Легкие блюда из картошки и мяса: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото

Катерина

Впервые мясо по-французски с картошкой я попробовала будучи еще ребенком, в гостях. Стоит ли говорить, что 30 лет назад это блюдо просто поразило мое воображение? Сочное мясо, нежные, тающие во рту отбивные, тонкие ломтики печеного картофеля, ароматные кольца лука и много, очень много тянущегося, обжигающе горячего сыра! После, помню, я долго приставала к маме с просьбой приготовить это блюдо, и никакие отговорки о том, что майонез вреден, не помогали. Сегодня я точно также объясняю своим детям, что маринованные в жирном соусе продукты – еда совсем не повседневная. Но рецепт, который так полюбился нашим мамам и бабушкам в дни сурового дефицита продуктов не теряет своей актуальности и сегодня. Поэтому с радостью делюсь рецептом, по которому в моей семье уже давно готовят это замечательное горячее блюдо. Приготовить мясо по-французски в духовке очень просто. Рецепт с фото я сняла для начинающих хозяек. Внимательно читайте пояснения, и у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты:

  • Свинина, карбонад, вырезка или шейка – 500 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм нерассыпчатого картофеля;
  • Майонез — 1 упаковка на 200 грамм;
  • Лук – 2 головки лука;
  • Сыр – от 300 грамм и больше;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовится мясо по-французски не просто, а очень просто. Особенно, если у вас есть кухонный комбайн, который нарежет картофель тончайшими ломтиками. Но даже если такого хитрого устройства под рукой нет, нарезка картофеля вполне себе медитативное и успокаивающее занятия.

Но сначала надо подготовить мясо. Для того чтобы нарезать ломти одинаковой ширины, я предпочитаю мясо сначала заморозить, хотя бы в течение нескольких часов. Так оно режется куда лучше, не так теряет форму под ножом. Мясо режем обязательно поперек волокон – это важно, если нарезать иначе, то оно не будет нежным, и жевать его будет очень сложно.

Теперь надо отбить его хорошенько – чем лучше отобьете, тем нежнее будет мясо, так что не ленитесь.

После чего натираем перцем и солью, майонезом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре хотя бы на час.

Дальше нужно нарезать тонкими ломтиками картофель, посолить его, поперчить, и тоже мариновать в майонезе.

Выкладываем картофель в форму первым слоем.

Дальше выкладываем мясо. По мясу раскладываем лук, порезанный кольцами.

И заключительный слой – тертый сыр. Чем толще слой, тем вкуснее получается мясо по-французски.

Запекать лучше всего в духовке, но если форма открытая, как у меня, то нужно предварительно соорудить крышку из фольги. Так мясо не пересушится, картошка будет оставаться нежной, а сыр подрумянится даже от жара алюминиевой фольги. Оставляем на 1,5-2 часа в духовке при 180 градусах. Время запекания зависит от толщины слоя мяса по-французски.

Вот и все, угощаемся, пока сыр горячий.

Блюда из мяса

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Жареная рыба уже в прошлом! Филе минтая с картошкой в духовке, невероятно вкусное блюдо на ужин.

Бабушкин метод поразил всех гостей невероятно вкусной едой! Рецепт филе минтая с картофелем. Нет больше жареной рыбы! Филе минтая и картофель, запеченные в духовке, невероятно вкусно и просто. Рыбу, или филе минтая, готовят с картофелем и запекают в духовке. Такой вкусный и нежный! Филе минтая, запеченное в духовке с картофелем, — любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным и особенно сытным в сочетании с картофелем. Минтай и картофель – очень нежные блюда, но их можно приготовить быстро и без проблем. Очень вкусный минтай в духовке с картошкой готов. ☞ Сохраните и подпишитесь, чтобы не потерять рецепт — Субтитры доступны на разных языках. Нажмите , чтобы выбрать предпочитаемый язык Друзья, если вам понравилось это видео, пожалуйста, помогите развитию моего канала: оцените видео Я так счастлива! Напишите комментарий или задайте вопрос по рецепту. Будем рады ответить! Вы также можете поделиться этим видео со своими друзьями в социальных сетях и сообщить им, какое блюдо вы хотите приготовить следующим. Подписывайтесь и жмите на колокольчик чтобы не пропустить новые видео с простыми и вкусными рецептами. Я использую Google Translate для перевода, поэтому, если перевод неправильный, надеюсь, вы меня поймете ! Невероятно простые и доступные рецепты для всех! Вкусный и простой рецепт! Так легко готовить! Попробуйте этот простой рецепт и дайте нам знать в комментариях «Как вам этот рецепт?» Мир и любовь, мой друг! хорошего дня! ********************************************** Состав: Филе минтая 1,7 кг. 150-200 грамм свиного жира Измельчить блендером. 1 стебель морковного сельдерея. Если на стебле есть листья, их тоже можно есть. 1 луковица 2 яйца Добавить соль и перец по вкусу. сушеный чеснок. панировочные сухари 5-6 ст. 4-5 картофелин Добавить соль и перец по вкусу. паприка 1 ч. л. растительного масла. майонез или сметана. кетчуп. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. сыр. t 180°С 10-15 мин. О, как вкусно! Готовьте для удовольствия и готовьте с любовью! Приятного аппетита! Мира и благополучия Вам и Вашей семье! Друзья, если вам понравилось это видео, пожалуйста, поддержите развитие канала: Поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях + Сохраните рецепт у себя на странице Оно будет! Пожалуйста, оцените видео Это здорово и важно для развития канала. Напишите комментарий или хотя бы смайлик. Я буду очень счастлив! Вы уже подписаны Включите рингтон , чтобы получать уведомления о новых видео! Спасибо за ваши прекрасные комментарии и оценку! ********************************************** #минтай запеченный в духовке #рецепт # Филеминта в духовке #мятная котлета #рыбное блюдо #что приготовить на ужин #рыбная котлета в духовке #рецепт #ужин быстро и вкусно #рецепт на скорую руку #филеминта в духовке #рыба в духовке # Самый вкусный рецепт в судаке печь здесь #простые рецепты #вкусная рыба в духовке готовая приготовить дома,рецепты рыбы в духовке,рыбное филе,рыбное филе в духовке,закуски,легкие закуски,рыбные закуски,больше не жарить,лучшие рецепты рыбы,рыба, популярные вкусные рецепты из рыбы, вкусные блюда из рыбы, приготовить рыбу, рецепты из рыбы, рецепты, простые рецепты из рыбы, приготовить вкусный ужин, вкусный ужин, простые рецепты, легкие блюда, рецепты, рецепты из рыбы, простой рецепт, больше не жарить рыбу, дешево и полезно для всей семьи, рыба на гриле, приготовить вкусный ужин, больше не жарить рыбу, дешево и полезно для всей семьи, рыба на гриле, самая практичная и вкусная, рецепты, приготовить вкусный ужин, вкусный ужин, рыба в духовке, рыбное филе, рыбное филе в духовке, закуски, легкие закуски, рыбные закуски, больше не жарим, лучшие рецепты из рыбы, рыба, популярные вкусные рецепты из рыбы, вкусные блюда из рыбы, приготовить рыбу, рецепты из рыбы, рецепты, легкие рецепты из рыбы, вкусная кулинария ужин, вкусные обеды, легкие рецепты, легкие блюда, рецепты, рецепты рыбы, легкие рецепты, рыба в духовке рецепт запеченной рыбы, как вкусно приготовить рыбу, минтай с луком, что можно приготовить минтай в духовке с картошкой, с чем приготовить приготовить на ужин, легкий ужин, вкусный ужин, рецепт, еда, ужин за 15 минут, сытный ужин, как приготовить, кулинария, рецепты, судак, филе судака, филе судака в духовке, простые рецепты, вкусные рецепты, легкие обеды, жареная рыба , рыба, рецепты рыбы в духовке, как вкусно приготовить рыбу, судак вареный лук, запеченный минтай, что можно приготовить из картошки, что приготовить на ужин, легкий ужин, вкусный ужин, рецепты, еда, ужин за 15 минут, сытный ужин , как сделать, приготовление пищи, рецепты, судак, филе судака, запеченное в духовке филе судака, простые рецепты, вкусные рецепты, легкий обед, жареная рыба,

Что подается с картофельным салатом

Есть много вещей, которые можно сочетать с картофельным салатом, но какие из них правильные? На этот вопрос может быть сложно ответить, так как у каждого свое мнение о том, что работает хорошо. Однако некоторые комбинации определенно лучше других. В этом посте мы рассмотрим некоторые из лучших комбинаций для картофельного салата. Прочтите статью ниже, чтобы ответить на вопрос « что идет с картофельным салатом ?» прямо сейчас.

Содержание

  • 1 Что такое картофельный салат и его пищевая ценность?
  • 2 Различные виды картофельного салата
  • 3 Рецепт домашнего картофельного салата
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Указания
  • 4 Советы по приготовлению картофельного салата по своему вкусу
  • 5 Что приготовить из картофельного салата?
  • 6 Что подается с картофельным салатом – 5 лучших блюд в сочетании
    • 6.1 Гамбургеры
    • 6.2 Цыпленок
    • 6.3 Стейк
    • 6.4 Ребрышки барбекю
    • 6.5 Рыба на гриле
  • 7 Как подавать картофельный салат?
  • 8 Примечания к картофельному салату полезный и вкусный
  • 9 Вывод: Что подходит к картофельному салату?
  • 10 Часто задаваемые вопросы: Картофельный салат
    • 10. 1 Какое основное блюдо подается с картофельным салатом?
    • 10.2 Какие популярные гарниры подаются к картофельному салату?
    • 10.3 Какие гарниры подходят к картофелю?
    • 10.4 Что подойдет к картофельному салату на ужин?
    • 10.5 Что еще можно добавить в картофельный салат?
    • 10.6 Какое основное блюдо подходит к картофельному салату?
    • 10.7 Что можно есть с картофельным салатом на диете?
    • 10.8 Какое мясо подходит к картофельному салату?
    • 10.9 Какой бутерброд подойдет к картофельному салату?
    • 10.10 Какая курица подходит к картофельному салату?
    • 10.11 Подходит ли картофельный салат к стейку?

Что такое картофельный салат и его пищевая ценность?

Картофельный салат — это блюдо, состоящее из вареного картофеля, смешанного с заправкой и другими ингредиентами, такими как вареные яйца и сырые овощи. В Соединенных Штатах его обычно подают в качестве гарнира и обычно в сочетании с основным блюдом.

Наслаждайтесь вкусным и сытным картофельным салатом, зная о его питательной ценности. Наш картофельный салат содержит 358 калорий и 21 г общего жира, из которых 3,6 г приходится на насыщенные жиры. Он также содержит 90,3 г полиненасыщенных жиров и 6,2 г мононенасыщенных жиров. Блюдо содержит 170 мг холестерина, что составляет 57% от дневной нормы. Содержание натрия составляет 1323 мг, что составляет 58% дневной нормы. В этом салате мало углеводов, всего 28 г или 10% от дневной нормы.

Понимание картофельного салата и его пищевой ценности

Различные виды картофельного салата

Существует множество различных видов картофельного салата, и каждый из них имеет свой уникальный вкусовой профиль. Некоторые популярные варианты включают в себя:

• Картофельный салат с дижонской горчицей и петрушкой

• Картофельный салат с беконом и зеленым луком

• Картофельный салат с орзо и сыром фета по-гречески

• Итальянский картофельный салат песто

Виды картофельного салата

Связанные: Сколько варить картофель для картофельного салата

Рецепт домашнего картофельного салата

Ингредиенты

    90 009 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

Схема проезда

1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут.

2. Слейте картофель и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

3. В большой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль и черный перец.

4. Добавьте картофель в миску и перемешайте, пока он не покроется.

5. Добавьте сельдерей, красный лук, зеленый болгарский перец и петрушку.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

7. Подавать холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!

Советы по изменению рецепта картофельного салата на свой вкус

Вот несколько идей, как изменить этот рецепт картофельного салата на свой вкус:

  • Добавьте сваренные вкрутую яйца, чтобы увеличить количество белка.
  • Замените майонез греческим йогуртом на более полезную альтернативу.
  • Добавьте немного маринованных огурцов, маринованных огурцов или каперсов, чтобы придать пикантный вкус.
  • Добавьте нарезанный бекон или ветчину, чтобы приготовить сытное основное блюдо.
  • Замените сельдерей нарезанной морковью или луком для дополнительного хруста.
  • Смешайте немного тертого сыра, чтобы получился сырный картофельный салат.
  • Добавьте свежие травы, такие как укроп или зеленый лук, для придания вкуса и цвета.
  • Замените яблочный уксус белым винным уксусом или лимонным соком, чтобы придать ему другой вкус.

Что приготовить из картофельного салата?

Картофельный салат можно подавать как гарнир к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Он хорошо сочетается с жареным мясом, таким как стейк, курица или рыба. Вы также можете добавить его в бутерброды и обертки для вкуса. Если вы ищете что-то более креативное, попробуйте добавить картофельный салат в тако-бар или тарелку с начос. Наконец, не забудьте украсить блюдо свежей зеленью или посыпать сыром для дополнительного усиления вкуса. Независимо от того, как вы решите полакомиться, картофельный салат обязательно станет хитом.

Картофельный салат – 5 лучших блюд в сочетании

Многие люди задают вопрос « с чем подавать картофельный салат ?» Чтобы ответить, пожалуйста, прочитайте статью ниже!

Гамбургеры

Гамбургеры в сочетании с картофельным салатом — один из лучших вариантов. Пикантные вкусы гамбургеров очень хорошо сочетаются со сливочным и острым картофельным салатом. Это отличное блюдо для летнего шашлыка или пикника.

Гамбургеры

Курица

Я знаю, что это звучит как ужасно много общего с одной курицей, но поверьте мне, когда я скажу вам, что это не обычная птица. Крепкий аромат оливкового масла и цедры лимона может понравиться далеко; на самом деле это так хорошо, что даже ваш любимый картофельный салат будет вкуснее, чем когда-либо прежде!

Стейк

Если вы ищете более сытный вариант, то стейк определенно подойдет вам. Насыщенный вкус стейка очень хорошо сочетается с картофельным салатом. Это отличное блюдо для ужина или обеда.

Есть много разных способов сочетания стейка и картофеля. Один из популярных способов — приготовить стейк на гриле и подать его с печеным картофелем и салатом. Это отличный вариант для летнего шашлыка или пикника. Еще один популярный способ — обжарить стейк и подать его с картофельным пюре и овощами. Это отличный вариант для зимнего ужина.

Ребрышки барбекю

Сладкий и острый вкус соуса барбекю хорошо сочетается с картофельным салатом. Это отличное блюдо для летнего шашлыка или пикника.

Это хороший вариант для тех, кто ищет здоровую пищу. Постный белок и овощи в этом блюде делают его питательным вариантом.

Рыба на гриле

Легкий и слоеный вкус рыбы хорошо сочетается с картофельным салатом. Это отличное блюдо для летнего пикника или шашлыка.

Некоторые популярные гарниры к жареной рыбе — это рис, салат из макарон и жареные овощи. Эти гарниры хорошо сочетаются с легким и слоеным вкусом рыбы.

Рыба на гриле и картофельный салат — отличное сочетание, потому что легкий и слоеный вкус рыбы хорошо сочетается с картофельным салатом. Это отличное блюдо для летнего пикника или шашлыка.

Постный белок и овощи в этом блюде делают его питательным вариантом. Салат из рыбы и картофеля на гриле – хороший вариант для тех, кто ищет здоровую пищу.

Рыба на гриле

Как подавать картофельный салат?

Картофельный салат — универсальный гарнир, который можно подавать по-разному. Его можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо. Вот несколько идей для подачи картофельного салата:

  • В качестве закуски: подавайте холодным с крекерами или кростини, посыпав свежей зеленью, посыпав сыром и сбрызнув оливковым маслом.
  • В качестве гарнира: подавайте холодным к жареному мясу или рыбе и жареным овощам.
  • В качестве основного блюда: Наслаждайтесь картофельным салатом в качестве основного блюда, добавив вареный бекон или ветчину, сваренные вкрутую яйца и оливки для дополнительного белка.
  • Для придания аромата добавьте немного трав, таких как петрушка, укроп или зеленый лук. Добавьте немного хруста с раскрошенным беконом, рублеными орехами или жареным луком.
  • Для разнообразия попробуйте подать его теплым, посыпав сверху яйцом-пашот и посыпав сыром.

Примечания к картофельному салату полезны и вкусны

Картофельный салат может быть полезным и вкусным блюдом, которое добавит разнообразия в ваше меню. Чтобы картофельный салат был питательным и вкусным, используйте свежие ингредиенты, нежирный майонез и панировочные сухари из цельного зерна. Добавьте немного хруста с раскрошенным беконом, рублеными орехами или жареным луком. Наконец, добавьте травы, такие как петрушка, укроп или зеленый лук, чтобы добавить вкуса.

Вывод: Что подойдет к картофельному салату?

Понимание того, что идет с картофельным салатом , что вы можете наслаждаться картофельным салатом. Вы можете сделать его основным блюдом или подавать в качестве гарнира. Рецептов картофельного салата существует множество, поэтому вы сможете найти тот, который подойдет вам по вкусу. Любите ли вы картофельный салат с майонезом или горчицей, для вас есть рецепт. Вы также можете добавить различные овощи или белки в картофельный салат, чтобы сделать его полноценным блюдом. Есть много разных способов насладиться картофельным салатом, так что найдите способ, который вам нравится, и наслаждайтесь! Спасибо, что уделили время чтению в Eugenesdiner.

Часто задаваемые вопросы: Картофельный салат

Какое основное блюдо подходит к картофельному салату?

Есть много различных основных блюд, которые идут с картофельным салатом. Некоторые популярные варианты включают гамбургеры, курицу, стейк, ребра барбекю и рыбу на гриле.

Какие популярные гарниры подаются к картофельному салату?

Если вы ищете вкусные гарниры к картофельному салату, рассмотрите следующие варианты. Салат: фруктовый салат, листовые зеленые салаты и салат из пасты — отличный выбор. Паста: порция сырной пасты, такой как макароны с сыром, идеально сочетается с картофельным салатом.

Какие гарниры подходят к картофелю?

Есть много разных гарниров, которые идут с картофелем. Некоторые популярные варианты включают жареные овощи, салат из макарон и рис.

Что подойдет к картофельному салату на ужин?

Будь то куриные грудки на гриле, хрустящий жареный цыпленок или пикантные куриные котлеты, любой вариант курицы станет отличным дополнением к картофельному салату. Порадуйте свои вкусовые рецепторы сочным лососем на гриле, пикантными креветками на гриле или жареными морскими гребешками.

Что еще можно добавить в картофельный салат?

Есть много разных вещей, которые вы можете добавить в свой картофельный салат. Вы можете добавить разные овощи, белки или даже фрукты. Проявите творческий подход и экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы найти комбинацию, которая вам нравится. Вы также можете добавить в салат различные заправки или соусы, чтобы изменить вкус.

Какое основное блюдо подойдет к картофельному салату?

Ищете идеальное основное блюдо для пикантного картофельного салата? Предпочитаете ли вы куриные грудки на гриле, жареную курицу или куриное филе, любой из этих вариантов станет отличным дополнением к картофельному салату. В качестве более легкого варианта попробуйте лосось на гриле, креветки на гриле, морские гребешки или любую сочную рыбу, запеченную, приготовленную на гриле или обжаренную на сковороде.

Что можно есть с картофельным салатом на диете?

Если вы ищете способы сочетать картофельный салат с диетой, у нас есть несколько отличных предложений! Хотя мясо является отличным вариантом, добавление овощей в качестве гарнира может помочь увеличить потребление питательных веществ. Подумайте о том, чтобы дополнить свой картофельный салат печеной фасолью, салатом из капусты, спаржей или кукурузой — все это легкие и вкусные варианты, которые дополнят вашу трапезу.

Какое мясо подходит к картофельному салату?

Картофельный салат – это универсальное блюдо, которое может сопровождать любой прием пищи или быть самостоятельным блюдом. Он прекрасно сочетается с мясом на гриле, таким как стейк, курица или рыба, а также может быть отличным ингредиентом для придания дополнительного вкуса бутербродам и рулетам.

Какой бутерброд подойдет к картофельному салату?

Если вы ищете аппетитный бутерброд к своему любимому картофельному салату, рассмотрите sloppy joes, тушеную свинину барбекю, сыр на гриле или рубенс. Эти восхитительные варианты сэндвичей идеально подходят к этому вкусному гарниру.

Какая курица подходит к картофельному салату?

Куриные грудки на гриле, жареный цыпленок и куриное филе служат прекрасным дополнением к картофельному салату.

Картофельный салат подходит к стейку?

Хотите вкусный гарнир к стейку? Не ищите ничего, кроме картофельного салата! Классическое сочетание стейка и картофельного салата обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. ваши вкусовые рецепторы.

Рецепт пастушьего пирога

Этот пастуший пирог требует оливкового масла вместо сливочного масла, сверхпостного говяжьего фарша, большого количества овощей и пюре из цветной капусты с картофельным пюре для более легкого варианта классического пирога, который по-прежнему ПОЛНЫЙ вкус!

К

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 января 2022 г.

8 оценок

Элисон Бикель

Моя семья имеет глубокие корни в Ирландии и на Британских островах, поэтому пастуший пирог на столе всегда кажется мне домом. Это настоящий комфорт в одном блюде, с пикантным мясом и овощами на дне и хрустящей короной из картофельного пюре сверху.

Это также тяжелое блюдо, которое может потребовать вздремнуть после еды. Поэтому я переделал рецепт, сделав его более здоровым, но в то же время таким утешительным, как вы ожидаете от пирога с мясом и картошкой.

Чем этот пирог отличается от традиционного пастушьего пирога

Пастуший пирог моего воспитания состоит из изрядной порции мяса, с овощами, играющими вспомогательную роль, и с густой начинкой из маслянистого картофельного пюре. В моей обновленной версии увеличено соотношение овощей и мяса и добавлен очень постный говяжий фарш, который является самым постным вариантом в мясном деле.

В рецепте картофельного пюре оливковое масло заменено на сливочное, что означает больше полезных для сердца жиров в каждом кусочке. Сумма этих обменов — более легкое блюдо без ярлыков на вкус.

Элисон Бикель

Специальная начинка: пюре из цветной капусты и картофеля

Еще одно отличие от традиционного пастушьего пирога — начинка: Это смесь цветной капусты и картофеля ! Это означает меньшее количество углеводов и калорий (для тех, кто следит за своим питанием), но, что более важно, дополнительные преимущества для здоровья от цветной капусты.

Рецепт требует острого или очень острого сыра чеддер, который сочетается с цветной капустой и добавляет приятную корочку при запекании.

Предложения и замены пастушьего пирога

Настоящий пастуший пирог готовится из баранины, а не из говядины (в конце концов, пастухи пасут овец и баранину). Коттеджный пирог — это термин, который традиционно применяется к пирогу из говядины.

Независимо от того, как вы это называете, вы можете сделать это практически из любого типа мясного фарша, который вам нравится, зная, что они сильно различаются по содержанию жира. Фарш из баранины, индейки, бизона, оленины и говядины — или половина и половина любого из вышеперечисленного — все это честная игра .

Ничто не сравнится со свежими овощами и сыром, которые вы натерли на месте, чтобы приготовить этот рецепт, но если у вас мало времени, вот несколько простых способов:

  • Замените замороженную смесь овощей на морковь, сельдерей и горох. Используйте две с половиной чашки и добавьте их в блюдо, когда оно предложит вам добавить горошек.
  • Используйте предварительно измельченный острый чеддер . Обратите внимание на ингредиенты, так как некоторые бренды используют добавки, чтобы сыр не слипался. Чем меньше, тем лучше, если вы спросите меня.
  • Купить вино с завинчивающейся крышкой . Каждая мелочь имеет значение, когда речь идет об экономии времени. Кроме того, возиться с открывалкой для бутылок — не самое любимое мое времяпрепровождение. В любом случае, для этого не нужно изысканное вино, достаточно сухого и питьевого.

Элисон Бикель

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Нет никаких сомнений в том, что пастуший пирог требует труда. К счастью, вы можете сделать некоторые приготовления заранее, так что к обеду все пойдет быстрее.

Заранее нарежьте все овощи, включая лук, морковь, сельдерей и цветную капусту. Вы также можете очистить и нарезать картофель, храня его в миске с водой, чтобы он не посерел. Храните все подготовленные овощи в холодильнике до готовности.

Блюдо также можно полностью собрать, а затем поставить в холодильник перед выпечкой. После сборки дайте ему полностью остыть, заверните в пластик и храните в холодильнике не более двух дней. Когда пришло время выпекать, поместите его прямо из холодильника в духовку и добавьте еще 10-15 минут ко времени приготовления.

Готовое блюдо хорошо хранится несколько дней и хорошо разогревается в духовке или микроволновке.

Как заморозить пастуший пирог

После того, как пастуший пирог испекся, полностью остудите и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите его в морозильную камеру, пока он не станет достаточно твердым, примерно на два часа. Затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Отметьте дату снаружи и храните в морозильной камере до двух месяцев.

Когда будете готовы подавать, снимите фольгу и пищевую пленку. Используйте фольгу, которую вы только что сняли, чтобы свободно накрыть пирог. Убедитесь, что ваша форма для запекания может быть отправлена ​​прямо из морозильной камеры в духовку; если нет, поставьте запеканку в духовку, пока духовка разогревается, чтобы блюдо нагревалось медленно.

Выпекайте запеканку в течение часа или пока пирог полностью не прогреется. Снимите фольгу на последние 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Другие способы насладиться пастушьим пирогом:

  • Простой пастуший пирог
  • Вегетарианский пастуший пирог с морковью и грибами
  • Пастуший пирог быстрого приготовления

Время подготовки
45 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
70 минут

порций
6 порций

Удобство больше, чем питание обычно приходит на ум, когда вы думаете о мясе и картофеле. Этот рецепт подходит и для того, и для другого. В нем есть все удобства классического пастушьего пирога, но он работает с дополнительными овощами, оливковым маслом вместо масла и более постной говядиной. Никто не будет мудрее, так как он остается таким ароматным и сытным.

Для начинки из картофеля и цветной капусты:

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму

  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для подсолки воды для приготовления пищи

  • 8 унций соцветий цветной капусты (2 чашки с горкой)

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • 1/2 стакана обезжиренного молока

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 чашки тертого острого или очень острого сыра чеддер (2 унции)

Для начинки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками

  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками

  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных

  • 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)

  • 1 фунт постного говяжьего фарша

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс больше, если необходимо

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 чашка свежего или замороженного английского горошка

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 1/2 стакана красного вина (при желании можно заменить куриным бульоном)

  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  1. Разогрейте духовку до 400°F

  2. Отварить картофель и цветную капусту:

    Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма. Добавьте достаточное количество соли, чтобы вода имела приятный морской вкус (около 2 чайных ложек). Доведите до кипения на сильном огне.

    Через 3 минуты полного кипения добавьте цветную капусту и варите, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть ножом, еще 4–6 минут. Хорошо слейте воду и верните в кастрюлю.

    Элисон Бикель

    Элисон Бикель

  3. Приготовить сливочное пюре:

    Добавьте оливковое масло, молоко, соль и несколько щепоток черного перца. Используйте толкушку для картофеля, чтобы смешать все в кремообразное пюре. Попробуйте и добавьте больше соли или перца по мере необходимости.

    Элисон Бикель

  4. Приготовить овощи и мясо:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут.

    Добавьте чеснок, тимьян, говядину, соль и щедрую щепотку свежемолотого черного перца. Обжаривайте, пока мясо не станет рассыпчатым и не перестанет быть розовым. Добавьте горох, томатную пасту, вино, куриный бульон и вустерширский соус. Отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость кипела.

    Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость немного не уменьшится, а вкус не станет ярче, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    Элисон Бикель

    Элисон Бикель

    Элисон Бикель

  5. Соберите запеканку:

    Переложите мясную и овощную смесь в форму для запекания, например, в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов или овальную форму для выпечки объемом от 1 до 1 1/2 кварт. Равномерно распределите пюре из цветной капусты/картофеля поверх говядины. Сверху разложить сыр.

    Элисон Бикель

    Элисон Бикель

    Элисон Бикель

  6. Выпечка:

    Выложите на противень и запекайте, пока не начнет пузыриться сок, а верх слегка не подрумянится, около 25 минут. Не стесняйтесь ненадолго поставить под жаровню, чтобы подрумянить дальше.