Грузинские блюда из фасоли рецепты: Лобио по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 699 ккал

Содержание

Пхали из красной фасоли, пошаговый рецепт на 1198 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, изюмом и орехами

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной

Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой

Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы «Наполеон»

Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть».

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пхали из шпината я уже готовила и оно есть в моих рецептах.

Эта грузинская популярная закуска так впечатлила, что решила испробовать рецепт из фасоли, так как я люблю красную фасоль, она мне кажется более нежной, то готовила из нее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

399

кКал

16%

Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для грузинской закуски

фасоль красная

500 г

грецкие орехи

100 г

кинза свежая

1 пучок
по вкусу

хмели-сунели

1 ч. л.

чеснок

3 зубчика

паприка

1 щепотка

лимонный сок

2 ст. л.

перец черный

по вкусу

Для подачи

гранатные зерна

по вкусу

петрушка зелень

4 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона.
Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде.
Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.

В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.

Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.

Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.

Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.

Могу сказать — Пхали из фасоли нам понравилось больше, чем из шпината, хотя их трудно сравнивать, и та и эта закуска очень вкусные.
Буду пробовать теперь Пхали из свеклы, отпишусь после. 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

грузинская кухнясалаты и винегретыпхалигрецкие орехикрасная фасольсалат грузинский

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио

Лобио — это грузинское блюдо из отваренной красной фасоли, заправленной вкуснейшими специями. Само название блюда в переводе из грузинского означает “фасоль” — его основной компонент. Предлагаем вам вкусные рецепты настоящего грузинского лобио.

Классический лобио — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 репчатого лука
  • 2 помидора
  • 3 зуб. чеснока
  • 12 г кинзы
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 0,5. л. жгучего красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше использовать красную или пеструю кремовую фасоль урожая текущего года. Она содержит достаточное количество крахмала и в тоже время такая фасоль не будет слишком сухой.

Переложите ее в миску и залейте холодной водой. Бобы, которые всплыли наверх, следует выбросить. Отставьте набухать фасоль на 5-8 часов.

Затем переложите ее в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения. После этого слейте воду и снова залейте свежую в пропорции 1:4. Продолжайте варить фасоль на среднем огне в течение часа. За это время она должна стать мягкой. Затем слегка разомните часть фасоли прямо в кастрюле.

Орехи измельчите с помощью блендера. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Бланшируйте свежие помидоры и нарежьте мелким кубиком. Измельчите кинзу и чеснок.

К луку переложите помидоры, специи, фасоль, орехи, кинзу, чеснок, немножко бульона, в котором варилась фасоль и соль. Перемешайте смесь и готовьте 3-4 минуты на медленном огне.

Готово!

Лобио с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • лук-порей
  • 1 зуб. чеснок
  • 150 г сыра сулугуни

  • 1 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кориандр
  • Хмели-сунели
  • Кинза
  • Соль
  • Лук репчатый красный
  • Оливковое масло

Фасоль следует заранее залить водой и оставить на 20 часов. Затем отварите ее и в конце посолите.

Измельчите кубиками репчатый лук и чеснок, а лук-порей нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле. Тем временем натрите сыр на мелкой терке.

Гвоздику и кориандр измельчите в ступке. Затем добавьте молотой корицы и соедините с тёртым сыром. После этого смешайте готовую фасоль с сыром. Добавьте измельченные грецкие орехи, обжаренный лук, немного яблочного уксуса и хмели-сунели. Посыпьте измельченной кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Лобио с грибами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 5 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 50 мл растительного масла

Фасоль следует предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Затем отварите ее на медленном огне в течение 1,5 часов. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Нарежьте грибы и обжарьте на масле до румяной корочки. Переложите их на тарелку, добавьте чеснок и перемешайте. Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде. Измельчите орехи.

Соедините все ингредиенты. Добавьте соль и перец — по вкусу.

Готово!

Читайте также: Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Как приготовить идеальное лобио (тушеная фасоль по-грузински)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

418
акции

Перейти к рецепту

Лобио по этому рецепту – одно из самых популярных и вкусных блюд грузинской кухни. Лучше всего, если они приготовлены из сушеной фасоли, но консервированные бобы всегда подойдут, если вы спешите. Я покажу вам, как приготовить лучшее лобио в мире. Это очень просто, с полезными ингредиентами и невероятным ароматом.

Также попробуйте мой простой и вкусный тушеный фасоль Каннеллини

Очень долго я не решалась опубликовать этот рецепт лобио, потому что любой фуд-фотограф согласится с тем, что фасоль — не самая красивая вещь для фотографирования.

Однако, принимая во внимание тот факт, что фасоль является ингредиентом номер 1 в каждой кладовой, я решил, что обязательно должен поделиться этим простым, но A-M-A-Z-I-N-G грузинским тушеным мясом из красной фасоли.

Этот рецепт, вероятно, является моим самым любимым блюдом из фасоли наряду с марокканской лубией (похоже на лобио, правда?).

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Я очень часто готовлю лобио и всегда держу Хмели-Сунели в своей кладовой. Это обязательная специя для приготовления лобио, и я скажу вам, где ее найти.

Перейти к:

  • Что такое лобио?
  • Вот почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • 🍽 Предложения по подаче
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • ♨️ Хранение и заморозка
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Что такое лобио?

Если вам доводилось пробовать рецепты грузинской кухни или других стран Кавказа, такие как хачапури, сациви или шашлык, вы знаете, что они всегда острые и вкусные.

Несмотря на то, что я не ем мяса, я всегда рекомендую вышеперечисленные блюда всем, кто хочет попробовать грузинскую кухню.

Лобио – один из тех рецептов, который подчеркивает простоту и уникальность грузинской кухни.

Традиционно лобио готовили из бобовых долихос. После того, как обычная фасоль стала очень популярной в кулинарии, она заменила долихос, и большинство рецептов лобио теперь готовятся либо из красной/белой фасоли, либо из зеленой фасоли.

Основной рецепт предусматривает замачивание сухих бобов на ночь, а затем их варку в воде, пока они не станут мягкими и полностью приготовленными.

Самыми важными добавками к лобио являются обжаренный лук и приправы, такие как листья кинзы. Очищенные помидоры, чеснок и грецкие орехи также являются одними из наиболее часто добавляемых ингредиентов.

Лобио, которое я вам покажу, приготовлено моей мамой. Мне очень нравится ее версия, потому что она легкая, пикантная, но очень ароматная и всегда вкусная.

Всякий раз, когда она готовит, я всегда прошу удвоить количество бобов, потому что это грузинское лобио прекрасно подходит для приготовления еды.

Вот почему этот рецепт работает

  • Рагу из лобио очень вкусное. Только вдумайтесь — богатая белком и клетчаткой фасоль и молотые грецкие орехи готовятся в ароматной специи Хмели-Сунели и томатном соке (или воде для варки фасоли). Ваша кухня будет восхитительно пахнуть, и вам понравится вкус бобов. Это не похоже ни на один другой рецепт фасоли, который вы пробовали раньше;
  • используйте сушеные или консервированные бобы. Да, я сказал это. Хотя настоящий лобио готовится из сушеной красной фасоли, вы можете приготовить его из консервированных почек или фасоли каннеллини (также ознакомьтесь с моими лучшими веганскими рецептами фасоли каннеллини). Не выливайте жидкость из банки, если вы используете ее вместо томатного сока. Я сама довольно часто делаю лобио из консервированной фасоли, и оно такое же вкусное;
  • служат самостоятельным блюдом. В отличие от большинства блюд из фасоли, которые нужно подавать с гарниром, таким как рис или макароны, лобио можно есть отдельно. Действительно, он наполнен полезными для вас ингредиентами, сытным, и вы не почувствуете голода.

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Грузинское лобио Ингредиенты: фасоль, белая фасоль, оливковое масло, лук, чеснок, томатный сок, хмели-сунели, грецкие орехи, кайенский перец, черный перец, листья кинзы, бальзамический уксус (без фото)

Примечания к ингредиентам

  • фасоль . Традиционно лобио готовят из красной фасоли. В постсоветских странах фасоли нет, поэтому можно использовать любую красную фасоль. Я обычно делаю лобио с красной фасолью. Однако также можно использовать фасоль адзуки или мексиканскую красную фасоль. Кроме того, я люблю добавлять в лобио 2 вида фасоли: фасоль и белую фасоль (каннеллини или северную фасоль). В результате получится тушеная фасоль красивого темно-оранжевого цвета. Вы можете придерживаться только одного вида бобов;
  • грецкие орехи – это суперпродукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, которые борются с воспалениями; Грецкие орехи являются обязательным ингредиентом лобио. Они делают его сытнее, богаче питательными веществами, а текстура не похожа ни на одну другую тушеную фасоль;
  • Хмели-Сунели – одна из лучших специй в кавказских рецептах. Хмели-сунели всегда можно найти на Амазоне, в русско-украинских продуктовых магазинах в вашем районе или приготовить самостоятельно. См. инструкции ниже;
  • свежий кинза листья также обязательны для грузинского лобио;
  • оливковое масло . Если вы придерживаетесь растительной диеты без масла, вы можете использовать овощной бульон или воду
  • .

  • томатный сок используется для размягчения лобио. Хотя это не обязательный ингредиент. Вы можете полностью заменить его жидкостью для приготовления фасоли ;
  1. Замочить фасоль . Промойте красную фасоль и белую фасоль и добавьте их в большую миску. Заполните чашу водой. Он должен полностью покрывать фасоль. Оставьте его на столе как минимум на 8 часов или лучше на ночь, чтобы он расширился.
  1. Приготовьте фасоль. Промойте замоченную фасоль 1–2 раза и варите на среднем огне около 1–1,5 часа. Через час после начала приготовления достаньте из кастрюли 3 боба и попробуйте их. Если все они мягкие – фасоль готова; Если вы используете консервированные бобы, переходите к следующему шагу.
  1. Размять фасоль . Слейте смесь приготовленной фасоли и сохраните всю жидкость от варки. Используя толкушку для картофеля, разомните половину осушенных бобов. Если вы используете консервированную фасоль, слейте ее, сохраните жидкость, переложите фасоль в большую миску и разомните половину фасоли.
  1. Измельчить грецкие орехи . Мне нравится использовать кухонный комбайн. Просто измельчите грецкие орехи, пока они не станут размером с гречишное семя. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить грецкие орехи вручную или положить их в пластиковый пакет, запечатать его и растолочь скалкой.
  1. Обжарить лук . Вам нужно обжарить его в течение примерно 7-10 минут, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться. При необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук не слипся.
  1. Отделка. В сковороду с луком добавить пюре из фасоли, специи, грецкие орехи, уксус и томатный сок (или жидкость для варки фасоли) и варить на медленном огне 5 минут. В этот момент я рекомендую попробовать лобио. То, что вам нужно, это тушеная фасоль, имеющая консистенцию каши. Он плотный и в то же время кремовый. Вы также должны почувствовать легкую кислинку, за которую отвечает томатный сок и уксус. Также можно использовать красный винный уксус. Кислотность в лобио важна, однако она не должна ощущаться подавляющей. Вот почему я рекомендую начинать с одной чайной ложки бальзамического уксуса, а если вам кажется, что его нужно больше, добавьте еще одну или две чайные ложки.
  2. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Добавьте чеснок, украсьте кинзой и готовьте еще 30 секунд.

🍽 Предложения по подаче

Лобио можно подавать теплым или холодным. Вы также можете посыпать его маринованным луком и/или зернами граната.

В Грузии лобио подают вместе с традиционным грузинским хлебом шотис пури. По форме напоминает хачапури, но не имеет характерной для последнего сырной начинки.

💭 Часто задаваемые вопросы

Что является основным ингредиентом традиционного грузинского блюда лобио?

Красная фасоль, орехи, кинза и специи являются основными ингредиентами лобио. В зависимости от региона и семейных традиций могут быть разные вариации рецепта.

В дополнение к луку и чесноку другие рецепты могут включать пажитник, зеленый лук, тимьян, кориандр, базилик, петрушку, сельдерей и мяту.

Сколько времени варится фасоль?

Минимальное время приготовления фасоли — 40 минут. Шумовкой достаньте 3 боба из кастрюли, подождите несколько секунд, пока они остынут, и попробуйте их. Все 3 боба должны стать полностью мягкими. Если это не так, варите их еще 20 минут, а затем снова попробуйте фасоль.

Каково минимальное время замачивания фасоли?

8 часов — минимальное время замачивания фасоли, лучше на ночь. Замачивание фасоли помогает сократить время приготовления. Кроме того, фасоль содержит фитаты, особые вещества, которые удерживают питательные вещества бобовых и препятствуют их усвоению. Замачивание помогает значительно удалить количество фитатов.

Как приготовить Хмели-Сунели в домашних условиях?

Хмели-сунели легко приготовить дома. Если у вас есть целые семена, лучше всего использовать ступку и пестик для их измельчения. Или в небольшой миске смешайте следующие специи:
2 столовые ложки травы укропа
2 столовые ложки майорана
2 столовые ложки базилика
2 столовые ложки кориандра
крошечная щепотка кайенского перца
крошечная щепотка шафрана

♨️ Хранение и замораживание

50 хорошо хранится 4 дня в холодильнике.

Он тоже отлично морозит. Просто дайте ему остыть перед заморозкой и переложите лобио в контейнер для морозильной камеры. Лобио хорошо хранится 2-3 месяца в морозильной камере.

Вы можете разморозить его в холодильнике на ночь или под холодной водой в раковине. Чтобы разогреть, просто добавьте размороженный лобио в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут. Если получится слишком сухо, добавьте немного оливкового масла или воды.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Похожие рецепты

Если вам нужен краткий обзор рецепта, загляните в мою веб-историю о лобио.

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

Рецепт

  • ▢ 1 C Dry Boin Bean
  • ▢ 1 C сухой великие северные бобы
  • ▢ 1 C грецкие орехи
  • ▢ 2 столовая ложка олив. Очень мелко измельченный
  • ▢ 1 ½ чайной ложки Hmeli-Suneli
  • ▢ ¼ чайной ложки перец кайенна. нарезанный
  • ▢ 3 зубчика чеснока

Замочите фасоль

  • Промойте фасоль и положите ее в миску с водой. Вода должна покрывать бобы на 3-4 сантиметра. Замочите фасоль на ночь или на 10-12 часов.

Приготовьте фасоль

  • Слейте замоченную фасоль и промойте ее несколько раз. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 1 см. Доведите фасоль до кипения, затем варите 1-2 часа. Через час после начала приготовления достаньте из кастрюли 3 боба и попробуйте их. Если все они мягкие — фасоль готова.

Разомните фасоль

  • Слейте фасоль, сохранив всю жидкость от варки. Верните половину бобов в кастрюлю и разомните их толкушкой для картофеля.

Измельчите грецкие орехи

  • Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, пока они не станут размером с гречишное семя или меньше. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить грецкие орехи вручную или положить их в пластиковый пакет, запечатать его и растолочь скалкой.

Обжарьте лук

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и на среднем огне. Добавьте лук и соус на 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить фасоль, грецкие орехи, хмели-сунели, кайенский перец, 1 стакан томатного сока и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте все и добавьте больше томатного сока, если необходимо, чтобы разбавить лобио. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 5 минут.

Отделка

  • Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, кинзу, перемешать в течение 30 секунд и снять с огня. Лобио готов.

Фасоль . Традиционно лобио готовят из красной фасоли. В постсоветских странах фасоли нет, поэтому можно использовать любую красную фасоль. Я обычно делаю лобио с красной фасолью. Однако также можно использовать фасоль адзуки или мексиканскую красную фасоль. Кроме того, я люблю добавлять в лобио 2 вида фасоли: фасоль и белую фасоль (каннеллини или северную фасоль). В результате получится тушеная фасоль красивого темно-оранжевого цвета. Вы можете придерживаться только одного вида бобов;

Хмели-Сунели.  Вы всегда можете найти Хмели-Сунели на Амазоне, в русско-украинских продуктовых магазинах в вашем районе или приготовить самостоятельно. В небольшой миске смешайте следующие специи:

2 столовые ложки травы укропа
2 столовые ложки майорана
2 столовые ложки базилика
2 столовые ложки кориандра
крошечная щепотка кайенского перца
крошечная щепотка шафрана

Томатный сок используется, чтобы сделать лобио менее густым. Хотя это не обязательный ингредиент. Если у вас нет томатного сока, вы можете использовать воду для варки бобов. Не выбрасывайте его после того, как приготовите бобы. Если вы готовите лобио с консервированной фасолью, используйте бобовую жидкость. Если этого недостаточно, используйте обычную кипяченую воду.

Бальзамический уксус — если в этом рецепте не используется томатный сок, увеличьте количество бальзамического уксуса до 1 столовой ложки.

Холодильные . Лобио хорошо хранится 4 дня в холодильнике.

Замораживание . Морозит тоже отлично. Просто дайте ему остыть перед заморозкой и переложите лобио в контейнер для морозильной камеры. Лобио хорошо хранится 2-3 месяца в морозильной камере.

Разморозка . Вы можете разморозить лобио в холодильнике на ночь или под холодной водой в раковине. Чтобы разогреть, просто добавьте размороженный лобио в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут. Если получится слишком сухо, добавьте немного оливкового масла или воды.

Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 46,4 г | Белок: 19,7 г | Жир: 17,8 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 230 мг | Калий: 1207 мг | Волокно: 13,3 г | Сахар: 5,6 г | Кальций: 112 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие рецепты веганских блюд

418
акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт фасоли по-грузински (лобио) — кулинария NYT

Реклама


урожайность: 3 порции в качестве основного блюда

  • 2Cups сухие красные почечные бобы
  • 1large лук, нарезанный мелкий
  • 2Carrot
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка пасты из тамаринда
  • ½ чайной ложки хлопьев острого перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • ½ чайной ложки пажитника
  • 3 оливкового масла 59 столовых ложек0033 ¼ стакана свежей кинзы
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов один час.

  • Шаг 2

    Слейте воду из фасоли и добавьте большое количество свежей воды, чтобы покрыть лук, морковь и сельдерей. Накройте крышкой и тушите около часа, пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Слейте воду и отложите.

  • Шаг 3

    Варить чернослив в ⅓ стакана уксуса в течение 20 минут.

  • Этап 4

    При работающем кухонном комбайне пропустить через трубку чеснок. Добавьте оставшийся уксус, пасту из тамаринда, хлопья острого перца, семена кориандра, пажитник, оливковое масло, чернослив и уксус и превратите в пасту. Добавьте кинзу и мелко нарежьте. Приправить солью и перцем. Вмешать в теплую фасоль.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Джека Мерфи

    Теги рецептов

    • Восточно -европейский
    • Проект
    • Onion
    • .0034

    More Recipes From Marian Burros

    • Nuoc Cham With Carrots and Daikon

      Marian Burros

      10 minutes

    • Turkey Pilaf in a Turban

      Marian Burros

      1 hour 10 minutes

    • Цветная капуста с карри, картофель и горох

      Marian Burros

      30 минут

    • Easy

      Мексиканская пицца

      Marian Burros

      1 час 10 минут

    • Presidential Birthday Cake

      Marian Burros, Seth Greenberg

      2 hours

    • Salmon on a Bed of Greens And Mango

      Marian Burros

      30 minutes

    • Spicy Ginger Chicken and Rice Casserole

      Marian Burros

      25 минут

    • Easy

      Orecchiette с брокколи, нутом, луком и помидорами

      Marian Burros, Square One

      30 минут

    • Mushroom Caponata

      Marian Burros

      25 minutes

    • Polenta With Sausage and Tomato Pepper Sauce

      Marian Burros

      25 minutes

    • White House Apple Cake

      Marian Burros

      1 hour

    • Глазурь со сливочным кремом

      Marian Burros

      Около 30 минут

    • Easy

      Рис с помидорами и маслинами

      Marian Burros

      25 минут

    • DUCK CORIANDER SACK с соусом из сладкого пилота.

    • Ча Ка

      Мариан Беррос

      20 минут

    Кулинарные тренды

    • Запеченный лимонный пудинг

      Дэвид Ролли, Дэвид

      07

      1 hour

    • Easy

      Everyday Pancakes

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Strawberry Shortcake

      Nancy Harmon Jenkins, «Jane Grigson’s Fruit Book»

      About 45 minutes

    • Creamy Chicken и весенними овощами

      Дэвид Танис

      2 часа

    • Easy

      Курица на сковороде с черной фасолью, рисом и чили

      Марго Ласки, Диана Генри

      1 hour

    • Sesame, Date and Banana Cake

      Yotam Ottolenghi

      About 2 hours

    • Roasted Vegetable Burritos

      Kay Chun

      30 minutes

    • Easy

      Shakshuka With Feta

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Чикагская пицца на тонком тесте (в стиле таверны) с колбасой и джардиньерами

      J. Kenji López-Alt

      35 минут, плюс минимум 3,5 часа на тесто

    • Yogurt Cake

      Melissa Clark, Claudia Roden

      1 hour, plus cooling

    • Scallion Egg Wrap

      Genevieve Ko

      5 minutes

    • Stuffed Peppers

      Lidey Heuck

      1 1/ 4 часа

    • Банановый пудинг Magnolia Bakery

      Priya Krishna, Magnolia Bakery

      30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Курица по-сычуаньски с чили

      Mark Bittman

      40 минут

    • Easy

      ТАЙСКИЙ ВЗАЖИТЕЛЬНЫЙ СУПА минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как сделать йогурт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать гамбургеры

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению 9003

      .