Курица с кешью тайское блюдо: Курица, жаренная с кешью по-тайски

Курица с кешью по-тайски, рецепт с фото

Май

19

2014

Основные блюда / Рецепты / Стир-фраи
/

0 комментариев

Стир-фрай из курицы с орешками кешью — настоящая визитная карточка тайской кухни «в изгнании». Это блюдо, кажется, найдется в меню любого тайского ресторана за пределами Таиланда, а все потому, что для его приготовления почти не нужны никакие необычные ингредиенты.

Для начала немного занимательной лингвистики: полное название этого блюда — Гай Пад Мед Мамуанг Химмапан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์). «Гай» — курица, «Пад» — жареная, Мамуанг Химмапан — орех кешью. Все понятно!

Как я уже сказала, Гай Пад Мед очень любят повара тайских ресторанов (а также держатели кулинарных школ для фарангов) по всему миру: это весьма «комфортное» блюдо без килограммов чили и сомнительных ингредиентов вроде креветочной пасты, но в то же время оно обладает хорошо узнаваемым, ярким и достаточно экзотическим азиатским вкусом и видом. В общем, если вам нужно познакомить с тайской кухней каких-нибудь неофитов и не испугать их, курица с кешью по-тайски — отличный вариант.

Как и многие другие стир-фраи, Гай Пад Мед — немного переиначенная копия китайского аналога. В Китае оно называется Курица Кунг Пао (или, в другой транскрипции, Гунбао) — это одно из коронных блюд сычуаньской кухни. Вот так примерно оно выглядит:

В чем же основное отличие курицы Кунг Пао от тайского рецепта?

Прежде всего, тайцы не используют крахмал для панировки куриных кусочков. Также в Таиланде в это блюдо не кладут сычуаньский перец, обязательный для Кунг Пао в Китае. Вместо китайского арахиса тайцы стали класть кешью (и блюдо, мне кажется, от этого здорово выиграло!). Ну и конечно, китайцы используют свои базовые приправы, а тайцы — свои. В Китае это поварское вино и кунжутное масло, а в Таиланде — рыбный соус и пальмовый сахар. В результате получается вроде бы похожее на оригинал, но все равно однозначно тайское блюдо.

Пара замечаний по ингредиентам:

  • Кешью нам нужны сырые и несоленые, но если таких найти не удалось, сойдут и стандартные «из пакетика». Главное — без ароматизаторов, просто с солью.
  • Чили в этом блюде все-таки есть (куда же без него!), но в сушеном виде. Сушеный крупный сладкий чили отдает блюду свой аромат, но не остроту.
  • Пальмовый сахар можно заменить тростниковым или обыкновенным рафинированным.
  • Хорошо смотрятся в этом стир-фрае грибы шиитаке, хотя и придают более китайскую нотку.
  • Общие рекомендации по приготовлению стир-фраев можно прочитать здесь: 7 секретов отличного стир-фрая.

Итак,

  • Куриная грудка: 300 гр
  • Орехи кешью: 100 гр
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Сладкий лук: 1 средняя луковица
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Сушеный перец чили (сладкий): 5 шт
  • Сладкий (болгарский) перец: 1 шт
  • Устричный соус: 2 столовых ложки
  • Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Рыбный соус: 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Вода

 

  • Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.
  • Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.
  • Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см.
  • Сахар и все соусы смешиваем в миске.
  • Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.
  • Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.
  • В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет.
  • Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.
  • Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
  • Подаем Гай Пад Мед с рисом.

На десерт — мега-подробный видеорецепт:

Рецепты тайской кухни — курица с кешью, фото, рецепт, ингредиенты

Делюсь с вами блюдом, которое должен попробовать каждый, — это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется «кай пхет мет мамуанг химмапан» и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.

Вариантов приготовления курицы с кешью множество. Рецепт из ресторана в ресторан может немного изменяться. Каждая тайская хозяйка знает свои фирменные секреты. Как и все тайские блюда, курица с орешками кешью готовится быстро и легко. Не нужно часами стоять у плиты, достаточно получаса, чтобы на ужин в доме царила атмосфера тропического Таиланда. Дополнительно к курице с кешью сделайте суп том ям или том кха, салат ям ныа или сом там.

Для приготовления 2 порций вам понадобится

  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм орехов кешью
  • 100 грамм соломенных грибов
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средних размеров луковица
  • 4 больших сушёных перца чили
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 столовая ложка с горкой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • Растительное масло

Процесс приготовления

  1. Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  2. Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
  3. Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.
  4. Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.
  5. Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару. Можно также взять клейкий рис по моему рецепту.

Маленькие хитрости

  1. Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
  2. Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
  3. Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
  4. Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
  5. Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
  6. Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
  7. В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
  8. В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
  9. Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
  10. По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Простой рецепт жареных овощей по-тайски
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски

Удивительный рецепт курицы с кешью по-тайски

В этом посте вы узнаете, как приготовить настоящую курицу с кешью по тайскому рецепту, которая имеет потрясающий вкус и готовится на удивление быстро и легко  .

Это популярное блюдо в Таиланде, и теперь вы можете приготовить его дома!

Этот тайский рецепт курицы с кешью принадлежит моему другу Хануману и описан в его электронной книге рецептов «49 классических тайских блюд, обжаренных во фритюре».

Вот как я люблю свою курицу с кешью!

Краткая заметка о цыпленке с кешью

Прежде чем мы перейдем к этому рецепту, мне нужно кое-что с вами сказать.

Я большой поклонник тайской курицы с кешью, но в Таиланде я очень редко ее заказываю.

Почему?

Потому что это одно из тех блюд, которые часто бывают случайными. Часто, если вы заказываете его в любом случайном киоске с уличной едой в Таиланде, он представляет собой несколько кусочков курицы и орехов кешью в комковатом кисло-сладком соусе.

Но версия, которую я люблю, которую вы иногда можете найти в Таиланде в ночных ресторанах тайской китайской жарки, хрустящая, соленая, полная карамелизированного лука и хрустящих кешью, — это версия, которую я действительно люблю.

Этот рецепт покажет вам аутентичную последнюю версию, без ярлыков, но очень простую и быструю в приготовлении из ингредиентов, которые вы, вероятно, найдете в ближайшем супермаркете.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся.

Ингредиенты, которые вам понадобятся. любой в местном супермаркете.

  • 200 г куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 ст. мука из маниоки или универсальная мука
  • 1/3 стакана растительного масла с натуральным вкусом (я использовала подсолнечное масло для жарки всего)
  • 1 ст. чеснок, раздавленный и нарезанный (я использовала около 4 зубчиков)
  • 1/2 стакана желтого лука, нарезанного дольками (я использовала 1 маленькую луковицу)
  • 1/3 стакана сухого тайского красного перца чили с птичьим глазом, обжаренного во фритюре
  • 1/2 чашки сырых несоленых орехов кешью
  • 1/3 стакана свежего длинного красного перца чили, тонко нарезанного соломкой (я использовала красный шпорец чили)
  • 1/3 стакана свежего бананового перца чили, нарезанного тонкими полосками
  • 1/3 стакана зеленого лука (зеленого лука), нарезанного на кусочки по 2,5 см

Соус-приправа:

  • 1 ст. светлый соевый соус
  • 1/2 ст. темный соевый соус (я использовала сладкий темный соевый соус, можно использовать кекап манис)
  • 1/2 ст. устричный соус
  • 1/4 ч.л. молотый белый перец
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 3 ст. бульон или вода

Опять же, этот рецепт взят непосредственно из 49 классических тайских блюд для обжаривания, которая представляет собой потрясающую книгу рецептов.

После того, как вы подготовите все ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить во фритюре курицу, орехи кешью и сухой перец чили, отложить все это отдельно, а затем обжарить всю смесь вместе. Но правильное выполнение шагов гарантирует, что у вас будет самая вкусная тайская курица с кешью.

Если вы хотите сразу перейти к указаниям, вы можете прокрутить вниз до окна рецепта ниже. В противном случае продолжайте читать для получения дополнительных фотографий и личных данных.

Смешать соус с приправами

Первым шагом в этом тайском рецепте курицы с кешью является смешивание ингредиентов соуса. Сложите все в миску, перемешайте и оставьте на потом.

Для соуса вам решать, сколько сахара вы хотите добавить, я просто добавила маленькую щепотку, и это было идеально для меня.

Нарежьте курицу кубиками и смешайте с мукой

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и смешайте с ложкой муки. Убедитесь, что вся курица равномерно покрыта и нигде не запеклась.

Обжаривание сырых орехов кешью

Чтобы использовать одно и то же масло для обжаривания орехов кешью, сушеного чили и курицы, но все по отдельности, я сначала обжарил сырые орехи кешью.

Добавьте примерно 1/3 стакана масла (я использовала подсолнечное масло) в воке или сковороде на среднем огне и обжаривайте кешью, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Это займет меньше времени, чем вы думаете, мне потребовалось всего около 1 минуты. И вы должны быть осторожны, они похожи на картофель фри, если вы видите, что они становятся золотистыми, вам нужно немедленно вынуть их из масла, иначе они быстро сгорят. Слейте орехи кешью и отложите их в сторону.

Обжарить перец чили до хрустящей корочки

Сухой тайский перец чили также очень быстро обжаривается во фритюре (больше похоже на обжаривание во фритюре).

Вы хотите бросить их в горячее масло и жарить всего около минуты, постоянно помешивая. Вы увидите, как они станут хрустящими, и убедитесь, что вы внимательно следите за ними и вынимаете их из масла, прежде чем они сгорят.

Обжарить курицу до золотистого цвета

Затем обжарить куриные кубики.

Я жарил цыплят около 5 минут, пока они не стали красивыми и золотисто-хрустящими снаружи. Затем слейте курицу и отложите в сторону.

Убедитесь, что все овощи готовы к употреблению.

На этом этапе приготовления курицы с кешью по-тайски все овощи должны быть нарезаны и готовы к употреблению: курица, орехи кешью, жареный перец чили и соус смесь.

Теперь можно жарить все вместе.

Соус-приправа с густым и липким эффектом

Сначала добавьте около 1/2 ст. масла в вок или сковороду и подождите, пока оно нагреется.

Затем добавьте чеснок, обжарьте в течение примерно 10 секунд, а затем добавьте лук. Помешивая, обжаривайте несколько секунд, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте свежий зеленый и красный перец чили. На этом этапе вы можете добавить несколько капель воды, если ваш вок становится сухим, но не добавляйте слишком много воды.

Возьмите смесь приправ и соуса и добавьте ее в вок. Продолжайте обжаривать, и вы увидите, что соус быстро начинает густеть и становится липким из-за устричного соуса и темного сладкого соевого соуса.

Вы хотите, чтобы он был полусухим, без жидкого соуса

Когда соус станет густым и липким, добавьте курицу, орехи кешью и сушеный перец чили и осторожно перемешайте, чтобы весь соус равномерно покрыл все ингредиенты.

Жарить не нужно очень долго, максимум пару минут. Если получится слишком сухо, можно добавить немного воды.

Наконец, добавьте зеленый лук и обжарьте, помешивая.

Последний шаг: добавьте зеленый лук, несколько раз быстро перемешайте курицу с кешью и выключите огонь.

Зеленый лук еще немного поджарится из-за тепла других ингредиентов, и вам нужно, чтобы он оставался хрустящим и ароматным.

Невероятная тарелка курицы с орехами кешью в тайском стиле

Вот и все шаги, теперь вы готовы съесть удивительную версию курицы с кешью по-тайски, и это так быстро и легко приготовить!

Рецепт курицы с кешью по-тайски

Время : около 30 минут на приготовление по этому рецепту
Размер рецепта : я съел всю тарелку сам, но могу подать 1–2
Кухонная утварь : сковорода, вок или для нарезки

4.8 из 74 отзывов

Удивительный тайский рецепт курицы с кешью — аутентичный и простой в приготовлении!

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время 909 60 3 мин

2

 

Автор: Марк Винс (из Ханумана)

Тип рецепта: Перемешать Жаркое

Кухня: тайская

  • 200 г куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка муки из маниоки или универсальной муки
  • ⅓ чашки растительного масла с натуральным вкусом (я использовала подсолнечное масло для жарки)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (я использовала около 4 зубчиков)
  • ½ чашки желтого лука, нарезанного дольками (я использовала 1 маленькую луковицу)
  • ⅓ чашки сухого тайского красного перца чили «птичий глаз», обжаренного во фритюре
  • ½ чашки сырые орехи кешью
  • ⅓ чашки свежего длинного красного перца чили, тонко нарезанного соломкой
  • ⅓ чашки свежего бананового перца чили, нарезанного тонкими полосками
  • ⅓ чашки зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2,5 см
  • 1 ст. светлый соевый соус
  • ½ ст. темный соевый соус (я использовала сладкий темный соевый соус)
  • ½ ст. устричный соус
  • ¼ ч. л. молотый белый перец
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 3 ст. бульон или вода
  1. Сначала смешайте все ингредиенты для приправы в небольшой миске и отставьте в сторону.
  2. Добавьте около ⅓ чашки масла в вок или сковороду и подождите, пока оно не нагреется.
  3. Обжарьте сырые орехи кешью в течение 1 минуты в горячем масле до золотистого цвета, затем слейте воду и отложите в сторону.
  4. В том же масле обжарьте тайский сухой чили в течение примерно 1 минуты, пока он не станет хрустящим, слейте воду и отложите в сторону.
  5. Нарежьте курицу кубиками и смешайте с мукой, чтобы она была равномерно покрыта. Затем снова обжарить в масле около 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду и отложите на тарелку.
  6. Убедитесь, что у вас есть весь чеснок, лук и свежий перец чили, нарезанные и готовые.
  7. Добавить ½ ст. масла в воке или сковороде на среднем огне. Помешивая, обжарьте чеснок в течение нескольких секунд, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте красный и зеленый перец чили и жарьте, помешивая, около минуты. Вы можете капнуть несколько капель воды в вок, если он станет сухим.
  8. Добавьте смесь приправ и соуса и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет и не станет липким.
  9. Добавьте курицу, орехи кешью и сухой перец чили и жарьте, помешивая, пока все не покроется липким соусом. Вы можете добавить несколько брызг воды, если он становится слишком сухим.
  10. Последний шаг — добавить зеленый лук, обжарить, помешивая, всего несколько секунд, затем выключить огонь.
  11. Подавать с горячим отварным рисом.

Приготовьте какой-нибудь рецепт!
Настоящий тайский рецепт курицы с кешью

От аромата жареного чили, карамелизированного лука и хрустящих орехов кешью на этом этапе у вас потекут слюнки.

Курица будет хрустящей, но покрытой глазурью из соленого и сладкого соуса, орехи кешью будут хрустящими и сливочными, а смесь овощей и сушеного чили придаст ей особый вкус.

Как и при приготовлении многих других блюд тайской кухни, убедитесь, что у вас есть готовый пропаренный рис, чтобы вы могли есть, пока он горячий и свежий.

Это так хорошо, вам понравится!

Заключение

Это простой в приготовлении рецепт курицы с кешью по-тайски, но вкус не оставит равнодушными ни вас, ни тех, кто будет есть с вами.

Убедитесь, что вы точно следуете инструкциям, чтобы все было хрустящим и хрустящим, но при этом идеально смешанным.

Если вы любите тайскую курицу с орехами кешью, это рецепт, который вы должны попробовать сегодня!

Еще раз спасибо моему другу Хануману за то, что поделился со мной этим рецептом. Проверьте его 49Электронная книга рецептов Classic Thai Stir Fry Dishes для более аутентичных тайских блюд, которые можно легко приготовить дома.

Тайский цыпленок с кешью {Полезно и быстро!}

Я не думал, что в Таиланде подают Тайский цыпленок с кешью .

Когда мы вывалились из нашего гостиничного номера в Чиангмае в 22:45. в пылких поисках ужина после задержанного рейса решимость моего желудка съесть первую еду, которую мы могли найти, была превзойдена только моей неустанной решимостью ни при каких обстоятельствах не тратить ни единого приема пищи в Таиланде.

Я заставил Бена обойти несколько ресторанов, которые я счел «слишком туристическими», и после того, как мы прогулялись 10 минут, он твердо остановился перед одним из первых открытых ресторанов, которые мы увидели за последнее время, и указал на меню, и спросил меня с звериным отчаянием в глазах: «Можно, пожалуйста, поесть здесь?» Я взглянул на меню и заметил курицу с кешью. Я сразу заподозрил. Разве курица с кешью не была чем-то, что подавали в западных «тайских» ресторанах в Америке? Конечно, это место не могло быть законным.

Было около 11 часов вечера, и даже мне пришлось признать, что наши шансы найти другие открытые варианты уменьшались. Я неохотно согласился.

Затем, как будто он мог читать мои мысли и хотел насолить мне за то, что я заставил нас идти так далеко, Бен заказал курицу с кешью. Было очень вкусно.

Я до сих пор не уверен, насколько аутентична курица с кешью (мы не готовили ее ни на одном из наших кулинарных мастер-классов и не ели ее в наших семьях), но она стала любимым ресторанным блюдом Бена во время поездки. Он заказывал его при каждой возможности. Таким образом, я большой любитель еды, и я имел удовольствие пробовать его с его тарелки при каждой возможности.

Об этом простом тайском цыпленке с кешью

Сегодняшний рецепт — моя адаптация тайского цыпленка с кешью, который мы ели почти в каждом ресторане к северу от Бангкока. Аутентичное или нет, это жаркое из динамита, в которое завернут ужин в будний день.

Картофель фри – верный спутник в загруженные будние вечера. Они быстрые, содержат все группы продуктов, от овощей до нежирных белков, в одной кастрюле, и идеально подходят для использования лишних кусочков остатков продуктов, скрывающихся в холодильнике. От начала до конца, это простое жаркое из курицы и орехов кешью готово всего за 20 минут, даже меньше, если ваши овощи и курица уже подготовлены.

Если вы пробовали цыпленка с кешью в ресторанах на вынос, вы знакомы с насыщенным пикантным вкусом соуса и теплым хрустом кешью. Однако этот конкретный рецепт курицы с кешью намного легче и полезнее, чем то, что вы найдете в ресторане. Я упаковала его с овощами, естественно подсластила соус медом, а затем подала его с цельнозерновым коричневым рисом (лебеда тоже была бы вкусной). Честно говоря, мне не хватило дополнительного масла и сахара, и я не думаю, что вы тоже.

Тайский цыпленок с кешью, безусловно, спас наш ужин в тот поздний вечер в Чиангмае, поэтому я считаю вполне уместным, что ему суждено стать героем ужина для нас в Висконсине. Я надеюсь, что это спасет вас от маниакального понедельника (или вторника, или среды), где бы вы ни попробовали его.

Другие рецепты жареной курицы

  • Жареная курица терияки
  • Жареный тофу
  • Легкая курица с арахисом и овощами

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сотейник с антипригарным покрытием (мне тоже нравится этот вок)
  • Нескользящая разделочная доска
Для курицы кешью:
  • 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 2 больших), нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или заменителя порошка аррорута
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.0036
  • 1 большая головка брокколи, разрезанная на соцветия (около 4 чашек)
  • 1 пучок зеленого лука около 6 средних, тонко нарезанных
  • 2/3 чашки жареных несоленых орехов кешью
  • Приготовленный коричневый рис или лебеда для подачи
Для подачи Соус:
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 ст. 0036
  • 1/4–1/2 чайной ложки хлопьев красного перца плюс дополнительно по вкусу

  • В небольшой миске смешайте кусочки курицы с кукурузным крахмалом, солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим и блестящим, добавьте куриную смесь и жарьте в течение 4 минут, пока она не подрумянится. Добавьте болгарский перец, брокколи и зеленый лук. Продолжайте жарить, пока курица не будет готова, а овощи не станут хрустящими и нежными, еще около 5 минут. Добавьте орехи кешью и готовьте еще 30 секунд.

  • Пока курица и овощи готовятся, приготовьте соус. В маленькой миске или большой мерной чашке смешайте соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки меда, имбирь, чеснок и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Попробуйте и добавьте мед и/или хлопья красного перца по желанию (я добавила дополнительно 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца). Вылейте соус на сковороду и перемешайте. Наслаждайтесь немедленно с коричневым рисом.

Порция: 1 (из 4) с 1/2 чашки приготовленного коричневого риса Калории: 553 ккалУглеводы: 57 г Белки: 35 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 75 мг Натрий: 851 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 19g

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.