Рецепт блюд из куриных бедер: Что приготовить из куриных бёдер

Содержание

Отбивные из куриного бедра на сковороде рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


В отличие от куриного филе, по содержанию жира окорочка или голени, бедрышки намного его превосходят, а значит это мясо сочнее и мягче. Можно просто обжарить или запечь с овощами, крупами, но когда нужно быстро приготовить ужин или второе блюдо к обеду, лучшим решением будет обжарить отбивные из куриных бедер на сковороде. Из целого бедра предварительно вырезают косточку и снимают кожу, но вы можете купить уже подготовленные для жарки или запекания куриные бедра без кости и кожи. Что касается панировки, то в общем-то в ней нет необходимости – мясо достаточно сочное, мягкое и быстро прожаривается. Обязательно куски филе бедра нужно отбить и желательно до одинаковой толщины. Если нужна панировка, то выбор большой: запанировать можно в сухарях, яичной болтушке, в кляре со специями или просто обмакнуть в муку.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Отбивные будем делать из филе бедра, а значит — только из мякоти. Подрезаем ножом бедрышко с внутренней стороны, аккуратно вырезаем косточку. Потом отделяем кожу. Эти части куриной тушки можно добавить к суповому набору или спинке и сварить бульон.

шаг 2

Накрываем филе бедра пищевой пленкой. Несильными ударами отбиваем молоточком, утончаем пласт до толщины примерно 2 см.

шаг 3

Присыпаем мелкой солью, свежемолотым черным перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Сначала с одной стороны, потом со второй.

шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло. Огонь делаем слабее среднего – мясо бедра плотнее, чем филе грудки, поэтому жарить его нужно подольше и чтобы не пересушить огонь выставляем небольшим. Выкладываем отбивную, обжариваем одну сторону около пяти минут.

шаг 5

Переворачиваем. Вторую сторону обжариваем немного меньше, три-четыре минуты до золотистой корочки. Если отбивные готовим в кляре или в мучной панировке, время приготовления такое же.

шаг 6

Куриные отбивные на сковороде, приготовленные без панировки, готовы. Подаем с овощной нарезкой, легким салатом или дополняем соусом – томатным, сметанным с чесноком и зеленью, сырным либо с домашней аджикой, соленьями.

шаг 7

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной картофель. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Куриные бедра на сковороде — рецепты простые и вкусные

Куриные бедра можно вкусно приготовить на сковороде. Чтобы в качестве второго блюда они вошли в меню семейного ужина или обычного обеда. Рецепты блюд на сковороде готовятся в разных вариантах и на любой вкус.

Мясо курицы хорошо сочетается со многими ингредиентами. А приготовленное в ароматном соусе, оно приобретает свои вкусовые оттенки.

Можно сначала замариновать бедрышки и потом обжаривать их на сковороде. Все это зависит от вашего желания, чтобы поочередно готовить разные рецепты для выбора под себя. В ходе приготовления идет понимание всех пошаговых действий.

Содержание:

  • Куриные бедра в маринаде на сковороде
  • Видео о том, сколько жарить бедрышки курицы на сковороде
  • Рецепт куриных бедер на сковороде с соевым соусом
  • Видео о том, как сочно обжарить бедрышки курицы на сковороде с луком

Куриные бедра в маринаде на сковороде

В результате приготовления блюдо получается с пикантным грейпфрутовым вкусом.

Вам потребуется:

  • Бедрышки курицы — 4 шт.
  • Грейпфрут — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Сливочное масло — 1.5 ст. л.
  • Мясной бульон — 270 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымойте бедрышки. Обсушите их салфеткой, чтобы потом натереть солью и перцем.

2. Из двух грейпфрутов выжмите сок, чтобы замариновать в нем куриные бедра на 2 часа.

3. Затем выложите их на сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон. Налейте в сковороду к мясу оставшийся маринад, добавьте немного воды и тушите бедрышки 30 минут. В конце тушения смажьте мясо медом и потушите еще 5 минут.

4. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь — кусочками.

5. Лук-порей нарежьте кольцами.

6. В чистой сковороде разогрейте масло. Положите репчатый лук и немного потушите. Добавьте морковь, лук-порей. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте в сковороду мясной бульон. Перемешайте и тушите, помешивая, 5-7 минут. Все овощи посолите и поперчите по вкусу.

7. Очистите оставшийся грейпфрут, удалив пленку. Мякоть его нарежьте крупными кусочками.

8. Добавьте нарезанные кусочки грейпфрута к тушеным овощам.

9. В блюдо для подачи выложите куриные бедра. Рядом разложите красиво овощи и полейте их маринадом от курицы. При желании посыпьте кунжутом.

Видео о том, сколько жарить бедрышки курицы на сковороде

В крахмальной панировке мясо получается хрустящим и сочным.

По такому рецепту даже на следующий день курочка остается хрустящей.

Рецепт куриных бедер на сковороде с соевым соусом

В результате получается вкусное второе блюдо, которое нравится всем.

Потребуется:

  • Среднего размера куриные бедрышки — 5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Растительное маслор — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Срежьте с бедрышек висящую кожу и лишний жир. На поверхности сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Сложите подготовленное мясо в чашку.

2. Приготовьте маринад. Для этого в миску налейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 2-3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.

3. Зубчики чеснока очистите. Затем мелко нарежьте и положите в чашку к мясу. Посолите и поперчите.

4. Маринад вылейте на мясо в чашку и перемешайте руками. Оставьте так на 1 час при комнатной температуре для маринования.

5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте маринованные бедра по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем закройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите до полной готовности. Суммарно, пройдет где-то 20 минут. Проверьте куриные бедра на готовность. Проткните ножом возле косточки. Из разреза не должна вытекать розовая жидкость. Если она будет, то продолжайте жарить еще.

6. Подайте готовое блюдо с любимым домашним соусом.

Видео о том, как сочно обжарить бедрышки курицы на сковороде с луком

Воспользуйтесь предложенными рецептами и вы узнаете, что бедрышки всегда получаются сочными и вкусными.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

  • Доходный бизнес на лазерной резке: правильно выбираем CNC станок. Часть 1
  • Вкус настоящего японского васаби совсем не острый: пять мифов о суши, в которые не стоит верить

Легкий рецепт запеченных куриных бедрышек с чесноком

Как запечь куриные бедра с чесноком, картофелем Юкон Голд, красным луком и рукколой на одной сковороде . Вы не поверите, как это просто! Перейдите к рецепту запеченных куриных бедрышек или прочитайте наши советы.

Куриные бедра быстро и просто . Есть несколько вещей, которые нужно нарезать, все происходит на одном листе . Подготовка занимает 10 минут, а затем практически не требует участия во время выпекания. Разговор о легком!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Куриные грудки, запеченные с чесноком и базиликом, с курицей, маринованной в чесноке и базилике и запеченной вместе со свежими помидорами! Это один из наших новейших рецептов на Inspired Taste. Мы любим это!

Как запечь куриные бедра

Мы большие поклонники куриных бедрышек, и предпочитаем покупать их с костями и кожей . Кость и кожа добавляют массу аромата и помогают сохранить курицу нежной и сочной. Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи или предпочитаете куриную грудку, ознакомьтесь с нашими советами в разделе примечаний к нашему рецепту ниже.

Курица и картофель очень вкусные, их просто приправляют солью и перцем, а затем запекают с чесноком. Мы добавляем чеснок ближе к концу времени выпечки , что предотвращает его подгорание и горчинку. Чтобы немного оживить блюдо, добавьте свою любимую приправу со специями — приправа из специй анчо или приправа из горчицы и лимона были бы фантастическими.

На этот раз мы использовали простые приправы. Мы сделали , включив несколько интересных текстур и цветов с красным луком и горстью рукколы с перцем , брошенный на сковороду прямо перед подачей — две вещи, которые почти всегда есть на нашей кухне. Когда у нас нет рукколы, молодой шпинат творит чудеса в качестве замены.

Посмотрите наш любимый рецепт салата из рукколы с кускусом, огурцами и фетой!

Я также должен упомянуть, что вы можете заменить картофель на сладкий картофель или другие сытные овощи . Брокколи или цветная капуста тоже подойдут. Это действительно не становится намного легче. Картофель впитывает много аромата курицы, а лук становится сладким. Курица остается сочной с хрустящей корочкой. Простое и практичное блюдо из листовых сковородок, которое можно добавить к своему обеденному столу.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Лимонные куриные бедра с травами с сочными и ароматными куриными бедрами, которые обжариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке (очень вкусно). Нам нравится этот рецепт, и, судя по более чем пятидесяти пятизвездочным отзывам, вы, кажется, тоже!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

4 комментария / 2 отзыва

Простой рецепт запеченных куриных бедрышек с чесноком

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО 9005 6 45 минут

Наш рецепт курицы на одной сковороде не требует суеты и идеально подходит для занятых ночей. Мы придерживаемся простых приправ, но не стесняйтесь добавлять свою любимую смесь специй поверх курицы и овощей.

На 4 порции

Вам понадобится

4 куриных бедра с костями и кожей, около 1-1/2 фунта

8 унций картофеля Yukon gold, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма (2 средних)

1 красная луковица среднего размера, нарезанная на 1/2 2-дюймовые дольки

2 ч. шпинат

Указания

  • Приготовление курицы
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    Срежьте лишнюю кожу и обсушите курицу, затем щедро приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца с обеих сторон.

    Разложите картофель и лук на противне и смешайте с одной чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите приправленные куриные бедра между картофелем и луком. Запекайте курицу и картофель в течение 15 минут.

    • Готово
    • Тем временем смешайте измельченный чеснок и оставшуюся чайную ложку масла в небольшой миске. Через 15 минут запекания посыпьте курицу, картофель и лук чесноком; продолжайте запекать, пока курица не перестанет быть розовой, еще около 20 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте курицу, картофель и лук листьями рукколы.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы используете куриные бедра или куриную грудку без кожи, следуйте рецепту, но перед запеканием натрите курицу без кожи чайной ложкой масла. После добавления чеснока продолжайте запекать, пока курица не будет готова (скорее всего, это займет меньше времени, чем указано выше для куриных бедер с костью).
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 бедро плюс 1/4 овощей / Калорийность 216 / Белки 16 г / Углеводы 13 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 2 г / Всего жиров 11 г / Насыщенные жиры 3 г / холестерин 81 мг / натрий 716 мг

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Рецепт острых креветок, завернутых в кленовый бекон
Следующее сообщение: Рецепт Марсала с куриными бедрами Easy One Pan

35+ Удивительных рецептов куриных бедрышек

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриные бедра невероятно вкусные, сочные, нежные, насыщенные ароматом, а также универсальные и относительно недорогие. Они идеально подходят для жарки, запекания, тушения, приготовления на гриле и всегда приводят к восхитительному ужину! Вот моя коллекция моих любимых 30+ Рецепты куриных бедрышек из блога.

Лучшие рецепты куриных бедрышек

Я всегда говорю, что куриные бедра лучше, потому что они сочнее, содержат много вкуса и, боже, они всегда универсальны! Чтобы доказать, насколько они универсальны, вот моя коллекция из 30+ удивительных рецептов куриных бедрышек из блога! Их не только легко приготовить, но вы знаете, что рецепты куриных бедрышек — лучшие рецепты из курицы.

Без костей, с костями, без кожи или с кожей, не имеет значения, ведь это самая ароматная часть нашей любимой и любимой птицы. Независимо от того, готовите ли вы их на плите, в мультиварке, в мультиварке, тушите, запекаете, глазируете или жарите, куриные бедра превыше всего!

Итак, без лишних слов, идите и посмотрите мои рецепты, попробуйте их, а затем вернитесь и скажите, как они вам понравились!

Цыпленок с грибами в сливочно-укропном соусе

Этот Цыпленок с грибами в сливочно-укропном соусе идеально подходит, если вы ищете быстрое, но аппетитное блюдо с курицей, грибами в нежных и насыщенных сливках. у укропный соус, не смотрите дальше! Это блюдо быстрое, простое и готовится всего за 30 минут !

Посмотреть

Куриные бедра, запеченные в духовке

Этот Куриные бедра, запеченный в духовке рецепт — сила, с которой нужно считаться! Простой и очень вкусный цыпленок, запеченный с горчицей и медовой глазурью – это блюдо точно станет главным претендентом на еженедельное планирование рецептов!

Посмотреть

Цыпленок с черным перцем

Вас ждет угощение с этим быстрым и легким ресторанным стилем в китайском стиле Цыпленок с черным перцем Это очень вкусно и готовится дома всего за 30 минут. Он невероятно пикантный, липкий, хрустящий и сладкий, идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Посмотреть

Цыпленок с чесночно-пряным соусом

Это простое и вкусное блюдо Цыпленок с чесночно-пряным соусом наполнено изысканным вкусом при использовании всего нескольких ингредиентов! Это идеально обжаренные куриные бедра в супер-чесночном винном соусе со свежими травами, такими как тимьян и орегано, и капелькой красного вина. Вы влюбитесь в этот простой рецепт!

Посмотреть

Цыпленок в коричневом сахаре

Этот Цыпленок в коричневом сахаре — самый нежный и вкусный цыпленок, который вы когда-либо пробовали. Идеально подходит для тако, буррито, кесадильи или бутербродов, это аппетитное блюдо медленно готовится до совершенства в одной кастрюле! Можно легко приготовить в мультиварке или мультиварке!

Посмотреть

Куриные бедра со сладким картофелем и запечённой капустой

Эти куриные бедра со сладким картофелем и запеканкой из капусты идеально подходят для ужина в будний день, но достаточно изысканны для ужина в воскресенье. Его невероятно просто приготовить, и для него требуется всего несколько ингредиентов.

Посмотреть

Курица в спешке

Курица в спешке – название говорит само за себя. Это идеальное блюдо из курицы для напряженного буднего вечера, но оно достаточно хорошо и для изысканного ужина в выходные дни. Сладкий и острый, очень простой и недорогой!

Посмотреть

Цыпленок с 40 зубчиками чеснока

Цыпленок с 40 зубчиками чеснока – классическое французское блюдо, да с 40 зубчиками чеснока, ни больше, ни меньше. Хотя может показаться, что в нем много чеснока, его вкус становится мягче по мере приготовления, и в итоге вы получаете мягкий, маслянистый чеснок и влажную и вкусную курицу! Обязательно попробуйте!

Посмотреть

Цыпленок Бурбон

Это Цыпленок Бурбон представляет собой ароматное блюдо из курицы, где курица маринуется в маринаде из бурбона и соевого соуса. Подается с рисом, это блюдо получается легким и вкусным!

View

Куриные бедрышки по-гречески

My Куриные бедрышки по-гречески Сочная курица с хрустящей корочкой, приготовленная с оливками каламата, жемчужным луком и чесноком вес и много яркого лимона. Простое блюдо на сковороде, которое понравится всем!

Посмотреть

Пряные куриные бедра с медом и чесноком

Пряные куриные бедра с медом и чесноком – сочетание соуса Шрирача, меда и чеснока является идеальным маринадом для этих бескостных куриных бедрышек без кожи. Подается с рисом и гарниром из брокколи для здорового и вкусного ужина.

Посмотреть

Цыпленок с артишоками и соусом из панчетты

Курица с артишоками и соусом из панчетты – вкусное и быстрое блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, идеальный ужин для напряженного буднего вечера.

Посмотреть

Курица с брокколи за 15 минут

Приготовьтесь познакомиться с вашим новым любимым рецептом ужина в горшочке ! Этот рецепт Курица с брокколи за 15 минут быстрый и простой , и невероятно вкусные. Нежные куриные бедра, вяленые помидоры и соцветия брокколи в сливочно-сырном соусе.

Посмотреть

Куриные шашлычки по-китайски

Восхитительный азиатский рецепт китайских куриных шашлыков, который снесет вам крышу! Просто, но со вкусом!

Посмотреть

Цыпленок Адобо

Этот Филиппинский цыпленок Адобо — это простой, но очень вкусный рецепт быстрого приготовления курицы на плите. Это национальное филиппинское блюдо, приготовленное так легко в одной кастрюле, всего из нескольких простых ингредиентов, обязательно станет семейным фаворитом! Сладкий, липкий и острый цыпленок, маринованный в маринаде, для которого требуется несколько ингредиентов, обжаренный до совершенства, а затем тушеный до мягкости, отделяющейся от костей.

Посмотреть

Куриное фрикасе

Этот рецепт Куриное фрикасе — это простое и сытное блюдо для буднего дня. Это утешительное рагу наполнено жемчужным луком, грибами и курицей. Я гарантирую, что вы будете жаждать секунд!

Посмотреть

Корма с курицей

Корма с курицей — восхитительное индийское блюдо, приготовленное из слегка приправленной курицы, маринованной в домашней пасте корма. Его так легко приготовить, он сочный и сливочный, эта курица, несомненно, станет изюминкой шоу! Мой рецепт полон удивительного вкуса и более чем попадет в точку.

 

View

Crockpot Thai Chicken

Насладитесь богатым и ароматным вкусом этой Crockpot Thai Chicken , простое, но соблазнительное блюдо, которое привнесет вкус тайской кухни прямо на ваш стол. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, и пусть она творит чудеса, чтобы приготовить аппетитную еду без стресса.

Посмотреть

Кокосовый цыпленок с рисом и стручковой фасолью

Кокосовый цыпленок с рисом и зеленой фасолью — Приготовьте белки, углеводы и овощи вместе с насыщенным кокосовым молоком и оттенком специй. Минимум усилий, нужно помыть только 1 кастрюлю, и ужин, который ваша семья будет просить неделю за неделей.

Посмотреть

Жареный цыпленок с медом, апельсином и картофелем на одной сковороде

Жареный цыпленок с медом и апельсином и картофелем на одной сковороде наполнен невероятным вкусом, прост в приготовлении и содержит все, что вам нужно в сытном и сытном блюде.

Посмотреть

Цыпленок «три чашки»

Цыпленок «три чашки» – классический китайский продукт! Нежный цыпленок, приготовленный в сладкой и соленой глазури с кунжутным маслом, соевым соусом и вином Шаосин. Пропустите ресторан и сделайте свой собственный дома .

Посмотреть

Цыпленок быстрого приготовления Tinga

Этот Цыпленок быстрого приготовления Tinga идеально подходит для насыщенных будней! Острая ароматная нежная курица, идеально приготовленная в восхитительном домашнем соусе Тинга, готова к добавлению в ваши любимые тако, тостады или даже буррито. Лучше всего то, что он приготовлен в вашей мультиварке и готов всего за 30 минут!

Посмотреть

Цыпленок в горшке и орзо

Идеально приправленные и приготовленные куриные бедра поверх кремового орзо с вялеными томатами объединяются, чтобы сделать это восхитительным Цыпленок в горшке и орзо . Все в одной кастрюле, просто, быстро и идеально подходит для ужина в будний день!

Посмотреть

Куриные бедра, фаршированные шпинатом и швейцарским сыром

Куриные бедра, фаршированные шпинатом и швейцарским сыром – Полезно, просто, вкусно. Эти куриные бедра в буквальном смысле наполняются ароматом с каждым укусом. Запеченный до совершенства в соусе из белого вина с приправами, которым вы захотите полить всю тарелку!

Посмотреть

Цыпленок с кешью по-тайски

Этот вкусный Цыпленок с кешью по-тайски наполнен хрустящими овощами, нежной курицей и большим количеством поджаренных кешью. Тайский соус для жарки! Это тайское блюдо невероятно быстро готовится всего за 9 минут.0046 20 минут от начала до конца!

View

Chicharrones de Pollo

Эти Chicharrones de Pollo представляют собой небольшие кусочки куриных бедрышек, маринованных в маринаде с чесноком, лаймом и ромом. протертый через муку и обжаренный до совершенства. Они идеальны в тако, подаются с рисом или даже обмакиваются в ваш любимый соус для макания.

Посмотреть

Запеканка с курицей и рисом с лимоном

Эта Лимонная запеканка с курицей и рисом имеет невероятный вкус лимона и трав. Все готовится в в одной кастрюле и очень быстро готовится! Идеально подходит для любого вечера недели!

Посмотреть

Бефстроганов

Этот Бефстроганов представляет собой разновидность оригинального бефстроганова. Нежные кусочки курицы и сытные грибы в насыщенном соусе из сметаны и белого вина. Это блюдо, приготовленное полностью в одной сковороде, является превосходной едой в лучшем виде.

Посмотреть

Куриные гироскопы

Этот рецепт домашнего приготовления Куриные гироскопы может похвастаться невероятным вкусом всего за несколько простых шагов. Приготовленный из смеси специй с идеальным балансом трав, дымности, тепла и аромата, гироскопической ночью можно наслаждаться, не выходя из собственного дома! Вы будете поражены своим собственным творением.

Посмотреть

Испанская курица с рисом в горшочках

Это Испанский цыпленок и рис One Pot наполнен великолепным вкусом и яркими цветами! Легко приготовить и все в одной кастрюле, от плиты до духовки, ужин готов без суеты!

Посмотреть

Курица Текс-Мекс с рисом

Быстрый ужин в одной кастрюле из Курица Текс-Мекс с рисом , невероятно простой в приготовлении и насыщенный вкусом Текс-Мекс. с. Нежные, сочные куриные бедра, красиво приправленные приправой Текс-Мекс, приготовленные с большим количеством овощей и риса. Быстро готовится, требует минимум усилий, потрясающий результат.