Кубанские рецепты блюд с фото: Блюда кубанской кухни — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов кубанской кухни)

Содержание

Кубанская кухня :: Рецепты блюд: svetorusie — LiveJournal

Кубанская кухня славится своими борщами, похлёбками, окрошками и различными супами, включая харчо. Рыбных блюд на Кубани множество: рыбу варят, жарят, томят в печи, коптят и вялят, а также готовят из неё котлеты и делают начинку для пирогов. Известна кубанская кухня и мясными блюдами, среди которых особо стоит выделить шашлык. К мясным блюдам подают острые соусы, приправы и душистые пряности. Ну и, конечно же, отдельно стоит упомянуть знаменитые кубанские вареники — с клубникой, вишней, творогом, картошкой, капустой.

Закуска из птицы по-кубански

сало – 30 г

мякоть курицы – 100 г

сливочное масло – 20 г

сыр – 20 г

вино – 20 г

мускатный орех – 1 г

бульон – 100 г

соус – 50 г

чеснок – 10 г

соль, перец – по вкусу

В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решёткой два раза. Затем добавляют тёртый сыр, вино «Кубанское», сливочное масло, разводят всё это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике.

Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока.

Ассорти мясное по-кубански

перепёлка – 1 шт

язык – 30 г

жареная свинина – 30 г

сало-шпик – 30 г

гарнир:

зеленый горошек – 25 г

баклажаны – 25 г

яблоки (мочёные) – 25 г

свёкла (маринованная) – 25 г

зелень – 10 г

Жареную перепёлку разрубают на две половинки, на ножки одевают папильотки из бумаги.

Сало-шпик, жареную свинину, варёный язык нарезают ломтиками, укладывают на блюдо, сбоку кладут гарнир – зелёный горошек, солёные баклажаны, мочёные яблоки, маринованную свёклу, украшенные зеленью петрушки, укропа.

Паштет из гусиной печени по-кубански

гусиная печень – 100 г

сливочное масло – 20 г

рис – 10 г

свиное сало – 10 г

репчатый лук – 15 г

морковь – 10 г

петрушка (зелень) – 5 г

соль, перец – по вкусу

Промыть гусиную печень, уложить в глиняную или фаянсовую миску, добавить рис, репчатый лук, морковь, соль, перец, свиное сало. Накрыть крышкой, сварить на пару. Остудить, пропустить через мясорубку два раза.

Поджарить на сливочном масле на медленном огне, без колера. Хорошо вымешать, придать форму. Хранить в холодильнике. Подавать на закуску, украсив веточкой зелени петрушки.

Перепёлка по-кубански (1-й способ)

перепёлка – 1 шт.

свиное сало – 50 г

виноградные листья – 1-2 шт. (в зависимости от тушки)

соль, перец – по вкусу

Обработанных перепёлок посолить, тушки обвернуть в тонко нарезанное свиное сало, виноградный лист. Изжаренные перепёлки должны иметь в себе много розового сока, пережаривать их ни в коем случае не следует.

Подавая на стол, оформить свежими овощами, мочёными яблоками, украсить веточкой зелени петрушки.

Перепёлка по-кубански (2-й способ)

перепёлка – 1 шт.

свиное сало – 30–40 г

сливочное масло (или маргарин) – 10 г

укроп – 5 г

петрушка – 3 г

соль, перец – по вкусу

хлеб (на сухарики) – 40 г

Взять тушки перепёлок, удалить из них косточки, нафаршировать их салом свиным с белым соусом, добавить укроп, петрушку, соль, перец, кто любит – чеснок, обвязать ниточками, припустить до готовности в сливочном масле или маргарине.

Подавать на сухариках из белого хлеба, обжаренных на масле сливочном.

Паштет в форме по-кубански

курица – 1 кг

сливочное масло – 100 г

маргарин – 50 г

паштетное тесто – 400 г

репчатый лук – 100 г

морковь – 70 г

соль, перец – по вкусу

Приготовить фарш из варёной курицы. Заправить сливочным маслом, поджаренным луком, морковью, солью и ещё раз пропустить через мясорубку.

Форму смазать маргарином. Раскатать тонко паштетное тесто, выложить в форму, следить, чтобы края плотно пристали. Наполнить подготовленным фаршем форму. Затем раскатать тесто по форме, закрыть верх, края теста защипать. Верх теста попрокалывать кончиком ножа и смазать маргарином.

Выпекать в духовом шкафу или русской печи.

Борщ кубанский со шпиком

свёкла – 125 г

капуста (свежая) – 80 г

капуста (квашеная) – 85 г

морковь – 25 г

петрушка – 10 г

репчатый лук – 25 г

томат – 10 г

сало – 40 г

чеснок – 10 г

уксус (3%-ный) – 8 г

сметана – 20 г

помидоры (свежие) – 50 г

соль, перец – по вкусу

Борщ готовится на костном и мясном бульоне. Сало-шпик поджаривают, подают вместе с борщом. Свёклу чистят и нарезают соломкой, тушат с жиром, уксусом и томатом или со свежими помидорами.

Лук, морковь, корни зелени петрушки, сельдерея, нарезав соломкой, обжаривают на сливочном масле. Картофель, капусту варят 10-15 минут в бульоне, затем добавляют тушёные овощи и доводят до готовности, заправляют чесноком, зеленью, салом поджаренным, солью и перцем.

Сметану кладут в борщ при подаче на стол.

Борщ кубанский с фасолью

свёкла – 125 г

капуста – 70 г

картофель – 50 г

фасоль – 20 г (или 50 г консервированной)

морковь – 25 г

петрушка – 10 г

томат – 10 г

репчатый лук – 25 г

сало – 30 г

чеснок – 10 г

сметана – 10 г

уксус – 8 г

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

Капусту, картофель очистить, нарезать. Фасоль замочить на 5-6 часов, затем отварить (консервированную фасоль кладут в борщ без всякой обработки).

В бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем закладывают тушёную свёклу, лук, морковь, зелень, фасоль (подготовленную) и варят ещё 10 минут.

Заправляют салом, растёртым с чесноком и солью.

Борщ из печёной свеклы с вином

бульон – 300 г

свёкла – 100 г

вино – 30 г

сок свёклы – 10 г

укроп – 5 г

свинина – 50 г

сметана – 20 г

петрушка – 5 г

соль – по вкусу

Сварить белый бульон, как обыкновенно, из говядины, свинины или костей.

Испечь красную свёклу. Мелко нашинковать её, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить сухого вина, положить мелко нарезанную свинину, укроп, развести горячим процеженным бульоном. Затем влить в суповую миску полстакана сока из свежей, натертой, процеженной и вскипяченной свёклы.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Для любителей можно добавить сметаны.

Борщ кубанский с кабачками

свёкла – 125 г

капуста – 60 г

кабачки – 40 г

помидоры свежие – 50 г

репчатый лук – 25 г

морковь – 20 г

фасоль – 20 г

сало – 30г

сметана – 10 г

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

Борщ готовят на мясном бульоне. Свёклу тушат на масле, кабачки кладут не пассеруя.

В бульон кладут картофель, капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют кабачки, свежие помидоры, фасоль, свёклу, лук, морковь. Заправляют солью, поджаренным салом, зеленью, лавровым, листом. Сметану кладут при подаче на стол. Фасоль предварительно отваривают.

Суп с хлебом по-кубански

хлеб – 40 г

сыр (тёртый) – 14 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 10 г

мускатный орех 0,2 г

бульон – 300 г

соль, перец – по вкусу

В протёртый через тёрку или крупное сито чёрствый хлеб добавляют тёртый сыр, взбитые яичные белки, заправляют солью, перцем, сливочным маслом, мускатным орехом (по желанию). Можно готовить и без ореха.

Полученную массу кладут в кипящей бульон, хорошо размешивают и дают прокипеть 8-10 минут. Подавая на стол, ещё раз размешивают, чтобы не образовались комочки.

Суп из перепелок по-кубански

перепёлка – 1 шт

картофель – 80 г

морковь – 10 г

репчатый лук – 20 г

петрушка – 5 г

перепелиные яйца – 5 шт

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

Картофель очищают, нарезают кубиками, а морковь и петрушку нарезают соломкой, репчатый лук режут полукольцами.

Перепёлок обрабатывают, кладут в холодную воду, варят 15-20 минут. Затем кладут подготовленные овощи и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки суп заправляют солью, перцем, лавровым листом, мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

При подаче на стол в суп кладут варёные вкрутую перепелиные очищенные яйца.

Затирка кубанская

свиное сало – 10 г

мука – 30 г

репчатый лук – 15 г

картофель – 70 г

соль, перец – по вкусу

Пшеничную муку растирают с подсоленной водой до образования крупинок. Затем очищенный картофель нарезают (произвольной формы), отваривают в подсоленной воде, добавляют муку и варят до готовности.

За 8-10 минут до этого кладут поджаренный на свином шпике репчатый лук и заправляют специями по вкусу.

Картофель с кабачками по-кубански

картофель – 200 г

кабачки (свежие) – 70 г

помидоры (свежие) – 50 г

репчатый лук – 20 г

петрушка (корень) – 10 г

жиры (или масло) – 15 г

сметана – 20 г

зелень – 5 г

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, варят 5-10 минут, затем добавляют кабачки, также нарезанные дольками, и варят 10-15 минут, после чего кладут свежие помидоры (нарезанные дольками) и поджаренный на масле или жире репчатый лук.

Белые коренья варят 3-5 минут, затем заправляют солью, перцем, лавровым листом. Подают на стол со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рассольник по-кубански

репчатый лук – 15 г

томат – 5 г

фасоль – 30 г

огурцы (солёные) – 40 г

картофель – 100 г

почки – 30 г

сердце – 30 г

чеснок – 10 г

сало-шпик – 20 г

петрушка – 10 г

соль, перец – по вкусу

Отмоченную фасоль закладывают в кастрюлю с холодной водой и варят до полуготовности. После этого кладут нарезанный ломтиками картофель и доводят до полуготовности. Добавляют поджаренный репчатый лук с томатом, припущенные огурцы, нарезанные мелкими дольками, отварные почки, сердце и доводят до готовности.

Перед подачей на стол заправляют толчёным чесноком с салом-шпиком и посыпают зеленью петрушки.

Судак по-казацки

судак – 120 г

молоко – 50 г

мука – 5 г

сухари – 10 г

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 10 г

сливочное масло – 10 г

картофель – 150 г

зелень – 10 г

огурцы – 30 г

помидоры (свежие) – 30 г

соль, перец – по вкусу

Рыбу обработать, нарезать порционные куски, посыпать солью, перцем, положить в молоко, выдержать в течение часа. Затем её панируют в муке, смачивают в яйцах и вновь панируют в белых сухарях. Кладут на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу сбрызгивают растительным маслом. Запекают в духовом шкафу 10-12 минут, до готовности.

Подают на стол с жареным картофелем, поливают сливочным маслом, украшают зеленью петрушки, укропа, свежими огурцами, помидорами.

Штрумбы мясные, кубанские

мука (высший сорт) – 55 г

свиное мясо – 30 г

сливочное масло – 10 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 10 г

репчатый лук – 10 г

растительное масло – 10 г

томат – 10 г

Тесто замешивают как на лапшу. Из свиного мяса готовят фарш, заправляют солью и перцем. Тесто раскатывают в виде сочня, толщиной 1,5-2 мм, сверху смазывают растопленным сливочным маслом и наносят фарш на весь сочень ровным слоем, а затем завёртывают с одной стороны рулетом.

Рулет нарезают ровными кружочками весом 50 г. Края засыпают, чтобы фарш не вышел, и складывают в кастрюлю в 2-3 слоя. Заливают подсоленным бульоном до одной трети ёмкости, добавляют пассерованный лук и томат. Тушат 5-10 минут.

Отпускают по 3 кружочка на порцию, поливают бульоном, оставшимся от тушения.

Жаркое по-кубански

мясо – 160 г

картофель – 100 г

баклажаны – 30 г

помидоры (свежие) – 50 г

репчатый лук – 30 г

жиры – 10 г

петрушка – 5 г

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

Мясо (говядину или свинину) нарезают на кусочки 50-60 г. Репчатый лук поджаривают с домашним салом и мясом.

В кастрюлю укладывают мясо, заливают бульоном или водой, добавляют красное виноградное вино, кладут соль, перец, лавровый лист, поджаренные грибы, крупно нарезанный картофель, свежие, нарезанные кубиками баклажаны и тушат до готовности. Баклажаны можно заменить свежими помидорами.

Жаркое по-кубански с баклажанами и алычой

баранина – 150 г

репчатый лук – 50 г

алыча – 25 г

картофель – 100 г

баклажаны – 50 г

зелень – 10 г

бульон – 100 г

жир (для обжарки) – 15 г

соль, перец – по вкусу

Баранину промывают, нарубают кусочками весом 30-40 г каждый и обжаривают до полуготовности на жире.

Очищенный картофель нарезают крупными кубиками и кладут в горшочки вместе с обжаренной бараниной, добавляют репчатый лук, зелень, нарезанные кружочками баклажаны, ягоды алычи. Заправляют солью, перцем, лавровым листом, заливают бульоном. Закрывают крышкой, ставят в жарочный шкаф на лёгкий огонь и тушат в течение одного часа.

Нутрия по-кубански

нутрия – 1 тушка

ветчина – 200 г

репчатый лук – 100 г

вино – 50 г

соль, перец – по вкусу

Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной, нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, вина сухого, перца, соли. Выдержать 1-2 часа. Жарить в духовом шкафу или в русской печи до полуготовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности.

Готовую тушку выложить на тарелку, полить соусом, в котором тушилась, украсить зеленью петрушки, укропа, сельдерея. На гарнир подать отварной рис, фасоль, мочёные яблоки, тушёные кабачки.

Нутрия, жаренная на углях по-кубански

нутрия – 200 г

репчатый лук – 50 г

помидоры (свежие) – 50 г

огурцы (свежие) – 50 г

петрушка – 10 г

острый соус – 50 г

соль, перец – по вкусу

Мякоть нутрии нарезают кусочками весом 40-50 г каждый и кладут в стеклянную посуду. Добавляют пропущенные через мясорубку репчатый лук, чёрный перец, соль, хорошо перемешивают и маринуют 5 часов.

Готовое мясо накалывают на шпажку и жарят на раскалённых углях до готовности. Подают со свежими помидорами, огурцами и зеленью. Отдельно подают соус острый.

Курица, фаршированная рисом по-кубански

курица – 1 шт.

рис – на 1 кг фарша 300 г

яйца – 3 шт.

сало – 100 г

сливочное масло – 100 г

зелень – 30 г

репчатый лук – 150 г

соль – по вкусу

Рис перебирают и хорошо промывают в холодной воде. Затем отваривают, откидывают на сито, заправляют репчатым луком, поджаренным на домашнем сале. Добавляют нарезанные яйца (сваренные вкрутую), зелень петрушки, сливочное масло и всё перемешивают.

Курицу обрабатывают, потрошат, моют, обсушивают, солят изнутри и наполняют подготовленным рисом. Отверстие зашивают. Жарят в духовом шкафу или в русской печи, периодически поливая соком и жиром, переворачивая тушку.

Оформляют рисом, варёными яблоками, зеленью петрушки и подают на стол.

Соус из курицы по-кубански

мясо курицы – 150 г

картофель – 150 г

жиры – 10 г

томат – 5 г

репчатый лук – 25 г

зелень – 10 г

соль, перец – по вкусу

Курицу или цыплят обрабатывают, рубят на кусочки с косточкой, солят и обжаривают, заливают бульоном и дают закипеть. Затем кладут нарезанный крупными кубиками картофель и тушат до готовности.

Заправляют перцем, зеленью петрушки, репчатым луком, поджаренным с томатом.

Капустник кубанский

квашеная капуста – 100 г

картофель – 100 г

томат – 20 г

растительное масло – 10 г

пшено – 30 г

репчатый лук – 20 г

сметана – 20 г

зелень – 10 г

чеснок – 7 г

соль, перец – по вкусу

Сварить очищенный нарезанный картофель вместе с пшённой крупой, промыть квашеную капусту, мелко её нарубить, положить в кастрюлю, в которой варятся картофель и пшено.

Пассеровать репчатый лук с томатом, соединить с капустой и варить до готовности. После этого заправить солью, перцем, зеленью, чесноком. При подаче на стол положить сметану.

Капуста цветная, запеченная в сметане по-кубански

цветная капуста – 100 г

сметана – 50 г

твёрдый сыр – 10 г

сливочное масло – 15 г

Цветную капусту очистить от загрязненных листьев, разделать на веточки, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь воде. Затем на сковороду, смазанную сливочным маслом, положить капусту, облить сметаной, сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовом шкафу или русской печи.

Подавать на стол в той посуде, в которой запекали.

Хлеб праздничный кубанский

мука – 800 г

дрожжи – 10-15 г

тёплое молоко – 1 стакан

яичные желтки – 3 шт.

яичные белки (взбитые) – 3 шт.

сахар – 100 г

изюм, миндаль

соль, перец – по вкусу

Муку просеять. Замесить тесто, добавить в него изюм и миндаль и поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется, положить в высокую кастрюлю или форму, наполняя не более половины этой формы или кастрюли. Дно и бока предварительно обложить промасленной бумагой. Тесто должно отстояться в форме. Верх смазать желтком с водой, украсить полосками тонко раскатанного теста, изюмом, миндалем.

Выпекать в течение часа, в зависимости от размера. Готовность определяют как внешним видом, так и прокалыванием палочкой. Если она выходит из теста совершенно сухой, значит хлеб готов.

[ рецепты ]
названия

Какие традиционные национальные блюда готовят на Кубани? Какие из них самые популярные?

Названия и рецепты блюд кубанской кухни (с фото и описанием): борщ, мясо, овощи (помидоры, перец, баклажаны) по-кубански.

Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд кубанской и казацкой кухни.

15 рецептов кубанских вареников — 6 января, 2015 Статьи «Кубань 24»

Описанная Гоголем в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» сцена, где вареники сами запрыгивали в рот Пацюку, не кажется такой уж выдумкой. Иногда не успеваешь опомниться при взгляде на тарелку ароматных вареников с пылу с жару, как они уже оказываются во рту. Удержаться невозможно.

Каждая хозяйка имеет свой собственный самый лучший рецепт этого блюда, переходящий из поколения в поколение. Вариантов приготовления теста также существует великое множество: по-простому на воде с мукой, понежнее на кефире, на молоке да с яйцами. Некоторые предпочитают использовать заварное тесто, другие добавляют крахмал для эластичности или цельнозерновую муку для большей полезности. Но еще большим разнообразием отличаются начинки. Можете смело распечатывать этот список и вешать на холодильник — двухнедельный запас вареничных идей гарантирован.

Вареники с картошкой

Классика жанра. Для приготовления начинки нужно сперва отварить очищенный картофель и еще горячим размять его со сливочным маслом, чтобы получилось пюре, а затем обжарить мелко нарезанный репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный укроп, все смешать, не забыть посолить и поперчить по вкусу и дать остыть. Готовую начинку выложить на заранее подготовленные лепешки из теста, сформировать вареники и отваривать в подсоленном кипятке, пока не всплывут.

Фото с сайта 1000-recept0v.ru

Вареники с грибами

Для начинки можно использовать вешенки, грузди, лисички, шампиньоны и любые другие грибы по вкусу. Конечно, со свежими всегда вкуснее, тем не менее не в сезон вполне сгодятся и сушенные грибы, предварительно замоченные. Первым делом отвариваем их до готовности, затем мелко рубим или же пропускаем через мясорубку. Полученную массу обжариваем с порезанным на маленькие кубики репчатым луком в растительном масле, традиционно солим и перчим, а затем действуем по стандартной схеме — формируем вареники и варим до готовности.

Фото с сайта da.atroshenko.by

Вареники с картофелем и грибами

Все просто: смешиваем начинки из двух предыдущих рецептов и получаем еще один вкус с идеальным сочетанием ингредиентов.

Фото с сайта fermercheb.ru

Вареники с сыром

Идеальным наполнением для кубанских вареников станет смесь двух сыров — адыгейского и сулугуни. Их можно натереть на терке или раскрошить руками. Нелишним будет добавить яйцо, перец и рубленную зелень, лучше всего укроп и кинзу, и хорошенько все перемешать. А вот соль, скорее всего, не понадобится, ведь сулугуни и так имеет достаточно яркий соленый вкус. Также весьма вкусными бывают вареники с домашним козьим или овечьим сыром.

Фото с сайта myummy.net

Вареники со шкварками

Для приготовления этих совсем непостных вареников понадобится в первую очередь свиной шпик. Нарезав его небольшими кубиками, обжарьте на сухой сковородке до получения шкварок, а на смальце от шпика поджарьте мелко рубленный лук. Это основа начинки, которую смешивают либо с картофельное пюре, либо с брынзой, а уж затем заворачивают в тесто, не забывая поперчить и посолить.

Фото с сайта prizyvnik.info

Вареники с капустой

Она может быть свежей или квашенной, белокочанной или краснокочанной, принцип приготовления один: мелко рубим капусту и репчатый лук, тушим на растительном масле или топленном жире до мягкости, при желании добавляя тертую морковь, петрушку, соль и перец по вкусу. Готовая начинка отправляется в вареник, а готовый вареник — в рот.

Фото с сайта subscribe.ru

Вареники с творогом

Можно, конечно, выбрать диетический однопроцентный вариант, но на Кубани предпочитают творог пожирнее, а еще лучше свежий домашний. Для приготовления нежной начинки его следует протереть через сито, добавить сахар, соль, сырое яйцо и хорошенько перемешать. При желании можно добавить изюм или мелко порезанную курагу.

Фото с сайта odamochka. info

Вареники с клубникой

Для начинки свежую клубнику необходимо очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок, которым потом можно будет поливать готовые вареники, а кусочки сладкой ягоды выложить на тесто и сформировать лакомство. Зимой вместо свежей клубники можно использовать варенье, вернее целые ягоды из него в сиропе.

Фото с сайта ceskatelevize.cz

Вареники с вишней

Для таких вареников можно использовать замороженную вишню, засыпанную сахаром, но вкуснее, конечно же, будет начинка из свежих ягод. Для начала из вишенок удаляем все косточки, но не выкидываем (отварив их в небольшом количестве воды с сахаром и слитым с ягод соком, можно получить сироп, который идеально подойдет к готовому блюду), засыпаем их сахаром и оставляем для выделения сока. Спустя три часа начинка готова, и можно приступать к формирования и варке вареников.

Фото с сайта girllportal.ru

С малиной, ежевикой или другими сезонными ягодами

Ягоды хорошенько промывают, засыпают сахаром и оставляют минут на 30, чтобы они дали сок. Потом его сливают и складывают начинку в будущий вареник, по чуть-чуть, чтобы он не прорывался.

Фото с сайта gopixpic.com

Вареники с яблоками

Для начинки спелые мягкие яблоки необходимо очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками, пересыпать сахаром и для тех, кто любит более пряный вкус, — корицей. Дать постоять 15 минут и отправлять внутрь вареника.

Фото с сайта kulinapko.ru

Вареники с тыквой

Тыква — уникальный продукт, который можно приготовить и соленым, и сладким, и в обоих случаях получается вкусно. Для первого варианта тыкву очищаем, натираем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок, а затем слегка отжимаем, добавляем мускатный орех, чеснок и петрушку. Лепим вареники и отвариваем их в подсоленной воде. Выкладываем в тарелку и посыпаем луком, обжаренным на растительном масле до золотистого цвета. А можно в тертую тыкву вместо петрушки и чеснока добавить ванильный сахар и корицу и приготовить сладкие и пряные вареники.

Фото с сайта gidvkusa.ru

Ленивые вареники

Самый простой и быстрый способ насладиться вкусом вареников, не затрачивая много сил и времени. Основой послужит смесь муки и яиц, к которой можно добавить либо творог с сахаром, либо картофельное пюре с солью и перцем. Замесив тесто, формируем колбаски, которые потом нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем в подсоленную кипящую воду, пока не всплывут.

Фото с сайта spp.ru

Вареники с фасолью

Предварительно замоченную на несколько часов или на ночь фасоль необходимо сварить и пропустить через мясорубку, добавить к массе измельченные лук и чеснок, уксус и масло, приправу по вкусу, например, соль, перец и хмели-сунели. С этой начинкой слепить вареники и сварить как обычно, а лучше — слегка обжарить готовые вареники на растительном масле.

Фото с сайта restoran.ua

Вареники с черемшой

Не самый популярный, но истинно кубанский рецепт вареников. Для начинки черемшу нужно предварительно замочить на две минуты, обсушить и некрупно порезать, смешать с творогом, солью, перцем и мускатным орехом.

Фото с сайта povarenok.ru

Последний штрих: большая ложка сметаны — идеальная компания для вареников с любой начинкой.

Топ-24 традиционных кубинских рецепта (Лучшие кубинские блюда)

Куба — одно из самых желанных мест в мире на Карибах, и, учитывая ее потрясающие пейзажи, великолепную погоду и вкусную кухню, легко понять, почему. От черной фасоли до болгарского перца и сока лайма — в кубинских рецептах каждый найдет что-то для себя.

Взгляните ↓↓↓

Кулинарные традиции Кубы – особая изюминка, с которой трудно сравниться. Это связано с тем, что кубинская еда вдохновлена ​​многими влияниями, в значительной степени из-за ее лет колонизации, а также из-за торговли с различными странами со всего мира.

Это сделало Кубу кулинарным плавильным котлом, в котором смешались африканские, испанские и карибские рецепты, чтобы дать Кубе одну из самых разнообразных и уникальных кулинарных традиций в мире.

Есть и другие заслуживающие внимания влияния, такие как очень популярные итальянские и даже китайские блюда (особенно популярные в районе Гаваны), а это означает, что некоторые кубинские блюда черпают вдохновение из еще более необычных регионов.

Есть также французские влияния из-за непосредственной близости французских колоний на соседнем Гаити. Некоторые из лучших блюд Кубы известны во всем мире, например, знаменитый кубинский сэндвич, однако есть также много других вкусных и менее известных блюд, которые не менее вкусны. .

Многие кубинские блюда также включают в себя традиционные кубинские и южноамериканские ингредиенты, а также те, которые популярны среди европейских стран, оставивших неизгладимый след в карибской культуре. В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших кубинских блюд. и самые популярные блюда, затрагивающие их наследие, а также ингредиенты и вкус.

Рис и черные бобы — два самых популярных ингредиента в различных рецептах кубинской и карибской кухни, они служат гарниром ко многим из самых вкусных и популярных кубинских блюд. их собственные, когда они сопровождаются легким салатом, и добавляют много полезных питательных веществ к еде, так как бобы богаты белком, а рис является отличным источником углеводов. С точки зрения вкуса, рис, очевидно, является очень распространенным крахмалистым продуктом, в то время как бобы являются настоящей изюминкой, которая часто имеет кремовую текстуру, которая очень вкусна, если ее правильно приправить.

Кубинский сэндвич — один из самых популярных в мире, с идеальным сочетанием текстуры и вкуса. Кубано часто имитируют и воссоздают во всем мире, однако лучший кубано, конечно же, можно найти на самой Кубе, состоящий из идеального сочетания ветчины, сыра, горчицы, солений и сальсы на слегка поджаренном традиционном кубинском хлебе. потрясающе жевательная, но хрустящая текстура с прекрасным вкусом ветчины, маринада и горчицы. Есть несколько бутербродов, которые могут сравниться с Кубано, и он вдохновил на создание множества побочных продуктов и имитаций, во многом благодаря популярности оригинального рецепта.

Жареное тесто из свинины, также известное как маситас, представляет собой восхитительный и уникальный кубинский подход к подаче свинины. Одним из главных секретов является способ маринования мяса.

В самом маринаде используется лайм, который является одним из любимых фруктов Кубы и используется во многих кубинских рецептах. Затем мясо приправляют солью по вкусу и обжаривают до хрустящей корочки. В результате получаются восхитительные глотки идеально приправленного мяса с оттенком лайма, который придает сочному мясному вкусу дополнительную пикантность. Иногда используется альтернативный маринад, заменяющий лайм кислым апельсином для получения немного другого вкуса. Это очень распространенное блюдо, которое часто сопровождает другие блюда, наряду с порциями соуса мохо и лука, чтобы добавить дополнительный вкус и нежность блюду. мясо.

Тамале — очень популярное блюдо в Южной Америке, потому что оно основано на самой доступной культуре, выращиваемой в этой части мира, — кукурузе! немного другой подход к рецепту, который варьируется в зависимости от истории и особенностей этого конкретного региона. На Кубе существуют различные рецепты, которые приводят к различиям в текстуре выпечки, а также во вкусе, и многие семьи передают свои традиционные избранное. Тем не менее, некоторые из часто встречающихся рецептов варьируются от сладких до хорошо приправленных мясных начинок и множества различных промежуточных стилей. Текстура самого теста меняется в зависимости от конкретного метода, который используется для его приготовления. Некоторые предпочитают подавать тамале отдельными твердыми порциями, однако также можно подавать тамале в соусе или супе.

Банан является очень популярным ингредиентом кубинской кухни и обязан своим происхождением африканским культурам, которые были привезены на Карибы. Это конкретное блюдо очень популярно среди кубинцев и пользуется большим уважением, несмотря на его относительную простоту как в приготовлении, так и в ингредиентах.

Берется спелый банан, нарезается относительно толстыми ломтиками, затем обжаривается в горячем масле. После этого ломтики приправляют солью или другими предпочтительными ароматизаторами, а затем едят, когда они достаточно остынут. жареное яйцо, черные бобы и мясные блюда.

Рис с яичницей может показаться простым блюдом, но это ключевое блюдо и фаворит именно из-за его простоты и доступности ингредиентов. Несмотря на это, это вкусное блюдо, которое можно приготовить довольно легко. по-прежнему вкусен, особенно в сочетании с другими кубинскими продуктами, такими как черная фасоль или жареные бананы из рецепта выше. Ключом к тому, чтобы приготовить это блюдо, является не переваривание яйца, так как это сделает текстуру между рисом и яйцом сухой и неприятной. В идеале, вы хотите, чтобы желтки оставались мягкими, чтобы они могли увлажнить рис и придать блюду более привлекательную общую текстуру.

Жареная говядина — еще одно простое блюдо, которое включает в себя отваривание и измельчение мяса перед маринованием с лаймом и солью, как это принято в других кубинских блюдах.

Опять же, лайм можно заменить апельсином в зависимости от ваших предпочтений или доступности. Затем мясо обжаривают вместе с луком и чесноком, чтобы создать удивительно ароматное и вкусное блюдо.

Стейк из свинины с луком — очень популярное блюдо, которым наслаждаются так же, как стейками из говядины в других частях мира. На Кубе стейк, используемый для этого блюда, обычно довольно тонкий и сочный, приправленный солью. а также чеснок, орегано и лук, а также множество других традиционных вариантов.

Рис является одним из основных продуктов питания в Южной Америке и Карибском бассейне, и рис очень часто сочетается с другими ингредиентами для создания уникальных вкусов и текстур. Этот тип блюд особенно популярен для больших собраний, поскольку его легко приготовить в больших количествах. и его легко разделить на порции, что делает его популярным выбором для семейных торжеств и фестивалей. Это блюдо имеет много общего с испанской паэльей, хотя, по мнению некоторых, немного проще, но не менее ароматно и приятно. Желтый рис часто сочетается с курицей и овощным ассорти. Его можно подавать с различной текстурой, от сухой до более густой, однако, если вы подаете это блюдо слишком влажным, оно может называться под другим названием «arroz con pollo a la chorrera».

Банановое фуфу — это очень простое и полезное блюдо, в котором используется вареный банан и жареная приправа под названием «Софрито», чтобы приготовить вкусную тестообразную пасту. Это достигается путем пюре из банана и смешивания его с софрито для создания однородной текстуры. Как веганский выбор, это довольно уникальное блюдо в кубинской кухне, которое часто включает мясо или другие ингредиенты животного происхождения, так что это блюдо которым может насладиться каждый, и его можно подавать отдельно или вместе с другими традиционными блюдами.

Ахиако – это блюдо, которое воплощает в себе ароматы и ингредиенты, которые делают кубинскую кухню такой интересной. Это блюдо представляет собой довольно густой бульон и включает в себя множество ингредиентов, включая овощи, спелый банан, юкку, подорожник, картофель и тыкву, а также классически щедрую порцию свинины, как и следовало ожидать от кубинского блюда. Блюдо подается на стол. горячее и очень символичное блюдо для кубинцев, поскольку оно представляет собой сплав различных культур, которые сформировали историю и существование Кубы как нации и народа.

Сочетание традиционных ингредиентов, таких как свинина, юкка и подорожник, наряду с ароматическими добавками, такими как чеснок и лук, делает это блюдо взрывом богатого вкуса и текстуры.

Куриное фрикасе — еще одно мясное блюдо, которое подается с рисом, приправами и насыщенным томатным соусом. Одним из ключевых элементов отличного фрикасе является маринование, которое обычно длится несколько часов и использует смесь лука, чеснок, соль, перец чили, апельсиновый сок и лавровый лист. Это наполняет курицу ароматом и делает ее невероятно нежной и сочной.

Затем курицу слегка обжаривают на растительном или сливочном масле и добавляют в сковороду маринад для дальнейшего раскрытия вкуса, а также вино и дополнительные приправы.

Мясо и картофель основаны на использовании специй и томатного соуса, а также нарезанного мелкими кубиками картофеля. Мясо, используемое в этом блюде, обычно представляет собой свинину или говядину, которые подают вместе с любым традиционным гарниром, от риса до спелых бананов, и часто подают с вином или пивом. Это блюдо хорошо работает в любое время года благодаря его простым ингредиентам.

Поскольку это остров, неудивительно, что такие морепродукты, как креветки, составляют ключевую часть кулинарных традиций Кубы. Энчиладо легко приготовить, но специи и томатный соус очень ароматны и хорошо сочетаются с вкусными свежими креветками. Перец часто добавляют, чтобы еще больше усилить вкус и добавить текстуру соусу, поддерживая сладкие нотки помидора.

Императорский рис — еще один классический кубинский рецепт, в котором рис сочетается с различными другими ингредиентами. Рис имеет желтый цвет, как и другие кубинские блюда из риса, и окрашивается с помощью красителей или соусов, которые добавляют аромат наряду с желтым оттенком учебника. желанный. Каждое из этих дополнений готовится отдельно, а затем объединяется в конце, что означает, что ароматы сильные и хорошо сбалансированные в момент подачи.

Чатино — очень традиционная кубинская еда, которую обычно едят в качестве закуски или закуски в зависимости от контекста. Он готовится из банана, и, в отличие от многих других кубинских блюд, в которых используется банан, не все рецепты требуют спелого банана. Это означает, что можно использовать и более зеленые, менее спелые бананы. Блюдо готовится путем нарезки бананов и обжаривания их, затем разбивания их молотком, а затем дальнейшего обжаривания, пока они не подрумянятся. Хотя это и не обязательно, во многих рецептах добавляются дополнительные заправки или начинки, чтобы добавить текстуру и вкус, так как это блюдо очень легко настроить по своему вкусу. При этом тостон так же легко есть без каких-либо дополнительных ингредиентов, если вы предпочитаете чтобы все было просто.

Говяжий фарш сложнее, чем следует из его названия. Помимо прекрасной свежей смеси говядины, это блюдо готовится медленно и медленно вместе с несколькими приправами, томатным соусом, оливками, картофелем и даже перцем, создавая восхитительно нежную и влажную смесь мяса, ароматизаторов и мягкого картофеля. мясо можно использовать вместо говядины, однако говядина очень хорошо перемалывается, поэтому она является выбором по умолчанию. Хотя его корни уходят в испанское наследие, это блюдо очень распространено на Кубе, и большинство его едят еженедельно вместе с фасолью, рисом или бананами. .

Сэндвич с жареной свининой очень популярен среди уличных торговцев на Кубе. Кубинский хлеб очень мягкий и вкусный, если его слегка поджарить, что делает его идеальной основой для солидной порции рваной свинины. Добавление соленых огурцов и соусов делает это блюдо невероятно простым и легким в приготовлении, которое идеально подходит для путешествующих туристов, которые хотят попробовать подлинный вкус кубинской кухни.

Свинина является одним из самых, если не самым популярным мясом на Кубе, и используется почти в каждом кубинском блюде в той или иной степени. . Методы обжаривания могут различаться в зависимости от региона Кубы и даже разных семей, а это означает, что ни одно кубинское жаркое никогда не будет иметь одинаковый вкус, и единственное, что необходимо, — это длинная обжарка и сальса мохо. Этот традиционный соус подчеркивает мясной вкус мяса и помогает сохранить его нежность, что является одним из секретов, отличающих этот тип жаркого от других видов жареного мяса.

Это блюдо представляет испанское и африканское наследие Кубы гораздо лучше, чем любая другая еда. Это связано с его ссылкой на мавров и христиан, народов, которые исторически боролись за контроль над землями и культурой Иберии. Мавры были исламским народом, пришедшим из Африки и расселенным вдоль варварского побережья, тогда как христиане были северными народами Западной Европы. Культурное сочетание этих народов Иберии представлено в этом блюде комбинацией риса и бобов, которую иногда путают с «конгри», блюдом, в котором используется немного другой тип бобов. В этом блюде сочетаются два самых популярных ингредиента Кубы. и его можно есть отдельно или в качестве гарнира к другим блюдам.

Старая одежда — всемирно известное блюдо, которое, как полагают, происходит от культуры Канарских островов, испанских островов у побережья Северо-Восточной Африки. Это блюдо состоит из рубленого мяса, которое варят, готовят в соус из перца, лука, лаврового листа, тмина и других приправ. Ключом к правильному приготовлению мяса является варка мяса в бульоне, который добавит вкуса, в отличие от варки в одной воде. Широко используются бобовые отвары, однако некоторые используют альтернативы.

Yucca con Mojo – это закуска, которая очень популярна на семейных мероприятиях и праздниках благодаря своей простоте и высокому содержанию глюкозы в юкке. блюдо, чтобы получить немного другую текстуру. В результате получается восхитительно сладкая и липкая еда.

Флан – это классический кубинский десерт и, вероятно, один из самых известных. Обычно флан готовят с использованием различных видов молока, а также сахара и яиц. Сироп иногда трудно приготовить правильно, но он придает прекрасный вкус, который можно улучшить, добавив ананас, кокос, ром или корицу, которые популярны на Кубе.

Это очень популярный рецепт, так как его легко приготовить и использовать доступные ингредиенты. Все, что вам нужно для приготовления этого блюда, это рис, молоко, сахар и корица. Текстура блюда липкая и влажная, очень ароматная и сладкая благодаря корице.

Гуава — один из самых знаковых карибских фруктов, пользующийся большим спросом благодаря своей сочности и богатому вкусу.

Гуава часто используется для приготовления сиропов и в качестве дополнения к другим десертным блюдам, однако вполне разумно наслаждаться фруктами так, как это задумано природой. Обычно сначала из плода вынимают семена, что позволяет вам насладиться сладкой и пухлой мякотью. Семена можно есть, но некоторым они кажутся жесткими и неприятными. Также можно приготовить гуаву в течение короткого времени, чтобы еще больше смягчить мякоть. Это часто сопровождается сыром, чтобы обогатить вкус и текстуру фруктов.

24 лучших традиционных кубинских рецепта (лучшие кубинские блюда) (+ жареный кубинский спелый банан)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 34 минуты

Курс Закуска, завтрак, десерт, основное блюдо, гарнир

Кубинская кухня

Порции 4

Калории 345 ккал

  • 2 очищенных спелых банана
  • Масло для жарки
  • Сыр фета
  • Нарежьте бананы по диагонали.

  • Обжарить в горячем масле до золотистого цвета с одной стороны.

  • Переверните на другую сторону и убедитесь, что она тоже золотисто-коричневая.

  • Положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло.

  • Посыпать морской солью и раскрошенным сыром фета.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 345ккал

Ключевое слово Кубинские рецепты, жареный кубинский спелый банан

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Онлайн-курс пиццы в стиле бара с Адамом Кубаном

*Курсы Slow Rise Pizza On Demand можно просматривать столько раз, сколько вы хотите, в течение 60 дней, начиная с момента вы подписываетесь. *

Онлайн-урок пиццы в стиле бара с Адамом Кубаном из блога Slice и Margot’s Pizza

Ноэль и Адам Кьюбан знают друг друга с самого начала карьеры Ноэля в пиццерии, и Ноэль пытался убедить Адам соучитель #ZoomPizzaClasses с ним почти столько же.

Это идеальный онлайн-курс по приготовлению пиццы для людей, которые любят не только пиццу на тонком тесте, но и особенно пиццу на тонкой сковороде. Этот виртуальный класс пиццы VOD предназначен для профессиональных производителей пиццы, шеф-поваров и домашних пекарей среднего уровня. Этот класс научит вас всему, что вам нужно знать о том, что большинство людей называют «барными пирогами» , но что мы любим называть барной пиццей или пиццей в стиле бара . Являетесь ли вы профессионалом в области пиццы или домашним пекарем, этот виртуальный класс пиццы VOD (видео по запросу) для вас!

Нашим специальным VIP-гостем и со-инструктором этого класса будет не кто иной, как Адам Кубан, , известный в мире пиццы своим пониманием нью-йоркской пиццерии и своим знанием того, что отличает лучшую пиццу в мире. Нью-Йорк.

Адам поможет нам исследовать некоторые из самых знаменитых, но малоизвестных пиццерий в США, в основном на Восточном побережье, где подают эту культовую, но недооцененную гиперрегиональную пиццу на тонком тесте. Адам Кубан расскажет посетителям о рецепте и способах приготовления своей барной пиццы.

Кроме того, Адам предоставит полные рецепты и покажет нам, как приготовить все начинки и соусы для различных его самых популярных и культовых пицц…

  • МАРГО-РИТА: соусов, 5 сыров, +базилик
  • THE LOVE SUPREME: колбаса, зеленый перец, лук
  • THE FUNGHITOWN: грибов, Кубленд® и трюфельный сыр
  • THE RANCHERO: сырный соус начо, сыр Kublend®, халапеньо, чипсы из голубой кукурузы, ранч
  • Сырный соус начо для ранчеро (необычный + легкий вариант)
  • Соус для пиццы Margot’s Bar Pizza
  • Очень простой соус с приправами
  • Упрощенный соус для пиццы Ever
  • Маринованные халапеньо для ранчеро

Кубан — первый интернет-блогер, специализирующийся на пицце, в последнее время известный благодаря всплывающему окну с баром-пиццей Margot’s Pizza, который распродается за считанные секунды.   Присоединяйтесь к этому классу, и мы познакомим вас с рецептом теста и методами приготовления этой пиццы дома, в пиццерии или ресторане.

Все это основывается на почти двадцатилетнем опыте ведения хроники пиццы сначала в качестве первого нью-йоркского блоггера о пицце в Slice NY, затем в качестве редактора-основателя Serious Eats, а теперь и в его влиятельном аккаунте в Instagram @akuban, ориентированном на пиццу. Адаму потребовалось много лет, чтобы усовершенствовать эти рецепты, а также много посещений некоторых из самых популярных и культовых пиццерий в США, включая следующие…

  • Star Tavern – Orange, NJ
  • Колония Гриль – Стэмфорд, Коннектикут
  • Кафе Кейп-Код – Бостон, Массачусетс
  • Виа 313 Пиццерия – Остин, Техас
  • И многое другое…

Прежде чем приступить к этому курсу, мы рекомендуем пройти курс Intermediate Level 1 в качестве предварительного условия.

Ноэль Бронер — консультант по пицце из Лос-Анджелеса, который предлагает онлайн-уроки пиццы в режиме Live Zoom и Video On-Demand как для профессионалов, так и для домашних пекарей. Эти онлайн-классы по пицце позволят вам перейти к неаполитанской, нью-йоркской пицце, пицце в детройтском стиле и даже пицце на закваске и пицце с высоким содержанием влаги.

После регистрации:

Мы вышлем вам список необходимых ингредиентов, рецепты и инструкции… все, что вам нужно для подготовки к этому занятию заранее. Кроме того, Адам предлагает вам заказать эту сковороду , если вы хотите использовать ту же сковороду, которую будет использовать он. Компания Lloyd Pans только что выпустила эту новую сковороду , вдохновленную классом Ноэля и Адама. Ни один из них не является обязательным для завершения курса, но оба настоятельно рекомендуются.

Мы отправим вам электронное письмо со ссылкой для входа на наш сайт и доступа к вашей панели управления.