Содержание
Картофель во фритюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Картофель фри — популярное блюдо и неотъемлемая часть фастфуда. Практически все иногда любят полакомиться обжаренным во фритюре хрустящим картофелем. Но чтобы отведать это блюдо вовсе не обязательно идти в заведение, ведь его можно приготовить и дома. Даже не обязательно иметь для этого фритюрницу. Достаточно кастрюли и шумовки. Главным плюсом домашнего картофеля фри является то что он делается из свежей картошки, а не из полуфабриката. Как его приготовить — смотрите в этом рецепте.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, бельгийская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Растительное масло | 1 стакан = 190 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Свежая зелень | 3 веточка = 12 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фритюра используйте только свежее масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите картофель. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Очистите зубчик чеснока.
Шаг 1
Нарежьте картофель брусочками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Разогрейте в ковшике или небольшой кастрюле растительное масло.
Шаг 3
Обжаривайте картофель в масле в течение 5 минут до готовности. Лучше всего для этих целей использовать специальную фритюрную корзину, которая погружается в кипящее масло. Если такой корзинки нет, то для того, чтобы достать картофель, можно воспользоваться обычной шумовкой.
Шаг 4
Готовый картофель достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте картофель фри солью.
Шаг 5
Приготовьте сметанно-чесночный соус. Для этого в миске соедините сметану, рубленый укроп и давленый чеснок.
Картофельные шарики во фритюре. Пошаговый рецепт с фото
15813
23.06.2019
1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Картофельные шарики во фритюре, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня, очень напоминают по внешнему виду французские жареные крокеты. Под крокетами принято подразумевать изделия из овощной массы в форме шариков обваленных и, обжаренных в большом количестве растительного масла. Крокеты можно приготовить из зеленого горошка, фасоли, цветной капусты, картофеля. Но чаще всего готовят именно из картофельного пюре.
Поэтому если у вас есть вчерашнее картофельное пюре, но кушать его уж никак не хочется, то можно пустить его в дело и приготовить большое количество разных блюд — ньокки, запеканку, пирожки, вареники, котлеты, зразы и прочие вкусные штучки.
В сегодняшнем рецепте мы не будем использовать панировку, а просто обжарим картофельные шарики в масле. Румяные, золотистые, хрустящие шарики из картофельного пюре могут стать альтернативой картофельным котлетам, зразам и пончикам. В принципе, все эти блюда имеют практически одну и ту же рецептуру, в состав которой входит картофельное пюре, яйца и мука.
Картофельные шарики могут выступать как самостоятельной закуской, так и полноценным гарниром. Как их использовать и с чем подавать, решать вам. В последние годы картофельные шарики готовят и продают в фаст-фудах, как уличную еду.
Жареные во фритюре картофельные шарики можно встретить во многих кухнях мира. Примечательно то, что рецепты отличаются между собой и редко повторяются. В той или иной стране непосредственно в саму картофельную массу или же в начинку шариков могут добавляться самые разные продукты. Это могут быть сыр, вареные яйца, зелень, грибы, фарш, орехи, морепродукты.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить хрустящие картофельные шарики во фритюре пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 500-600 гр.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Пшеничная мука — 100 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Рафинированное подсоленное масло — 500 мл.
Картофельные шарики во фритюре – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельных шариков. Отберите необходимое количество картофельного пюре.
Выложите его в миску, в которой будет готовиться картофельное тесто. Вбейте яйцо.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Добавьте специи и соль.
Замесите руками эластичное картофельное тесто.
Переходим ко второму этапу – к формированию шариков. Скатайте из картофельного пюре шарики размером с грецкий орех. По желанию их вы можете обвалять в панировочных сухарях.
В чистую маленькую кастрюлю налейте растительное рафинированное масло. Как только вы увидите, что на его поверхности появились пузырьки воздуха, это значит, что можно выкладывать наши картофельные шарики.
За один раз можно выложить 4-6 шариков. Больше количество не рекомендую добавлять, так как их нужно будет потом быстро все вынимать из кастрюли, иначе они быстро поменяют свой цвет с золотистого на темно-коричневый. Помешивая, жарьте шарики до золотистой корочки.
Готовые шарики становятся более легкими, и практически плаваю сверху на поверхности масла. Вынимайте их из масла с помощью специальной шумовки.
Точно также как и пончики, жаренные во фритюре, картофельные шарики получаются достаточно жирными. По этой причине, тарелку, на которую они будут выкладываться, можно застелить бумагой или салфетками.
Вот и все, наша вкусная горячая закуска из картофеля готова и ее можно подавать на стол. Наиболее вкусная она в горячем виде, поэтому употреблять ее нужно не дожидаясь остывания. Обязательно заранее позаботьтесь о соусе.
Подойдет соус тартар, айоли, кетчуп, сметанный соус, сырный соус. Кроме этого уже готовые картофельные шарики вы можете полить чесночным соусом для пампушек. Получится ну очень вкусно. Желаю вам приятного аппетита.
На фото ниже вы видите картофельные палочки-спиральки. Для их приготовления картофельную массу выкладываем в пакет или в файл. С одной стороны уголка делаем небольшое отверстие. Выдавливаем массу в кипящее масло. Жарим до готовности.
Буду рада, если этот рецепт жареных картофельных шариков во фритюре вам понравится и пригодится.
Картофельные шарики во фритюре. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареный картофель по-южному — южный укус
Стейси — 97 комментариев
Перейти к рецепту
Я всегда буду придерживаться идеи, что самые простые, простые блюда, если они хорошо приготовлены, — мои любимые. Возьмем, к примеру, этот южный жареный картофель. Они требуют только 5 ингредиентов — два из них соль и перец — но когда они сделаны правильно, это одна из моих самых любимых вещей. Эти золотисто-жареные хрустящие края являются идеальным дополнением к карамелизированному луку.
Иногда я ем их просто так; в других случаях сбрызгивали терпким и острым кетчупом. В любом случае, эти вещи, безусловно, хороши!
Советы по приготовлению идеального жареного картофеля:
Выберите правильный картофель. Для этого рецепта я предпочитаю красновато-коричневый картофель. Они крахмалистые и лучше сохраняются при жарке. Некоторые утверждают, что крахмал заставляет их распадаться, но мой опыт показывает, что крахмал действительно помогает им получить глубокий золотистый цвет, и я думаю, что эта характеристика важнее. Другие говорят, что вы должны замочить картофель в холодной воде перед жаркой, чтобы впитать часть крахмала, но для этого также необходимо полностью высушить его, прежде чем положить в кастрюлю, чтобы он не стал мягким. Дополнительная влага также предотвратит их потемнение. И для меня это просто еще один шаг, который я считаю ненужным. Последнее, что я хочу делать, пытаясь подать ужин на стол, — это сушить кучу ломтиков картофеля.
Используйте правильную сковороду. Я всегда рекомендую для этого рецепта тяжелую чугунную сковороду, потому что она может выдержать высокую температуру, необходимую для получения картофеля золотисто-коричневого цвета. Подойдет и сковорода с толстым дном с антипригарным покрытием, просто убедитесь, что она выдерживает более высокий уровень нагрева. Другая посуда, например, из нержавеющей стали, тоже подойдет, но у вас могут возникнуть проблемы с пригоранием картофеля. С нержавеющей, просто не забудьте нагреть сковороду, прежде чем добавлять масло, чтобы помочь с этим.
Выберите правильное масло. Для такого высокотемпературного обжаривания я всегда предпочитаю арахисовое масло, но оно дорогое, и, поскольку у многих людей аллергия на арахис, я рекомендую растительное масло или масло канолы.
Не перемешивайте картофель слишком сильно. Чем больше непрерывного контакта картофеля с горячей поверхностью сковороды, тем больше шансов, что он хорошо прожарится и станет золотисто-коричневым. Я бы рекомендовал не переворачивать их более 4 раз. Просто наблюдайте за ними и время от времени переворачивайте картофелину или две, чтобы проверить их и не поджечь. Слишком частое переворачивание также приведет к тому, что они начнут разваливаться.
Для еще большего вкуса вы можете заменить часть масла на старый добрый жир от бекона. Он придает копченый вкус, который отлично подходит для этого блюда.
Некоторые другие рецепты требуют частичной варки картофеля перед жаркой, но я думаю, что это еще один дополнительный, ненужный шаг. Я также считаю, что их очень легко пережарить, когда они делают это таким образом.
Кроме того: почти невозможно каждый раз получать идеальное соотношение масла и картофеля. Слишком много переменных. При этом, если вы обнаружите, что они стали немного жирными в конце времени приготовления, вам поможет их слив на бумажных полотенцах.
PrintPinsave
4.79 Из 23 голосов
Карта рецепта
Южный жареный картофель
Автор Стейси Литтл
Блюдо поля
КУЗИНА АМЕРИКАНА, Южный
Прин. 10 МИНУТ
. до 5
- ▢ 5 средних картофелин Russet (от 2 до 2 1/2 фунтов)
- ▢ 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 1/4 стакана растительного или рапсового масла
- ▢ от 1/2 до 1 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢
Вымойте, очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной 1/8 дюйма.
- ▢
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет пузыриться. Равномерно добавьте картофель и посыпьте сверху луком. Накройте крышкой и готовьте около 8 минут. Снимите крышку и добавьте соль и перец. Переверните картофель и продолжайте готовить еще около 10 минут, переворачивая еще раз или два, или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Высушите на бумажных полотенцах, если хотите. Подавать немедленно.
Всем привет! Я Стейси…
Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…
О магазине кулинарных книг Контакты
Присоединяйтесь к моему списку рассылки!
Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!
Нет спама, отписаться можно в любой момент.
Взаимодействие с читателями
Идеальный жареный картофель на сковороде – Пара поваров
Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и подрумяненный до совершенства! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.
Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально подрумяненного жареного картофеля? Этот рецепт легко развернуть и приготовить на лету: что мы часто делаем. Но почему бы не систематизировать метод, чтобы он работал каждый раз? Представляем Perfect Fried Potatoes ! Эти тонкие картофельные лепешки обжаривают на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми. И приправа идеальна: как раз нужное количество копченого, соленого и пикантного. С оттенком сладости от картофеля, всего несколько ингредиентов делают многое. Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин. Вот как их сделать!
Попробуйте также: Домашние оладьи
Ингредиенты для жареного картофеля
Что нам нравится в жареном картофеле: он простой, скромный и быстрый! Не нужно ждать, пока духовка разогреется, как в случае с жареным картофелем. Нам нравится использовать их на ужин, когда у вас уже есть что-то жареное в духовке, или в качестве картофеля на завтрак для необычного позднего завтрака. Вот что вам понадобится:
- Желтый или красный картофель
- Масло
- Оливковое масло
- Секретные специи: копчены и вариант)
Зачем использовать и сливочное, и оливковое масло для приготовления жареного картофеля? Это добавляет сложности и нюансов вкусу: вы можете почувствовать разницу! Масло пикантное и насыщенное, а оливковое масло придает легкий ореховый оттенок. Алекс и я начали использовать сливочное и оливковое масло в качестве комбинации несколько лет назад, и нам нравится использовать трюк «оливковое масло и масло», чтобы сделать продукты невероятными на вкус.
Если вы едите веганскую пищу, вы можете просто заменить сливочное масло дополнительным количеством оливкового масла. Если вам нравится идея нюансов вкуса, вы также можете использовать кокосовое масло вместо масла. Он добавляет легкую фруктовую эссенцию, но не слишком кокосовую.
Копченая паприка обязательна!
В этой жареной картошке обязательно должна быть копченая паприка, если вы ее найдете! Вы, конечно, можете заменить обычную паприку, которую иногда называют сладкой паприкой или венгерской паприкой. Что такое копченая паприка? Это испанская версия паприки, придающая дымный привкус, но без остроты или специй! Он состоит из сушеного перца пимьенто, который коптят на костре, а затем измельчают. (Хотите приготовить больше рецептов с копченой паприкой? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки.)
Вы можете найти копченую паприку в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обратитесь к терминологии выше. Вы также можете купить его онлайн здесь !
- Копченая паприка может быть помечена как любое из следующего: pimentón, испанская копченая паприка или сладкая копченая паприка.
- Избегайте паприки горячего копчения! Это слишком остро и не взаимозаменяемо.
Используйте любую сковороду: с антипригарным покрытием или чугунную
Для жарки картофеля можно использовать любую сковороду! Легче использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, конечно, чугунная сковорода кажется более прочной и простоватой. Если вы используете чугун, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они подрумянятся, они лучше отделяются от сковороды.
Способы подачи жареного картофеля
Этот жареный картофель настолько универсален, что подходит как для завтрака и позднего завтрака, так и для ужина! Вот некоторые из наших любимых способов их подачи:
- С яичницей-болтуньей. Попробуйте нашу пышную яичницу-болтунью с козьим сыром.
- С омлетом из тофу. Чтобы приготовить веганский завтрак, попробуйте наш омлет Easy Tofu Scramble.
- С фриттатой. Попробуйте мини-фриттаты с пеканом и овощами, фриттаты со шпинатом и фетой или фриттаты со спаржей.
- С рыбой . Добавьте этот картофель в качестве дополнения к запеченному в духовке лососю, жареным креветкам или идеальным креветкам на гриле.
Этот рецепт жареного картофеля…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Легкий жареный картофель
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: от 3 до 4 1x
Описание
Вот как приготовить лучшую жареную картошку: идеально приправленную и идеально подрумяненную! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.
- 1 фунт желтого или красного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла для веганов)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- Вымойте картофель. Нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте картофель и готовьте в течение 10–12 минут, пока он не подрумянится, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Посыпьте приправой и подавайте горячим.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Жареный
- Кухня: Овощи
- Диета: Веганская