Блюда из кефира и банана: Оладьи с бананом на кефире

Содержание

Оладьи с бананом на кефире рецепт с фото пошагово

Оладьи с бананом на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи с бананом на кефире? Подготовьте продукты. Бананы возьмите переспевшие, у которых на кожуре появились темные пятна — они самые сладкие.
    Бананы очистите, нарежьте на кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар.

  2. Шаг 2:

    Разомните бананы в пюре вилкой или пробейте блендером до получения однородной массы.
    Продукты для приготовления банановых оладушек должны быть комнатной температуры, поэтому куриные яйца и кефир заранее выньте из холодильника.
    В миску к бананам вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Взбейте массу вилкой или миксером до появления небольшой пенки.

  3. Шаг 3:

    Влейте в другую миску кефир — он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Если вы не успели вынуть кефир заранее, то подогрейте его на водяной бане. Добавьте в эту миску банановое пюре и хорошо размешайте массу, чтобы ингредиенты разошлись и перемешались.

  4. Шаг 4:

    Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом — оладьи за счет этого будут пышнее. Начните всыпать ее в миску с жидкой смесью. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая массу. Одновременно с мукой добавьте разрыхлитель. Перемешивайте тесто венчиком.

  5. Шаг 5:

    Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, поскольку у каждого производится разная плотность муки. Если хочется, чтобы оладушки получились очень пышными, то тесто нужно делать более густым. Оставьте тесто немного постоять при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон. Чтобы они пропеклись внутри сковороду можно на пару минут накрыть крышкой.
    Снимайте оладьи со сковороды и подавайте к столу. Со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире

Детские рецепты для детей пошаговые

На завтрак рецепты домашние

Завтрак из яиц

Выпечка на кефире

Пышные оладьи на яйцах вкусные рецепты

Оладьи без дрожжей рецепты пошагово

Выпечка на скорую руку

Оладьи быстро и вкусно

Сладкая выпечка

Кислые оладьи рецепты домашние с фото пошагово

Выпечка из теста на сковороде рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Бананы, Куриные яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Сахар, Соль

Банановые оладьи на кефире — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Очередной обзор ХозОбоз мы посвящаем десерту, который станет отличным завтраком и не менее удачным полдником. Наш герой — банановые оладьи. Сразу хочется отметить, что блюдо это очень популярное так как и блины и бананы в нашей стране продукты очень распространенные. Именно поэтому вариантов этого рецепта существует великое множество: это и банановые оладьи без муки, и банановые оладьи на молоке, и блинчики яичные c бананами, и, конечно, банановые оладьи на кефире и именно их мы вам сегодня предложим. Однако, сам рецепт вы узнаете немного позднее, а пока немножко поговорим об истории и пользе этого замечательного лакомства.

История оладий из бананов

Оладьи — это изделие похожее на лепешки, которые готовится из жидкого теста. По своей сути они очень похожи на блины и в принципе являются одной из их разновидностей. Отличаются от классических блинов оладушки только наличием в из составе соды, разрыхлителя для теста или даже дрожжей. Само название оладьи впервые упоминается в русских поваренных книгах в XVI веке. Есть даже письменные подтверждение тому, что изначально не было даже твердого правила в написании самого слова, то есть называли это блюдо по разному: иногда алади, а порой оладьи.

Только со временем стало понятно что название этих блинчиков происходит от слова oleum, что в переводе означает «масло». А все потому, что раньше оладьи были небольшого размера толстыми блинчиками из кислого теста, которые выпекали на масле, отсюда и название. Еще одной характерной чертой оладьев считается их универсальность, ведь готовят их не только из яичного теста, как классические блины, но также из картофеля, кабачков, тыквы и других продуктов. За многогранность и простоту рецепт оладьев, в том числе и банановых, стал очень популярен в народе. А вот полезно ли такое кушанье мы узнаем прямо сейчас.

Польза оладьев с бананом

Первое на что хотим обратить ваше внимание — это кефир в составе блинов. Диетологи утверждают, что полезные свойства содержащихся в кисломолочке бактерий при нагревании не исчезают. Именно поэтому подобные блюда, правда в ограниченных количествах из-за высокой калорийности, полезны людям страдающим плохим пищеварением. Кроме этого оладьи непременно должны быть в рационе тех у кого наблюдается дефицит животных жиров и тех кто просто любит хорошо, вкусно и не вредно поесть. Но помните, не смотря на то, что блины на кефире кроме него тут можно найти такие сахар, муку и разрыхлитель — продукты не самые полезные для фигуры. А потому, пара блинчиков точно не повредит, а вот все что больше может негативно сказаться на фигуре, особенного при регулярном злоупотреблении. Так что, как говорится, все хорошо в меру! А теперь готовим наши банановые оладьи — вот их рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — на кончик ножа
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить банановые оладьи, пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Начнем приготовление с подготовки ингредиентов

  2. Бананы очищаем, помещаем в миску и разминаем до состояния пюре;

    Очищенные бананы растираем в пюре

  3. Добавляем в бананы яйца;

    Теперь в банановое пюре разбиваем 2 яйца

  4. Смешиваем яйца и бананы до получения однородной массы;

    Смешиваем яйца с бананами — это снова нашего теста

  5. Добавляем кефир;

    Выливаем в тесто стакан кефира

  6. Теперь всыпаем разрыхлитель, сахар и немного соли;

    Смешиваем в стакане соль, сахар и разрыхлитель для теста и отправляем все в миску с банановым тестом

  7. Добавляем в оладьи просеянную муку;

    Пришло время загустить оладьи пшеничной мукой

  8. Окончательно смешиваем все компоненты теста до получения консистенции густой сметаны;

    Еще раз перемешиваем тесто так, чтобы не осталось комков

  9. На сковородке разогреваем растительное масло;

    Ставим на огонь блинную сковороду и разогреваем в ней масло

  10. Столовой ложкой выкладываем блинчики в шипящее масло;

    В хорошо разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой блины

  11. Как только блины зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны;

    Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем и повторяем манипуляцию

  12. Ну вот и все ароматные оладьи с бананами на кефире готовы — все к столу!

    Банановые оладушки готовы, завариваем чай и приятного всем аппетита!

Вот так быстро и просто можно приготовить отличный десерт, причем вкусный и полезный. Надеемся и в вашем арсенале есть не менее удачные варианты перекусов. Ждем от вас рецептов и фотографий с нетерпением. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

ПП оладьи на кефире с бананом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Банан

1 шт.

Овсяные хлопья

200 гр.

Кефир

1 ст.

Яйцо

1 шт.

Мёд

2 ст.л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Овсяные хлопья измельчите в блендере в течение 5–7 минут, чтобы получились как мука грубого помола.

В посуду для замеса теста налейте немного подогретый в микроволновке кефир, разбейте к нему куриное яйцо и пересыпьте из блендера приготовленную овсяную муку.

Спелый банан очистите от кожуры и вилкой измельчите до состояния пюре.

Затем банановое пюре переложите к остальным ингредиентам и венчиком замесите тесто для оладий. Затем к тесту добавьте растопленный мед, щепотку соли и еще раз перемешайте. Замешанное тесто должно быть густым и вязким. Консистенцию его откорректируйте кефиром или мукой.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла или антипригарную сковороду. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте банановые оладьи на небольшом огне и до легкого золотистого цвета. Для обжаривания оладий достаточно 45–60 секунд на каждой стороне, так как они могут быстро подгореть.

Оладьи аккуратно переворачивайте лопаткой или двумя вилками, что удобнее.

Приготовленные банановые оладьи на кефире переложите со сковородки на порционные тарелки и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3. 28%

Витамин В1

13.55%

Витамин В2

9.53%

Витамин В4

7.61%

Витамин В5

11.02%

Витамин В6

11.32%

Витамин В9

2.65%

Витамин В12

3.36%

Витамин С

1.95%

Витамин D

1.81%

Витамин E

38.84%

Биотин

84.85%

Витамин К

2.03%

Витамин РР

10.09%

Калий

9.98%

Кальций

6.93%

Кремний

32.04%

Магний

16.79%

Натрий

7.18%

Сера

10.12%

Фосфор

17.96%

Хлор

6.9%

Алюминий

56.73%

Железо

9. 88%

Йод

4.14%

Кобальт

26.09%

Литий

0.59%

Марганец

57.99%

Медь

15.77%

Никель

0.25%

Рубидий

393.17%

Селен

20.7%

Фтор

0.82%

Хром

1.86%

Цинк

9.55%

Бор

3869.31%

Ванадий

1.31%

Молибден

3.5%

Витамин A

22.33%

Витамин В1

92.3%

Витамин В2

64.92%

Витамин В4

51.85%

Витамин В5

75.07%

Витамин В6

77.1%

Витамин В9

18.06%

Витамин В12

22.87%

Витамин С

13. 3%

Витамин D

12.34%

Витамин E

264.47%

Биотин

577.82%

Витамин К

13.83%

Витамин РР

68.73%

Калий

67.97%

Кальций

47.21%

Кремний

218.17%

Магний

114.33%

Натрий

48.92%

Сера

68.89%

Фосфор

122.32%

Хлор

46.96%

Алюминий

386.32%

Железо

67.26%

Йод

28.16%

Кобальт

177.66%

Литий

4.01%

Марганец

394.9%

Медь

107.41%

Никель

1.7%

Рубидий

2677.5%

Селен

140. 97%

Фтор

5.55%

Хром

12.69%

Цинк

65%

Бор

26350%

Ванадий

8.93%

Молибден

23.85%

Витамин A

11.16%

Витамин В1

46.15%

Витамин В2

32.46%

Витамин В4

25.92%

Витамин В5

37.54%

Витамин В6

38.55%

Витамин В9

9.03%

Витамин В12

11.43%

Витамин С

6.65%

Витамин D

6.17%

Витамин E

132.23%

Биотин

288.91%

Витамин К

6.91%

Витамин РР

34.36%

Калий

33.98%

Кальций

23.61%

Кремний

109. 08%

Магний

57.16%

Натрий

24.46%

Сера

34.45%

Фосфор

61.16%

Хлор

23.48%

Алюминий

193.16%

Железо

33.63%

Йод

14.08%

Кобальт

88.83%

Литий

2%

Марганец

197.45%

Медь

53.7%

Никель

0.85%

Рубидий

1338.75%

Селен

70.49%

Фтор

2.78%

Хром

6.34%

Цинк

32.5%

Бор

13175%

Ванадий

4.46%

Молибден

11.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A200. 9 мкг900 мкг3.311.2
Витамин В11.4 мг1.5 мг13.646.2
Витамин В21.2 мг1.8 мг9.532.5
Витамин В4259.2 мг500 мг7.625.9
Витамин В53.8 мг5 мг1137. 5
Витамин В61.5 мг2 мг11.338.6
Витамин В972.3 мкг400 мкг2.79
Витамин В120.7 мкг3 мкг3.411.4
Витамин С12 мкг90 мкг26.7
Витамин D1. 2 мкг10 мкг1.86.2
Витамин E39.7 мг15 мг38.8132.2
Биотин288.9 мг50 мг84.8288.9
Витамин К16.6 мкг120 мкг26.9
Витамин РР13.7 мг20 мг10. 134.4
Калий1699.2 мг2500 мг1034
Кальций472.1 мг1000 мг6.923.6
Кремний65.5 мг30 мг32109.1
Магний457.3 мг400 мг16.857. 2
Натрий636 мг1300 мг7.224.5
Сера344.5 мг500 мг10.134.4
Фосфор978.6 мг800 мг1861.2
Хлор1080.1 мг2300 мг6.923.5
Алюминий115. 9 мкг30 мкг56.7193.2
Железо12.1 мг18 мг9.933.6
Йод42.2 мкг150 мкг4.114.1
Кобальт17.8 мкг10 мкг26.188.8
Литий2.8 мкг70 мкг0. 62
Марганец7.9 мкг2 мкг58197.4
Медь1074.1 мкг1000 мкг15.853.7
Никель3.4 мкг200 мкг0.20.9
Рубидий53.6 мкг2 мкг393.21338. 8
Селен77.5 мкг55 мкг20.770.5
Фтор222.1 мкг4000 мкг0.82.8
Хром6.3 мкг50 мкг1.96.3
Цинк7.8 мг12 мг9.532.5
Бор316. 2 мкг1.2 мкг3869.313175
Ванадий1.8 мкг20 мкг1.34.5
Молибден16.7 мкг70 мкг3.511.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Оладьи на кефире с зеленью
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Банановые оладьи без яиц
Оладьи на ряженке с яблоками
Оладьи с содой на молоке
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Оладьи из кабачков без муки
Оладьи на прокисшей сметане
Оладьи из кабачков с зеленью
Яблочно-банановые оладьи

Оладьи без соды

Оладьи на кефире без соды

Банановые оладьи без муки

ПП банановые оладьи

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя

Оладьи на кефире без дрожжей и без соды

Оладьи на кефире

Go Bananas для бананового хлеба на кефире Lifeway

Go Bananas для бананового хлеба на кефире Lifeway

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В БЛОГЕ

фейсбук
твиттер
пинтерест
электронная почта

Хотя 23 февраля является Национальным днем ​​бананового хлеба, теплый, вкусный банановый хлеб, по нашему мнению, является прекрасным лакомством в любое время, особенно в холодные зимние дни. Сделанный из простых, полезных ингредиентов, включая яйца, бананы и кефир, банановый хлеб — это потрясающий десерт в последнюю минуту, который действительно может быть полезен для вас! Наши рецепты основаны на натуральном сахаре в очень спелых бананах (чем спелее, тем лучше) для буханки, которая не слишком сладкая, но все же выглядит декадентской. У нас есть несколько рецептов бананового хлеба, и все они отлично подходят для кишечника.

🍌  Все наши рецепты наполнят ваш дом этим фирменным теплым ароматом бананового хлеба и наполнят ваш живот абсолютной радостью. Сделанный из полезных, чистых ингредиентов, рецепт с использованием кефира улучшает хлеб, делая его белком, кальцием и витамином D.

Овсяная версия идеально подходит для тех, кто хочет отказаться от молочных продуктов. Наш Lifeway Oat — это универсальный веганский продукт, которым можно заменить практически все, что требует молока. Наш сертифицированный органический овес Lifeway без глютена придает этому банановому хлебу влажный декадентский вкус, который вам обязательно понравится.

Понятно, это десертный хлеб, но это не значит, что в нем не должно быть питательных веществ. Так чего же ты ждешь? Погрузитесь прямо сейчас в свежую буханку нашего кефирно-овсяного бананового хлеба!

 

Золотая куркума, кефир/овсяно-банановый хлеб

  • 1 чашка (для веганского варианта используйте овсяные хлопья) Ванильный кефир
  • 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 3 спелых средних банана, хорошо размятых
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана шоколадной крошки плюс немного для посыпки
  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  1. Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В большой миске сливочное масло и оба вида сахара. Тщательно соедините банановое пюре, кефир (или овсянку), яйца и ваниль. Смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
  4. Посыпать тесто нарезанным миндалем и несколькими кусочками шоколада поверх хлеба.
  5. Выпекайте 20-25 минут или пока хлеб не станет светло-золотисто-коричневым и упругим на ощупь. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
  6. Храните хлеб в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.

Ванильный кефир/овсяно-банановый хлеб

Количество порций: 1 буханка

  • 3-4 средних или больших банана
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст. л. (для веганского варианта можно заменить овсяным кефиром) Кефир с низким содержанием жира с мадагаскарской ванилью
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла, холодного
  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. В небольшой миске разомните бананы, коричневый сахар, ванильный экстракт и молотую корицу.
  3. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и взбивайте до однородности.
  4. К влажным ингредиентам просеять муку, пищевую соду и соль. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте кефир (или овсянку) и перемешайте.
  5. Влейте банановое пюре и перемешайте до однородности.
  6. Посыпка из крошки: смешайте корицу, муку и коричневый сахар. Нарежьте сливочное масло с помощью формочки для печенья и перемешайте, пока начинка не станет похожа на грубые крошки. Равномерно посыпать смесью тесто.
  7. Выпекать около 35-40 минут или до тех пор, пока тестер для кексов не будет выходить чистым с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
  8. Наслаждайтесь!

Банановый хлеб с кефиром Lifeway

  • 1 ⁄ 2 стакана обезжиренного простого кефира Lifeway (+ больше при необходимости)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки несоленого органического масла комнатной температуры
  • 1 1 ⁄ 2 чашки очень пюре из спелых бананов
  • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч.л. свеженатертый мускатный орех
  • 1 ⁄ 2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 3 ⁄ 4 стакана крупно нарезанного миндаля
  1. Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов, либо смазав ее маслом и слегка посыпав мукой, либо выстелив пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложить
  3. В отдельной миске взбить миксером масло и сахар. Медленно добавьте яйца по одному, затем бананы и взбейте, чтобы смешать. Наконец, добавьте кефир и перемешайте, пока все полностью не перемешается.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкостью. Взбивайте, пока тесто не соберется в ком (некоторые комочки допустимы). Всыпать миндаль.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и посыпьте дополнительным количеством измельченного миндаля. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 50-55 минут или пока верх не станет коричневым. В этот момент поместите нож в центр буханки. Если она выходит чистой, хлеб готов. Если нет, накройте буханку алюминиевой фольгой (чтобы предотвратить подгорание) и снова поставьте в духовку на 5–15 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр буханки, не будет выходить чистым.
  6. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему отдохнуть не менее десяти минут перед подачей на стол. Убедитесь, что есть друзья вокруг, чтобы поделиться.

Теги: рецепт полезного бананового хлеба, рецепт на кефире, рецепт полезного, рецепт полезного кефира, бананы, банановый хлеб, банановый рецепт, хлеб на кефире, выпечка на кефире

Поиск в нашем блоге

Отправить

фейсбук
твиттер
пинтерест
инстаграм

Рецепт полезного шоколадно-бананового кефирного смузи

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Кто не хочет начинать свой день с шоколада?

Конечно, вы можете смешать различные ягоды , тропические фрукты и сок , но иногда темное и роскошное звучит лучше, чем яркое и светлое.

И позвольте мне сказать вам, что у этого коктейля насыщенный вкус. Ничего светлого в этом нет. Ну, кроме фактов о пищевой ценности.

Благодаря добавлению фруктового сока во многих смузи содержится так много сахара, что они больше похожи на десерт, чем на полезный завтрак или перекус.

Только не этот.

Натурально подслащенный медом и бананом, он имеет насыщенный шоколадный вкус и декадентскую пенистую текстуру благодаря какао-порошку и кефиру.

И да, я сказал какао, а не какао. Итак, в чем разница?

Начнем с того, что их объединяет. Оба начинаются как бобы с растения какао. Затем эти бобы измельчают и обрабатывают. И тут их пути расходятся.

Какао-порошок: бобы обрабатываются при низкой температуре, а затем перемалываются в мелкий порошок. Поскольку тепло, применяемое при обработке, минимально, какао-порошок сохраняет многие питательные вещества, содержащиеся в сырых какао-бобах, и имеет сильный горький вкус.

Какао-порошок, являющийся основным продуктом многих домашних хозяйств, производится путем ферментации и обжаривания бобов при высокой температуре. Они также подщелачиваются для снижения кислотности, в результате чего порошок остается горьким, но менее горьким, чем какао-порошок.

С точки зрения пищевой ценности оба продукта содержат всего 1 грамм сахара на столовую ложку , но какао-порошок значительно богаче минералами.

В частности, какао-порошок является хорошим источником железа, фосфора, кальция, магния и калия.

Хотя вы, вероятно, можете найти его в местном магазине здоровой пищи, купить его в Интернете  это всегда хороший способ, и он может быть даже дешевле.

Органический какао-порошок Viva Naturals, доступен на Amazon

Теперь о втором ключевом ингредиенте: кефире.

Вы когда-нибудь пробовали питьевой йогурт? Ну и кефир похож.

Культивированный ферментированный напиток, кефир — сливочный, терпкий напиток , который содержит большое количество белка, кальция, калия и витаминов группы В. Вместе эти питательные вещества могут помочь в здоровье костей, мышц и сердца.

Но что делает кефир таким особенным? Это также богатый источник полезных бактерий, известных как пробиотики .

Хотя мы все еще изучаем, как именно пробиотики влияют на наше самочувствие , некоторые из наиболее изученных преимуществ включают улучшение здоровья кишечника (например, облегчение симптомов СРК и ВЗК), помощь при тревоге и стрессе, снижение уровня холестерина ЛПНП и повышение иммунная система.

Далее, чтобы немного подсластить этот смузи, мы заручимся помощью меда и банана.

Несмотря на то, что мед все еще является источником сахара, он обладает дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что он богат антиоксидантами. Кроме того, в зависимости от цветов, используемых для его приготовления, местный мед может придать вашему смузи прекрасные цветочные ноты.

Вы также можете добавить немного кофе , чтобы освежить вкус и повысить уровень энергии!

Наконец, бананов . Благодаря высокому содержанию калия и клетчатки, добавление их в смузи — это питательный способ добавить дополнительную сладость.

Кроме того, если вы заранее заморозите банан, у вас получится очень сливочный коктейль, достойный десерта, будь то напиток на основе шоколада, подобный этому, или соблазнительно сочный зеленый смузи .

Если вы еще не пробовали добавить замороженный банан в свой смузи, сделайте себе одолжение и бросьте его в морозилку прямо сейчас!

Только не забудьте сначала очистить его .

Итак, чего же вы ждете? Достаньте блендер и взбейте насыщенный питательными веществами смузи с насыщенным вкусом темного шоколада!

Печать

Шоколадно-бананово-кефирный смузи


  • Автор: Келли МакГрейн
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Идеально подходит для завтрака или легкого десерта, этот натуральный подслащенный, полезный для кишечника шоколадно-кефирный смузи настолько же сливочный, насколько и питательный.


  • 2 стакана простого кефира
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка
  • 1 спелый банан, желательно замороженный

  1. Поместите ингредиенты в мощный блендер в указанном выше порядке: сначала добавьте жидкие ингредиенты, затем порошкообразные и, наконец, более твердые и замороженные продукты. Если в вашем блендере лезвия не расположены внизу, измените порядок, чтобы замороженный банан находился дальше всего от лезвий.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Разлейте по двум бокалам и наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Категория: Смузи
  • Способ: Блендер
  • Кухня: Напиток

color»> Ключевые слова: кефир, какао-порошок, банан, мед

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты

Отмерьте ингредиенты. Для более сливочного смузи используйте замороженный банан .

Если у вас нет какао-порошка, вы можете заменить его какао-порошком; однако вам может понадобиться добавить больше какао-порошка, так как он не имеет такого сильного вкуса, как какао.

Кленовый сироп можно заменить медом, если хотите.

Шаг 2. Смешайте и подавайте

Поместите все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы.

Разлейте по двум бокалам и наслаждайтесь!

Примечание: обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией 7 советов по приготовлению смузи , чтобы по-настоящему улучшить свою игру смузи.

Подсластите

Несмотря на темно-шоколадный цвет, этот смузи не слишком сладкий. Если вы хотите превратить его в нечто большее, чем десерт, вы можете еще больше подсластить его, добавив дополнительный банан (желательно замороженный) и еще одну-две чайные ложки меда или кленового сиропа.

Ищете другие способы использования блендера? Ознакомьтесь с некоторыми из других наших любимых рецептов смузи на сайте Foodal:

  • Тахини Банан
  • Персики и зелень
  • Черника Апельсин Банан

Какая ваша любимая комбинация смузи? Поделитесь в комментариях ниже и не забудьте оценить этот полезный для кишечника рецепт, прежде чем идти!

Фотографии Келли МакГрейн, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 13 июля 2012 г. Последнее обновление 17 января 2020 г.

Информация о питании получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

Письменное содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом только в информационных целях. Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Foodal и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать добавки, искусственные или натуральные лекарства.

О Келли МакГрейн, MS, RD

Келли МакГрейн — зарегистрированный диетолог из Денвера, которая всю жизнь любит еду. Она имеет степень бакалавра и магистра в области диетологии Бостонского университета. Как зарегистрированный диетолог, она верит в важность пищи для питания не только тела, но и души. Питание — это очень личное, и вы не найдете здесь никаких правил питания, кроме как просто получать удовольствие от того, что вы едите.

Смузи из манго, банана и кефира | Уолдер Велнесс, диетолог (RD)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот кефирный коктейль сделан из манго, банана и авокадо. Это такой вкусный и сытный коктейль для завтрака, который содержит белок, полезные для кишечника пробиотики и клетчатку.

Ищете идеи рецептов с кефиром ? Я заменила йогурт и ореховое молоко на кефир в этом восхитительном манго-банановом смузи — это один из моих любимых способов использования кисломолочного продукта!

Хотя я люблю добавлять греческий йогурт в свои коктейли, иногда полезно что-то изменить. Я полностью за разнообразие в наших диетах, чтобы мы могли воспользоваться преимуществами питания от различных ингредиентов И чтобы мы могли предотвратить пищевую скуку / повторение.

Как диетолог, я рад сообщить, что кефир богат белком, витаминами, минералами и полезными для кишечника пробиотиками. Если вам интересно узнать больше о кефире, в этом посте я расскажу немного больше о том, что это такое, чем он отличается от йогурта и чем он полезен для питания 🙂

Еще лучше? Другие ингредиенты в этом смузи для завтрака и очень питательны, содержат тонны клетчатки, полезных жиров (таких как омега-3) и антиоксидантов!

Не стесняйтесь использовать этот рецепт как «базовый» и модифицировать его, используя другие фрукты. Ниже я также привожу для вас некоторые идеи модификации рецепта. Надеюсь, вам понравится начинать свой день с него так же, как и мне!

Хотите узнать больше о рецептах смузи? Ознакомьтесь с моей подборкой простых и полезных рецептов смузи, чтобы найти больше идей!

Что такое кефир?

Кефир (произносится как «кух-фер») — кисломолочный продукт, происходящий из Северо-Кавказского региона России.

Изготавливается путем смешивания «кефирных зерен» (представляющих собой закваску, состоящую из микроорганизмов, таких как бактерии и дрожжи) с молоком.

Эти микроорганизмы сбраживают естественные сахара в молоке (лактозу) в шипучий напиток, по консистенции напоминающий жидкий йогурт.

Кефир Вс. Йогурт

Несмотря на то, что и кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, у них есть некоторые отличия!

По консистенции кефир часто немного жиже йогурта. Он больше похож на напиток, в то время как у йогурта текстура больше похожа на пудинг.

Простые варианты обоих продуктов без вкусовых добавок имеют схожий терпкий, острый и слегка кисловатый вкус. Однако, в отличие от йогурта, кефир слегка шипучий (шипучий).

Что касается содержания пробиотиков, считается, что в кефире примерно в 2-3 раза больше пробиотиков, чем в йогурте. В продуктовом магазине вы должны убедиться, что на этикетке указано, что продукт содержит «живые и активные культуры».

С точки зрения белка, кефир содержит больше белка на порцию, чем обычный йогурт. Однако более концентрированные виды йогурта (например, греческий йогурт или скир) содержат больше белка, чем кефир.

Пищевая ценность кефира

Кефир является хорошим источником полноценного белка , обеспечивая около 11 граммов в порции из 1 чашки (хотя это значение может незначительно отличаться в зависимости от бренда) .

Это также источник витаминов и минералов, таких как:

  • calcium
  • phosphorus
  • vitamin B12
  • riboflavin
  • magnesium
  • vitamin D
  • vitamin A

Because it contains beneficial probiotic bacteria , кефир может помочь увеличить разнообразие бактерий в кишечнике. Бактериальное разнообразие может поддерживать здоровье кишечника и даже поддерживать здоровую иммунную систему!

Хотите больше способов использования кефира? Вам также может понравиться этот кленовый пудинг с корицей и кефиром!

Ингредиенты необходимы

Все, что вам нужно, чтобы сделать этот кефирский смузи, — это 10 питательных ингредиентов:

  • Кефир, равнина + не снятый
  • Манго (Свежий или замороженный)*
  • банана (свежий или замороженный)*
  • банана (свежий или замороженный)*
  • банана (свежий или замороженный)
  • авокадо (свежий или замороженный)*
  • семена чиа
  • семена конопли
  • экстракт ванили
  • корица
  • лайм
  • дополнительно: протеиновый порошок

Полное количество ингредиентов и подробные инструкции по рецепту можно найти в карточке рецепта внизу этой публикации.

* Примечание  – если вы используете свежие продукты вместо замороженных, вам, вероятно, придется добавить лед, чтобы получить приятную и холодную температуру. Прелесть замороженных ингредиентов в смузи заключается в том, что они обеспечивают идеальную температуру без необходимости разбавления вкуса! Кроме того, вы получаете дополнительное преимущество в виде гладкой густой текстуры.

Мой любимый блендер для смузи

Блендер Vitamix

Я использую этот Vitamix почти каждый день. Я купил его около 7 лет назад, и он до сих пор отлично работает. Из него за считанные секунды получается очень гладкий кремообразный коктейль (не говоря уже о многих других блюдах, таких как супы)!

Посмотреть продукт

Модификация рецепта и замена ингредиентов

  1. Не стесняйтесь менять фрукты по желанию вместо использования манго и/или банана! Это может стать отличным «базовым» смузи, который вы можете менять в любое время. Такие фрукты, как клубника, черника, малина и ананасы, здесь тоже будут восхитительны на вкус 🙂
  2. Если вы хотите приготовить зеленый смузи, добавьте пару горстей шпината. Обещают, что это не изменит вкус!
  3. Если у вас нет под рукой семян чиа и/или конопли, вы можете использовать только одно из них или добавить другие семена (например, льна).
  4. Если вы хотите увеличить содержание протеина в этом смузи, смело добавляйте в него ложку вашего любимого протеинового порошка. Неароматизированная или ванильная версия подойдет лучше всего. Мне также нравится использовать неароматизированный порошок коллагена – я считаю, что он не меняет вкус или текстуру смузи так сильно, как большинство протеиновых порошков.

More Healthy Smoothie Recipes

  • Watermelon Banana Strawberry Smoothie
  • Papaya Banana Coconut Smoothie
  • Lemon Blueberry Avocado Smoothie
  • Tofu Smoothie With Banana & Vanilla
  • Blueberry Tahini Smoothie

Did you give this  Mango Banana Kefir Рецепт смузи попробовать? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня на Instagram  или  Pinterest  – просмотр ваших творений всегда радует меня. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

Получить рецепт:
Смузи из манго, банана, кефира

Этот кефирный коктейль сделан из манго, банана и авокадо. Это такой вкусный и сытный коктейль для завтрака, который содержит белок и полезные для кишечника ингредиенты, такие как пробиотики и клетчатка. Не стесняйтесь дополнять его другими фруктами и зеленью по желанию!

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 2

Print Pin

5 от 1 голоса

  • 1 стакан кусочков манго (свежих или замороженных)
  • 1/4 стакана кусочков авокадо (свежих или замороженных)
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. экстракт ванили
  • 1/2 лайма, только сок
  • Дополнительно: протеиновый порошок без вкусовых добавок или ванильный
    • Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер, начиная с кефира.

    • Смешайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы. Не стесняйтесь регулировать вкус или количество жидкости, пока не будет достигнут желаемый вкус/консистенция. Наслаждаться!

    *СВЕЖИЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: если вы используете свежие ингредиенты вместо замороженных, вам, вероятно, придется добавить лед, чтобы получить приятную и холодную температуру. Прелесть замороженных ингредиентов в смузи заключается в том, что они обеспечивают идеальную температуру без необходимости разбавления вкуса! Кроме того, вы получаете дополнительное преимущество в виде гладкой густой текстуры. Я лично люблю использовать замороженные продукты в смузи 😉

    *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:

    • Не стесняйтесь менять фрукты по желанию, вместо использования манго и/или банана! Это может стать отличным «базовым» смузи, который вы можете менять в любое время. Такие фрукты, как клубника, черника, малина и ананасы, здесь тоже будут восхитительны на вкус 🙂
    • Если вы хотите приготовить зеленый смузи, добавьте пару горстей шпината. Обещают, что это не изменит вкус!
    • Если у вас нет под рукой семян чиа и/или конопли, вы можете использовать только одно из них или добавить другие семена (например, льна).
    • Если вы хотите увеличить содержание протеина в этом смузи, смело добавляйте в него ложку вашего любимого протеинового порошка. Неароматизированная или ванильная версия подойдет лучше всего. Мне также нравится использовать неароматизированный порошок коллагена – я считаю, что он не меняет вкус или текстуру смузи так сильно, как большинство протеиновых порошков.

    *ОСТАТКИ (ХОЛОДИЛЬНИК):  Если ваше утро проходит в спешке, будьте уверены, вы сможете приготовить смузи накануне вечером! Этот смузи хранится около 9 0644 1 день в холодильнике . Просто перелейте его в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Разделение нормальное — просто хорошенько встряхните банку перед употреблением.

    *ОСТАТКИ (МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА):  Если вы хотите заморозить этот смузи, вы можете сделать это, налив дополнительный смузи в силиконовые формочки для кубиков льда или и поместив их в морозильную камеру.