Содержание
Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Гуляш из свинины с подливкой иногда называют и первым, и вторым блюдом. И действительно, по своему составу и виду он немного напоминает густой вкусный суп, при этом вполне может претендовать на роль второго блюда, благодаря большому количеству мяса. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить классический гуляш на сковороде, чтобы получить и первое, и второе в одной тарелке.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 630 г |
Растительное масло | 20 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 150 г |
Кетчуп | 50 г |
Вода | 250 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 4 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Свежая зелень | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирную часть свинины — вырезку или корейку. Кетчуп замените томатной пастой.
Сделать разнообразнее:
Используйте бульон вместо воды.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зачистите свинину от лишнего жира. Вымойте и почистите лук и морковь. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками и вскипятите воду.
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими кусками, слегка отбейте и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле.
Чтобы было удобнее нарезать свинину более ровными кусками, слегка отбейте мясо.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь — кружочками. Добавьте к свинине, обжаривайте все вместе в течение 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кетчуп, соль, перец, лавровый лист и залейте горячей водой (или бульоном) и тушите на слабом огне в течение 60 минут.
Шаг 4
За 5 минут до готовности присыпьте блюдо измельченной зеленью.
Блюда из свинины на второе
блюда из свинины
Если вы хотите быстро приготовить второе блюдо из мяса, смело покупайте мягкую и нежную свинину. Готовьте отбивные, мясо по-французски, плов или просто запекайте в духовке с картошкой. Рецепты простые, даже не опытная, молодая хозяюшка всегда справляется на «УРА»!
Не ошибитесь с выбором мяса. Для тушения, запекания или жарки на сковороде подойдет сочное мясо с прожилками жира. Это шейная часть, корейка, вырезка, окорок.
На нашем сайте вы найдете только проверенные рецепты. Читайте подробное описание, а для наглядности каждый рецепт снабжен еще и серией фотографий.
Вторые блюда
nataliya
4 комментария
Плов — вкуснейшее, простое блюдо. Главное — нужно соблюдать пропорции ингредиентов и действовать строго по рецепту. Тогда мясо получится сочным и будет таять во рту. Рис — рассыпчатым, а морковка придаст ему сладковатый вкус. В общем, плов можно готовить хоть каждый день и не надоест!
Подробнее
Вторые блюда
nataliya
5 комментариев
Вкус нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке, во многом определяется составом маринада, в котором выдерживают мясо. Даем на выбор целых 7 рецептов. Выбирайте тот, что понравится. Результатом будет ароматное, нежное и вкусное мясо. Просто пальчики оближешь!
Подробнее
Вторые блюда
nataliya
4 комментария
Свиные отбивные — вкусное и нежное мясо, которое обжаривают на сковороде в кляре, панировочных сухарях или просто с луком. Главное, чтобы отбивные получались сочными. Такое блюдо и на каждый день принято готовить или подавать на праздничный стол.
Подробнее
Вторые блюда
nataliya
2 комментария
Мясо по-французски уже давно полюбилось россиянам. Готовится легко, а съедается в один миг. Блюдо сытное, гарниром служит картошечка или овощи. Хозяюшки готовят такую свинину, как обычное блюдо. Но оно всегда украсит любой праздничный стол.
Подробнее
Вторые блюда
nataliya
4 комментария
Гуляш — это блюдо Венгерской кухни. Его готовят из тушеных кусочков свинины с очень нежной и вкусной подливой. Подают с любым гарниром: картофель, рис, гречка, макароны.
Подробнее
Вторые блюда
nataliya
3 комментария
Мясо с картошкой, запеченное в духовке — простое, очень сытное блюдо. Запекать можно на противне, в горшочках, рукаве. Аппетитное, калорийное, и невероятное вкусное блюдо.
Подробнее
Вторые блюда
nataliya
10 комментариев
Ранее мы уже запекали с вами курицу с картошкой в духовке. Сегодня познакомимся с рецептами запеченной свинины. Рецептов много, выбирайте тот, который больше всего понравится. Это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо на второе.
Подробнее
Закуски
nataliya
13 комментариев
Ни один торжественный ужин не обходится в нашей семье без буженины, приготовленной в домашних условиях. Для этого блюда лучше всего взять мясо из шейной части, где много прослое жира. А еще необходим самый лучший маринад. В наших рецептах вы найдете рецепты маринада и научитесь запекать вкуснейшее свиное мясо.
Подробнее
Дважды приготовленная свинина по-сычуаньски обжаренная свинина
Дважды приготовленная свинина (иногда также называемая дважды приготовленной свиной грудинкой или Хуэй Го Роу ) — блюдо сычуаньской кухни, очень популярное в Китае. Его готовят из свиной грудинки, которую сначала варят в воде почти до готовности, а затем для второго процесса обжаривания ломтики обжаривают с ростками чеснока, зеленым перцем и некоторыми из самых важных сычуаньских приправ. Поскольку он слегка соленый, его следует подавать с простым рисом и лапшой.
Содержание
- Что такое дважды приготовленная свинина
- Почему мы готовим дважды?
- Какая на вкус дважды приготовленная свинина?
- Что такое свинина дважды приготовленная из
- Замена ингредиентов
- Инструкции
- Примечание повара
- Полезна ли дважды приготовленная свинина?
- С чем подавать
- Можно ли разогреть дважды приготовленную свинину?
- 🧾Рецепт
Что такое дважды приготовленная свинина
Дважды приготовленная свинина — это классическое сычуаньское блюдо, приготовленное с использованием уникального сычуаньского метода приготовления — двойного приготовления или хуэй го (回锅). Так что другое название этого блюда — свинина, приготовленная вдвое, или хуэй го роу.
Происхождение дважды приготовленной свинины, как полагают, восходит к династии Сун, когда эту свинину в основном готовили как пикантную, но не острую. Наряду с импортом перца чили и созданием доубаньцзяна дважды приготовленная свинина превратилась в острое и пикантное блюдо для жарки с перемешиванием и с тех пор приобрела большую популярность.
Пройдет два этапа приготовления.
- Сначала большие куски свиной грудинки тушат в чистой воде в течение 20–30 минут, пока они не станут мягкими и хорошо приготовленными.
- Затем его тонко нарезают и обжаривают с приправами и гарнирами.
Таким образом, название «дважды приготовленная свиная грудинка» происходит от метода приготовления , очень похожего на сычуаньские блюда, сваренные в воде, или блюда, приготовленные всухую, такие как сычуаньская жареная зеленая фасоль.
Почему мы готовим дважды?
Это очень традиционный способ приготовления свиной грудинки этим методом, так что, похоже, это не вопрос. Но почему мы готовим свиную грудинку дважды? Я получаю часть своего вдохновения.
Для приготовления свиной грудинки требуется больше времени, чем для других отрубов. Таким образом, если мы будем готовить ее напрямую, слишком долгий процесс приготовления может превратить свинину в нечто сухое и довольно трудное для жевания. Приготовление его в первую очередь может сократить процесс обжаривания до приемлемого времени и, таким образом, создать прекрасную липкую, мягкую текстуру.
Какая на вкус дважды приготовленная свинина?
Глядя на фотографии, вы можете подумать, что дважды приготовленная свинина довольно острая. Но нет. Как и большинство других сычуаньских блюд, таких как мапо тофу, лапша дан дан, дважды приготовленная свинина имеет хорошо сбалансированный пикантный, ароматный и немного острый вкус. Красный цвет происходит от doubanjiang, который имеет более мягкий острый вкус.
Что такое дважды приготовленная свинина из
Основным ингредиентом этого блюда является хорошо пропеченная свиная грудинка, ароматизаторы (чеснок, имбирь и зеленый лук), свежий перец, ростки чеснока, доубаньцзян, души и легкий соевый соус.
Свиная грудинка — самый популярный ингредиент китайской кухни. Он имеет хорошее соотношение жира и мяса, что делает его идеальным для жарки.
Ароматические вещества (чеснок, имбирь и зеленый лук) — используются для придания вкуса и аромата блюду.
Свежий перец — может быть любым видом перца, но чаще всего используется зеленый перец. Если вы предпочитаете более острый вариант, замените зеленый перец более острым перцем.
Ростки чеснока — это молодые побеги растений чеснока, которые имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок.
Doubangjiang — разновидность пасты из бобов чили, которая обычно используется в сычуаньской кухне. Его считают душой сычуаньской кухни. Подробнее здесь.
Души — это ферментированные черные соевые бобы, которые придают блюду соленый и дымный вкус. Подробности здесь.
Сычуаньский перец — придает блюду его характерную ошеломляющую остроту.
Сахар — помогает лучше сочетать вкусы.
Легкий соевый соус — используется для придания солености и аромата умами.
Замена ингредиентов
Различные виды дважды приготовленной свинины различаются в зависимости от региона, главным образом, в отношении гарнира, используемого в блюде. Ростки чеснока — самый популярный гарнир в Китае. Ростки чеснока — это молодые побеги чесночных растений, они имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок, а также могут придать блюду приятную хрустящую текстуру. Это жаркое из свинины можно приготовить со свежим зеленым перцем, ростками чеснока, капустой и даже картофелем. Таким образом, вы можете заменить ростки чеснока капустой и картофелем.
Инструкции
Отварить свиную грудинку
Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она была покрыта. Добавьте 2 зеленых луковицы и 4–5 горошин сычуаньского перца (можете пропустить их, если у вас их нет). Доведите до кипения и варите от 25 до 30 минут. Если вы готовите большее количество, нарежьте свиную грудинку на куски по 15 см. Переложите и отложите в сторону, чтобы остыть. Затем нарежьте свиную грудинку ломтиками толщиной 1 мм.
Подготовка ароматических и побочных ингредиентов
Нарежьте ростки и листья чеснока на 1,5-дюймовые части. Нарежьте зеленый перец, а также нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Также грубо нарежьте доу-чи.
Жарка с перемешиванием
Разогрейте в воке примерно 1 чайную ложку масла (не слишком сильно, иначе блюдо может получиться слишком жирным) и обжарьте свиную грудинку в течение примерно 1–2 минут (примечание 2), пока она не начнет подрумяниваться. теряют масло, становятся слегка коричневыми и скручиваются.
Вынуть ломтики свинины и оставить только масло, обжарить доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет красным. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук до появления аромата. Положить доу-чи, жарить еще полминуты. При добавлении приправ держите огонь на медленном огне.
Ключевой шаг: обжарьте доубацзян на медленном огне, пока масло не станет красным. Добавьте доу-чи, продолжая слабый огонь. Добавьте ростки чеснока, зеленый перец и сахар и полейте легким соевым соусом по краю вока. Все хорошо обжарить, чтобы все хорошо перемешалось. Подавать немедленно. Не убивайте свежесть.
Примечание повара
- Очень важно использовать свиную грудинку хорошего качества. Ищите полоску свиной грудинки с хорошей мраморностью жира и мяса. Это приведет к хорошему вкусу и хорошей форме.
- Если у вас есть достаточно времени, сначала приготовьте свиную грудинку, а затем подождите, пока она полностью не остынет, прежде чем нарезать. Это значительно облегчит процесс вырезания.
- Поскольку и доубаньцзян, и доу-чи, и легкий соевый соус являются солеными ингредиентами, если вы следите за потреблением соли, вы можете уменьшить количество этих трех ингредиентов. Нет необходимости в дополнительной соли.
- Добавление сахара может помочь объединить все вкусы вместе. Но это совершенно необязательно.
Полезна ли дважды приготовленная свинина?
Хотя это очень вкусно, я не думаю, что это полезное блюдо. В свиной грудинке много жира, а в блюде используется много приправ. Если вы составляете план питания, вы можете использовать бланшированные овощи, полезный салат или суп в качестве баланса.
С чем подавать
Так как дважды приготовленная свинина является пикантным блюдом, вы можете приготовить полноценный обед, подав его с основными продуктами, такими как белый рис, жареный рис, булочки на пару, лапша для супа, с бланшированными овощами.
Можно ли разогреть дважды приготовленную свинину?
Иногда у нас часто остаются остатки, и вы можете задаться вопросом, можно ли разогреть дважды приготовленную свинину или нет. Хорошая новость: да. Даже вкуснее на второй день после разогрева.
Можно разогреть в микроволновой печи или на среднем огне в течение 1 минуты. Или вы можете использовать вок, чтобы еще раз обжарить его.
🧾Рецепт
Дважды приготовленная свинина
Элейн
Дважды приготовленная свинина (Double Cooked Pork) из Китая, сычуаньская кухня.
5 Из 9 голосов
Смотреть рецепт видео принципа
Приготовление 30 мин
Время приготовления 15 мин
Всего 45 минут
Курс основной курс
Кюина сичуань. ▢ 300 г свиной грудинки
Первая варка
- ▢ Сычуаньский перец горошком
- ▢ 1 небольшой имбирь
- ▢ вода, чтобы покрыть
- ▢ 1,1 ст. л. 91 2 луковицы 90 90 шаосинское вино
Ингредиенты для обжаривания с перемешиванием
- ▢ 1 небольшой пучок ростков чеснока, 3–4 шт., кончики удалить и разрезать на кусочки
- ▢ 2 свежих зеленых перца чили
- ▢ 1 ч. л. растительное масло
- ▢ ½ нарезанного имбиря
- ▢ 1 зеленый лук
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. паста из бобов: doubanjiang
- ▢ 2 ч. л. доу-чи: ферментированные черные бобы
- ▢ 1 ст. светлый соевый соус
- ▢ ½ ч. л. сахар
Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ее. Добавьте 2 зеленые луковицы, имбирь, сычуаньский перец и вино Шаосин. Довести до кипения и варить от 25 до 30 минут. Если вы готовите большее количество, нарежьте свиную грудинку на куски по 15 см. Переложите и отложите в сторону, чтобы остыть. Затем нарежьте свиную грудинку ломтиками толщиной 1 мм.
Нарежьте ростки и листья чеснока на части шириной 1,5 дюйма. Нарежьте зеленый перец, нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Также грубо нарежьте доу-чи.
Разогрейте около 1 чайной ложки масла в воке (не слишком много, иначе блюдо может получиться слишком жирным) и обжарьте свиную грудинку в течение примерно 1-2 минут (Примечание 2), пока они не начнут терять масло и слегка коричневые и скрученные.
Выложите ломтики свинины и оставьте только масло, жарьте доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет красным. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук до появления аромата. Положить доу-чи, жарить еще полминуты. При добавлении приправ держите огонь на медленном огне.
Верните ломтики свинины и хорошо обжарьте, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте ростки чеснока, зеленый перец и сахар и полейте легким соевым соусом по краю вока. Все хорошо обжарить, чтобы все хорошо перемешалось. Этот процесс должен быть быстрым, чтобы свежесть не была убита.
Подавать с отварным рисом.
Калорийность: 839 ккалУглеводы: 7 г Белки: 17 г Жиры: 83 г Насыщенные жиры: 29 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 39GTRANS FAT: 0,01GCHOLESTEROL: 108MGSODIUM: 467MGPOTASSIUM: 393MGFIBE Стир Фрай)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
Дважды приготовленная свинина готовится из нежных кусочков жирной свиной грудинки, обжаренных с овощами в остром пикантном соусе из чили, соевого соуса и китайского рисового вина. Подается с приготовленным на пару или жареный рис , это блюдо из свинины наполнено таким количеством специй и вкуса!
Дважды приготовленная свинина = небесный газ во рту. На самом деле, эта двойная приготовленная свинина невероятна. Свинина тает во рту, нежная внутри, с аппетитной корочкой снаружи.
Вкус соуса пряный и пикантный, с легким оттенком сладкого, который дополняет его. Нарезанный перец и зеленый лук, а также маринованная зелень горчицы являются идеальным дополнением к жирной жирной свинине.
Вы также можете попробовать эту тушеную свиную грудинку по-китайски или эту свиную грудинку sous vide , если вы любите свиную грудинку.
Что такое дважды приготовленная свинина?
Дважды приготовленная свинина, также называемая дважды приготовленная свинина , представляет собой процесс тушения свинины (обычно свиной грудинки) в ароматной жидкости с последующим нарезанием и обжариванием при перемешивании с приправами и овощами.
Буквально «дважды приготовленный». И, как правило, оно довольно острое, так как родом из провинции Сычуань (известной своей острой кухней, от которой язык немеет).
Почему этот рецепт работает
- Свиная грудинка используется из-за высокого содержания жира и нежного мяса;
- Свиная грудинка томится в ароматизаторах для придания мясу удивительного вкуса;
- Острый соус из бобов и пасты из черных бобов используется для придания аромата жареной свинине;
- Нарезанный зеленый перец чили и зеленый лук добавляют свежести качества , чтобы компенсировать насыщенность свинины.
Если вы поклонник свиной грудинки, обязательно зайдите и попробуйте эту Японскую тушеную свиную грудинку (Какуни) , Свиная грудинка Якисоба ИЛИ эти Тако со свиной грудинкой .
Ингредиенты
Использование правильных ингредиентов здесь является ключом к получению этого подлинного вкуса (даже если это не 100% аутентичный рецепт). Не беспокойтесь о покупке целой бутылки чего-то для одного рецепта — мы используем все ингредиенты много раз на этом сайте (просто найдите ингредиент, используя функцию поиска ).
Когда я ищу свиную грудинку, я пытаюсь найти самую нежирную свиную грудинку , которую только могу найти. Очевидно, вы хотите, чтобы на нем был жир, но вы не хотите, чтобы все это было жирным.
Паста из бобов — незаменимый продукт, если вы собираетесь регулярно готовить блюда сычуаньской кухни. Это ОООЧЕНЬ удивительно наполнено этим интенсивным пряным, соленым вкусом умами. Это вкусно, и вы обязательно должны всегда держи банку в холодильнике .
Лучшей пастой из бобов является Паста из бобов Pi Xian . Он происходит прямо из района под названием Пиксиан в провинции Сычуань и широко известен как лучший.
Соус из черной фасоли — еще один важный компонент этого блюда. Это пикантный соус, приготовленный из ферментированных черных бобов, соевого чеснока и других приправ — мы используем его, чтобы обжарить эти тушеных куриных ножек , и это потрясающе!
Шаосинское вино — китайское рисовое вино, которое придает изысканный вкус блюдам китайской кухни. Если вы не можете достать его по какой-либо причине (на большинстве азиатских рынков он продается), замените его сухим хересом.
Вы также заметите, что в этом рецепте я использую перца Анахайм — они совсем не традиционные, мне просто нравится вкус, который они придают. Чаще используется лук-порей или зеленый лук, так что не стесняйтесь использовать их вместо перца. Вы также можете использовать красный перец для некоторого цвета.
Пошаговые инструкции
Положите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой. Вода должна быть на 2 дюйма выше верхней части свиной грудинки . Добавьте бадьян, имбирь и морскую соль. до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут .
**Не переварите, так как это затруднит нарезку свиной грудинки
Снимите с огня и слейте воду. ломтики (см. фото ниже)
Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне, пока оно не станет слегка дымящимся .
Добавьте свиную грудинку ( в 2-3 отдельных партии, чтобы избежать скученности ) и быстро обжарьте, помешивая, пока не подрумянится и не станет слегка хрустящей , около 2-3 минут. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
Узнайте как приправить вок !
Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус из бобов и черных бобов. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
Будьте осторожны, вдыхая его в , потому что жареный перец чили действительно может вызвать дискомфорт в легких.
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте соевый соус, китайское вино и коричневый сахар и перемешайте.
Затем добавьте свинину и зеленый лук и готовьте одну минуту.
Снимите с огня и подавайте с пропаренным белым рисом, жареным рисом или кокосовым рисом с жасмином (мы ОБОЖАЕМ это блюдо).
Советы экспертов
- Отварите свинину накануне, чтобы сэкономить время. Обязательно нарежьте свинину ПОСЛЕ того, как она будет приготовлена на медленном огне, а не раньше.
- Обжарьте свиную грудинку порциями , чтобы избежать скопления людей. Когда сковорода переполнена, мясо будет париться, а не жариться, и не приобретет ту хрустящую карамелизированную текстуру, которую мы хотим.
- Можно добавить нарезанный красный перец, болгарский перец, брокколи и т.д. . если вы хотите больше овощей в этом блюде. Вы также можете подавать его с этим Бок Чой рецепт на стороне, если вы предпочитаете овощи отдельно.
- Используйте целую свиную грудинку при варке, иначе свинина переварится и развалится. Нарежьте его после того, как он будет приготовлен.
- Свиной окорочок (плечо) можно использовать вместо свиной грудинки, но результат не будет таким тающим во рту, как свиная грудинка.
- Любой перец можно использовать вместо чили Анахайм.
Часто задаваемые вопросы
Какая свинина используется для дважды приготовленной свинины?
Жирная часть свинины лучше всего подходит для дважды приготовленной свинины. Обычно я использую свиную грудинку , но в крайнем случае можно использовать жирную свиную лопатку/окорочок.
Почему свинину готовят дважды?
Первое отваривание свинины помогает уменьшить ее жирность при последующем обжаривании. Это также помогает смягчить нежирную часть свинины, чтобы она таяла во рту после второго приготовления.
Полезна ли дважды приготовленная свинина?
Этот рецепт не особенно полезен. В свиной грудинке много нездорового жира. Тем не менее, употребление в умеренных количествах с большим количеством зелени не слишком вредно для здоровья.
Какая на вкус дважды приготовленная свинина?
Он очень похож по вкусу на этот Mapo tofu и имеет те же качества, что и эти Сычуаньские зеленые бобы . Сычуаньский перец придает блюду слегка дымный вкус, от которого немеет язык. В нем также есть тонны умами из пасты из бобов и соуса из черной фасоли.
Готовьте еду на вынос!
Вы можете превратить это блюдо в полноценное блюдо на вынос, добавив в свой ассортимент следующие блюда:
- Вы наверняка захотите начать с этих фритюрниц и этого супа с лапшой вонтон — и даже это Китайская свинина барбекю ;
- Мы уже упоминали о рисе выше, но вам понадобится много приготовленного на пару и жареного риса ;
- Этот жареный говяжий фарш , Шанхайская курица , Курица кунг-пао или Кальмары кунг-пао тоже восхитительны — и сохраняют этот пряный вкус;
- А для тех, у кого более чувствительный вкус, эти монгольская говядина и креветки ло мейн насыщены ароматом, но не содержат специй.
- А еще есть знаменитая курица с солью и перцем — мы ОБОЖАЕМ эту курицу!
Вы сделали этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте мне комментарий, чтобы я знал, что вы думаете!
- ▢ 1,5 фунта свинины.
- ▢ 1 чайная ложка соуса из черных бобов
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (шаосинское вино)
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки сахара 19
- 5 пасты из коричневого имбиря 20012
- ▢ 1 чашка нарезанного зеленого лука
- ▢ 1 нарезанный перец чили «Анахайм»
Свинину отварить в воде с кусочком имбиря, звездчатым анисом и морской солью в течение примерно 30 минут.
Слить свинину и дать остыть. Нарезать тонкими кусочками ( см фото в посте выше ).
Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне, пока оно не начнет дымиться .
Добавить нарезанную свинину в 2-3 партии и обжаривать, пока края не станут золотисто-коричневыми. Снимите и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус из бобов и черных бобов. Обжарить до появления аромата, около 1 минуты .
Добавить чеснок, имбирь и перец чили и обжарить около 30 секунд .
Добавьте соевый соус, китайское вино, коричневый сахар и перемешайте.
Добавьте свинину и зеленый лук и перемешайте.
Снимите с огня и подавайте с белым рисом.
- Отварите свинину накануне, чтобы сэкономить время. Обязательно нарежьте свинину ПОСЛЕ того, как она будет приготовлена на медленном огне, а не раньше.
- Обжарьте свиную грудинку партиями , чтобы избежать скопления людей. Когда сковорода переполнена, мясо будет париться, а не жариться, и не приобретет ту хрустящую карамелизированную текстуру, которую мы хотим.
- Можно добавить нарезанный красный перец, болгарский перец, брокколи и т.