Легкие блюда из грибов рецепты: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

Содержание

Блюда из грибов — рецепты с фото на Готовим дома

Блюда из грибов — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Грибы

Легкий

36
92
83

Грибы в сливках, запечёные с яйцом

Milaja

Легкий

33
125
27

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе

oldeg

Легкий

4
101
41

Грибные котлеты с сырным соусом

Олеся

Легкий

11
50
25

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

Milaja

Легкий

6
44
26

Гречневые котлетки

Buchy

Легкий

20
49
10

Крокеты из пшена с грибами

Мармеллладка

Легкий

13
35
14

Грибы в постном соусе «а-ля Строганов» (без масла)

DolceVita

Легкий

19
42
26

Постные пшенные котлетки с грибами

Skarlet

Легкий

15
37
46

Грибные тефтельки и картофельные грибы

Skarlet

Легкий

15
27
25

Шампиньоны жареные с кедровыми орешками

oldeg

Легкий

4
17
10

Мясные мини кексы с грибной начинкой

Morvolna

Легкий

9
16
11

Лисички в духовке

anytik 23

Легкий

4
13
11

Рыжики с чесноком (Rovellones al ajillo)

lanita69

Легкий

4
5
5

Сливочные лисички

lanita69

Легкий

4
6
6

Маковые шампиньоны

lanita69

Легкий

1
9
0

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

PoDomashnemy

Легкий

4
7
0

Вкусный сытный УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ.

Фаршированные грибы и картофель, запеченный с грибами и сыром

инна рябченко

Легкий

6
2
1

Грибы «Зонтики» в кляре

Наталья Василенко

Легкий

1
3
0

Фаршированные шампиньоны в духовке

kniga.vkysov

Легкий

1
2
0

Жареные грибы со сметаной

vit67

Легкий

1
1
0

Жареные грибы с луком

vit67

Поделись рецептами с друзьями!

добавить рецепт

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом

Что можно приготовить из грибов? Простые и оригинальные рецепты

В Сибири – грибная пора: сотни жителей городов и деревень устремились в лес на «тихую охоту». Так здесь называют сезон сбора грибов. Поспевают они, конечно, по очереди: сначала маслята, потом лисички, потом опята и грузди. Но хозяйкам возни с будущими деликатесами хватит на все три месяца.

Что можно сделать с грибами? Вариантов в целом всего три: можно готовить свежими, можно сушить и заготавливать на зиму (замораживать, солить или мариновать). И каждый из этих вариантов подразумевает десятки различных популярных и авторских рецептов. Мы подобрали лучшие и самые необычные из них.

Закуски и супы из свежих грибов

Бытует странное мнение, что, например, лисички и грузди подходят только для маринования, а белые грибы надо обязательно сушить. Это неправда: любые грибы в свежем виде пригодны в пищу, но вкус, конечно же, будет разный.

Часто хозяйки в первую очередь стараются перебрать принесенные из леса грибы: тщательно отскабливают ножичком все хвоинки и загрязнения. На самом деле это необходимо, только если вы собираетесь грибы сушить. Если жарить или мариновать – просто залейте холодной водой на полчаса, основная грязь всплывет сама. Если грибы слишком червивые, воду можно подсолить: черви это не любят и тоже всплывут на поверхность.

Часто при приготовлении грибов кулинары беспокоятся, как бы среди них не затесалось ядовитого. Есть простой способ определить наличие некондиционного гриба: положите в емкость с замоченными грибами очищенную луковицу. Если через некоторое время она начнет синеть – в кастрюле есть ядовитый гриб. Придется либо заново все пересмотреть, либо выбросить.

Если вы собираетесь заморозить грибы на зиму, их стоит отварить и разложить по пакетам. Дольше всех варятся белые, быстрее – маслята. В дальнейшем из замороженных грибов можно готовить те же блюда, что из свежих и маринованных.

Паштет из грибов и кабачков

Про кабачки мы недавно писали, но такого рецепта в той подборке не было.

Берем два небольших кабачка, натираем на корейской терке и оставляем в дуршлаге на полчаса, чтобы ушла жидкость. Свежие лесные грибы (маслята, подберезовики, волнушки, подосиновики и т. д.) берем в пропорции 1:1 к кабачкам, мелко нарезаем и обжариваем с нарезанными луковицей и морковкой до готовности. В конце жарки добавляем соевый соус и жарим до его испарения. Убираем в миску и жарим отжатые кабачки до мягкости, солим. Затем грибы и кабачки сгружаем в блендер, добавляем творожный или плавленый сыр и взбиваем до состояния паштета. Паштет мажем на хлеб и украшаем дольками помидора.

Скрэмбл с лесными грибами

Скрэмбл – это что-то вроде омлета. Мелко порезанные грибы обжариваем с луком и солим. Три яйца взбиваем вилкой и солим, затем заливаем ими грибы. Сверху посыпаем зеленым луком и жарим до готовности омлета.

Грибы с медом

Мелкие или порезанные грибочки прожарить. Отдельно готовим заправку: на 500 г грибов – три столовых ложки горчицы, столовая ложка меда, столовая ложка лимонного сока, выдавленная головка чеснока, чайная ложка соли и укроп. Жаренные грибы заправляем смесью и на два часа убираем в холодильник.

Грибы в масляном маринаде

Для этого рецепта лучше всего подходят маслята, опята или рыжики. Примерно 800 г грибов отвариваем в соленой воде в течение 15 минут, достаем, просушиваем. В сотейнике разогреваем 400 г оливкового масла, кладем туда 8–10 разрезанных пополам зубчиков чеснока и варим их в масле до прозрачности на слабом огне. В маринад в конце добавляем любимые травы (отлично подойдет петрушка). Заливаем маринадом грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Контейнер с грибами герметично закрываем и убираем в холодильник. Готовы грибы уже будут через пару часов, но дольше 10 суток их хранить нельзя.

Грибы в пряном томатном соусе

Сюда лучше всего подойдут белые грибы. На сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, обжариваем в нем крупно порезанные белые грибы (800 г). Отдельно берем 3 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, отправляем их в блендер с двумя ложками томатной пасты. Добавляем полученную смесь в грибы, еще добавляем томатную пасту (350 г), специи (кориандр, куркума, перец по вкусу) и обжариваем все вместе 15 минут.

Сытный салат с грибами и капустой

Берем около 200 г отваренных заранее грибов и обжариваем их с солью на сковороде. Шинкуем отдельно 250 г капусты, 1 морковь, 200 г копченой курочки, 3 вареных яйца, свежий огурец. На терке натираем твердый сыр. Салат укладываем слоями: сначала капуста с морковкой, затем курица, грибы, огурец, яйцо, сыр. Смазываем майонезом. Затем слои можно повторить. Украшаем салат зеленью и отправляем настаиваться в холодильник на 2 часа.

Хрустящие запеченные грибы

Для этого рецепта подходят цельные маленькие грибочки, в идеале белые. Около килограмма грибочков заливаем 1,5 ложки оливкового масла, добавляем соль и перец. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Периодически можно помешивать. Отдельно на сковороде в сливочном масле жарим порезанные 3 зубчика чеснока с копченой паприкой. Достаем грибы, заливаем чесночной заправкой, добавляем порубленную петрушку и соль.

Молочный суп с грибами

Около 500 г картошки режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде, воду потом сливаем. Свежие лесные грибы (400 г) режем ломтиками, отвариваем в течение 30 минут. Отвар (около 1,5 стакана) отливаем к картошке. Доводим до кипения 1 л молока, добавляем к картофелю, туда же грибы и варим все вместе. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Перед подачей на дно тарелки положить чайную ложку сливочного масла.

Гречневый суп с грибами

Грибы лесные (200 г) отвариваем и остужаем, нарезаем соломкой. На сковороде обжариваем лук, морковь и грибочки. В кастрюле кипятим воду и закладываем нарезанный кубиками картофель (400 г). Варим минут 5 и добавляем туда грибы с овощами и промытую гречневую крупу (100 г). Можно варить до готовности, а можно отправить кастрюлю в духовку томиться минут на 20. В готовый суп добавляем сметану и зелень.

Капустная солянка с грибами

Тонко шинкуем 800 г капусты белокочанной, одну луковицу и одну морковь. Лесные грибы режем ломтиками. На сковороде в сливочном масле хорошо прожариваем грибы и достаем их. Пассируем лук и морковь с томатной пастой, добавляем чеснок и специи. Затем к луку добавляем капусту и жарим, постоянно помешивая, несколько минут. Затем добавляем в сковороду лавровый лист, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Когда капуста станет мягкой, добавляем к ней грибы и еще немного тушим.

Вторые блюда из свежих грибов

Вторые блюда из грибов также многообразны: можно их варить, тушить, жарить, запекать или готовить грибной соус.

Жюльен с курицей и грибами

Если у вас замороженные грибы, надо их предварительно разморозить, а воду полностью слить. Берем 300 г грибов и 600 г куриной грудки, режем все ломтиками. Курицу обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавляем к ней грибы и жарим до готовности. Убираем сковороду с огня, добавляем в нее 400 г жирной сметаны, солим и перчим. Перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем по горшочкам для запекания. Посыпаем жульен тертым твердым сыром и отправляем в разогретую духовку до золотистой корочки. Перед подачей посыпаем жульен рубленой зеленью.

Картофель под сырно-грибным соусом (в духовке)

Около 200 г грибов очищаем и нарезаем на кусочки. Обжариваем их на сильном огне. На крупной терке натираем 100 г плавленого сыра и добавляем к грибам. Туда же – 130 г сметаны, базилик, соль и молотый черный перец по вкусу. Вливаем полстакана кипятка, перемешиваем и на медленном огне доводим смесь до кипения. 500 г картофеля нарезаем кружочками, тонкими кольцами режем лук. Выкладываем картошку и лук в форму для запекания, солим. Сверху выливаем сырно-грибной соус и запекаем 25 минут в разогретой духовке.

Киш с жареными грибами и зеленью

Киш – это открытый французский пирог. Берем 50 г размягченного сливочного масла, добавляем 100 г сметаны, всыпаем 120 г муки и солим. Перемешиваем все до однородной массы. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом. По дну разравниваем тесто с бортиком. Ставим в духовку на 10 минут. Отдельно обжариваем в сковороде репчатый лук, добавляем к нему 300 г нарезанных крупными кусочками грибов. Готовую луково-грибную начинку закладываем в подготовленный корж, разравниваем. Сверху заливаем смесью из сметаны, двух яиц и соли, взбитых венчиком. Ставим в духовку на 20 минут. За пять минут до окончания посыпаем киш тертым сыром.

Ризотто с грибами, чесноком и красным перцем

Отвариваем белые грибы, чтобы получилось 2,5 стакана бульона. Берем две нашинкованные луковицы, 0,5 кг порезанных белых грибов, 6 раздавленных зубчика чеснока и три мелко порезанных перца чили без семян, обжариваем все на сливочном масле до готовности. Ставим на малый огонь, всыпаем два стакана риса и готовим, постепенно вливая бульон. Добавлять следует по полстакана и делать так, пока рис не впитает всю жидкость и не будет готов. В конце добавляем черный перец, 100 г тертого сыра и перемешиваем. Ждем, когда расплавится сыр. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Картофельные котлеты с грибами

Отвариваем 1 кг картофеля. Нарезаем 300 г грибов, шинкуем одну луковицу. Обжариваем лук с грибами до готовности. Из картофеля делаем пюре со сливочным маслом. Добавляем в пюре полстакана муки, перемешиваем. Затем добавляем туда же поджаренные грибы, вбиваем яйцо и перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты и жарим, обваляв в панировочных сухарях.

Куриные маффины с грибами

Отвариваем или обжариваем куриную грудку, нарезаем ее мелкими кубиками. Также нарезаем отваренные грибы (200 г), трем на терке 100 г сыра, измельчаем пучок кинзы и все смешиваем. Отдельно смешиваем два яйца, полстакана молока и полстакана муки. Половину смеси отправляем к курице с грибами, перемешиваем. Раскладываем курицу по формочкам для маффинов, посыпаем мукой и поливаем оставшейся яичной смесью. Выпекаем в духовке 20 минут.

Рулетики с томатами и грибами

Размораживаем 500 г слоеного бездрожжевого теста. Обжариваем 200 г порезанных грибов с чесноком. Перекладываем их в миску и добавляем измельченный кубиками помидор. Туда же добавляем порезанные маслины без косточек, базилик, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку и посыпаем сыром. Скатываем все в плотный рулет и режем его на несколько частей. Рулетики выкладываем на противень с пергаментом, смазываем их желтком и выпекаем около 30 минут.

Заготовки из грибов на зиму

Какими бы не были вкусными свежие грибочки, но соленые и маринованные всегда будут царить на зимнем столе. Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейшей закуски.

Хрустящие маринованные грузди

Берем 1,5 кг свежих груздочков, тщательно отмываем их от грязи и заливаем холодной водой на 2 часа. Перекладываем грузди в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим полчаса. Выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем соль, гвоздику и 9% уксус (на все грибы 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки уксуса), чеснок по вкусу, перец горошком. Заливаем банки оставшимся грибным бульоном, закрываем крышками и отправляем на хранение.

Жареные грибы на зиму

Берем 1 кг смеси из самых разных грибов, очищаем, режем на крупные кусочки и отправляем вариться минут на 40. Периодически снимаем пену. На крупной терке натираем 1-2 морковки, шинкуем 1-2 луковицы и чеснок по вкусу. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем лук с морковью и чесноком, добавляем к ним грибы. По вкусу добавляем соль, сахар и черный молотый перец. В конце жарки добавляем столовую ложку 9% уксуса и перемешиваем. Готовую смесь раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Храним в прохладном месте.

Опята в квасе

Говорят, это один из самых старинных русских рецептов. Берем 1 кг опят, моем и чистим их, выкладываем в кастрюлю и заливаем квасом. Добавляем туда две столовых ложки соли и рубленную любую зелень по вкусу. В кастрюлю выкладываем два листа хрена и кипятим до готовности грибов. Затем раскладываем грибы по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем на хранение.

Маринованные опята с корицей

Перебираем и промываем 700 г опят, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим грибы в течение 20 минут, снимая пену, затем откидываем на дуршлаг. В чистую кастрюлю наливаем литр горячей воды, добавляем специи (3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки корицы, гвоздику и перец горошком по вкусу), соль и сахар (по 4 чайных ложки), ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения и выкладываем грибы. Когда вода закипит во второй раз, добавляем в нее 70% уксусную эссенцию (3 чайных ложки) и варим все 3-5 минут. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки на крышку, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать, затем переносим в подвал или другое прохладное место.

Опята в томатном соусе

Подготовленные грибы (около 3 кг) отвариваем в течение часа. 2 кг лука нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к луку любимый томатный соус (можно пасту) и любимые специи, вымешиваем. Обжариваем в смеси грибы и тушим до готовности. Смесь раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и на сутки укутываем.

Квашеные грибы

Квашение – метод консервации, при котором образуется молочная кислота. Она входит в состав нормальной микрофлоры кишечника. Квасить допустимо любой сорт лесных грибов, но смешивать их вместе в одной емкости не рекомендуется. Вкусней всего в квашеном виде получаются немного недозрелые грибочки небольшого размера, плотные и упругие.

Отобранные и промытые грибы разделяем на шляпки и ножки, маленькие оставляем целыми. Берем эмалированную кастрюлю, 3 кг грибов заливаем 3 л воды, добавляем 3 столовых ложки соли и 10 г лимонной кислоты. Отвариваем на слабом огне до полной готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. В другую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 3 столовых ложки соли и столовую ложку сахара, кипятим и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем столовую ложку сыворотки. Грибы укладываем в банки, заливаем проваренным раствором, ставим под гнет в теплом помещении на 3 дня. По прошествии трех суток заготовки перемещаются в прохладный погреб. Процесс продолжается еще месяц, через 30 дней квашеные грибы готовы к употреблению.

Грибная икра

Икру можно сделать из любых грибов, но лучше их не смешивать. Очень вкусной получается икра из белых грибов, опят, лисичек и груздей.

Берем килограмм грибов, чистим, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла до готовности и полного испарения жидкости. С 400 г помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и прокручиваем на мясорубке вместе с грибами. Полученную массу выкладываем на сковороду, ставим на малый огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, паприку, любимые специи, сухие или свежие травы по вкусу. Нарубаем 4 зубчика чеснока, высыпаем в грибную массу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Далее раскладываем грибную икру в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками и укрываем одеялом до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Фото: М. Чигишева, И. Голубович, Е. Лейман, ru.freepiK.com

Простой рецепт обжаренных грибов

Эти обжаренные грибы — беспроигрышный, очень вкусный и очень простой гарнир, которым можно украсить любой ужин без особых усилий.

К

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 20 марта 2023 г.

Просто рецепты / Элисон Бикель

В этом рецепте

  • Жареные грибы такие вкусные

  • Не нужны причудливые грибы

  • Советы и рекомендации по приготовлению лучших обжаренных грибов

  • способа сделать грибы еще вкуснее

  • Как подавать эти грибы

Когда я впервые приготовила жареные грибы, я зависла над сковородой и ела один за другим. Прежде чем я это осознал, я снял половину из них. Они такие вкусные.

И очень просто: обжаривайте нарезанные белые шампиньоны или шампиньоны в смазанной маслом сковороде, пока они не начнут размягчаться и выделять сок. Оттуда вы добавляете лук-шалот, масло, свежий тимьян, соль и черный перец и продолжаете обжаривать, пока они не станут приятно нежными. Подавайте их так, как вам нравится, будь то гарнир к вегетарианскому ужину, ложка к рибай на гриле или множество других вариантов.

Еще один плюс? Грибы питательны и очень низкокалорийны. Выиграй, выиграй.

Жареные грибы такие вкусные

Эти грибы имеют землистый вкус и мясистую текстуру, не говоря уже о здоровой дозе умами, которая является частью того, что делает их такими захватывающими. Они также похожи на маленькие губки, поэтому впитывают все чудесные ароматы на сковороде.

В данном случае ароматное сочетание тимьяна и лука-шалота, приготовленное на сливочном масле. Немного уксуса в конце придает блюду нужную кислотность.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Не нужны причудливые грибы

Частью привлекательности этого рецепта является то, что он не требует причудливых, фуражных, диких или экзотических грибов. Нет, это делается с помощью различных садовых грибов, либо белых шампиньонов, либо кремисов, также называемых коричневыми грибами или детскими красавками. И почему бы нет? Требуется лишь немного заботы, чтобы превратить недорогие грибы в настоящее волшебство.

При этом вы, безусловно, можете смешать его, заменив некоторые шампиньоны или кремини другими грибами, такими как лисички, шиитаке, вешенки или майтаке.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших обжаренных грибов

Вот несколько советов и рекомендаций по покупке, подготовке и приготовлению грибов:

  • При покупке грибов ищите гладкие, свежие, безупречные шляпки, пухлые, не засохшие и не слизистые. Я рекомендую покупать целые грибы, а не предварительно нарезанные, но если вам нужно быстрое приготовление, сделайте это.
  • Быстро почистите грибы. Ведутся споры — использовать воду или никогда не использовать воду — о том, как лучше всего чистить грибы. Я рекомендую вам выбросить их в дуршлаг и промыть под холодной водой, используя большие пальцы, чтобы стряхнуть грязь.
  • Не перегружайте кастрюлю. Для фунта грибов используйте сковороду диаметром не менее 12 дюймов. Это дает грибам достаточно места для правильного приготовления, поэтому они обжариваются — они подрумянятся и станут хрустящими — нежными, а не на пару.
  • Потерпите немного. Когда вы будете жарить грибы, вы увидите, как они трансформируются на сковороде. Во-первых, они немного размягчатся. Тогда они выпустят свои соки. Не паникуйте! Сок испарится, когда грибы станут коричневыми. Чтобы получить наилучший результат, лучше не торопиться.

Способы сделать грибы еще вкуснее

Есть много способов поиграть с этим рецептом, и это половина удовольствия от домашней кухни. Вот несколько идей для начала:

  • Используйте зеленый лук, кервель или петрушку вместо свежего тимьяна.
  • Когда грибы будут почти готовы, добавьте немного вина или хереса и готовьте еще минуту или две.
  • Если вы любите чеснок, добавьте измельченную гвоздику вместе с луком-шалотом.
  • Используйте лимонный сок вместо уксуса.
  • Добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца для остроты.
  • Добавьте ложку сметаны или сметаны, когда грибы будут готовы.
  • Обжаренные грибы посыпать пармезаном или другим твердым сыром.
  • Добавьте чайную ложку или две белой пасты мисо в самом конце, чтобы получить двойную дозу умами.

Как подавать эти грибы

Это очень универсальное блюдо, которое можно подавать бесконечными способами. Самый простой способ — подать его как простой гарнир к жареной курице или ростбифу. Вот множество других способов насладиться ими:

  • В качестве начинки для гамбургеров вместе с растопленным хаварти.
  • Ложка кростини, намазанная козьим сыром, для закуски или легкого обеда.
  • Перемешайте с приготовленными макаронами вместе с тертым пармезаном.
  • Добавьте в свою любимую миску с хлопьями вместе с другими вареными овощами и мягким яйцом.
  • На стейке-гриль, курином пайярде или жареном лососе.
  • Рассыпать по пицце сразу после того, как ее вынули из духовки.
  • Добавить в омлет с большим количеством черного перца.
  • Используйте в качестве «мяса» в вегетарианском или веганском бутерброде.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Грибы на несколько дней

  • Классические фаршированные грибы
  • Грибы в глазури Марсала
  • Грибной крем-суп
  • Жареный мангольд с грибами шиитаке
  • Сливочная фасоль и грибы

Время подготовки
12 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
22 мин

порций
4 порции

Проблемы с поиском грибов кремини? Иногда их называют детскими красавками или коричневыми грибами.

  • 1 фунт белых шампиньонов или кремини

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка красного винного уксуса

  1. Подготовить грибы:

    Положите грибы в дуршлаг и промойте их под проточной холодной водой, счищая грязь большими пальцами.

    Обрежьте жесткие концы стеблей. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/3 дюйма.

  2. Приготовить грибы:

    Поставьте большую сковороду (не менее 12 дюймов) на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло нагреется, закипит, но не дымится, добавьте грибы. Обжаривайте их, пока грибы не выпустят жидкость и большая ее часть не испарится, от 4 до 5 минут. Грибы должны быть еще влажными и нежными.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Завершить приготовление грибов:

    Добавьте лук-шалот, тимьян, масло, соль и черный перец. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще несколько минут, пока лук-шалот не станет прозрачным, масло не растает, а грибы не станут мясистыми и нежными, но не слишком мягкими. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

    Попробуйте и добавьте больше соли и черного перца, если необходимо. Подавать теплым.

    Ничто не сравнится с жареными грибами прямо на сковороде. Они все еще довольно вкусны через день или два после того, как они сделаны. Охладите их и осторожно разогрейте в сковороде на среднем огне без масла. Вы также можете заморозить их в удобном для морозильной камеры пакете или контейнере. Они будут храниться до 1 месяца. Просто разморозьте и разогрейте на сковороде.

    Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам отзыв в комментариях!

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Просто рецепты / Элисон Бикель

рецептов грибов | Овощные рецепты

Курица в сливочно-грибном соусе

Этот простой рецепт курицы со сливочно-грибным соусом — вкусный ужин, который можно приготовить менее чем за 45 минут.

  • На 4 порции
  • 15 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 319 калорий

Грибное рагу от Кэти «становится легче»

Соседи Кэти только что принесли домой своего новорожденного ребенка. Вспоминая, каково быть новым родителем, Кэти приходит в голову идея. Она начинает жарить грибы шиитаке Tesco Finest Shiitake, затем помешивает вкусные карамелизированные овощи и украшает их воздушными клецками. Большая кастрюля ее наваристого, согревающего рагу — это как раз то, что нужно ее недосыпающим соседям.

  • 4 порции
  • 100 мин
  • 368 калорий

Гриб по-бургундски

Приготовьте это ароматное и сытное вегетарианское рагу для легкой семейной трапезы.

  • На 4 порции
  • 30 минут
  • 175 калорий

Карбонара из шпината и грибов

Восхитительно сливочная классика. Карбонара из шпината и грибов лучше всего подавать с сыром пармезан и бокалом белого вина.