Лагман рецепт как первое блюдо: Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте

Суп лагман: как приготовить классический узбекский суп-лагман в домашних условиях

Теги:

  • лагман
  • суп лагман
  • суп из яичной лапшы
  • суп

Существует очень много способов приготовления лагман. В Средней Азии это блюдо очень популярно. Готовится лагман как в качестве второго блюда, так и первого. Для этого блюда готовят специальную лапшу из теста, замешанного с растительным маслом. В домашних условиях можно приготовить вкусный лагман и из простой покупной лапши — соломки на яичном тесте или из длинной лапши своего приготовления. Блюдо получается такое же вкусное и ароматное. Для своей семьи я часто готовлю узбекский лагман в виде супа. Рецепт не сложный, а блюдо получается замечательное, с удивительным ароматом, содержит большой набор витаминов и очень питательное.

  • Мясо

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Картофель

  • Репа

  • Помидор

  • Чеснок

  • Кинза

  • Соль

  • Перец черный молотый

По рецепту для приготовления супа лагман нам потребуются вот такие ингредиенты.

Лапшу — соломку для этого блюда нужно правильно отварить. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. В кипящую подсоленную воду осторожно опустите лапшу одним концом (стоймя). Большой ложкой обливайте кипящей водой лапшу, пока она вся не осядет в кастрюлю. Варите, регулярно перемешивая, чтобы лапша не слиплась, до полной готовности.

Промойте мясную мякоть и порежьте на кусочки небольшого размера.

Почистите репчатый лук и покрошите мелкими кубиками. Измельчите промытую свежую зелень кинзы.

Промойте и почистите красную морковь и нарежьте небольшими кусочками.

Желтую репу покрошите на мелкие кусочки. Почищенный картофель порежьте на кубики раза в 3 — 4 больше чем кусочки репы, так как картошка быстрее варится. Если под рукой найдется зеленая редька, ее тоже мелко порежьте и в последствии вместе с репой добавьте к супу.

Возьмите подходящий по емкости казан, налейте растительное масло, в количестве достаточном для обжаривания мяса и овощей. Масло разогрейте, обжарьте в нем мясо до образования нежной корочки. Затем сбросьте к мясу накрошенный лук, и регулярно перемешивая, поджаривайте до появления золотистого цвета. Добавьте к луку кусочки моркови и еще немного поджарьте, затем вылейте сок из натертых помидоров или пару ложек томатной пасты. Все тщательно перемешайте и тушите, пока на поверхности всей обжариваемой массы не появятся прозрачные масляные пузырьки. Затем налейте в нужном количестве для супа кипятка, сбросьте нарезанную репу, посолите по вкусу и варите до готовности мяса. В самом конце сбросьте нарезанный картофель, добавьте зелень кинзы, черный молотый душистый перчик, чеснок и пусть все варится, пока не будет готова картошка.

Вот у нас и получился суп — лагман на славу! Разложите готовую лапшу по порционным тарелкам, залейте приготовленным супом, посыпьте свежей зеленью кинзы и подавайте к столу. Классический суп лагман в Азии принято кушать и вилкой и ложкой. На вилку накручивают лапшу, а ложкой прихлебывают суп. Такое блюдо можно приправить нежирной сметаной. Будет тоже очень вкусно.

Готовьте и балуйте свою семью, угощайте и удивляйте друзей. Такое блюдо смело можете приготовить к столу своим гостям. Уверена, оно всем очень понравится. 

Такой суп лагман можете приправить сухими перемолотыми семенами кинзы или зиры. Также можно добавить лавровый лист. Это придаст блюду свой незабываемый аромат. Если суп любите покислее, регулируйте кислотность количеством помидоров или томатной пасты.

Приятного всем аппетита!

 

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза0,840,20,36 9,2
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый4,2031,2 123
Соль000
Картофель40,832,6 154
Чеснок1,20,026,6 29,8
Помидор2,520,8417,64 83,58
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Мясо74,4640 872
Репа30,212,4 64
Всего в блюде92661121393
Всего в 1 порции11814174
Всего в 100 граммах53680

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

рецепт простого и сытного блюда — УНИАН

Лагман может быть супом, а может — основным блюдом, но десерт после него будет лишним.

Лагман можно подавать как суп, а можно — как основное блюдо / depositphotos.com

Удивительное блюдо — лагман. Если по-простому, то это — лапша с мясной подливой и овощами. Но стоит добавить больше бульона — и у вас уже наваристый супчик, с мясом и лапшой. Ароматный сытный и очень вкусный. Мы расскажем, как приготовить лагман с говядиной, лагман из свинины и лагман с курицей. 

  • Лагман с говядиной — классический рецепт
  • Лагман из свинины с овощами 
  • Лагман из курицы — диетический вариант

Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с куриными фрикадельками по бабушкиному рецепту.

Лагман — это блюдо родом из Средней Азии. По классическому рецепту лагман готовится из домашней лапши, мяса — в основном это баранина или говядина, и овощей. Кстати, домашняя лапша, вытянутая вручную — главная особенность лагмана. Но если ее нет времени готовить, то отлично подойдет спагетти из твердых сортов пшеницы. Из овощей в лагман добавляют помидоры, морковь, лук, болгарский перец, есть варианты со стручковой фасолью, зеленой редькой, тыквой. Кроме блюда с говядиной, можно приготовить лагман из свинины, курицы или индейки.

Видео дня

Лагман с говядиной — классический рецепт

Классический лагман готовится с бараниной или говядиной. 

  • Говядина — 700 г 
  • Лапша — 400 г
  • Лук — 2 шт. 
  • Морковь — 3 шт. 
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Картофель — 5 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Укроп, петрушка, кинза — несколько веточек

Нарежьте лук, морковь и перец соломкой. Обжарьте лук на масле до золотистости, добавьте морковь и перец, готовьте до мягкости. Мясо нарежьте кубиками толщиной 2 см, добавьте к овощам, обжарьте до корочки. Добавьте помидоры, воду, посолите, поперчите и готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда он будет готов, положите лавровый лист и зелень. Отварите лапшу, разложите по тарелкам. Добавьте мясо с овощами, количество бульона — по желанию.

Лагман из свинины с овощами 

Если вы больше любите свинину, то вам понравится этот вариант лагмана. Можно поэкспериментировать и взять замороженные овощи, хотя со свежими, конечно, вкуснее.   

  • Свинина — 500 г 
  • Лапша — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика 

Читайте также:

Нарежьте мясо кубиками, положите в разогретое масло и готовьте на среднем огне в течение 25 минут. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, кубики моркови и перца, перемешайте. Бланшируйте помидоры и снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и добавьте к овощам с мясом. Добавьте кипяток и готовьте на медленном огне 40 минут.  Когда мясо с овощами будут готовы, положите кубики картофеля. Варите ещё 10-15 минут, посолите.  Отварите лапшу, разложите ее по тарелкам, добавьте мясо с овощами, посыпьте рубленной зеленью и чесноком.

Лагман из курицы — диетический рецепт

Это облегченный вариант лагмана. Курицу можно заменить индейкой.

  • Куриное филе — 800 г 
  • Лапша — 200 г
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка, кинза — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Нарежьте филе курицы кубиками (3 см), обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и лук и обжарьте в течение 5-7 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарьте все в течение 5 минут. Добавьте мелко порубленную зелень и тушите на медленном огне 45 минут. Посолите и поперчите. Отварите лапшу, разложите ее по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Сборная без мяса: три рецепта постной солянки
  • Как сделать суп с фрикадельками вкуснее: эту хитрость знают немногие
  • Настоящий харчо по грузинскому рецепту: основные хитрости национального блюда

Уйгурская лапша по-домашнему Рецепт Легмана — DolanChick

Посмотрите обучающее видео здесь.

Итальянская паста, Рамен, Соба, Японская, Китайская лапша Все знают об этой уличной лапше, но слышали ли вы когда-нибудь об уйгурской лапше ручной вытягивания_ لەغمەن, называемой Легмен??

Лагмен, также пишется как Лагман, Лагман, Легмен, является самым известным уйгурским традиционным блюдом из лапши, приготовленным вручную. Это одна из редких халяльных уличных блюд мусульман в Центральной Азии. Длинную тонкую лапшу обычно подают с жареным ягненком (который является основным ингредиентом уйгурской кухни) и жареными сезонными овощами. Соус обычно имеет слегка острый и пикантный вкус.

Удивительно, что каждый уйгур с детства видел и учился у своей семьи, как домашнюю лапшу делают вручную и как заставить ее танцевать. Что?! ТАНЦУЮЩАЯ ЛАПША?? Гарантирую, вы будете приятно удивлены тем, как увлекательно готовить лагман!

😋 Выход: 3 порции
🕙 Время: 1,5 ч0016 Вяленые помидоры 3 шт., мелко нарезанные
Свежий острый красный перец чили 1 шт., мелко нарезанный
Мягкий зеленый перец 2 шт., нарезанный треугольниками
Красный сладкий перец 1 шт., нарезанный треугольниками
Средний белый лук 1 шт., нарезанный ломтиками
Свежие помидоры 3 шт. на мелкие кусочки
Азиатская фасоль длиной 13–15 ярдов (если не найдете, используйте зеленую фасоль), нарезанную короткими полосками 3–4 см
Половина луковицы чеснока, мелко нарезанная
Имбирь 15 г, мелко нарезанная
Оливковое масло 100 мл (для топпинга)
Масло оливковое 50мл (для смазывания теста)
Соль 7гр
Перец черный молотый 1гр
Перец белый молотый 2гр
Тмин молотый 3-4гр

ИНГРЕДИЕНТЫ

) вода 110мл
Две щепотки соли, 2 г

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте ингредиенты для теста в миске, замесите однородное тесто (я написала в блоге статью о том, как сделать тесто), накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин.

  2. Тем временем нарежьте овощи для приготовления, разложите их на тарелке, чтобы потом их было легче положить на сковороду.

  3. Когда тесто отдохнет, сверните его в рулон теста (если вы не знаете, что это такое, прочтите об этом в моем блоге). отложить, на 15-20 мин.

  4. Приготовление топпинга: На самом большом огне разогрейте масло на сильном огне, когда появится легкий дымок, добавьте баранину и подрумяньте ее. Затем в сковороду положить имбирь, чеснок, острый красный перец чили, вяленый помидор, лук и свежий помидор, все перемешать, готовить 2-3 мин. Затем добавить стручковую фасоль, перец, зеленый лук и специи, перемешать все ингредиенты, варить 3-4 мин.

  5. Добавьте воду, доведите до кипения, затем поставьте на самый маленький огонь и дайте закипеть.

  6. Приготовьте кипящую воду для варки лапши.

  7. Растянуть рулон теста: Начните с рулона теста сверху. Держите конец катушки между большим и указательным пальцами правой руки. отклеить 30 см катушки от пластины, вывести ее над рабочей поверхностью.

    Теперь поместите указательный и большой пальцы левой руки рядом с указательным и большим пальцами правой руки. Слегка придерживайте лапшу.

  8. Для тонкой растяжки лапши (5 мм). Разведите руки в стороны, пока лапша скользит между большим и указательным пальцами левой руки. Повторяйте, пока не натянете всю веревку.

  9. Чтобы сделать нити лапши: Поместите конец натянутой веревки между указательным и средним пальцами правой руки. «первый шнур» (ладони держите открытыми, лицом друг к другу на расстоянии ширины тела.)

  10. Переместите правую руку по часовой стрелке и держите левую ладонь обращенной вправо (как будто вы держите в руках пляжный мяч), чтобы коснуться висящей лапши, чтобы создать «второй шнур».

  11. Поверните правую руку от запястья на 360 градусов вокруг лапши. Теперь ладони снова обращены друг к другу. Теперь поймайте лапшу правым краем ладони, поверните руки против часовой стрелки и просуньте левую руку под висящую лапшу, чтобы поймать ее левым краем ладони. Это «третий шнур». Вы должны сохранять одинаковое расстояние между руками в течение всего процесса. Следите за тем, чтобы лапша не растягивалась.

  12. Повторяйте этот процесс «плетения шнура», пока не дойдете до конца веревки.

  13. Аккуратно возьмите конец пальцами, сохраняя целостность шнура, и поместите конец между указательным и средним пальцами.

  14. Чтобы заставить лапшу танцевать: В этот момент вы обмотали свои руки множеством «верёвок», КАКОЕ ВОЛШЕБСТВО!! Теперь держите ладони друг напротив друга и двигайте руками вертикально вверх, чтобы быстро ударить по шнурам на столе.
    При ударе о стол осторожно растягивайте лапшу, разводя руками. Пусть шнуры элегантно «танцуют». Повторите это 3-4 раза. (Некоторые шнуры могут порваться, это нормально, просто наслаждайтесь ударами по шнурам и танцуйте с ними)

  15. Чтобы сварить: Положите лапшу в кипящую воду, сразу переместите лапшу, чтобы она не слиплась. . Готовьте от 2 до 3 минут.

  16. Вынуть лапшу через сито, быстро промыть в холодной воде, чтобы она перестала готовиться. Процедите всю лишнюю воду.

  17. Подавайте теплым в глубокой обеденной тарелке и выложите начинку поверх лапши. В качестве заправки используйте соус чили для лагмана. Смешайте их все.

  18. Это наша традиция пить вареную лапшу вместе с лагманом, попробуйте и надеюсь, вам ПОНРАВИТСЯ!!

ПРИМЕЧАНИЕ
* Когда вы кладете мясо в горячее масло, будьте осторожны, масло может брызгать .

СОВЕТЫ
*
Когда вы достанете лапшу из холодной воды, хорошо встряхните ее, чтобы стекла лишняя вода, иначе лагман станет очень водянистым. Вы даже можете дать им высохнуть в течение нескольких минут.
* Если лагман станет слишком холодным, перед подачей на стол ненадолго опустите его в кипящую воду.
* Используйте сковороду с толстым дном и глубокую с крышкой . Это поможет ингредиентам прогреться и приготовиться более равномерно, кроме того, использование крышки предотвратит разбрызгивание масла.

❤❤❤❤❤
ТЫ ЭТО ПРИГОТОВИЛ?

Поделитесь своими мыслями, заметками в комментариях ниже или (хеш)тег @dolanchickaliya #dolanchickaliya в Instagram, чтобы мы могли насладиться всеми вкусностями!

 
Алия 🙂

ПОИСК ПО КАТЕГОРИИ

  • все рецепты

    30

  • говядина

    2

  • хлеб / наан / нан

    7

  • завтраки

    6

  • булочки/пирожки

    8

  • курица

    1

  • десерты

    4

  • как

    4

  • ягненок

    12

  • еда

    21

  • макароны

    9

  • блюдо из риса

    3

  • салаты

    4

  • соусы

    1

  • стороны

    10

  • супы

    4

  • рагу

    2

  • традиционные рецепты

    25

  • веган

    4

ВЫБОР ДОЛАНА ЧИК 🛒

макароны, все рецепты, блюда, традиционные рецепты, баранинаПриготовление уйгурской еды с цыпленком Долана

Лагман из говядины

от редакции

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Редис – 0,5 шт.
  • Мясной бульон – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса – 1 чайная ложка.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 10 г
  • Для лапши:
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 75 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить лагман из говядины:

Указания

  1. Смешайте муку, яйцо, воду и соль.
  2. Замесить крутое тесто для лапши.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм.
  4. Нарежьте тесто тонкими полосками.
  5. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Мясо нарежьте средними кусочками.
  7. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками.
  8. Нарезать помидоры.
  9. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  10. Нарежьте морковь крупными полосками.
  11. Редис нарезать крупными кусочками.
  12. Очищенный картофель нарежьте достаточно крупно.
  13. Обжарить мясо в казане 5 минут.
  14. Сначала к мясу добавить лук, морковь, болгарский перец, обжарить 3 минуты.
  15. Затем добавить остальные овощи, жарить 10 минут. Добавляем узбекские приправы к мясу и вливаем в казан бульон.
  16. Тушить говядину с овощами 50 минут, 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.
  17. Перед подачей залить лапшу кипятком, выложить в глубокую тарелку, сверху положить мясо и овощи.
  18. Влить бульон и украсить лагман из говядины рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном…

Лагман из говядины

Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Лагман жареный (ковурма лагман)

Одним из любимых блюд моего детства является жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика. ..

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Суп лагман

Национальное блюдо Центральной Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: .