Блюда из филе голени курицы: Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 штук.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:

Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.

Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.

Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.

В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.

Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.

Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.

Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриная отбивная «Бюджетная», пошаговый рецепт на 1248 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная, сочная и мягкая отбивная из мяса куриных голеней. Почему бюджетная? А потому, что куриные ножки в два раза дешевле, чем филе

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1248

кКал

53%

Белки127 г
Жиры50 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

32 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные голени

400 г
1 шт.
3 ст. л.

сметана жирная

2 ст. л.

горчица с зернами

1 ст. л.
1 ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени помыть, снять кожу, отделить мясо от косточки.

Каждый кусок отбить с двух сторон, посолить, поперчить.

Смешать сметану с горчицей и измельченным чесноком, смазать отбитое мясо с двух сторон, накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут.

В отдельных тарелочках приготовить взбитое с щепоткой соли и перца крупное яйцо, муку. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыотбивные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, с тимьяном

Идеально обжаренные на сковороде куриные грудки с маслом и тимьяном. Цыпленок золотисто-коричневого цвета, сочный внутри и невероятный на вкус! Перейти к Легкому рецепту жареных куриных грудок или прочитать наши советы по его приготовлению.

Как жарить куриные грудки на сковороде

Жарка на сковороде — один из наших любимых способов приготовления курицы. Мы используем тот же метод для приготовления этих лимонных куриных бедрышек. Это в основном процесс из двух частей. Обжарьте курицу в кастрюле, пригодной для духовки, на плите, затем поместите ее в духовку, чтобы закончить приготовление. Мы используем аналогичный процесс для наших куриных грудок на сковороде, но вместо того, чтобы дать курице дожариться в духовке, мы накрываем их крышкой и держим на плите.

Если мы сможем их найти, куриные грудки без костей с кожей и кожей подойдут для этого рецепта. Хотя, куриные бедра тоже великолепны. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и без костей, вы можете сделать это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя, должен признать, что золотисто-коричневая кожа — моя любимая часть.

В этом рецепте мы готовим курицу на сливочном масле и добавляем много свежего тимьяна — подойдут и другие травы, такие как розмарин или шалфей.

Чтобы приготовить их, щедро посыпьте грудки солью и положите их кожей вниз на горячую сковороду.

Когда цыпленок станет золотисто-коричневым, переверните, а затем добавьте масло и тимьян. Теперь вот хорошая часть! Когда масло растает, выложите его на курицу, а затем вставьте сковороду в духовку, чтобы курица могла закончить приготовление. Пока курица жарится, откройте дверцу духовки пару раз и положите на курицу еще сливочного масла, чтобы она оставалась влажной.

Больше рецептов курицы!

  • Жареная курица с розмарином
  • Простая цельная жареная курица
  • Лучшие сочные курицы на гриле
  • Как приготовить без косточковую, куриные грудки без кожи
  • с ноги с лимонной куриной. 2011, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    57 комментариев / 27 отзывов

    Жареные куриные грудки с тимьяном

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Идеально обжаренные куриные грудки с маслом и тимьяном. Курица золотисто-коричневая, сочная в середине и невероятная на вкус! Если мы сможем их найти, куриные грудки без костей и кожи – это то, что нам нужно для этого рецепта. Хотя, куриные бедра тоже были бы великолепны. Если вы не можете найти куриные грудки с оставленной кожей и без костей, вы можете сделать это с грудками с костями. Вы также можете использовать грудь без кожи, хотя я должен признать, что золотисто-коричневая кожа — моя любимая часть.

    На 2 порции

    Вам понадобится

    2 куриные грудки без костей с кожей (от 6 до 8 унций каждая)

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка нейтрального масла, например, из виноградных косточек или канолы

    2 столовые ложки масло

    Горсть веточек свежего тимьяна

    Половина лимона, для подачи

    Указания

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      Обсушите куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне.

      Аккуратно положите куриные грудки на горячую сковороду кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, около 6 минут. Аккуратно переверните курицу, затем добавьте масло и тимьян. Когда масло растает, несколько раз полейте им курицу.

      Отправить сковороду в духовку. Готовьте курицу, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, от 10 до 15 минут. Пару раз полейте курицу маслом с тимьяном, пока она запекается. (Если вы готовите куриные грудки с костями, ожидайте, что это займет немного больше времени, я ожидаю где-то между 25 и 35 минутами.)

      Достаньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Подавайте со сливочным маслом со сковороды, выложенным сверху, а также с долькой лимона.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Калории 397 / Белки 43 г / Углеводы 0 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 24 г / Насыщенные жиры 8 г / Холестерин 137 мг

    АВТОР:  Adam and Joanne Gallagher

    Экскурсия по нашей кухне

    Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

    Предыдущий пост: Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
    Следующее сообщение: Лучшие сочные куриные грудки на сковороде

    Филе куриной грудки с красным и желтым перцем Рецепт

    Галерея

    Филе куриной грудки с красным и желтым перцем

    Рэнди Мэр; Ян Гаутро

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 3 стакана лука, нарезанного поперек

    • 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма

    • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма

    • 2 ⅓ чашки крупно нарезанных помидоров

    • ½ чайной ложки соли

    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано

    • 20 оливок каламата

    • Пищевой спрей

    • 6 (4 унции) половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных пополам горизонтально

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Положите масло и лук в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте 5 минут, часто помешивая. Уменьшить тепло; готовьте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте сладкий перец; готовьте 10 минут или пока сладкий перец не станет мягким. Добавьте помидор, соль и черный перец; готовьте 7 минут или пока жидкость не испарится. Добавьте петрушку, орегано и оливки; готовить 1 минуту. Вылейте томатную смесь в большую миску; согреться.

      Реклама

    • Шаг 2

      Протрите противень бумажным полотенцем; нагревайте сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Добавьте 4 кусочка куриной грудки; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Удалить из кастрюли; повторить процедуру с оставшейся курицей.

    • Шаг 3

      Верните курицу на сковороду; добавьте томатную смесь и готовьте 1 минуту или пока полностью не прогреется.

    • Шаг 4

      Винная заметка: Соедините это второе блюдо с таким же пряным и драматичным вином, как, например, интенсивная, среднетелая Valpolicella Classico от Allegrini ($15), которая, возможно, является лучшей Valpolicella в Италии.