Лагман второе блюдо или первое: Лагман это первое или второе блюдо?

Содержание

Суп лагман или блюдо на второе

Не так давно впервые приготовила суп лагман — популярное в Средней Азии блюдо и была приятно удивлена простотой его приготовления.

Лагман – это густой суп из мяса (преимущественно из баранины), овощей и длинной лапши. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при меньшем – на лапшу с мясом, подливой и сложной овощной начинкой. Овощи можно использовать разные, но чаще используют морковь, картофель, капусту, перец, редьку, баклажаны. Также добавляют различные приправы и зелень. Все это берется не строго и в зависимости от наличия и вкуса.

Настоящий суп лагман готовится из баранины и специальной домашней длинной лапши. Я же взяла магазинные спагетти (благо выбор сейчас большой), поскольку при нынешней занятой жизни делать самой лапшу просто не реально.

Более того, после того, как приготовила лагман в домашних условиях, я изменила под себя это блюдо и стала готовить его без лапши (все-таки мучное лишний раз ни к чему!), а с гречкой, перловкой или рисом. Получается не менее вкусно, но полезнее — об этом ниже.

Ингредиенты:

  • баранина или говядина  — 0, 5 кг,
  • тонкая длинная лапша или спагетти – 0, 5 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • перец сладкий (у меня замороженный) – 1-2 шт., 
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень, соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу,
  • горячая вода 

Приготовление:

Берем желательно толстостенную кастрюлю, в идеале казан. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и складываем его в казан. Подливаем совсем немного воды на дно и тушим мясо под закрытой крышкой до готовности.

В это время чистим и режем овощи: шинкуем лук, режем морковь и картофель кубиками, измельчаем чеснок и режем перец. Я еще добавила любимую тыкву.

К готовому мясу добавляем лук, перемешиваем и немного тушим его под открытой крышкой вместе с мясом. После кладем остальные овощи и чеснок и также под открытой крышкой немного обжариваем или тушим, постоянно помешивая их.

Наливаем в казан кипятка столько, чтобы вода покрыла все содержимое. Добавляем соль, перец и паприку и варим под крышкой на небольшом огне до готовности овощей.

Отвариваем лапшу или спагетти в большом количестве подсоленной воды. Лапшу нельзя ломать, ее обязательно нужно варить целиком. После варки откидываем ее на дуршлаг.

В суповые или глубокие тарелки накладываем лапшу и заливаем ее содержимым казана: наливаем бульон с кусочками мяса и овощей. По желанию можно налить побольше бульона, чтобы получился суп лагман, а не второе блюдо лагман. Сверху посыпаем зеленью.

Получается   вкусное и сытное блюдо из баранины или любого другого мяса.

Однако, чтобы увеличить полезность блюда и уменьшить его калорийность, лапшу можно заменить на крупу, например, гречу.

Тогда получается блюдо на второе: греча обильно заливается подливой с мясом и овощами.

Именно в такое блюдо превратился бывший лагман.

Замечу, что такой способ приготовления мяса очень удобен: мясо тушится, а не жарится, с последующим добавлением различных овощей в большом объеме воды. При этом не надо все время стоять у плиты. Мясо всегда прекрасно разваривается и получается мягким и вкусным.

Теперь довольно часто в случае, когда в доме есть баранина или говядина, готовлю такой измененный «лагман», который азиаты бы не узнали в моем исполнении, но это и не важно – главное, что получается вкусное и не сложное в приготовлении блюдо на второе.

Другие простые рецепты вторых блюд:

«Свиные ребрышки, тушеные с овощами»,

«Стручковая фасоль с фрикадельками»,

«Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P. S. Кот занял велорюкзак и не отпускает дочку в поход)

Лагман по-татарски, пошаговый рецепт на 2959 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с карри

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Кузнецова

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Лагман — блюдо универсальное: это и первое, и второе в одной тарелке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1/2 кг мяса — мякоть (любое: телятина, свинина, баранина)

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 морковь

3 картофелины

2 болгарских переца

1 баклажан

2 крупных помидора или 1 полная ст. ложка томат-пасты (на выбор)

1 редька «черная» (обязательно)

1/2 пучка петрушки

лавровый лист

жир на основу (смалец или растительное масло)

3 литра бульона + 1/2 л. воды (для мяса)

лапша («гнезда») 6 шт

соль, сахар, перец молотый: красный + черный, душица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман. Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания.

Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими (!) кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец.

Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, +специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.

Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее.

Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой. Приборы: вилка и ложка.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыварить, тушитьлагмантатарская кухнявермишелевыймяснойс макаронамикартофельныйс баклажанамизаправочныйиз мясапо-татарски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить лагман дома? Легкий! Классические и упрощенные рецепты приготовления лагмана в домашних условиях

Лагман – это особая лапша, которая наполнена мясной подливкой из большого количества овощей и специй.

Блюдо очень сытное, ароматное и сытное.

Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Но есть много тонкостей, знать которые не помешает.

Так из чего и как приготовить лагман в домашних условиях?

Лагман в домашних условиях – общие принципы приготовления

Лапша — основа лагмана. В идеале его готовят из пресного теста и вытягивают вручную. Чем тоньше получится лапша, тем вкуснее блюдо. Но неопытному человеку сложно правильно раскатать и вытянуть из теста нити одинаковой толщины. Выход – нарезать лапшу обычным способом, раскатывая тонкие лепешки. А еще проще – использовать готовую лапшу для лагмана или взять спагетти, которых сейчас в магазине большой выбор.

Мясо — вторая основа блюда. Вегетарианского лагмана нет. Хотя, кто во что горазд. Для этого блюда лучше использовать жирное мясо, из которого готовят соус с овощами. В основном готовят из баранины, реже из говядины. Можно приготовить блюдо и из птицы, но с мясом оно вкуснее.

Какие овощи добавляют в подливку:

• картофель;

• редис;

• помидоры;

• перец;

• лук;

• морковь.

В лагман добавляют много специй. Это могут быть готовые смеси, сухая аджика, хмели-сунели или специи по отдельности. Лапшу раскладывают по большим пиалам, заливают подливкой. Подается со свежей зеленью, в основном используется петрушка. Часто к блюду предлагают домашние соусы и паштеты на основе чеснока, уксуса, перца разных видов.

Как приготовить узбекский лагман в домашних условиях с бараниной

Узбекский лагман готовят в основном из баранины, реже используют телятину. Для формирования лапши нужно иметь определенные навыки. Но если вы не умеете этого делать, то можно просто порезать ножом.

Ингредиенты

• 300 мл воды; • 1 кг муки;

• 3 яйца;

• соль и прочие специи;

• 1,5 кг баранины;

• 2 лампочки;

• 6 помидоров;

• зелень;

• 2 сладких перца;

• 1 редис;

• 5-6 картофелин;

• 1 морковь.

Кулинария

1. Смешиваем яйца и воду. Добавьте муку и замесите очень крутое тесто. Его нужно хорошенько размять кулаками, затем накрыть и дать полежать не меньше. Час.

2. В казане обжарить баранину, которую необходимо нарезать небольшими кубиками. Если используются ребра, просто разделите их по костям.

3. Добавить лук с морковью, которую можно нарезать любыми кусочками и обжарить.

4. Теперь кладем нарезанные кубиками помидоры и перец, тушим 3 минуты. Затем влить воду, она должна закипеть. Плотность регулируется по своему усмотрению. Кто-то любит жидкий лагман, кто-то густой.

5. Добавить нарезанный кубиками картофель, очищенную редьку и варить до готовности. В конце кладем зелень, не забываем посолить и поперчить.

6. Пока готовится соус, сварить лапшу и отварить в хорошо подсоленной воде. На литр жидкости приходится 2 столовые ложки соли. Лапша варится в среднем минуты три, время зависит от ее толщины.

7. Достаньте лапшу, промойте, залейте горячей подливкой и подавайте к столу! Кроме того, узбеки предлагают ароматную перечную пасту с чесноком и солью.

Как приготовить лагман в домашних условиях из готовых спагетти

Упрощенный способ приготовления лагмана из макарон. Можно использовать спагетти или лапшу, но обязательно качественную, с яйцами, из твердых сортов пшеницы. С дешевыми макаронами не так вкусно. Итак, как приготовить лагман в домашних условиях?

Ингредиенты

• 0,5 кг спагетти;

• 0,6 кг говядины;

• 2 помидора и лук;

• одна морковь;

• масло сливочное;

• 0,3 кг редиса;

• 1 сладкий перец;

• 3 картофелины;

• 4 зубчика чеснока;

• зира, перец черный, душица, барбарис и другие пряности.

Приготовление

1. Нарежьте говядину небольшими кубиками по 1,5 сантиметра. Масло разогреваем почти до кипения и хорошо обжариваем мясные кусочки. Затем перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 1,5 л воды и ставим кипятиться. 2. Все овощи нарезать кубиками. Это лук с морковью, перцем и помидорами. Также очищенный картофель и редис.

3. Выкладываем лук на сковороду, обжариваем минуту. Затем морковь, еще варить две минуты, затем помидоры с перцем и тушить до мягкости.

4. Как только говядина сварится полчаса, закладываем нарезанный картофель и редис, варим до мягкости овощей.

5. Выложить зажарку в сковороду, посолить, поперчить, добавить разные специи, готовить три минуты. Затем положить нарезанный чеснок и сразу выключить.

6. Отдельно сварить спагетти (вермишель) согласно инструкции на упаковке. Разложить по тарелкам, полить подливкой, посыпать зеленью и готово!

Как приготовить лагман дома с баклажанами

Летом необходимо приготовить лагман с сезонными овощами. С баклажанами получается особенно удачно и ароматно, можно еще кабачки добавить. Перед тем, как приготовить лагман дома с баклажанами, синенькие нужно замочить в соленой воде.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 2 баклажана;

• одна морковь;

• одна луковица;

• 2 сладких перца;

• и 1 острый стручок;

• 4 помидора;

• 2 картофелины, можно больше;

• масло сливочное;

• 500 г домашней лапши;

• специи разные;

• 1,5 столовые ложки уксуса;

• пучок зелени и чеснок.

Варка

1. Все овощи очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

2. Возьмите любое мясо, нарежьте кубиками и обжарьте в казане. Если кусочки не очень жирные, то влить масло.

3. Добавляем к нему лук с морковью, обжариваем до прозрачности лука. Выложить острый перец, сладкий и баклажан, продолжать жарить, делать это все на сильном огне.

4. Заложить помидоры и тушить пять минут.

5. Добавить полтора литра воды, дать закипеть.

6. Запустить нарезанный картофель, посолить и варить соус до готовности. В конце положите специи, приправы, чеснок и влейте уксус.

7. Лапшу отварить, залить, посыпать зеленью и готово!

Как приготовить лагман по-татарски в домашних условиях

Особенностью этого рецепта лагмана по-татарски является использование обыкновенной лапши на яйцах, которая готовится нарезным способом и большого количества болгарского перца. Ингредиенты

• 1 яйцо;

• мука;

• 200 мл воды;

• 0,5 кг жирного мяса;

• 2 острых перца;

• 4 болгарских перца;

• 5 помидоров;

• 2 картофелины;

• 2 моркови;

• 3 луковицы.

Также потребуются следующие специи: хмели-сунели, кориандр, перец черный, соль, петрушка.

Кулинария

1. Просеять на стол горку муки, примерно 3,5 стакана. Сделайте в нем отверстие, влейте воду и замесите тесто. Если необходимо, то подсыпать еще муки. Убираем на полчаса в пакет.

2. С мяса срезать жир, обжарить в казане, удалить шпик.

3. Добавить нарезанное кубиками мясо, обжарить.

4. Выложить лук, нарезанный кубиками, и обжарить до золотистого цвета.

5. Теперь добавляем нарезанный перец, натертую морковь. Обжарить на сильном огне.

6. Добавить помидоры, влить воду и дать закипеть, посолить.

7. Картофель и острый перец, нарезанные мелкими кубиками, добавляются в последнюю очередь. Варить соус до готовности.

8. Достать тесто, раскатать тонкие лепешки и нарезать длинную лапшу. Высушить и отварить в подсоленной воде.

9. В приготовленный соус положить хмели-сунели и другие специи. Посыпать петрушкой.

Как приготовить лагман дома с капустой

Редис не всегда найдется в доме, но капуста есть у каждой женщины. А еще из него можно приготовить очень ароматный соус. Лапшу для этого рецепта возьмите любую, приготовленную самостоятельно или покупную, отварите обычным способом в соленой воде.

Ингредиенты

• 1 кг баранины;

• 0,3 кг лука;

• 2 моркови;

• 5 помидоров;

• 0,5 кг капусты;

• 2 картофелины;

• специи;

• 2 сладких перца;

• 0,7 кг лапши;

• 1 зубчик чеснока;

• 100 мл масла;

• для подачи зелени.

Варка

1. В казан налить 0,5 стакана масла, разогреть дымом.

2. Баранину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Обжарить до румяной корочки, не убавляя огонь.

3. Лук нарезать полукольцами, бросить в казан.

4. Пока она жарится, нарежьте соломкой морковь и бегите за ней, готовьте дальше.

5. Теперь очередь капусты и перца, которые нарезаются соломкой и также слегка обжариваются. 6. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте и бросьте в казан. Сразу добавить нарезанный картофель.

7. Теперь вливаем кипяток из чайника. Плотность регулируйте на свой вкус. Сразу посолить, добавить измельченный чеснок и варить под крышкой минут десять. Ориентируемся на готовность картофеля.

8. Наполнить подливу ароматными специями и можно поливать лагман!

Лагман в домашних условиях – полезные советы

• Свежая зелень – обязательное дополнение к лагману. Но добавляйте только в готовое блюдо при подаче и никогда не кладите в общий соус.

• Ароматный уксус станет прекрасным дополнением к блюду. Для приготовления настаивают уксус с разными специями, чесноком, травами. Но если это не было сделано заранее, то перед подачей его просто смешивают с перемолотыми специями.

• Если помидоры сладкие, то соус будет пресным и вкус будет не сильно выраженным. Проще всего добавить в общую массу немного уксуса, как это делается во многих рецептах. Но можно и лимон выжать, и блюдо будет еще ароматнее.

• Подливка будет гуще и насыщеннее, если добавить в нее не воду, а отвар после лапши. Но в этом случае нужно быть осторожным с солью, так как при варке ее добавляется достаточно много.

• После варки лапши необходимо добавить масло. В противном случае она слипнется, как и любая другая паста. Проще всего влить ложку растительного масла, так как сливочное требует предварительного растопления.

Рецепт 4 лучших лагманов

Рецепт 4 лучших лагманов. Как правильно выбрать мясо и какими овощами можно разнообразить блюдо? Некоторые секреты приготовления.

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • Рецепт 4 лучших лагманов
    • Классический
    • диетическое
    • узбекский
    • со свининой
  • Лагман Видеорецепты

Лагман очень популярное блюдо в странах Центральной Азии. В Китае Кыргызстан и Казахстан считаются национальными. Со временем его популярность распространилась на Запад. Сложно однозначно сказать, к какому виду он относится – к первым или вторым блюдам, ведь количество бульона может варьироваться в зависимости от рецептуры. Так, он может стать ароматным супом или сытным вторым блюдом. В любом случае, лагман — это гармоничное соединение овощей с мясом и лапшой собственного приготовления, что является изюминкой этого образца среднестатистической кухни.

Особенности приготовления лагмана

Существует огромное количество рецептов этого блюда. Это связано с большим разнообразием продуктов, используемых при приготовлении продуктов. Основные ингредиенты: мясо, овощи, специи и лапша.

Особенности используемых продуктов:

  • Мясо . В классическом рецепте лагмана используется баранина, но также очень распространен вариант с говядиной. Часть туши животного может быть любой, главное – мясо должно быть свежим, молодым и сочным. Маленькая хитрость: для более насыщенного вкуса мясо должно содержать небольшой слой Сала. Лагман, приготовленный в домашних условиях, как правило, очень калорийное блюдо. А вот если использовать в рецепте вместо баранины диетическое мясо, например, колятин или индейку, то те, кто следит за своей фигурой, могут быть уничтожены этим блюдом.
  • Овощи . Состав овощей в зависимости от сезона тоже может быть разным. Обязательно должны присутствовать лук и морковь, помидоры или томатная паста. В некоторых вариантах также добавляют картофель, тыкву, фасоль, горох, чеснок, ребу, баклажаны.
  • Лапша . Приготовление домашней лапши считается самой ответственной частью всего процесса. На родине посуды ее изготовлением всегда занимался мужчина, превращая это действо в настоящее представление. В зависимости от вида лагмана пасту можно приготовить по-разному. В одном случае вытянутые из теста коньки на длинных жгутиках; Во втором — нарезанные полосками из мелкокатаного пласта. Приготовление лапши-полуфабриката также может быть разным, но чаще всего для смеси используется простой набор продуктов – мука, обычная вода и немного соли. Часто добавляют куриные яйца (целые или только желток), молоко, изредка — уксус.
  • Вкусовые добавки . В процессе приготовления этого блюда также широко используются специи и приправы. Это могут быть традиционные – соль и сахар, черный и красный перец, а также менее распространенные – шафран, тмин, бадьян. Профессионалы применяют так называемый лазжан. Он обладает невероятно интересным ароматом и способен преобразить любое блюдо. По сути, это смесь нескольких перцев с чесноком. Все ингредиенты перемешивают, заливают сильно разогретым маслом и доводят до однородной массы. Многие повара любят добавлять укроп, зиру, петрушку, базилик, розмарин, корицу.

Важным нюансом в приготовлении лагманы является ее поэтапность. Он заключается в том, что мясная часть с овощами готовится отдельно от лапши. Затем все это соединяется и стекает к столу.

При приготовлении мясной заправки желательно использовать казан или обычную кастрюлю, но с толстым дном.

Рецепт лагмана Топ-4

Лагман не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Именно поэтому он заслужил большую популярность не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Путешествуя по разным странам, классический рецепт претерпел множество изменений и усовершенствований. Сторонников он приобрел как среди приверженцев традиционной восточной кухни, так и среди тех, кто предпочитает блюда, которые можно приготовить дома, не обладая особыми кулинарными навыками. Рассмотрим подробно, как приготовить лагман.

Классический рецепт приготовления лагмана

Классический лагман – самый простой вариант без излишеств. Оно по праву является основой для различных интерпретаций этого среднеазиатского блюда.

  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 6-8 шт.
  • время приготовления — 2 часа

Состав:

  • Мука (пшеничная, гречневая или смеси) — 400 г
  • яичных желтка — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • баранина — 700 г (для заправки)
  • Лук репчатый — 2 шт. (для заправки)
  • Паприка — 1 шт. (для заправки)
  • Картофель — 5 шт. (для заправки)
  • Помидоры — 4 шт. (для заправки)
  • Вода — 2 ст. (для заправки)
  • Морковь — 3 шт. (для заправки)
  • Масло растительное — 4 ст.л. (для заправки)
  • Базилик, кинза, укроп, петрушка — по 2 веточки (для заправки)
  • Соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу (для заправки)
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (для заправки)

Пошаговое приготовление лагмана по классическому рецепту:

  1. Муку просеять. В него постепенно добавляем желтки и парное молоко. Замешиваем тесто. Плавать следует осторожно не менее 15 минут.
  2. Когда тесто станет достаточно острым, накройте его полотенцем и поставьте минимум на 2 часа в холодильник. В это время можно отважиться на подготовку мяса и овощей.
  3. Тесто достаем из холодильника, слегка раскатываем. Толщина должна быть не более 4 мм. Полученный слой наклепывают длинными узкими полосками. Для наибольшего сходства и по желанию эти полоски можно потом немного оттянуть за оба конца, чтобы удлинить и сгладить края.
  4. Опустите приготовленные полоски в кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления лапши около 10 минут. По завершению процесса воду сливаем, а в лапшу добавляем масло.
  5. Очищенные овощи — лук, морковь и паприка — нарезанные соломой.
  6. В разогретую Казань влить масло, через 1 минуту бросить лук, обжаривать до появления золотистого цвета. Затем добавить морковь, довести до мягкости, всыпать паприку. Готовим на среднем огне, обязательно регулярно помешивая.
  7. баранье мясо нарезать небольшими кубиками. Толщина должна быть не более 2 см. Добавляем к овощам. Измельчить до румяной корочки.
  8. Добавляем помидоры с чем-то минут 5, заливаем водой с солью и специями. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем кипеть около 15 минут.
  9. Очищенный картофель измельчают и также отправляют в посудомоечные машины.
  10. Незадолго до готовности мясо приправила заправкой рубленой зеленью и лавровым листом. Давайте разводить некоторое время на столе.
  11. В стопки складываем готовую лапшу и добавляем ароматные заправки из мяса и овощей.

Лагман диетический

По этому рецепту лагман готовится немного иначе. Отличие от классического варианта в замене баранины диетическим мясом и в том, что в итоге все компоненты дорогие вместе. Продолжительность приготовления впечатляет, но результат того стоит – сильный приятный аромат, насыщенный вкус при относительно низкой калорийности.

Ингредиенты для лапши:

  • Смесь гречневой и пшеничной муки — 300 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло для пластичности
  • мясо индейки — 1 кг (для заправки)
  • Тыква — 200 г (для заправки)
  • Красная фасоль, предварительно отваренная или консервированная — 1 ст. (для заправки)
  • Помидоры — 4 шт. (для заправки)
  • Морковь — 2 шт. (для заправки)
  • Лук репчатый — 2 шт. (для заправки)
  • Лук-порей — 1 шт. (для заправки)
  • Перец болгарский красный — 1 шт. (для заправки)
  • Перец чили свежий — 1 шт. (для заправки)
  • Зелень — 2-4 веточки (для заправки)
  • Специи, оливковое масло — по вкусу (для заправки)

Пошаговое приготовление диетического лагмана:

  1. Мясо индейки тщательно и нарезать кубиками среднего размера. Толщина куска не должна быть больше 3 см. Выложить в казаны на разогретое оливковое масло. Он обжаривается до приобретения мяса белесого оттенка.
  2. Чистые овощи. С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками. Измельчить лук и лук-порей. Выкладываем в посуду, в которой готовится мясо, хорошо перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
  3. Три моркови на крупной терке. Нарезать мелкими полосками болгарский перец и перец чили. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Отправляем к казакам. Время жарки — 5 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень, воду. Уменьшаем огонь. Прибытие около 45 минут.
  5. В это время к муке или мучной смеси добавляем яйца и воду, замешиваем крутое тесто. Чуть позже добавить немного растительного масла. Мучную массу раскатать тонким пластом, толщиной 3-4 мм, и нарезать на плоские полоски шириной не более 6 мм. Оставьте на некоторое время для высыхания.
  6. За 8-10 минут до окончания тушения мясной заправки в казаноки кладем сырую лапшу и фасоль, добавляем специи, лавровый лист. Блюдо варят до готовности лапши.

Лагман по-узбекски или Куриный кубик

Отличительной особенностью этого рецепта является способ нарезки продуктов. Здесь все нарезано кубиками или квадратиками, кроме зелени, конечно. Кроме того, в качестве мясной составляющей используется более экономичное и привычное куриное филе. Изюминка этого блюда – польза зеленой редьки.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.
  • Минеральная вода — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 частей на миллион
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Куриное филе — 0,5 кг (для заправки)
  • Картофель — 3 шт. (для заправки)
  • Редька зеленая — 1 шт. (для заправки)
  • Помидоры — 3 шт. (для заправки)
  • Перец болгарский — 1 шт. (для заправки)
  • Лук репчатый — 2 шт. (для заправки)
  • Морковь крупная — 1 шт. (для заправки)
  • Чеснок — 1 зуб (для заправки)
  • Специи, приправы, зелень, масло растительное (для заправки)

Пошаговое приготовление лагмана на узбекском языке:

  1. Начинаем приготовление с овощей, промываем и чистим их. Казане ставим на огонь и поливаем растительным маслом. Режем лук и морковь. Сначала выпьем лук отдельно, потом вместе с морковью. В казанок выложить нарезанный квадратиками болгарский перец и кубики зеленой редьки. Мелко режем чеснок и отправляем к остальным овощам.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками размером примерно 3 см, переходим к запеканию овощей и обжариваем несколько минут. Затем добавить соль, черный и красный молотый перец, по желанию можно еще добавить базилик, орегано, кориандр.
  3. В это время подготавливаем картошку и помидоры. С помидоров снимаем кожуру, стягивая их перед этим попеременно горячей и холодной водой. Нарежьте все кубики и отправьте Казанам к аппетитно пахнущей куртке.
  4. Для получения лагмана, как и супа, нужно добавить около 1 л воды, если есть желание получить второе блюдо — то чуть меньше. Накройте крышкой. Далее кулинарное чудо будет приготовлено без нашего непосредственного вмешательства. Тушить необходимо до готовности картошки, то есть около 20 минут.
  5. Лапшу можно брать готовую, специальный лагман или яичную. Вы также можете приготовить его самостоятельно. В емкость наливаем холодную минеральную воду, добавляем яйцо, соль и растительное масло. Тщательно все перемешать. Постепенно добавить и вмешать просеянную муку. Когда масса станет достаточно густой, перекладываем ее на стол и продолжаем мыть. В итоге тесто должно получиться крутым. Накройте пищевой пленкой и оставьте на некоторое время в холодильнике (1,5-2 часа). После этого раскатать тонким пластом, нарезать тонкими ровными полосками. Лапшу скрутить жгутиками и размять руками. Отвариваю в кипящей подсоленной воде до готовности.
  6. Откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем на порционные тарелки. Сверху выкладываем мясную заправку и кидаем горсть мелко нарезанной зелени. Это блюдо вполне самодостаточно, дополнительный гарнир не требуется.

Лагман со свининой

Этот рецепт идеально подойдет для любителей калорийной пищи. Наличие прослойки в свинине придаст большую сочность. Использование приправ позволит насладиться ароматами лагмана и поможет создать неповторимый кулинарный шедевр. Блюдо готовится из различных овощей, которые значительно дополняют вкус. Будьте уверены, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Редька зеленая — 1 большая или 2 маленькие
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий перец чили — 1 стручок
  • Острый кетчуп — 2 ст.
  • чеснок — 3 зубца
  • Растительное масло
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Готовая яичная лапша

Пошаговое приготовление лагмана со свининой:

  1. Мясо нарезать. Предварительно разогрейте казан и масло в нем. Свинину обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. Этот процесс не должен занимать много времени.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь соломкой, перец чили и чеснок нашинковать. Добавляем все к мясу. Через несколько минут подходят вкусовые добавки — соль, перец, анис, зиру, кинза (по вкусовым предпочтениям). Это тоже острый кетчуп.
  3. Помидоры обдать кипятком, а затем холодной водой, снять кожуру и острым ножом нарезать кубиками. Добавляем их к Казанам. Через 10 минут заливаем горячей водой и оставляем на тушение. Мясо должно быть мягким, но не до конца готовым.
  4. Картофель, редис и баклажаны подготовить отдельно — очистить и нарезать кубиками среднего размера, обжарить на отдельной сковороде до нежной корочки. Добавить к мясу и варить около 10 минут. Затем выхватываем часть нарезанной зелени, накрываем и даем постоять еще раз. Выключите огонь и дайте мне нарисовать мясную и овощную заправку.
  5. Готовую яичную лапшу отварить в подсоленном кипятке.

Готовый лагман подается следующим образом: в специальную стопку (или глубокую тарелку) сначала выкладывается лапша, а поверх нее выливается мясная начинка, которая должна полностью ее покрывать.