Описание рецептаГотовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец — блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 82 нравится 441 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий. Шаг 3:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле. Шаг 4:
Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса. Шаг 5:
Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили. Шаг 6: Начинку для перца перемешиваем. Шаг 7:
Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания. Шаг 8:
Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Шаг 9:
Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Шаг 10:
Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков. Шаг 11: Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу. Шаг 12: Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора. Шаг 13: Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр. Шаг 14: Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах). Шаг 15: Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов! Шаг 16: Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда. Шаг 17: Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке
Фото: Anna_shepulova, AdobeStock
Наконец-то наступил долгожданный сезон ароматной зелени и сочных овощей, поэтому самое время приготовить фаршированный перец! Но кастрюли и сотейники нам не понадобятся, ведь сегодня мы воспользуемся духовкой. Представляем твоему вниманию 20 вкуснейших рецептов!
1. Классический фаршированный перец в духовке
Фото: fishki.net
Блюдо получится красивее, если готовить из разноцветного перца.
Тебе понадобится: 6-8 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Смешай фарш, рис, яйцо, зажарку, молотый перец и соль. Подготовленный перец наполни начинкой, выложи в смазанную форму, добавь соль, лавровый лист и воду, смешанную с томатной пастой. Запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
2. Фаршированный перец с грибами
Фото: centerfornaturalhealthcareredwing.com
Часть зажарки можно добавить в форму для запекания.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 200 г грибов, 350 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительное масла, 100 мл томатного соуса, по 3 горошины черного и душистого перца, паприка, соль, 800 мл горячей воды.
Приготовление: Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы и готовь еще 10 минут. Смешай фарш, яйцо, рис, зажарку, соль и паприку. Нафаршируй перец подготовленной начинкой и выложи в смазанную форму. Добавь перец горошком, соль, воду и томатный соус. Накрой форму фольгой и поставь фаршированный перец на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и запекай еще 10 минут.
3. Фаршированный перец, запеченный в сметане
Фото: attuale.ru
Не рекомендуем использовать старую сметану с горечью.
Тебе понадобится: 6 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г пропаренного риса, 100 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Рис залей кипятком на 15-20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, специи, соль и рис. Наполни половинки перца подготовленной начинкой и выложи в форму. Влей воду, смешанную со сметаной, специями и солью. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
4. Перец, фаршированный без мяса
Фото: rybalka2.ru
Диетический рецепт для тех, кто бережет фигуру.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 300 г грибов, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 400 мл овощного бульона.
Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушку, очисти от семян и плодоножек. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, яйцо, жареные овощи с грибами, соль и молотый перец. Наполни перец начинкой, выложи в смазанную форму, влей горячий бульон. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
5. Фаршированный перец, запеченный под сыром
Фото: attuale.ru
Готовое блюдо присыпь измельченными зеленью и орехами.
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 250 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 100 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножек и семян. Смешай фарш, жареные овощи, рис, яйцо, соль и молотый перец. Половинки перца наполни подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь воду, томатный соус, соль и молотый перец. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
6. Перец, фаршированный рисом и креветками
Фото: self.com
Слишком крупные креветки предварительно измельчи.
Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 150 г пропаренного риса, 200 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сливок, 100 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл горячего бульона.
Приготовление: Болгарский перец разрежь пополам и очисти от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Креветки обжарь на масле 5 минут. Очищенный лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Смешай рис, креветки, яйцо, лук, морковь, паприку, молотый перец и соль. Нафаршируй болгарский перец и выложи в смазанную форму. Влей бульон, смешанный с солью, сливками и томатным соусом. Запекай 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
7. Фаршированный перец с булгуром в духовке
Фото: yankelevitch.ru
Этот рецепт здорово выручает, когда нет риса.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 350 г мясного фарша, 1 стакан булгура, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Булгур обжарь на масле 5-7 минут. Добавь соль, хмели-сунели, измельченные лук и морковь. Готовь 10 минут, периодически помешивая. Сними с огня, добавь фарш, яйцо и перемешай. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, посоли. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
8. Фаршированный перец с помидорами в духовке
Фото: lifehacker.ru
Срезанными верхушками часто прикрывают фаршированный перец.
Тебе понадобится: 5 штук болгарского перца, 200 г мясного фарша, 150 г риса, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл бульона.
Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Мелко нарежь помидоры и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковкой на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, зажарку, помидоры, яйцо, рис, соль и молотый перец. Наполни перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму и влей горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и отправь на 60 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Фаршированный перец, запеченный в соусе из сливок
Фото: easy-recept.ru
Порадуй семью аппетитным ужином!
Тебе понадобится: 5-6 штук болгарского перца, 200 г мясного фарша, полстакана риса, 1 яйцо, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян и плодоножек. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь 10 минут. Отбери половину, в сковородку, добавь воду, сливки, соль, молотый перец и протуши еще 10 минут.
Смешай фарш, рис, жареные овощи с грибами, яйцо, молотый перец и соль. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму и влей соус. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
10. Перец, фаршированный рубленным мясом, рисом и помидорами
Фото: domashniy.ru
Для лучшего результата выбирай филейные части с небольшим количеством жира.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 300 г свинины, 200 г риса, 1 яйцо, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Рис промой, залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Свинину нарежь мелкими кубиками и хорошенько отбей. Смешай рубленое мясо, рис, яйцо, зажарку и соль. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян. Наполни перец начинкой, выложи в форму, добавь воду, соус, перец горошком и мелко нарезанные помидоры. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.
11. Фаршированный перец с говядиной, орехами и зеленью
Фото: klublady.ru
Количество болгарского перца может меняться в зависимости от его размеров.
Тебе понадобится: 7-8 штук болгарского перца, горсть грецких орехов, полстакана риса, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, треть пучка укропа, молотый черный перец, паприка, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь зелень и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, фарш, яйцо, зелень, лук, морковь, измельченные орехи, соль и специи. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь воду, томатную пасту, специи и соль. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.
12. Ленивый фаршированный перец в духовке
Фото: menunedeli.ru
Отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо на ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, паприка, молотая зира, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец и готовь еще 10 минут. Сними сковороду с огня, добавь фарш, яйцо, рис, специи и соль. Сформируй котлетки, выложи в смазанную форму, добавь воду, сметану, соус, специи и соль. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
13. Перец, фаршированный овощами и адыгейским сыром
Фото: polezniesvojstva.ru
Попробуй измельчить сыр в блендере.
Тебе понадобится: 5 штук болгарского перца, 100 г риса, 100 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка любой зелени, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл воды.
Приготовление: Рис промой и залей кипятком на 15-20 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нарежь помидоры, сыр, зелень, кабачок и очищенный лук, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь помидоры, кабачок и готовь еще 10 минут. Смешай рис, яйцо, сыр, жареные овощи, зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, соль и томатный соус. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
14. Фаршированный перец с ананасами и помидорами в духовке
Фото: klublady.ru
Одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.
Тебе понадобится: 10 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан риса, 100 г ананасов, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Мелко нарежь помидоры и ананасы. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Смешай фарш, рис, ананасы, зажарку, яйцо, специи и соль. Наполни перец подготовленной начинкой, выложи в форму. Добавь воду, помидоры, соль, специи и накрой двойным слоем фольги. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
15. Фаршированный перец с аджикой в духовке
Фото: cofete. ru
Аппетитное блюдо для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 8-10 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 1 ст.л. аджики, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Болгарский перец промой, срежь верхушки, очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью подрумянь на масле. Смешай фарш, рис, зажарку, яйцо, аджику и соль. Нафаршируй перец, выложи в форму, влей воду, смешанную с соусом и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 60 минут при 200 градусах.
16. Перец, фаршированный картошкой
Фото: rerecept.ru
Слишком сочный картофель следует немного отжать.
Тебе понадобится: 4-5 штук болгарского перца, 400 г картофеля, 1 яйцо, 50 мл сливок, 1 морковь, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Картофель очисти, натри на терке, смешай с яйцом, солью, сливками и зажаркой. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножек и семян. Наполни половинки перца начинкой, выложи в смазанную форму. Добавь воду, соль, перец горошком и накрой фольгой. Запекай 45 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.
17. Фаршированный перец с баклажанами, говядиной и зеленью
Фото: yankelevitch.ru
Используй только свежие и сочные овощи.
Тебе понадобится: 10 штук болгарского перца, 400 г говяжьего фарша, 2 молодых баклажана, 30 г зелени, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Баклажаны смажь маслом и запекай в духовке 30 минут. Остуди, пропусти через мясорубку, смешай с фаршем, яйцом, солью и молотым перцем. Добавь мелко нарубленную зелень и перемешай. Болгарский перец промой, срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец, выложи в форму, добавь воду, соль, молотый перец и сметану. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.
18. Перец, фаршированный моцареллой, помидорами и рисом
Фото: yankelevitch.ru
При подаче добавляй ароматную рукколу.
Тебе понадобится: 8 штук болгарского перца, 1 стакан пропаренного риса, 200 г моцареллы, 3 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 500 мл горячего бульона.
Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные морковь с луком слегка обжарь на масле. Смешай рис, зажарку, яйцо, сухари, специи, соль, мелко нарезанные моцареллу и помидоры. Нафаршируй перец, выложи в смазанную форму, добавь бульон, томатный соус и соль. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
19. Фаршированный перец с курицей и соевым соусом
Фото: korneylife.ru
Очень быстро и вкусно. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Куриное филе нарежь мелкими кубиками, смешай с соевым соусом, специями, солью и убери в сторону на полчаса. Рис промой и залей кипятком. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, удали семена и плодоножки. Смешай рис, маринованную курицу, яйцо, измельченные лук и морковь. Нафаршируй заготовки начинкой, выложи в форму, добавь воду и томатный соус. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
20. Болгарский перец, фаршированный творогом, фетой и зеленью
Фото: aproduct22.ru
Сытное блюдо и совсем без мяса!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 150 г феты, 150 г творога, 50 г любой зелени, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фету, творог, молотый перец, соль и мелко нарубленную зелень. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Как запечь перец в духовке
Домашнее интересное » Рецепты » Гарниры » Как запечь перец в духовке
опубликовано 19 октября 2022 г.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Поделиться!
Отправить по электронной почте!
Простые инструкции о том, как запечь перец в духовке, чтобы приготовить вкусные жареные красные перцы для салатов, супов, соусов и бутербродов.
Обжаривание перца полностью превращает его во что-то другое. Жареный перец имеет свой уникальный вкус и текстуру и является прекрасным дополнением к соусам, салатам, супам и бутербродам.
Мы собираемся показать вам, как запекать перец в духовке, особенно красный сладкий перец, потому что люди жарят его чаще всего. Однако вы можете использовать те же самые шаги для обжаривания других сортов перца.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Для чего жарят перец?
Жареный перец придает перцу еще один аромат. Обугливание кожуры снаружи перца подчеркивает сладость перца за счет карамелизации некоторых натуральных сахаров.
Говорят, что если вы используете острый перец, обжаривание снижает остроту перца.
Обугленные перцы также придают им дополнительный аромат дыма.
Жареный перец также позволяет легко удалить внешнюю кожуру, которая может быть очень жесткой. Когда вы снимаете кожуру с перца, под ней оказывается мягкий, гладкий перец. Это совершенно новая текстура и действительно хорошее дополнение к супам, соусам и бутербродам.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Красный сладкий перец . Чаще всего мы жарим красный сладкий перец, но вы можете жарить разные виды перца, включая сладкий перец любого цвета, перец поблано, перец анахайм, перец шишито или перец халапеньо. .
- Оливковое масло – оно покроет перцы и поможет коже равномерно приготовиться во время жарки.
Как жарить перец в духовке?
Приготовить красный перец, запеченный в духовке, очень просто!
Шаг 1 – Подготовьте печь. Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы она оказалась чуть ниже верхнего нагревательного элемента. Переключите свой собственный на гриль (Привет) и дайте предварительно разогреться, пока вы готовите перец.
Шаг 2 – Подготовьте перец. Начните с подготовки перца, разрезав его вдоль пополам, а затем удалив плодоножку, семена и ребра (белую часть внутри перца).
Полейте перец оливковым маслом и натрите его снаружи и внутри.
Шаг 3 – Запечь перец. Положите перец на противень кожицей вверх. Поставьте противень на верхнюю полку под жаровню и дайте перцам жариться примерно 5 минут или пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет.
При необходимости вы можете переставлять перцы, чтобы максимально очернить кожуру.
Шаг 4 – Потушить перец. Когда кожица ваших перцев почернеет, осторожно достаньте их из духовки и поместите вместе в миску или герметичный контейнер. Накройте миску или контейнер крышкой, куском алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой. Оставьте перец на 30 минут.
Это называется «пропотеванием» перца и позволяет остаточному теплу и пару от острого перца еще больше ослабить кожуру, чтобы на следующем этапе она легче отделилась.
Шаг 5 – Снимите кожу. После того, как ваши перцы пропотеют в течение как минимум 30 минут и станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, вы можете удалить кожицу.
Аккуратно снимите пальцами как можно больше кожицы. НЕ опускайте перец под воду, потому что он может смыть часть того приятного обугленного аромата, который он получил при обжаривании.
Вместо этого осторожно потрите пальцами кожу и снимите ее. Если вы не можете снять все до последней детали, не беспокойтесь об этом.
Обжаривание других перцев
Вы можете использовать эти инструкции для обжаривания большинства видов перца.
В целом, если это перец меньшего размера, такой как халапеньо, вы не пропариваете его и не удаляете кожицу, а просто обугливаете перец для придания аромата и смягчения остроты перца.
Запекание перца на плите
Если вам посчастливилось иметь газовую плиту, вы можете использовать альтернативный метод, чтобы поджарить перец на газовом пламени.
Шаг 1. Подготовьте перец. Вы будете использовать целые красные перцы, не нарезанные и без добавления оливкового масла.
Шаг 2 – Подготовьте плиту. Включите газовую горелку на средний уровень.
Шаг 3 – Поджарьте перец. № Поместите перец целиком на открытый огонь и дайте коже обгореть примерно 3-5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть перец, позволяя ему обжариваться и обугливаться с каждой стороны.
Шаг 4 – Потушить перец. Используйте тот же метод, что указан выше, и тушите перцы.
Шаг 5 – Снимите кожу. Разрежьте перец пополам и удалите семена, плодоножку и жилки (белые части перца). Затем следуйте приведенным выше инструкциям по удалению кожи.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить болгарский перец?
Сладкий перец обжаривают примерно по 5 минут с каждой стороны или пока на кожуре не появятся пузыри и не потемнеет.
Как узнать, что перец готов?
Вы знаете, что ваши жареные перцы приготовлены, когда большая часть внешней кожицы покрыта черными, обугленными пятнами, а кожица, которая не почернела, выглядит слегка морщинистой.
Как жареный перец меняет вкус?
Жареный перец меняет свой вкус несколькими способами. Во-первых, тепло карамелизует некоторые натуральные сахара, придавая перцу сладость.
Обжаривание также снижает остроту (остроту) перца.
Наконец, обугливание перца в жаровне или над пламенем придает перцу аромат дыма.
Благодаря всем трем факторам обжаривание перца меняет его вкус и делает его совершенно другим.
Что делать с жареным красным перцем
Жареный красный перец — прекрасное дополнение ко многим рецептам, а также он вкусен сам по себе. Используйте их для приготовления хумуса, соусов, супов, песто или добавляйте их в вегетарианское блюдо, сэндвич или бургер.
Вот несколько наших любимых рецептов жареного красного сладкого перца:
- Кремовая паста из жареного красного перца с курицей
- Суп из жареного красного перца
- Средиземноморское блюдо меззе
- Греческий салат из спагетти 900 13
- Соус Пери Пери
- Итальянский Шашлычки для закусок
- Салат из кето из закусок и закусок
- Кето-миска для курицы
Как хранить
Жареный перец можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Холодильник — Дайте перцам полностью остыть, затем нарежьте ломтиками или оставьте крупными кусками в зависимости от того, для чего вы будете его использовать, и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Морозильная камера — Дайте перцам полностью остыть, затем нарежьте ломтиками или оставьте крупными кусками в зависимости от того, для чего вы будете их использовать.
Положите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут или до застывания.
После заморозки положите их на лист полиэтиленовой пленки в один слой. Если вам нужно несколько слоев, поместите лист пергаментной бумаги между каждым слоем. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем запечатайте в галлонный пакет для заморозки.
Поместите в морозильную камеру и храните до 2 месяцев.
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 1 час
Как запечь перец в духовке
Простые инструкции о том, как запечь перец в духовке, чтобы приготовить вкусные жареные красные перцы для использования в салатах, супах, соусах, и бутерброды.
Распечатать рецепт
- 3 красных перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Переместите решетку духовки в верхнее положение, чтобы она находилась прямо под верхним нагревательным элементом. Переключите свой собственный на гриль (Привет) и дайте предварительно разогреться, пока вы готовите перец.
Начните с подготовки перца, разрезав его вдоль пополам, а затем удалив плодоножку, семена и ребра (белую часть внутри перца). Залейте перец оливковым маслом и натрите им снаружи и внутри.
Положите перец на противень кожицей вверх. Поставьте противень на верхнюю полку под жаровню и дайте перцам жариться примерно 5 минут или пока кожица не начнет пузыриться и не почернеет. При необходимости вы можете перевернуть перцы, чтобы максимально очернить кожуру.
Когда кожица ваших перцев почернеет, осторожно достаньте их из духовки и поместите вместе в миску или герметичный контейнер. Накройте миску или контейнер крышкой, куском алюминиевой фольги или полиэтиленовой пленкой. Оставьте перец на 30 минут.
После того, как ваш перец пропотеет не менее 30 минут и станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, вы можете снять кожицу. Пальцами осторожно снимите как можно больше кожицы. НЕ опускайте перец под воду, потому что он может смыть часть того приятного обугленного аромата, который он получил при обжаривании.
Используйте немедленно или храните жареный красный перец в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Калории: 36 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,4 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Натрий: 2 мг, Калий: 126 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 2 г, витамин А: 1863 МЕ, витамин С: 76 мг, кальций: 4 мг, железо: 0,3 мг. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
Поделиться!
Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Легкие угощения на Хэллоуин
Следующий пост »
Легкий суп из жареного красного перца
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Рецепты Жареный перец | SOSCuisine
Перец можно жарить или жарить на гриле, выбор зависит от личных предпочтений: жарка длится дольше, но дает перец, который лучше прожаривается, поэтому его легче переваривать и превращать в пюре, чем если бы он был приготовлен на гриле. Приготовление на гриле происходит быстрее и дает более твердые перцы.
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилем
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв
Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки
Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категориях
Овощи
|
Гарнир
|
Подходит для диабетиков
|
Низкий уровень холестерина
|
Низкое содержание натрия
|
Халяль
|
Кошерный
|
веган
|
Низкий уровень насыщенных жиров
|
вегетарианец
|
Артериально-здоровый
|
Здоровое сердце
|
Выпекать
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
Винегрет со спаржей и помидорами
Жареные грибы с луком-шалотом
Шпинат à l’étuvée
Морковь и лук-порей со свежей мятой
Салат из шпината и грибов
Жареные овощи по-гречески
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.