Содержание
Кубанская кухня – Топ-10 самых вкусных блюд южного края
(+1)
28 Сентября 2020 17:18
40 тыс
Нравится?
Кулинария
Теплая и щедрая Кубань – где еще встретишь такое чистое дружелюбие и хлебосольное гостеприимство?! Здесь всегда умели: и воевать, и работать, и широко отдыхать с обильными аппетитными угощениями и ароматной, как трава горной степи, медовухой. Край действительно славится мастерством хозяек, одинаково умеющих не дрогнущей рукой схватиться за шашку и приготовить непревзойденный борщ с сальцом. Впрочем, на этом коронном блюде кубанская кухня не заканчивается.
Кубанские блюда – особенности приготовления
Кубань – это золотая «жила», где ежегодно выращивается порядка 30% от всего урожая овощей, фруктов, злаков нашей необъятной Родины. Именно поэтому здешняя кулинария всегда полнится блюдами именно с участием сочных томатов, мясистых перцев, ароматной бахчи, яркой зелени, теплой пшеничной и ржаной муки.
Исторически сложилось, что российская «житница» приютила немало узких народностей: адыги, лезгины, осетины, узбеки, ассирийцы, черкессы и пр. Все это внесло немалую лепту в формирование колоритной кубанской кухни, поэтому здесь одновременно может соседствовать армянская долма, осетинские пироги, узбекский плов. Но, конечно, приготовление этих блюд прошито невидимой нитью российской кулинарии, которая так близка каждому из нас.
В блюдах всегда много сухих приправ, свежих трав, орехов. Чего стоит одна прогулка по узким улочкам южнорусских рынков, где на рядах с пряностями буквально утопаешь в сладкой неге ароматов, манящих от каждого лоточка. Кубанские хозяйки никогда не применяют специи вслепую – всегда кладут их в достаточном количестве, но это получается настолько органично и вкусно, что даже язык не поворачивается сказать слово критики.
Немаловажную роль в кухне кубанских казаков играет и жирное мясо, а также домашняя птица. Здесь каждое подворье имеет несколько голов крупного рогатого скота, пяток свинок и два десятка кур, индоуток, гусей. Все они идут в дело и к концу осени хозяйки набивают подвалы сытной тушенкой, соленым салом, копченостями и кровяной колбаской. Кисломолочные продукты готовят нередко сами и тут же делают из них пироги, вареники, налистники.
ТОП-10 самых вкусных и желанных блюд, которые стоит попробовать на Кубани
Когда кубанская хозяйка позовет вас за стол, даже не думайте, что вас отпустят после одной тарелки борща или лапши. Столы здесь всегда ломятся обилием блюд, которые предложат попробовать, при этом маленьких порций здесь не понимают. Однако бедой для вас это точно не станет, ведь каждое блюдо будет безумно манить своей теплотой, простотой и домашним уютом.
Борщ
Традиционно этому блюду нужно отдать первое место и, хотя его корни уходят в другую не менее богатую кулинарную культуру, на Кубани он давно освоился и приобрел совершенно необычный вкус. Примечательно, что борщи готовят во всех поселках этой бескрайней территории и у каждого края свои особенности – своя «фишка». Кто-то делает упор на ароматнейшие специи, кто-то на травы, особенно ценен пастернак и корень петрушки, наделяющие «похлебку» неповторимым смаком.
Что объединяет все кубанские борщи – это очень мелкая нарезка овощей (чаще натирание на терке), томатная основа (не паста, а именно помидор или домашний томат) и использование свеклы – особой свеклы. Светловатый с белесыми прожилками борщевой бурак хорошо произрастает на этих территориях, давая возможность снова и снова готовить «казацкую святыню». Ну и еще один важный момент, использование натуральных томатов дает не только яркий выраженный помидорный вкус, но и достаточную кислинку, поэтому в кубанском борще нет места уксусу, лимонной кислоте или соку цитруса.
Подают борщ в глубокой большой тарелке обязательно с жирной домашней сметаной, богатым салом с продрезью, перьями зеленого лука и чесноком.
Кровяная колбаса
Весьма интересный и необычный продукт, который в этом регионе готовится несколько по-другому, чем, скажем, в Украине. Эта колбаска всегда имеет в себе низкое содержание шпика, повышенный процент гречи или риса, иногда в нее добавляют немного ливера. Хранят колбасу в больших эмалированных тазах, где ее заливают растопленным смальцем. В таком виде она способна простоять не один месяц, поэтому этим деликатесом можно баловать себя и гостей долго, без потери его вкусовых качеств.
Фарш всегда заключают только в натуральную оболочку, которую нередко тоже заготавливают сами или просто приурочивают приготовление колбасного угощения к осеннему бою скотины. Кушают ее обязательно горячей, после разогрева в русской печи или на сковороде, с пикантной горчицей и печеным или отварным картофелем.
Соленое сало
Совершенно удивительный и безумно простой способ приготовления сала, который используют на Кубани, позволяет переработать сразу большое количество продукта, что весьма актуально при содержании свиней. Сало нарезают порционными кусками и закладывают в бутыли, а после обильно пересыпают солью. Тару купорят и отправляют на хранение в подвал.
Главные особенности кубанского сала — достаточная просолка и невероятная мягкость. Продукт будто по волшебству берет ровно столько соли, сколько ему требовалось. Нередко ее могут заменить на «адыгейскую соль» — ароматную приправу, превращающую сальцо в настоящий деликатес. Тоненько нарезанное сало станет отличным дополнением к кусочку ржаного хлеба, который подадут к только что сваренному борщу.
Куриная лапша
Куриная лапша здесь представляет собой немного отличное блюдо от привычного понимания этого легкого супа. Хозяйки делают упор на наваристость бульона. Так, как семьи на Кубани часто многодетные, то варят лапшу в большом количестве. Так на 7-8 л. супа закладывают целую тушку домашней курицы, которую варят на очень медленном огне с цельной луковицей и лавром, пока мясо вовсе не станет распадаться на кусочки. После этого в бульон закладывают только домашнюю лапшу (тоже в большом количестве), которую кубанская хозяйка накатала своей сильной казачьей рукой, а также возвращают разобранное мясо. Да-да, никакой картошки, зажарки и пр. – только насыщенный бульон и много лапши.
Подают этот ароматный супчик со свежей зеленью и хрустящим хлебом – ощущения незабываемые. Нередко лапша становится основным блюдом на второй день широких кубанских свадеб. Питательное горячее блюдо восстанавливает силы гостей, потерянные за жаркими гуляниями накануне, и дарит прекрасное настроение.
Пирожки в заливке
Уникальный и очень сытный способ приготовления домашней выпечки. Здесь пирожки с творогом не просто выпекают, но и потом дают им потомиться в духовке в домашней жирной сметане. Такая выпечка становится невероятно мягкой и безумно вкусной. Интересно, что пирожки сохраняют свою свежесть ни один день, а с горячей кружечкой местного Иван-чая они станут настоящим праздником для желудка и ценным угощением для маленьких непосед.
Маринованные синенькие
Синенькие или баклажаны здесь тоже в почете, как и томаты, поэтому их охотно заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты этого блюда, но наиболее аппетитными получаются овощи с болгарским перцем и морковью.
Маринованные синенькие приобретают мягкую кислинку и пропитываются вкусом своих ароматных «соседей», при этом текстура у них остается плотная, а кожица наделяется особенным блеском. Подают такую закуску к горячим мясным блюдам, например, к шашлыку, сочетая ее с хрустящей горбушкой пшеничного хлеба и стаканчиком домашнего красного вина.
Шурубарки
Своеобразные вареники, которые могут быть, как с мясом, так и овощами. Такое странное название им когда-то дали кубанские казаки, которые готовили необычные «пельмешки» из тоненького теста на Покровские гуляния и в Святки.
Шурубарки всегда отличало большое количество начинки (если мяса, то обязательно рубленого), сочного местного лука, вызревшего под жарким южным солнцем и, конечно, специй. А самое главное их никогда не замораживают и варят в толстостенном чугунке со сливками. Такое томление, особенно в русской печи, позволяет тесту пропитаться нежнейшей молочной тональностью, но внутри сохранить мясной сок (или самостоятельность овощной начинки), который буквально рекой вытекает, стоит откусить первый кусочек. Подают шурубарки традиционно с мягкими домашними сырами, по типу адыгейского, и отварной кукурузой.
Яхны
Традиционное местное блюдо, уходящее корнями еще во времена беспокойных казачьих походов. Готовят его из ребрышек, чаще барана, иногда ягненка. Их припускают на сковороде в курдючном сале или домашнем сливочном масле, чтобы добиться румяной корочки, а после дают «дойти» с овощами в глубоком толстостенном казане.
Соседство с морковкой, пастернаком, корнями петрушки, картошечкой, луком и синенькими превращают яхны в ароматнейшее блюдо, где сплетаются идеальные вкусы в единую безукоризненную сонату. Когда хозяйка хочет привнести особые ноты в мясо-овощной тандем она вводит специи: шафран, кориандр, черный и красный перец, чеснок. А мягкий молочный цвет и особенный вкус придает измельченный слегка обжаренный грецкий орех.
Блюдо самостоятельное и редко требует особых дополнений, но на столе не лишним станет домашний хлеб и свежая овощная нарезка.
Голубцы
Здесь они особенно в почете. Готовят их поэтапно и длительно, но результат – превосходный. Сначала отварка капусты, после приготовление фарша, в который кладут не только мясо и рис, но и обжаренный лук с морковкой. Сформированные голубцы обжариваются в масле, складывают в форму для выпекания, заливаются томатной подливой и жирной деревенской сметаной. После выпечки – это блюдо приобретает зажаристую томатно-сливочную корочку, скрывающую от глаз мясные капустные конвертики от одного аромата, которых уже можно сойти с ума.
Подают их с отварным картофельным пюре, которое обязательно заправляют сливочным маслом собственного производства. Мягкость картофеля, молочная кислинки подливки и сытность начинки голубцов превращают трапезу в настоящую феерию вкуса.
Донская фаршированная рыба
Рыбка в кубанских домах становится частым гостей, ведь рядом он – величественный и богатый Дон. Хороший улов помогает казачкам регулярно экспериментировать с рыбными деликатесами, но фаршированный вариант всегда остается особенно почитаемым.
За основу берут любую рыбу средних или крупных размеров, а начиняют ее рисом или пшеном с обжаренным луком, рыбной икрой и специями. Особенно затейливые хозяйки для рыбы готовят специальный маринад с домашним сухим вином, в котором выдерживают ее перед фаршировкой. После фаршировки тушку укладывают в сковороду и заливают растительным маслом и бульоном из более мелких рыбешек, а после тушат на медленном огне. Рыба получается очень нежной, а мелкие косточки за это время успевают и вовсе размягчиться. Начинка пропитывается волшебными ароматами и становится с румяной рыбкой одним целым. На закуску подают квашеную капусту или маринованные баклажаны, которым удается разбавить вкус приятной кислинкой.
Кубанский стол – это всегда рог изобилия, здесь все, что растет на грядках, бегает по двору и водится в ближайшей горной речке. Хозяйкам удается удивительно точно соблюсти баланс жирного мяса и сырых овощей, специй и острых акцентов, чтобы кухня пришлась по вкусу любому, даже самому взыскательному гостю.
Советуем прочитать
Овощи и фрукты: как сохранить в свежем виде в домашних условиях
Что можно вкусного приготовить из овсянки: батончики мюсли, ленивая каша и печенье
Как лучше и правильнее выпекать бисквит для торта
Штрумбы кубанские — рецепт с фото
Главная
— Закуски
— Кубанские штрумбы
Oct 17, 2020
Описание
Кухня Кубани не настолько известна во всем мире, как французская, итальянская. Но, тем не менее, в ней есть блюда, достойные внимания, такие как кубанские штрумбы. В народе их еще часто называют ленивыми пельменями. На самом деле блюдо это родом из Германии, исследователям до сих пор не удалось выяснить, каким образом штрумбы оказались в числе национальных кубанских яств.
Показать все
категории:
Закуски
.
Раздельное питание .
Блюда из мяса ,
Блюда из слоеного теста .
Завтраки ,
Обеды ,
Ужин ,
Шведский стол .
Дорогие .
23 февраля .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Вода питьевая —
200 млМука пшеничная —
2 стаканаЯйцо куриное сырое —
1 шт.Соль —
0.5 ч. л.Фарш куриный —
400 гр.Лук —
1 шт.Масло растительное подсолнечное для жарки —
по вкусуПерец —
по вкусуМайонез —
1 ст. л.Сметана —
1 ст. л.Соль —
по вкусу
Для теста
Для начинки
- Шаг 1
В глубокую мисочку разбиваем яйца, добавляем необходимое количество воды и пшеничной муки. Замешиваем тесто. - Шаг 2
Готовый куриный фарш смешиваем с молотым или мелко нарезанным луком, добавляем специи. - Шаг 3
Готовое тесто раскатываем пластом толщиной около 5 мм. - Шаг 4
Выкладываем начинку на тесто и распределяем ее равномерно ложкой. - Шаг 5
Скатываем полученное изделие рулетом и острым ножом нарезаем кусочками шириной 2-3 сантиметра. - Шаг 6
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем каждый кусочек на сковородку. - Шаг 7
Обжариваем штрумбы до легкой золотистой корочки с обеих сторон. - Шаг 8
Для соуса в глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, разводим массу водой до жидкой консистенции, добавляем выдавленный через пресс чеснок, специи. - Шаг 9
Затем обжаренные штрумбы выкладываем в кастрюльку, обильно заливаем соусом и тушим на малом огне около 15 минут. - Шаг 10
Выкладываем готовые Кубанские штрумбы на тарелку и, по желанию, поливаем подходящим соусом по вкусу.
Блюдо готово.
Время для подачи
Питательные нарезанные рулетики – прекрасный вариант для сытного обеда. Те, кто не боится набрать вес, могут насладиться их изысканным вкусом и вечером. Блюдо готовится
довольно быстро, поэтому штрумбы кубанские довольно часто встречаются на праздничных столах.
Что касается подачи, то существуют два варианта – разложить готовые изделия порционно для каждого, или же красиво выложить их на большое блюдо. Первый способ подходит в тех
случаях, когда штрумбы подаются на стол в овощном бульоне. Если же в качестве дополнения выступает соус, подойдет второй вариант подачи.
Соусы к блюду
С их помощью опытные повара подчеркивают вкусовые качества кубанских штрумб. Сочетая различные ингредиенты, каждая хозяйка сможет подобрать вариант, который придется по вкусу всем членам
семьи.
Хорошо сочетаются с этим кушаньем следующие соусы:
- ● майонезный с добавлением сметаны, маринованного огурца, зелени и тертого сыра;
- ● соус из сметаны и мелко порезанного или измельченного на средней терке редиса с добавлением зелени;
- ● подлива из маринованного в винном уксусе со специями болгарского перца и красного лука;
- ● сметанно-чесночный соус с добавлением мелко натертой моркови;
- ● острый соус из помидоров, перца чили.
Если времени на подготовку соуса нет, можно ограничиться обычной сметаной, смешав ее с майонезом, чесноком и специями.
Выбор основных ингредиентов
Блюдо состоит из двух частей – теста и фарша, которые в свою очередь включают в себя несколько составляющих, и к выбору каждого из них следует подходить внимательно.
Мука
В этом случае выбор следует остановить на муке второго сорта. Приготовленное на ее основе тесто отлично подходит для приготовления кубанских штурм, поскольку не будет слишком
пышным. Покупать можно только ту продукцию, которая расфасована в бумажные пакеты – в полиэтиленовых муку сохранять нельзя.
Срок годности – один из основных критериев. Со временем мука начинает слеживаться, в ней могут появиться комочки и вредные микроорганизмы.
Интересный факт: Качественная пшеничная мука помогает очищать организм от шлаков, нормализует работу пищеварительной системы.
Яйца
Ориентироваться в первую очередь следует по внешнему виду – на скорлупе не должно быть налипших перьев, птичьего помета, грязи, трещин.
На заметку: большие по размеру яйца обычно несут старые куры, и количество полезных веществ в них значительно меньше
Проверить свежесть продукта можно несколькими способами:
- ● поднести яйцо к уху и потрусить – несвежее издает характерный булькающий звук;
- ● свежий продукт, помещенный в подсоленную воду, останется лежать на дне;
- ● недопустимо присутствие красных или коричневых вкраплений в белке;
- ● желток должен быть упругим, не рыхлым и не бледным;
- ● скорлупа у свежего яйца матовая.
Куриный фарш
Лучше всего приготовить его самостоятельно, но если на это не хватает времени, можно приобрести уже готовый, обращая внимание на:
- ● консистенцию – она должна быть однородной, различные вкрапления говорят о том, что в составе присутствуют жилы, хрящи;
- ● цвет должен быть равномерным, матовость говорит о том, что хранится продукция уже довольно давно;
- ● сок, выделяющийся из свежего фарша, будет прозрачным, мытный указывает на испорченный продукт;
- ● запах – без неприятных примесей и аромата специй. Последние могут использоваться для того, чтобы замаскировать испорченный продукт.
Если покупается запакованный фарш, необходимо изучить состав, обратить внимание на срок годности, условия хранения, целостность упаковки.
Качественный, свежий куриный фарш полезен для здоровья, относится к диетическим продуктам. Он благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную системы,
улучшает состав крови, нормализует обмен веществ.
Растительное масло
Идеальный вариант для жарки – подсолнечное масло холодного отжима. Оно не наносит вред организму, не выделяет вредных веществ при нагреве, в нем сохраняются все полезные
вещества, поскольку процесс производства обходится без термической обработки.
Специи
Приправы подчеркивают вкус мяса, помогают ему раскрыться, придают блюду изумительный аромат.
Черный перец
Предпочтение следует отдавать целым горошинами, которые перемалываются уже непосредственно в процессе готовки. Так зерна сохраняют все эфирные масла, аромат. Покупая уже
молотый перец, выбирать следует продукцию проверенных производителей, не забывая обращать внимание на срок годности.
Карри
Идеально сочетается с куриным мясом. В состав этой приправы входит большое количество разных ароматных пряностей:
- ● имбирь;
- ● черный перец;
- ● красный перец;
- ● куркума;
- ● мускатный орех;
- ● пажитник;
- ● фенугрек;
- ● кардамон;
- ● сушеный чеснок;
- ● гвоздика.
Качественная приправа характеризуется ярко выраженным ароматом, сыпучестью, насыщенным цветом. Хранить ее можно не более 6 месяцев. Карри ценится не только в кулинарии –
приправа благотворно влияет на здоровье человека, укрепляя сосуды, снижая риск развития онкологических заболеваний, уменьшая воспалительные процессы, препятствует скачкам
глюкозы в крови.
Кубинских рецептов с картинками — Кубинские блюда
Надеемся, вам понравятся эти вкусные и аутентичные кубинские рецепты. Это веселые кубинские блюда от кубино-американской кухни Марты!
Марта Дарби 13 комментариев
Я часто рассказывала, как моя семья вместо того, чтобы печь рождественское печенье для подарков, делает очень вкусный кубинский гоголь-моголь, пожалуйста, не называйте его «яичный гоголь».
Мы называем это Crema de Vie, и сколько я себя помню, это кубинская семейная традиция. Я помню, как в детстве я пил в канун Рождества. (Заткнись. Ром использовался только как…
Подробнее »
Марта Дарби Оставить комментарий
Ах, День Благодарения.
Я так люблю этот праздник. Мне нравится, что день был выделен, чтобы поблагодарить. И мне есть за что быть благодарным.
Мне особенно нравится знать, что семьи по всей стране собираются вместе за семейным столом, потому что для меня это абсолютно священное место.
Я написал о том, как я занимаюсь стилем …
Подробнее »
Люси Дарби 3 комментария
Ах, лето. Это было долгое, жаркое, прекрасное лето. И, честно говоря, для меня лето означает всеамериканскую еду. Бургеры, хот-доги и тому подобное.
Несколько недель назад Эрик приобрёл огненную чашу в Home Depot. Он подумал, что было бы весело время от времени любоваться огнем на заднем дворе. И он был прав. Нам это нравится.
…
Подробнее »
Люси Дарби 6 комментариев
Это оплачиваемая кампания в сотрудничестве с Farmland® и Latina Bloggers Connect. Но, конечно, все мнения мои собственные.
Разработка рецепта — давайте обсудим это на мгновение.
Когда я слышу термин «разработка рецептов», я думаю об ученых в просторной чистой кухне, одетых в белые лабораторные халаты и защитные очки. Потому что …
Подробнее »
Марта Дарби
Рецепт кубинского аджиако в мультиварке
Я приготовила немного аджиако в своей мультиварке и просто обязана им поделиться. Но сначала предыстория…
В 19В 30-х годах президент Кубы Херардо Мачадо объявил, что раз в неделю все жители острова будут есть «ахиако» — тип деревенского рагу, приготовленного в основном из корнеплодов и приправленного мясом. …
Читать далее »
Марта Дарби
Рецепт классического куриного супа: по-кубински
Я болен. И так Эрик. *кашляет, нюхает*
У нас лихорадка-кашель-чихание-и насморк.
*рубить, нюхать, аху!*
Старая добрая насморк с сопливой душной головой. И есть определенные вещи, которые человек делает, когда он кубинец (или живет с кубинцем) и простужен. Мой друг, Шантель в …
Подробнее »
Марта Дарби
Рецепт Carne Con Papas
Вопрос
Я работаю из дома и обучаю своих детей дома, а это значит, что я целый день отвечаю на самые разные вопросы от них. И хотя я люблю готовить и пробовать множество рецептов, и ничто не делает меня счастливее, чем голодные рты, есть один конкретный вопрос, который всегда заставляет меня чувствовать давление:
«Что для . ..
Подробнее »
Марта Дарби
Chocolatón — Рецепт шоколадного мусса Сегодня я отмечаю знаменательную годовщину. 14 февраля был самый первый полный день моей семьи в Соединенных Штатах много лет назад. Мы приехали накануне, в день 50-летия моего папы, и казалось, что прошла вечность, чтобы пройти таможню, акклиматизироваться и переехать в нашу новую (очень тесную) квартиру в …
Подробнее »
Марта Дарби
Кубинский Arroz con Pollo Recipe de Perez-Puelles
Ностальгия по Кубе
До того, как наша жизнь перевернулась с ног на голову в 19В возрасте 59 лет большинство воскресных дней я проводил в доме моей бабушки в Гаване. Мы были бы одеты безукоризненно, так как это всегда был особый случай. Она нашла способ разместить всех — тетей, дядей, двоюродных братьев — за своим столом, и она обычно готовила …
Подробнее »
1. Arroz con Pollo (испанский кенкен и рис) : Традиционное блюдо, если оно когда-либо существовало, это лакомство в одном горшке сочетает в себе невероятный вкус шафрана и тмина, придающий рису золотистый оттенок. . Приготовьте его в воскресенье для себя и ребенка, а затем наслаждайтесь остатками всю неделю. (через Spoonful of Flavor)
Эти кубинские рецепты заставят вас почувствовать себя в Гаване
2. Кубинский сэндвич : Этот классический рецепт требует пяти основных ингредиентов: ветчины, жареной свинины, швейцарского сыра, соленых огурцов и горчицы. И, конечно же, кубинский хлеб. Когда у вас мало времени, попробуйте медовую ветчину в стиле деликатесов, как в этом простом рецепте, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Однако не отказывайтесь от пресса для панини, так как он придает особую текстуру настоящего кубано. (через Hapa Nom Nom)
3. Жареные сладкие бананы : Их можно (и нужно!) подавать в качестве гарнира практически к любому кубинскому блюду. Все, что вам нужно, это спелые бананы и немного бесстрашия, когда дело доходит до их жарки. Выбирая бананы, убедитесь, что края достаточно изогнуты, а кожура почти полностью черная. (через радость кошерности)
4. Пикадильо (по-кубински) : В следующий раз, когда вы увидите распродажу говяжьего фарша в супермаркете, возьмите немного, чтобы приготовить это блюдо с добавками, такими как картофель, изюм, оливки и помидоры. Подавайте с простым рисом, и пусть он пропитается всеми ароматами, как вы бы сделали с хорошим чили. (через No Recipes)
5. Yuca con Mojo (юка по-кубински) : Эту сторону часто подают в праздничные дни и она отлично подходит для барбекю. Приготовьте заранее и возьмите с собой дополнительное количество соуса моджо для окунания или покрытия вашего любимого мяса, готового к грилю. (через Любопытный кокос)
6. Лечон Асадо (маринованная свинина по-кубински) : Приготовьте дополнительные блюда из этого восхитительного блюда из свинины, чтобы подавать его в своем кубинском сэндвиче или добавлять в салат из киноа для легкого обеда в конце недели. (через The Food Charlatan)
Кубинские блюда для тех, кто любит карибский вкус
7. Sofrito Salsa & Tostones : Эти двойные жареные тостоны, приготовленные из зеленых бананов вместо желтых, покрыты свежей сальсой. идеальные закуски. В завершение добавьте кусочек авокадо, щепотку кинзы и, возможно, даже небольшую ложку сметаны. (через Ношери)
8. Кубинский тыквенный пирог : Десерт не может быть лучше, чем эта сливочная и восхитительная смесь, полная традиционных осенних ароматов. Это намного проще сделать, чем вы когда-либо представляли, и вы не сможете устоять перед карамелью, сделанной своими руками, попробовав свои силы в этом рецепте. (через Adore Foods)
9. Fricasé de Pollo (куриное рагу по-кубински) : Это блюдо идеально подходит для приготовления пищи наперед. Хотя его традиционно готовят из красновато-коричневого картофеля, попробуйте использовать сезонный крахмал, такой как сладкий картофель или кабачки, для дополнительного усиления вкуса. (через Saveur)
10. Papas Rellenas (Кубинские картофельные шарики) : Время перекуса никогда не было таким счастливым, как с этими картофельными шариками, которые — сюрприз! — с начинкой из мясной смеси типа пикадильо. (через The Candid Appetite)
11. Кубинская курица и черная фасоль Киноа с жареными бананами : черные бобы. Не отказывайтесь от пряного манго или замените его ананасом или дыней, если вы предпочитаете эти тропические фрукты. (через Half Baked Harvest)
Если вы любитель кубинской кухни, попробуйте наши рецепты. . Самое приятное то, что это в основном готовится в мультиварке, что экономит часы времени на подготовку, чтобы вы могли сосредоточиться на более важных вещах. Может быть, как еще одна порция эмпанадас? (через The Cooking Jar)
13. Кубинские крокеты : Если вы никогда раньше не пробовали традиционные кубинские крокеты, вы многое упускаете. Эта версия ветчины настолько проста, насколько это возможно. Достаньте этот верный кухонный комбайн и приступайте к работе! (через Cooking Channel)
14. Cuba Libre : Ничто так не охладит вас в жаркий день, как ром с колой и долькой лайма. Идеальный сладкий глоток, чтобы запить любое из здешних блюд. (через Палачинку)
15. Запеченные яйца с кубинским софрито : Разбудите свои вкусовые рецепторы ложкой пикантного софрито, поданного поверх простых печеных яиц. (через Dolly and Oatmeal)
16. Курица по-кубински с жареным ямсом с чили : Быстрый маринад в соусе мохо — традиционной смеси цитрусовых, чеснока и специй — наполняет каждую часть этой сочной жареной курицы ароматом бесподобный вкус. Не стесняйтесь менять вещи, нанося смесь на свинину и многое другое. (через пиршество дома)
17. Buñuelos de Anís : Эти кубинские оладьи с ароматом аниса являются сладкой альтернативой пончикам и чуррос. (через Sweet Paul)
18. Классический Дайкири : Пришло время вернуться к классическому Дайкири. Ром, сок лайма, простой сироп и несколько коктейлей со льдом — все, что нужно, чтобы сделать один глоток. (через Uncommon Caribbean)
19. Тамалес с кубинскими креветками : Смесь свежей кукурузы и кукурузной муки отличает тамале в кубинском стиле от их мексиканских аналогов. Начинка из приправленных креветок — настоящее лакомство. (через «Вашингтон пост»)
Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше вкусных и простых идей кубинских рецептов.
Ирина Гонсалес
Ирина — внештатный редактор в Brit + Co, специализирующаяся на путешествиях, здоровье и воспитании детей.