Содержание
Лагман из баранины с лапшой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина
300 гр.
Сельдерей
2 шт.
Лук репчатый
2 головки
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Репа
1 шт.
Болгарский перец сладкий (красный)
0.5 шт.
Болгарский перец сладкий (зеленый)
0.5 шт.
Редис
5 шт.
Чеснок
5 зуб.
Томатная паста
1 ст.л.
Томатный соус
2 ст.л.
Кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
для украшения
Масло растительное
для жарки
Яйцо
1 шт.
Вода
200 мл.
Мука пшеничная
400 — 500 гр.
Процесс приготовления
Первым шагом готовим тесто для лапши. Размешиваем в небольшой емкости яйцо с солью и водой до однородности. Высыпаем муку в широкую миску. Вливаем яичную жидкость в муку тонкой струйкой и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку. Тесто должно получится крутым, как на пельмени. Накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.
Подготавливаем все ингредиенты для лагмана. Репчатый лук очищаем и режем ножом на полукольца средней толщины. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками. Аналогично нарезаем очищенные картофель и репу. Стебли сельдерея режем поперечными кусочками. Помидоры – небольшими кубиками. Болгарский перец освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем схожими с помидорами кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Баранину обсушиваем бумажным полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
В объемной толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при этом – высокая. Обжариваем кусочки баранины при помешивании до румянца. Отправляем к мясу полукольца репчатого лука, перемешиваем и готовим пару минут. Затем добавляем в казан томатный соус и половину измельченного чеснока. Тушим еще пару минут. Температуру при этом снижаем до среднего значения. Теперь кладем томатную пасту и все нарезанные овощи, кроме редиса и оставшегося чеснока. Перемешиваем, тушим пять минут
В последнюю очередь добавляем редис и чеснок.
Всыпаем специи: соль, черный молотый перец, зиру и молотый кориандр по вкусу.
Вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть овощи с мясом. Густоту лагмана и количество бульона регулируем по собственному вкусу. Доводим суп до кипения, уменьшаем температуру плиты и варим при медленном кипении тридцать-сорок минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем тесто на тонкие длинные полоски. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут. Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь.
В порционные пиалы выкладываем вареную лапшу и заливаем ее горячим лагманом. Посыпаем рубленой петрушкой. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
22.79%
Витамин В1
6.29%
Витамин В2
4. 97%
Витамин В4
7.35%
Витамин В5
6.3%
Витамин В6
10.54%
Витамин В9
3.69%
Витамин В12
16.93%
Витамин С
25.98%
Витамин D
0.66%
Витамин E
16.94%
Биотин
3.72%
Витамин К
14.63%
Витамин РР
11.45%
Калий
8.5%
Кальций
2.83%
Кремний
30.89%
Магний
6.04%
Натрий
12.48%
Сера
12.77%
Фосфор
9.45%
Хлор
10.47%
Алюминий
372.44%
Железо
6.83%
Йод
1.91%
Кобальт
38. 11%
Литий
9.07%
Марганец
12.99%
Медь
11.53%
Никель
1.33%
Рубидий
2721.21%
Селен
5.14%
Фтор
0.93%
Хром
6.02%
Цинк
7.53%
Бор
4148.21%
Ванадий
160.73%
Молибден
11.48%
Витамин A
416.76%
Витамин В1
115.06%
Витамин В2
90.93%
Витамин В4
134.43%
Витамин В5
115.22%
Витамин В6
192.77%
Витамин В9
67.48%
Витамин В12
309.53%
Витамин С
475.12%
Витамин D
12.1%
Витамин E
309. 88%
Биотин
68.09%
Витамин К
267.54%
Витамин РР
209.45%
Калий
155.41%
Кальций
51.77%
Кремний
564.86%
Магний
110.46%
Натрий
228.15%
Сера
233.58%
Фосфор
172.8%
Хлор
191.54%
Алюминий
6811.2%
Железо
124.82%
Йод
34.87%
Кобальт
696.89%
Литий
165.91%
Марганец
237.63%
Медь
210.9%
Никель
24.38%
Рубидий
49765.5%
Селен
94.09%
Фтор
16.95%
Хром
110. 13%
Цинк
137.67%
Бор
75862.5%
Ванадий
2939.5%
Молибден
210.02%
Витамин A
104.19%
Витамин В1
28.77%
Витамин В2
22.73%
Витамин В4
33.61%
Витамин В5
28.81%
Витамин В6
48.19%
Витамин В9
16.87%
Витамин В12
77.38%
Витамин С
118.78%
Витамин D
3.03%
Витамин E
77.47%
Биотин
17.02%
Витамин К
66.89%
Витамин РР
52.36%
Калий
38.85%
Кальций
12.94%
Кремний
141.22%
Магний
27.61%
Натрий
57. 04%
Сера
58.4%
Фосфор
43.2%
Хлор
47.88%
Алюминий
1702.8%
Железо
31.2%
Йод
8.72%
Кобальт
174.22%
Литий
41.48%
Марганец
59.41%
Медь
52.72%
Никель
6.1%
Рубидий
12441.38%
Селен
23.52%
Фтор
4.24%
Хром
27.53%
Цинк
34.42%
Бор
18965.63%
Ванадий
734.88%
Молибден
52.51%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3750. 8 мкг | 900 мкг | 22.8 | 104.2 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6.3 | 28.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5 | 22.7 |
Витамин В4 | 672.2 мг | 500 мг | 7.4 | 33.6 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 6. 3 | 28.8 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 10.5 | 48.2 |
Витамин В9 | 269.9 мкг | 400 мкг | 3.7 | 16.9 |
Витамин В12 | 9.3 мкг | 3 мкг | 16.9 | 77.4 |
Витамин С | 427.6 мкг | 90 мкг | 26 | 118. 8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3 |
Витамин E | 46.5 мг | 15 мг | 16.9 | 77.5 |
Биотин | 34 мг | 50 мг | 3.7 | 17 |
Витамин К | 321.1 мкг | 120 мкг | 14.6 | 66.9 |
Витамин РР | 41. 9 мг | 20 мг | 11.5 | 52.4 |
Калий | 3885.3 мг | 2500 мг | 8.5 | 38.9 |
Кальций | 517.7 мг | 1000 мг | 2.8 | 12.9 |
Кремний | 169.5 мг | 30 мг | 30.9 | 141.2 |
Магний | 441.8 мг | 400 мг | 6 | 27. 6 |
Натрий | 2965.9 мг | 1300 мг | 12.5 | 57 |
Сера | 1167.9 мг | 500 мг | 12.8 | 58.4 |
Фосфор | 1382.4 мг | 800 мг | 9.4 | 43.2 |
Хлор | 4405.3 мг | 2300 мг | 10.5 | 47.9 |
Алюминий | 2043. 4 мкг | 30 мкг | 372.4 | 1702.8 |
Железо | 22.5 мг | 18 мг | 6.8 | 31.2 |
Йод | 52.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 8.7 |
Кобальт | 69.7 мкг | 10 мкг | 38.1 | 174.2 |
Литий | 116.1 мкг | 70 мкг | 9. 1 | 41.5 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 13 | 59.4 |
Медь | 2109 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 52.7 |
Никель | 48.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.1 |
Рубидий | 995.3 мкг | 2 мкг | 2721.2 | 12441. 4 |
Селен | 51.7 мкг | 55 мкг | 5.1 | 23.5 |
Фтор | 678.1 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.2 |
Хром | 55.1 мкг | 50 мкг | 6 | 27.5 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 7.5 | 34.4 |
Бор | 910. 4 мкг | 1.2 мкг | 4148.2 | 18965.6 |
Ванадий | 587.9 мкг | 20 мкг | 160.7 | 734.9 |
Молибден | 147 мкг | 70 мкг | 11.5 | 52.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лагман из говядины по-узбекски
Лагман из баранины в мультиварке
Лагман из говядины на костре в казане
Лагман классический
Лагман из говядины с лапшой в мультиварке
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
Лагман из свинины с лапшой в казане
Лагман из свинины в мультиварке
Классический лагман из говядины с овощами
Лагман с фаршем
Лагман из свинины по-узбекски
Лагман в казане
Лагман с картошкой
Лагман по-узбекски
Лагман из баранины в казане
Лагман из баранины классический
Лагман из баранины
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Лапша с бараниной и тмином — Поваренная книга Omnivore
Лапша с бараниной и тмином для ресторана готовится из домашней лапши, вытянутой вручную, и нежных кусочков баранины, которые придают яркий вкус в захватывающем соусе из масла чили.
Если вы были в Нью-Йорке, возможно, вы слышали о Xi’an Famous Foods. Этот ресторан известен своей лапшой из баранины с тмином и китайскими котлетами из свинины. И если вы еще не были, пока вы не можете прийти сюда и испытать их на себе, вы можете сделать их на своей собственной кухне.
Это блюдо точно не для будничного ужина, если вы хотите приготовить его с домашней лапшой, но оно того стоит. В оригинальном рецепте секретного соуса для лапши из баранины с тмином используется 30 специй! Не волнуйтесь, моя версия лапши с тмином из баранины использует более простой подход к воссозданию этого божественного и смелого ароматного блюда, которое имеет такой же великолепный вкус.
В моем варианте лапши с тмином и бараниной также используются ингредиенты, которые ближе всего к тем, которые я нашел, когда путешествовал по Сианю. Я добавил кинзу и пропустил сельдерей и капусту, которые ресторан использует в своем знаменитом рецепте. Но одна вещь, которую я не пропустил, — это приготовление лапши, вытянутой вручную. Это то, что действительно придает этому блюду вкус и стиль Xi’an Famous Foods.
У меня есть рецепт ручной лапши, и обещаю, ее очень легко приготовить, даже если вы никогда в жизни не готовили домашнюю лапшу или макароны. И поверьте, они намного вкуснее. Вот увидишь!
Мясо ягненка и способ нарезки
Какой кусок баранины использовать
Лучше всего использовать мраморный отруб, например корейку или плечо. Однако получить нежную и жирную нарезку может быть трудно. Вы можете обратиться к местному мяснику за рекомендацией в зависимости от наличия. Если они несут большие куски тушеного мяса, вы можете разрезать их на ломтики и использовать в этом рецепте.
Как нарезать баранину
Правильное обращение с бараниной является ключом к приготовлению великолепного жаркого. Иногда вы можете получить порез с большим количеством соединительной ткани, например, плечо ягненка, которое я купил в Whole Foods. Важно удалить эти жесткие белые части и мембраноподобные слои. В противном случае после приготовления они станут очень жесткими и жевательными.
Ингредиенты
Чтобы добиться наилучшего вкуса, мы использовали целые специи, обжаривали их в сухом виде для выделения аромата, а затем измельчали в свежем виде. Это удваивает аромат, который вы обычно получаете от использования молотых специй. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое для этого блюда.
Также очень важно нарезать и подготовить все ингредиенты перед началом приготовления. Мясо ягненка склонно к пережариванию и будет напоминать сухой картон, если вы не будете двигаться достаточно быстро во время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Извините, я забыл включить нарезанную кинзу на фото ниже!
Альтернатива лапше ручной вытяжки
Если вы не хотите делать лапшу ручной вытяжки, лучшей альтернативой является широкая полусвежая лапша. Обычно их можно купить в холодильной секции азиатского рынка. Они могут быть помечены как «вытянутая лапша», «строганная лапша», «нарезанная лапша» или «нарезанная лапша». Есть несколько брендов, которые мне нравятся, включая упаковку, показанную ниже. Обычно можно судить по внешнему виду лапши, она жирная и широкая.
Процесс приготовления
После того, как вы закончите подготовку, процесс приготовления на самом деле будет очень быстрым.
- Обжарить баранину
- Добавить ароматизаторы – имбирь и чеснок
- Добавить лук и перец для быстрого обжаривания
- Смешать с сухими специями
- Влить соус
- Снова быстро перемешать
- 0
- 0 кинза
- Добавьте к тарелке с лапшой и подавайте
Масло чили
Это феноменальное и изысканное блюдо. Вы удивите гостей на праздничном ужине или устроите прекрасный ужин на двоих на выходных. Однако имейте в виду, что это НЕ диетическое блюдо. Лапша из баранины с тмином использует много домашнего масла чили (на самом деле, полстакана!) Для создания соуса, как в ресторане.
Я понимаю, что для вас может быть много масла, но вы можете уменьшить его до 1/4 стакана и просто добавить больше при подаче. Не волнуйтесь. .. домашнее масло чили не очень острое, поэтому вы не получите больше тепла, чем можете выдержать, просто смелые вкусы в каждом кусочке.
ПС. Xi’an Famous Foods выпустит кулинарную книгу 17 октября 2020 года. Я сделал предварительный заказ и не могу дождаться, чтобы сравнить свою версию с их версией. И конечно, узнав все рецепты моих любимых блюд из ресторана. Прочтите их книгу, если вам нравится еда так же, как и мне!
Serve Cumin Lamb Noodles with
- Chinese Pickled Cabbage (A Quick Pickle Recipe)
- Easy Chinese Cucumber Salad (拍黄瓜)
- Chinese Sauteed Potato
- Chinese Egg Drop Soup
- Mom’s Best Pork Dumplings with Cabbage
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Лапша с бараниной и тмином
5 из 20 голосов
Лапша с бараниной и тмином для ресторана готовится из домашней лапши, вытянутой вручную, и нежных кусочков баранины, которые придают пикантный вкус соусу с притягательным маслом чили.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ресторанный
Время подготовки: 25 минут
Рецепт булавки
Spice Mix *(Footnote 2)
- 2 tablespoons whole cumin seeds
- 2 teaspoons sichuan peppercorns
- 1 teaspoon whole coriander seeds
Meat & Marinade
- 1 lb (450 g) lamb , thinly sliced against зерно (мраморная вырезка, как корейка или лопатка)
- 1 столовая ложка шаосинского вина (или сухого хереса)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка арахисового масла (или растительного масла)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Жаркое во фритюре
- 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 5 см имбиря, измельченного
- 1 красный лук, острый перец 9
нарезанная
- 1/2 пучка кинзы, нарезанная (выход 1 чашка с кучей свободно нарезанной кинзы)
Если вы готовите лапшу самостоятельно, убедитесь, что тесто полностью готово, прежде чем приступать к обжариванию баранины. Поставьте кастрюлю с водой кипеть, чтобы в ней можно было варить лапшу, как только баранина будет готова.
Приготовление
Добавьте тмин, горошины сычуаньского перца и кориандр на сухую сковороду и нагрейте на среднем или слабом огне. Часто перемешивайте и переворачивайте. Поджаривайте, пока специи не станут ароматными и не начнут лопаться, около 5 минут. Снимите специи с огня и измельчите, пока они не превратятся в порошок. Вы можете использовать ступку и пестик, мельницу для специй, кофемолку или измельчить специи дном тяжелой кастрюли.
Смешайте баранину, шаосинское вино, соль, масло и 2 чайные ложки молотых специй и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте вручную, пока баранина не будет полностью покрыта. Мариновать 15 минут.
Приготовить соус из баранины
Налить масло в большую сковороду и нагревать на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте маринованную баранину и разложите ее в один слой. Разделите отдельные ломтики с минимальным перекрытием, используя пару щипцов или палочек для еды. Добавьте сверху чеснок и имбирь. Оставьте баранину обжариваться от 30 секунд до минуты, пока низ не подрумянится.
Когда баранина подрумянится с одной стороны, время от времени помешивайте, пока баранина не подрумянится с обеих сторон, а ароматические вещества не станут золотистыми. Ничего страшного, если баранина внутри все еще слегка розовая.
Добавьте красный лук и зеленый перец чили. Помешивая, обжаривайте от 10 до 20 секунд.
Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы все покрылось специями.
Налейте соус и соскребите дно сковороды, чтобы снять карамелизацию. Помешивая, жарьте еще 30 секунд.
Выключите огонь и добавьте кинзу, перемешав. Переложите все в большую тарелку, чтобы баранина перестала готовиться.
Лапша отварная
При использовании лапши ручной вытяжки – Возьмите подготовленное тесто, растяните каждый кусочек и добавьте его в кипящую воду. Готовьте их от 1 до 2 минут.
Если используете фасованную лапшу – приготовьте ее согласно инструкции.
Переложите приготовленную лапшу в 4 миски.
Подача
Добавьте баранину и соус поверх лапши. Вы можете добавить дополнительное масло чили, чинцзянский уксус и соевый соус по вкусу. Наслаждаться!
- Вам понадобится примерно 2/3 порции вермишели для этого блюда, если вы любите интенсивный результат (например, ресторанный вариант). Но я рекомендую приготовить всю партию, чтобы у вас было достаточно лапши и, возможно, остатков.
- Вы можете использовать молотые специи, но вы можете увеличить количество на 1 чайную ложку каждой, так как они будут менее ароматными. Если вы это сделаете, пропустите шаг 2, а когда будете добавлять специи на шаге 6, жарьте, помешивая, в течение 10-30 секунд, пока специи не станут ароматными, прежде чем добавлять соус.
- Если 1/2 стакана масла чили кажется вам слишком большим, используйте 1/4 стакана при приготовлении пищи и добавьте больше позже, если необходимо.
Порция: 1 порция, Калории: 531 ккал, Углеводы: 42,6 г, Белки: 29 г, Жиры: 27,4 г, Насыщенные жиры: 5,3 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 946 мг, Калий: 514 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6,5 г , Кальций: 78 мг, Железо: 5 мг
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Более вкусные рецепты китайской лапши
- Да Пан Цзи (тушеная курица с лапшой, 大盘鸡)
- Лучший китайский соус с лапшой (Да Лу Мянь, 打卤面)
- Дин Динг Чао Миан (丝) Лапша в томатном соусе из баранины)
- Лапша с кунжутом по-настоящему
- Китайский суп с говядиной и лапшой (红烧牛肉面)
- Лапша Dan Dan
- Лапша с говядиной, обжаренная на сковороде
Команда Lilrevore тесно с Мэгги, чтобы разработать и проверить этот рецепт.
Острая лапша Biang Biang с бараниной и тмином
Если вас заинтересовал этот рецепт острой лапши Biang Biang с бараниной и тмином, вы, вероятно, принадлежите к одному из двух лагерей:
1. Лагерь «Хм, это выглядит интригующе»: Вы увидели фотографию готового блюда и подумали: «Хм, выглядит интригующе. Домашняя лапша? С тмином ? А баранина? Никогда не слышал о таком китайском блюде, но рискну предположить, что оно будет довольно вкусным».
Или 2. Лагерь «О-МОЙ-БЕРИТЕ-ОНИ-ДАЛИ-ЭТО-У НИХ-ЕСТЬ-ПРЯТЫЙ-ТМИН-ЛАПША-БАРАНИНА!!!-ЯААААССССССС»: Вы увидели изображение готового блюда и сразу же узнали в нем волшебную, пряную, идеально жевательную смесь, которую вы впервые попробовали либо в Северо-Западном Китае, либо (что более вероятно) в Нью-Йорке — в чрезвычайно популярной сети Xi’An Famous Foods. .
Независимо от того, к какому лагерю вы относитесь, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рад поделиться этим рецептом с вами сегодня, Woks of Lifers, потому что я некоторое время экспериментировал с ним, и я действительно горжусь тем, как он получился. вне. Судя по тому, как быстро мой папа проглотил тарелку этой дряни в прошлые выходные, я бы сказал, что это настоящая чушь.
Что такое лапша Biang Biang?
Если вы не знакомы с лапшой Biang Biang, вот краткий обзор:
Лапша Biang Biang — фирменное блюдо северо-западного Китая, родом из провинции Шэньси. Как правило, они широкие, толстые и жевательные, и, что наиболее важно, изготавливаются вручную, что придает им слегка неровную текстуру, которая очень хорошо цепляется за соус.
Специальный китайский иероглиф
О, и слово biang в термине biang biang mian («лапша бианг бианг») особенная. Китайский иероглиф состоит из колоссальных 58 штрихов, что делает его одним из самых сложных китайских иероглифов в современном использовании (спасибо Википедии!).
Происхождение слова неясно, но люди говорят, что оно было изобретено для описания звука, издаваемого лапшой, которую шлепают и растягивают по столу, или, возможно, звука, издаваемого при ее пережевывании. Я думаю, что теория таблиц, вероятно, более вероятна.
Вкус Сиана
Лапшу часто сочетают с острым маслом чили и едят зимой. Сам испытав пару пекинских зим, могу сказать, что тарелка острой лапши может творить чудеса, когда на улице лютый мороз.
Этот вариант ягненка с тмином вдохновлен синьцзянской кухней, в которой баранина является обычным белком, а тмин используется для приправы во многих различных блюдах. (На самом деле мы написали в блоге о поездке в Сиань, где во многих вещах, которые мы пробовали, использовалась та же смесь тмина и чили, которая придает вкус этому блюду.
Если подумать, мы также писали в блоге о походе в Xi’An Famous Foods (или, скорее, в их более причудливое заведение, Biang ) во Флашинге, штат Нью-Йорк. Вот тот пост о еде во Флашинге, штат Нью-Йорк.
Разработка рецепта
Тем из вас, у кого была версия в Xi’An Famous Foods и, возможно, интересно, насколько этот рецепт точен или близок к их версии, я могу сказать несколько слов по этому поводу:
- Я нашел эту статью Eater о том, как Xi’An Famous Foods готовит это блюдо, неоценимую для разработки этого рецепта, и я позаботился о том, чтобы включить большинство (если не все) упомянутых ингредиентов.
- Тем не менее, моя версия немного более «самодельная» в том смысле, что она не обязательно предназначена для многократного повторения для множества клиентов, каждый день проходящих через двери их ресторанов. В результате я думаю, что этот рецепт немного более насыщенный, чем версия XFF, потому что вместо того, чтобы смешивать небольшую ложку смеси баранины с лапшой, вы делаете относительно большое количество соуса, а затем перемешиваете. -жарить лапшу прямо в ней.
- Если вы когда-либо испытывали меланхолию, покупая еду на вынос в XFF, только чтобы обнаружить, что к тому времени, как вы вернетесь домой, лапша безнадежно размокнет (на самом деле XFF заходит так далеко, что рекомендует НЕ брать еду на вынос), вы будете рады узнать что эта домашняя версия не промокнет, если вы решите сохранить и разогреть остатки. Главное – вымешивать тесто достаточно долго и давать ему достаточно отдохнуть. Я также не рву лапшу вручную, как XFF (и город Сиань делает). С уважением, я считаю, что метод ручного разрыва может сделать края лапши более тонкими, неряшливыми, что может очень быстро намокнуть. Если вам нравится не такая широкая лапша, я думаю, что лучше разрезать ее вдоль ножом (хотя и не традиционным способом), если вы хотите, чтобы она хранилась дольше.
- Я немного сошел с ума от масла чили, когда готовил и фотографировал этот рецепт. Я кладу на пару столовых ложек больше, чем требует мой собственный рецепт, потому что, ну… мы любим острую пищу. Не стесняйтесь регулировать количество масла чили, которое вы используете, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Цвет блюда может измениться, но все равно будет потрясающе.
При всем при этом мы очень уважаем то, что Джейсон Ван и его отец Дэвид Ши делают в Xi’an Famous Foods — они широко популяризировали кухню своего родного города (Сиань) здесь, в США. , и мы любим есть там. Если вы живете в районе метро Нью-Йорка или путешествуете в Нью-Йорк, обязательно ознакомьтесь с ними!
Заметка об ягненке
Еще одно последнее замечание, прежде чем мы начнем. Баранью лопатку не всегда легко найти в американских продуктовых магазинах, но для этого рецепта обязательно нужно найти более жирную часть баранины, например лопатку. Баранья нога или баранья рулька не подойдут.
Иногда можно купить отбивные из бараньей лопатки, что я и использовал здесь.
Я также использовал обычные бараньи отбивные (ребрышки, а не корейку), которые всегда легко доступны. Стоит ли нарезать несколько бараньих отбивных для этого блюда?
Э-э. ДА.
Тем не менее, может быть трудно снять все мясо с бараньей отбивной, не теряя его, поэтому я просто отрезал большой основной кусок мяса, чтобы нарезать его (против волокон!) для лапши, а затем взял кости (на которых все еще было довольно много мяса), и обжарил их с небольшим количеством соли для своего рода мясной закуски на палочке. Должен вам сказать, мы поссорились из-за этих мясных закусок с леденцами на палочке. Они были хороши.
Надеюсь, вам это не покажется странным, но я знаю, что мне не о чем беспокоиться. Потому что читатели Woks of Life разбираются в еде. И ты будешь классным.
Итак, приступим!
Лапша Biang Biang с бараниной и тмином: инструкция по приготовлению
Сначала приготовьте тесто для лапши. В чашу стационарного миксера добавьте хлебную муку, соль и воду. Смешивайте смесь руками или вилкой, пока не начнет образовываться лохматое тесто. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете использовать микшер для этого шага, но я считаю, что это занимает больше времени.
Когда тесто немного соберется в ком, подсоедините чашу к миксеру, оснащенному насадкой-крюком для теста, и включите его на низкой скорости (установка «2» на KitchenAid). Дайте миксеру замесить тесто в течение 20 минут.
Вот как оно выглядит через 5 минут:
Через 10 минут:
Через 15 минут:
По истечении полных 20 минут тесто не будет прилипать к стенкам чаши, будет гладким и эластичный и не будет слишком сухим. Я немного замесил его вручную, чтобы оно полностью собралось в одно целое:
Вы поймете, что тесто готово, когда сможете оторвать от него кусок и медленно растянуть его на пару дюймов, не разрывая при этом.
Если тесто рвется, месите еще 3-5 минут (чтобы тесто впитало больше влаги). Если оно по-прежнему не растягивается, попробуйте добавить столовую ложку воды и вымесить вручную, чтобы вода смешалась. Затем снова переложите его в миксер и дайте крюку для теста поработать еще 5 минут. Нужно дать тесту время, чтобы оно равномерно впитало влагу.
Если же у вас на кухне влажно и тесто немного липнет, подсыпьте еще немного муки и месите еще 3-5 минут.
Как только тесто достигнет нужной консистенции, замесите его вручную в гладкий шар и накройте полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской (при условии, что миска не касается теста). Дайте ему отдохнуть от 1 до 2 часов.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Смешайте нарезанную баранину с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой рисового вина Shaoxing и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Отложите для маринования.
В чистую сухую сковороду на среднем огне добавьте семена тмина, кориандра и белый перец.
Поджарьте специи до появления аромата, около 5 минут. Крупно перемолоть специи в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Отложите.
Подготовьте все овощи и отложите их в сторону. Вы хотите, чтобы все ваши ингредиенты были нарезаны, измельчены и готовы к работе, прежде чем вы включите плиту.
Теперь можно приготовить лапшу. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите отдохнувшее тесто на чистую, смазанную маслом поверхность. Спрессуйте тесто в относительно ровный прямоугольник толщиной полдюйма и длиной около 10 дюймов.
Разрежьте прямоугольник на 10 равных полос.
Возьмите каждую полоску и положите ее на стол. Ладонью сплющите полоску в длинную, широкую и плоскую лапшу — не беспокойтесь о том, что она будет идеально прямой или ровной.
Теперь следующий шаг — как эта лапша получила свое название. Возьмите лапшу с обоих концов, поднимите ее и осторожно шлепните по столу, растягивая. Вы также можете использовать свои руки, чтобы расплющить ее, чтобы лапша имела относительно однородную толщину. Лапша biang biang должна быть толщиной со спагетти — если она вообще полупрозрачная, то слишком тонкая.
Положите их на застеленный пергаментом противень и повторяйте процесс, пока не соберете все 10 макарон. Если у вас закончилось место на пергаментной бумаге, просто положите сверху еще один слой пергамента. Вы можете сделать лапшу такой толстой, или, если вам нравятся более тонкие, вы можете разрезать каждую лапшу пополам вдоль с помощью острого ножа. Накройте лапшу biang biang полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высохла.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовление лапши займет около 90 секунд, поэтому убедитесь, что вы правильно рассчитали время, чтобы она была приготовлена и слита примерно в то же время, когда готовится ваш соус.
Чтобы приготовить соус, нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большом воке на среднем огне. Добавьте имбирь и белок зеленого лука и готовьте 1 минуту.
Добавьте чеснок и длинный острый красный или зеленый перец чили и готовьте еще 30 секунд.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте маринованную баранину.
Обжарьте баранину, пока она не подрумянится, и сразу же добавьте 2 столовые ложки рисового вина вместе с приготовленной смесью специй, маслом чили, сахаром, черным уксусом, соевым соусом, солью, луком и китайским сельдереем (если используете). Если что-то начинает прилипать ко дну вока, добавьте примерно ¼ стакана воды, чтобы деглазировать его.
Пока это происходит, бросьте лапшу и капусту в кипящую воду и варите от 90 секунд до 2 минут.
Переложите приготовленную лапшу биангбианг и капусту в вок вместе с зеленым луком (если используете) и зеленым луком и перемешайте, пока все полностью не покроется соусом.
Подавайте острую лапшу Biang Biang с бараниной и тмином в качестве основного блюда!
Эта лапша так же хороша, как излюбленная версия Xi’An Famous Foods, и если вы окажетесь далеко от Нью-Йорка и эта лапша недоступна, теперь вы можете попробовать свои силы в ее приготовлении самостоятельно.
И снова, в то время как лапша в Xi’An действительно размокает, если ее оставить на какое-то время, я обнаружил, что эта лапша остается приятной и жевательной — даже после охлаждения и повторного нагревания. Это означает, что остатки — если они у вас есть — можно использовать.
4.95 от 52 голосов
Лапша Бьянг Бьянг с бараниной и тмином
Лапша Бьянг Бьянг — фирменное блюдо Северного Китая, родом из провинции Шэньси. Они, как правило, широкие, толстые и жевательные, и, что наиболее важно, изготовлены вручную, что придает этой лапше biang biang слегка неровную текстуру, которая очень хорошо цепляется за этот фирменный острый соус из баранины с тмином.
by: Sarah
Course:Noodles and Pasta
Cuisine:Chinese
serves: 4
For the noodles:
- ▢ 1 1/2 cups bread flour
- ▢ 1/4 teaspoon salt
- ▢ 1/2 стакана (плюс 1 столовая ложка на 15 мл воды)
Для баранины и соуса:
- ▢ 8 унций. лопатка жирного ягненка или вырезка (тонко нарезанная)
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла (плюс 3 столовые ложки/45 мл, разделенные)
- ▢ 1 столовая ложка рисового вина (плюс 2 столовые ложки/30 мл, разделенные)
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 1/2 Столовые ложки семян тмина
- ▢ 2 чайные ложки кориандра семена кориандра
- ▢ 1/4 чайная ложка земли. и зеленые части отдельно)
- ▢ 7 зубчиков чеснока (измельченных)
- ▢ 1 длинный острый красный или зеленый перец чили (очищенный от семян и тонко нарезанный)
- ▢ 3 столовые ложки масла чили (желательно домашнего)
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка черного уксуса или рисового уксуса
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 небольшая красная луковица (тонко нарезанная)
- ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного китайского сельдерея (необязательно)
- ▢ 3 капустных листа (крупно нарезанных)
- ▢ 1/2 чашки зеленого лука (крупно нарезанных, необязательно)
Стандарт США – метрическая система
Сначала приготовьте тесто для лапши. В чашу стационарного миксера добавьте хлебную муку, соль и воду. Смешивайте смесь руками или вилкой, пока не начнет образовываться лохматое тесто. Как только тесто немного соберется, прикрепите чашу к миксеру, оснащенному насадкой-крюком для теста, и включите его на низкую скорость (установка «2» на KitchenAid). Дайте миксеру замесить тесто в течение 20 минут. К концу тесто сформирует шар, который: не прилипает к стенкам миски, гладкий и эластичный, не слишком сухой.
Вы поймете, что тесто готово, когда сможете оторвать от него кусок и медленно растянуть на пару дюймов, не разрывая его. Если тесто рвется, месите еще 3-5 минут (чтобы тесто впитало больше влаги). Если оно по-прежнему не растягивается, попробуйте добавить столовую ложку воды и вымесить вручную, чтобы вода смешалась. Затем снова переложите его в миксер и дайте крюку для теста поработать еще 5 минут. Нужно дать тесту время, чтобы оно равномерно впитало влагу.
Если же у вас на кухне влажно и тесто немного липнет, подсыпьте еще немного муки и месите еще 3-5 минут.
Когда тесто достигнет нужной консистенции, накройте его полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской (при условии, что миска не касается теста) и оставьте на 1–2 часа.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Смешайте нарезанную баранину с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой рисового вина и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Отложите для маринования.
В чистую сухую сковороду на среднем огне добавьте семена тмина, кориандра и белый перец. Поджарьте специи до появления аромата, около 5 минут. Крупно перемолоть специи в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Отложите. Подготовьте все овощи и отложите их в сторону.
Теперь можно приготовить лапшу. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите отдохнувшее тесто на чистую, смазанную маслом поверхность. Спрессуйте тесто в относительно ровный прямоугольник толщиной полдюйма и длиной около 10 дюймов. Разрежьте прямоугольник на 10 равных полос. Возьмите каждую полоску и положите на стол. Ладонью сплющите полоску в длинную, широкую и плоскую лапшу — не беспокойтесь о том, что она будет идеально прямой или ровной.
Теперь следующий шаг — как эта лапша получила свое название. Возьмите лапшу с обоих концов, поднимите ее и осторожно шлепните по столу, растягивая. Вы также можете использовать свои руки, чтобы расплющить ее, чтобы лапша имела относительно однородную толщину. Лапша должна быть толщиной со спагетти — если она вообще прозрачная, значит, она слишком тонкая. Выложите их на застеленный пергаментом противень и повторяйте процесс, пока не соберете все 10 лапш. Если у вас закончилось место на пергаментной бумаге, просто положите сверху еще один слой пергамента. Вы можете сделать лапшу такой толстой, или, если вам нравятся более тонкие, вы можете разрезать каждую лапшу пополам вдоль с помощью острого ножа. Накройте макароны полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовление лапши займет около 90 секунд, поэтому убедитесь, что вы правильно рассчитали время, чтобы она была приготовлена и слита примерно в то же время, когда готовится ваш соус.
Чтобы приготовить соус, нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большом воке на среднем огне. Добавьте имбирь и белок зеленого лука и готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте еще 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и добавьте маринованную баранину. Обжарьте баранину, пока она не подрумянится, и сразу же добавьте 2 столовые ложки рисового вина вместе с приготовленной смесью специй, маслом чили, сахаром, уксусом, соевым соусом, солью, луком и сельдереем (если используете). Если что-то начинает прилипать ко дну вока, добавьте примерно ¼ стакана воды, чтобы деглазировать его.
Пока это происходит, бросьте лапшу и капусту в кипящую воду и варите от 90 секунд до 2 минут.
Переложите приготовленную лапшу и капусту в вок вместе с зеленым луком и зеленым луком и перемешайте, пока все полностью не покроется соусом.
Подавать!
Калорийность: 425 ккал (21 %) Углеводы: 45 г (15 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 785 мг (33%) Калий: 447 мг (13%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 430 МЕ (9%).%) Витамин С: 15,3 мг (19%) Кальций: 88 мг (9%) Железо: 3,6 мг (20%)
отказ от ответственности за информацию о питании
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.