Содержание
Картошка с куриным фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с куриным фаршем в духовке?
Распечать рецепт
Ingredients
- Куриный фарш – 400 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мелкая соль – по вкусу
- Яйцо куриное — по желанию
- Зелень — на подачу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.
2
Запеченная в духовке картошка с куриным фаршем – ммм… большая вкуснятина! Подадим картошку к обеду. Блюдо получается не только невероятно нежным и вкусным, но еще и очень полезным и сытным.
3
Для приготовления нужно взять домашний куриный фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, соль, немного растительного масла и майонез. Куриное яйцо – по желанию.
4
Очистим картофель, лук и чеснок.
5
Фарш желательно использовать свежий или охлажденный.
6
В куриный фарш необходимо перекрутить на мясорубке или потереть на терке лук и чеснок.
7
Добавим соль. По желанию в фарш можно разбить одно куриное яйцо.
8
Затем перемешать.
9
Смажем форму для запекания растительным маслом.
10
Картофель порежем тонкими дольками. Распределим двойным слоем по дну формы.
11
Приправим солью.
12
Поверх картошки идет небольшой слой куриного фарша.
13
Далее еще один двойной картофельный слой и посолить.
14
Затем слой куриного фарша. Прижмем фарш лопаточкой.
15
Завершающий слой – майонез. Его нужно минимум, но так, чтобы слой фарша был полностью покрыт.
16
Отправим картошку с куриным фаршем в духовку на 60 минут. Температура нагрева — не менее 220°C. Первые 30 минут готовьте блюдо под фольгой.
17
После завершения приготовления подержим форму в духовке еще 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдет.
18
Картошка с куриным фаршем готова!
19
Подадим картошечку к обеду, предварительно разделив на порции.
Интересные рецепты
Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023
По Анастасия Пулина
Вкусные блины с куриным фаршем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Этот рецепт блинов создан для того, чтобы в них можно было завернуть начинку. Попробуйте начинку из куриного фарша с сыром, это невероятно вкусно.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Молоко | 450 мл = 450 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Куриный фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 шт. = 50 г |
Сыр | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В отдельной миске смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко, в конце добавьте муку и перемешивайте до однородности.
Шаг 2
Затем добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
Тесто получается вот таким.
Шаг 4
На разогретой сковороде обжаривайте все блинчики с двух сторон.
Шаг 5
Лук обжарьте на пастельно масле, добавьте куриный фарш, чеснок, добавьте соль и обжаривайте до полной готовности. Затем на блендере измельчите мелко и добавьте сыр, нарезанный кубиком.
Шаг 6
Начинку перемешайте.
Шаг 7
На край блина положите начинку.
Шаг 8
И заверните его в трубочку.
произвести впечатление
Подавайте блины со сметаной, так получается вдвойне вкуснее!
Простая и полезная курица в масле — семейная еда на столе
Перейти к рецепту
Полезная курица в масле — это восхитительное индийское блюдо с нежными кусочками курицы, плавающими в удивительном сливочно-томатном соусе карри, насыщенном специями и ароматом. Этот простой рецепт готовится за 30 минут!
Какие у нас были выходные!
У J был футбольный матч (и он забил три гола), у M была первая ночевка, а также уроки верховой езды. У нас был друг на игровом свидании, а мы с мужем устроили ужин и симфоническое свидание в городе. И это все только в пятницу и субботу!
Воскресенье было наполнено покупками продуктов, приготовлением пищи, тестированием рецептов и поездками на велосипеде. Джей, которому 5 лет, только что научился кататься на велосипеде без тренировочных колес и хотел практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться. Снаружи было также так великолепно, что мы все хотели выйти. ☀️
Итак, хотя я немного вымотан, я также чувствую себя возрожденным, обновленным и готовым взяться за предстоящую неделю. И я так рада наконец поделиться с вами сегодняшним новым рецептом!
Вы, ребята, знаете, что я люблю блюда с карри, особенно когда они быстрые, легкие и более полезные.
Я поделился своим быстрым куриным карри, 20-минутным кокосовым куриным карри и моим быстрым и легким вегетарианским карри.
Сегодня я так рада поделиться одним из моих любимых простых индийских рецептов: здоровая курица в масле !
Я так влюблена в это блюдо. Аромат, специи, соус, кипящая вкуснятина, которая бурлит и заставляет вас пускать слюни, пока вы ждете, чтобы погрузиться в нее.
Это классика не просто так!
Но обо всем по порядку.
Что такое курица в масле?
Курица в масле — это индийское блюдо из курицы в томатном соусе со слегка приправленными пряностями.
Его также называют мург махани или курица махани.
Забавно, но нередко в соусе для этого рецепта курицы в масле не используется масло.
И это не нужно. В моей версии не используется масло, она сделана без сливок, и вы не пропустите ни капли.
(Сливочность исходит от греческого йогурта. 👍)
У него такой насыщенный сливочно-томатный соус, что его так и хочется налить ложкой на всю курицу и рис на вашей тарелке.
На самом деле, это немного смущает, но я на самом деле положил соус в миску и вылил его сам по себе.
Видишь ли, у меня был вегетарианский месяц, и я готовила этот ужин для всей семьи. Так что я не мог есть курицу. Но это не помешало мне пропустить соус!
И как только вы почувствуете его запах и вкус, вы поймете, что я имею в виду!
Очень вкусно! 😍
У меня также есть этот рецепт курицы в масле быстрого приготовления, если вы хотите проверить эту версию. Или попробуйте курицу в масле, приготовленную на медленном огне.
К тому же, это очень легко сделать и занимает всего 30 минут ! (Плюс немного времени на маринование курицы, если сможете. См. ниже.)
Победитель ужина прямо здесь!
Примечания по приготовлению здоровой курицы в масле:
- Я думаю, что это будет вкуснее, если вы дадите курице мариноваться от 45 минут до часа. Если у вас есть только 30 минут, это тоже хорошо. Если у вас совсем нет времени мариновать его, просто сначала смешайте все вместе, а затем приступайте к приготовлению. Все равно будет очень вкусно!
- Гарам масала — вкусная смесь молотых специй, часто используемая в индийской кухне. Если у вас его нет, вы можете заменить его порошком карри.
- Любите острое? 🌶 Вы можете увеличить количество перца до ½ чайной ложки.
О, и у меня никогда не было проблем со свертыванием, но молоко и йогурт могут свернуться, если они нагреваются слишком быстро или закипают.
Вы можете уменьшить огонь или ненадолго снять кастрюлю с плиты, когда добавляете греческий йогурт в этот рецепт, чтобы предотвратить свертывание.
Что касается , подающего , мы любим его с пропаренным коричневым рисом или рисом басмати. Вы также можете использовать рис из цветной капусты для низкоуглеводного варианта.
Я люблю это с горошком и иногда смешиваю его прямо с курицей и соусом, чтобы согреть его и полностью покрыть соусом. Так вкусно!
Вы также можете использовать приготовленную на пару брокколи или спаржу в качестве гарнира, чтобы завершить это блюдо.
Последний вопрос, который нужно решить, если у вас остались остатки.
Можно ли заморозить курицу в масле?
Да. Я в команде, вы можете заморозить большинство вещей, но это хорошо замораживается. Вы можете заморозить его на срок до 5-6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере с застежкой-молнией.
Кроме того, я думаю, что соус помогает курице не пересыхать во время разогрева. Разогреть его можно на сковороде на плите или в микроволновке.
Я надеюсь, что вы скоро попробуете это — я думаю, вы влюбитесь!
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P. S. Ознакомьтесь со всеми другими моими 30-минутными рецептами приготовления курицы, чтобы вдохновиться более быстрым и легким ужином.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Дополнительное время
1 час
Общее время
1 час 25 минут
Ингредиенты
Для маринованной курицы:
- 2 фунта куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками по 1 дюйму
- ¼ стакана томатной пасты
- ¼ стакана простого греческого йогурта (у меня обезжиренный)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки гарам масала (см. примечания)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ¾ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Для приготовления пищи:
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- ½ стакана простого греческого йогурта (у меня обезжиренный)
- ½ стакана воды
Инструкции
- Поместите нарезанные кусочки курицы в миску или пластиковый пакет с откидной крышкой. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешайте. (Он будет очень густым.) Вылейте маринованные ингредиенты на курицу и перемешайте, чтобы покрыть всю курицу. Оставьте мариноваться от 30 минут до 8 часов (см. примечания).
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы.
- Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте маринованную курицу (вместе со всем маринадом) в кастрюлю. Посыпать коричневым сахаром и варить 2-3 минуты.
- Добавьте йогурт и воду, уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы поддерживать постоянное кипение. Готовьте 8-10 минут, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.
- Приправить по вкусу солью и перцем (может и не понадобится).
- Подавайте курицу горячей, полив сверху соусом.
Примечания
Я думаю, что это будет вкуснее, если вы дадите курице мариноваться от 45 минут до часа. Если у вас есть только 30 минут, это тоже хорошо. Если у вас совсем нет времени мариновать его, просто сначала смешайте все вместе, а затем приступайте к приготовлению. Все равно будет очень вкусно!
Гарам масала — вкусная смесь молотых специй, часто используемая в индийской кухне. Если у вас его нет, вы можете заменить его порошком карри.
Любите острое? Вы можете увеличить количество перца до ½ чайной ложки.
У меня никогда не было проблем со свертыванием, но молоко и йогурт могут свернуться, если они слишком быстро закипят или нагреются. Вы можете снять кастрюлю с огня, когда добавляете йогурт в этот рецепт, чтобы предотвратить свертывание.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 327 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 130 мг Натрия: 486 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 51 г
8 рецептов с курицей и рисом, которые совсем не скучны
Рецепты
Карла Уолш
07. 01.2018
Курица-гриль и рецепты из коричневого риса — мечта любого кулинара. В конце концов, они богаты нежирным белком и сложными углеводами — лучшая комбинация еды для восстановления мышц после тренировки. Но они могут надоесть, если есть одно и то же изо дня в день. Так что, если вы входите в число 21 процента американцев, которые стремятся питаться более питательно и похудеть в новом году, обратите внимание на эти низкокалорийные, ароматные рецепты из курицы и риса. Каждый доказывает, что любимое блюдо на ужин действительно может быть сытным и аппетитным.
СВЯЗАННЫЕ: 30 полезных куриных рецептов, которые не сосут
1. Одна сковорода с острой курицей ранчо
Одна сковорода, один фунт куриных грудок, один пакет смеси ранч… это один 9 0004 г. самые простые рецепты курицы и коричневого риса, которые нужно запомнить. Помимо курицы и риса, вы также получите множество богатых клетчаткой болгарских перцев и черных бобов с каждой ложкой. Поскольку все готовится всего за 20 минут, это отличная замена для тех дней, когда вы испытываете искушение заказать еду на вынос. Фото и рецепт: Erin Clarke / Well Plated
2.
Запеченная курица и запеканка из коричневого риса с овощами
Как и самая простая кубинская запеканка arroz con pollo, эта запеканка из курицы, коричневого риса и овощей практически готовится самостоятельно через 10 минут времени подготовки. Чтобы увеличить количество витаминов, удвойте количество моркови и гороха. Совет: купите пакет замороженных овощных смесей, чтобы получить горох, стручковую фасоль и морковь в одном. Фото и рецепт: Сабрина Снайдер / Ужин, затем десерт
СВЯЗАННЫЕ: 5 идей для легкого ужина, 1 курица-гриль
3.
Куриный суп с рисом и чипотле
Думайте об этом 30-минутном ремиксе супа с куриной лепешкой как об идеальном способе превратить остатки в что-то, что вам понравится. Используйте костный бульон в качестве основы из-за его успокаивающих свойств, отдавайте предпочтение коричневому рису, а не белому, чтобы увеличить количество клетчатки, и добавьте несколько ломтиков авокадо для дозы полезных жиров. Фото и рецепт: Alexa Schirm / Simple Roots Wellness
4. Тарелки для ланча с курицей и кленовым имбирем
Этот азиатский вариант можно бесконечно индивидуализировать, и он идеально подходит для здорового питания на вынос. Чтобы получить максимальную питательную ценность, придерживайтесь коричневого риса, соевого соуса с низким содержанием натрия, нежирной куриной грудки и любых сезонных овощей. Просто обжарьте мясо и овощи в воке, а затем полейте их соусом. Фото и рецепт: Дениз / душистый горошек и шафран
СВЯЗАННЫЕ: 12 азиатских рецептов Delicius, которые лучше, чем еда на вынос Богатая «чаша». ” Пикантный мексиканский маринад делает куриные грудки звездой этого здорового ужина. На самом деле белок такой ароматный, что вам нужно всего две куриные грудки на шесть порций. Оригинальный рецепт требует испанского риса, но не стесняйтесь менять коричневый, черный или красный рис и готовить на пять минут дольше, чтобы повысить питательную ценность. Фото и рецепт: Люба Брук / Will Cook for Smiles
6. Чашки с овощами и коричневым рисом с арахисовым соусом
Оживите курицу-гриль и остатки коричневого риса, смешав их с жареным сладким картофелем. Заправьте все это щедрой ложкой домашнего арахисового соуса для ароматного ужина в будний день. Не пропускайте кинзу для прилива зелени свежести. Фото и рецепт: Жаклин Белл / Cooking Classy0005
7.
Куриные миски, маринованные в манго и чили-лайме
Капля сухого белого вина в маринаде из манго делает эту курицу удивительно нежной. Хорошая смесь пряных и цитрусовых вкусов, эта полезная миска. Если вы следите за углеводами, отправляйтесь в боулинг с рисом из цветной капусты, в противном случае коричневый рис тоже прекрасно работает.