Блюда из вареной свеклы без майонеза: Салаты без майонеза со свеклой, подробные рецепты с фото на сайте Maggi.ru

Содержание

Салаты без майонеза со свеклой, подробные рецепты с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Салат из свеклы без майонеза

          Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят  даже гурманы.   Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

          Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным  миксовать  с другими овощами, фруктами и орехами.

          Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

          Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

          Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

          Как приготовить салат из свеклы без майонеза — 7 разновидностей

          1. Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
          2. Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс
          3. Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
          4. Салат из свеклы без майонеза — Яблочное  рандеву
          5. Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический
          6. Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
          7. Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

          Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

          Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.

          Ингредиенты:

          • Свекла варенная  250 гр.
          • Чеснок 1-2 зубка
          • Соль (по вкусу)
          • Растительное масло 2 ст. л.
          • Укроп одну веточку (украшение).

          Приготовление:

          Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

          Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

          Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

          Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

          Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс

          Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.

          Ингредиенты:

          • Вареная свекла 250 гр.
          • Свежая белокочанная капуста  250 гр.
          • Свежая морковь  1 шт. (средней фракции).
          • Лимонный сок.
          • Соль (по вкусу).
          • Растительное масло 2 ст. л.
          • Укроп 2 веточки.

          Приготовление:

          Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

          Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем  продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и  тщательно все перемешиваем.

          Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

          Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

          Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе.  Салат готовится легко  и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.

          Ингредиенты:

          • Вареная свекла  250 гр.
          • Свежий лук 1 головка (средняя).
          • Маринованные огурцы  2 шт.
          • Консервированный горошек 1 банка.
          • Зеленый лук (по желанию).
          • Соль (по вкусу).
          • Растительное масло 2 ст.л.

          Приготовление:

          Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

          Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

          Вареную свеклу так же режим соломкой.

          Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

          Затем смешиваем все приготовленные продукты .

          Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

          Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

          Все перемешиваем.

          Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем  мелко порезанный зеленый лук.

          Салат из свеклы без майонеза — Яблочное  рандеву

          Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом  будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.

          Ингредиенты:

          • Вареная свекла 250 гр.
          • Зеленое яблоко 1 шт.
          • Чернослив 50-70 гр.
          • Грецкий орех 30-50 гр.
          • Соль (по вкусу).
          • Растительное масло 2 ст.л.

          Приготовление:

          Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

          Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем  свеклу с зеленым яблоком.

          С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

          Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

          Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический

          Свекла в сочетание с  картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус  и напомнит о национальности данного продукта.

          Ингредиенты:

          • Вареная свекла 250 гр.
          • Вареный картофель 100 гр.
          • Вареная фасоль 100 гр.
          • Квашеная капуста 100 гр.
          • Маринованные огурцы 3 шт.
          • Лук 1 шт.
          • Вареная морковь 1 шт.
          • Соль (по вкусу).
          • Растительное масло 2 ст.л.

          Приготовление:

          Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

          Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

          Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

          Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

          Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

          Все тщательно заправляем растительным маслом.

          Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

          Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

          Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении.  Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.

          Ингредиенты:

          • Вареная свекла  350 гр.
          • Свежая морковь 350 гр.
          • Лимон 0.5 шт.
          • Семечки подсолнуха  2 ст.л.
          • Растительное масло 3 ст.л.
          • Соль (по вкусу).
          • Перец (по вкусу).
          • Укроп.

          Приготовление:

          Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

          Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

           Высыпаем в миску морковь,  добавляем свеклу  и семечки.

          Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

          Все перемешиваем и даем салату настояться.

          Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

          Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

          Салат  часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что  яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет  15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.

          Ингредиенты:

          • Вареная свекла 250 гр.
          • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
          • Груша 200 гр.
          • Растительное масло 2 ст.л.
          • Мед 1 ч.л.
          • Сок лимона 1 ч.л.
          • Соль (по вкусу).

          Приготовление:

          Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

          Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

          Вареную свеклу  и чернослив режим соломкой.

          Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

          Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

          Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

          Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью.  Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.

          Редакция рекомендует:

          1. Cалат с печенью трески классический
          2. Салат крабовый с кукурузой

          3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

          4. Салат Любовница
          5. Канапе для фуршета
          6. Салат с кириешками
          7. Салат из крабовых палочек классический
          8. Салат с фасолью и сухариками
          9. Салат Капрезе
          10. Простые салаты на скорую руку

          Система комментирования SigComments

          Салат из свеклы по-русски (с чесноком)

          Перейти к рецепту

          Этот рецепт салата из свеклы по-русски получается чесночным, сладким и сливочным. Это отличный освежающий гарнир к еде!

          Салат из русской свеклы — это яркий и освежающий гарнир, который можно подавать везде, где есть американский салат из капусты. Он упакован с тертой вареной свеклой, тонной чеснока (8 зубчиков) и заправлен сливочным майонезом. Если вы любите свеклу, вам понравится этот рецепт!

          Этот салат является основным блюдом во многих славянских домах. Почему? В его составе два ингредиента – свекла и майонез. Если вы ищете интересный вариант, отличающийся от вашего обычного чередования салатов и салатов, не ищите дальше.

          Если вы действительно хотите избавиться от традиционного американского капустного салата и картофельного салата на следующем барбекю, вы также можете приготовить порцию нашего замечательного рецепта русского картофельного салата.

          Как приготовить салат из свеклы

          Для приготовления классического русского салата из свеклы требуется всего несколько простых шагов и 5 ингредиентов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

          • Сварить и остудить свеклу: В большой кастрюле варить свеклу, пока ее можно будет проткнуть вилкой. Откиньте свеклу на дуршлаг и дайте остыть при комнатной температуре.
          • Натереть свеклу и чеснок: Используя терку для сыра, натереть вареную свеклу и чеснок в большую миску.
          • Приправить солью и майонезом: Смешать тертую свеклу и чеснок с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородного состояния. Подавать как есть или охлажденным!

          Знаете ли вы? В США мы называем корневую часть свеклы «свеклой». В Великобритании его называют «свекольным корнем».

          Советы по приготовлению лучшего салата из свеклы

          Ниже приведены советы профессионалов, которые помогут вам приготовить лучший русский салат из свеклы на планете.

          • Сварить и очистить свеклу : В других случаях вы можете полностью съесть свекольную кожуру. Он полон клетчатки и питательных веществ! Однако для этого рецепта его лучше снять. Свекла без кожуры делает текстуру салата такой шелковистой и кремовой.
          • Натереть свеклу и чеснок. № Для лучшей текстуры используйте терку для сыра, чтобы натереть свеклу и чеснок.
          • Отрегулируйте чеснок. В этом рецепте нужно много чеснока! Если вы не так одержимы чесноком, уменьшите количество используемых зубчиков наполовину.
          • Подавайте салат охлажденным. Если вам хочется чего-нибудь освежающего, дайте салату остыть в холодильнике пару часов, прежде чем приступать к делу.

          Салат из свеклы порционный

          Традиционный русский салат из свеклы можно подать по-разному. Это идеальный гарнир к пикантным блюдам славянской кухни, таким как классические вареники (картофель и сыр), домашние колбаски или шейки индейки. Вы также можете использовать его как красочную пасту для свежего багета или крекеров на следующей колбасной доске.

          Хранение свекольного салата

          • Холодильник : Храните остатки свекольного салата в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до недели и становиться все более и более ароматным по мере того, как маринуется сам по себе, создавая потрясающие остатки.
          • Морозильник : Не рекомендуется. Вареная свекла плохо размораживается и превращается в кашу.

          Часто задаваемые вопросы

          Как легко очистить свеклу?

          После варки свекла очень легко очищается. Все, что вам нужно сделать, это стереть кожуру пальцами или бумажным полотенцем.

          Можно ли сделать этот салат с чесночным порошком?

          Можно использовать чесночный порошок, но вкус будет другим. Свежий чеснок действительно украшает блюдо.

          Сколько хранится свекольный салат в холодильнике?

          Салат из свеклы может храниться до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

          Сварить свеклу целиком?

          Да, свеклу надо варить целиком. Так еще легче снять кожуру.

          Почему свекла так полезна?

          Свекла богата питательными веществами и витаминами. В частности, они содержат большое количество клетчатки, фолиевой кислоты (витамин В9), марганца, калия, железа и витамина С.

          Больше вкусных свекольных салатов

          • Салат из свеклы и козьего сыра с рукколой – Классический салат из листовой свеклы
          • Салат из шубы «Шуба» – Салат из сельди с красивыми слоями
          • Салат «Русский винегрет» (также известный как «Свекольный салат») 900 19 – Острый салат из свеклы
          • Маринованная свекла – Простая маринованная свекла за 20 минут
          • Салат из свеклы с киноа – Сытный и идеально подходит для обеда на работе

          Рецепт

          Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

          Этот рецепт русского салата из свеклы получается чесночным, сладким и сливочным. Это отличный освежающий гарнир к еде!

          • 3 большие свеклы
          • 8 зубчиков чеснока
          • 2 ст. л. майонеза по вкусу
          • 1/2 ст. 0016
          • В большой кастрюле варить свеклу около 40 минут, или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой. Отложите их остывать при комнатной температуре. Очистите от кожуры свеклу и зубчики чеснока.

          • Используя терку для сыра, натрите свеклу и чеснок на мелкие кусочки.

          • Добавьте к свекле соль и майонез и хорошо перемешайте.

          • Подавайте и наслаждайтесь!

          Пищевая ценность

          Русский свекольный салат (с чесноком)

          Количество на порцию

          Калории 55 Калории из жира 36

          % дневной нормы*

          Жир 4 г 6%

          Насыщенные жиры 1 г 5%

          Трансжиры 1 г

          Полиненасыщенные жиры 2 г

          Мононенасыщенные жиры 1 г

          Холестерин 2 мг 1%

          Натрий 644 мг 27%

          Калий 150 мг 4%

          Углеводы 5 г 2%

          Клетчатка 1 г 4%

          Сахар 3 г 3%

          Белок 1 г 2%

          Витамин А 17 МЕ 0%

          Витамин С 3 мг 4%

          Кальций 9001 9 15 мг 2%

          Железо 1 мг 6%

          на основе диеты на 2000 калорий.

          Опубликовано 24 сентября 2021 г.

          Свекольный салат с грецкими орехами и чесноком

          Распечатать рецепт Перейти к рецепту

          Классический веганский холодный русский свекольный салат из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готовится за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов тоже. Можно сделать веганом.

          Еще в декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы продлятся прямо в январе, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

          До сих пор январь был продолжением вечеринки, начавшейся на Рождество. После празднования дня рождения моей мамы в Нью-Йорке две недели назад я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на воссоединение друга, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой ближайший друг остался со мной на несколько ночей.

          А теперь я лечу в Чикаго, чтобы совершить еще одну поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

          Январь точно не был детоксом, готовьтесь по-дружески. Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех моих целей в новом году.

          И теперь, когда мой график выполнения этих целей будет на один месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

          Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как через пять дней в феврале я отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение. Однако что-то подсказывает мне, что путешествия могут меньше отвлекать меня от продуктивности, чем друзья и семья.

          Когда в дело вовлечены друзья и семья, я, кажется, теряю всякое чувство баланса между работой и личной жизнью (или баланса между фитнесом и личной жизнью).

          Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в минувшие выходные после каждой свадебной пьянки один мой друг встал утром и вышел на пробежку. Я не мог думать ни о чем, что я хотел бы делать меньше в те моменты. Поэтому, естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взял с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

          Итак, начнем февраль, возможно, с немного меньшим количеством времени на друзей и семью и немного больше времени на работу и фитнес.

          А так как я скоро расстанусь со своей семьей, я просто обязан был поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

          Свекла высоко ценится в русской кухне и серьезно недооценивается во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. мой Салат из русского уксуса ), основных блюдах, что угодно. И этот веганский русский салат из свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

          Что в моем русском свекольном салате?

          • Свекла
          • Грецкие орехи
          • Чеснок
          • Майо
          • Чернослив (по желанию)

          Для этого русского салата из свеклы вам понадобится всего четыре ингредиента: свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

          Как приготовить мой русский салат из свеклы:

          Сначала отварите свеклу. Чтобы отварить свеклу, не очищая ее, нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности и мягкости при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А потом иди пугай всех в доме своими глубоко подкрашенными темно-красными руками (это необязательное занятие).

          К натертой свекле добавьте измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, измельченный чернослив и майонез.

          Я приготовила этот салат как с черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих случаях — решать вам, добавлять его или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которую одни любят, а другие не очень.

          Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский русский салат из свеклы готов к употреблению.

          Советы по рецептам:

          • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Добрым это не кончится – говорю из личного опыта.
          • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимальный вкус
          • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
          • Для веганского рецепта используйте Фабанез сэра Кенсингтона
          • Вместо того, чтобы варить свеклу, ее можно запечь
          • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

          Почему этот русский салат из свеклы лучший:

          • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
          • идеальный осенний или зимний гарнир
          • питательная и сытная сторона
          • можно легко адаптировать к различным диетическим ограничениям
          • ярких насыщенных цветов для прекрасной презентации

          Это, безусловно, удивительное сочетание вкусов, так как вам может показаться, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок не сочетаются друг с другом, но это определенно так.

          Так что в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей на ужине и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий и марганец, поэтому не забудьте включить его в свой рацион.

          Если вы ищете другие рецепты свеклы, обязательно ознакомьтесь с моей Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой свекольно-вегетарианский бургер .

          Другие рецепты на русскую тематику смотрите в моем салате оливье .

          4 из 18 голосов

          Распечатать

          15 минут

          15 минут

           

          Классический русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

          Курс:

          Закуска, салат

          Кухня:

          Русский, Веганский

          Ключевое слово:

          свекла, русские рецепты

          Количество порций: 4

          Калорийность: 117 ккал

          Автор: Вики

          • 1
            и 1/2 стакана натертой вареной свеклы
            2 свеклы
          • 1
            гвоздика
            чеснок
            фарш
          • 1/4
            чашка
            измельченные грецкие орехи
          • 1-2
            столовые ложки
            майонез
            (веганский майонез для веганской версии)
          • соль/перец по вкусу
          • 6
            чернослив
            фарш (по желанию)
          1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду.