Красивые названия блюд в ресторане: 8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан

Содержание

10 ресторанных блюд, за шикарными названиями которых скрывается заурядная еда / AdMe

Заведения общепита пользуются разными способами, чтобы гости не чувствовали себя обманутыми, расплачиваясь по счету. Но порой шеф-повара и маркетологи слегка заигрываются, пытаясь скрыть за мудреными названиями простые, в сущности, блюда.

Мы в AdMe.ru с уважением относимся к высокому искусству кулинарии, но все же не хотим переплачивать за еду, которая хоть и называется красиво, но, по сути, мало чем отличается от домашних блюд.

Рыба меньер

© Jj saezdeo / Wikimedia Commons, © Depositphotos.com

От этого названия так и веет высокой французской кухней. Легко представить себе рыбаков, на рассвете достающих из сетей больших «меньеров», правда? Вот только на самом деле меньер — это способ приготовления, а не вид рыбы. Более того, как и в случае со многими другими блюдами французской кухни, изначально оно было простонародным. Само слово «меньер» переводится как «мельник», а рыба меньер — это филе, обвалянное в муке и обжаренное на сливочном масле с добавлением сока лимона и рубленой петрушки.

Хашбраун

© Sahil tiwarie / Wikimedia Commons, © Pixabay

Оладьи из тертого картофеля — любимое блюдо во многих странах. И если официант с гордостью будет предлагать вам заказать хашбраун, не стоит удивляться, когда на тарелке принесут привычные драники. Но кто пойдет в ресторан за драниками, если, конечно, это не заведение с национальной кухней? А вот хашбраун — совсем другое дело.

Битые огурцы

© AS Food studio / Shutterstock

Одна из самых простых китайских закусок из огурцов, по-быстрому замаринованных в смеси уксуса, соевого соуса и кунжутного масла с чесноком, внезапно стала считаться дорогим и изысканным блюдом. При этом в половине случаев огурцы никто даже не бьет. На самом деле блюдо называется так, потому что перед маринованием овощи отбиваются плоской стороной ножа, чтобы маринад пропитал их быстрее.

Конфи

© anna.pustynnikova / Depositphotos

Как и в случае с рыбой меньер, конфи — это всего лишь способ приготовления. Точнее, консервации. Долгое томление, то есть готовка продуктов в жире при температуре около 90 °C, помогало сохранять их надолго безо всяких холодильников. Блюда, приготовленные таким образом, обладают уникальным вкусом за счет того, что жир предотвращает доступ кислорода и делает продукт очень сочным. Но это работает далеко не со всеми продуктами, и, если вы увидите в меню, допустим, пирожки конфи, стоит как минимум удивиться: как можно приготовить тесто при температуре ниже 100 °C?

Брускетта (сморреброд)

© Nillerdk / Wikimedia Commons, © Pixabay, © Pxfuel

В современном мире уже никого не удивить бутербродами: слишком много мы их съели на завтрак. А продавать простую и недорогую закуску рестораторам все-таки хочется. На помощь им приходят иностранные слова, которые, по сути, обозначают тот же самый бутерброд, но с заграничным колоритом. Заказать брускетту, например, куда приятнее, чем «бутерброд на поджаренном хлебе», хотя это именно он и есть.

Со сморребродами дело обстоит еще смешнее: все знают, что «бутерброд» — это «хлеб с маслом» в переводе с немецкого. Так вот, «сморреброд» — это «хлеб с маслом» в переводе с датского.

Рыба ан папийот

© Depositphotos.com, © PxHere

Как и в случае с меньер и конфи, en papillote — это не блюдо, а способ приготовления. Порционные кусочки филе рыбы заворачиваются в пергамент и запекаются. Если нет пергамента, можно использовать фольгу или бумажный пакет. Такой метод позволяет сохранить все соки и ароматы блюда, к тому же исключается вероятность того, что рыба подгорит. Но на самом деле красивое название еще не повод переплачивать.

Консоме

© E4024 / Wikimedia Commons, © Depositphotos.com

Когда в XVIII веке французской армии понадобилось блюдо, которое могло бы храниться как можно дольше, победил рецепт куриного бульона, который варили несколько часов, а потом добавляли в него много соли. Строго говоря, это и есть консоме. В современной кухне дорогой консоме готовят почти из всего подряд — от говядины до апельсинов. Кроме того, перед подачей бульон осветляют, что, впрочем, не отменяет того факта, что это просто бульон. Иногда с пирожком. И приготовление консоме в домашних условиях обходится дешево.

Вишисуаз

© E4024 / Wikimedia Commons

Овощной суп с французским названием на самом деле, скорее всего, изобрели в Нью-Йорке. И как бы красиво ни звучало это название, на практике это просто суп-пюре из лука и картофеля на основе куриного бульона и сливок. Очевидно, создатель рецепта вдохновлялся французским луковым супом, но, в отличие от знаменитого блюда, изобретение которого приписывают Людовику XV, вишисуаз подают холодным.

Татаки

© Pixabay

«Традиционный» японский метод приготовления блюд представляет собой быструю обжарку куска мяса или рыбы, который потом нарезают тонкими кусочками, приправляют толченым имбирем и подают на стол. Кстати, само слово «татаки» означает как раз «толченый». На самом деле этот способ готовки появился в Японии только в XIX веке. Европейцы, квартировавшие в Нагасаки, часто готовили себе блюда на сковороде, и японские повара тоже решили попробовать. Сейчас татаки готовят с помощью газовых горелок, на которых мясо или рыбу обжигают со всех сторон.

Стейк

© Pixabay, © Viktoria Hodos / Shutterstock

Заказать жареный кусок мяса совсем не то же самое, что заказать стейк. Даже те, кто ни разу не пробовал выдержанную говядину средней прожарки, знают, что стейки не могут стоить дешево. Но справедливо это только для классических стейков. Особая порода бычков, специфический режим откорма, правильно выбранный отруб — все это формирует высокую себестоимость и, соответственно, цену в меню. Вот только рестораторы без особого смущения предлагают гостям «стейки» из свинины, курицы, рыбы и даже капусты. Естественно, о степенях прожарки речь уже не идет, да и капусту для этого выбирают, как правило, самую обычную.

Расскажите, а на какие хитрости рестораторов попадались вы?

Фото на превью E4024 / Wikimedia Commons, Depositphotos.com

AdMe/Кухня/10 ресторанных блюд, за шикарными названиями которых скрывается заурядная еда

Самые интересные и креативные названия в меню

Самые интересные и креативные названия в меню — BlogNews. am

keyboard_arrow_up


  • search
    close

    search

  • Հայ
    Рус

    • Հայ
      Рус

    • Политика
    • Экономика
    • Общество
    • Шоу-бизнес
    • Фотоальбом
    • Видеоролики
    • Мысли

    menu

share
поделиться

Обычно, когда мы приходим в ресторан, кафе, бар или забегаловку, мы бываем или слишком голодные, или в слишком романтическом настроении, или слишком обременены заботами, чтобы обращать внимание на названия в меню. Между тем, там попадаются очень интересные и креативные, а подчас абсурдные названия. Словом, погуляв по бескрайним просторам интернета я собрала для вас небольшую коллекцию. Предлагаю запастись чем-нибудь, пожевать (это совет для самых голодных) и от души посмеяться, ну или хотя бы улыбнуться.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита, господа.


Горячие блюда:

      

  • «Альберт Энштейн» (мозги, запеченные на гренках. Чьи мозги не уточняется)
  • «Заблудшая овца»
  • Шашлык «Страсть Казбека»
  • «Беседа с аксакалом»
  • “КУРРИТО” (пшеничная лепешка с жареной курицей,фасолью и овощами)
  • “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” (куриные крылышки “Красный дьявол” с соусом “блю-чиз”) 
  • “КОМБИКОРМ” (куриное филе в кисло-сладком соусе с болгарским перцеми и стручковой фасолью)
  • “ВЛЯПАЛИСЬ!” (кальмары фри в сухарях с соусом “тар-тар”) 
  • “ОБЛОМОВ” (жульен из грибов)
  • “МАССАЖ ТАЙСКИХ ПОВАРОВ” (обжаренный рис с яйцом,куриным филе и креветками по-тайски)
  • «ПРЕМУДРЫЙ КАРАСЬ» (карп запеченный в сметане)
  •  «БАНДЕРОЛЬ» (морской окунь запеченный в фольге)
  • “КРАСНЫЙ СЛЕДОПЫТ” (стейк из семги с соусом из шампанского и сливок с красной икрой)
  • “АБЫРВАЛГ”  (семга запеченая со шпинатом, помидорами и сыром) 
  • “ФИНСКИЙ ДУРЕМАР” (форель гриль с печеным картофелем)
  • “Туда-судак / Суда-тудак”  (жареное филе судака с омлетом, запеченное с сыром) 
  • «КУЛИКОВСКАЯ БИТВА» (классический антрекот панированный в сухарях)
  • «МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ» (маринованная корейка молодого барашка со свежими овощами)
  • “ГЕНЕРАЛЛИСИМУС” (стейк из говядины с овощами) 
  • “ТРОМБ ИНЖЕНЕРА ГАРИНА” (варено-копченая свиная рулька, запеченная с чесноком )
  • «СОЛО НА ГАРМОНИ» (тушеные свиные ребра с томатным соусом)
  • “СВИНТУС ГРАНДИОЗУС” (медальоны из свинины с беконом и шпинатом)
  • “ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ” (жареная говядина с беконом и перцем, тушеная в пиве GUINNESS)
  • “МЕНТАЛИТЕТНЫЙ” (цыпленок табака с соленьями)
  • “БРАУНИНГ ТОВ. ФЕЛИКСА” (свинина на косточке с помидорным соусом)
  • «Беговая» (ножка ягненка)

 

Салаты:


  • «Красотки Мулен-Руж» (сыр, яйцо, чеснок, майонез)
  • “ТАКО-СЯКО” (две хрустящие мексиканские чипсы с мексиканским острым салатом)
  • “БРУТ” (пресловутый “Цезарь”) (салат «Романо» с соусом «Цезарь», гренками, обжаренным куриным филе и сыром «Пармезан»)
  • “ПОПАНДОПУЛОС”  (греческий салат из помидоров, огурцов, перца, маслин и сыра «Фета» с баварской горчицей)
  • «СМЕРТЬ ПАРИКМАХЕРА» (салат из свежих овощей с копченой курицей, сыром «Пармезан», картофелем «ПАЙ», соусом «майонез»)
  • «ОРАЛЬНЫЙ» (языковой салат со свежим и маринованным овощами, соусом «майонез»)
  • “ШТРАФНОЙ”  (салат из куриного мяса, ветчины, яиц, картофеля и огурцов)
  • “ЭЛЛОЧКА” (классическая сельдь под шубой)

 


Закуски:

  • “БОМБА ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ” (помидоры фаршированные сыром, чесноком и зеленью) 
  • “СЛОВОБЛЮД” (просто язык с хреном)
  • “ДОБЫЧА” (ассорти из маринованных опят,маслят и лисичек)
  • “РАСЧЛЕНЁНКА” (бастурма).  
  • “РУССКИЙ ВОПРОС” (сельдь с отварным картофелем, луком и зеленью)
  • “ЗАСТОЙ” (сёмга слабосолёная)
  •  «ВОДКО-РОЛЛ» (роллы из сала с зеленым луком и чесноком)
  •  “СОЛЕНОИДЫ” (ассорти из соленьев) 
  • “ДЮБЕЛЯ” (рулетики из ветчины фаршированые сырной заправкой)
  • Жертва засухи (сушеный кальмар)
  • Фраерские терки (тарелка с сырами)
  • Воровской сходняк (рыбное ассорти)
  • Тоска по воле (красная икра)

Чай:


  • Шарик невесты
  • Белая обезьяна
  • Кактус фиг  


Коктейли: 

 

  • Продовец «снега»
  • Волосатый пупок
  • Голубое сало
  • Горячие штаны
  • Небо интриг
  • Ржавое мачете
  • Шведская семья
  • Контрольный выстрел

                                            Пить или не пить, есть или не есть 🙂 решайте сами

Cсылка оригинала: http://sonnekunst. blogspot.com/2012/11/blog-post_2084.html

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

print
Распечатать  

42-летняя Слава показала безупречное тело в купальнике (Video)

день
неделя
месяц

Знаки Зодиака, которых ждет рост доходов в ноябре

#Общество

Как ухаживать за пуповиной новорожденного (Video)

#Общество

Врач утверждает, что сон «на юг» и на боку улучшает ваше здоровье

#Общество

Знаки Зодиака, которых ждет рост доходов в ноябре



Более 60 причудливых названий блюд, которые поднимут ваши званые обеды на новый уровень

Большинство мероприятий украшены превосходными и аппетитными блюдами.

Некоторые из этих меню имеют причудливые названия блюд, которые сделают ваш званый ужин шикарным. Вам не нужно готовить самую дорогую еду в меню перед тем, как пригласить гостей.

Икра — один из самых изысканных продуктов в мире, и ее можно найти в меню богатых. Здесь вы узнаете модные кулинарные термины, которые сделают вашу часть более сложной. Проверьте меню необычных рецептов ужина, которые вы можете попробовать.

У нас также есть потрясающие списки из 100+ лучших названий блогов о еде и 70+ милых названий блюд со всего мира, которые вы, возможно, захотите проверить.

Необычные закуски

Как следует из названия, это блюда или угощения, которые подают перед основным приемом пищи. Все, что вы выберете в качестве стартового, будет работать отлично. Начните свое путешествие к одной из самых необычных блюд в мире здесь.

1. Запеченная фета с сумахом и виноградом: Это отличный выбор для начинающих, если у вас ограниченный бюджет. На приготовление уйдет около 45 минут.

2. Вяленый лосось со свеклой и ежевикой: Вы можете подавать его с крекерами в качестве канапе, а свекла и ягоды делают его отличной закуской. Приготовление займет около 10 минут.

3. Карпаччо из морских гребешков: Это блюдо требует немного больше усилий, чем обычно, но если вы хотите произвести впечатление, то это блюдо для вас.

4. Скумбрия на гриле с кисло-сладкой свеклой: Скумбрия на гриле придает особый вкус уголькам, а свекла идеально дополняет кисло-сладкую закуску. Бюджетно и готовится за 25 минут.

5. Обжаренный лук-порей с соусом из анчоусов: Эта простая закуска является звездой элегантного блюда, а анчоусы придают ему глубину вкуса.

6. Обугленный зеленый лук и ромеско: Вегетарианское блюдо, подходящее для званого обеда. На приготовление уходит 20 минут, а соус можно приготовить заранее.

7. Сырное фондю Sprout: Превратите оставшийся сыр в универсальную закуску, идеально подходящую к хрустящему хлебу.

8. Паштет из куриной печени и пино: Это рецепт сладкого паштета с насыщенным вкусом, в котором используется пино. Он хорошо подходит в качестве закуски к праздничному столу.

9. Искусственное гра с тостами и маринованными огурцами: Самое простое парфе, состоящее всего из двух ингредиентов, которое вы быстро приготовите.

10. Салат «Гравадлакс» с сельдереем и фенхелем: Закуска из скандинавского лосося, вяленая с укропом, подается с красивой заправкой из горчицы, меда и укропа с хрустящим салатом.

11. Хвосты омара на гриле с маслом с лимоном и травами: Это впечатляющее блюдо для вечеринки, но его приготовление требует немного больше усилий. Хвосты омара дополняются петрушкой, лимоном и чесночным маслом.

12 Рулет с ветчиной и фисташками: Из него можно приготовить закуску, и это специальное рождественское блюдо.

13 Салат из мятой дыни, помидоров и прошутто: Это блюдо для совместного обеда или летнего мероприятия.

14 Тарт Татен с луком и козьим сыром: Карамелизированный лук с тимьяном и козий сыр на слоеном Тарт Татен станет отличным вегетарианским блюдом в качестве закуски к вечеринке.

15 Краб в горшке: Немного копченой паприки с крабом в горшке добавит новый штрих к началу вечеринки.

16 Самосы с фасолью: Это отличная закуска для нескольких человек. Стручковая фасоль хорошо сочетается со специями, создавая идеальный баланс.

17. Морские гребешки с чоризо и лесным орехом Picada: Добавьте нотку испанской элегантности этому блюду. Это яркая закуска на любой случай.

18. Салат из помидоров, бурраты и фасоли: Это простое, но вкусное блюдо, для которого требуется несколько ингредиентов.

19. Тройной сыр и грибы, фаршированные эстрагоном: Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо для легкой закуски. Всего из 5 ингредиентов вы сможете приготовить его за 15 минут.

20. Суп из кресс-салата и сельдерея с гренками из козьего сыра: Это простая закуска, которую вы можете заморозить заранее для своих друзей и семьи, а для большей насыщенности добавьте козий сыр.

Изысканные основные блюда

Подача французских блюд в качестве основного блюда поднимет ваши изысканные ужины на ступеньку выше. Вы можете подавать еду из Франции или просто использовать причудливые французские названия блюд. В любом случае, ваше меню не было бы полным без причудливых французских названий блюд или причудливых итальянских названий блюд.

21. Цыпленок в пивной банке: Это отличное блюдо, приготовление которого доставляет больше удовольствия.

22. Мидии на пару и чоризо: Приготовьте это средиземноморское блюдо из серфинга и торфа на изысканный ужин. Добавьте немного специй и немного вина, чтобы придать пикантный вкус.

23. Болоньезе из цветной капусты: Это отличная альтернатива мясному оригиналу, подходящая как для веганов, так и для невеганов.

24. Тушеная курица с картофелем и редисом: Это отличный выбор для комфортной еды со вкусом куриного паприкаша.

25. Ризотто из тыквы со сливками и поджаренными тыквенными семечками: Пюре из тыквы с паприкой делает это блюдо сытным и сытным.

26. Охлажденная маринованная свинина с вьетнамской брюссельской капустой: Отличный соус для легкого ужина с большим количеством вкуса.

27. Тост из моллюсков с панчеттой: Основой этого тоста является панчетта, представляющая собой прекрасное сочетание свинины и моллюсков.

28. Мясной рулет по-филиппински: Мясной рулет может быть одинаково красивым и вкусным на званом обеде. Вы можете впитать сок с рисом.

29. Жареная свиная грудинка по-филиппински с чили-уксусом: Это простой способ приготовления свиной грудинки с сочным мясным вкусом.

30. Grand Aioli: Это летняя французская классика, для которой не нужны столовые приборы. Его можно подавать с любыми морепродуктами или овощами на ваш выбор.

31. Жареные креветки с чесноком и черным перцем: Это простое, но впечатляющее блюдо, которое легко приготовить.

32. Жареные гребешки с кукурузой в креме: Рецепт универсального сухого блюда, к которому ваши гости вернутся снова и снова.

33. Цыпленок-конфи с оливковым маслом и луком Чиполлини: Куриные бедра получаются влажными и пропитанными сочным ароматом масла.

34. Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля: Две огромные свиные отбивные, приправленные чесноком и тимьяном, делают это блюдо легким и элегантным для семейного ужина.

35. Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce: Приготовление свиных отбивных в бальзамическом уксусе и меде дает кисло-сладкий соус, который идеально дополняет отбивные.

36. Жареный цыпленок с хариссой и шмальцем: Эта нежная курица содержит много тепла, что делает ее отличным рецептом для основного блюда.

37. Фриттата с жареной тыквой, майораном и сыром с плесенью: Это отличное вегетарианское основное блюдо на элегантном званом обеде.

38. Жареный лосось в пергаментной бумаге: Аромат этого блюда исходит от оливок и каперсов, небольшого количества рома, сока лайма и сладкого изюма.

39. Весеннее ризотто: Идеально подходит для веганского ужина.

40. Томатный пирог с крошками из нута: Получите начинку из белка и вкуса с этим классическим блюдом из томатного соуса.

Необычные десерты

Вот причудливые названия простых аппетитных блюд. Вашему гостю также понравится изысканная еда, которая называется изысканной едой, так почему бы не угостить его изысканным десертом? Некоторые из них являются классическими блюдами Франции, страны изысканной кухни.

41. Шоколадный мусс из авокадо: Очень легкий, но очень вкусный.

42. Пирог Баноффи: Перенеситесь в детство и угостите своих гостей этим классическим рецептом обеденного десерта.

43. Пончик, глазированный бурбоном: Дополнительные усилия, вложенные в приготовление этого десерта, того стоят.

44. Охлажденное лимонное суфле: Лимонное суфле со льдом — отличный десерт для обеда и прекрасная замена известному французскому блюду — шоколадному суфле.

45. Шоколадно-миндальный торт: Это победитель любого званого обеда, который вы устраиваете.

46. Шоколадный чизкейк: Этот чизкейк олицетворяет сладкое завершение прекрасного ужина с семьей и друзьями.

47. Классический лимонный пирог: Вы не ошибетесь, выбрав этот простой, но классический лимонный пирог.

48. Сорбет с клементином и кокосовым кремом: Он очень прост в приготовлении, но все равно приятный и освежающий.

49. Кокосовый пирог с заварным кремом и жареным ананасом: Этот пирог с заварным кремом придаст вашему ужину тропическую нотку.

50. Сделай сам Raspberry Eton Mess: Попробуйте что-нибудь необычное, позволив гостю приготовить десерт самостоятельно.

51. Двухъярусная тарталетка: Эта вдохновенная тарталетка представляет собой более взрослую версию классического шоколадного лакомства.

52. Двухслойный заварной крем с шоколадным муссом: Отличный вариант десерта, так как он придает двойной вкус заварному крему и шоколаду.

53. Вареная груша с лавандой и пудингом Poire Williams: Нежные вареные груши — то, что нужно для изысканного ужина.

54. Лимонный сорбет с просекко: Это пудинг, который поможет очистить палитру после обильной еды.

55. Ананас и имбирь Павлова: Он хрустящий и насыщенный сладким вкусом.

56. Пирог с лаймом: Это десерт, который произведет впечатление и выведет его на новый уровень.

57. Чизкейк с маракуйей: Он легкий, сладкий и имеет летний вкус, что делает его идеальным десертом.

58. Фисташковое суфле с фисташковым мороженым: Это пудинг, который поднимет ваш десерт на новый уровень.

59. Пирог с айвой и франжипаном: Если вы спешите, его можно приготовить из готового теста.

60. Ретро Трайфл: Отлично подходит для праздничного сезона, а желе с малиной только обогащает лакомство.

61. Жареный крем-брюле с ванилью и медом: Особый десерт после уютного ужина.

62. Рулет с соленой карамелью: Это популярный выбор для десертов, и это прекрасное дополнение к списку рецептов вашего званого обеда.

63. Клубничный чизкейк: Вы можете приготовить это чудо всего за 4 простых шага, и его не нужно готовить.

64. Tropical Baked Alaska: Красиво испеченный торт на тарелке станет прекрасным завершением вечера.

65. Ванильная панна котта с желе из портвейна: Очень изысканный десерт, который лучше приготовить за день.

В Kidadl есть много замечательных статей с именами для детей, которые могут вас вдохновить. Если вам понравились наши предложения для 60+ причудливых названий еды, то почему бы не взглянуть на что-то другое, например, 40 лучших забавных названий еды для собак или 50 лучших названий еды для детей, которые вас вдохновят.

300+ креативных идей названия ресторана

26 марта 2020 г.

Дэвид Кракер

Блог

Последнее изменение: 22 июля 2022 г., 16:37

  • Как придумать красивое название для своего ресторана?

  • Что в имени? Для предприятий, включая рестораны, имя может быть всем. Если люди не помнят название вашего ресторана, они с меньшей вероятностью предложат его на ужин, не говоря уже о посещении вашего заведения.

    Конечно, это не облегчает придумывание имени. Есть так много факторов, которые следует учитывать: что-то легко запоминающееся, название, отражающее вашу кухню или миссию, и убедитесь, что ваше имя не похоже на название другого ресторана в этом районе.

    Мы составили список самых креативных названий ресторанов, которые нам удалось найти как здесь, в Соединенных Штатах, так и по всему миру. Мы также даем вам несколько советов о том, как придумать название, подходящее для вашего ресторана — имя, которое вы затем сможете придумать для своих собственных чашек, пакетов, мисок и многого другого.

    Самые уникальные, забавные или просто запоминающиеся названия ресторанов

    Есть несколько способов назвать ваш ресторан — от ссылки на ваш стиль питания или местоположение до создания чего-то, что будет выделяться среди клиентов ‘ умы. Ниже мы собрали некоторые из лучших названий ресторанов.

    Ссылки на культуру

    Один из лучших способов стать поклонником культа — помимо вкусной еды — это включить в свое имя отсылку к поп-культуре. Затем название может быть использовано в тематике ваших ресторанов. Для поклонников этой особой культуры ваш ресторан может стать местом назначения и огромным благом для бизнеса. Во всяком случае, люди с большей вероятностью запомнят название вашего ресторана, потому что оно связано с чем-то, что они уже знают.

    Примеры ресторанов, которые сделали культурные ссылки:

      • 16 ручек (из фильма 16 свечей)
      • Текила-пересмешник (из книги «Убить пересмешника») & Men)
      • Planet of the Crepes (из книги + фильма Planet of the Apes)
      • The Codfather (из фильмов Godfather)
      • The Breakfast Club (из фильма The Breakfast Club)
      • Custard’s Last Stand (исторический) ссылка)
      • Happy Grillmore (из фильма Happy Gilmore)
      • Lord of the Fried (из книги Lord of the Flies)
      • Cafe Jack (названо в честь Джека Доусона в Титанике)
      • Life of Pie (из книги Life of Pi )
      • Горячие и яростные (из фильма Форсаж)
      • Наполненные мечтами (из фильма Поле грез)
      • Властелин крыльев (из книги и фильма Властелин крыльев)
      • Ешь, молись Любовь (из книги Ешь, молись, люби)
      • Жарка Немо (из фильма В поисках Немо)
      • Грилениевый сокол (из фильма Звездные войны)
      • Пита-сковорода (из рассказа Питер Пэн)
      • Земля, ветер и мука (из группы Земля, ветер и огонь) )
      • Wok This Way (из песни Walk This Way группы Aerosmith)
      • The Notorious P. I.G. (отсылка к покойному рэперу Кристоферу Уоллесу, также известному как Notorious B.I.G.)
      • Planet of the Grapes (из фильма Planet of the Apes)
      • License To Grill (из песни Licensed to Ill группы Beastie Boys)
      • Men At Wok (из группы Men at Work)

    Каламбуры

    Отсылки к поп-культуре, возможно, вам не по душе, но как насчет каламбуры? Остроумная игра слов может выделить ваш ресторан, особенно если название связано с едой, которую вы подаете. Вот несколько замечательных примеров:

      • Franktuary (магазин хот-догов, расположенный в бывшей церкви)
      • Lettuce Eat (салатный ресторан)
      • Like No Udder (фургон с веганским мороженым)
      • Cheesy Does It (фургон с жареным сыром)
      • 9021PHO (ресторан фо)
      • Turnip The Beat (ресторан с множеством свежих блюд)
      • Lattetude (кафе в Великобритании) )
      • Sea You Soon
      • Burgatory (бургерный ресторан с религиозной тематикой)
      • Unphogettable
      • Dairy Godmother (магазин замороженного заварного крема)
      • Meat U There (филиппинский ресторан)
      • Eats Meets West
      • Egglectic Café (Jawgeforge Suit)
      • Солнце Bun
      • Basic Meneads Pizza
      • 21 & Cup
      • Moon Wok
      • FRY The COOP (Chicago Fried Kudle Retrestore)
      • DIVE
      • DIVE
      • DIVE
      • DIVE
      • DIVE
      • DIVE
      • DIVE
      • . n  (ресторан с фермы на стол)
      • Eat Your Heart Out
      • Holy Mole (мексиканский ресторан)
      • Kale Me Crazy (ресторан здорового питания)
      • Thai & Mighty
      • Brewed Awakening (кафе в Мичигане)
      • Lets Ketchup
      • Nacho Daddy (gourmet nacho spot)
      • The Brewseum
      • Award Wieners (hot dog shop)
      • Jamaica Mi Krazy
      • Party Fowl (fried chicken joint)

    Simply Unique Names

    Помимо каламбуров и культурных отсылок, вы можете дать своему ресторану имя, которое выделяется своей необычностью.

      • Ресторан No Name 
      • Убийственная пицца с Марса
      • The French Laundry
      • Starbelly
      • Egg Slut
      • Goosefoot
      • Garage Kitchen + Bar
      • Mr. & Mrs. Bun
      • Six Seven
      • Gochew Grill
      • Zero Zero
      • Girl and the Goat
      • Odd Утка
      • Торо Торо
      • Фиолетовая свинья
      • Укуси меня бутерброды
      • Розовая дверь
      • Голубая русалка

    Рифмы и аллитерации Имена

    Другим фактором, который следует учитывать при выборе названия ресторана, является то, насколько легко его произнести и запомнить. Если вы надеетесь привлечь клиентов из уст в уста, будет полезно, если клиенты смогут запомнить ваше имя. Названия ресторанов, которые рифмуются или содержат аллитерацию, весело произносятся и, как правило, легко запоминаются.

    • Пирожки с бедрышками
    • Миски на заднем дворе
    • Спелые грибы
    • Wicked Wok
    • Пирог в небе
    • Отбивные и хмель
    • Вкуснятина в животике0314
    • Slice of Spice
    • Pig’n Bankake
    • Поздняя ночь Dine правый
    • Chops & Hops
    • Blazing Bean Roasters

    Ресторанные названия ресторанов

    314

    Имена ресторанов от ресторанов

    3314

    Ресторан. и рамэн

  • Вэнь едим
  • Удачи и утки по-пекински
  • Затерянный в Китае шведский стол
  • Вкусный год
  • Инь и вкусняшка
  • The Zen Garden
  • Sesame World
  • The Efficient Panda
  • Chop Chop Restaurant
  • Pow Pow
  • Seaweed and Soy
  • Chinese Culinary Graduate
  • 90 ссылка ниже.

    Названия лучших японских ресторанов

    • Poke Toki
    • Ichigo Ichie
    • Wasabi
    • Bamboo House
    • Dreamcatcher
    • Simple Fish

    Best Thai Restaurant Names

    • Thai Tanic
    • Nom Nom Wok
    • Thai the Knot
    • Bangkok Belly
    • Thai Me Up
    • Weera Thai Restaurant
    • En Thai Sing
    • Coconut Garden

    Названия лучших итальянских ресторанов

    • Mamma In Cucina (переводится как «мама на кухне»)
    • Tommy Guns Garage
    • L’ultima Cena (переводится как «Тайная вечеря»)
    • Bella Bella Mozzarella
    • Sapori D’Italia (в переводе на вкус Италии)
    • Pane e Vino
    • P’sghetti’s
    • The Saucy Meatball
    • L’unico (перевод на один из a4) Tortellini
    • Classico Italiano

    Вы можете просмотреть наш полный список из более чем 200 названий итальянских ресторанов, нажав на ссылку ниже.

    Названия лучших мексиканских ресторанов

    • Хуан на миллион
    • Taco ‘Bout It
    • Uno Mas Taquiza
    • One Taco Dos Tequilas
    • Guacamole Brothers
    • Burrito Bandidos
    • Local Lime
    • The Little Chihuahuha
    • Burrito Boyz
    • Taco Town
    • El Speedy Gonzalez

    Вы можете просмотреть наш полный список из более чем 200 названий мексиканских ресторанов, нажав на ссылку ниже.

    Названия лучших индийских ресторанов

    • Tikkaway
    • Карри Королевство
    • Тикка ‘n’ Talk
    • Специальная фабрика
    • Панельный бар
    • Крудри
    • Дом NAAN
    • Mr. Tandoor
    • The Naan House
    • Mr. Tandoor
    • Дом NAAN
    • Mr. Tandoor
    • The Naan House
    • Mr. Tandoor
    • The Naan House
    • Mr. Tandoor
    • The Naan House
    • Mr. Tandoor
    • .
    • Punjab Paradise

    Вы можете просмотреть наш полный список из более чем 200 названий индийских ресторанов, нажав на ссылку ниже.

    Названия лучших немецких ресторанов

    • Вкус Баварии
    • Alter Haferkasten (переводится в Old Oat Box)
    • Bavarian Inn Restaurant
    • FRühsammers (переводится в начало лета)
    • Wordbar STAR
    • . of Wurst

    Названия лучших ямайских ресторанов

    • Rasta Pasta
    • Irie Kitchen
    • Yamon Jerk Grill
    • Jamaican Jerk King
    • Jamaican Me Hungry
    • Just Jerks
    • Caribbean Cove
    • Island Vibez
    • Big Jerk

    Best Mediterranean Restaurant Names

    • Just Falafs
    • Pegasus Taverna
    • Mr Greek Gyros
    • Zeus Restaurant
    • Pita Heaven
    • Hummus Grill
    • Shawarma Garden
    • Ресторан Ocean Breeze

    Лучшие названия африканских ресторанов

    • Эфиопский ресторан Queen of Sheba
    • Nando’s Peri-Peri
    • Kiza
    • Blue Nile Ethiopian Restaurant

    Best Egyptian Restaurant Names

    • Nefertiti Restaurant
    • Arabian Nights
    • Hummus Genie
    • The Palm Oven
    • Hummus House
    • The Lion of the Nile
    • Saffron Palace
    • Olives & Figs
    • Bazaar Falafel

    Названия лучших ресторанов изысканной кухни

    • Pot Au Feu
    • The Aviary
    • Brass Tacks
    • Cibo Matto
    • Catch 35
    • Parallel 37
    • Eleven Madison Park

    Best Fast Food Restaurant Names

    • Whataburger
    • Fry Nation
    • Burgerlords
    • Project Pollo
    • Pizza Pit
    • Plant Power Fast Food
    • The Burger Lab
    • Полярный круг
    • Wok to Walk
    • Steak ‘n Shake

    Вы можете просмотреть наш полный список из более чем 200 названий ресторанов быстрого питания, нажав на ссылку ниже.

    Best Brunch Restaurant Names

    • Just After Breakfast
    • The City Of Brunch
    • Toast Conference
    • The Brunch Daddy
    • Eggstravaganza
    • Pass The Brunch
    • The Brunch Branch
    • Mister Toasty
    • Brunch Munch
    • Ранний обед
    • Голодный бранч
    • Лагерь Hash Brown
    • Карнавал с заварным кремом
    • Кафе Cereal Killer
    • Перед обедом
    • The A.M. Chow
    • Mystery Brunch
    • Hungry Brunch Bunny
    • Rise n’ Dine
    • Brunch Bowl
    • Brunch Babes
    • Morning Crumbs

    Best Coffee Shop Names

    • Latte Me Live
    • Steamy Beans Coffee
    • HuggaMug Cafe
    • Поднятый кофе
    • Лава Ява
    • Yo Jo Coffee Shop
    • Brilliant Beanz
    • Coffee Maniac
    • The Bean Counter
    • LICAL MOCCA
    • Mr. Bean
    • .
    • Эспрессо для себя
    • Креативность и кофеин
    • Чудо-топливо

    Названия лучших магазинов чая с пузырьками

    • Дракон Боба
    • Сладкий поп
    • The Sugar Bubble
    • Brim Full of Boba
    • Infinitea
    • Big Bubble Milk Tea
    • Berry Blooms
    • Totally Tapioca
    • Bubbly Dreams
    • Boba Bliss
    • Milk the Moment
    • Milk Tea Kingdom
    • Bobo By The Bay
    • Double Bubble
    • Bubble Tea Ninja
    • Dr. Bubble
    • Grape Escape
    • Угощения из тапиоки

    Лучшие магазины десертов и мороженого

    • The Burning Brownie
    • Dreamery Creamery
    • Banana Splitz
    • Ice Cream Fundae
    • Sundae Funday
    • Совершенное мороженое
    • Whats the Cheery Cherry’s

      oop?

    • Cherry on Top
    • Cone City
    • 32 внизу
    • Dairy Goddess
    • Swirl Station
    • Backyard Bakery
    • Apple Of My Pie
    • Sugar 4 Sweets 91 The Cloud

    • 30314
    • угощений ‘n eats
    • сахар и мед
    • Кондитерский состав
    • сахарный куб
    • Sprinkle Street
    • Перерыв
    • . Баночка с конфетами
    • Детские пирожные
    •  

    Названия лучших веганских ресторанов

    • Салат Развлекает вас!
    • Спраут Хаус
    • Sustainable Grains
    • Slutty Vegan
    • Green Bean Cafe and Bakery
    • Eat Your Greens
    • Buddha-full Burgers
    • Quinoa Dude
    • PLNT Burger
    • Kale Me Crazy
    • The Radical Radish
    • Barely Vegan

    Нужна помощь в мозговом штурме? Воспользуйтесь нашим бесплатным генератором названий ресторанов

    Если просмотр приведенных выше названий ресторанов не привел к каким-либо идеям для вашего собственного ресторана, вы можете использовать наш бесплатный генератор названий ресторанов, который сделает всю тяжелую работу за вас. Наш генератор запрашивает несколько простых входных данных, таких как ваш город, тип еды, которую вы планируете подавать, и фирменное блюдо, которым вы хотите, чтобы ваш ресторан был известен. Затем генератор создаст для вас название ресторана. Вы можете продолжать генерировать новые имена, пока не найдете то, что вам нравится. Нажмите кнопку ниже, чтобы попробовать наш генератор названий ресторанов.

    Как придумать красивое название для своего ресторана?

    Прочитав эти списки забавных и интересных названий ресторанов, вы можете задаться вопросом, как вы можете конкурировать. Хотя многие владельцы ресторанов придумали запоминающиеся названия, это не значит, что для собственного заведения их не осталось. Вам просто нужна стратегия, которая поможет вам придумать имя, которое не только привлечет внимание, но и станет неотъемлемой частью вашего бренда.

    Во-первых, подумайте, чем ваш ресторан отличается от других в вашем районе. Это может включать:

      • Кухня, которую вы будете подавать
      • Особые позиции меню
      • Тип напитков, которые вы будете подавать
      • Важные ингредиенты или способ приготовления (например, от фермы к столу)
      • Ваш декор, включая цветовую гамму
      • Ваше местоположение
      • Атмосфера, которую вы надеетесь создать
      • Любые названия, которые могут быть важны

    На основе этих факторов придумайте несколько ключевых слов, которые могут стать основой названия вашего ресторана. Например, если вы собираетесь открывать ресторан в районе, имеющем историческое или культурное значение, подумайте о том, чтобы включить его в свое имя. Будьте изобретательны — и включите как можно больше идей, чтобы у вас было больше возможностей для работы при выборе имени.

    Во-вторых, используйте генератор названий ресторанов. Эти онлайн-инструменты позволяют вам вводить ключевые слова, чтобы помочь вам определить имя, или могут просто генерировать совершенно случайные комбинации слов. Даже если вы не используете ни одно из предложенных имен, одно из них может навести на мысль. Генераторы названий для онлайн-ресторанов включают:

      • Бюджетные бренды Генераторы названий ресторанов
      • Генераторы названий Fantasy
      • Генераторы названий компаний
      • Buzztime
      • Копирайтинг Курс
      • Namelix

    В-третьих, если вы все еще не определились с именем или если вы застряли между несколькими идеями, попросите людей в вашей жизни внести свой вклад. Мозговой штурм может быть интересным способом получить варианты названия вашего ресторана. Возможно, что еще более важно, ваши друзья и семья могут критиковать потенциальный выбор, сообщая вам, что имя не имеет смысла, не такое креативное или смешное, как вы думали, или что оно может сбить с толку потенциальных клиентов.

    В-четвертых, как только вы наткнулись на имя, проверьте, не занято ли оно. Хотя это, вероятно, не имеет значения, если ресторан в другой части страны имеет такое же название, это может затруднить маркетинг. Даже без путаницы с брендом вы не сможете получить предпочтительное название веб-сайта, каналы социальных сетей и другие формы брендинга. Если ваше имя занято, выберите другое из списка или начните процесс сначала, чтобы придумать новые идеи.

    Есть отличное название для ресторана? Мы поможем вам показать это.

    Брендинг — неотъемлемая часть успеха вашего ресторана. Если клиенты — или потенциальные клиенты — не знакомы с вашим именем, то они, вероятно, не будут учитывать его, когда захотят поесть вне дома.