Содержание
Лагман — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Лагмана
Лагман — это одно из популярных и национальных блюд народов Средней Азии: Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая, Узбекистана и т.п. По сути, это суп из мяса (преимущественно баранины), овощей и вытянутой лапши. Лагман означает «вытянутое тесто». Рецепт блюда не слишком сложный, но потребует времени. Самое интересное, лагман можно использовать и как самостоятельное второе блюдо (если приготовить его с минимальным количеством бульона).
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6 кг.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 556 ккал
- Калорий всего блюда: 4447 ккал
- Белки: 91.7
- Жиры: 143. 7
- Углеводы: 242.3
- Для лапши
- Вода
8ст.
- Теплая вода
1ст.
- Яйцо
2шт.
- Мука
3,5ст.
- Масло оливковое
2ст. л.
- Соль
1ст. л.
Как приготовить Лагман — пошаговое описание
1Готовим лапшу. В емкость вливаем стакан теплой воды.
2Добавляем яйца и соль. Взбиваем все венчиком или вилкой.
3Постепенно добавляем муку. Сначала тесто мешаем с помощью вилки, а затем вымешиваем тесто руками. Добавляем столько муки, чтоб тесто не липло к рукам.
4Тесто получается довольно плотным. Накрываем его пищевой пленкой или обычной тарелкой и отставляем на 20 минут.
5Тем временем, лук нарезаем полукольцами.
6Перец очищаем от семечек и нарезаем полосками (для красоты хорошо использовать половинку одного перца, а половинку — другого).
7Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосочками (можно с помощью специальной терки).
8Картофель нарезаем небольшими кубиками.
9Чеснок измельчаем ножом.
10С помидора удаляем кожицу, предварительно окунув его в кипяток и нарезаем пластинами.
11Мясо промываем и нарезаем небольшими тонкими полосками.
12На раскаленной сковороде обжариваем наше мясо до коричневой корочки, периодически помешивая.
13К говядине добавляем лук, черный молотый перец, соль и специи. Перемешиваем и обжариваем до мягкости и золотистого цвета лука.
14Затем добавляем помидоры и продолжаем обжаривать.
15Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
16Добавляем измельченный чеснок.
17Добавляем болгарский перец, картофель и морковь и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая.
18Добавляем воду (можно горячу), доводим до кипения и варим суп около 40 минут.
19Тем временем тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них на столе, присыпленном мукой.
20Накручиваем на скалку раскатанное тесто.
21Аккуратно перекладываем тесто на рабочую поверхность.
22Тесто нарезаем тонкими полосками (примерно по 1 см).
23Каждую полоску разворачиваем в лапшу.
24Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде около 10 минут и откидываем на дуршлаг, опустив в холодную воду на несколько 15 секунд.
25Лапшу выкладываем в тарелку
26Лапшу заливаем супом. А можно просто добавить мясо с овощами, без бульона. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Лагмана
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Летящяя звезда
Смотрите также:
СупыАзиатскаяГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедНа полдникНа ужинМясоТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Лагман
Долма из виноградных листьев
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман.
Среднеазиатское блюдо — «Всю жизнь думала, что лагман — это суп 😄 А оказалось, что это очень вкусное второе блюдо»
В последнее время часто ловлю себя на мысли, что не готовлю ничего нового, а все потому что не нахожу времени выбрать рецепты каких-либо новых блюд в интернете. Да к тому же хочется, чтоб было быстро и вкусно и ещё необычно))
Тут на помощь пришли замороженные продукты от ТМ «4 сезона»
Сегодня пробуем лагман!
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман
Название: Лагман
Торговая марка: 4 сезона
Масса: 600 г
Цена: 280 руб
Где купить: продуктовые супермаркеты, отделы заморозки
***** Упаковка *****
Как и большинство замороженных продуктов лагман упакован в прочный непрозрачный пакет.
На лицевой стороне упаковки изображено готовое блюдо, выглядит очень аппетитно)
Упаковка
Для удобства на упаковке указано на сколько порций хватит этого пакета и время приготовления.
С оборотной стороны есть вся информация о составе, приготовлении, калорийности.
Упаковка
***** Состав *****
Хочу сразу сказать, что все ингредиенты готовые, просто замороженное. Что же в составе?
Ингредиенты
Лагман — блюдо, в котором есть мясо, овощи и макаронные изделия. Собственно, состав именно такой.
Меня очень порадовало, что, когда я заглянула внутрь пакета, я не обнаружила слипшихся кусков, это говорит о том, что ингредиенты замораживались по отдельности.
В смеси были ясно различимы куски мяса, но хотелось бы конечно, чтоб их было больше.
***** Способ приготовления *****
Так как блюдо готовое, то времени на приготовление лагмана потребуется всего 5-7 минут. Невероятно быстро и удобно! Тот случай, когда хочется вкусно поесть и нет сил ждать долго!
Существует два способа приготовления: в сковородке на плите или же в микроволновой печи.
Лично я для себя выбрала способ на плите.
Способ приготовления
Высыпав содержимое пакета на разогретую сухую сковородку, я готовила на среднем огне.
Процесс приготовления лагмана
Не забывайте постоянно помешивать, иначе все подгорит.
Не успела я оглянуться, как через минут 10 (я решила поготовить чуть подольше) все уже было готово и источало приятный аромат мяса и макарон.
Хочу сказать, что за 10 минут все прекрасно разогрелось и приготовилось, но возможно, лучше все же придерживаться рекомендованных 5-7 минут, так как макароны получились немного разваренными.
***** Блюдо готово *****
Ну что ж! Блюдо приготовилось!
Выглядело и пахло очень вкусно и аппетитно!
Готовый лагман
Хватило на 2 большие порции. Вкус блюда был действительно пряный, в меру перченый. Все ингредиенты по вкусу хорошо сочетались.
Я боялась, что будет своеобразный сильный запах от баранины, но к моему удивлению, баранина была приятна и на вкус, и на запах.
В общем нам с мужем лагман очень понравился,сытное и вкусное блюдо.
Очень рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Лагман
Меню
- Рецепты лагмана
- Рецепт лагмана по-дунгански
- Рецепт лагмана по-узбекски
- Рецепт блюда из свинины
Лагман один из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюда, попробовавшие его, не смогут забыть его прекрасный вкус. Если он все-таки появился и хочется с ним познакомиться, или попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, то эта статья будет полезна. Подготовьте блюдо.
Лагман это блюдо, которое относится к среднеазиатской кухне, готовят его сегодня и в Крыму, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Афганистане, и в Киргизии и т. д. А придумали его уйгуры и дунгане. Это блюдо представляет собой суп (также может быть вторым блюдом, если приготовить его с небольшим количеством бульона, подать длинную лапшу, овощи и мясо.
Название «лагман» происходит от слова «люмен», что в переводе означает Дунганское «раскатывание теста» отражает главную особенность приготовления: тесто для лапши, которое кладут в суп, особым образом вручную раскатывают и вытягивают.0003
Иногда при знакомстве с каким-то новым блюдом, или «встрече» с уже знакомым, но только с рестораном или кафе, нас отбрасывает мысль, что «это слишком сложно, чтобы о нем заботиться», но Лагман все на самом деле неправильный. Несмотря на «особый способ приготовления лапши», который хоть и справедливо считается искусством, лагман не так сложен в приготовлении, так что при желании с ним не справиться (как приготовить лапшу для лагмана, мы уже писали здесь). Однако сегодня не стоит усложнять себе жизнь: если подойти в любом крупном супермаркете к прилавку с макаронами, как поискать, можно найти в продаже уже готовую лапшу ламандау. Это та самая лапша, которая уже тщательно приготовила для вас все правила и поможет вам в 2-3 раза сократить время на приготовление этого вкуснейшего блюда.
Когда лапша решена, (кстати, кроме специальной лапши для блюда, можно использовать для блюд и итальянские спагетти или другую тонкую лапшу), следует подумать и о других компонентах, а именно о мясе и овощах. Традиционно блюдо готовят из баранины с добавлением таких овощей, как перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редька и т. д. Можно приготовить блюдо и из говядины или свинины, помимо вышеперечисленного, используя такие овощи, как капуста, картофель, помидоры, горох и т. д.
Итак, лагман — это чусма (лапша), ваджа (мясная часть — заправка из мяса и овощей и бульон. Но есть еще одна важная часть кухни, которую готовят для дунганского лагмана (правда) это lasjan.Это своего рода острая приправа, натертый чеснок, смешанный с красным, горьким и черным перцем, залитый кипящим маслом. Готовить ее или нет — каждый решает сам, но класть ее в блюдо не обязательно: она подают либо отдельно, либо кладут их на край тарелки, чтобы мужчина сам приправил это блюдо на свой вкус.0003
Рецепты лагмана
Лагман сегодня настолько распространен, что в каждом регионе нашей страны и в каждой стране, где его готовят, сложились свои традиции его приготовления. Есть рецепты лагмана «Узбекский», «Татарский», «Мой», «Угорский» и так далее, Мы обсудим самые разные и самые вкусные виды лагмана.
Рецепт лагмана по-дунгански
Вам понадобится: 400 г баранины, 3-4 луковицы, 1-2 сладкого перца, по 1 зеленой редьке и моркови, домашняя лапша, томатная паста, бульон, кинза, чеснок, красный и черный перец .
Как приготовить блюдо по-дунгански. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить до тароменана, добавить лук, обжарить, посолить, положить в сковороду к мясу нарезанную морковь, сладкий перец, следом специи и последний редис, добавить 2 ст л помидора, обжарить на сильном огне постоянно помешивая, влить бульон, посолить, поперчить, проварить 15-20 минут, добавить зелень. Лапшу отдельно варить в кипящей воде 1-2 минуты, выложить в миску, добавить мясо с овощами, еще одним слоем выложить лапшу, поверх мяса и овощей снова положить подливу. Отдельно нанесите ласьян из чеснока с перцем.
В зависимости от того, сколько бульона вы добавите к мясу с овощами, получится суп или второе блюдо. Бульон может быть любым овощным, мясным, куриным. В этот дунганский лагман также добавлена пряная трава «джуси», но при ее нераспространении этот ингредиент можно опустить, хотя в этом случае будет не настоящий дунганский лагман, а лишь его имитация, хоть и очень вкусная.
Лагман по-татарски и по-угорски также готовят из баранины, в целом рецепты похожи, но имеют немного разные ингредиенты (по-татарски добавляется картошка, по-уйгурски — помидоры). Поэтому рассмотрим еще один вариант блюда, которое традиционно готовят не из баранины, а из говядины – узбекское блюдо.
Рецепт лагмана по-узбекски
Вам понадобится: 500 г говядины, 200 г стручковой фасоли, 3-4 помидора, 2 болгарских перца (красный и зеленый), лук и зубчики чеснока, шпинат, растительное масло, специи, соль, вода или бульон.
Как приготовить узбекское блюдо. Мелко нарезать кубиками перец, помидоры и лук, натереть натертый чеснок. Мясо крупно нарезать, обжарить его на сковороде на масле до тароменана, влить воду и тушить до мягкости, добавить лук, обжаривать 5 мин, положить помидоры, обжарить так же, положить перец и чеснок, готовить еще 5 мин. , положить фасоль и шпинат, посолить, приправить специями, перемешать, уменьшить огонь под крышкой тушить 15-20 минут, добавляя бульон или воду и регулируя нужную консистенцию. Лапшу отдельно, отварить, обсушить. Подавать блюдо по-узбекски: положить на тарелку лапшу, полить подливкой из мяса и овощей, положить еще один слой лапши, снова заправить, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно применяют ласьян.
Традиционные специи для лагмана: тмин, паприка, кориандр, черный перец, можно добавить бадьян.
Можно приготовить блюдо из свинины, но оно будет довольно отдаленно напоминать первоначальный вариант блюда — насколько далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.
Рецепт блюда из свинины
Вам понадобится: 500 г свинины 200 г лапши для лагмана, 2 моркови, помидоры, картофель и зубчик чеснока, 1 луковица, сладкий красный перец и щепотка тмина, ? зеленая редька, кинза, зеленый лук, укроп, петрушка), растительное масло, перец, соль.
Как приготовить блюдо из свинины. Мясо нарезать средними кубиками, выложить в толстодонную глубокую сковороду с раскаленным маслом, готовить 25мин на среднем огне, добавляя овощи: сначала полукольца лука, затем кубики моркови, затем кубиками болгарский перец, редис кубиками и в последнюю очередь помидоры, очищенные и также нарезанные кубиками. Тмин растереть в ступке, посыпать мясо с овощами, перемешать, залить кипятком или бульоном и варить все 40 минут на медленном огне под крышкой. Картофель нарезать мелкими кубиками, положить мясо с овощами, варить 10-15 мин. Петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду. Лапшу варят отдельно, кладут в тарелку и поливают мясным соусом.
Лагман – одно из тех блюд, которые иллюстрируют, насколько прекрасна азиатская кухня, в ней преобладают изысканный и насыщенный вкус и аромат блюд. Попробуйте приготовить блюдо и он полюбит вашу семью, даже если оно сделано не по канонам. Удачи в кулинарии!
Рецепт лагмана — тушеная баранина с овощной лапшой
Лагман — тушеная баранина с овощной лапшой. Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из большого количества овощей: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель, чеснок. В этом блюде из узбекской лапши много вкусов и специй: тмин, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится в одной кастрюле. Минимальная уборка!
Что такое лагман?
Овощное рагу из баранины с лапшой , называемое лагманом, является популярным деликатесом в странах Центральной Азии . Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни с Великий шелковый путь . Пикантный и вкусный лагман можно подавать как тушеное мясо, суп или блюдо из макарон. Все зависит от того, как вы хотите его подать.
Лагман также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые вошли в этот рецепт рагу из баранины и овощей:
приготовить баранину. Я буду использовать отбивные из бараньей лопатки, которые доступны по цене и продаются в большинстве магазинов.
Как приготовить лагман — тушеная баранина с овощной лапшой:
Ниже приведены пошаговые фотографии, показывающие, как приготовить лагман. Для полного рецепта прокрутите вниз.
1) Мелко нарезать все овощи: Лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Мелко нарежьте помидоры. Мелко нарежьте петрушку и базилик. Зубчики чеснока измельчить.
2) В большую сковороду налить оливковое масло и нагреть его на сильном огне до горячего состояния.
3) Добавьте бараньи отбивные и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся – около 7 минут с каждой стороны.
4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там до тех пор, пока они не перестанут прилипать, а затем переверните их на другую сторону — когда сковорода нагреется, их будет легко перевернуть. над.
5) Не накрывайте крышкой — вместо этого используйте брызговик. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из сковороды. Это очень удобный инструмент!
6) После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться в сковороде — не выливайте масло), продолжайте выкладывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (см. последовательность в моих фото):
7) Сначала добавляем к бараньим отбивным лук и продолжаем готовить на сильном огне. Готовьте около 5 минут, пока лук немного не подрумянится.
8) Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя брызговик. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.
9) В этот момент переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.
10) Добавьте в сковороду помидоры и семена тмина. Продолжайте варить 10-15 минут, пока помидоры не приготовятся.
11) В конце добавить картофель, половину нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу — все перемешать, варить 5 минут.
12) Добавить 2,5 стакана воды, когда закипит, бросить чеснок.
13) Верните бараньи отбивные обратно в кастрюлю, положите их на дно кастрюли, с овощами вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.
14) Убавьте огонь до минимума, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть в кастрюле. На моей плите, когда блюдо нагревается таким образом, низкая настройка по-прежнему приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкая настройка может быть слишком низкой для кипячения.
15) Соль по вкусу.
16) Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
17) Тем временем вскипятить воду для макарон, закинуть пасту и отварить до состояния al dente. Слейте макароны.
Как подавать лагман
1) Подготовить 4 тарелки.
2) Добавьте лапшу в каждую миску.
3) Вылить тушеное мясо с овощами на лапшу.
4) Сверху положите баранью отбивную.
5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).
5 из 5 голосов
Рецепт лагмана – тушеная баранина с овощной лапшой
Рецепт лагмана – рагу из баранины и овощной лапши. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из большого количества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. Много вкусов и специй: тмин, свежая петрушка, свежий базилик. Это традиционный узбекский рецепт. Все готовится в одной кастрюле. Минимальная уборка!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 35 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 35 минут минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средней Азии, Узбекская
Порции на 4 персоны
Калорийность одной порции 695 ккал
Автор: Юлия
- 1 фунт Отбивные из бараньей лопатки
- 1 луковица, большая
- 2 моркови, средние
- 2 болгарских перца, зеленые или красные
- 2 помидоры, средние
- 2 ст. 08
- 10 листьев базилика, свежих
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2,5 стакана воды
- 8 унций феттучини
9000 7 ⅓ стакана оливкового масла
Мелко нарезать овощи:
90 006
Мелко нарезать все овощи: Лук разрезать пополам и затем нарежьте тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Мелко нарежьте помидоры. Мелко нарежьте петрушку и базилик. Зубчики чеснока измельчить.
Приготовить баранину:
В большую сковороду налить оливковое масло и нагреть его на сильном огне до горячего состояния.
Добавьте бараньи отбивные и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся – около 7 минут с каждой стороны. Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону — когда сковорода достаточно нагреется, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой — вместо этого используйте брызговик. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из сковороды. Это очень удобный инструмент!
Добавьте овощи в сковороду:
После того, как вы обжарили бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться в сковороде – не выливайте масло), продолжайте помещать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности ( Вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):
Сначала добавьте лук к бараньим отбивным и продолжайте готовить на сильном огне. Готовьте около 5 минут, пока лук немного не подрумянится.
Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, не накрывая крышкой или используя брызговик. Варить около 10 минут.
Затем добавьте сладкий перец. В этот момент переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду помидоры и семена тмина. Продолжайте варить 10-15 минут, пока помидоры не приготовятся.
В конце добавить картофель, половину нарезанной петрушки и базилика, посолить по вкусу – все перемешать, варить 5 минут.
Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте туда чеснок.
Приготовьте баранину и овощи вместе:
Верните бараньи отбивные обратно в кастрюлю, положите их на дно кастрюли, овощи вокруг или немного поверх бараньих отбивных, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до слабого, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть в кастрюле. На моей плите, когда блюдо нагревается таким образом, низкая настройка по-прежнему приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкая настройка может быть слишком низкой для кипячения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Сварить лапшу:
Тем временем вскипятить воду для макарон, закинуть лапшу и отварить до состояния al dente. Слейте макароны.
Как подавать лагман:
Приготовить 4 суповые тарелки.
Добавьте равное количество лапши в каждую миску.
Полейте лапшу овощным рагу.
Сверху положите баранью отбивную (при желании нарежьте бараньи отбивные).
Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).
Информация о пищевой ценности
Рецепт лагмана – тушеная баранина с овощной лапшой
Количество на порцию
Калории
695
% дневной нормы*
Насыщенный жир
Холестерин
Натрий
Калий
1398
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
90 003
7630
МЕ
Витамин С
101,6
мг
Кальций
* Процент в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.