Эти маленькие подсказки и хитрости помогут вам получить желаемые хрустящие, хорошо пропеченные продукты!

  • Не пережаривайте рыбу: В зависимости от толщины вашего филе, ему может потребоваться больше или меньше времени в духовке, чем указано здесь. В общем, вы хотите выделить 4-6 минут на полдюйма толщины скругления.
  • Тонко нарежьте картофель: Если вы хотите, чтобы картофель готовился в течение времени, указанного здесь, старайтесь не нарезать его слишком толсто – толщиной около 1/2 дюйма вполне достаточно. Толстые картофельные дольки могут запекаться до часа. Если вы хотите более толстые картофельные дольки, чтобы сократить время приготовления, вы можете прокипятить их в течение 5 минут или около того, а затем слить воду, приправить и запечь.
  • Искусственная панировка: Чтобы получить хрустящую панировку без необходимости панировать филе, смажьте их небольшим количеством яичной смеси (одно яйцо + 3 столовые ложки молока) и посыпьте панировочными сухарями примерно за 5 минут до того, как вынуть их из печь.

Рекомендации по подаче

Какие гарниры подходят к рыбе с жареным картофелем? В целом, я думаю, что свежие, насыщенные овощами гарниры хорошо контрастируют с богатым картофелем и твердой, пикантной рыбой. Вот несколько идей для начала!

  • Салат из капусты: Свежий классический южный салат из капусты, являющийся основным продуктом жареной рыбы по-южному, невероятно прост в приготовлении и придает блюду остро-солено-хрустящую нотку, которую вы не захотите пропустить!
  • Зеленый горошек: My Garlic Parmesan Sugar Snap Peas имеет насыщенный вкус и вкусные свежие овощи! Их любят даже привередливые едоки.
  • Салат: Украсьте свой обед этим элегантным салатом из шпината и ежевики с маковой заправкой. Он свежий, ароматный и имеет потрясающий вкус! Я особенно люблю острую домашнюю заправку.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Охладите остатки, поместив рыбу с жареным картофелем в отдельные воздухонепроницаемые контейнеры. При правильном хранении они будут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Разогрейте, поместив на противень и выпекая при температуре 350°F в течение десяти минут или пока не прогреется.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Для чипсов:

  • ▢ 2–3 красновато-коричневых картофелины, нарезанных дольками
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки свежей молотый черный перец

Для рыбы:

  • ▢ 4 филе белой рыбы (например, тилапии, трески, палтуса, камбалы и т. д.)
  • ▢ ½ чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ ч. 2
  • ▢ Дольки лимона, для подачи
  • ▢ Соус тартар, дополнительно, для сервировки
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель дольками толщиной ½ дюйма; переложить в большую миску.

  • К картофелю добавить масло, соль, чесночный порошок, паприку и перец; перемешайте, чтобы объединить.

  • Переложите картофель на противень и разложите его в один слой.

  • Выпекать 15 минут.

  • Тем временем приправьте рыбу приправой из лимонного перца, чесночным порошком, паприкой, сушеной петрушкой и солью.

  • Достаньте противень из духовки и отодвиньте картофель на одну сторону противня.

  • Положите рыбу рядом с картофелем.

  • Сбрызните рыбу и картофель оливковым маслом.

  • Запекайте еще от 8 до 12 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, а картофель не будет готов. В середине приготовления переверните рыбу.

  • Вынуть из духовки.

  • Картофель посыпать пармезаном.

  • Подавайте картофель и рыбу с дольками лимона и соусом тар-тар.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 37 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 983 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 18 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Обед/Ужин

Кухня: Британская

Ключевое слово: запеченная рыба, запеченные картофельные дольки, чипсы и рыба

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Другие рыбные рецепты

  • Рыбные тако со сливочно-лаймово-горчичным соусом
  • Лосось в панировке панко с тосканским томатным соусом
  • Лосось, запеченный с медом и горчицей

Рецепт «Жареная рыба в духовке для здоровья сердца»

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт взят из курса «Здоровое сердце», который мы с женой посетили несколько лет назад. Рецепт был предложен профессиональными диетологами, которые не казались слишком радикальными в своем подходе к приготовлению пищи. Другими словами, они не Не стесняйтесь добавлять небольшое количество трав, специй и т. д., чтобы сделать блюда вкуснее, например, соль из сельдерея в этом рецепте. Наслаждайтесь этим!»

Скачать

фото Терезы

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4

    (4 унции) филе рыбы

  • пищевой спрей

  • 3

    ложки панировочных сухарей с приправами

  • 3

    ложки кукурузной муки

  • 1 4 чайная ложка сельдерейной соли

  • 1 8 чайная ложка молотого красного перца

  • 1

    столовая ложка масла канолы или 1 столовая ложка арахисового масла

  • 1

    яичный белок, слегка взбитый

  • 1 2 чайная ложка воды

  • 4

    дольки лимона

направления

  • Промойте и промокните каждое филе насухо бумажными полотенцами.