Блюдо из мраморной говядины рецепт: Карпаччо из мраморной говядины

Мраморная говядина • Рецепты приготовления блюд из премиум мяса от «Tsukiji»

Говядина, тушеная в красном вине


23.05.2019

Сложность: 3/3 Приготовление: 110 мин Рецепт на: 4 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (большой кусок мякоти верхней или нижней бедренной части) — 500г Лук репчатый — 1 Сельдерей — 1/2 Морковь — 1 Чеснок — 1 зубчик Пучок душистых трав (1 лавровый лист, 1 веточка петрушки, 3 веточки тимьяна) Грибы — 6 Масло растительное — […]



Говядина в темпура


23.05.2019

Сложность: 3/3 Приготовление: 20 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (тонко нарезанная мякоть крестцовой или верхней бедренной части) — 150г (A) Соевый соус — 1 чайная ложка Порошок карри — 2г Слабая пшеничная мука — по вкусу (B) Яичный желток — 1 Холодная вода — 150мл Слабая пшеничная мука — 90г Порошок […]



Татаки из говядины


23. 05.2019

Сложность: 3/3 Приготовление: 30 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (большой кусок мякоти крестцовой или верхней бедренной части) — 300г Масло растительное — по вкусу Соль — 1/2 чайной ложки Свежий корень васаби (или готовый соус васаби) — по вкусу Юдзу (цитрусовый плод) — по вкусу Листья периллы (шисо) — 2 листа […]



Никуяга


23.05.2019

Сложность: 2/3 Приготовление: 30 мин Рецепт на: 4 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (тонко нарезанная мякоть плечевой или лопаточной части) — 300г Картофель — 3 (450г) Лук репчатый — 1 Масло растительное — 1 столовая ложка Вода — 300мл (A) Сахар — 18г Сакэ — 2 столовых ложки (B) Мирин (сладкое рисовое вино) — 1 […]



Шигурени из говядины


23.05.2019

Сложность: 1/3 Приготовление: 20 мин Рецепт на: 4 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (мякоть верхней или нижней части бедра) — 400г Имбирь — 20г (A) Вода — 100мл Сахар — 30г Сакэ — 80мл Мирин (сладкое рисовое вино) — 2 столовых ложки Соевый соус — 50мл



Нарезанный стейк из говядины


23. 05.2019

Сложность: 1/3 Приготовление: 15 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (вырезка или филей) — 300г Говяжье сало — 1 кусок Масло сливочное — 5г Сакэ — 2 чайных ложки Хрен — 5см (200г) Соль — по вкусу Соевый соус — 2 чайных ложки Васаби — по вкусу Лук зеленый — 1



Шабушабу


23.05.2019

Истоки этого рецепта восходят к китайскому жаркому из баранины. Чтобы приготовить сябу-сябу, тонко нарезанную говядину Вагю бланшируют в кипящей воде. Качество ингредиентов имеет решающее значение для такого несложного блюда. Перед употреблением готовое мясо макают в соус — как правило, кунжутный или пондзу (соевый соус с добавлением цитрусового уксуса). Вы сможете в полной мере насладиться изысканным […]



Сукияки


23.05.2019

Сукияки — одно из самых известных японских блюд в мире. Тонко нарезанную говядину Вагю и остальные ингредиенты выложите в специальную сковороду для сукияки. Затем добавьте соус Варисита (смесь саке, соевого соуса и сахара) и тушите на медленном огне. Перед употреблением обмакните готовые ингредиенты во взбитое сырое яйцо — и наслаждайтесь богатым вкусом и тонкой текстурой […]



Никудофу


23.05.2019

Сложность: 1/3 Приготовление: 20 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (мякоть плечевой или лопаточной части) — 150г Говяжье сало — 1 кусок Твердый тофу — 1 упаковка (350г) Зеленый лук — 50г (A) Бульон даши — 100мл Сахар — 18г Сакэ — 2 столовых ложки Соевый соус — 2 столовых ложки



Мисозуке из говядины


23.05.2019

Сложность: 2/3 Приготовление: 20 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (мякоть крестцовой части или верхней части бедра) — два куска (всего — 300г) (A) Сахар — 10г Вино мирин — 1 столовая ложка Мисо белый — 100г Масло растительное — по вкусу Овощи для гарнира — по вкусу Репа — 1 Морковь […]



Кушияки из говядины


23. 05.2019

Сложность: 2/3 Приготовление: 40 мин Рецепт на: 3 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (мякоть крестцовой части или верхней части бедра) — 300г (A) Соль — на кончике ножа Перец — по вкусу Сакэ — 2 чайных ложки Фасолевая паста — по вкусу Сахар — 3г Крахмал — по вкусу Масло растительное — по вкусу Лук […]



Говяжьи котлеты


23.05.2019

Сложность: 2/3 Приготовление: 20 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (вырезка или филе) — 250г Соль и перец — по вкусу Капуста — 2 листа Слабая пшеничная мука — по вкусу Яйцо — 1 Панировочные сухари — по вкусу (A) Вустерширский соус (средней густоты) — 30мл (2 столовых ложки) Кетчуп — 10мл […]



Якинику


23.05.2019

Идея якинику (барбекю из говядины) зародилась в Корее. В Японии это популярное блюдо готовится на небольшой угольной жаровне «сатирин» и считается здоровой пищей. Вы сможете насладиться различными текстурами мяса, в зависимости от отруба. Рекомендованные отрубы: любые Сложность: 1/3 Приготовление: 15 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (мякоть плечевой или лопаточной части, верхней […]



Гамбургские стейки


23.05.2019

Сложность: 2/3 Приготовление: 30 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (плечевая часть) — 450г (A) Соль — 3г Перец — по вкусу Яичный желток — 2 Лук репчатый — 1/6 луковицы Масло оливковое — 1 чайная ложка Редька дайкон — 120г Соевый соус — 1 столовая ложка Мирин (сладкое рисовое вино) — […]



Гюдон


23.05.2019

Сложность: 1/3 Приготовление: 20 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (мякоть плечевой или лопаточной части) — 200г Одна луковица среднего размера Лук зеленый — 1-2 пера Яйца — 2 Вареный рис — 300г (A) Бульон Даши — 200мл Сахар — 45г Соевый соус — 45мл Белое вино — 30мл



Говядина с карри


23. 05.2019

Сложность: 1/3 Приготовление: 25 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (тонко нарезанная мякоть крестцовой или верхней бедренной части) — 150г Лук репчатый — половина луковицы Морковь — половина Грибы шиитаке — 3 Фасоль стручковая — 40г Чеснок — 1 зубчик Имбирь — 20г Масло растительное — 2 чайных ложки Вода — 250мл […]



Говядина с перцем по-китайски


23.05.2019

Сложность: 2/3 Приготовление: 30 мин Рецепт на: 2 персоны Ингредиенты: Японская говядина Вагю (мякоть крестцовой части или верхней части бедра) — 150г Зеленый болгарский перец — 2 Красный болгарский перец — 1 Желтый болгарский перец — 1/4 Имбирь — 10г Лук зеленый — 15г Масло растительное — 30мл (2 столовых ложки) (A) Соль, перец — […]


Карпаччо из мраморной говядины — пошаговый рецепт приготовления от ecomarket

Выбираем самые свежие продукты!

Выберите подходящий рецепт

Категория

Все категории

Основное блюдо

Закуска

Суп

Десерт

Салат

Выпечка

Соус

Заготовка

Завтрак

Бульон

Напиток

Кухня

Все кухни

Русская

Китайская

Французская

Испанская

Средиземноморская

Японская

Азиатская

Греческая

Приморская

Индийская

Итальянская

Сибирская

Мексиканская

Тайская

Интернациональная

Перуанская

Тип меню

Все типы меню

Вегетарианское

Традиционное

Веганское

Пескетарианство

Сыроедное

Постное

Низкокалорийное

Детское

Приготовление

25 минут

Ariadna

Мраморная говядина характерна тонкими прожилками жира внутри мяса, которые напоминают узор мрамора. Такой вид мяса относится к деликатесам, так как равномерное расположения жира внутри волокон мышц делает мясо невероятно сочным и нежным. Есть степени мраморности говядины: I и II категории – самые доступные по цене от аргентинских и австралийских производителей, III и IV категории – мягкое темноватое мясо, V категория – мраморное мясо высокого качества, от японских производителей. Популярен сорт «Вагю», считающийся самым лучшим видом мраморного мяса.

Итого: 4 порции; Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).

Готовили по этому рецепту?

Энергетическая ценность на 100 гр.

Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белки

15 грамм

Жиры

6 грамм

Углеводы

5 грамм

Калорийность

131 ккал

Ингредиенты

Вырезка мраморной говядины

200 гр.

Сок лимона

по вкусу

Масло оливковое

20 мл.

Руккола листья

20 гр.

Бальзамический уксус

по вкусу

Базилик фиолетовый

для украшения

Базилик зелёный

для украшения

Инструкция приготовления

1

Тонко нарезать острым ножом на одинаковые по толщине куски говядины.

2

Подготовить рукколу, сбрызнув её лимонным соком.

3

Выложить веером плоские ломтики говядины, полить бальзамическим соусом.

4

Это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Подавать в порционных тарелках, украшая листьями базилика, или тонко нарезанной редиской с рукколой.

Поделиться рецептом:

Поделитесь мнением о рецепте

Похожие рецепты

Вы смотрели

23 рецепта говядины вагю, которые тают во рту

  • Поделиться

  • Электронная почта

Попробуйте эти рецепты говядины вагью , когда вам захочется чего-нибудь нежного и безумно вкусного. Они такие роскошные и ароматные, что вы почувствуете себя королевой.

Говядина вагью, пожалуй, одно из лучших мясных блюд в мире, с невероятной мраморностью, которая заставляет ее таять во рту с каждым кусочком.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы никогда раньше не пробовали вагю, не пугайтесь его причудливой природы; готовить на самом деле несложно.

Итак, если вы хотите произвести впечатление на свою семью и друзей и подарить себе незабываемые кулинарные впечатления, вам стоит попробовать эти рецепты говядины Вагью.

Если вы ищете необычное основное блюдо для особенного человека в вашей жизни, это ваш рецепт.

Каждый стейк наполнен непревзойденным маслянистым вкусом. И хотя это выглядит пугающе, сделать это не так уж и сложно.

Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы приправить и подчеркнуть мясной, божественный вкус.

Если вы спросите меня, это лучший способ подать это дорогое мясо. Никаких излишеств, просто вкусный стейк. Ням!

Этот рецепт известен как один из самых дорогих бутербродов в мире, и теперь вы можете приготовить его дома за небольшую плату.

Этот роскошный бутерброд готовится из обжаренной во фритюре котлеты из говядины Вагю.

Мраморность говядины в сочетании с обжариванием дает сэндвич, хрустящий снаружи и очень нежный внутри.

Если вы никогда не пробовали бургер с говядиной Wagyu, вас ждет настоящее удовольствие.

Это самые сочные и ароматные гамбургеры, которые вы когда-либо пробовали.

Обещаю, эти дети стоят своей цены!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы считаете, что стейк Вагю — лучшее, что вы можете получить, вам понравится эта грудинка.

Этот рецепт создает самое сенсационное барбекю.

Лучше всего, если у вас есть коптильня, такая как Traeger, так как она позволяет мясу медленно готовиться на дубовых гранулах, придавая ему оттенок обугливания.

Приготовьтесь к сочетанию вкусов на всю жизнь. Если вы любите кукурузную говядину, вы сойдете с ума от этой кукурузной говядины Wagyu.

Мраморность делает его очень нежным и сочным, а это именно то, что вам нужно в горячем бутерброде с солониной.

Соедините его со швейцарским сыром, горчицей и гарниром из соленых огурцов, и вы, возможно, подумаете о том, чтобы приготовить его снова на ужин.

Это не мясной рулет твоей мамы. Наоборот, это может быть просто лучшая домашняя еда, которую вы когда-либо пробовали.

Я знаю, что использование такого дорогого вида мяса в мясном рулете может показаться расточительным, но я обещаю, что вы увидите свет уже после одного кусочка.

Пикантная сладость этого рецепта делает его таким захватывающим. Кроме того, он полон уникального богатства, которое заставит вас тянуться к большему.

Если вы хотите превзойти обычный бефстроганов, попробуйте это блюдо.

Каждый кусочек наполнен восхитительным ароматом умами из грибов. А их приземленность идеально сочетается с вкусной говядиной.

Густые сливки и свежая зелень создают незабываемый соус.

Честно говоря, чего еще можно желать?

Этот рецепт рибай Wagyu — ароматная и сочная мечта.

Забудьте о званом ужине – я думаю, вы должны сделать это для себя и наслаждаться каждым кусочком без перерыва.

Он поставляется с соусом из бекона из красного вина, который имитирует любой соус из трехзвездочного ресторана Мишлен.

Когда они говорят «побаловать себя», они имеют в виду еду!

Стейк Дон — это очень простая миска для риса, в которую добавляют нежный мраморный стейк из говядины Вагю с пикантным соевым соусом.

Этот быстрый и удивительно простой рецепт может составить конкуренцию Mac & Cheese за свои деньги.

Этот филиппинский рецепт состоит из кусочков говядины Вагью, смешанных с пикантным грибным гнездом.

Все, что вам нужно, это кусок французского хлеба для обмакивания. Тем не менее, это было бы очень вкусно на подушке из картофельного пюре или, может быть, на сливочной поленте.

Хорошо, как невероятно выглядит этот бургер из говядины Вагю с карамелизированным луком?

Вы получаете не только сочный кусочек говядины Вагю, но и растопленный выдержанный белый чеддер с мазком сливочного жареного чесночного айоли.

Возможно, это лучший бургер, который вы когда-либо пробовали.

Кто не любит пельмени? Если бы мне пришлось выбирать одну еду, которую я буду есть всю оставшуюся жизнь, это были бы пельмени.

Есть что-то такое приятное в хрустящей, но мягкой поверхности и сочной мясистой начинке.

В этом рецепте главная роль принадлежит мраморной говядине Вагю. Это создает незабываемый укус, который отправит вас в другое измерение.

Если вы еще не купили sous vide, запишите его в свой список на день рождения!

Вы не поверите, как такое простое приспособление может сделать разваливающееся мясо вкусным.

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам понадобятся всего два ингредиента: вагью и морская соль.

Вакуумный упаковщик позволяет мясу стать нежнее и приготовиться идеально; затем его быстро обжаривают перед подачей на стол.

Масло все делает лучше, тебе не кажется? Вот почему все рецепты Паулы Дин такие замечательные!

Он может даже сделать маслянистую говядину вагю лучше, если вы можете в это поверить.

Эта смесь сливочного масла, грибов, вагью и красного вина может показаться простой, но в ней есть настоящий вкус.

В этом элегантном блюде основное внимание уделяется грибам, создающим непревзойденный вкус умами.

Если вы хотите попробовать себя в кулинарии, этот рецепт для вас.

Пирог с говядиной и элем больше не должен быть едой для бедняков!

Это традиционное блюдо улучшено добавлением говядины Вагю, что делает каждый кусочек необычайно насыщенным.

В сочетании с корочкой из слоеного теста и милым цветочком, выгравированным сверху, это съедобный шедевр.

Этот главный продукт ресторана – сытный, роскошный и никогда не выходящий из моды ужин.

Может показаться сложной задачей улучшить это вневременное блюдо, но именно для этого и предназначен этот рецепт.

В нем используются рульки говядины Вагью, чтобы сделать его еще более сытным. Мясо отваливается от костей, и каждый кусочек вкуснее предыдущего.

Это один из рецептов изысканного ресторана. Но хотя он выглядит роскошно, его легко воссоздать дома.

Вам понадобится всего восемь ингредиентов на 15 минут приготовления, и этот великолепный ужин готов.

Но эй, если вы считаете, что в нем не хватает чего-то утешительного, продолжайте и добавьте горку картофеля фри.

Трудно описать словами, насколько вкусен этот бутерброд с пастрами, поэтому вам придется приготовить его самостоятельно!

В нем используются ингредиенты высочайшего качества, и он оставляет вам все вкусы, которые вы любите, только немного более возвышенные.

Якинику — японское блюдо, позволяющее поджаривать мясо на горячей тарелке прямо перед вами.

Это самый свежий способ съесть хороший кусок говядины Вагю и наполнить стол пикантными ароматами, от которых у вас текут слюнки.

Если вы любите карри, обязательно попробуйте этот рецепт.

Говядина вагю идеально подчеркивает вкус карри, создавая незабываемый ужин.

Эти шашлыки должны быть в вашем списке продуктов, которые стоит попробовать, когда вам захочется приключений.

Попробуйте этот ужин с говядиной, если вы ищете легкое блюдо на будний день, чтобы приготовить его в последнюю минуту.

Всего за тридцать минут вы можете приготовить идеально сочные кончики говяжьей вырезки, облитые пикантным грибным соусом.

Это семейное и очень приятное место.

Если вы испытываете некоторую брезгливость к сырой говядине, прочтите этот рецепт еще раз. Вы увидите, что это не только безопасно, но и безумно вкусно.

Хитрость заключается в том, чтобы использовать самую свежую говядину травяного откорма, которую только можно достать. Это не только вкуснее, но и безопаснее.

Это блюдо является образцовым примером того, как можно воссоздать изысканный ужин на собственной кухне.

23 лучших способа приготовить говядину вагю

Попробуйте эти рецепты говядины вагю, когда вам захочется чего-нибудь нежного и безумно вкусного. Они такие роскошные и ароматные, что вы почувствуете себя королевой.

Ингредиенты

  • Стейк Вагью

  • Сэндвич Вагью Катсу (Гюкацусандо)

  • Бургер Вагью

    4 Дым Бридж

  • 4 sket

  • Аппетитная солонина с пивом Guinness (быстрого приготовления)

  • Мясной рулет Вагю

  • Бефстроганов

  • Рибай Вагю

  • Стейк Вагю

    3

    3 0 Wagyu Beef Salpicao

  • Wagyu Beef Burger с карамелизированным луком

  • Wagyu Пельмени с говядиной

  • Sous Vide Wagyu

  • Стейк из филе Wagyu в сливочном масле с грибами и соусом из красного вина

  • Wagyu Sukiyaki

  • Валлийский пирог с говядиной вагью и элем Monty’s

  • Оссо буко

  • Стейк вагью с помидорами семейной реликвии и настоящим кукурузным пудингом

  • Pastamig Sandwich

  • Якинику

  • Шашлыки из говядины тандури вагью

  • Говяжья вырезка с соусом из грибов

  • Тартар из стейка с картофельными чипсами

Схема проезда

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Мраморный стейк и почему это важно!

Оглавление

Steak University — Как приготовить ст…

Пожалуйста, включите JavaScript

Когда дело доходит до стейка, ни одно качество не ценится так высоко, как мраморность. От инспекторов Министерства сельского хозяйства США до шеф-поваров с рейтингом Мишлен и любителей стейков на заднем дворе, если вы спросите, что важнее всего в качественной нарезке, любой, кто любит стейки, скажет вам, что ответ прост: мраморность.

Так что же такое мраморность и почему она так важна для отличного стейка?

Короткий ответ: мраморность — это жир, который улучшает нежность, влажность, сочность и вкус стейка . Но, конечно, общий ответ немного сложнее…

В этом руководстве мы расскажем вам, что такое мраморность, как получаются стейки с мраморной текстурой, как мраморность влияет на вкус и текстуру вашего стейка. , и как найти лучший мраморный стейк.

Что такое мраморность?

Мраморность – это вид жира, который имеет особый тип структуры и структурную взаимосвязь с говяжьей тканью.
Мраморность — это то, что мы называем внутримышечным жиром , что означает, что он находится внутри мышц. Если вы посмотрите, например, на Нью-Йорк Стрип, слой жира снаружи равен , а не , который считается мраморным. Точно так же большой комок жира в середине рибай также не считается мраморным.

Вместо этого, когда вы ищете мраморность, вы ищете тонкие белые прожилки и частички жира внутри стейка.

Эти крапинки и полосы придают мрамору вид, отсюда и название мраморности.

Что делает мраморность со стейком?

При достаточно высокой температуре – обычно при температуре выше 130 F – мраморность стейка начинает таять и покрывать окружающие его мышечные волокна. Это дает насыщенную маслянистую текстуру и усиливает насыщенный мясной вкус мяса. В результате стейк получается намного вкуснее.

Но при температуре 125 F и ниже мраморность фактически оказывает неблагоприятное влияние на качество стейка. При приготовлении рафинированного или синего раритета мраморность не тает. Нерастопившийся жир придает стейку слегка восковую и неприятную текстуру.

Вот почему средняя прожарка является стандартом для приготовления стейков. При средне-прожаренных температурах (130-140 F) внутримышечный жир полностью тает, в результате чего стейк получается более сочным и ароматным, а середина стейка остается красной и очень нежной.

Единственным исключением из правила средней прожарки является филе, которое из-за более низкого уровня мраморности обычно лучше всего употреблять в пищу прожаренным. Это демонстрирует его естественную нежность.

Как производится мраморность?

Есть три важных фактора, которые необходимо учитывать при приготовлении стейка с хорошей мраморностью: порода, кормление и разделка.
Некоторые куски говядины естественным образом накапливают больше внутримышечного жира, чем другие. Некоторые отрубы, известные своей высокой степенью мраморности, — это стейки рибай, короткие ребра, полоски и стейки. Другие нарезки премиум-класса, такие как филе, ценятся не только за мраморность, но и за исключительную нежность.

Рацион бычка играет большую роль в развитии жировой ткани. Лучшие заводчики и операторы откормочных площадок предпочитают кормовые смеси с высоким содержанием продуктов кукурузы, которые, как правило, дают больше мраморности со слегка более сладким вкусом. Вот почему многие элитные рестораны и оптовые торговцы мясом с гордостью хвастаются своими стейками из кукурузы .

Порода крупного рогатого скота также имеет большое значение. Определенные генетические характеристики приводят к тому, что говядина становится более постной или жирной, а также могут влиять на то, насколько хорошо распределяется внутримышечный жир. Японские породы крупного рогатого скота известны как 9Говядина 0011 Wagyu и Angus известна своей высокой степенью мраморности.

Мраморность стейков разных сортов

Мраморные стейки бывают разных «степеней», которые присваиваются Министерством сельского хозяйства США. Сорта говядины обычно связаны с тем, сколько мраморности находится на отрубе мяса, что определяет его общее качество. USDA разбивает свои оценки на категории: Standard, Select, Choice и Prime. В Standard представлены стейки самого низкого качества, а в Prime вы найдете все самые качественные, мраморные отрубы.

Министерство сельского хозяйства США использует различные факторы, такие как зрелость и пол животного, для определения класса качества. Тем не менее, мраморность остается одним из наиболее важных факторов, влияющих на систему оценок. Говядина высшего качества обычно поступает от молодого крупного рогатого скота, который хорошо откормлен и особенно здоров. Говядина высшего качества демонстрирует обильную мраморность и превосходный цвет, отмечая, что у нее есть наилучшие шансы обеспечить первоклассные вкусовые ощущения, которые люди ожидают от высококачественного мраморного стейка.

Как отличить мраморный стейк

Самый простой способ отличить стейк с хорошей мраморностью — это найти щит USDA. Министерство сельского хозяйства США оценивает говяжьи туши на мраморность, исследуя мышцы рибай между 12-м и 13-м ребрами у каждого бычка. Только те стейки с самой лучшей мраморностью имеют право на получение сертификата USDA Prime , самого высокого рейтинга, доступного для качества стейка.

Всегда важно обращать внимание на щит USDA, так как многие продавцы и рестораны называют стейки «Prime» без использования этикетки USDA. Другая тактика включает в себя обращение к стейкам как к «премиальным», «выращенным, чтобы быть лучшими» или заявление о том, что они оцениваются как «внутренние». Обычно это способ продавца или ресторана скрыть стейки более низкого качества.

Вы также должны быть осторожны с искусственным мрамором , или стейками с такими этикетками, как «инжектированный жир» или «с добавлением жира». Искусственная мраморность — это то, что происходит, когда продавцы мяса вводят жир в низкокачественные куски. Результаты могут быть очень обманчивыми, и часто выглядят даже лучше, чем стейки из натурального мрамора. К счастью, Министерство сельского хозяйства США требует заметной маркировки всякий раз, когда используется эта практика, что позволяет осторожным покупателям избежать этих сомнительных сокращений.

Один из советов для покупателей с ограниченным бюджетом — искать стейки, отмеченные наградой USDA Choice.