Легкие блюда из цветной капусты: Простые и вкусные блюда из цветной капусты, 13 рецептов на каждый день — читать на Gastronom.ru

Содержание

Блюда из цветной капусты — рецепты вкусных и простых блюд из цветной капусты: photorecept — LiveJournal

Блюда из цветной капусты

Запеченная цветная капуста в яично-сметанной заливке

 

Капуста защищает от вирусов, помогает укрепить нервную систему и похудеть. Если съесть пятьдесят граммов этого овоща, то суточная потребность витамина С будет удовлетворена. Капуста хорошо сочетается с морковкой, картошкой, рисом и т.д. Но и сама по себе она вкусная. Если запечь ее в яйце, мы получим питательный завтрак, хороший гарнир…


Суп с цветной капустой, морковью и картофелем

 

Легкий овощной суп утолим голод в жаркое, летнее время года и не позволит набрать лишние килограммы. Мы приготовим суп с цветной капустой, картофелем и морковью.


Цветная капуста в яичном кляре

 

Очень простой в приготовлении рецепт, получится даже у новичков. Не оставит равнодушным никого, даже детки, перебирающие в еде, уминают это блюдо.


Зубатка с овощами

 

Если вы также, как и я купили в магазине брикеты с этой таинственной, полезной жирной рыбкой и не знаете, как ее приготовить, этот рецепт для вас. Признаюсь,пробовала ее готовить в разных вариантах и все они потерпели полное поражение. На сковороде ее не приготовить разваливается, на пару она превращается…


Куриные фрикадельки, фаршированные цветной капустой

 

Каждая хозяйка имеет парочку рецептов каких-нибудь блюд, когда хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным. Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое просто нереально вкусное, и точно обновит ваш список любимых блюд. Необычно, вкусно, сочно и с сюрпризом внутри ))


Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром

 

Нежная запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром понравится не только взрослому, но и ребёнку. Мягкая капуста в сочетании с заливкой делает блюдо очень сытным, а расплавленный сыр придаёт приятный сливочный вкус!


Рисовая лапша по-азиатски

 

Быстрое приготовление пищи в наше время скорости и спешки особенно актуально. Сегодня представляем вам рецепт рисовой лапши по-азиатски блюда настолько же вкусного, сколько и быстрого в приготовлении. Засекайте время, мы начинаем.


Жареная цветная капуста с яйцами и сыром

 

Идеально для гарнира, а также подойдёт как и самостоятельное блюдо.


Пюре из цветной капусты

 

Самое главное хорошо выбирать капусту, она должна быть свежей, без темных пятен и без горьковатого привкуса. Вкус капусты сильно повлияет на готовое пюре.


Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром

 

Цветная капуста содержит питательных веществ и витаминов, а особенно витамина С, больше чем все другие виды капусты. Поэтому она является незаменимым продуктом питания в диетическом и обычном рационе. Кроме того, она имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с другими видами капусты.


Цветная капуста, тушеная с грибами постное блюдо

 

Кажется, что пост держать сложно и, питание при нем скудное и невкусное. Но это обман. Эти блюда могут быть разнообразные.


Овощное рагу с куриным филе

 

Как сделать овощное рагу еще более полезным и питательным нужно просто добавить куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белками и микроэлементами.


Ризотто с грибами и чечевицей

 

Ризотто вкусное итальянское блюдо, в котором прекрасно уживаются любые дополнительные ингредиенты. В этом рецепте сделаем прекрасное ризотто с добавлением грибов, цветной капусты и чечевицы настоящий взрыв вкуса и пользы!


Сытный пирог с фаршем и овощами

 

Давайте сделаем шикарный пирог с мясом и овощами. Не стоит боятся лишних калорий, полученное удовольствие от поедания этого ароматного и вкуснейшего пирога, с лихвой покроет все недостатки. Лучше лишний раз заняться фитнесом, чем отказывать себе в удовольствии.


Запеченная цветная капуста (целиком)

 

Запеченная цветная капуста очень полезное блюдо. Мы его сделаем очень необычным способом запечем целый вилок с добавлением куркумы. Использование неразделанного вилка упрощает работу, а также делает блюдо более интересным.


Жареные куриные голени с овощами

 

Вы можете использовать любые любимые овощи. Если времени мало, я иногда использую готовые замороженные овощи.


Цветная капуста в панировочных сухарях

 

Даже если вы не особо заботитесь о своем меню, цветную капусту обязательно нужно кушать, хотя бы иногда. Эта капуста содержит огромное количество витаминов, макро и микро элементов, что просто необходимо для организма. К тому же блюда из цветной капусты очень вкусные, они понравятся и детям и взрослым. Капуста быстро готовится…


Суп из свежих овощей

 

Летом, когда изобилие различных овощей, можно готовить легкие, свежие супы. Такие супы утоляют голод и помогают придерживаться правильного питания. Для приготовления супа из свежих овощей подойдут любые овощи, мы возьмем слегка необычный набор овощей. Заранее отварить куриный бульон из любой части курицы, чтоб суп был посытнее. Для быстрого приготовления супа…


Салат из моркови и цветной капусты

 

Что может быть полезнее и вкуснее салата из свежих овощей! Когда морковь, совсем не обработанная термически обогащает ваш организм натуральным каротином! И если морковь по-корейски вкусно пахнет и возбуждает аппетит запахом чеснока, наш салат, порадует еще и вкраплениями цветной капусты, что придаст салату нарядный вид и насыщенный вкус. Давайте же…


Мини-пицца из цветной капусты с ветчиной и помидорами

 

Быстро! Просто! Вкусно! Полезно! Можно на сковородке, а можно и в духовке. А ещё, фантазировать с ингредиентами, заменяя и добавляя любимые сочетания.


Куриное филе с овощами под сливочным соусом

 

Простой и очень вкусный рецепт. Курица с овощами очень полезное блюдо, а сливки делают его невероятно вкусным. Используя замороженные овощи, можно легко сэкономить время и силы, но со свежими вы придадите блюду насыщенный вкус. Выбор за вами!


Скумбрия, запеченная с овощами

 

Блюдо очень простое в приготовлении. Необходимы фольга или рукав для запекания. Подбирая к рыбе овощи, необходимо учитывать скумбрия запекается быстро (от 25 до 40 минут).


Куриный суп с овощами и рисом

 

Легкий и полезный суп, когда хочется немного разгрузить желудок после тяжелой праздничной пищи. Первое блюдо для любителей правильного питания не оставит их равнодушными. Здесь все полезно – курица, овощи. Куриный бульон – очень полезная вещь для восстановления сил.


Крем-суп из цветной капусты

 

Очень легкий крем-суп из картофеля, лука, моркови и цветной капусты. Подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни, сидит на диете, вегетарианцам, да и всем, кто любит простые и нежирные блюда


Картофельный суп-пюре с цветной капустой

 

Быстрый и несложный вариант супа. Откажитесь от привычного вида первого блюда и наслаждайтесь приятной консистенцией супа-пюре.


Целая запеченная цветная капуста с хрустящей корочкой из сыра

 

Друзья, хочу порекомендовать сегодня эту вкусную и ароматную закуску. Аромат на весь дом!


Жареная цветная капуста в панировке

 

Цветная капуста очень вкусный и полезный продукт, который подходит любому блюду в качестве гарнира. Но из нее можно сделать не менее вкусную, хрустящую закуску, которая по-новому заставит вас взглянуть на этот продукт. Капуста получается, сочной, хрустящей, со вкусом, напоминающим грибы. Ваши гости, как и ваши близкие будут в восторге от…


Запеканка из куриной грудки и цветной капусты

 

Если для приготовления берете замороженную цветную капусту, необходимо предварительно полностью разморозить продукт.


Тушеные овощи

 

Пока ещё не закончился сезон овощей, хочу поделится с вами замечательным рецептом тушенных овощей. Блюдо получается невероятно нежным, овощи буквально таят во рту, но в то же время все выглядит красиво, овощи не разваливаются напоминая кашу.


Овощные котлеты

 

Овощные котлетки станут прекрасным блюдом для тех, кто не ест мясо, придерживается здорового питания или просто хочет разнообразить свой рацион. Котлеты приготовленные таким образом очень хорошо подходят для детского питания.


Маринованные овощи на зиму

 

Это одна из самых популярных заготовок на зиму. Очень вкусно, хорошо выглядит и полезно для организма. К тому же, чтобы не открывать несколько банок с овощами, достаточно открыть только одну. Мариновать можно любые овощи.


Овощные кексы с креветками и сыром

 

Кексы могут быть не только сладкие, но и овощные. Никто бы не подумал, что из овощей можно приготовить такой овощной шедевр, еще и в таком виде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь салатом, где будет побольше зелени. Креветки на кексах служат их украшением. Это может быть одним из…


Маринованная цветная капуста на зиму

 

Цветная капуста, как и другой овощ очень полезная и вкусная. С ней можно приготовить много блюд, как самостоятельных, так и в складе салата, стушить с овощами, с мясом и много чего другого. Но что делать, когда хочется капусту зимой. Тогда на помощь придет этот рецепт. Маринованная цветная капуста отменная закуска…


Маринованная цветная капуста с морковью

 

Близится август и конец лета не за горами. Дачные участки ломятся от обилия урожая, который, чтобы не потерять, нужно заготавливать на зиму. Один из самых известных, любимейших и популярных способов это, конечно же, консервация. Маринованные огурцы и помидоры, даже некоторые ягоды это всё мы уже проходили. А цветная капуста…


Капустные оладьи с кукурузой

 

Овощное рагу, овощной суп и т.д., но как насчёт овощных оладий? Разве такие бывают? Ну разумеется! Такие оладья полезны и питательны, а ещё и прекрасно подойдут тем, кто придерживается пп, ведь рисовая мука не добавит лишних граммов вашим бокам. Но сильно на эту прекрасную выпечку (понимаю, это сложно) налегать всё…


Запеканка из цветной капустой и сыром

 

Если вы берете замороженную цветную капусту, полностью разморозьте и просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.


Цветная капуста в панировке

 

Вы любите цветную капусту в кляре? Как вы ее готовите? В обычном варианте это подготовленный кляр из яиц, сливок и муки. Предлагаем вам приготовить ее по-другому она получится с хрустящей корочкой и яркой расцветкой, как ее добиться, мы расскажем.


Котлеты из овощей

 

Для многих котлеты – это мясо. Но, кроме мяса, в приготовлении котлет могут использоваться овощи, которые нисколько не портят блюдо. Овощные котлеты малокалорийны, содержат много витаминов и очень полезны. Это прекрасный вариант для любителей овощей и для постящихся.


Фаршированная картошка с цветной капустой и сыром

 

Фаршированная картошка довольно-таки популярное блюдо.  Есть много вариантов приготовления картофеля, как вариант может быть фаршированная картошка с беконом, цветной капустой и сыром. Подается в горячем виде и имеет потрясающий вкус. Это блюдо станет украшением любого праздничного ужина. Запечённый картофель полезный для организма и помогает получить много полезных элементов. Все ингредиенты…


Запеканка из цветной капусты, брокколи и сосисок

 

Очень простая запеканка из простых ингредиентов, но при этом оригинальное выкладывание компонентов делает ее красивой и необычной. Для запеканки нам понадобятся цветная капуста, брокколи, сосиски и твердый сыр


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Простые и быстрые рецепты из цветной капусты — подборка лучших рецептов в категории Цветная капуста

Вкусные и полезные рецепты из цветной капусты

Цветная капуста: польза и особенности

Цветная капуста – это сочный, вкусный и очень полезный продукт, который может стать отличной основой для множества блюд. Она отличается от обычной белокочанной капусты не только вкусом и цветом, но и содержанием питательных веществ.

Цветная капуста богата витаминами К, А, С, группой В, а также минералами – калием, кальцием, магнием, железом и другими. При этом калорийность этого продукта очень низкая, а содержание клетчатки и воды – высокое, что обеспечивает ощущение сытости и помогает усваивать все питательные вещества.

Цветная капуста может быть использована для приготовления разных блюд, от простого салата до сложного гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своему слегка сладковатому вкусу и нежной текстуре, этот продукт понравится даже тем, кто обычно не любит капусту.

Разнообразные способы приготовления цветной капусты

Цветная капуста – универсальный продукт, который можно приготовить разными способами в зависимости от предпочтений и ожидаемого результата. Вот некоторые из возможных вариантов:

  • Варка – наиболее простой и быстрый способ приготовления цветной капусты, который подходит для приготовления салатов, гарниров и супов.
  • Жарка – эта техника позволяет придать цветной капусте золотистый цвет и карамельный вкус, что особенно уместно для гарниров и запеканок.
  • Тушение – этот способ подойдет для приготовления мягкой и нежной цветной капусты, которую можно использовать для салатов, гарниров и соусов
  • Запекание – цветная капуста прекрасно сочетается с сыром, чесноком, орехами и другими ингредиентами, поэтому ее можно запекать как самостоятельное блюдо или как часть запеканок, пирогов и тортов.
  • Копчение – этот способ приготовления позволит придать цветной капусте удивительный аромат и глубокий вкус, что сделает ее отличным компонентом для заготовок и закусок.
  • Гриль – приготовление цветной капусты на гриле придаст ей нежный и ароматный вкус, который можно усилить приправами и соусами. Кроме того, такой способ приготовления позволит сохранить большую часть питательных веществ.
  • На пару – это очень полезный и диетический способ приготовления цветной капусты, который позволяет сохранить все питательные вещества и не добавлять лишних калорий.

Вкусные и простые рецепты из цветной капусты

В разделе «Рецепты блюд из цветной капусты» вы можете найти множество интересных и вкусных идей, как приготовить этот продукт. Все рецепты снабжены подробными, простыми и понятными пошаговыми инструкциями и фотографиями готовых блюд, что позволяет быстро и легко научиться готовить.

Среди возможных рецептов можно выделить:

  • Салаты – цветная капуста отлично сочетается с другими овощами, зеленью и соусами, поэтому ее можно использовать для приготовления разных салатов, от легких и освежающих до сытных и питательных.
  • Гарниры – цветная капуста может служить заменой картофелю, рису и другим гарнирам, при этом она содержит меньше калорий и больше питательных веществ.
  • Супы – цветная капуста идеально подходит для приготовления разных супов, от легких овощных до густых и сытных.
  • Запеканки – цветная капуста отлично сочетается с сыром, томатами, мясом, а также с разными специями и приправами, что делает ее идеальной основой для запеканок и пирогов.
  • Жареная цветная капуста – этот способ приготовления придает капусте золотистый цвет и хрустящую текстуру, что особенно вкусно в сочетании с ароматными специями.

Отзывы о рецептах из цветной капусты

Огромное количество людей уже попробовали и оценили блюда из цветной капусты, предложенные в нашем разделе «Рецепты блюд из цветной капусты». Многие оставили свои отзывы, где рассказывают о своем опыте приготовления и о том, как им понравился результат.

Большинство отзывов содержит положительные оценки вкуса, а также отмечает легкость и простоту приготовления. Многие люди отмечают, что благодаря этим рецептам они стали чаще использовать цветную капусту в своем питании и научились готовить новые блюда, которые раньше не пробовали.

Если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, обязательно посмотрите наши рецепты блюд из цветной капусты и приготовьте что-то вкусное и полезное для себя и своих близких!

Рекомендуем попробовать

Средиземноморский рис с цветной капустой — Печенье и Кейт

405 Комментарии

Перейти к рецепту

Честно говоря, я скептически относился к рису из цветной капусты. Как сырая цветная капуста, разогретая в сковороде, может быть такой же приятной на вкус, как рассыпчатый, дымящийся рис? Это невозможно. Неизбежная правда заключается в том, что рису с цветной капустой нужна помощь других вкусов, чтобы вернуть меня на несколько секунд.

Это рис из цветной капусты, приготовленный из моих любимых средиземноморских ингредиентов. Свежая петрушка, лимон, чеснок, поджаренный миндаль и хлопья красного перца делают этот рис из цветной капусты идеальным гарниром. На вкус это как рисовый плов, смешанный с табуле, если хотите. Вкусно.

Сначала я приготовил этот рис из цветной капусты в качестве гарнира к остаткам, но он превратился в ужин, когда я не мог перестать возвращаться снова и снова. Чтобы быть уверенным, что рецепт достоин публикации в блоге, я снова приготовила рис для своих скептически настроенных дегустаторов.

Их ответ? «Знаете, это действительно хорошо. Вроде, действительно хорошо. Почему это так хорошо?» Тогда я вскинул кулаки в воздух и начал медленно кружить по кухонному острову.

Вы можете приготовить этот рис из цветной капусты с низким содержанием углеводов, чтобы дополнить легкий ужин или разнообразить плотный ужин. Он будет хорошо сочетаться с любым рецептом со средиземноморским вкусом, особенно с блюдами, содержащими лимон и свежие травы. Подавайте по этому рецепту, когда зеленый салат не поможет!

Смотреть, как приготовить этот рис из цветной капусты

Как приготовить средиземноморский рис из цветной капусты

Вы найдете простой рецепт ниже, но вот суть:

  1. Если вы используете свежую цветную капусту, превратите ее в рис в кухонном комбайне или на терке для сыра. Опять же, полная информация ниже.
  2. Поджарьте миндаль на сковороде , пока он не станет слегка золотистым и ароматным. Переложите их в миску, затем верните теплую сковороду на огонь.
  3. Разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок. Мы просто хотим снять остроту с чеснока, чтобы он не менял цвет. Он будет продолжать готовиться с рисом.
  4. Добавьте рис из цветной капусты. Перемешивайте каждую минуту или около того, пока он не прогреется и не приобретет немного цвета по краям.
  5. Снимите сковороду с огня. Добавьте поджаренный миндаль, свежую петрушку и лимонный сок. Перемешайте и наслаждайтесь.

Больше легких и свежих гарниров

Вот еще несколько моих любимых блюд:

  • Апельсиновый салат орзо с миндалем, фетой и оливками,
  • Идеальная жареная спаржа
  • Лучший салат из киноа
  • Итальянский рубленый салат
  • Салат Табуле

Как всегда, пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в разделе комментариев. Если вы знаток цветной капусты, поделитесь со мной своими советами!

Печать

Рис средиземноморской цветной капусты

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: без глютена

★★★★★

4.9 по 177 отзывам

Этот рецепт риса из цветной капусты отличается свежим средиземноморским вкусом, включая поджаренный миндаль, лимон и петрушку. Это идеальный легкий гарнир! Это низкоуглеводный, веганский и безглютеновый продукт. Рецепт рассчитан на 4 скромные порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 средний или крупный кочан цветной капусты или 16 унций цветной капусты, купленной в магазине
  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • Щепотка хлопьев красного перца (не добавлять, если чувствительна к специям)
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чашки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Если вы работаете с головкой цветной капусты, нарежьте ее на средние кусочки (см. фото) и удалите сердцевину. Работая партиями, измельчите кусочки в кухонном комбайне S-образным лезвием, пока они не разобьются на крошечные кусочки, размером чуть больше кускуса. (См. примечания к рецепту, если у вас нет кухонного комбайна.)
  2. Заверните рис из цветной капусты в чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, скрутите и выжмите из риса как можно больше воды — вы удивитесь, сколько воды вы сможете выжать.
  3. Обжарьте миндаль в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая (осторожно, иначе он подгорит), пока он не станет ароматным и не начнет становиться золотистым по краям, примерно 3–5 минут. Переложите поджаренный миндаль в миску, чтобы он остыл.
  4. Верните сковороду на огонь и добавьте оливковое масло и чеснок. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 10 до 20 секунд. Добавьте рис из цветной капусты, хлопья красного перца и соль и перемешайте. Готовьте, помешивая каждую минуту или около того, пока рис из цветной капусты не станет горячим и местами не станет золотистым, от 6 до 10 минут.
  5. Снимите сковороду с огня. Добавьте поджаренный миндаль, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать теплым.

Примечания

Без орехов: Замените миндаль сырыми семенами подсолнечника.

Если у вас нет кухонного комбайна: Нарежьте цветную капусту на ровные четвертинки и натрите цветную капусту на терке для сыра со средними отверстиями. Натирайте по одной четверти за раз, пока не закончите.

▸ Информация о пищевой ценности

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, рецепты, гарниры, без сои, весна, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты миндаль, цветная капуста, лимон, петрушка

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареной цветной капусты со свежими травами и пармезаном

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 27 оценок

  • 23 отзыва

Используйте пармезан и любую свежую зелень, которая есть под рукой, для приготовления этого блюда из жареной цветной капусты. В то время как петрушка, эстрагон и тимьян составляют хорошее сочетание, вы также можете попробовать шалфей, зеленый лук и розмарин для этого праздничного рецепта.

По
Лорри Халстон Корвин

Рецепт от Cooking Light, ноябрь 2005 г.

Галерея

Жареная цветная капуста со свежими травами и пармезаном

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 12 стаканов соцветий цветной капусты (примерно 2 головки)

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • ¼ чашки (1 унция) тертого свежего сыра пармезан

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

абиниша

Рейтинг: 5 звезд

06. 06.2016

Спасибо, что поделились рецептом здоровой пищи. И в эти выходные я собираюсь сделать это… Я думаю, это звучит как ВАУ… А еще я попробовала приложение «Herbal Food», в нем есть больше разновидностей травяных рецептов… вы также можете попробовать это !!! https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ajax.unaveamirtham&hl=en

Кэролфиц

Рейтинг: 4 звезды

25.05.2016

Все компоненты легко подготовить заранее, а затем поставить в духовку. Сделано по рецепту с использованием апельсиновой цветной капусты и орегано для эстрагона. Подается с вырезкой CL с анчоусным маслом. Отличная презентация и отличный ужин.

чай

Рейтинг: 5 звезд

31. 08.2014

Кто-нибудь пробовал это с брокколи И цветной капустой?? Я думаю, что брокколи приготовится быстрее, поэтому я не уверен, что это хорошая идея — может, придется готовить отдельно?

ОБНОВЛЯТЬ! Попробовала — получилось отлично и вкусно!

тнволш

Рейтинг: 4 звезды

14.06.2014

Отличный рецепт жареной цветной капусты. Я не большой любитель эстрагона, поэтому использовала тимьян и итальянскую петрушку, очень вкусно.

ФермерД

Рейтинг: 4 звезды

28. 11.2013

В спешке, чтобы закончить их, я забыл соль, перец и лимонный сок (хотя я не забыл купить чертовы лимоны и обожаю то, что сок делает с овощами!), но цветная капуста все равно была великолепна!

уход

Рейтинг: 5 звезд

19.02.2013

Боже мой! Теперь я люблю жареную цветную капусту, но добавление трав и пармезана сделало это блюдо более чем достойным компании! Я думал, что у меня дома есть лимон, но его не было, и все равно это было восхитительно. Я обязательно попробую с лимоном в следующий раз, просто чтобы посмотреть, какая разница.

StephiesКухня

Рейтинг: 5 звезд

06. 01.2013

Просто потрясающе!! Я приготовила другой рецепт, похожий на этот, но свежий лимонный сок — это последний штрих!! Бегите домой большой семьей! Единственное, что я сделал по-другому, это отсутствие эстрагона просто потому, что у меня его не было, и я использовал только около 1/8-1/4 тонны. сушеного тимьяна…..2 ст. казалось слишком много чего-то, что я не просто большой поклонник. О, и я добавила больше свежей петрушки, потому что я ЛЮБЛЮ ее! Спасибо за отличный рецепт! (Его съело даже большинство детей!)

dana99usa

Рейтинг: 4 звезды

25.12.2012

Отличный способ приготовления цветной капусты 0 получается влажной и мягкой. Я думал, что рецепт был слишком травяным, но сделал бы его снова и просто сократил бы их. Кроме того, я использовал сушеный, а не свежий тимьян и эстрагон, и это могло сделать вкус слишком интенсивным.

очень слоукук

Рейтинг: 5 звезд

18.08.2012

Вкусно и легко… наверное, это один из моих любимых способов есть цветную капусту. Я урезал лимон как минимум наполовину. Из трав я обычно использую комбинацию свежей петрушки, зеленого лука, орегано и/или базилика.

Келли Кренкель

Рейтинг: 5 звезд

05.02.2012

Так просто и вкусно. Моей семье понравилось!!!

Хиллари1980

Рейтинг: 5 звезд

26.01.2012

Отличный рецепт! Я использовала свежий орегано, сушеную петрушку, сушеный эстрагон и сушеный тимьян. Пропустил несколько шагов и просто положил все ингредиенты в галлоновый пакет и встряхнул его. Затем я выложила его на противень (застеленный моим silpat) и выпекала при 450 в течение 40 минут, помешивая каждые 10-15 минут. Я люблю, чтобы мои жареные овощи были довольно хрустящими, и они оказались превосходными! используется только 0,5 унции. пармезан, чтобы сократить количество калорий, и это все еще было хорошо. Обязательно сделаю снова.

Натали137

Рейтинг: 4 звезды

24. 11.2011

Я сделал это на День Благодарения, и оно всем понравилось. Две головки цветной капусты дали мне только около 10 чашек соцветий, и я добавил немного больше оливкового масла, потому что требуемое количество не покрывало все соцветия. Я не измерял лимонный сок, просто сделал пару сжатий из половины большого лимона и почувствовал, что это слишком много. Я согласен с другими отзывами, что пармезан не нужен, но пармезан добавляет приятный вкус. Я не согласен с отзывами о том, что остатки не такие вкусные; Я поставил свои в духовку, чтобы разогреть, и они были такими же вкусными, как и только что приготовленные.

ТинаМР

Рейтинг: 5 звезд

25.06.2011

Я забыл пармезан, но этот рецепт был превосходным. Эстрагон добавил лишь намек на анисовый аромат, который прекрасно сочетался с цветной капустой. Это мой новый, любимый способ есть цветную капусту.

ДжулзЧикаго

Рейтинг: 3 звезды

13.04.2011

Я уменьшила рецепт вдвое и использовала свежий орегано, так как у меня не было под рукой эстрагона. Возможно, на мой вкус слишком лимонно, но также может быть потому, что я подавал его с маринованными в травах креветками, в которых также было много сока лайма и лимона.

Вероятно, можно было бы использовать больше чеснока и, возможно, чуть больше оливкового масла. Хорошая альтернатива гарниру для меня от стандартного риса или салата.

ХизерМакД

Рейтинг: 5 звезд

07. 12.2010

такой замечательный полезный гарнир. тебе даже не нужен парм.

пкандрес

Рейтинг: 5 звезд

01.10.2010

Я решил попробовать этот рецепт, потому что люблю жареные овощи (спаржа, корнеплоды и т. д.) и стараюсь подавать разнообразные свежие овощи. Когда мой муж увидел, как я готовлю рецепт, он сказал мне, что ему плевать на цветную капусту. Я уменьшила рецепт вдвое и не добавляла эстрагон, так как под рукой его не было. Я не измерял лимонный сок, а вместо этого щедро выдавил на блюдо, пока смешивал его вместе. Кстати, мой муж сказал, что цветная капуста была ВЫДАЮЩЕЙСЯ, и доел остатки на следующий день. Я подавал его с курицей Schwann’s Lemon Pepper и другим рецептом Cooking Light, Easy Mushroom Orzo. Я определенно сделаю это снова.

ГейлР

Рейтинг: 3 звезды

07.09.2010

Странное сочетание вкусов. Лучше, когда оно только что из печи, чем разогретое для остатков.

Китченгик

Рейтинг: 5 звезд

17.01.2010

Обожаю этот рецепт. Он работает для гостей и в будние дни. Не так много усилий, если вы смешаете травы заранее. Я использовал сушеный, когда под рукой не было свежего, что часто бывает зимой.

дрм0426

Рейтинг: 5 звезд

16. 01.2010

Настоящий победитель. Сократите немного лимонный сок, если вы не хотите очень лимонное блюдо. Сделала это для моих невероятно привередливых родственников, и они не могли оторваться от него — лучше всего прямо из духовки!

ДанаСэм

Рейтинг: 3 звезды

18.08.2009

Это отличный рецепт, а травы придают приятный свежий вкус. Тем не менее, мне по-прежнему больше всего нравится цветная капуста, запеченная только с эву, чесноком, солью и перцем. Я, вероятно, не буду делать это снова из-за дополнительных шагов и дополнительных калорий, которые добавляет парм.

Crazy4sushi

Рейтинг: 5 звезд

12. 05.2009

Жареная цветная капуста — единственный выход. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить его, иначе он превратится в кашу и будет выглядеть очень уродливо.

егогиги

Рейтинг: 5 звезд

10.04.2009

Возможно, лучшая цветная капуста, которую я когда-либо ела!! Мы с дочкой съели почти целую голову сами!!! Однако мы уменьшили количество лимонного сока наполовину, и это оставило тонкий лимонный вкус, не подавляя остальные травы. Поистине победитель мы будем делать снова и снова!

амперсанд

Рейтинг: 5 звезд

13.