Содержание
Вторые блюда с гречневой крупой, фитнес меню — рецепты с фото, 17 пошаговых рецептов — Агро-Альянс
Уточнить выбор
Вид блюда
Вид блюдаЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечкаСалат
Вид продукции
Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
40 минут
5-6 порций
120 ккал/100 г
Гречка с луком и морковью — бюджетное и очень полезное и питательное блюдо, которое может выступать как гарнир, так и отдельное блюдо. Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.
Ингредиенты
гречневая крупа 220 г (1 стакан)
вода 480 мл (~2 стакана)
лук 200-250 г
морковь 150 г
чеснок 2 зубчика
соль 1/2 ч. ложки
масло сливочное 30 г
масло растительное для жарки
Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем мелко лук.
Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.
Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.
Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.
Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.
После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Ещё гарниры
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle
Карамелизированная гречневая крупа
Фейт ВандерМолен
Нет ничего лучше, чем посетить китайскую больницу в качестве иностранца.
В прошлый понедельник я так и сделал.
После вкусного завтрака я выбежала за дверь, чтобы поехать на велосипеде на занятия по языку. В моем жилом комплексе я ехал со своим милым другом, который работает в соседнем продуктовом магазине. Под влиянием момента я решил, что хочу остановиться и попробовать поговорить с ней по-китайски. Каким-то образом я слишком сильно надавил на передний тормоз, из-за чего мое заднее колесо оторвалось от земли, и я упал на металлические перила. Я поцарапал голень о лепестки велосипеда и попытался остановить падение руками. Это произошло так быстро, что мой адреналин зашкаливал, и я был в шоке. Мой милый друг и соседний старик подошли, чтобы помочь мне, и неоднократно спрашивали, все ли со мной в порядке и хочу ли я обратиться к врачу. Я убедил их, что со мной все в порядке (и я действительно так думал), но когда они ушли, я почувствовал, как боль нарастает в моей голени и левой руке. Я подумал, что со мной все в порядке и я все еще могу ходить на занятия, но все же решил позвонить Бретту, и он быстро спустился, чтобы проверить меня.
Когда я рассказал ему о том, что произошло, моя рука начала болеть все больше и больше, и вскоре я был почти уверен, что она сломана. Было больно даже малейшее движение, и я не мог найти позу, в которой чувствовал бы себя хорошо. Бретт позвонила моей учительнице языка и спросила ее, может ли она пойти с нами в больницу, чтобы помочь с переводом. Она быстро согласилась, и довольно скоро моя рука была подперта шарфом, и мы ловили такси до больницы.
Когда мы впервые приехали в больницу, я чувствовал себя так, будто я на вокзале. На внешних ступенях сидело множество людей, а прямо у дверей люди выстроились в очередь перед зарешеченным окном, которое, как мы позже узнали, было аптекой. Еще больше людей сидели на стульях, ожидая своей очереди, чтобы их увидели, или составляли компанию родным и друзьям. Мой учитель заставил меня сесть, пока она и Бретт пошли и заплатили за мой прием (так работают больницы в Китае … сначала заплатите, потом вас увидят), и у меня было некоторое время, чтобы насладиться достопримечательностями, пока я ждал. Одним из первых изображений, которые я помню, был крошечный ребенок с иглой, воткнутой в голову, и трубками, прикрепленными к ее коротким пушистым волосам, чтобы они не двигались. Люди курили и плевали в мусорные баки, а если поблизости не было мусорного бака, они бросали свою слюну на спинку стула.
О, санитария. Где ты?!
Вскоре я уже стоял в очереди на рентген. К этому времени моя рука чувствовала себя нормально только тогда, когда она находилась под углом 90 градусов к моему животу. Любое другое движение вызвало бы острую боль в локте и верхней части предплечья. Когда подошла моя очередь делать рентген, я вошел в большую голую комнату и сел на стул рядом с рентгеновским столом. Затем, прежде чем я успел возразить на своем скудном китайском, врач-рентген отдернул мою руку от тела и выпрямил ее на столе. Я закричала от боли и не смогла сдержать слез. Я держал руку как можно неподвижнее, чтобы доктор мог сделать рентген. Затем, к моему разочарованию, доктор показал мне на своей руке, как он хотел, чтобы я поместил руку для повторного рентгена. Я не знаю, как это описать, но мне казалось, что моя рука/локоть заблокированы на месте. Я не мог выпрямить руку или повернуть ее так, чтобы предплечье было обращено вверх, но именно этого он и хотел. Итак, с помощью моего друга и Бретта, и со слезами, капающими по моему лицу, я неловко легла боком на стол и сумела поднять предплечье вверх. В конце концов, мой ужасный рентгеновский опыт закончился, и мои светлые волосы и опухшие красные глаза создавали настоящую сцену, когда я выходил из рентгеновского кабинета.
Потребовалось некоторое время, чтобы боль утихла, поэтому мы подождали снаружи, пока мой рентгеновский снимок не был готов для забора. Мы видели много болезненных, гротескных зрелищ, пока сидели снаружи. Множество людей катили на каталках с булавками в ногах или укрывались толстыми одеялами. Многие пациенты, находящиеся на длительном лечении, ходили со своими капельницами, а один человек ковылял мимо с коленом, которое было в 5 раз больше, чем должно быть. Когда мы получили мой рентгеновский снимок и шли с ним к врачу для постановки диагноза, мы проходили мимо комнат, которые были так переполнены каталками и пациентами, что узкие коридоры были заставлены переполненными каталками, на некоторых из которых отдыхали по два человека. . Это был настоящий опыт.
Короче говоря, рентген показал отрицательный результат, поэтому врач сказал, что мне нужно сделать компьютерную томографию. После долгого ожидания, еще одного болезненного рентгеновского исследования и 7 часов в больнице я ушел без диагноза и с рукой, которая болела сильнее, чем когда я впервые приехал.
По прошествии нескольких дней после моей госпитализации моя рука стала двигаться немного больше, но мой локоть все еще был опухшим, я не мог ничего удерживать, и я все еще не мог полностью выпрямить или согнуть руку. В конце концов мы узнали, что рядом живет американец, который несколько лет работал медсестрой в Америке, и он охотно пришел и посмотрел на мою руку. Мы думаем, что произошло то, что моя лучевая кость сместилась в локте, и что врач-рентгенолог вернул ее на место, когда он отдернул мою руку от меня. У меня повреждены мягкие ткани, но со временем все должно зажить, и не должно быть никаких длительных повреждений. Хвала!
Должен признаться – страшное чувство, когда испытываешь сильную боль, вдали от родной страны, в месте, где ты не можешь четко общаться с другими, не имея ответов и работая с системой здравоохранения, которая намного отличается от американского. Я просто так благодарна за то, что с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше.
Вот и все. .. краткий обзор работы китайской больницы. Я так благодарен, что у меня есть местные друзья, которые готовы помочь Бретту и мне без предупреждения. Я также очень благодарен Бретту, который мыл всю посуду, готовил еду, убирал и приносил мне все, что мне нужно, но не могу достать сам. И хотя я очень разочарован тем, что не смог пробежать свой полумарафон в прошлое воскресенье, я очень рад, что не произошло ничего хуже и что я уже чувствую улучшения в руке. Вещи идут вверх!
Еще одним приятным моментом является то, что эти маленькие хрустящие кусочки сладости оживят любое сладкое блюдо или десерт, к которым вы их добавите. Гречневая крупа — это такие удивительные самородки добра. Они не содержат глютена, содержат мало жира и содержат 6 граммов белка на порцию ¼ чашки! Это отличная альтернатива овсянке, и вы можете есть их даже сырыми, замочив в течение нескольких часов. Но сегодня я покажу вам один из моих любимых способов насладиться гречневой кашей… карамелизацией!
Эту карамелизированную гречневую крупу очень просто приготовить. Просто замочите чашку гречневой крупы на ночь, слейте воду и промойте ее на следующее утро, смажьте небольшим количеством кокосового масла и кокосового сахара и запеките до хрустящей корочки. Я обожаю их в овсянке, блинах и осенних десертах.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Я хотел бы услышать о вашем опыте. Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram!
📖 Рецепт
Карамелизированная гречневая крупа
Фейт ВандерМолен
Эти хрустящие и сладкие карамелизированные гречневые крупы станут идеальной начинкой для всех ваших сладких блюд и десертов.
4.59 от 12 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 25 минут
Приправы для блюда
Американская кухня
Количество порций 6 порций
Калорийность 141 ккал
Небеленый пергамент Бумага
Силиконовый коврик для выпечки
Герметичный контейнер
- 1 чашка сырой гречневой крупы
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 3 столовые ложки кокосового сахара
Замочите 1 чашку сырой гречневой крупы на ночь до мягкости и пышности.
Разогрейте духовку до 390 °F.
Слейте воду и тщательно промойте гречневую крупу, чтобы избавиться от слизистой текстуры, которая образуется при замачивании.
Высыпьте промытую крупу в кастрюлю и тушите на слабом огне, пока не испарится большая часть влаги, оставшейся при пропитывании, около 5 минут.
Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и 3 столовые ложки кокосового сахара и тщательно перемешайте. Готовьте все вместе еще около 2 минут.
Посыпанную сахаром гречневую кашу высыпьте на противень, застеленный пергаментом или силиконом, и запекайте в духовке в течение 12–17 минут или до золотистого цвета, помешивая наполовину. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.
Дайте им полностью остыть, прежде чем разбивать их на части и хранить в герметичном контейнере.
Время подготовки не включает время замачивания.
Порция: 0,25 стакана, калорий: 141 ккал, углеводов: 26 г, белков: 4 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 2 г, полиненасыщенных жиров: 0,3 г, мононенасыщенных жиров: 0,4 г, натрия: 0,5 мг, калия: 132 мг, клетчатки, 3 г, сахара: 6 г, кальция: 6 мг. Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!
В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную кулинарную книгу моих любимых читателем рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!
Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!
Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».
Предвзятое отношение к растениям включает в себя…
Более 90 рецептов для начинающих! Мои лучшие рецепты завтраков, основных блюд, десертов и закусок!
Почему предпочтение отдается растениям? Поймите, почему вы решили перейти на растительную пищу!
Основы веганской кулинарии: Что нужно знать и чего следует избегать при приготовлении пищи.
Покупки продуктов: Как с уверенностью найти в магазине полезные, необработанные продукты.
Рекомендации по питанию: Убедитесь, что вы удовлетворяете все свои потребности в питании!
Кухонные принадлежности: Научитесь создавать место, где вам ПОНРАВИТСЯ готовить!
Купите сейчас всего за
18,95$ 9,99$!
Предварительный просмотр и покупка!
Отзывы покупателей
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4,8 из 5
Взаимодействие с читателями
Гречневая каша шоколадно-банановая | Собрать лаймы
Ингредиенты
Каша
⅓
чашка
(56 г)Крупа гречневая жареная (каша) †
1¼
чашки
(300 мл)соевое молоко без сахара †
любое несладкое растительное молоко на выбор
1
банан, пюре
1 столовая ложка
(7 г)
Голландский переработанный какао-порошок
1 столовая ложка
(15 мл)тахини
миндальное масло
арахисовое масло
1 чайная ложка
(5 мл)кленовый сироп, плюс еще по вкусу (по желанию)
сироп агавы
коричневый сахар
¼ чайной ложки
чистый экстракт ванили
¼ чайной ложки
корица молотая
1 щепотка
соль
Топпинги
Сделай сам
Тахини быстрого приготовления в домашних условиях
Направления
- Добавьте гречку и молоко в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, часто помешивая.
- После приготовления добавьте банановое пюре, какао-порошок, тахини, кленовый сироп, ваниль, корицу и соль. Перемешайте, пока не прогреется.
- Снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Это способствует дальнейшему размягчению зерна.
- Подавайте, добавьте начинки по желанию и наслаждайтесь!
Примечания
- † Если вы используете сырую гречку, сначала обжарьте ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4–5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- † Совет по питанию: старайтесь использовать растительное молоко/йогурт, обогащенные кальцием.
Хранение
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
Зерновые и крахмалы 14%
• крупа гречневая жареная (каша)
Белки 58%
• молоко соевое несладкое
• тахини
• грецкие орехи жареные
• семена кунжута жареные 900 05
Фрукты и овощи 28%
• банан
Кальций
• соевое молоко без сахара
Жир
• тахини
• жареные грецкие орехи
• жареные семена кунжута
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью.
Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений,
см. также наш отказ от ответственности.