Содержание
Пхали из красной фасоли, пошаговый рецепт на 1198 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, изюмом и орехами
Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной
Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой
Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы «Наполеон»
Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть».
Юлия Высоцкая
Реклама
Любитель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Пхали из шпината я уже готовила и оно есть в моих рецептах.
Эта грузинская популярная закуска так впечатлила, что решила испробовать рецепт из фасоли, так как я люблю красную фасоль, она мне кажется более нежной, то готовила из нее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
399
кКал
16%
Белки | 20 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для грузинской закуски
фасоль красная | 500 г |
грецкие орехи | 100 г |
кинза свежая | 1 пучок |
по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
паприка | 1 щепотка |
лимонный сок | 2 ст. л. |
перец черный | по вкусу |
Для подачи
гранатные зерна | по вкусу |
петрушка зелень | 4 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона.
Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде.
Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.
В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.
Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.
Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.
Могу сказать — Пхали из фасоли нам понравилось больше, чем из шпината, хотя их трудно сравнивать, и та и эта закуска очень вкусные.
Буду пробовать теперь Пхали из свеклы, отпишусь после. 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
грузинская кухнясалаты и винегретыпхалигрецкие орехикрасная фасольсалат грузинский
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио
Лобио — это грузинское блюдо из отваренной красной фасоли, заправленной вкуснейшими специями. Само название блюда в переводе из грузинского означает “фасоль” — его основной компонент. Предлагаем вам вкусные рецепты настоящего грузинского лобио.
Классический лобио — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г фасоли
- 100 г грецких орехов
- 3 репчатого лука
- 2 помидора
- 3 зуб. чеснока
- 12 г кинзы
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 0,5. л. жгучего красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Для приготовления этого блюда лучше использовать красную или пеструю кремовую фасоль урожая текущего года. Она содержит достаточное количество крахмала и в тоже время такая фасоль не будет слишком сухой.
Переложите ее в миску и залейте холодной водой. Бобы, которые всплыли наверх, следует выбросить. Отставьте набухать фасоль на 5-8 часов.
Затем переложите ее в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения. После этого слейте воду и снова залейте свежую в пропорции 1:4. Продолжайте варить фасоль на среднем огне в течение часа. За это время она должна стать мягкой. Затем слегка разомните часть фасоли прямо в кастрюле.
Орехи измельчите с помощью блендера. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Бланшируйте свежие помидоры и нарежьте мелким кубиком. Измельчите кинзу и чеснок.
К луку переложите помидоры, специи, фасоль, орехи, кинзу, чеснок, немножко бульона, в котором варилась фасоль и соль. Перемешайте смесь и готовьте 3-4 минуты на медленном огне.
Готово!
Лобио с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ст. фасоли
- лук-порей
- 1 зуб. чеснок
- 150 г сыра сулугуни
- 1 ст. л. очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Гвоздика
- Корица
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Кинза
- Соль
- Лук репчатый красный
- Оливковое масло
Фасоль следует заранее залить водой и оставить на 20 часов. Затем отварите ее и в конце посолите.
Измельчите кубиками репчатый лук и чеснок, а лук-порей нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле. Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Гвоздику и кориандр измельчите в ступке. Затем добавьте молотой корицы и соедините с тёртым сыром. После этого смешайте готовую фасоль с сыром. Добавьте измельченные грецкие орехи, обжаренный лук, немного яблочного уксуса и хмели-сунели. Посыпьте измельченной кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лобио с грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г шампиньонов
- 5 шт. репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. фасоли
- 50 г грецких орехов
- 50 мл растительного масла
Фасоль следует предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Затем отварите ее на медленном огне в течение 1,5 часов. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Нарежьте грибы и обжарьте на масле до румяной корочки. Переложите их на тарелку, добавьте чеснок и перемешайте. Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде. Измельчите орехи.
Соедините все ингредиенты. Добавьте соль и перец — по вкусу.
Готово!
Читайте также: Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Как приготовить идеальное лобио (тушеная фасоль по-грузински)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
418
акции
Перейти к рецепту
Лобио по этому рецепту – одно из самых популярных и вкусных блюд грузинской кухни. Лучше всего, если они приготовлены из сушеной фасоли, но консервированные бобы всегда подойдут, если вы спешите. Я покажу вам, как приготовить лучшее лобио в мире. Это очень просто, с полезными ингредиентами и невероятным ароматом.
Также попробуйте мой простой и вкусный тушеный фасоль Каннеллини
Очень долго я не решалась опубликовать этот рецепт лобио, потому что любой фуд-фотограф согласится с тем, что фасоль — не самая красивая вещь для фотографирования.
Однако, принимая во внимание тот факт, что фасоль является ингредиентом номер 1 в каждой кладовой, я решил, что обязательно должен поделиться этим простым, но A-M-A-Z-I-N-G грузинским тушеным мясом из красной фасоли.
Этот рецепт, вероятно, является моим самым любимым блюдом из фасоли наряду с марокканской лубией (похоже на лобио, правда?).
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Я очень часто готовлю лобио и всегда держу Хмели-Сунели в своей кладовой. Это обязательная специя для приготовления лобио, и я скажу вам, где ее найти.
Перейти к:
- Что такое лобио?
- Вот почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- 🍽 Предложения по подаче
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- ♨️ Хранение и заморозка
- Похожие рецепты
- Рецепт
Что такое лобио?
Если вам доводилось пробовать рецепты грузинской кухни или других стран Кавказа, такие как хачапури, сациви или шашлык, вы знаете, что они всегда острые и вкусные.
Несмотря на то, что я не ем мяса, я всегда рекомендую вышеперечисленные блюда всем, кто хочет попробовать грузинскую кухню.
Лобио – один из тех рецептов, который подчеркивает простоту и уникальность грузинской кухни.
Традиционно лобио готовили из бобовых долихос. После того, как обычная фасоль стала очень популярной в кулинарии, она заменила долихос, и большинство рецептов лобио теперь готовятся либо из красной/белой фасоли, либо из зеленой фасоли.
Основной рецепт предусматривает замачивание сухих бобов на ночь, а затем их варку в воде, пока они не станут мягкими и полностью приготовленными.
Самыми важными добавками к лобио являются обжаренный лук и приправы, такие как листья кинзы. Очищенные помидоры, чеснок и грецкие орехи также являются одними из наиболее часто добавляемых ингредиентов.
Лобио, которое я вам покажу, приготовлено моей мамой. Мне очень нравится ее версия, потому что она легкая, пикантная, но очень ароматная и всегда вкусная.
Всякий раз, когда она готовит, я всегда прошу удвоить количество бобов, потому что это грузинское лобио прекрасно подходит для приготовления еды.
Вот почему этот рецепт работает
- Рагу из лобио очень вкусное. Только вдумайтесь — богатая белком и клетчаткой фасоль и молотые грецкие орехи готовятся в ароматной специи Хмели-Сунели и томатном соке (или воде для варки фасоли). Ваша кухня будет восхитительно пахнуть, и вам понравится вкус бобов. Это не похоже ни на один другой рецепт фасоли, который вы пробовали раньше;
- используйте сушеные или консервированные бобы. Да, я сказал это. Хотя настоящий лобио готовится из сушеной красной фасоли, вы можете приготовить его из консервированных почек или фасоли каннеллини (также ознакомьтесь с моими лучшими веганскими рецептами фасоли каннеллини). Не выливайте жидкость из банки, если вы используете ее вместо томатного сока. Я сама довольно часто делаю лобио из консервированной фасоли, и оно такое же вкусное;
- служат самостоятельным блюдом. В отличие от большинства блюд из фасоли, которые нужно подавать с гарниром, таким как рис или макароны, лобио можно есть отдельно. Действительно, он наполнен полезными для вас ингредиентами, сытным, и вы не почувствуете голода.
Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Грузинское лобио Ингредиенты: фасоль, белая фасоль, оливковое масло, лук, чеснок, томатный сок, хмели-сунели, грецкие орехи, кайенский перец, черный перец, листья кинзы, бальзамический уксус (без фото)
Примечания к ингредиентам
- фасоль . Традиционно лобио готовят из красной фасоли. В постсоветских странах фасоли нет, поэтому можно использовать любую красную фасоль. Я обычно делаю лобио с красной фасолью. Однако также можно использовать фасоль адзуки или мексиканскую красную фасоль. Кроме того, я люблю добавлять в лобио 2 вида фасоли: фасоль и белую фасоль (каннеллини или северную фасоль). В результате получится тушеная фасоль красивого темно-оранжевого цвета. Вы можете придерживаться только одного вида бобов;
- грецкие орехи – это суперпродукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, которые борются с воспалениями; Грецкие орехи являются обязательным ингредиентом лобио. Они делают его сытнее, богаче питательными веществами, а текстура не похожа ни на одну другую тушеную фасоль;
- Хмели-Сунели – одна из лучших специй в кавказских рецептах. Хмели-сунели всегда можно найти на Амазоне, в русско-украинских продуктовых магазинах в вашем районе или приготовить самостоятельно. См. инструкции ниже;
- свежий кинза листья также обязательны для грузинского лобио;
- оливковое масло . Если вы придерживаетесь растительной диеты без масла, вы можете использовать овощной бульон или воду
- томатный сок используется для размягчения лобио. Хотя это не обязательный ингредиент. Вы можете полностью заменить его жидкостью для приготовления фасоли ;
.
- Замочить фасоль . Промойте красную фасоль и белую фасоль и добавьте их в большую миску. Заполните чашу водой. Он должен полностью покрывать фасоль. Оставьте его на столе как минимум на 8 часов или лучше на ночь, чтобы он расширился.
- Приготовьте фасоль. Промойте замоченную фасоль 1–2 раза и варите на среднем огне около 1–1,5 часа. Через час после начала приготовления достаньте из кастрюли 3 боба и попробуйте их. Если все они мягкие – фасоль готова; Если вы используете консервированные бобы, переходите к следующему шагу.
- Размять фасоль . Слейте смесь приготовленной фасоли и сохраните всю жидкость от варки. Используя толкушку для картофеля, разомните половину осушенных бобов. Если вы используете консервированную фасоль, слейте ее, сохраните жидкость, переложите фасоль в большую миску и разомните половину фасоли.
- Измельчить грецкие орехи . Мне нравится использовать кухонный комбайн. Просто измельчите грецкие орехи, пока они не станут размером с гречишное семя. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить грецкие орехи вручную или положить их в пластиковый пакет, запечатать его и растолочь скалкой.
- Обжарить лук . Вам нужно обжарить его в течение примерно 7-10 минут, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться. При необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы лук не слипся.
- Отделка. В сковороду с луком добавить пюре из фасоли, специи, грецкие орехи, уксус и томатный сок (или жидкость для варки фасоли) и варить на медленном огне 5 минут. В этот момент я рекомендую попробовать лобио. То, что вам нужно, это тушеная фасоль, имеющая консистенцию каши. Он плотный и в то же время кремовый. Вы также должны почувствовать легкую кислинку, за которую отвечает томатный сок и уксус. Также можно использовать красный винный уксус. Кислотность в лобио важна, однако она не должна ощущаться подавляющей. Вот почему я рекомендую начинать с одной чайной ложки бальзамического уксуса, а если вам кажется, что его нужно больше, добавьте еще одну или две чайные ложки.
- Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Добавьте чеснок, украсьте кинзой и готовьте еще 30 секунд.
🍽 Предложения по подаче
Лобио можно подавать теплым или холодным. Вы также можете посыпать его маринованным луком и/или зернами граната.
В Грузии лобио подают вместе с традиционным грузинским хлебом шотис пури. По форме напоминает хачапури, но не имеет характерной для последнего сырной начинки.
💭 Часто задаваемые вопросы
Что является основным ингредиентом традиционного грузинского блюда лобио?
Красная фасоль, орехи, кинза и специи являются основными ингредиентами лобио. В зависимости от региона и семейных традиций могут быть разные вариации рецепта.
В дополнение к луку и чесноку другие рецепты могут включать пажитник, зеленый лук, тимьян, кориандр, базилик, петрушку, сельдерей и мяту.
Сколько времени варится фасоль?
Минимальное время приготовления фасоли — 40 минут. Шумовкой достаньте 3 боба из кастрюли, подождите несколько секунд, пока они остынут, и попробуйте их. Все 3 боба должны стать полностью мягкими. Если это не так, варите их еще 20 минут, а затем снова попробуйте фасоль.
Каково минимальное время замачивания фасоли?
8 часов — минимальное время замачивания фасоли, лучше на ночь. Замачивание фасоли помогает сократить время приготовления. Кроме того, фасоль содержит фитаты, особые вещества, которые удерживают питательные вещества бобовых и препятствуют их усвоению. Замачивание помогает значительно удалить количество фитатов.
Как приготовить Хмели-Сунели в домашних условиях?
Хмели-сунели легко приготовить дома. Если у вас есть целые семена, лучше всего использовать ступку и пестик для их измельчения. Или в небольшой миске смешайте следующие специи:
2 столовые ложки травы укропа
2 столовые ложки майорана
2 столовые ложки базилика
2 столовые ложки кориандра
крошечная щепотка кайенского перца
крошечная щепотка шафрана
♨️ Хранение и замораживание
50 хорошо хранится 4 дня в холодильнике.
Он тоже отлично морозит. Просто дайте ему остыть перед заморозкой и переложите лобио в контейнер для морозильной камеры. Лобио хорошо хранится 2-3 месяца в морозильной камере.
Вы можете разморозить его в холодильнике на ночь или под холодной водой в раковине. Чтобы разогреть, просто добавьте размороженный лобио в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут. Если получится слишком сухо, добавьте немного оливкового масла или воды.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Похожие рецепты
Если вам нужен краткий обзор рецепта, загляните в мою веб-историю о лобио.
БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания
Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.
С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.
Рецепт
- ▢ 1 C Dry Boin Bean
- ▢ 1 C сухой великие северные бобы
- ▢ 1 C грецкие орехи
- ▢ 2 столовая ложка олив. Очень мелко измельченный
- ▢ 1 ½ чайной ложки Hmeli-Suneli
- ▢ ¼ чайной ложки перец кайенна. нарезанный
- ▢ 3 зубчика чеснока
Замочите фасоль
Промойте фасоль и положите ее в миску с водой. Вода должна покрывать бобы на 3-4 сантиметра. Замочите фасоль на ночь или на 10-12 часов.
Приготовьте фасоль
Слейте замоченную фасоль и промойте ее несколько раз. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 1 см. Доведите фасоль до кипения, затем варите 1-2 часа. Через час после начала приготовления достаньте из кастрюли 3 боба и попробуйте их. Если все они мягкие — фасоль готова.
Разомните фасоль
Слейте фасоль, сохранив всю жидкость от варки. Верните половину бобов в кастрюлю и разомните их толкушкой для картофеля.
Измельчите грецкие орехи
Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, пока они не станут размером с гречишное семя или меньше. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить грецкие орехи вручную или положить их в пластиковый пакет, запечатать его и растолочь скалкой.
Обжарьте лук
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и на среднем огне. Добавьте лук и соус на 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить фасоль, грецкие орехи, хмели-сунели, кайенский перец, 1 стакан томатного сока и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте все и добавьте больше томатного сока, если необходимо, чтобы разбавить лобио. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить 5 минут.
Отделка
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, кинзу, перемешать в течение 30 секунд и снять с огня. Лобио готов.
Фасоль . Традиционно лобио готовят из красной фасоли. В постсоветских странах фасоли нет, поэтому можно использовать любую красную фасоль. Я обычно делаю лобио с красной фасолью. Однако также можно использовать фасоль адзуки или мексиканскую красную фасоль. Кроме того, я люблю добавлять в лобио 2 вида фасоли: фасоль и белую фасоль (каннеллини или северную фасоль). В результате получится тушеная фасоль красивого темно-оранжевого цвета. Вы можете придерживаться только одного вида бобов;
Хмели-Сунели. Вы всегда можете найти Хмели-Сунели на Амазоне, в русско-украинских продуктовых магазинах в вашем районе или приготовить самостоятельно. В небольшой миске смешайте следующие специи:
2 столовые ложки травы укропа
2 столовые ложки майорана
2 столовые ложки базилика
2 столовые ложки кориандра
крошечная щепотка кайенского перца
крошечная щепотка шафрана
Томатный сок используется, чтобы сделать лобио менее густым. Хотя это не обязательный ингредиент. Если у вас нет томатного сока, вы можете использовать воду для варки бобов. Не выбрасывайте его после того, как приготовите бобы. Если вы готовите лобио с консервированной фасолью, используйте бобовую жидкость. Если этого недостаточно, используйте обычную кипяченую воду.
Бальзамический уксус — если в этом рецепте не используется томатный сок, увеличьте количество бальзамического уксуса до 1 столовой ложки.
Холодильные . Лобио хорошо хранится 4 дня в холодильнике.
Замораживание . Морозит тоже отлично. Просто дайте ему остыть перед заморозкой и переложите лобио в контейнер для морозильной камеры. Лобио хорошо хранится 2-3 месяца в морозильной камере.
Разморозка . Вы можете разморозить лобио в холодильнике на ночь или под холодной водой в раковине. Чтобы разогреть, просто добавьте размороженный лобио в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут. Если получится слишком сухо, добавьте немного оливкового масла или воды.
Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 46,4 г | Белок: 19,7 г | Жир: 17,8 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 230 мг | Калий: 1207 мг | Волокно: 13,3 г | Сахар: 5,6 г | Кальций: 112 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Другие рецепты веганских блюд
418
акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт фасоли по-грузински (лобио) — кулинария NYT
Реклама
урожайность: 3 порции в качестве основного блюда
- 2Cups сухие красные почечные бобы
- 1large лук, нарезанный мелкий
- 2Carrot
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка пасты из тамаринда
- ½ чайной ложки хлопьев острого перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- ½ чайной ложки пажитника
- 3 оливкового масла 59 столовых ложек0033 ¼ стакана свежей кинзы
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов один час.
Шаг 2
Слейте воду из фасоли и добавьте большое количество свежей воды, чтобы покрыть лук, морковь и сельдерей. Накройте крышкой и тушите около часа, пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. Слейте воду и отложите.
Шаг 3
Варить чернослив в ⅓ стакана уксуса в течение 20 минут.
Этап 4
При работающем кухонном комбайне пропустить через трубку чеснок. Добавьте оставшийся уксус, пасту из тамаринда, хлопья острого перца, семена кориандра, пажитник, оливковое масло, чернослив и уксус и превратите в пасту. Добавьте кинзу и мелко нарежьте. Приправить солью и перцем. Вмешать в теплую фасоль.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Джека Мерфи
Теги рецептов
- Восточно -европейский
- Проект
- Onion
- .0034
More Recipes From Marian Burros
Nuoc Cham With Carrots and Daikon
Marian Burros
10 minutes
Turkey Pilaf in a Turban
Marian Burros
1 hour 10 minutes
Цветная капуста с карри, картофель и горох
Marian Burros
30 минут
Easy
Мексиканская пицца
Marian Burros
1 час 10 минут
Presidential Birthday Cake
Marian Burros, Seth Greenberg
2 hours
Salmon on a Bed of Greens And Mango
Marian Burros
30 minutes
Spicy Ginger Chicken and Rice Casserole
Marian Burros
25 минут
Easy
Orecchiette с брокколи, нутом, луком и помидорами
Marian Burros, Square One
30 минут
Mushroom Caponata
Marian Burros
25 minutes
Polenta With Sausage and Tomato Pepper Sauce
Marian Burros
25 minutes
White House Apple Cake
Marian Burros
1 hour
Глазурь со сливочным кремом
Marian Burros
Около 30 минут
Easy
Рис с помидорами и маслинами
Marian Burros
25 минут
DUCK CORIANDER SACK с соусом из сладкого пилота.
Ча Ка
Мариан Беррос
20 минут
Кулинарные тренды
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Ролли, Дэвид
07
1 hour
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Strawberry Shortcake
Nancy Harmon Jenkins, «Jane Grigson’s Fruit Book»
About 45 minutes
Creamy Chicken и весенними овощами
Дэвид Танис
2 часа
Easy
Курица на сковороде с черной фасолью, рисом и чили
Марго Ласки, Диана Генри
1 hour
Sesame, Date and Banana Cake
Yotam Ottolenghi
About 2 hours
Roasted Vegetable Burritos
Kay Chun
30 minutes
Easy
Shakshuka With Feta
Мелисса Кларк
50 минут
Чикагская пицца на тонком тесте (в стиле таверны) с колбасой и джардиньерами
J. Kenji López-Alt
35 минут, плюс минимум 3,5 часа на тесто
Yogurt Cake
Melissa Clark, Claudia Roden
1 hour, plus cooling
Scallion Egg Wrap
Genevieve Ko
5 minutes
Stuffed Peppers
Lidey Heuck
1 1/ 4 часа
Банановый пудинг Magnolia Bakery
Priya Krishna, Magnolia Bakery
30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения
Курица по-сычуаньски с чили
Mark Bittman
40 минут
Easy
ТАЙСКИЙ ВЗАЖИТЕЛЬНЫЙ СУПА минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать йогурт
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать гамбургеры
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению 9003
.