Содержание
Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Гуляш из свинины с подливкой иногда называют и первым, и вторым блюдом. И действительно, по своему составу и виду он немного напоминает густой вкусный суп, при этом вполне может претендовать на роль второго блюда, благодаря большому количеству мяса. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить классический гуляш на сковороде, чтобы получить и первое, и второе в одной тарелке.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 630 г |
Растительное масло | 20 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 150 г |
Кетчуп | 50 г |
Вода | 250 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 4 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Свежая зелень | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирную часть свинины — вырезку или корейку. Кетчуп замените томатной пастой.
Сделать разнообразнее:
Используйте бульон вместо воды.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зачистите свинину от лишнего жира. Вымойте и почистите лук и морковь. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками и вскипятите воду.
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими кусками, слегка отбейте и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле.
Чтобы было удобнее нарезать свинину более ровными кусками, слегка отбейте мясо.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь — кружочками. Добавьте к свинине, обжаривайте все вместе в течение 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кетчуп, соль, перец, лавровый лист и залейте горячей водой (или бульоном) и тушите на слабом огне в течение 60 минут.
Шаг 4
За 5 минут до готовности присыпьте блюдо измельченной зеленью.
Вторые блюда из свинины рецепты с фото, что приготовить из свинины на второе
Вторые блюда из свинины рецепты с фото, что приготовить из свинины на второе
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
- Мясо:
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
Олька
Маишаншу -это классическое блюдо сычуаньcкой китайской кухни. Переводится как…
Nadina
Запекание — один из самых древних способов приготовления пищи. Наши предки заворачивали куски…
Весна
Долма или проще говоря голубцы в виноградных листьях. Приятная кислинка листьев, даёт…
Олька
Полезная, вкусная, мягкая и очень ароматная свинина!
Весна
Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное мясо со сметанным соусом и…
Весна
Какой аромат царил на кухне, не могу передать словами, мммм…. Правда не попробовала ни кусочка…
Весна
Конечно мясо приготовленное на мангале ни с чем не сравнить, запах дымка, тонкая корочка. Но…
Весна
Начало истории было в рецепте [ Гречневые блины…
Весна
Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй. ..
Весна
Устроить праздничный ужин в будний день.
Olchik
Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой…
Весна
Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество…
Ириша
В поисках простейших вариантов приготовления блюд в мультиварке мне попался этот рецепт в…
Дима
Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а…
Yanaa
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем…
Ириша
Мягкое мясо свинины, тушеное со сметаной.
Кусочки получаются очень нежными, без лишнего…
Ириша
Сочные, ароматные ребрышки, запеченные в рукаве.
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое лично. ..
Svetlana L
Это не столько рецепт блюда, сколько способ приготовления мяса. Любой кусок мяса, даже не…
Ириша Фот
Очень простой рецепт по приготовлению свинины или куриного филе в картофельной шубке …
Ириша
Незатейливый рецепт сочных мясных кусочков с потрясающе вкусной картошечкой в…
Следующие рецепты
Дважды приготовленная свинина по-сычуаньски Обжаренная свинина
Дважды приготовленная свинина (иногда также называемая дважды приготовленной свиной грудинкой) — блюдо сычуаньской кухни, очень популярное в Китае. Его готовят из свиной грудинки, которую сначала варят в воде почти до готовности, а затем для второго процесса обжаривания ломтики обжаривают с ростками чеснока, зеленым перцем и некоторыми из самых важных сычуаньских приправ. Поскольку он слегка соленый, его следует подавать с простым рисом и лапшой.
Содержание
- То, что дважды приготовлено из свинины
- Почему его называют «дважды приготовленная свиная грудинка»
- Инструкции
- Примечание повара
- Другие прекрасные сычуаньские рецепты, которые стоит попробовать
- 🧾Рецепт
Что такое дважды приготовленная свинина из
Основным ингредиентом этого блюда является хорошо пропеченная свиная грудинка, ароматизаторы (чеснок, имбирь и зеленый лук), свежий перец, ростки чеснока, доубаньцзян, души и легкий соевый соус.
Свиная грудинка — самый популярный ингредиент китайской кухни. Он имеет хорошее соотношение жира и мяса, что делает его идеальным для жарки.
Ароматические вещества (чеснок, имбирь и зеленый лук) — используются для придания вкуса и аромата блюду.
Свежий перец — может быть любым видом перца, но чаще всего используется зеленый перец. Если вы предпочитаете более острый вариант, замените зеленый перец более острым перцем.
Ростки чеснока — это молодые побеги чеснока, которые имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок.
Doubangjiang — разновидность пасты из бобов чили, которая обычно используется в сычуаньской кухне. Его считают душой сычуаньской кухни. Подробнее здесь.
Douchi — это ферментированные черные соевые бобы, которые придают блюду соленый и дымный вкус. Подробности здесь.
Сычуаньский перец — придает блюду его характерную ошеломляющую остроту.
Сахар — помогает лучше сочетать вкусы.
Легкий соевый соус — используется для придания солености и аромата умами.
Замена ингредиентов
D Различные виды дважды приготовленной свинины различаются в зависимости от региона, главным образом, в отношении гарнира, используемого в блюде. Ростки чеснока — самый популярный гарнир в Китае. Ростки чеснока — это молодые побеги чесночных растений, они имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок, а также могут придать блюду приятную хрустящую текстуру. Это жаркое из свинины можно приготовить со свежим зеленым перцем, ростками чеснока, капустой и даже картофелем. Таким образом, вы можете заменить ростки чеснока капустой и картофелем.
Происхождение дважды приготовленной свинины, как полагают, восходит к династии Сун, когда эту свинину в основном готовили как пикантную, но не острую. Наряду с импортом перца чили и созданием доубаньцзяна дважды приготовленная свинина превратилась в острое и пикантное блюдо для жарки и с тех пор приобрела большую популярность.
Почему оно называется «дважды приготовленная свиная грудинка»
Блюдо называется «дважды приготовленная» свинина, потому что свинина готовится дважды, один раз в воде, а затем во фритюре. Этот способ приготовления свиной грудинки позволяет получить нежную и сочную свинину с насыщенным вкусом. При хорошем приготовлении свиная грудинка будет иметь прекрасную липкую текстуру по сравнению с блюдами из свиной грудинки, обжаренными непосредственно при перемешивании.
Дважды приготовленная свинина по-китайски называется «回锅肉». Название описывает второй процесс жарки с перемешиванием как «回锅», что означает возвращение в вок.
Инструкции
Отварить свиную грудинку
Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ее. Добавьте 2 зеленых луковицы и 4–5 горошин сычуаньского перца (можете пропустить их, если у вас их нет). Довести до кипения и варить от 25 до 30 минут. Если вы готовите большее количество, нарежьте свиную грудинку на куски по 15 см. Переложите и отложите в сторону, чтобы остыть. Затем нарежьте свиную грудинку ломтиками толщиной 1 мм.
Подготовьте ароматические и гарнирные ингредиенты.
Нарежьте ростки и листья чеснока на кусочки шириной 1,5 дюйма. Нарежьте зеленый перец, а также нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Также грубо нарежьте доу-чи.
Жарение
Разогрейте в воке примерно 1 чайную ложку масла (не слишком сильно, иначе блюдо может получиться слишком жирным) и обжарьте свиную грудинку в течение примерно 1–2 минут (примечание 2), пока она не начнет теряют масло, становятся слегка коричневыми и скручиваются.
Вынуть ломтики свинины и оставить только масло, обжарить доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет красным. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук до появления аромата. Положить доу-чи, жарить еще полминуты. При добавлении приправ держите огонь на медленном огне.
Ключевой шаг: обжарьте доубацзян на медленном огне, пока масло не станет красным. Добавьте доу-чи, продолжая слабый огонь. Добавьте ростки чеснока, зеленый перец и сахар и полейте легким соевым соусом по краю вока. Все хорошо обжарить, чтобы все хорошо перемешалось. Подавать немедленно. Не убивайте свежесть.
Примечание повара
- Очень важно использовать свиную грудинку хорошего качества. Ищите полоску свиной грудинки с хорошей мраморностью жира и мяса. Это приведет к хорошему вкусу и хорошей форме.
- Если у вас есть достаточно времени, сначала приготовьте свиную грудинку, а затем подождите, пока она полностью не остынет, прежде чем нарезать. Это значительно облегчит процесс вырезания.
- Поскольку и доубаньцзян, и доу-чи, и легкий соевый соус являются солеными ингредиентами, если вы следите за потреблением соли, вы можете уменьшить количество этих трех ингредиентов. Нет необходимости в дополнительной соли.
- Добавление сахара может помочь объединить все вкусы вместе. Но это совершенно необязательно.
Другие прекрасные рецепты Sichuan, чтобы попробовать
- Mapo Tofu
- Shui Zhu Fish
- Shui Zhu Beef
- Свиная жареная с черной фасолью соусом
🧾recipe
дважды кулинария
🧾recipe
дважды кулинари
Дважды приготовленная свинина (Double Cooked Pork) из Китая, сычуаньская кухня.
5 от 9 голосов
Смотреть видео Распечатать рецепт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня Сычуань Кухня
Сервины 2
Калории 839 ккал
- ▢ 300 г свинины
ПЕРВЫЙ БИРИВАНИЕ
- . зеленый лук
- ▢ 1 ст. Шаосинское вино
Ингредиенты для жарки с перемешиванием
- ▢ 1 небольшой пучок ростков чеснока, 3–4 шт., срезать кончики и нарезать на кусочки
- ▢ 2 стручка свежего зеленого перца чили
- ▢ 1 ч. л. растительное масло
- ▢ ½ нарезанного имбиря
- ▢ 1 зеленый лук
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. паста из бобов: doubanjiang
- ▢ 2 ч. л. доу-чи: ферментированные черные бобы
- ▢ 1 ст. светлый соевый соус
- ▢ ½ ч. л. сахар
Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ее. Добавьте 2 зеленые луковицы, имбирь, сычуаньский перец и вино Шаосин. Довести до кипения и варить от 25 до 30 минут. Если вы готовите большее количество, нарежьте свиную грудинку на куски по 15 см. Переложите и отложите в сторону, чтобы остыть. Затем нарежьте свиную грудинку ломтиками толщиной 1 мм.
Нарежьте ростки и листья чеснока на 1,5-дюймовые части. Нарежьте зеленый перец, нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Также грубо нарежьте доу-чи.
Разогрейте в воке примерно 1 чайную ложку масла (не слишком много, иначе блюдо может получиться слишком жирным) и обжаривайте свиную грудинку в течение примерно 1-2 минут (Примечание 2), пока они не начнут терять масло и слегка коричневые и скрученные.
Выложите ломтики свинины и оставьте только масло, жарьте доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет красным. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук до появления аромата. Положить доу-чи, жарить еще полминуты. При добавлении приправ держите огонь на медленном огне.
Верните ломтики свинины и хорошо обжарьте, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте ростки чеснока, зеленый перец и сахар и полейте легким соевым соусом по краю вока. Все хорошо обжарить, чтобы все хорошо перемешалось. Этот процесс должен быть быстрым, чтобы свежесть не была убита.
Подавать с отварным рисом.
Калорийность: 839 ккалУглеводы: 7 г Белки: 17 г Жиры: 83 г Насыщенные жиры: 29 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 39GTRANS FAT: 0,01GCHOLESTEROL: 108MGSODIUM: 467MGPOTASSIUM: 393MGFIBE Стир Фрай)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Дважды приготовленная свинина готовится из нежных кусочков жирной свиной грудинки, обжаренных с овощами в остром соусе из чили, соевого соуса и китайского рисового вина. Подается с приготовленным на пару или жареный рис , это блюдо из свинины наполнено таким количеством специй и вкуса!
Дважды приготовленная свинина = небесный газ во рту. На самом деле, эта двойная приготовленная свинина невероятна. Свинина тает во рту, нежная внутри, с аппетитной корочкой снаружи.
Вкус соуса пряный и пикантный, с легким оттенком сладкого, который дополняет его. Нарезанный перец и зеленый лук, а также маринованная зелень горчицы идеально дополнят жирную жирную свинину.
Вы также можете попробовать эту тушеную свиную грудинку по-китайски или эту свиную грудинку sous vide , если вы любите свиную грудинку.
Что такое дважды приготовленная свинина?
Дважды приготовленная свинина, также называемая двойной приготовленной свининой , представляет собой процесс тушения свинины (обычно свиной грудинки) в ароматной жидкости с последующим ее нарезанием и обжариванием с приправами и овощами.
Буквально «дважды приготовленный». И, как правило, оно довольно острое, так как родом из провинции Сычуань (известной своей острой кухней, от которой язык немеет).
Почему этот рецепт работает
- Свиная грудинка используется из-за высокого содержания жира и нежного мяса;
- Свиная грудинка томится в ароматизаторах , чтобы придать мясу удивительный аромат;
- Острый соус из бобов и пасты из черных бобов используется для придания аромата жареной свинине;
- Нарезанный зеленый перец чили и зеленый лук добавляют свежести качества , чтобы компенсировать насыщенность свинины.
Если вы поклонник свиной грудинки, обязательно зайдите и попробуйте эту Японскую тушеную свиную грудинку (какуни) , Свиную грудинку Якисоба ИЛИ эти Тако со свиной грудинкой .
Ингредиенты
Использование правильных ингредиентов здесь является ключом к получению этого подлинного вкуса (даже если это не 100% аутентичный рецепт). Не беспокойтесь о покупке целой бутылки чего-то для одного рецепта — мы используем все ингредиенты много раз на этом сайте (просто найдите ингредиент, используя функцию поиска ).
Когда я ищу свиную грудинку, я пытаюсь найти самую нежирную свиную грудинку , какую только могу найти. Очевидно, вы хотите, чтобы на нем был жир, но вы не хотите, чтобы все это было жирным.
Паста из бобов — незаменимый продукт, если вы собираетесь регулярно готовить блюда сычуаньской кухни. Это ОООЧЕНЬ удивительно наполнено этим интенсивным пряным, соленым вкусом умами. Это вкусно, и вы обязательно должны всегда держи банку в холодильнике .
Лучшей пастой из бобов является Паста из бобов Pi Xian . Он происходит прямо из района под названием Пиксиан в провинции Сычуань и широко известен как лучший.
Соус из черной фасоли — еще один важный компонент этого блюда. Это пикантный соус, приготовленный из ферментированных черных бобов, соевого чеснока и других приправ. Мы используем его для обжаривания этих тушеных куриных ножек , и это потрясающе!
Шаосинское вино — китайское рисовое вино, придающее изысканный вкус блюдам китайской кухни. Если вы не можете достать его по какой-либо причине (на большинстве азиатских рынков он продается), замените его сухим хересом.
Вы также заметите, что в этом рецепте я использую перца Анахайм — они совсем не традиционные, мне просто нравится вкус, который они придают. Чаще используется лук-порей или зеленый лук, так что не стесняйтесь использовать их вместо перца. Вы также можете использовать красный перец для некоторого цвета.
Пошаговые инструкции
Положите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой, вода должна быть на 2 дюйма выше верхней части свиной грудинки . Добавьте звездочки аниса, имбирь и морскую соль. до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут .
**Не переварите, так как это затруднит нарезку свиной грудинки.
Снимите с огня и слейте воду. ломтики (см. фото ниже)
Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне, пока оно не станет слегка дымящимся .
Добавьте свиную грудинку ( в 2-3 отдельных порции, чтобы избежать скученности ) и быстро обжарьте, помешивая, пока не подрумянится и не станет слегка хрустящей , около 2-3 минут. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
Узнайте как приправить вок !
Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус из бобов и черных бобов. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
Будьте осторожны, вдыхая его в , потому что жареный перец чили действительно может вызвать дискомфорт в легких.
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте соевый соус, китайское вино и коричневый сахар и перемешайте.
Затем добавьте свинину и зеленый лук и готовьте одну минуту.
Снимите с огня и подавайте с пропаренным белым рисом, жареным рисом или кокосовым рисом с жасмином (мы ОБОЖАЕМ это блюдо).
Советы экспертов
- Отварите свинину накануне, чтобы сэкономить время. Обязательно нарежьте свинину ПОСЛЕ того, как она будет приготовлена на медленном огне, а не раньше.
- Обжарьте свиную грудинку порциями , чтобы избежать скопления людей. Когда сковорода переполнена, мясо будет париться, а не жариться, и не приобретет ту хрустящую карамелизированную текстуру, которую мы хотим.
- Можно добавить нарезанный красный перец, болгарский перец, брокколи и т.д. . если вы хотите больше овощей в этом блюде. Вы также можете подавать его с этим Рецепт бок-чой рядом, если вы предпочитаете овощи отдельно.
- Используйте целую свиную грудинку при варке, иначе свинина переварится и развалится. Нарежьте его после того, как он будет приготовлен.
- Свиной окорочок (плечо) можно использовать вместо свиной грудинки, но результат не будет таким тающим во рту, как свиная грудинка.
- Любой перец можно использовать вместо чили Анахайм.
Часто задаваемые вопросы
Какая свинина используется для дважды приготовленной свинины?
Жирная часть свинины лучше всего подходит для дважды приготовленной свинины. Я обычно использую свиную грудинку , но в крайнем случае можно использовать жирную свиную лопатку/окорочок.
Почему свинину готовят дважды?
Первое отваривание свинины помогает уменьшить ее жирность при последующем обжаривании. Это также помогает смягчить нежирную часть свинины, чтобы она таяла во рту после второго приготовления.
Полезна ли дважды приготовленная свинина?
Этот рецепт не особенно полезен. В свиной грудинке много нездорового жира. Тем не менее, употребление в умеренных количествах с большим количеством зелени не слишком вредно для здоровья.
Какая на вкус дважды приготовленная свинина?
По вкусу он очень похож на этот Mapo tofu и имеет такие же качества, как и эти Сычуаньские зеленые бобы . Сычуаньский перец придает блюду слегка дымный вкус, от которого немеет язык. В нем также есть тонны умами из пасты из бобов и соуса из черной фасоли.
Готовьте еду на вынос!
Вы можете превратить это блюдо в полноценное блюдо на вынос, добавив в свой ассортимент некоторые из этих блюд:
- Вы наверняка захотите начать с этих фритюрниц и этого супа с лапшой вонтон — и даже это Китайская свинина барбекю ;
- Мы уже упоминали о рисе выше, но вам понадобится много приготовленного на пару и жареного риса ;
- Это Шанхайская курица , Цыпленок кунг-пао или Кальмары кунг-пао тоже восхитительны — и сохраняют этот пряный вкус;
- А для тех, у кого более чувствительный вкус, эти монгольская говядина и креветки ло мейн наполнены вкусом, но без специй.
- А еще есть знаменитая курица с солью и перцем — мы ОБОЖАЕМ эту курицу!
Вы сделали этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте мне комментарий, чтобы я знал, что вы думаете!
- ▢ 1,5 фунта свиной живота
- ▢ 1 (1 дюйм) Свежий имбирь
- ▢ 1 Целая звездная аниза
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 2 Столовая ложка.
- ▢ 1 чайная ложка соуса из черных бобов
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (шаосинское вино)
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки сахара 19
- ▢ 1 чашка нарезанного зеленого лука
- ▢ 1 нарезанный перец чили «Анахайм»
9 паста из коричневого имбиря
60006
Свинину отварить в воде с кусочком имбиря, звездчатым анисом и морской солью в течение примерно 30 минут.
Слить свинину и дать остыть. Нарезать тонкими кусочками ( см фото в посте выше ).
Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне, пока оно не начнет дымиться .
Добавить нарезанную свинину в 2-3 партии и обжаривать до золотисто-коричневого цвета по краям. Снимите и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус из бобов и черных бобов. Обжарить до появления аромата, около 1 минуты .
Добавить чеснок, имбирь и перец чили и обжарить около 30 секунд .
Добавьте соевый соус, китайское вино, коричневый сахар и перемешайте.
Добавьте свинину и зеленый лук и перемешайте.
Снимите с огня и подавайте с белым рисом.
- Отварите свинину накануне, чтобы сэкономить время. Обязательно нарежьте свинину ПОСЛЕ того, как она будет приготовлена на медленном огне, а не раньше.