Красивые подачи блюд в ресторане: 11 ресторанных блюд с wow-подачей | Рестораны

7 секретов подачи еды, от шеф-повара


Ваш стол украсят красивая посуда и превосходно приготовленное блюдо!

Чтобы одновременно удивить и порадовать своих гостей, каким-либо оригинальным и очень вкусным блюдом, нужно хорошенько постараться. Ведь для этого совсем не достаточно просто купить красивую посуду, приобрести качественные продукты и даже хорошо знать, как из них сделать превосходное блюдо. Нужно ещё кое-что!

Важно все это красиво подать на стол! А что для этого нужно? Для этого нужно знать семь совсем не сложных секретов, которые чаще всего используют опытные повара дорогих и известных ресторанов.

Давайте немного позаимствуем у них тонкостей ремесла и секретов подачи на стол аппетитных блюд, чтобы научиться все это делать в домашних условиях. 

Так что же такого особенного делают шеф повара, что их блюда выглядят так аппетитно и привлекательно. На самом деле нет ничего такого особенно сложного, что мы не смогли бы повторить в домашних условиях.

Семь секретов подачи блюда на стол:

Шеф-повара советуют распределять пищу на тарелке не вширь, а в высоту.

    1. Уделите внимание сервировке стола. С этого все начинается. Важно использовать подставочные тарелки, на которые ставятся все остальные тарелки для разных блюд. Так же важно правильно расположить приборы и фужеры для воды и спиртных напитков. Правильно расставленная сервировка стола создает атмосферу торжественности и особенной красоты.
    2. Используйте продукты контрастных цветов. После сервировки настало время для поварских хитростей. Важно, чтобы в блюде были сочетания контрастных цветов, это первая хитрость. Что значит контрастных? Другими словами, нужно использовать продукты, сильно отличающиеся друг от друга по цвету. Например, в салате из зеленых листьев такую контрастность создадут красные помидоры и черные маслины. А желтые спагетти будут отлично контрастировать с краснымикреветками и зелеными листьями салата. Чем ярче цветовой контраст, тем оригинальнее может получиться блюдо.
    3. Используйте правило часов. Это означает распределять на тарелке пищу в строго отведенных местах. Если представить тарелку циферблатом часов, то на уровне 11-ти часовой стрелки нужно размещать углеводы, то есть гарнир (картофель, макароны, крупы и так далее). На уровне 14-ти часовой стрелки размещаем овощи или фрукты в зависимости от вида блюда. И на стрелке 18:00 располагается мясо или рыба. Такое расположение продуктов на персональной тарелке называется правилом часов.
    4. Делайте блюдо как можно выше. Другими словами, распределяйте пищу на тарелке не вширь, а в высоту. То есть, если Вы подаете ровненькие кружочки, например, картофеля с помидорами или кабачками, положите их не рядом друг с другом, а непосредственно друг на друга. Или если у Вас на тарелке два кусочка свинины на косточке, положите их эффектно друг на друга. Вариантов может быть много, главное, попробуйте распределить блюдо вверх, а не просто по ширине тарелке.
    5. Придерживайтесь правила нечетного количества.Это ещё одна хитрость, которую часто используют в дорогих ресторанах и кафе. Если Вы будете обращать на это внимание, то заметите, что чаще всего закуски на тарелке лежат в нечетном количестве. Например, три блинчика, пять креветок, семь устриц на тарелке и так далее. Нечетное количество ингредиентов на блюде выглядит всегда интереснее.
    6. Используйте съедобные украшения. Любые украшения подобранные со вкусом уже придают блюду большую желанность, но если эти украшения съедобные эффект будет в два раза больше. Например, салат можно украсить красиво нарезанными ломтиками сыра, для украшения супа отлично подойдут ровные половинки грибов или все те же креветки, а сладкий десерт всегда можно украсить листьями мяты или зернышками граната. 
    7. Не забывайте про специи.Качественные специи – это залог превосходного вкуса для любого блюда, но если эти специи подобраны правильно, вкус будет особенным. Для этого важно знать, какие продукты, с какими специями хорошо сочетаются. Например, мясо курицы идеально сочетается с розмарином, кусок говяжьего стейка прекрасно будет себя чувствовать в компании с маринованным луком, а рыба и лимон это два неразлучных товарища.

Не забывайте украшать блюдо, так оно будет более желанно.

Итак, существует много секретов, позволяющих удивить и порадовать своих близких, не просто вкусным, но и красиво поданным на стол блюдом.

В нашем интернет-магазине Вы найдете множество посуды прекрасно подходящей для приема гостей и создания дома идеальной атмосферы, например, для романтического ужина.

Используйте выше приведенные советы, а также красивый фарфоровый сервиз и Ваши гости будут в восторге.



Производители, бренды и заводы посуды

  • Яхами Богемия (Jahami Bohemia)

  • Гласспо (Glasspo)

  • ФалкенПоцеллан (FalkenPorzellan)

  • Баварский Фарфор (Bavarian Porcelain)

  • Веймар (Weimar Porzellan)

  • Старорольский Фарфор (Starorolsky Porzellan Moritz Zdekauer)

  • Леандер (Leander)

  • Карлсбад (Carlsbad)

  • Розенталь Версаче (Rosenthal Versace)

  • Кветна (Kvetna)

  • Тхун (Thun)

  • Богемия Кристал (Bohemia Crystal)

  • Богемия (Bohemia)

  • Фрайбест (Frybest)

  • Наруми (Narumi)

  • Никко (Nikko)

  • Тресорс би Лука Бриньяни (Tresors by Luca Brignani)

  • Цивик (Cevik Group)

  • Акку

  • Вехтерсбах (Waechtersbach)

  • Биалетти (Bialetti)

  • Астра Голд Кристал Гласс (Astra Gold Crystal Glass)

  • Падерно (Paderno)

  • Все бренды посуды. ..

5 способов впечатлить гостя: тренды подачи мясных блюд в ресторане

Чтобы запомнится посетителям, кафе, рестораны, пабы используют различные уловки – от подбора фирменного аромата заведения до формирования набора леди или джентльмена в туалетной комнате.

Но есть и другой, не менее эффективный, способ – красивая подача мяса. Блюда из курицы, свинины, говядины подаются в большинстве ресторанов. И важно придумать собственную «фишку», чтобы выделиться на фоне конкурентов.

Мы собрали идеи подачи мясных блюд в ресторане, которые запомнятся гостям.

Способ первый: деревянная доска

Подача мясных блюд в ресторане на деревянной доске ассоциируется с домашним уютом и теплом. При этом на доске раскладывают блюда с экзотическими добавками – фруктами, специями, цитрусовыми, добавляют соус или подливу в специальных емкостях.

Вторая ассоциация, связанная с подачей мяса на доске – колорит. В такой подаче есть нечто самобытное.

Но еще доски из дерева – это:

  • эстетика: такая картинка достойна соцсетей;
  • гигиена: натуральный материал не поглощает жир, неприятные запахи.

Эти качества ценятся гостями заведений. Возьмите этот способ на заметку.

Способ второй: таганки для мясных блюд

Таганки для красивой подачи мясных блюд – новый тренд. Его практикуют рестораны, кафе, пабы, где готовят шашлыки, люля-кебаб и другие блюда из телятины или свинины.

Таганок – это двух- или трехъярусная конструкция, на которую «опираются» кусочки мяса, нанизанные на шампуры.

От мяса исходят тонкий аромат и пар, а сок аккуратно стекает на нижний поддон.

Есть таганки с подогревом, которые поддерживают температуру готового блюда в течение длительного времени. Их используют во время застолий.

В компаниях, которые выпускают тепловое оборудование и сопутствующие товары для кафе, пабов, ресторанов, большой выбор блюд под шашлык с подогревом.

Способ третий: в сковороде

Отбивная, жаренные колбаски или стейк, поданные на сковороде – это вызов правилам и канонам ресторанного этикета.

Здесь принято сервировать каждое блюдо, используя фирменные тарелки.

Но сейчас многие заведения отступают правил, чтобы удивить гостей. И у них это получается.

Способ четвертый: тарелки с разделениями

Посуда для подачи мясных блюд изменилась. Теперь вместо ровного «полотна» — поверхность с разделительными гранями.

Они нужны, чтобы отделить мясо от соуса или подливы, овощей или зелени, которые подаются вместе с ним.

Такой подход позволяет попробовать отдельно каждый ингредиент, и раскрыть новые вкусовые грани блюда, которое вы пробовали много раз.

Способ пятый: садж

Это конструкция, изготовленная из глины. Она состоит из жаровни, в которой размещается мясное блюдо, пиалы для углей. Объем жаровни – 3 литра.

В пиалу можно уложить угли и заменять их с периодичностью 40-60 минут.

Глиняная посуда прекрасно удерживает тепло, делает мясо мягким и сочным.

Саджи рекомендуют использовать во время длительных банкетов, чтобы поддерживать температуру блюда.

Выглядит садж оригинально – жаровня на витиеватых ножках. На грани конструкции наносятся рисунки или узоры.

Какой способ подачи мяса выбрать

Все пять способов сервировки блюд в ресторанах не оставят гостей заведения равнодушными. Но важно, чтобы выбранный способ гармонировал с концепцией ресторана, кафе или паба.

В пабе, где основной напиток пиво, прекрасно впишутся деревянные доски или объемные сковородки, на которых разложат отбивные, стейки, шашлыки. Они станут частью маркетинговой концепции.

В ресторанах, где готовят шашлыки, люля-кебаб и другие блюда азиатской кухни, можно смело закупать таганки и саджи.

В кафе с домашней кухней можно использовать сковородки. Такой формат понравится гостям.

13 Идеи подачи блюд для незабываемого кулинарного опыта

Прием пищи — это сенсорная деятельность, и это не значит только вкус — кулинарный опыт задействует все органы чувств. Это означает текстуру, вкус, аромат и, в некоторых случаях, даже звук (подумайте: шипение фахитас или бенгальских огней на торте). Когда дело доходит до кухни и обслуживания клиентов, то, как еда выглядит , когда она выходит из вашей кухни, так же важно, как и ее вкус.

Нужны идеи для подачи блюд, чтобы вывести их на новый уровень? У нас есть подробности о почему вам нужно улучшить свою игру на тарелках, а также как вы можете это сделать с 13 креативными идеями презентации блюд, которые точно произведут впечатление.

Почему презентация еды имеет значение

Сначала мы едим глазами. Вы можете поместить фотографии красиво оформленной еды в меню ресторана, и гости укажут пальцем и скажут: «Я возьму одну из них!» когда без фото, они бы даже не подумали об этом. Точно так же искусно оформленная витрина с выпечкой в ​​кафе или витрине пекарни побудит гостей зайти внутрь, чтобы посмотреть, так ли вкусна еда, как выглядит.

Независимо от того, являетесь ли вы заведением быстрого питания с непринужденной атмосферой или элитным рестораном с изысканными и изысканными блюдами, презентация превратит обычную трапезу в незабываемое впечатление для клиентов. Людей тянет к красивым вещам, и давайте будем честными, первое впечатление — это все.

В современном мире социальных сетей и влиятельного маркетинга уникальная и красивая презентация блюд увеличивает вероятность того, что гость опубликует фотографию в своей социальной сети и отметит ваше заведение. Это мощная позитивная реклама и серьезный маркетинг из уст в уста — и это бесплатно ! Кроме того, люди с большей вероятностью посетят рестораны, рекомендованные другом, особенно если блюда выглядят тщательно спланированными и тщательно подобранными.

С другой стороны, небрежные или неаппетитные презентации могут привести к негативным отзывам в Интернете. Отзывы в Интернете вечны, и 94% современных потребителей проверяют онлайн-обзоры и фотографии, прежде чем выбрать место, где можно поесть.

Включение интересных идей подачи блюд — это возможность проявить творческий подход, продемонстрировать мастерство шеф-повара и придать обеду эффект «вау». Просто убедитесь, что материал соответствует стилю! Уникальные блюда означают, что гости могут получить их только в ваш ресторан , и эта уникальность вызывает лояльность. Кроме того, гости с удовольствием заплатят больше за искусно оформленное блюдо.

Креативная подача блюд Идеи, советы и рекомендации

Креативная подача блюд — последний штрих к еде. Вот тринадцать советов и приемов подачи еды, от простых блюд до изысканных блюд: 

Съедобные цветы

Ничто так не украшает блюдо, как изысканные цветы. Лепестки цветов добавляют красок салатам, супам, десертам и даже основным блюдам. Поскольку цветы — это красивая и неожиданная вещь, которая появляется на тарелке, они запоминаются. Просто убедитесь, что они съедобны!

Get Saucy

Существует множество приемов подачи блюд, связанных с соусами, с которыми шеф-повар может экспериментировать. Имя гостя, написанное шоколадной глазурью на десертной тарелке, — это веселый способ отпраздновать день рождения. Точки, мазки и водовороты ярких соусов добавляют визуальный интерес как к сладким, так и к соленым блюдам. Попрактикуйтесь с кондитерскими мешками или сжимаемыми бутылками, чтобы усовершенствовать ручное управление, необходимое для этих техник приготовления соуса.

The Whole Package

Презентация еды — это не только информация о том, что добавить к еде или как ее оформить. Скатерть, сервировка и столовые приборы также играют роль. Если вы ужинаете в ресторане, убедитесь, что ваши столы украшены свечами или цветами. Если гость заказывает еду на вынос, упаковка является частью визуальной привлекательности. Так часто в пути презентация еды портится. Чтобы предотвратить это, выбирайте высококачественную, экологически чистую упаковку с секциями, которая удерживает продукты на месте.

Деконструкция

Что касается простых идей подачи блюд, деконструкция — это классика. Употребление традиционных блюд деконструированным способом превращает будничную еду в совершенно новый опыт. Например, деконструированный гамбургер и картофель фри побуждают съесть кусочек картофеля фри с луком и помидорами — это новый способ насладиться старой классикой. Наличие фокуса, такого как кольцо красного лука в центре, не дает ему выглядеть неряшливо.

Украшение для создания высоты и слоев

Лучший способ преподнести стейк в ресторане изысканной кухни – это высота и слои. Визуально стейк плоский и обычно более темного цвета. Добавление к нему красочного гарнира с некоторой высотой делает его более захватывающим. Если вы не хотите увеличивать высоту, создайте слои на блюде для получения аналогичного эффекта. Разрежьте стейк горизонтально и разложите его веером, чтобы получились слои. Поместите стейк сверху или снизу, как картофельное пюре или зелень. Предварительная нарезка стейка не только экономит время и усилия едока, но и дает возможность увидеть красивый розовый цвет между коричневыми сторонами.

Сделайте каждый гарнир главным событием

Тот факт, что это гарнир, не означает, что он менее вкусный или важный! Не забывайте и об их украшении. Если кто-то не просит отдельные тарелки или не страдает пищевой аллергией, вам не нужно подавать гарниры в отдельных тарелках. Размещение сторон рядом с другой едой может создать красочную палитру и побуждает едока наслаждаться едой как единым целым. Если у вас нет места на основной тарелке для гарниров, подавайте их на красивых тарелках с ярким дизайном или цветом.

Поиграйте с едой 

Оформление закуски — это все: она должна быть привлекательной и доступной. По этой причине цветение жареного лука является культовым. Чтобы сделать закуску интересной и интерактивной, подумайте о том, чтобы подавать ее так, чтобы это было интересно и интерактивно для ваших клиентов. Например, палочки моцареллы можно расположить вокруг фокуса (соуса для макания маринара) или сложить друг на друга, как бревна Линкольна. Сверху лист салата для крыши. Отлично подходит для детского меню!

Sugar Work

Сахар стоит дешево, и он уже есть у вас под рукой: просто изучите некоторые приемы создания гарниров для крем-брюле и пирожных. Сахар может быть скручен в поистине потрясающие и уникальные формы при карамелизации. Это не только добавит сладости вашему блюду, но и добавит уникальный стиль, который обязательно попадет в их Instagram.

Platter it Up

Тарелка — это ваш холст, так что сделайте из нее композицию. Хотя это может занять некоторое время, у шеф-повара есть возможность рассмотреть новые вкусы и дизайны. Подумайте также о форме тарелки, а не только о дизайне или цвете. Квадратная тарелка с круглой едой создает интересный контраст. Заставьте тарелки работать за вас.

Теория цвета 

Даже если кто-то заказывает простую рыбу с жареным картофелем, подумайте, как раскрасить эту тарелку. Да, есть стандартный лимон и петрушка. Но как вы можете пройти лишнюю милю? Еще одно добавление цвета может сделать это основное блюдо запоминающимся среди остальных. Используйте фиолетовую капусту в салате из капусты вместо белой или зеленой. Кроме того, чем больше цвета, тем больше питательных веществ вы предлагаете своим гостям. Определенные цвета могут вызывать у клиентов определенные чувства. Например, красный и желтый стимулируют чувство голода.

Инструменты для работы

Позаботьтесь о том, чтобы у вас на кухне были нужные инструменты для деликатной расстановки блюд, гарниров и соусов. Используйте выжимные бутылки и кондитерские мешки для жидких продуктов, а также щипцы для аккуратного размещения продуктов на тарелке. Не забудьте маленькое полотенце, чтобы вытереть тарелку на случай случайных пятен.

Don’t Overcrowd

Вы не хотите, чтобы блюдо стало громоздким или громоздким. Чтобы оставить место для презентации, подумайте о том, чтобы предоставить меньшую порцию или использовать большую тарелку. Хотя добавление цвета является лучшей практикой, вам не нужно включать каждый цвет или группу продуктов на тарелку.

Будь аутентичным

Лучшая презентация блюд — аутентичная. Если привлекательным для вашего ресторана является его домашняя атмосфера и простота, чрезмерная презентация, когда гостям нравится простота, не удовлетворит вашу аудиторию. Если вы известны своими простыми и эффективными презентациями, используйте свои сильные стороны. Прежде всего, оставайтесь верными индивидуальности и атмосфере вашего ресторана.

Расширьте возможности своего ресторана с помощью Revel 

Кулинарная презентация — это лишь часть успешного ресторана. В то время как впечатляющие презентации привлекают гостей, эффективное и надежное облачное программное обеспечение является связующим звеном, обеспечивающим бесперебойную работу всего предприятия. Благодаря надежной POS-системе ресторана Revel Systems® обновляет серверы и кухонный персонал в режиме реального времени, чтобы гости были довольны.

Узнайте, как наш набор инструментов может помочь вашему ресторану, запросив бесплатную демоверсию уже сегодня!

Выглядит так же хорошо, как и на вкус? Почему красивая тарелка делает ужин вкуснее | Продукты питания

Новое исследование, проведенное профессором Чарльзом Спенсом, гастрофизиком из Оксфордского университета, произвело фурор в пищевой промышленности, вне всяких сомнений доказало, что, если что-то хорошо выглядит, оно на самом деле улучшается и на вкус. Интересно то, что предыдущие исследования были сосредоточены на изысканных блюдах — жареной куриной грудке с Fines Herbes соус, плов из коричневого риса и обжаренная зеленая фасоль с поджаренным миндалем – и тарелка в стиле Мишлен – салат из 17 компонентов выглядит как абстракция Кандинского – здесь на рассматриваемых тарелках изображен простой садовый салат (листья и огурец с другими неуказанными ингредиентами), стейк и чипсы.

Тарелка стейка из вырезки, разрезанная так, чтобы показать внутренний цвет мяса. Фотография: Daniel Bendjy/Getty Images

Команда Спенса обнаружила, что даже с такими простыми блюдами продуманная подача означала, что посетители находили еду более ароматной: разрезая филе по горизонтали, тем самым показывая внутренний цвет мяса, или подавая сверху тонко нарезанный огурец. других ингредиентов салата, сделал оба блюда значительно аппетитнее – и кажутся более дорогими. В случае с салатом посетители были готовы потратить в три раза больше за эту декоративную сборку — 3,85 фунта стерлингов, а не 1,35 фунта стерлингов за неготовый вариант. Хотя кажется совершенно очевидным, что если вы собираетесь купить салат, вы бы предпочли, чтобы он был действительно приготовлен, примечательно, что приготовление стоит в два раза выше, чем сырые ингредиенты. Когда дело доходит до еды, кажется, мы готовы платить немалые деньги за внимательный труд. Как пишет Эми Флеминг о салате Кандинского, чужие усилия приятны на вкус. С другой стороны, слишком много суеты отталкивает: как отметил Джей Рейнер в прошлом месяце, изысканные блюда идут на убыль. Когда мы едим вне дома, по большей части мы хотим хорошей еды, но мало сладкого.

Салат с тонко нарезанным огурцом поверх остальных ингредиентов. Фотография: Jasmin Awad/Getty Images/EyeEm

Но что насчет еды, которую мы готовим сами? Затрачивается ли такая же степень усилий на то, что мы кладем на свои тарелки? Флеминг, в конце своей статьи, решает убедиться, что так оно и есть, особенно когда поспешно готовит ужин для своих детей: «Еда, брошенная на тарелку волей-неволей, вызывает у них большие подозрения, — пишет она, — в то время как приятная картина или искусная аранжировка ставит вещи на прекрасную основу ».

Спрашивая друзей, можно понять, что можно и по-другому. Одна из них, Джессика Стэнли, писательница и мать двоих детей, с подозрением относится к чему-либо слишком гладкому или слишком суетливому в ресторане: «Никаких мазков пюре или тщательно сложенных под углом прямоугольников рыбы. Меня беспокоит слишком много ингредиентов на одной тарелке, лишний соус, или желе, или пыль, или съедобный цветок, которые говорят о том, что шеф-повар не уверен в своем блюде». Так что, говорит она, она никогда бы не сделала этого со своей едой. «Если я знаю, что ингредиенты хорошие, мне все равно, как подадут блюдо дома: если ягненок органический и время было потрачено, шлепните большую порцию пастушьего пирога в центр моей тарелки». По ее словам, единственная уступка, на которую она пойдет в укладке еды, — это очистить край тарелки от пятен и брызг.

Когда речь идет о ее малыше, способ подачи еды определяется одним вопросом: «Как я могу заставить ее есть сбалансированную диету без каких-либо травм?» Стратегия Стэнли проста: разнообразие цветов и текстур, выбор ложек и мисок, чтобы у ребенка было право голоса, и новые вещи, подаваемые рядом со старыми фаворитами. Или вообще не подается. «Самый простой способ заставить ее что-нибудь съесть — это вообще не подавать, — говорит она, — просто перекусить самой, чтобы она украла это у меня». И, наконец, «если мы едим всей семьей, я льщу ей, подавая ей точно такую ​​же еду на тех же тарелках, что и взрослые. Я сразу вижу, как она сидит прямее и ест более по-взрослому».

Это довольно точное описание того, как я подхожу к кормлению малышей. На выбор множество мелочей, чем разнообразнее, тем лучше. И мне определенно нравится делать так, чтобы все выглядело приятно. Это крошечные вещи поверх других вещей, которые работают особенно хорошо: каперсы или другие соленые огурцы, нарезанные травы или орехи, черные семена кунжута на белом рисе, крошка фета на красных, красных помидорах. Но на самом деле разнообразие, контраст и внимание к деталям являются руководящими принципами всей еды, которую я готовлю и подаю. Это инстинктивно: я хочу, чтобы еда, которую я даю кому-то, кому угодно, выглядела красиво.

Разнообразие, контраст и внимание к деталям… веганский салат с пшеницей полбы, кунжутом, тофу, красным болгарским перцем, горохом и морковью. Фотография: Getty Images/Westend61

Я спрашиваю маму и тетю Мэри об их подходе, и они говорят то же самое. Для Марии это очевидно: вы хотите съесть что-то свежее, правильно приготовленное, с определенной целью. «Он не должен быть мясистым, просто возбуждающим, — утверждает она, — с разными вкусами и текстурами в каждом глотке. Нет ничего хуже, чем серая вареная мука». Но в первую очередь важны ингредиенты: если будет свежее, будет красиво. Кроме того, презентация начинается с подготовки: она начинается с того, как вы чистите брюссельскую капусту и надрезаете крест на дне, прежде чем готовить ее (или не готовить).

Для другой подруги, Су Кард, матери и бабушки, внешний вид и качество ингредиентов должны идти рука об руку — ни того, ни другого недостаточно. И ее не так-то просто обмануть: «Я не уверена, что хороший вид улучшает вкус. Это, безусловно, вызывает ожидания и волнение, чтобы увидеть, так ли хорош он на вкус, как выглядит, а когда нет, это разочарование. Я также думаю, что я родом из социально-экономической среды, которая не тратится так много на еду вне дома, и меня очень возмущает платить за внешний вид, а не за вкус. Я не против платить за что-то хорошее и вкусное, но не за то, что выглядит лучше, чем на вкус… Я предпочитаю, чтобы кто-то готовил с любовью и заботой даже из дешевых ингредиентов, чем из дорогих, брошенных на тарелку – для меня , это просто комментарий к тому, что они могут себе позволить».

Поэтому важно, чтобы тарелка выглядела красиво, а не красиво или вычурно. Кард говорит, что обязательно подумает о том, как нарезать морковь или нарезать ломтиками кабачок, и никогда не довольствоваться стандартными дисками прошлого. И, не будучи великим пекарем, она готовит пирожные с большими кусочками яблок, «фрукты, которые могут позволить себе быть хрустящими по краям, ничего, что должно было бы подняться равномерно или быть мелко замороженным, никаких безе, которые должны выглядеть как облака на поверхности». тарелка.»

Фотография в кулинарных книгах и в социальных сетях, в частности в Instagram, безусловно, служит источником вдохновения даже для тех, кто просто готовит для себя или своей семьи. Стэнли говорит, что недавно она начала подавать «миски с разрозненными кусочками салата, овощей или протеина вместо зерна. Это вина Instagram». Весь взрыв #avotoast во многом связан с тем, как хорошо выглядит разбитый или нарезанный авокадо на поджаренной закваске, а также с предполагаемой пользой для здоровья фрукта, особенно если его посыпать хлопьями перца чили или яйцом всмятку. Но сделать так, чтобы еда выглядела хорошо только для того, чтобы вы могли опубликовать ее фотографию в Интернете, для меня верный способ лишить кулинарии удовольствия: она становится работой, которую нужно выполнять, а не моментом, которым можно наслаждаться.

Возможно, ключ к красивой тарелке лежит в основе любви. Symmetry Breakfast, Instagram-аккаунт, который наиболее точно воплощает в себе искусство нанесения узоров, был запущен в 2013 году, когда, как скромно заявляет сайт, «когда Марк переехал к Майклу», и последний начал готовить завтрак для первого, раскладывая два приемы пищи в идеальной симметрии.