Диетические блюда из курицы для похудения: Куриное филе в сметанном соусе

Содержание

Диетические блюда для похудения

Чтобы сбросить лишние килограммы нужно следить за своим питанием и употреблять только диетические блюда. И хотя в представлении многих диетическая еда не может быть вкусной это далеко не так, правильно приготовленные блюда порадуют вас своим вкусом не меньше жирных и вредных для здоровья, но благодаря низкой калорийности диетических блюд для похудения, у вас не будет болеть голова, сколько лишних килограмм вы наберете после трапезы.

Чаше всего диетические блюда готовятся на пару, так как это самый лучший способ сохранения всех полезных веществ, содержащихся в продуктах, кроме того, готовить в пароварке очень легко и просто. Воспользовавшись предложенными ниже рецептами, вы в этом убедитесь.

Простые диетические блюда

Курица на пару с прованскими травами

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • прованские травы и морская соль – по вкусу.

Приготовление

Курицы нарежьте небольшими кусочками. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте его с измельченным чесноком, прованскими травами и мелко нашинкованным луком. Маринуйте курицу в этой смеси в течение 30-60 минут, после чего выложите кусочки мяса в пароварку, полейте маринадом, посыпьте солью и готовьте 20 минут. Подавать такую курицу можно с овощами или любым другим гарниром.

Паровая зубатка

Ингредиенты:

  • зубатка – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • орегано – щепотка.

Приготовление

Выдавите сок из половины лимона, соедините его с соевым соусом и орегано. Рыбу нарежьте порционными кусками, залейте маринадом и дайте постоять 30 минут. Затем, при желании, посолите рыбу, заверните ее в фольгу и готовьте в пароварке 15 минут. Подавайте с любым гарниром.

То, что бывают вкусные диетические блюда для похудения мы уже выяснили, а вот бывают ли диетические блюда еще и сытными, чтобы спустя час после еды вас снова не тянуло к холодильнику. Мы утверждаем, что бывают, но важно правильно совмещать и подбирать диетические блюда и продукты, из которых они готовятся. Например, днем можно есть легкую пищу, чтобы процесс переваривания не отнимал у вас энергию, которая нужна для работы или других занятий, и перекусывать овощами так часто, как этого требует организм. А вот вечером, лучше съесть что-то сытное и питательное, чтобы вам хватило этой пищи и перед сном не захотелось снова заглянуть в холодильник. Мы предлагаем вашему вниманию несколько питательных, но в то же время легких блюд для вечерней трапезы.

Диетические блюда на ужин

Рагу из цветной капусты с брокколи и кешью

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • цветная капуста – 500 г;
  • брокколи – 500 г;
  • паста карри – 2 ст. ложки;
  • кокосовое молоко — 1 ¾ ст.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка;
  • несоленые кешью – ½ ст. ;
  • кинза и соль – по вкусу.

Приготовление

Лук очистите и мелок нарежьте. Растительное масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук до золотистости. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отправьте к луку, готовьте минут 5, после чего добавьте пасту карри и жарьте еще минуту. Влейте в сковороду молоко, соус, сахар и соль, доведите все это до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

В это время на другой сковороде, обжарьте кешью до коричневого цвета. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним орехи, все тщательно перемешайте и подавайте в теплом виде, посыпав рубленой кинзой.

Овощная низкокалорийная запеканка

Ингредиенты:

  • брокколи – 900 г;
  • шпинат – 900 г;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • брынза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сухой луковый суп — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Брокколи сварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть. Грибы мелко порежьте и обжарьте. Смешайте все ингредиенты запеканки. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями, переложите в нее массу и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

 


Статьи по теме:


Овощи для похудения


Некоторые овощи ценны не только содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки и т.д, но и своей низкой калорийностью. Употребляя такие продукты, мы тратим больше калорий на их переработку, чем поступает в организм, именно поэтому их называют овощами с отрицательной калорийностью.

Молоко для похудения


Разнообразие молочных продуктов для похудения дает возможность расставаться с лишними килограммами с комфортом. Если воспользоваться советами употребления описанными в статье и придерживаться основных правил диетического питания, то легко можно справиться с проблемой лишнего веса.

Корица для похудения

Корица имеет достаточно свойств, чтобы ее применение было популярным для борьбы с лишними килограммами. Эта статья расскажет о том, чем именно полезна корица, рецепты ее приготовления и использования, как на кухне, так и в косметологии.

Помидоры для похудения


Томаты для похудения используются многими женщинами, как основной ингредиент диетического питания. В этой статье мы предлагаем вам несколько полезных, диетических и простых блюд из помидоров.

рецепты для куриной диеты. Как приготовить простые и вкусные блюда с овощами для разгрузочного дня?

Куриная диета для похудения – достаточно популярный вид диетического питания, у которого есть важный плюс – человек, желающий снизить лишний вес, не чувствует себя голодным и изможденным, поскольку главный продукт в меню – курица, отлично насыщает.

У куриной диеты есть свою нюансы и правила, соблюдение которых поможет избавиться от лишних килограммов быстро, безопасно и с пользой для здоровья.

Особенности

Как следует из названия, главным продуктом в куриной диете выступает куриное мясо. Главным, но не единственным. Монодиета, которая состоит только из курицы, очень опасна для здоровья, поскольку она не способна удовлетворить потребности человеческого организма в витаминах, минеральных соединениях, жирах, углеводах. Попытки питаться только куриным мясом очень быстро негативно скажутся на здоровье – белковая пища создает высокую функциональную нагрузку на почки, печень, страдает кровообращение, нарушаются пищеварение и процессы обмена веществ.

Поэтому правильная куриная диета – это режим лечебного питания, при котором куриное мясо сочетается с овощами, фруктами, молочными продуктами, но главным источником белка и аминокислот является именно ключевой продукт – курятина.

Белки в составе куриного мяса достаточно хорошо усваиваются. На переваривание их уходит меньше времени, чем на переваривание свинины, говядины, баранины.

Куриная диета требует от худеющего немалой доли фантазии, чтобы соблюсти главное правило – доля курицы в меню должна составлять не менее половины, 50%, и чтобы худеть было комфортно и легко, придется придумать массу способов диетического приготовления курятины.

Для питания по требованиям данной диеты подходит не любая курятина, а наименее жирные ее части, например, филе грудки. Считается, что насыщение организма белками, важными для роста мышечной, а не жировой ткани, способствует старту процесса сжигания жира. И вот тут придется вас разочаровать – нет на свете продуктов, которые могли бы сжигать жировые запасы. Процесс расщепления и усвоения белков действительно энергозатратный, но не настолько, чтобы вес начал уходить только потому, что вы едите много курятины, сидя на любимом диване.

Чтобы вес пошел вниз, важно, чтобы количество потребляемых калорий было меньше, чем количество расходуемых. Поэтому начните куриную диету с четкого планирования не только своего меню, но и с определения видов и способов потратить калории. Белковое питание поможет получить меньшее количество калорий, а физическая нагрузка – спорт, плавание, активная ходьба пешком помогут запустить процесс больших энергозатрат.

Поэтому рассчитывать на чудесное пассивное похудение на куриной диете не стоит. Если же вы все распланируете правильно, то результаты не заставят себя долго ждать – куриный рацион поможет поддерживать рост и эластичность мышц, легче переносить тренировки, не чувствуя голода. Для питания не походят аппетитные куриные ножки – в них содержится высокое количество жира и холестерина, а это не то, что вам нужно для снижения массы тела.

Если куриная грудка надоест, что не удивительно, учитывая долю продукта в рационе, можете иногда заменять ее на филе индейки – белки в индюшатине представлены родственные, очень похожие на куриные.

Польза и вред

Куриная диета имеет массу преимуществ, но есть у нее и недостатки, и даже противопоказания. Перед началом диеты непременно ознакомьтесь с плюсами и минусами такого способа похудеть. Начнем с пользы.

Куриное мясо отлично насыщает. Даже небольшая порция надолго дарит ощущение сытости, а потому можно не переживать за то, насколько легко будет соблюдать диету. Чувство голода не помешает вести привычный образ жизни – худеющий без проблем сможет продолжать справляться со своими повседневными обязанностями.

Куриная диета не является дорогостоящей. Курятина – один из самых социально доступных по цене продуктов, а потому можно не переживать за состояние семейного бюджета.

Курица и бульон из нее помогают улучшить состояние здоровья, укрепляют иммунитет. Употребление курятины способствует снижению рисков развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов. На куриной диете не грозят истощение, упадок сил, депрессия.

Состав куриной грудки подтверждает ее право считаться продуктом диетическим. В стограммовой порции грудки содержится всего 113 кКал. Эта же порция содержит 23,5 грамма белка, 1,9 грамма жиров и менее половины 1 грамма углеводов.

Витаминный и минеральный состав, который вы получите с такой порцией грудки, многообразен (% от суточной потребности):

  • В1 – 4,7%;
  • В2 – 3,9%;
  • РР – почти 39%;
  • калий – 11,7%;
  • магний – более 21%;
  • фосфор – 22%;
  • железо – 7,9%;
  • йод – 3,5%;
  • кобальт – почти 91%.

К тому же всего один стограммовый кусочек куриной грудки даст вашему организму половину суточной потребности в хроме. Таким образом, вы получаете возможность худеть, не испытывая сильного дефицита в необходимых веществах и не нарушая хрупкого равновесия обмена веществ в своем организме. Важным недостатком диеты на курятине считается отсутствие нужного количества жиров. Если снова взять за пример стограммовый кусочек грудки, то он удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в жирах не более чем на 3%. Жиры нужны нам для полноценного обмена веществ, а потому вам придется хорошенько подумать, где взять недостающее, чем и как дополнить свой рацион, чтобы не нарушить липидный обмен.

На куриной диете нельзя сидеть долго, более 2 недель. Белковая пища – высокая нагрузка на почки, а потому худеющий должен быть предельно внимателен к своему самочувствию. Как минимум половина специалистов-диетологов не в восторге от такого режима питания, поскольку он повышает вероятность нарушений в работе почек.

Существенным минусом можно считать отсутствие гарантий, что после похудения, вернувшись к обычному питанию, вы не вернете былой вес с лихвой. А потому приготовьтесь к тому, что калории и после выхода из диеты подсчитывать придется, чтобы обеспечить сохранность достигнутого результата.

Похудеть быстро на куриной диете не получится, процесс снижения веса будет протекать не слишком интенсивно. Не исключено ухудшение самочувствия, поскольку обилие белков в организме воспринимается последним как стрессовый фактор. К тому же придется привыкнуть есть без соли – хлорид натрия в питании не используется. Готовить придется в домашних условиях – вряд ли система быстрого питания и кафе смогут предложить вам курицу, приготовленную диетическим способом.

К противопоказаниям диеты, при которых о ней можно даже не думать, относятся почечная недостаточность, заболевания почек и мочевыводящих путей, подагра. Белки при расщеплении образуют мочевую кислоту, и это может способствовать ухудшению состояния.

Куриная диета противопоказана беременным, кормящим женщинам, поскольку она не обеспечивает организм всем необходимым для полноценного роста плода и процесса лактации. Также не подходит такая диета для людей с аллергией на куриный белок.

Виды

Существует несколько разновидностей куриной диеты для похудения. Рассмотрим основные более подробно.

Недельная

В течение 7 дней рекомендуется есть отварную или паровую куриную грудку без соли в количестве не менее 500 -700 граммов, сочетая ее с огурцами и помидорами, отварным рисом, ананасами, белокочанной и цветной капустой, морковью, листьями салата и любой зеленью по вашему вкусу. Важно указанное количество курятины поделить на 5-7 приемов пищи в день. Пить нужно не менее полутора литров чистой воды, допустимы овощные свежевыжатые соки.

Противопоказаны другие сорта мяса, рыба, молочные продукты, алкоголь и выпечка. Нельзя есть консервированные, маринованные продукты, копченое, соленое. Готовить нужно без соли и сахара.

Монодиета

В питание входит только курятина в отварном, печеном или паровом виде. Соль и специи при приготовлении не используются. Общая калорийность дня – 1200 кКал, и для этого потребуется съесть более килограмма курятины. Общее количество делится дробно на 5-7 приемов пищи.

Поскольку количество белка при этом будет колоссальным, такое питание как продолжительная диета не рекомендуется во избежание проблем со здоровьем. Но можно провести такой разгрузочный день, если нет проблем со здоровьем почек, печени, поджелудочной железы.

Не рекомендуется такой разгрузочный день во время беременности.

На бульоне

Куриные бульоны помогают довольно быстро избавиться от лишних килограммов. Рекомендуется употреблять блюдо в горячем виде. Желательно есть свежий бульон, а не подогретый на плите или в микроволновке. К минусам относится необходимость варить себе свежий и полезный бульон как минимум 5 раз в сутки. Вы к такому готовы?

Если да, то получайте бонус – когда от голода, вызванного только жидким питанием, становится совсем невмоготу, допускается съесть кусочек куриного филе, которое вы отваривали для получения бульона. Но количество твердой пищи должно быть минимальным.

Как не сложно догадаться, такая диета тоже может нанести существенный вред, к тому же она не удобна в практическим применении и не насыщает ни витаминами, ни минералами, ни собственно твердой пищей, необходимой для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. А потому рекомендуется диета, рассчитанная только на 5 дней. Каждый день, помимо 2 литров бульона, нужно съедать 1 вареное яйцо, не более 150 граммов салата из свежих овощей.

На курице и овощах

Это более длительный вариант питания, который рассчитан на 10 и более дней. Общая калорийность каждого вашего дня должна составлять 1200 калорий. Набирайте это количество из отварной или паровой грудки и овощей. Количество получится довольно большим, и разбить его следует на 5 приемов пищи – примерно по 250 кКал на каждый прием пищи.

Среди овощей подходит почти все, исключение составляет картофель, свекла, горох. Соль не используется. При длительной диете важно предусмотреть источник жиров. Поэтому допускается заправлять овощной салат небольшим количеством растительного масла.

Лучше выбрать оливковое – оно оптимальным образом усваивается.

На курице и апельсинах

Этот способ питания для снижения веса придумали американские диетологи еще полвека назад. Меню будет не слишком разнообразным – вода, отварная грудка и апельсины. Есть оранжевый фрукт и курятину нужно в разные приемы пищи. За один прием не рекомендуется есть более 2 апельсинов среднего размера.

Американские модели, которые опробовали такую диету давным-давно, выдерживали на столь жестком питании около месяца. От вас таких усилий не требуется. Помните, что на курино-апельсиновой диете ваш организм быстро начнет испытывать дефицит не только жиров, но и углеводов.

Рецепты

Составить меню на неделю не так сложно. Помните, что основной ваш ингредиент – постное куриное мясо. Остальное зависит от типа и вида вашей диеты. Каждый день вводите в рацион не менее полукилограмма курятины. Приготовить ее можно методами варки, запекания без масла и на пару. Жареная курочка, курица-гриль – не ваш вариант при любом виде диеты. Блюда из курицы обычно простые в приготовлении и довольно вкусные. Ваша задача – сделать так, чтобы они были диетические по-настоящему. Вот несколько вариантов.

С овощами

Это блюдо поможет грамотно сбалансировать соотношение протеина и липидов, что очень важно при похудении. Нарежьте 0,5 кг грудки кубиками среднего размера, сложите на овощную «подушку» в стеклянную форму для запекания. Подушка готовится из тертой моркови и репчатого лука кольцами. Можно смазать форму небольшим количеством оливкового масла. Сверху сложите слой кабачков. Кабачки предварительно нужно очистить и нарезать кубиками. Верхний слой – сметана. Выбирайте не самую жирную – около 15%.

Все запекается в духовке в течение 35 минут. В сметане и овощи, и курочка получаются нежными, вкусными.

Суфле

Этот рецепт непременно пригодится вам, когда надоест есть отварную куриную грудку. Филе поместите в блендер или проверните несколько раз через мясорубку. Добавьте в него взбитые яичные белки и небольшое количество молока. В форму для запекания следует выложить получившуюся массу и отправить ее в духовку на полчаса.

Кексы

Вы не ошиблись, и кексы тоже можно приготовить из куриной грудки. Причем на обычные сладкие маффины они совершенно не будут похожими. Такие кексы на куриной диете помогут легко и быстро перекусить, где бы вы ни находились. На 0,5 кг филе нужно подготовить 2 яйца, полстакана нежирного молока, немного зелени по вкусу, столовую ложку пшеничных отрубей.

Грудку отваривают вполне привычным способом, а потом отправляют в чашу блендера вместе с зеленью. Яйца взбивают, добавляют молоко и отруби и вливают полученную яично-молочную смесь в перемолотую курицу. Все это отправляется по формам для кексов и выпекается в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Результаты и отзывы

В Сети много отзывов от тех, кто испытал диету на себе и получил результаты. В целом женщины оценивают ее на твердую «четверку». Это не «тройка», но и не «отлично», поскольку есть свои минусы, и они довольно ощутимы. Чаще всего женщины жалуются на то, что курица уже на 2-3 сутки надоедает так, что на нее не хочется смотреть. Такое обычно наступает, если в силу дефицита свободного времени продукт некогда готовить интересными способами, и времени едва хватает лишь на то, чтобы ее сварить.

Те, кто попробовал монодиету на курятине, часто пишут о том, что получили белковое отравление, которое уже через 1-2 дня дало о себе знать – появилась слабость, тошнота, боли в животе, головная боль.

Потеря веса в среднем составляет около 2-3 килограммов в неделю. Есть те, кто смог за месяц сбросить до десятка килограммов, но обычно они выбирали довольно жесткий режим питания, исключив большой перечень продуктов. Многие при правильном построении режима питания жалуются на то, что вес уходит очень медленно. Переживать не нужно – диетологи считают безопасной потерю веса максимум в 5 килограммов за месяц или чуть более килограмма в неделю.

При превышении этого значения не исключены многочисленные неприятные последствия для здоровья – от обострения хронических заболеваний до нарушения обмена веществ.

Эффективность диеты будет выше, если совмещать ее с физической активностью. Никто не просит «убиваться» в спортзале, если раньше вы не занимались спортом. Достаточно будет чаще гулять пешком, пройтись пару остановок до магазина, делать домашнюю легкую гимнастику. Без физической нагрузки результаты невозможны, и даже если они будут, вес быстро вернется.

В следующем видео вас ждут варианты и меню куриной диеты.

Куриные рецепты без чувства вины для вашей диеты для похудения

    закрыть

01/7Ешьте курицу и все равно худейте!

Если вы хотите похудеть, нет необходимости исключать курицу из своего рациона. На самом деле, курица может помочь вам похудеть. Он богат белком, содержит мало углеводов и калорий, при условии, что вы не жарите его и не сочетаете с сыром или другими высококалорийными продуктами. Вот несколько полезных и вкусных рецептов из курицы, идеально подходящих для диеты для похудения.

подробнее

02/7Курица тикка

подробнее

03/7Как приготовить цыпленок тикка

Курицу без костей вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Для маринада возьмите большую миску и смешайте йогурт, лимонный сок, чесночно-имбирную пасту, соль, гарам масала, порошок красного перца чили, порошок черного перца и куркуму. Добавьте горчичное масло, нутовую муку и тандури масалу и еще раз перемешайте. Хорошо нанесите смесь на кусочки курицы. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.

Нарежьте кубиками лук и стручковый перец и оставьте их мариноваться в куриной смеси на 30 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нанизайте маринованную курицу на шампуры вместе с луком и паприкой. Выложите шпажки на противне, застеленном фольгой. Жарить 10-12 минут. Поверните шампуры и жарьте еще 10-12 минут. Подавайте с лимонным соком.

Подробнее: Зимой много едите? Советы по снижению веса для сжигания сезонного жира

readmore

04/7 Курица с низким содержанием жира в масле

  • Ингредиенты для курицы с низким содержанием жира в масле:

    400 г кусочков курицы, нарезанных ломтиками
    4 большие луковицы
    2 палочки корицы, 4 гвоздики и 2 лавровых листа 90 009 1 столовая ложка чесночной пасты
    2 кардамона
    5-6 больших красных помидоров
    соль по вкусу
    1/2 ч. л. красного чили
    1/2 ч.л. порошка кориандра
    1/4 ч.л. порошка куркумы
    3-4 ч.
    2 ч.л. масла

Подробнее

05/7Как приготовить курицу с низким содержанием жира в масле

Возьмите сковороду и положите 2 ч.л. масла. Теперь добавьте лук, нарезанный длинными ломтиками, корицу, лавровый лист, кардамон и чесночную пасту. Обжаривайте, пока лук не станет коричневым. После этого дайте луку остыть, а затем смешайте его с нарезанными помидорами и йогуртом в однородную пасту.

Обжарьте курицу в остатках масла на той же сковороде. Когда курица будет почти готова, добавьте пасту и готовьте. Добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок куркумы и зеленый перец чили, надрезанный посередине и очищенный от семян. Наконец, дайте курице готовиться, пока масло не начнет отделяться. Перед подачей украсьте листьями кориандра.

подробнее

06/7 Шаурма с нежирной курицей

  • Ингредиенты для шаурмы с нежирной курицей:

    500 г курицы, нарезанной ломтиками
    1 1/2 стакана йогурта
    1 столовая ложка чесночной пасты
    1/2 чайной ложки кайенского перца
    Соль по вкусу
    щепотка молотого перца
    1/2 ч. л. паприки
    2 лимона (выжать сок)
    Лаваш
    1 помидор, 1 луковица и 2 зелени чили
    Свежая петрушка

подробнее 9 0011

07/7Как приготовить нежирную куриную шаурму

Замаринуйте кусочки курицы в йогурте, чесночной пасте и специях. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа. Обжарьте курицу на сковороде. Возьмите лаваш и добавьте приготовленную курицу вместе с нарезанным помидором, нарезанным луком, зеленым перцем чили, петрушкой и творогом. Сделайте крепкий рулет и подавайте.

подробнее

Курица Рецепт для похудения: HealthifyMe

Потеря веса и потребление белка тесно связаны. Многие специалисты говорят о важности белка для похудения. Это потому, что белок помогает строить и восстанавливать мышцы. Он также поддерживает иммунную систему и сохраняет чувство сытости после еды, снижая вероятность переедания. Кроме того, когда вы потребляете белок, ваше тело усерднее работает над его расщеплением, ускоряя метаболизм и способствуя сжиганию жира.

Содержание

Курица является отличным источником белка, потому что она нежирная и с низким содержанием насыщенных жиров, что делает ее полезной для тех, кто пытается похудеть. Курица также является универсальным и вкусным источником белка, который можно приготовить разными способами, что делает его подходящим для здорового и сбалансированного питания.

Обратите внимание, что способ приготовления курицы может значительно повлиять на ее пищевую ценность. Например, жарка или приготовление в жирных соусах со сливочным маслом и сливками может добавить дополнительные калории и жир. Поэтому важно выбирать здоровые методы приготовления пищи и сочетать их с богатыми питательными веществами овощами и цельными зернами для сбалансированного питания. Кроме того, курица не увеличивает риск высокого уровня холестерина и других нарушений обмена веществ.

Согласно исследованию, увеличение ежедневного потребления белка до рекомендуемого уровня при дефиците калорий может значительно повлиять на потерю веса. Нужно быть осторожным при выборе типа курицы и способа приготовления, чтобы похудеть.

В следующих разделах обсуждается, как курица помогает похудеть, а также рецепты аппетитных блюд.

Лучшие куски курицы для похудения

Существует несколько кусков курицы, включая голени, бедра, крылышки и грудки.

В зависимости от вашей физической подготовки и целей в отношении здоровья вам следует есть разные куски курицы. Все кусочки курицы являются отличными источниками белка, но некоторые из них менее жирные, чем другие. Кроме того, лишний жир на бедрах, крыльях и голенях может помочь в достижении одних целей и помешать другим.

Куриная грудка — лучший кусок курицы, если вы хотите похудеть. Как самый нежирный компонент, он имеет наименьшее количество калорий, но больше всего белка.

Пищевая ценность курицы

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов куриной грудки содержат следующие питательные вещества.

  • Энергетическая ценность – 120 ккал
  • Белки – 22,5 г
  • Углеводы – 0 г
  • Общие липиды (жиры) – 2,6 г
  • Кальций – 5 мг
  • 9003 5 Железо – 0,37 мг

  • Натрий – 45 мг
  • Холестерин – 73 мг

Польза курицы для похудения

Благодаря разнообразию основных элементов курица является отличным дополнением к сбалансированному здоровому питанию.

Он богат белком

Наиболее важным питательным веществом для снижения веса является белок. Курица является одним из лучших источников белка. Высокобелковая диета ускоряет обмен веществ и увеличивает сжигание калорий в организме. Согласно исследованию, белок также задерживает пищеварение, что помогает снизить аппетит, повысить чувство сытости и таким образом регулировать потребление калорий.

Диета с высоким содержанием белка помогает похудеть без потери мышечной массы. Согласно другому исследованию, белок способствует росту мышц при тренировках с отягощениями. Кроме того, вы сжигаете больше калорий в состоянии покоя, когда потребляете белок.

С низким содержанием жира

Куриная грудка без кожи и костей является относительно нежирным источником белка. Кроме того, он содержит относительно небольшое количество жира по сравнению с другими источниками белка, такими как красное мясо и панир. Таким образом, курица является отличным вариантом для тех, кто пытается похудеть, так как она может обеспечить вас насыщающим белком без добавления чрезмерных калорий или вредных жиров.

Дает чувство сытости

Курица также может помочь похудеть, поскольку белок насыщает больше, чем углеводы или жиры. Употребление богатых белком продуктов, таких как курица, может помочь вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Это может уменьшить общее количество потребляемой пищи. Следовательно, это может облегчить соблюдение диеты с контролем калорий. Кроме того, переваривание белка требует больше энергии, чем переваривание других макроэлементов, что может ускорить метаболизм и способствовать снижению веса.

Низкое содержание калорий

Если вы хотите похудеть, необходимо соблюдать дефицит калорий. Было бы полезно, если бы вы попытались сжечь больше калорий, чем потребляете. Поскольку курица низкокалорийна, она может быть отличным вариантом пищи для похудения. Сырая курица — отличный диетический вариант для людей, пытающихся похудеть, потому что в 100 граммах всего 120 калорий.

Краткая информация

Курица содержит необходимые элементы, что делает ее отличным дополнением к сбалансированной диете для похудения. Кроме того, курица низкокалорийна, но является хорошим источником нежирного белка, который дает вашему организму все необходимые ему жизненно важные аминокислоты и помогает удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке. Он также дольше сохраняет чувство сытости и имеет низкое содержание жира.

Способы добавления курицы в диету для похудения

Курица — очень универсальное мясо. Готовить его можно разными способами.

Куриный суп

Куриный суп — отличный вариант для похудения. Это низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка. Кроме того, можно добавить богатые питательными веществами овощи для добавления клетчатки и витаминов. Его также легко хранить в течение нескольких дней в холодильнике или морозильной камере для быстрой и здоровой еды в течение недели.

Ингредиенты

  • Небольшие кусочки куриной грудки без костей и кожи: 500 г
  • Оливковое масло: 1 ст.л. 50 г
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия : 4 чашки
  • Вода: 2 чашки
  • Сухие травы: 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка или кориандр, нарезанные (по желанию)

Инструкции

  1. Начните с нагревания оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. После нагревания добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут. Затем достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Добавьте в ту же кастрюлю лук, морковь и фасоль и готовьте, пока они не станут мягкими, около 10–15 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, воду, травы, соль и перец в кастрюлю и вскипятите.
  4. После закипания уменьшите огонь до минимума. Затем добавьте курицу обратно. Дайте супу вариться 20–30 минут или пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими.
  5. Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой по желанию.

Сэндвич с курицей

Домашний сэндвич с курицей — это более здоровая замена жареной или острой пище в ресторане.

Ингредиенты

  • Небольшие кусочки куриной грудки без кожи и костей: 500 г
  • Нежирный простой йогурт: 1 чашка
  • Лимонный сок: 2 ст.л.
  • 9003 5 Оливковое масло: 2 ст.л.

  • Чеснок, измельченный: 2 гвоздика
  • Тертый имбирь: 1 ст.л.
  • Молотый тмин: 1 ст.л.
  • Молотый кориандр: 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Многозерновой хлеб: 8 шт. ломтики
  • Листья салата
  • Нарезанные помидоры
  • Нарезанный красный лук
  • Нарезанный свежий кориандр: ¼ стакана

Инструкции

  1. Начните со взбивания йогурта, лимонного сока, оливкового масла, чеснока, имбиря, тмина, кориандра, чили. порошка, куркумы, соли и перца в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Когда смесь будет готова, добавьте кусочки курицы в миску и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
  3. Затем накройте маринадом и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
  4. После охлаждения разогрейте духовку до 400°F (200°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  5. Разложите кусочки курицы на противне и запеките в предварительно разогретой духовке. Делайте это в течение 20-25 минут до готовности и легкого румянца.
  6. Чтобы собрать бутерброды, слегка поджарьте ломтики мультизернового хлеба.
  7. На каждый ломтик хлеба намазать кориандрово-йогуртовый чатни.
  8. Положите на один ломтик хлеба несколько листьев салата, нарезанные помидоры и нарезанный красный лук.
  9. Добавьте к овощам обильное количество приготовленной куриной грудки.
  10. Посыпьте курицу нарезанным кориандром.
  11. Накройте вторым ломтиком хлеба и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Каждая порция содержит приблизительно 350-400 калорий, 25-30 граммов белка и 10-12 граммов жира, в зависимости от размера куриной грудки и типа используемого йогурта.

Куриный салат 

Вот рецепт куриного салата для похудения с острым уксусом и медовой заправкой:

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кожи и костей: 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу 1
  • Морковь среднего размера, очищенная и натертая: 1
  • Тонко нарезанный красный лук: ¼ 
  • Нарезанный миндаль: ¼ чашки
  • Яблочный уксус: 2 ст. л.
  • Мед: 1 ст. л.
  • Дижонская горчица: 1 ст. л. ced: 1
  • Оливковое масло первого холодного отжима : 2 ст.л.

Инструкции

  1. Перед началом процесса разогрейте духовку до 375°F (190°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Теперь приправьте куриные грудки солью и перцем. Затем положите их на противень.
  3. Затем запеките курицу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до готовности.
  4. Пока выпекается, приготовьте салат, смешав зелень, огурец, морковь и красный лук в большой миске.
  5. В небольшой миске взбейте яблочный уксус, измельченный чеснок, мед и дижонскую горчицу.
  6. Медленно вмешайте оливковое масло первого отжима, пока заправка не превратится в эмульсию.
  7. Когда курица будет приготовлена, дайте ей остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  8. Добавьте нарезанную курицу в салатник и смешайте с заправкой.
  9. Разложите салат по четырем тарелкам и посыпьте миндальной стружкой.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Каждая порция содержит приблизительно 300-350 калорий, 25-30 граммов белка и 15-20 граммов полезных жиров, в зависимости от размера куриной грудки и используемой заправки.

Нежирная курица в масле

Вот рецепт нежирной версии индийской курицы в масле. Он обладает полным вкусом, но не содержит лишнего жира:

Ингредиенты

  • Небольшие кусочки куриной грудки без костей и кожи: 500 г
  • Горчичное масло: 1 ст. л.
  • Средний лук, нарезанный: 1
  • Зубчики чеснока, измельченные: 2
  • Тертый имбирь: 1 ст. л.
  • Куриный порошок масала: 1 ст. л. : 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр: ½
  • Молотая куркума: ½ чайной ложки
  • Красный острый перец: ¼ чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Протертые помидоры: 2
  • Нежирный простой йогурт: ½ стакана
  • 9 0035 Нарезанный свежий кориандр

  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Касури мети: 1 столовая ложка

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте в течение 5–7 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и натертый имбирь и жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Добавьте кусочки курицы в сковороду и приправьте куриным порошком масала, тмином, кориандром, куркумой, красным перцем чили, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась специями.
  5. Готовьте курицу в течение 5-7 минут или пока она не подрумянится со всех сторон.
  6. Добавьте протертые помидоры в сковороду, накройте крышкой и дайте смеси покипеть 10-15 минут.
  7. В отдельной миске взбейте нежирный йогурт, нарезанный кориандр и воду до получения однородной массы.
  8. Медленно добавьте йогуртовую смесь в сковороду, постоянно помешивая.
  9. Дайте курице и соусу покипеть еще 10-15 минут или пока соус не загустеет и курица не приготовится.
  10. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла перед закрытием крышки небольшим количеством касури мети.
  11. Подавайте нежирную курицу в индийском масле с коричневым рисом или лебедой, при желании украсив кинзой.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Каждая порция содержит приблизительно 300-350 калорий, 25-30 граммов белка и 15-20 граммов полезных жиров, в зависимости от размера куриной грудки и количества используемого масла. Кроме того, за счет использования обезжиренного йогурта вместо густых сливок этот рецепт значительно снижает содержание жира в традиционной индийской курице в масле без ущерба для вкуса.

Курица-гриль

Порция – 2

Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Курица – 350 г
  • Имбирь паста — 1/2 ч.л.
  • Порошок красного перца чили – 1/2 ч.л.
  • Порошок тмина – 1/4 ч.л.
  • Соль по необходимости
  • Взбитый творог – 1/2 стакана
  • Чесночная паста – 1/2 ч.л.
  • Порошок кориандра – 1/4 ч.л. 0035 Гарам масала порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Перед приготовлением этого простого блюда из курицы очистите кусочки курицы и наколите их вилкой.
  • Теперь положите нарезанный творог в большую миску и добавьте имбирь, чеснок, кориандр, тмин, черный перец, соль и гарам масала.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте кусочки курицы и посыпьте их масалой. Маринуйте курицу минимум 1 час.
  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Поместите маринованные кусочки курицы на сковороду-гриль и обжарьте их до равномерной готовности с обеих сторон.
  • Подавать теплыми вместе с салатом или соусом.

Куриный салат в обертке

Порция – 2

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты

  • Курица – 1½ чашки 90 051
  • Лист салата по желанию
  • Соус сальса – 1 ст.л.
  • Лук – ½ стакана
  • Лепешки – 3 шт.
  • Вишневый творог – ½ стакана
  • Черный перец, при необходимости
  • Соль, при необходимости

Способ приготовления

  • Чтобы приготовить это вкусное блюдо, отварите курицу и нарежьте ее. Затем смешайте в миске творог, сальсу, соль, перец, лук и вареную, нарезанную курицу, чтобы сделать намазку.
  • Положите листья салата поверх лепешек. Выложите куриную смесь на листья салата. Добавить нарезанный творог и нарезанные помидоры.
  • Подавайте обертку из куриного салата с вашим любимым соусом и салатом.

Другие быстрые рецепты

  • Жареная курица: Жареная курица с овощами — это полезный и низкокалорийный способ приготовления. Для придания вкуса можно использовать различные овощи и приправы.
  • Цыпленок тандури: Тандыр — это распространенный способ придать курице дымный вкус и хрустящую текстуру. Для большего аромата замаринуйте курицу в домашних соусах и специях.
  • Запеченная курица: Запекание курицы — быстрый и полезный способ приготовления. Вы можете добавить травы, специи или небольшое количество оливкового масла для аромата.

Курица: сколько есть?

Сбалансированная диета может значительно улучшиться от включения курицы. Людям, которые хотят похудеть, рекомендуется потреблять от 1 до 1,5 граммов белка на кг массы тела. Чтобы противодействовать неблагоприятному воздействию белка, крайне важно потреблять как минимум в три раза больше клетчатки, чем салатов, фруктов и овощей. Однако потребности в белке могут варьироваться в зависимости от веса человека и уровня активности, поэтому лучше всего поговорить с диетологом, чтобы узнать о ваших конкретных потребностях в белке и рекомендуемых размерах порций.

HealthifyMe Suggestion

Курица является одним из основных продуктов на кухнях по всему миру. Его можно есть по-разному с различными приправами, гарнирами и соусами, в том числе жарить, жарить на гриле, варить, добавлять в супы и тушеные блюда и подавать различными способами. Кроме того, можно уменьшить количество добавок жира и растительного масла и сочетать их со сложными углеводами и овощами, чтобы получить от них максимальную пользу.

Последнее слово

Цыпленок — идеальное блюдо. В нем много белка, который способствует насыщению и предотвращает переедание. Кроме того, это относительно нежирный вариант, если вы выбираете нежирные куски курицы, такие как куриная грудка. Кроме того, курица является универсальным ингредиентом, который можно приготовить различными полезными для здоровья способами, такими как гриль, запекание или жарение, без добавления лишних калорий или жира.

Курица — фантастический источник основных питательных веществ, таких как витамины группы В, селен и фосфор. В целом, включение курицы в сбалансированную диету с контролем калорий может быть полезной стратегией для достижения целей по снижению веса. Кроме того, он может помочь развить сухую мышечную массу, что необходимо для поддержания здорового и надежного обмена веществ.

Отказ от ответственности: Целью этой статьи является просто распространение знаний и повышение осведомленности. Он не предназначен для замены медицинских консультаций от профессионалов. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нашими сертифицированными диетологами Здесь .

Часто задаваемые вопросы

В: Является ли курица хорошим источником белка для похудения?

О: Курица является богатым источником белка для тех, кто хочет похудеть. Поскольку курица является нежирным источником белка, она отлично подходит для похудения. Кроме того, поскольку он помогает поддерживать мышечную массу, он может ускорить ваш метаболизм и позволить вам сжигать больше калорий в течение дня. Это также увеличивает чувство сытости и снижает тягу к нездоровой пище.

В: Могу ли я есть куриную грудку каждый день для похудения?

О: Куриную грудку можно есть каждый день, потому что в ней много белка, мало жира, мало калорий и нет углеводов. Без существенного увеличения ежедневного потребления калорий белок помогает похудеть, сохраняя чувство сытости дольше, предотвращая переедание и повышая чувство сытости. Однако следует помнить о контроле порций.

В: Какие есть рецепты нежирной курицы для похудения?

A: Многие рецепты курицы с низким содержанием жира, в том числе курица-гриль, запеченная курица, жареная курица и жареная курица, могут быть включены в план диеты для похудения.

В: Можно ли есть жареную курицу для похудения?

А; Если вы хотите похудеть, жареная курица может быть худшей едой. В целом, это повышает опасность дополнительных заболеваний, связанных с питанием. Трансжиры увеличивают риск сердечных заболеваний и ожирения, снижая уровень холестерина ЛПВП и повышая уровень опасного холестерина (ЛПНП).

В: Какие есть полезные способы приготовления курицы для похудения?

О: Поскольку курица богата белком, ее употребление поможет вам чувствовать себя сытым дольше. Он низкокалорийный и может помочь в потере веса при правильном приготовлении. Вы можете есть курицу в виде салатов, супов, жареных, приготовленных на гриле или жареных с овощами. Подумайте также о том, чтобы обратить пристальное внимание на размер вашей порции.

В: Можно ли есть куриную кожу для похудения?

О: Не рекомендуется есть куриную кожу, если вы пытаетесь похудеть, поскольку она содержит много калорий и жира. Например, удаление кожи с куриной грудки перед приготовлением предпочтительнее, так как это будет самый постный кусок курицы для похудения.

В: Какие есть простые рецепты курицы для похудения?

А; Многие восхитительные и простые рецепты курицы, в том числе куриный салат, куриный суп, запеченная курица, курица-гриль, куриные шашлыки и тикка, куриное карри и даже куриные обертки, стоит попробовать для здорового похудения.

В: Сколько курицы нужно есть, чтобы похудеть?

A: Людям, которые хотят похудеть, рекомендуется употреблять от 1 до 1,5 граммов белка на килограмм массы тела. Однако потребности человека в белке могут меняться в зависимости от его веса и уровня активности. Поэтому лучше всего поддерживать ежедневное потребление курятины на уровне от 85 до 115 г (от 1/2 до 3/4 чашки).

В: Существуют ли какие-нибудь рецепты курицы, которые могут ускорить обмен веществ и помочь похудеть?

О: Курицу можно приготовить здоровым образом, чтобы она не мешала похудению. Использование таких ингредиентов, как травы, овощи, нежирные куски, такие как грудка без кожи, и здоровые методы приготовления, такие как приготовление на гриле, запекание и запекание, делают блюдо полезным для здоровья, улучшая обмен веществ.

В: Могу ли я включить курицу в низкоуглеводную диету для похудения?

О: Чтобы похудеть, вы можете есть курицу как часть низкоуглеводной диеты. Курица — отличный выбор для низкоуглеводной диеты, поскольку она является хорошим источником белка и содержит относительно меньше калорий и жира. Тем не менее, вы должны учитывать рецепты приготовления и другие добавленные ингредиенты, чтобы убедиться, что они дополняют диету с низким содержанием углеводов.