Кухня египта национальные блюда рецепты: египетская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание

ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ

Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми.

К каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) — круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита, и наполняется различными начинками. И уж конечно, он является неот’емленной частью mezze – закусок, которые вы можете заказать во многих ресторанах. Окунайте кусочки хлеба в baba ghannuugh (баклажанный дип с оливковым маслом и чесноком), hummus (паста из турецкого гороха) и tahina (паста из кунжутных семечек). Затем попробуйте холодные или горячие wara inab – рулетики из виноградных листьев с начинкой из фарша и риса. И закусите разными салатами: torshi (салат из маринованных овощей) и tabulah (салат булгур, из петрушки, помидоров и лука, заправленный лимонным соком и оливковым маслом). Возможно, после таких закусок остальные блюда можно будет и не заказывать.

Вместе с хлебом в ежедневный рацион входят бобовые, fuul. Готовят их по-разному, например в fuul midamess, когда фасоль отваривают с овощами и делают фасолевое пюре с помидорами, луком и специями. Такое блюдо подают с яйцом на завтрак, а без яйца – на обед или ужин. Вы можете купить хлеб с начинкой Fuul с лотков на улице.
Нут и фасоль входит в множество национальных блюд, их размалывают или растирают в пасту и добавляют в тахини и хумус с большим количеством чеснока.

Не бывает египетского обеда без риса и хлеба. Большинство египтян используют мясо в небольших количествах, и готовят его с овощами или подают с рисом. С бараниной или говядиной делают torly, овощной гуляш с луком, майораном и лимонным соком. Очень популярна kofta – тефтели из мясного фарша со специями и луком, которые надевают на шампуры подают с традиционными гарнирами: с рисом, чечевицей, зеленью, томатным салатом, соусом тахини и хлебом.

Рыба

Благодаря близости Красного моря в египетской кухне встречается большое разнообразие рыбных блюд. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо — рыбное ассорти. Очень много специализированных рыбных ресторанчиков. Кроме обычного окуня попробуйте креветки (hambari), кальмары (calamari), морские гребешки (gandofli) и угря (ti’baan). Нежное мясо угря, обжаренное во фритюре, можно легко купить у уличных торговцев.

Рис и овощи

Рис часто готовят с орехами, луком и овощами. В египетской кухне принято начинять зеленые листовые овощи различными смесями с рисом, например, wara inab — рулеты из виноградных листьев, начиненные смесью пряного риса с небольшим количеством фарша. Традиционный салат, неизменный для египетского стола – это порезанные помидоры, кориандр, мята, немного зеленых острых перцев и лук, заправленные чесночным маслом. С баклажаном, который является основным ингредиентом бабагануш, также готовят египетское блюдо mussaka: жареные баклажаны прослаивают мясным фаршем, посыпают сыром и запекают. В рецептах часто используется бамия, белокочанная и цветная капуста и картофель, например, тушеный с помидорами и чесноком.

Птица

Hamaam — запеченный на гриле голубь, фаршированный рисом – считается национальным деликатесом. Их специально выращивают в разных частях Египта. Поскольку голуби маленькие, заказывать нужно сразу несколько, но их сложно есть, как и любую мелкую птицу. Самых вкусных голубей готовят в маленьких местных ресторанчиках.

Десерты

Египетские десерты обычно утопают в медовом сиропе. Baklava (рулеты из теста фило с орехами и медом) – наименее сладкий из всех десертов. Также вы найдете блины fatir с различными начинками, начиная от яиц до абрикосов, и чрезвычайно сладкий десерт basbousa, который готовят из теста с манной крупой, замоченного в меде и посыпанного фундуком. В конце обеда во многих домах и в ресторанах подают свежие фрукты: свежие фиги, финики (которых там более 200 разных сортов и размеров), апельсины и гранаты.

Напитки

Кофе всегда было и остается национальной традицией – местные жители часто собираются в кафешках, чтобы попить кофе, обсудить последние новости, поиграть в нарды и послушать египетскую музыку.
Особенное угощение – фруктовые соки. Владельцы маленьких магазинчиков часто смешивают фруктовые соки со льдом и сахарным сиропом, получаются восхитительные напитки для жаркой погоды.
Как в любой мусульманской стране, алкоголь не приветствуется и очень дорог для туристов. Однако Stella, местное пиво, обладает мягким вкусом и продается в больших бутылках, идеально подходящих, чтобы утолить жажду в этой жаркой стране.

Винный крем и папирус.

Возьмите несколько яиц, разбейте их, смешайте с растопленным медом и свежим виноградным соком. Прокипятите красное вино и смешайте со всеми компонентами. Затем взбейте все до пено-образного состояния. И, наконец, добавьте зерна граната.
Рецепт принадлежит древним египтянам и написан на папирусе.

Некоторые египетские названия блюд и продуктов:

Tahini — паста из кунжутных семечек
Babaghanoush — пюре из баклажанов с оливковым маслом и чесноком
Ta’ameya — котлеты с гарниром из бобов
Kofta — рубленые котлеты из баранины или говядины
Kebab — хорошо промаринованная баранина или говядина, жареная на гриле на шампурах
Kalaoui — жареные почки
Mayya ma’daniyya — вода
Ahwa — кофе
Baklava — рулетики из теста фило, начиненные орехами и медом
Hamaam — голуби
Torly — овощной гуляш с луком, картофелем, бобами и горохом
Hummus — паста из турецкого гороха (нут)
Fuul — густой соус из бобов
Aish или aysh — египетский хлеб

Рецепты египетской кухни

ТОП-10 Блюд египетской кухни. Что попробовать в Египте

Кухня Египта — дело тонкое. Она впитала в себя историю длиной в 5000 лет, а значит гастрономические традиции греков и римлян, арабов и османов, французов и англичан. Большинство египетских блюд имеют аналоги в странах Ближнего Востока, но все же национальные блюда Египта имеют свои особенности.

Сегодня в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Каире все больше ресторанов, где готовят европейскую кухню, морепродукты, пасты, пиццы и даже суши. Эти же блюда подают в отелях с “Все включено”. За аутентичным вкусом Египта нужно идти в рестораны национальной кухни или покупать стрит-фуд. Выбирая место, где вкусно поесть в Египте, помните, что в стране с вечным дефицитом питьевой воды свой взгляд на санитарные нормы. Поэтому безопасно выбирать рестораны египетской кухни с множеством положительных отзывов в интернете. Ну, а что вкусного в них попробовать, читайте в нашей статье о лучших блюдах Египта.

1. Фул Медаммес

Именно это блюдо является традиционным египетским завтраком, а не сырники и яичница со шведского стола. Фул готовят из бобов, которые сначала замачивают на 7 и более часов, а затем тушат с добавлением масла, специй и чеснока. Иногда в фул добавляют паприку или томатный соус, иногда используют готовую фасоль из банки. Бобы в фуле обязательно должны быть мягкими и легко превращаться в пасту.

2. Кошари

Типичный для восточной кухни гарнир. Он объединил рис, спагетти, маленькие круглые макароны, вермишель, жареный лук, черную чечевицу, чесночный или томатный соус. На первый взгляд такой набор ингредиентов кажется странным, но попробовать кошари все же стоит. Иногда блюдо готовят прямо на улице в больших железных посудинах, где смесь приваривается и после обжаривается, чтобы стать рассыпчатой.

3. Молохия

Это суп из листьев мальвы. Он зеленого цвета, имеет плотную вязкую текстуру. Египтяне едят его с мясом кролика или ягненка. На первый взгляд, суп может показаться неаппетитным, но это впечатление обманчиво. Кстати, в 11 веке султан Хаким даже запретил готовить суп из-за его внешнего вида, но рецепт все-же дошел до наших дней.

4. Кебда

Кебда представляет собой обжаренную печень. Обычно используется говяжья или куриная печень. Она подается как основное блюдо или в качестве закуски как хот-дог. В Александрии кебду делают по-настоящему пряной, подают с хумусом, сыром, солеными огурцами.

5. Фетер Мешалтет

Фетер Мешалтет — слоеный хлеб со времен фараонов. Он готовится из очень тонкого теста, которое растягивают и складывают в несколько раз. Фетер Мешалтет подается с начинкой из рубленого мяса или сыра или просто смазывается самне (топленым маслом), а иногда посыпается сахарной пудрой.

6. Махши

Это блюдо, которое подойдет вегетарианцам. Махши в Египте называют тушеные фаршированные овощи. Распространенным вариантом махши являются цукини и кабачки, фаршированные рисом с зеленью. Также могут использоваться баклажаны, болгарский перец и даже виноградные листья. Иногда в одном блюде встречаются несколько видов овощей с одинаковой начинкой. Традиционно овощи подаются в томатном соусе с добавлением трав и корицы.

7. Баба гануш

Баба гануш обычно ассоциируется с ливанской кухней, но и в Египте его умеют и любят готовить. Баба гануш представляет собой крем из жареных баклажанов, оливкового масла, чеснока, кунжутной пасты (тахини) и лимона. Внешне и по текстуре эта закуска напоминает хумус. Так же, как и хумус блюдо подают с лавашем, лепешкой или подсушенными хлебцами.

8. Саядия Фиш

Саядия Фиш или плов с рыбой имеет множество вариантов. В основном его готовят в курортных приморских городах. Саядию готовят из белой рыбы, например морского окуня, и желтого риса, лука, специй и томатного соуса. В египетских семьях блюдо считается праздничным и подается, когда вся семья собирается вместе. Лучше всего рыба с рисом получается после долгого томления или запекания с соусом.

9. Запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель — непривычный для европейцев десерт, а вот в Каире за ним выстраиваются очереди. Это один из самых дешевых десертов в Египте, которые можно купить на улице. Продавцы разрезают пополам сладкий картофель и потом упаковывают в бумагу. Не так давно в Египте появились тележки, с которых торгуют сладким картофелем с мороженым, карамельным соусом, шоколадом и орехами в качестве начинки.

10. Гебна батеек

Гебна батеек — еще одна оригинальная египетская закуска. Блюдо представляет собой ломтики охлажденного арбуза с мягким немного солоноватым сыром. В кафе и ресторанах к арбузу добавляют мяту или базилик. Особенно приятно, что сезон арбузов в Египте начинается в мае, а заканчивается почти в ноябре, а значит десерт можно попробовать в самые жаркие месяцы года.

Читайте ещё: Что попробовать в Италии и где: ТОП-20

Подобрать туры с учетом ваших пожеланий и бюджета просто! Свяжитесь с нашим менеджером любым удобным способом или воспользуйтесь поиском на нашем сайте. Горящие туры и туры в последнюю минуту помогут сэкономить до 30% от стоимости путевки.

20 традиционных египетских рецептов — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Придайте обеду экзотический оттенок с этими египетскими рецептами !

С влиянием ближневосточной и средиземноморской кухни неудивительно, что египетская кухня восхитительна.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

С помощью этих простых рецептов вы сможете насладиться им дома.

Его увлекательная история и культура (не говоря уже о захватывающих дух древних пирамидах) делают Египет фантастическим местом. У каждого искателя приключений, которого я знаю, это есть в списке желаний!

Традиционные египетские блюда обычно включают рис, хлеб и инжир.

Это здорово, но что придает кухне больше характера и вкуса, так это влияние соседних стран.

От сливочного хумуса до сытной шаурмы, египетская кухня включает в себя лучшее, что может предложить кухня Ближнего Востока и Средиземноморья.

У вас пока нет денег на поездку в Египет? Исследуйте прекрасную страну, не выходя из дома! Эти египетские рецепты помогут вам.

Что может быть лучше, чем начать этот список с национального блюда Египта?

Кошари, или кушари, — сытное блюдо из чечевицы, нута, риса и макарон в томатном соусе с хрустящим жареным луком сверху.

Если вы хотите наесться углеводами, это блюдо для вас!

Эта мешанина из фасоли и крахмала является классической едой в Египте. Ложка кошари обязательно вылечит вашу хандру.

Чечевица является одним из основных продуктов египетской кухни, и этот суп подчеркивает ее великолепие.

В разных египетских штатах есть свой вариант супа. Если вам нравится острый суп, эта версия — лучшая.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Из красной чечевицы, картофеля, моркови, лука и сельдерея получается однородный, сливочный и невероятно вкусный суп.

Тмин, паприка, куркума и кайенский перец придают остроту и пикантность.

Это может выглядеть простым и простым, но на самом деле имеет такой сложный аромат.

Каждый овощ добавляет особый вкус, а смесь специй делает его безупречным.

Фаттах — это отдельное блюдо с бараниной или говядиной, рисом, лавашом и восхитительным томатным соусом с чесноком.

Каждый компонент работает вместе, чтобы создать одно гармоничное и невероятно вкусное блюдо. Один укус вас зацепит!

Фаттах традиционно подают в особых случаях, таких как свадьбы и Рамадан. Это хорошо.

Фул медамес — это традиционный египетский завтрак, в который входят бобы фава.

Это сытное и ароматное блюдо, приправленное чесноком и оливковым маслом, подают повсюду в Египте, от модных ресторанов до оживленных улиц.

Это настолько потрясающе, что даже одобрено фараоном! Есть даже старая арабская поговорка, которая гласит: «Фасоль насыщала даже фараонов».

Хумус — это классический ближневосточный соус, спред или дип, популярный во всем мире.

Изготовленный из пюре из нута и приправленный тахини (кунжутной пастой), чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, хумус получается насыщенным, сливочным и невероятно вкусным.

Используйте хумус в качестве соуса для пасты или салата, начинки для сэндвичей или соуса к чипсам из лаваша. Пока вы креативны, у вас никогда не закончатся способы его использования!

Дукка — фирменная египетская приправа, в состав которой входят орехи, семена и специи. Если вы хотите оживить свою еду по-египетски, этот рецепт для вас.

Не волнуйтесь, для этого вам не понадобятся экзотические травы и специи.

На самом деле, я уверен, что у вас уже есть все необходимое в вашей кладовой: кориандр, тмин, семена кунжута и орехи.

Используйте дукку для ароматизации мяса, овощей и даже хлеба. О, какая разница!

Hawawshi — это египетская версия американского гамбургера. Если честно, я думаю, что так лучше. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Хрустящие лепешки с начинкой из говяжьего фарша, лука и перца.

Приправа хавауши, смесь душистого перца, паприки, кардамона, корицы и других ингредиентов, добавит острых ощущений.

Эта смесь специй может превратить любое блюдо из пресного в блестящее.

Чечевица и рис, или кошари, являются основными продуктами на египетском обеденном столе.

В нем сочетаются полезные свойства риса, нута и чечевицы, что делает его очень сытным блюдом.

Связывает их всех вместе насыщенный томатный соус, который слишком вкусен для слов.

В этом рецепте использовалась мультиварка, так что поверьте, его очень легко приготовить.

Томатный соус повсеместно используется в египетских блюдах. Вы обнаружите, что его используют в макаронах, рисе, лапше, запеканках и так далее.

На самом деле, нередко на египетском обеденном столе можно найти миску с томатным соусом.

Тем не менее, если вы серьезно относитесь к египетской кухне, вам придется научиться делать собственный томатный соус.

Этот соус с таким чудесным чесночным, пикантным и пряным вкусом, что он обязательно станет одним из основных продуктов в вашем доме.

Фаршированные овощи для нас не новинка, но египетский махши — совсем другое дело.

Махши — вегетарианское блюдо из запеченных овощей с ароматной рисовой начинкой. Овощи могут варьироваться от болгарского перца и баклажанов до кабачков и кабачков.

Начинка представляет собой смесь риса и томатного соуса, приправленную кинзой, мятой и укропом. Это так вкусно, вы даже не пропустите мясо!

Шаурма — мой личный фаворит. Я не знаю, что это такое, но в этом сочном мясе, нежном лаваше и насыщенном чесночном соусе есть что-то такое, за что просто можно умереть!

Когда я случайно наткнулся на этот рецепт, у меня были сомнения.

Я не думал, что можно приготовить до смешного вкусную шаурму без вертикального гриля! Но мальчик был я неправ.

Если вы такой же любитель шаурмы, как и я, предлагаю вам закрепить этот рецепт. Это точно на хранение.

Бараний или говяжий фарш, приправленный луком, чесноком и специями, сформированный в виде котлет и приготовленный на гриле до совершенства.

Его можно подавать с салатами и соусами, но я больше всего люблю его есть с мягким поджаренным лавашом.

Это не обычное блюдо из мясного фарша, ребята. Ароматные травы и специи делают кофту на голову выше остальных.

Хлеб – важная составляющая египетской кухни, и этот хлеб Махлаб – один из лучших. Он пухлый, тонкий, хрустящий и вызывает сильную зависимость.

Не удивляйтесь, если вам захочется одного махлаба за другим!

Любите ли вы сладкие или соленые блюда, это не имеет значения. Хлеб Mahlab прекрасно сочетается с чем угодно, будь то сыр, арбуз или инжир.

Фалафель, пожалуй, одно из самых популярных египетских блюд, известных человеку. Почему бы и нет? Это лакомство на основе бобов фава просто эпично!

Посыпьте фалафель помидорами, луком, перцем и тахини и съешьте с нааном. Это просто, но точно попадает в точку.

Салати балади — египетский салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, петрушки и лука.

Заправленный смесью лимона, уксуса, тмина и перца чили, этот салат так же вкусен, как и выглядит.

Любите сочетание йогурта и чеснока? Если да, то этот салат просто необходимо попробовать.

Salatet Zabady Bil Ajur — красивый и освежающий салат.

Этот салат, приготовленный из сочного огурца со сливочно-чесночно-йогуртовой заправкой, станет идеальной летней закуской.

Вы можете наслаждаться им самостоятельно или использовать его в качестве соуса или посыпки к мясным блюдам. Это достойно слюни, в любом случае.

Тоома — белая чесночная паста ливанского происхождения.

Эта невероятно богатая приправа является обычным дополнением к барбекю, шашлыку и шаурме.

Также можно использовать как начинку для лаваша и панини или как приправу к отварному картофелю.

Он такой же сливочный, как майонез, и ни на что не похожий. Острый вкус чеснока определенно поражает! Лимонный сок хорошо уравновешивает его терпкость.

Говорят, что всегда нужно оставлять место для десерта, и с этим, поверьте мне, вам захочется сделать это.

Ом Али — египетский хлебный пудинг, который сведет вас с ума.

Слоеное тесто (не вчерашний хлеб) замачивают в молоке и добавляют кокосовую стружку, изюм, орехи и сахар.

Обо всем остальном позаботится духовка, и когда она будет готова, Боже мой, вас угостят идеальным пудингом.

Второй десерт: basbousa — сладкий пирог из манной крупы с йогуртом. Как удивительно уникально!

Этот торт удивительно мягкий и усеян миндалем. Кокос придает ему характер, а йогурт делает его очень влажным.

Сладкий и липкий сироп сбрызгивается, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Это настолько популярный продукт питания в Египте, что вы увидите продавцов, продающих его почти на каждом углу.

Завершает этот список насыщенная и маслянистая гораяба. Если вы любите масляное печенье, это заставит вас полюбить еще больше.

Помимо выдающегося вкуса, это печенье тает во рту, мягкое и нежное. Это все, что вы можете попросить в печенье.

Но подождите, это еще не все! Этот рецепт требует пяти основных ингредиентов. Это не могло быть лучше, чем это.

Коллекция из 20 традиционных египетских рецептов

Рецепт от insanelygood
Курс: Рецепты

ингредиенты

  • Кошари (рис с хрустящим луком и томатным соусом)

  • Египетский суп с чечевицей

  • Fattah (мясо с рисовой птатой и тоем.

  • Египетский хумус

  • Дукка (смесь орехов, семян и специй)

  • Египетский хаваши

  • Египетская чечевица и рис

  • Egyptian Tomato Sauce

  • Rice Stuffed Veggies with Tomato Sauce (Mahshi)

  • Chicken Shawarma

  • Kofta

  • Egyptian Mahlab Bread

  • Falafel

  • Salata Baladi

  • Салат из египетского йогурта с чесноком и огурцом

  • Том/Тома (чесночный соус)

  • Ом Али (Умм Али – египетский хлебный пудинг)

  • Басбуса

  • Египетское горайеба (сливочное печенье)

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте египетское блюдо менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

25 традиционных египетских блюд, которые стоит попробовать

Египет известен своими удивительными особенностями и чудесами света, такими как Великие пирамиды, Сфинкс и Нил, но чего путешественники не часто ожидают, так это обилия или вкусных традиционных блюд которые подаются вместе с этими достопримечательностями.

При посещении Египта подготовьте свой желудок к пиршеству вкусов и текстур, многие из которых вы, вероятно, никогда раньше не пробовали. Мы не могли оторваться от ароматных тушеных блюд, сочной шаурмы и горячего хлеба из каменной печи, которого было в избытке по всей стране. Достаточно причин, чтобы начать планировать поездку в Египет.

В Египте можно найти разнообразные продукты, но не все из них можно найти в одном месте, за исключением Каира, где обычно можно найти большинство аутентичных традиционных продуктов страны.

В этой статье мы познакомим вас с 25 традиционными египетскими блюдами. Ищите эти блюда в меню, когда вы находитесь в стране, чтобы попробовать подлинные ароматы, специи и методы, используемые в египетской кухне.

» Даже если вы никогда не были там сами, вы можете приготовить вкусные блюда интернациональной кухни дома без особых усилий. Попробуйте один из этих замечательных рецептов.
Итальянские ньокки | Аргентинские Эмпанадас | Французский тартифлет | Vietnamese Pho

Содержание

Традиционные египетские блюда: что это такое?

Прежде чем мы углубимся в различные блюда, давайте обратимся к египетской кухне, в которую входят местные фрукты, овощи и много бобовых, выращенных в долине Нила, а также в дельте.

В Египте много вегетарианских блюд, таких как фаршированные рисом овощи и виноградные листья, хумус, фалафель, чечевица и фасоль, но вы найдете и мясные блюда, такие как шаурма, кебаб и кофта. Рыба и морепродукты распространены в прибрежных районах.

Чай — национальный напиток Египта, а пиво — самый популярный алкогольный напиток.

Имея все это в виду, давайте взглянем на 25 лучших традиционных египетских блюд, которые стоит попробовать в Каире!

Лучший способ попробовать аутентичные блюда

Лучший способ попробовать многие из этих аутентичных блюд во время вашего пребывания в Каире — отправиться в гастрономический тур. Как вы можете себе представить, если вы остановитесь на курорте или отправитесь в круиз по Нилу, вы можете получить что-то немного измененное для американцев. Маловероятно, что вам подадут много уникальных традиционных блюд.

Забронируйте этот тур через Viator:

Гастрономический тур по местному Каиру Жизнь с египетским чаем

Многие посетители Каира не получают ничего большего от египетской кухни, чем утомительные смешанные блюда на гриле и обильные интернациональные буфеты. Откройте для себя настоящий Египет с местным гидом-гурманом в частном гастрономическом туре по Каиру. Во время серии дегустаций в аутентичных египетских закусочных попробуйте три или четыре разных блюда, а затем насладитесь египетским чаем. Если хотите, используйте классический кальянный кальян.

  • Попробуйте три или четыре различных египетских блюда, исследуя Каир
  • Узнайте о влиянии, которое сформировало египетскую кухню, от своего личного гида
  • Попробуйте классический египетский чай, а затем кальян (если хотите)
  • Расслабьтесь с частные трансферы от двери до двери туда и обратно

25 лучших традиционных египетских блюд 

Мы разделили эти 25 традиционных египетских блюд на категории, чтобы нашим читателям было легче найти блюда, которые могут их заинтересовать.

Мы начнем с мясных блюд, а затем перейдем к многочисленным вегетарианским блюдам, которые можно попробовать в Каире.

Далее мы поговорим о самых популярных традиционных гарнирах и десертах, подаваемых в Египте.

Блюда из мяса 

1. Шаурма

Шаурма — популярная египетская уличная еда, которую можно найти как в столице Каире, так и по всей стране.

Блюдо родом из Ближнего Востока и состоит из жареного мяса (обычно ягненка, баранины, курицы или говядины), нарезанного прямо с гриля.

Затем нарезанное мясо подается в лаваше с тахини, овощами и картофелем фри. Иногда также добавляют острый соус.

2. Бамия 

«Бамия» по-арабски означает бамия. Это блюдо представляет собой рагу из баранины и бамии (отсюда и название).

Приготовление этого блюда включает его варку на сковороде с томатным соусом, перцем, чесноком, луком, кинзой и различными специями.

Бамию можно сделать вегетарианской, используя овощи, хотя чаще всего ее готовят из мяса и традиционно подают с лавашом или рисом.

3. Момбар

Если вы посетите Каир, вы также можете услышать о традиционном блюде момбар, известном как фаварех. Момбар – это колбаса, приготовленная из кишок барана.

Хотя это может показаться не очень аппетитным, это очень популярное блюдо на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Египте.

Внутри овечьего кишечника обычно находится смесь приправленной пряностями говядины, томатной пасты, лука, чеснока и риса.

4. Кебда Эскандарани

В Александрии жареная говяжья печень, приправленная такими специями, как кардамон, тмин, перец чили и чеснок, является популярной формой уличной еды.

Кебда Эскандарини, как ее называют, является одним из основных продуктов традиционной египетской кухни.

Большинство людей любят жареную печень в хлебе в качестве бутерброда, но вы также можете подать ее с рисом или гарниром из лаваша.

5. Макарона Бешамель

Возможно, вы знакомы с соусом бешамель во французской или итальянской кухне, но знаете ли вы, что он также является основным ингредиентом одного из самых популярных традиционных блюд Египта?

Макарона Бешамель — блюдо из макарон или пасты пенне, запеченных с говяжьим фаршем, соусом бешамель, томатным соусом, луком и специями.

Он стал популярным в Египте только в 19 веке, но сейчас это одно из самых любимых блюд в стране.

6. Кофта-кебаб

Обязательно попробуйте кофта-кебаб, если будете в Каире. Кофта — это слово, обозначающее мясной рулет или фрикадельки, которые можно приготовить из различного мясного фарша.

В кюфта-кебабе кюфта нанизывается на шампур и жарится вместе с чесноком, луком и множеством других специй и трав для аромата.

7. Хамам Махши

В Египте голубиное мясо считается деликатесом, поэтому оно входит в состав одного из основных традиционных блюд страны: хамам махши.

Молодые голуби отбираются по жирности их мяса в возрасте 6 недель и фаршируются дробленой пшеницей, рисом, потрохами, луком, специями и орехами.

Затем фаршированного голубя обжаривают на вертеле и подают на тарелке с дробленой пшеницей.

Вегетарианские блюда 

8. Фалафель

Готовы поспорить, что вы уже слышали о фалафеле и, возможно, даже пробовали его.

Однако традиционная египетская версия фалафеля отличается от ближневосточной версии на основе нута, с которой вы, возможно, знакомы.

В Египте эти шарики из молотой фасоли обычно подают в качестве уличной еды и считают блюдом на завтрак.

Считается, что фалафель изначально был изобретен в качестве заменителя мяса христианами-коптами, которые употребляли это блюдо во время Великого поста.

9. Кошари

Кошари — это египетская паста, приготовленная из нута, чечевицы, риса и макарон, лука и томатного соуса.

Это блюдо восходит к 19 веку, когда оно стало удобным способом использовать обычные ингредиенты в кладовой.

Первоначально он продавался как уличная еда, но теперь его можно найти во многих египетских ресторанах, особенно в Каире.

10. Шакшука

Шакшука — основное североафриканское блюдо, ставшее популярным в Египте на протяжении веков.

Он состоит из яиц-пашот, приготовленных в томатном соусе, а не в воде, вместе с овощами, такими как помидоры, перец, лук и чеснок.

Эти ингредиенты смешивают в сковороде с травами и специями, поэтому блюдо и получило название «Шакшука», что на арабском означает «взболтать».

11. Фул Медамес

Фул Медамес — одно из национальных блюд Египта и одно из самых популярных вегетарианских блюд в стране.

Это блюдо представляет собой тушеное мясо со сливками, приготовленное из фасоли, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и других приправ. Его можно есть отдельно в виде тушеного мяса или, в качестве альтернативы, подавать с лавашом и использовать в качестве соуса.

12. Яйцо

Яйцо — это разновидность омлета, в который можно добавлять различные овощи. Как правило, он содержит баклажаны, шпинат, помидоры, лук-порей и перец.

Иногда в яйца добавляют мясо, но традиционно это вегетарианское блюдо.

Омлет готовится в духовке и приправляется травами, тмином, мускатным орехом, куркумой и корицей.

13. Молохия

Молохия — это название овоща, а также название блюда, приготовленного из этого овоща, очень популярного в Египте. На самом деле, некоторые люди считают его национальным блюдом страны.

Молохия — это суп из листьев джута, который обычно подают с лепешками или рисом. Хотя это вегетарианское блюдо, его часто подают вместе с мясными блюдами.

Десерты 

14. Пахлава

Пахлава — это блюдо из теста, которое является одним из самых популярных традиционных десертов Египта. Это средиземноморское блюдо, которое также популярно в Северной Африке и Азии.

Этот десерт состоит из слоеного теста фило с начинкой из масла, орехов и специй. Обычно его заправляют медом и розовой водой.

15. Ом Али

Ом Али — это египетская версия хлебного пудинга. Его готовят из слоеного теста, молока и сахара, а после выпечки украшают изюмом, орехами, корицей и кокосом.

Этот десерт назван в честь жены египетского султана 13 века.

16. Басбуса

Басбуса — это торт, который стал настолько важной частью египетской культуры, что люди часто используют его как ласкательный термин, означающий «сладкий» для обозначения близких.

Торт сделан из манной крупы, йогурта и кокоса. Чтобы добавить дополнительную сладость, его обычно поливают сиропом или розовой водой перед добавлением орехов.

17. Горайеба

Горайеба — это египетское печенье, похожее на песочное печенье, за исключением того, что вместо масла используется гхи, что придает ему особый вкус. Это печенье предназначено для особых случаев, таких как Ид, Рождество и Пасха.

Печенье перед выпечкой часто украшают одним орехом (обычно кешью, миндалем или фисташками), и оно имеет тающую во рту консистенцию, которую вы не забудете!

18. Сахлаб

Технически сахлаб — это напиток, но поскольку он очень сладкий, его часто подают в Египте в качестве десерта.

Сахлаб получил свое название от особого вида муки, используемой для загущения напитка. Он наиболее известен своим ароматом, который исходит от клубней Orchis mascula (орхидея).

Все ингредиенты, включая ваниль, сахар и тертый кокос, смешиваются с кипящим молоком. Затем напиток посыпают орехами, изюмом и корицей.

19. Кунафа

Кунафа — ближневосточный десерт, зарекомендовавший себя как одно из самых популярных традиционных блюд в Каире.

По сути, это смесь теста фило, подслащенного сыра и сиропа, настоянного на розовой воде.

Кунафа особенно вкусна, если посыпать ее фисташками и взбитыми сливками.

Кроме того, его лучше всего подавать прямо из духовки, чтобы вы могли полностью насладиться эффектом расплавленного сыра.

20. Каак аль-Ид

Эти присыпанные пудрой печенья — восхитительные десерты размером с укус, происхождение которых можно проследить вплоть до Древнего Египта, хотя они имеют особое значение на всем Ближнем Востоке, поскольку их едят во время празднования Ид-аль-Фитр. .

Вы часто будете видеть печенье Ka’al al-Eid, украшенное особыми принтами или рисунками в зависимости от случая.

21. Катаеф

Катаеф – это рецепт арабского десерта, который традиционно ассоциируется с Рамаданом. По сути, это блины, приготовленные только с одной стороны и наполненные орехами и сладким сыром, прежде чем их свернуть.

Эти блины — распространенная форма уличной еды в Египте, особенно во время Рамадана. Их также легко можно приготовить в домашних условиях.

22. Роз Бель Лабан

Роз Бель Лабан — это египетская версия рисового пудинга, приправленная корицей, сахаром, ванилью и мускатным орехом.

Традиционно рисовый пудинг подают с чашкой мятного чая, который усиливает вкус. Это в первую очередь блюдо для завтрака.

Гарниры 

23. Хумус 

Хумус может быть одним из самых популярных соусов для чипсов в западном мире, но на самом деле это традиционное египетское и ближневосточное блюдо.

Из нута делают пюре и смешивают с лимонным соком, тмином, тахини и чесноком, чтобы получился сливочный ароматный соус, который хорошо сочетается с лавашом и фалафелем.

24. Айш Балади

Айш Балади — египетский лаваш. Он сделан из цельнозерновой муки и выпечен при палящих температурах.

«Балади» буквально переводится как «традиционный», поэтому ясно, что этот хлеб является чрезвычайно важной частью египетской кухни. Его можно найти в каждом ресторане Каира, так что обязательно попробуйте!

25. Баба Гануш

Рецепт традиционного египетского соуса Баба Гануш похож на хумус, за исключением того, что вместо нута используется пюре из предварительно приготовленных баклажанов.

Затем добавляют лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тахини и другие специи и травы.

Поскольку баклажаны готовятся путем обжаривания прямо на огне, они имеют прекрасный аромат дыма, который добавит практически любому блюду.

Заключительные мысли 

В Египте представлен широкий выбор вкусных традиционных блюд на любой вкус: от сытных мясных шашлыков до тушеных блюд и супов из свежих овощей.

Все традиционные египетские блюда хорошо приправлены разнообразными травами и специями, так что каждый глоток становится деликатесом. Какое из этих блюд вы попробуете?

Будьте готовы к путешествию

Планирование — самая важная часть любой успешной поездки. Сделайте это легко:

🧳 Дорожный список | ✔️ Зачем нужна туристическая страховка | ✈️ Что нужно сделать перед выходом из дома

  • Найдите и забронируйте лучший отель (наш любимый сайт бронирования — Expedia)
  • Поиск вариантов перелета (наш любимый инструмент — Skyscanner)
  • Забронировать тур (мы всегда используем Viator для поиска лучших туров)
  • Арендовать автомобиль через Discover Cars (они ищут для вас лучшие предложения!)

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нравится этот пост? Почему бы не сохранить его в Pinterest?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получать больше вдохновения и советов о путешествиях.