Красивые названия блюд в ресторане: 8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан — читать на Gastronom.ru

Содержание

10 ресторанных блюд, за мудреными названиями которых скрывается заурядная еда


Наверняка у многих людей была такая ситуация: заходишь в ресторан, заказываешь блюдо с красивым, мудреным названием, а по факту тебе приносят обычную рыбу, запеченную в духовке. Novate.ru считает, что переплачивать за название нет смысла, поэтому предлагает ознакомиться с популярной едой, которая отличается от домашней разве что описанием в меню (и, конечно, ценой).

1. Рыба меньер

Рыба по технике меньер обжаривается на сковороде на сливочном масле. / Фото: dikoed.ru

Когда мы видим эту позицию в меню, то сразу представляем блюдо высокой французской кухней с пикантным вкусом и элегантной презентацией. Вот только «меньер» – это не рыба, а способ ее приготовления. И это не последний любопытный факт. Как и многие блюда французской кухни, изначально оно было простонародным – отсюда и название («меньер» в переводе с французского означает «мельник»). А рыба, приготовленная по этому рецепту, представляет собой филе, обваленное в муке и обжаренное на сливочном масле, с добавлением зелени (обычно петрушки) и лимонного сока. Все элементарно.

2. Конфи

Утиная ножка конфи под ягодным соусом. / Фото: christianforfriends.ru

Как и в случае с рыбой меньер, конфи – это не блюдо, а всего лишь способ приготовления, который часто применяется для мяса. Он представляет собой долгое томление мяса в жире при температуре около 90 градусов. Продукт, приготовленный по такому методу, получается очень сочным и невероятно вкусным за счет того, что жир предотвращает доступ кислорода. Раньше конфи использовался для того, чтобы блюдо можно было долгое время хранить без холодильника, а сейчас шеф-повара делают ставку именно на вкус.
Обратите внимание, что эту технику можно применить далеко не ко всем продуктам и блюдам. Если, например, вы увидите в меню «пирожки конфи», следует как минимум удивиться, а как максимум поинтересоваться у официанта, каким образом повар готовил тесто при температуре ниже 100 градусов?

3.

Битые огурцы

Салат из битых огурцов с кунжутом. / Фото: shifuvl.ru

Это блюдо считается изысканным и дорогим, однако по факту, его с легкостью может приготовить каждая хозяйка, хоть немного знакомая с правилами консервации. Китайская закуска представляет собой огурцы, замаринованные в смеси уксуса, соевого соуса и кунжутного масла с добавлением чеснока. И не нужно вестись на название – на самом деле огурцы никто не бьет. Просто перед маринованием овощи отбиваются плоской стороной ножа, чтобы они быстрее пропитались маринадом.

4. Хашбраун

Хашбраун — это то же самое, что и драники

Это блюдо любят готовить во многих странах. Возможно, оно привлекает понятными вкусами, несложными ингредиентами и простотой приготовления. Да-да, вы все правильно прочитали. При желании вы сможете приготовить хашбраун хоть сейчас, и потратите на это процесс максимум 15 минут. А все потому, что это обычные оладьи из тертого картофеля, знакомые нам под названием «драники». Поэтому не торопитесь заказывать это блюдо в ресторане, если ваша цель – отведать изысканную и новую для себя еду. Смиритесь с тем, что владельцы заведений используют этот маркетинговый ход, чтобы гости заказывали блюдо с интересным названием. Ведь кто попросит у официанта драники? А вот хашбраун – совсем другое дело.

5. Сморреброд (брускетта)

Три разновидности бетерброда

Вряд ли среднестатистического человека можно удивить бутербродами, ведь это самый популярный вариант завтрака и перекуса на работе. А продавать простую закуску, которая имеет низкую себестоимость и требует минимум усилий со стороны повара, владельцам ресторанов очень хочется. В этой ситуации как нельзя кстати оказываются иностранные слова. По сути, они означают тот же самый бутерброд, но с заграничной ноткой. Например, брускетта – это обычный бутерброд на поджаренном кусочке хлеба, но зато как звучит!

Что касается сморреброда, то с ним все еще интереснее. Все знают, что «бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Так вот сморреброд означает то же самое, но только в переводе с датского. Вот такой каламбур.

6. Рыба ан папийот

Рыба ан папийот готовится в пергаменте. / Фото: priprava.club

Еще один способ приготовления, который часто воспринимают как название рыбы. Сама техника достаточно простая: порционные кусочки филе рыбы заворачивают в пергамент и запекают в духовке. Вместо пергамент можно использовать фольгу или бумажный пакет. Благодаря такому «подручному средству» рыба получается нежная, сочная, с потрясающим ароматом. Есть и еще один бонус – в пергаменте филе точно не подгорит. Однако красивое название – это еще не повод переплачивать, согласны? К тому же вы сможете без проблем приготовить такую рыбу дома, не прикладывая огромного количества усилий.

7. Консоме

Оригинальная подача бульона консоме. / Фото: grandcafetver.ru

Впервые его приготовили во Франции в XVIII веке, когда армия нуждалась в блюде с максимально долгим сроком хранения. По сути, консоме представляет собой куриный бульон, который варят несколько часов, а затем добавляют большое количество соли. В современных ресторанах шеф-повара готовят консоме из всего подряд: в основе могут быть как овощи, так и мясо либо фрукты. Кроме того, перед подачей бульон осветляют, чтобы он выглядел максимально аппетитно и презентабельно. Однако, согласитесь, что это не отменяет того факта, что под красивым названием «консоме» скрывается обычный бульон. Иногда с пирожком. Гораздо проще и дешевле приготовить его на собственной кухне.

8. Вишисуаз

Вишисуаз — луковый суп со сливками, который подают холодным. / Фото: pinterest.ru

Несмотря на то, что у названия блюда явно французские корни, существует теория, что его создали в Нью-Йорке. Оно представляет собой суп-пюре, главными составляющими которого являются лук, картофель, куриный бульон и сливки. Скорее всего, на создателя рецепта очень сильно повлиял французский луковый суп, однако подача у вишисуаза другая. В отличие от знаменитого блюда, создание которого приписывают Людовику XV, американский суп подают холодным.

9. Татаки

Блюда татаки готовятся с помощью газовой горелки. / Фото: gastrobarmoscow.ru

Это не блюдо, а способ приготовления, представляющий собой быструю обжарку мяса или рыбы, которую потом нарезают тонкими кусочками и приправляют молотым имбирем. Интересно, но в переводе с японского название блюдо означает «толченый». Впервые эту технику использовали в XIX веке. Европейцы, которые «заглядывали на огонек» в Нагасаки, часто готовили различные блюда на сковороде. Японские повара настолько заинтересовались техникой обжарки, что решили попробовать. С течением времени главный инвентарь изменился: теперь вместо сковороды используют газовую горелку, на которой кусок мяса или рыбы обжигают со всех сторон.

10. Стейк

Стейком в ресторанах называют не только мясо, но и капусту

Наверняка вы обращали внимание, что стейк и жареный кусок мяса без громкого названия стоят абсолютно по-разному. И в этом есть смысл, так как для приготовления классического стейка используется мясо особой породы бычков, у которых был специфический режим откорма. Правильно выбранный отруб тоже имеет важное значение. Все эти факторы формируют высокую себестоимость и, соответственно, цену в меню. Однако владельцы ресторанов не всегда соблюдают предписанные нормы, из-за чего в меню появляются «стейки» из свинины, курицы, рыбы и даже капусты (а вы же запомнили, что настоящие готовятся только из говядины, да?) Понятно, что о степени прожарки речь уже не идет, да и вкус получается абсолютно другим.

А вот 10 блюд, которые лучше не заказывать в ресторане, чтобы не пришлось жалеть







Нравится

10 ресторанных блюд, за шикарными названиями которых скрывается заурядная еда / AdMe

Заведения общепита пользуются разными способами, чтобы гости не чувствовали себя обманутыми, расплачиваясь по счету. Но порой шеф-повара и маркетологи слегка заигрываются, пытаясь скрыть за мудреными названиями простые, в сущности, блюда.

Мы в AdMe.ru с уважением относимся к высокому искусству кулинарии, но все же не хотим переплачивать за еду, которая хоть и называется красиво, но, по сути, мало чем отличается от домашних блюд.

Рыба меньер

© Jj saezdeo / Wikimedia Commons, © Depositphotos.com

От этого названия так и веет высокой французской кухней. Легко представить себе рыбаков, на рассвете достающих из сетей больших «меньеров», правда? Вот только на самом деле меньер — это способ приготовления, а не вид рыбы. Более того, как и в случае со многими другими блюдами французской кухни, изначально оно было простонародным. Само слово «меньер» переводится как «мельник», а рыба меньер — это филе, обвалянное в муке и обжаренное на сливочном масле с добавлением сока лимона и рубленой петрушки.

Хашбраун

© Sahil tiwarie / Wikimedia Commons, © Pixabay

Оладьи из тертого картофеля — любимое блюдо во многих странах. И если официант с гордостью будет предлагать вам заказать хашбраун, не стоит удивляться, когда на тарелке принесут привычные драники. Но кто пойдет в ресторан за драниками, если, конечно, это не заведение с национальной кухней? А вот хашбраун — совсем другое дело.

Битые огурцы

© AS Food studio / Shutterstock

Одна из самых простых китайских закусок из огурцов, по-быстрому замаринованных в смеси уксуса, соевого соуса и кунжутного масла с чесноком, внезапно стала считаться дорогим и изысканным блюдом. При этом в половине случаев огурцы никто даже не бьет. На самом деле блюдо называется так, потому что перед маринованием овощи отбиваются плоской стороной ножа, чтобы маринад пропитал их быстрее.

Конфи

© anna.pustynnikova / Depositphotos

Как и в случае с рыбой меньер, конфи — это всего лишь способ приготовления. Точнее, консервации. Долгое томление, то есть готовка продуктов в жире при температуре около 90 °C, помогало сохранять их надолго безо всяких холодильников. Блюда, приготовленные таким образом, обладают уникальным вкусом за счет того, что жир предотвращает доступ кислорода и делает продукт очень сочным. Но это работает далеко не со всеми продуктами, и, если вы увидите в меню, допустим, пирожки конфи, стоит как минимум удивиться: как можно приготовить тесто при температуре ниже 100 °C?

Брускетта (сморреброд)

© Nillerdk / Wikimedia Commons, © Pixabay, © Pxfuel

В современном мире уже никого не удивить бутербродами: слишком много мы их съели на завтрак. А продавать простую и недорогую закуску рестораторам все-таки хочется. На помощь им приходят иностранные слова, которые, по сути, обозначают тот же самый бутерброд, но с заграничным колоритом. Заказать брускетту, например, куда приятнее, чем «бутерброд на поджаренном хлебе», хотя это именно он и есть.

Со сморребродами дело обстоит еще смешнее: все знают, что «бутерброд» — это «хлеб с маслом» в переводе с немецкого. Так вот, «сморреброд» — это «хлеб с маслом» в переводе с датского.

Рыба ан папийот

© Depositphotos.com, © PxHere

Как и в случае с меньер и конфи, en papillote — это не блюдо, а способ приготовления. Порционные кусочки филе рыбы заворачиваются в пергамент и запекаются. Если нет пергамента, можно использовать фольгу или бумажный пакет. Такой метод позволяет сохранить все соки и ароматы блюда, к тому же исключается вероятность того, что рыба подгорит. Но на самом деле красивое название еще не повод переплачивать.

Консоме

© E4024 / Wikimedia Commons, © Depositphotos.com

Когда в XVIII веке французской армии понадобилось блюдо, которое могло бы храниться как можно дольше, победил рецепт куриного бульона, который варили несколько часов, а потом добавляли в него много соли. Строго говоря, это и есть консоме. В современной кухне дорогой консоме готовят почти из всего подряд — от говядины до апельсинов. Кроме того, перед подачей бульон осветляют, что, впрочем, не отменяет того факта, что это просто бульон. Иногда с пирожком. И приготовление консоме в домашних условиях обходится дешево.

Вишисуаз

© E4024 / Wikimedia Commons

Овощной суп с французским названием на самом деле, скорее всего, изобрели в Нью-Йорке. И как бы красиво ни звучало это название, на практике это просто суп-пюре из лука и картофеля на основе куриного бульона и сливок. Очевидно, создатель рецепта вдохновлялся французским луковым супом, но, в отличие от знаменитого блюда, изобретение которого приписывают Людовику XV, вишисуаз подают холодным.

Татаки

© Pixabay

«Традиционный» японский метод приготовления блюд представляет собой быструю обжарку куска мяса или рыбы, который потом нарезают тонкими кусочками, приправляют толченым имбирем и подают на стол. Кстати, само слово «татаки» означает как раз «толченый». На самом деле этот способ готовки появился в Японии только в XIX веке. Европейцы, квартировавшие в Нагасаки, часто готовили себе блюда на сковороде, и японские повара тоже решили попробовать. Сейчас татаки готовят с помощью газовых горелок, на которых мясо или рыбу обжигают со всех сторон.

Стейк

© Pixabay, © Viktoria Hodos / Shutterstock

Заказать жареный кусок мяса совсем не то же самое, что заказать стейк. Даже те, кто ни разу не пробовал выдержанную говядину средней прожарки, знают, что стейки не могут стоить дешево. Но справедливо это только для классических стейков. Особая порода бычков, специфический режим откорма, правильно выбранный отруб — все это формирует высокую себестоимость и, соответственно, цену в меню. Вот только рестораторы без особого смущения предлагают гостям «стейки» из свинины, курицы, рыбы и даже капусты. Естественно, о степенях прожарки речь уже не идет, да и капусту для этого выбирают, как правило, самую обычную.

Расскажите, а на какие хитрости рестораторов попадались вы?

Фото на превью E4024 / Wikimedia Commons, Depositphotos.com

AdMe/Кухня/10 ресторанных блюд, за шикарными названиями которых скрывается заурядная еда

Вот как 40 знаменитых блюд получили свои названия — ешь это, а не то

Знаете ли вы, что картофель фри не французский, а немецкий шоколадный торт не немецкий? Вы когда-нибудь задумывались, как гамбургеры получили свое название, если в них нет ветчины? Или, может быть, вы остановились, чтобы подумать: «Кем был Джо, и был ли он действительно достаточно неряшливым, чтобы назвать бутерброд в его честь?»

Как оказалось, за названиями ваших любимых блюд скрывается множество удивительных историй. Мы собрали самые невероятные, истории которых охватывают века, пересекают континенты и возвращают нас на кухни, где впервые были созданы одни из самых знаковых блюд.

Читайте дальше, чтобы познакомиться с вашими любимыми блюдами и напитками совершенно по-новому и узнать, как 40 известных блюд получили свои знаменитые названия.

И чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 15 классическими американскими десертами, которые заслуживают возвращения.

Shutterstock

Бефстроганов, возможно, достиг пика популярности в Америке в 1950-х и 1960-х годах, но это было намного дольше. Рецепт возник в России 17 века и получил свое название от графа Павла Александровича Строганова, дипломата из русской семьи Строгановых. Граф родился в Париже, поэтому нанимал французских поваров, но также просил их добавить в свои блюда немного русского колорита.

Согласно поваренной книге Вкус России , «повар графа Строганова просто добавил немного очень русской сметаны в базовый французский горчичный соус. » Его вылили на говядину и он стал хитом домашних хозяйств. Так родилось легендарное блюдо.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и кулинарные новости на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Хотя о происхождении Рубена ведутся споры, многие считают, что сэндвич появился в 1920-х годах в отеле Blackstone в Омахе, штат Небраска, где шеф-поваром был Бернард Шиммель. Внучка Шиммеля рассказала Saveur , некоторые игроки в покер в отеле просили перекусить во время игры, поэтому Шиммель приготовил бутерброд с солониной и квашеной капустой для одного из игроков, Рубена Кулакофски.

Блюдо стало популярным и появилось в меню по всему штату. Затем, в 1956 году, официантка представила сэндвич на конкурсе национальной идеи сэндвича, проводимом Национальной ассоциацией ресторанов, где он получил главный приз и стал известен по всей стране.

Shutterstock

Теперь вы знаете, откуда взялось слово «Рубен», но как насчет самой концепции бутерброда? Ну, согласно PBS, сэндвич назван в честь аристократа 18-го века Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича, который любил есть нарезанное мясо между двумя кусками хлеба.

И его наследие живет. Прапрапрапрапраправнук Монтегю, Орландо Монтегю, основал сеть под названием Earl of Sandwich. Рестораны отдают дань уважения первому и самому известному бутерброду графа под названием «Оригинал 1762», который состоит из горячего ростбифа, острого чеддера и сливочного соуса из хрена, который подается на теплом хлебе.

Shutterstock

Салат «Вальдорф» с яблоками, сельдереем, виноградом и рублеными грецкими орехами на подушке из зелени назван в честь заведения, в котором он родился: отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке. Согласно The New York Times , блюдо придумал метрдотель Оскар Чирки. Когда отель подавал его на благотворительном балу для детской больницы Святой Марии в 1893 году, он был встречен восторженными отзывами. Сегодня его по-прежнему подают в ресторане Waldorf и в меню по всей стране.

Shutterstock

Хотя некоторые утверждают, что картофель фри имеет французское происхождение, National Geographic утверждает, что первый картофель фри был привезен из Бельгии, где рыбаки у реки Маас начали жарить картошку в долгие зимние месяцы, когда не было достаточно рыбы для жарки.

Американские солдаты впервые узнали об этом блюде во время Первой мировой войны от франкоговорящих бельгийских солдат, поэтому американцы прозвали их «французами». Сегодня вы можете посетить Frietmuseum в Брюгге, Бельгия, посвященный исключительно истории ныне повсеместного гарнира.

Shutterstock

Хотя большинство считает, что салат «Цезарь» имеет отношение к Юлию Цезарю, на самом деле популярный салат был создан в Тихуане, Мексика, в 1924 году итало-американским ресторатором Цезарем Кардини.

Согласно Еда и вино , дочь Кардини Роза сказала, что ее отец приходил к блюду по необходимости, когда в его ресторане заканчивались припасы. Работая с тем, что у него было, Кардини создал салат из салата романо, яиц, оливкового масла, гренок и вустерширского соуса. Остальное, как говорится, уже история.

Shutterstock

Хотя неясно, кто именно несет ответственность за Курицу по-королевски, согласно Politico , наиболее вероятная история указывает на то, что еда изначально была приготовлена ​​шеф-поваром отеля Brighton Beach в Нью-Йорке, принадлежащего Э. Кларку Кингу II. .

В 1900-х шеф-повар впервые подал смесь, состоящую из курицы, перца, грибов и соуса бешамель поверх лапши, своему боссу, который попросил секунды. На следующий день это блюдо появилось в меню отеля по цене «1,25 доллара за порцию» под именем владельца отеля.

Shutterstock

Бен Венберг, успешный капитан дальнего плавания в торговле фруктами в Вест-Индии, по слухам, является автором этого декадентского сливочного блюда из морепродуктов. В 1876 году Венберг поделился своим рецептом с Чарльзом Дельмонико из ресторана Delmonico в Нью-Йорке, и впоследствии он появился в меню как «Лобстер а-ля Венбург».

Однако, согласно What’s Cooking America, в конце концов они поссорились, и Дельмонико выгнал Венберга из его заведения и вычеркнул этот пункт из меню. Однако, когда клиенты начали требовать его, Дельмонико решил восстановить блюдо, но с новым названием: анаграмма «Ньюбург».

Shutterstock

Стейк Солсбери получил свое название от доктора Джеймса Генри Солсбери, врача XIX века, который впервые подал его солдатам времен Гражданской войны во время исследования. Солсбери использовал это блюдо, которое в основном представляет собой говяжий фарш в форме стейка с картофелем и соусом, для лечения хронической диареи у солдат Союза.

Спустя три десятилетия после окончания войны Солсбери опубликовал книгу, в которой заявил, что «постная говядина, измельченная для разрушения соединительной ткани и полностью приготовленная, является лучшей и наиболее легко усваиваемой пищей», согласно журналу Smithsonian Magazine. Первоначально Солсбери называл это блюдо «мышечной мякотью говядины», но по мере роста его популярности, к счастью, изменилось и его название.

Shutterstock

Это десертное блюдо состоит из торта и мороженого, покрытых меренгой, а затем обжаренных снаружи. По данным NPR, маловероятный метод выпечки был придуман ученым 18-го века по имени сэр Бенджамин Томпсон.

Томпсон первым понял, что пузырьки воздуха в безе защищают и сохраняют температуру мороженого внутри. Его метод приготовления «Omelette Norwegge», так называлось лакомство в то время, позже был принят Чарльзом Ранхофером, парижским шеф-поваром, работавшим в Delmonico’s в Нью-Йорке. У Ранхофера была склонность делать тонкие культурные комментарии к своей еде.

Как гласит легенда, после покупки Аляски у России в 1867 году Ранхофер придумал для блюда прозвище: «Аляска, Флорида», игра на контрасте температур десерта. Название «Запеченная Аляска» прижилось и превратилось в лакомство, которое мы знаем и любим сегодня.

Shutterstock

Вы вряд ли одиноки, если думаете, что яйца Бенедикта были названы в честь знаменитого предателя Арнольда Бенедикта или Папы Бенедикта XIII. Согласно Atlas Obscura , это основное блюдо позднего завтрака получило свое название от Лемюэля Бенедикта, богатого плейбоя Позолоченного века, который заказал компоненты еды в одно (предположительно с похмелья) утро в отеле Waldorf-Astoria.

Первоначальный запрос Бенедикта включал обычный бекон вместо канадского бекона, который мы привыкли ожидать в сегодняшнем меню. Но метрдотель Оскар Чирки — тот самый человек, который придумал салат «Вальдорф», — поработал над рецептом, чтобы создать блюдо таким, каким мы его знаем.

Shutterstock

В настоящее время карпаччо можно приготовить из сырой рыбы, овощей, говядины и многих других продуктов. Но оригинальный и самый настоящий вариант готовится из тонко нарезанных или растертых кусков сырого мяса.

Впервые он был представлен миру в 1950-х годах Джузеппе Чиприани, владельцем бара Harry’s Bar в Венеции, Италия. Но в редком случае, когда изобретатель не присваивает себе все заслуги, Чиприани назвал эту закуску за ее яркий цвет. Согласно The New York Times , слово «карпаччо» отсылает к венецианскому художнику эпохи Возрождения 16-го века Витторе Карпаччо, который был известен тем, что использовал кроваво-красные оттенки в своих работах.

Shutterstock

Это один из наименее аутентичных, но самых популярных суши-роллов в Америке, но он даже не из штата, в котором он назван. Ролл «Калифорния» — перевернутый ролл из имитации краба, нарезанного огурца и авокадо — был создан ванкуверским японским шеф-поваром суши Хидеказу Тодзё, который помог распространить популярную кухню в Северной Америке в 19-м веке. 60-е годы.

«Когда я приехал в Ванкувер, большинство жителей Запада не ели сырую рыбу», — сказал Тодзио The Globe and Mail . «Еще одна вещь, которую западные люди не ели, были морские водоросли, поэтому я попытался скрыть это. Я сделал рулет наизнанку. Людям это понравилось. Вот как его назвали «Калифорнийский ролл».

Shutterstock

Шеф-повар Огюст Эскофье из лондонского отеля Savoy создал Peach Melba — десерт из персиков с малиновым соусом и ванильным мороженым — и назвал его в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба.

Согласно PBS, они познакомились в начале 1890-х годов, когда Мельба выступала в Лондоне и останавливалась в отеле Savoy. Увидев ее выступление в опере Рихарда Вагнера «Лоэнгрин », в которой фигурировала лодка в форме лебедя, Эскофье вдохновился на создание ставшего уже культовым морозного персикового десерта, который он подавал в лебеде, вырезанном изо льда. Десять лет спустя Эскофье стал шеф-поваром отеля Ritz Carlton, где усовершенствовал и популяризировал рецепт.

Шаттерсток

Блюдо, которое мы знаем как феттучини Альфредо, было почти «феттучини Инес». Согласно Италия Журнал , Итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио впервые приготовил блюдо из пасты с маслом и пармезаном в 1908 году для своей жены Инес, когда она изо всех сил пыталась восстановить свои силы после родов.

Позже Ди Лелио добавил это блюдо в меню своего ресторана в Риме, где его попробовали две известные звезды американского немого кино — Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс — и привезли рецепт домой. И хотя в штатах мы стали называть его «феттучини Альфредо», в Италии это блюдо известно как «феттучини аль бурро» или «феттучини бурро и пармиджано». (На всякий случай, если непонятно, да, «ослик» означает масло.)

Johann Trasch/Unsplash

Это немного спорно, но кто не любит дебаты, особенно за коктейлем или двумя поздними завтраками? Некоторые говорят, что имя всеми любимой Кровавой Мэри является отсылкой к кровожадной королеве Англии Марии I, а другие настаивают на том, что это имя дано в честь женщины по имени Мэри из клуба Bucket of Blood в Чикаго. Но независимо от того, как напиток получил свое название, именно бармену Фернану Петио из бара Harry’s New York в Париже приписывают создание напитка, который навсегда изменил поздний завтрак. В конце концов он привез его в штаты, где он почти стал известен как Red Snapper, но это имя не прижилось так хорошо, как Bloody Mary.

Shutterstock

The Sloppy Joe также имеет несколько историй происхождения, и, согласно Blue Apron, три разных заведения претендуют на право собственности на рецепт и название.

Во-первых, бар Sloppy Joe’s в Гаване, Куба, утверждает, что их бутерброды с рассыпным мясом были первыми, кто заложил основы этой концепции еще в 1920-х годах. Эрнест Хемингуэй часто посещал это заведение в эпоху Сухого закона и призвал владельца бара Ки-Уэста изменить название своего заведения на «Бар Sloppy Joe’s Bar» со ссылкой на оригинал. Теперь горячая точка Хемингуэя утверждает, что они были теми, кто американизировал сэндвич.

И тем не менее, третье (и широко распространенное) утверждение исходит из Су-Сити, таверны Ye Olde в Айове. Легенда гласит, что человек по имени Дэйв Хиггин создал там бутерброд в 1924 году, но связь с печально известным Джо в данном случае не совсем ясна.

Shutterstock

Вы можете подумать, что бисквит получил свое название из-за своей плотности, но это не совсем так. Название на самом деле ссылается на тот факт, что для пирога, согласно PopSugar, требуется один фунт каждого ключевого ингредиента: масла, муки, яиц и сахара. Неудивительно, что они такие вкусные.

Shutterstock

Эти непритязательные белые булочки родом из Вены, Австрия, где слово «kaiser» означает «император». Согласно Be the Hero Of Your Own Kitchen, прозвище булочки — дань уважения императору Францу Иосифу I. Он отменил регулирование цен на хлеб в Австрии 19 века по настоянию местной гильдии пекарей. Взамен гильдия назвала в его честь самый популярный хлеб.

Shutterstock

Этот насыщенный, клейкий шоколадный десерт назван в честь его внешнего вида и текстуры: он выглядит и ощущается как грязные берега реки Миссисипи. По книге Наши пятьдесят штатов , самое раннее подтвержденное упоминание об этом легендарном южном деликатесе исходит от Дженни Мейер, официантки из Виксбурга, штат Миссисипи. Она заметила, что тающий замороженный пирог, приготовленный шеф-поваром Перси Толливером, напомнил ей грязь Миссисипи после великого наводнения 1927 года. это поляризационная тарелка. Он очень популярен в США и Великобритании, но в китайской провинции Сычуань его презирают как неаутентичную еду для иностранцев. «Цыпленок Кунг Пао» — это американизация китайского названия блюда «Гун Бао Цзи Дин». «Гун Бао» переводится как «губернатор», а «Дин» относится к Дину Баочжэню, губернатору династии Цин, который, как сообщается, был самым большим поклонником этого блюда. Так что ясно, что американцы действительно вырезали имя этого.

Shutterstock

Вы не одиноки, если предположите, что это блюдо, которое можно найти в меню почти каждого китайского ресторана в Америке, родом из Китая. Но, по общему мнению, Chop Suey был изобретен в Америке. Согласно журналу Food & Wine , некоторые говорят, что рецепт был первоначально создан в 1896 году китайским дипломатом из Нью-Йорка, устроившим ужин для американцев, в то время как другие утверждают, что он был создан китайскими иммигрантами в Сан-Франциско во время Калифорнийской золотой лихорадки. в 1849 г..

Но с чем все могут согласиться, так это с тем, что название очень похоже на «tsap seui», что на кантонском диалекте переводится как «разные остатки». И это звучит правильно для этого рецепта, который состоит из мяса, птицы или морепродуктов, а также яиц, ростков фасоли, капусты и сельдерея в крахмалистом соусе.

Herson Rodriguez/Unsplash

Начос впервые появился на сцене в 1943 году в небольшом городке под названием Пьедрас-Неграс, Мексика, к югу от военной базы США в Форт-Дункан, штат Техас. Time сообщает, что группа жен военных приехала в Пьедрас-Неграс за покупками и обнаружила, что все рестораны закрыты. Когда они направились в город под названием Victory Club, метрдотель по имени Игнасио «Начо» Анайя сжалился над женщинами. Он предложил приготовить им что-нибудь из ингредиентов, которые были у него под рукой на его закрытой кухне. Когда он увидел, как женщинам понравилось блюдо, он добавил его в меню под своим ником. Теперь мы все можем быть благодарны Начо.

Shutterstock

Пицца «Маргарита» — одно из основных блюд итальянской и итало-американской кухни, но задумывались ли вы когда-нибудь, откуда взялось это название? Оказывается, как сообщает журнал Italy , «Маргарита» относится к бывшей королеве Италии Маргарите Савойской. В 1889 году во время визита в Неаполь она и ее муж, король Умберто I, посетили пиццерию Brandi. Шеф-повар ресторана Раффаэле Эспозито и его жена чествовали своих царственных гостей, украсив пиццу тремя ингредиентами, каждый из которых представлял свой цвет итальянского флага: красный соус, белый сыр моцарелла и свежий зеленый базилик.

Shutterstock

Большинство людей предполагают, что German Chocolate Cake назван в честь страны, но на самом деле он назван в честь своего создателя, Сэма Джермана, который был либо англичанином, либо американцем по происхождению. Согласно NPR, Герман создал «Шоколад Германа» в 1852 году для шоколадной компании Baker’s, которая назвала продукт в его честь.

Перенесемся более чем на век спустя, когда домохозяйка из Техаса создала рецепт торта с использованием шоколада, кокоса и орехов пекан и отправила его в газету Далласа в 1919 году.57. Вскоре популярность торта резко возросла, и где-то попутно «немец» в «шоколадном торте немца» потерял апостроф-ы, из-за чего происхождение этого десерта часто путают.

Shutterstock

Oysters Rockefeller — запеченные устрицы на половине раковины, покрытые зеленью и залитые маслом, — появились в 1899 году в Новоорлеанском ресторане Antoine’s. Согласно Epicurious , из-за его богатого вкуса ресторан назвал блюдо в честь самого богатого человека той эпохи, Джона Д. Рокфеллера.

Шаттерсток

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Название этого блюда совершенно неправильное: в нем нет кролика, и, возможно, оно даже не из Уэльса. Оказывается, называть что-то «валлийским» в Британии 17-го и 18-го веков на самом деле было способом сказать, что это было некачественно — довольно ехидный удар по самой стране Уэльс. Таким образом, согласно этой теории, «уэльский кролик» — как первоначально называлось это блюдо, согласно Оксфордскому словарю, — это блюдо из кролика, ингредиенты которого настолько бедны, что в нем вообще нет мяса. Сухой британский юмор во всей красе.

А для тех из вас, кто никогда не имел удовольствия, Welsh Rarebit на самом деле представляет собой сырный соус, похожий на фондю, поверх поджаренного хлеба. И если вы спросите нас, это довольно декадентский.

Shutterstock

Как и большинство «китайских» блюд в этом списке, вам будет трудно найти курицу генерала Цо в меню ресторанов в Китае. Блюдо, представляющее собой обжаренную в кляре курицу с брокколи в сладком соусе с добавлением чили, было создано в 1950-х годах на Тайване человеком из китайской провинции Хунань по имени Пэн Чанг-куэй. Он назвал его в честь Цзо Цзун-тана, крупного хунаньского военного деятеля 19-го века.век.

Согласно NPR, всегда ходили слухи, что генерал регулярно ел эту еду; но на самом деле его смерть предшествовала рецепту на 75 лет. «Курица генерала Цзо не существовала в хунаньской кухне», — сказал Пэн NPR, отметив, что его первоначальная версия не включала сахар. «Но изначально вкус блюда был типично хунаньским — тяжелым, кислым, острым и соленым».

Shutterstock

Этот культовый нарезанный салат был создан из практичности. Роберт «Боб» Кобб, владелец знаменитого ресторана Brown Derby в Беверли-Хиллз, однажды поздно вечером приготовил салат на кухне. Он бросил все, что у него было под рукой, от авокадо и нарезанного жареного цыпленка до сваренных вкрутую яиц и бекона.

Кобб поделился блюдом со своим другом Сидом Грауманом из еще более легендарного Китайского театра Граумана, и на следующий день Грауман вернулся и попросил «Салат Кобб». В 1937 году блюдо из кухонной раковины было официально добавлено в меню ресторана, и его поглощали такие звезды, как Спенсер Трейси, Кларк Гейбл и Люсиль Болл.

Shutterstock

Вы, наверное, предполагали, что чай Эрл Грей назван в честь Эрла Грея, но кто это вообще? Чарльз Грей был вторым графом Греем и премьер-министром Великобритании в 1830-х годах. По словам чайного эксперта Бреды Деспла, ходят слухи, что именно эту смесь чая, приправленную маслом бергамота, Чарльз Грей получил в качестве дипломатического подарка от китайских представителей. Так и родилось это имя.

Shutterstock

Сильвестр Грэм, изобретатель крекера Грэма, был евангелистским священником 19-го века с немного неортодоксальным подходом к борьбе с грехом. Потрясенный массовым производством хлеба, которое пришло с промышленной революцией, он решил создать цельнозерновую муку, из которой люди могли бы печь дома, заставляя их вернуться к более простым временам. Он назвал эту смесь «мукой Грэма», а безвкусное тяжелое печенье, приготовленное из нее, «крекерами Грэма». Мы можем только представить, что он пришел бы в ужас, узнав, что его творение теперь является одним из основных ингредиентов такого гедонистического десерта, как смор.

Shutterstock

Сегодня Гордон Рамзи является королем говядины Веллингтон — филе стейка, покрытого паштетом и мелко нарезанными дюкселями с грибами, а затем запеченными в слоеном тесте. И, согласно веб-сайту известного шеф-повара, есть два возможных происхождения названия.

Некоторые говорят, что блюдо названо в честь Артура Уэлсли, герцога Веллингтона, в честь его исторического лидерства в битве при Ватерлоо в 1815 году. Другие настаивают на том, что оно было создано для приема в Веллингтоне, Новая Зеландия. Но независимо от его происхождения, Beef Wellington, безусловно, стоит добавить в список желаний гурмана.

Shutterstock

Этимология этого слова прямо в названии, но его все равно легко не заметить. Тесто буквально представляет собой тесто, имеющее форму «ореха», как у ореха, который вы бы сочетали с болтом. Согласно журналу Smithsonian , голландские поселенцы несут ответственность за доставку оликоэков, также известных как «масляные лепешки», в то, что было Новым Амстердамом, также известным как Нью-Йорк, в 1800-х годах. Но именно американец по имени Хэнсон Грегори первым проделал дырку в середине теста, создав «первую дырку от пончика, которую когда-либо видели смертные».

Shutterstock

Этот основной продукт Луизианы содержит мясо или морепродукты, лук, перец и сельдерей. В оригинальных рецептах, по-видимому, также использовалась бамия, которую мы знаем, потому что название блюда происходит от западноафриканского слова, обозначающего овощ («ки нгомбо» или «кингомбо»), по данным Southern Foodways Alliance.

Блюдо восходит к 1800-м годам, но широкое распространение оно приобрело в 1970-х благодаря сенатору от штата Луизиана Аллену Эллендеру. Политик настолько любил каджунскую кухню, что после его смерти в 19По данным Spoon University, 72 декабря столовая Сената США добавила в свое меню гамбо в его честь.

Shutterstock

Почему их называют крылышками Баффало, если они сделаны из курицы, спросите вы? Это из-за их места происхождения. Эти крылышки впервые появились в баре Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк, в 1964 году. Время сообщает, что они были созданы, когда ресторан получил партию куриных крылышек вместо других частей, которые они заказали.

Чтобы повысить их привлекательность, владелица Тереза ​​Беллиссимо решила покрыть крылышки соусом собственного изобретения. Она подавала их с голубым сыром и стеблями сельдерея, потому что это было у нее всегда под рукой. Счастливая случайность Беллиссимо навсегда изменила спортивные бары и игровые вечеринки.

Shutterstock

Бар Harry’s в Венеции, Италия, предлагает не только карпаччо; это также стоит за другим из ваших любимых коктейлей для позднего завтрака. Владелец Harry’s, Джузеппе Чиприани, создал напиток в 1948 году.

Согласно Town and Country , похожему на название карпаччо, название Bellini также имеет художественные корни. Чиприани назвал его в честь художника 15-го века Джованни Беллини, потому что цвет напитка напомнил ему оттенок тоги святого на одной из его любимых картин Беллини.

Shutterstock

Bananas Foster — еще одно известное творение Луизианы, но оно появилось в 1950-х годах в ресторане Brennan’s во Французском квартале. В то время Новый Орлеан был крупным портом для поставок бананов из Южной и Центральной Америки. Согласно NewOrleans.com, владелец Brennan’s Оуэн Бреннан попросил своего шеф-повара Пола Бланжа придумать новое применение обильным фруктам.

Творение Бланжа стало хитом, и Бреннан назвал карамелизированный фламбированный десерт в честь своего друга Ричарда Фостера, председателя Комиссии по расследованию преступлений Нового Орлеана. Если вы пурист и любитель бананов, который направляется в Big Easy, вы все еще можете купить Bananas Foster в Brennan’s сегодня.

Erik Odiin/Unsplash

Как в крылышках Buffalo нет мяса буйвола, так и в гамбургере нет ветчины. Эти котлеты из говяжьего фарша получили свое название от места их происхождения… вроде того. В 1880-х годах немецкие эмигранты привезли это блюдо с собой в США из Гамбурга, откуда отправлялись в Америку многие корабли. В 1904 году это блюдо было представлено на Всемирной выставке в Сент-Луисе в его нынешней форме сэндвича.

Вскоре они появились в меню по всей Америке, где их описывали как «американское филе в гамбургском стиле», чтобы привлечь немецких покупателей. В конце концов, название сократилось до старых добрых «гамбургеров». Спасибо, Германия!

Shutterstock

«Grits» может быть синонимом южной кухни, но название блюда на самом деле происходит от среднеанглийского слова «gyrt», которое относится к внешнему слою любого зерна. Первоначально крупу готовили коренные американцы, которые измельчали ​​зерна кукурузы, чтобы приготовить кашу. Согласно Southern Living , первые поселенцы подражали этому процессу и переименовали их в «крупы».

Shutterstock

Да, эта смесь двух классических летних напитков действительно названа в честь знаменитого игрока в гольф Арнольда Палмера. И история того, как это произошло, довольно проста: Палмер годами готовил себе смесь лимонада и чая со льдом.

Однажды, в конце 1960-х, он сел в ресторане в Палм-Спрингс и попросил у официантки наполовину лимонад, наполовину чай со льдом. В очень моменте, когда Гарри встретил Салли , женщина поблизости услышала приказ и сказала: «Я выпью этот напиток Арнольда Палмера!» Напиток прижился и довольно скоро стал американской классикой.

505 Список идей для броских названий ресторанов: по кухне

Первым пунктом вашего бизнес-плана должно быть присвоение вашему ресторану броского и запоминающегося названия, подобного тем, которые указаны в этом списке предлагаемых названий.

Как предприниматель, планирующий открыть новый ресторан, вы знаете, что громкие названия и крутые логотипы пробуждают аппетит ваших клиентов к вашим вкусным блюдам, крафтовому пиву и кофейным напиткам еще до того, как они придут в ваш ресторан!

  1. Названия по кухне и еде
  2. Названия по типу ресторана
  3. Примеры логотипов ресторанов для вдохновения
  4. Похожие сообщения

Любое из этих названий можно изменить, добавив такие слова, как: ресторан, кафетерий, бар, закусочная, кофейня, столовая, гостиница, сустав, место, закусочная, подъезд, гриль, убежище, столовая, пиццерия, кафе, закусочная и ночной клуб.

Способы настроить названия из этого списка идей, чтобы сделать его своим:   Добавить свое имя

ИМЯ + Кафе, + Кухня, + Место

Добавить описательные прилагательные

Изысканно — Divine — The Golden Spoon — Decadent — Desire

Узнайте больше о способах заработка в продовольственном бизнесе в моей статье

Имена по кухне и еде

Итальянская кухня и пицца
La Dolce Vita Little Italy Olivewood Grill
Pizzazilla

Here’s an inspiration for catchy pizza restaurant names Get more hundreds of more name ideas on this big list of Italian restaurant names

Мексиканский
Хуан на миллион Буррито Белли Ла Меса (стол)
Эль Торо (бык) MUCOO (Слишком много) LA Taberna (The Tavern)
La Olla (The Pan) Delicioso Sabroso (TASTES). вдохновение для названия вашего испанского ресторана 

Ознакомьтесь с моим списком самых прибыльных бизнес-идей для тех, кто рассматривает возможность открытия ресторанного бизнеса.

>>Важные плюсы и минусы открытия бизнеса, которые нужно знать всем предпринимателям

Хотите начать бизнес? Ознакомьтесь с нашим руководством!

Названия французских ресторанов

Вы планируете открыть французский ресторан – модный ресторан изысканной кухни или кафе-бистро с непринужденной атмосферой? Подумайте об использовании некоторых общепринятых французских слов в названии вашего ресторана, например:

2 Bearnaise0243

French Quarter Cafe Le Fromage Bistro Escargots Brasserie
French Dip Cafe Cul de Sac Bistro
Baguette Cafe Crepe Savant Dijonaise Restaurant
Dished Paris Divine French Dining

Want more French cuisine names? Ознакомьтесь с этим большим списком идей для названий французских ресторанов здесь

Французские пекари обязательно ознакомьтесь с моим списком этих красивых идей для названий французских пекарен

Seafood
Catching Fresh Everyday Crabby Dick (change to your name) Clam Chop (fish and steak)
City of Fish Crab and Prawn Prawnscape

Ознакомьтесь с этим большим списком идей для названий ресторанов морепродуктов Ищете идеи для суши-ресторанов, ознакомьтесь со списком названий японских ресторанов

Курица, мясо и стейк
Geek249 Geek24

баранина Центральная свинина Blackout Beef Storm
Bob Mutton Carver’s Cut Friendly Fire (для гриля или барбекю)
Mad Beef

Железная кость
One для Road Hog (BBQ) Onfire BBQ Свифка


Big Sived of Bastbe Spired of Spired of Bastbe restaint of Bastbe restaine of Bastbe restaine restaine of Bastbe restaint of Bastbe restaint of Bastbe of Bastbe of Bastbe of Bastbe restaint of Bastbe of BARBEB BASBEB BASBEB.

Indian
Spice House Nin Com Soup Wok This Way
Curry Favor Spice Mystery

Get more Indian restaurant name ideas here

Chinese
Beyond the Eggroll The Sumptuous Banquet The Feast of Lu
The Peanut & the Prawn

Нажмите, чтобы увидеть другие варианты названий китайских ресторанов

Идеи названий японских и суши
Atomic Sushi Emperor’s Sushi House of Bamboo
Sushi Junkies Love Sushi Samurai Sushi
Ramen & Rice Miso Hungry Edamame
Ahi The Noodle Exchange

Получите больше вдохновения для наименования и идей для названий японских ресторанов из моего списка здесь

Здоровое питание — вегетарианские, веганские блюда и салаты
Поедание салата Banana Cabana Budda Bite
Call it Green Celery Dreams Celestial Pudding
Caio Buddha Cool Tofu Dandelion Greens
Earth’s Salad Figure Lean FoodBowl
Freakin’ Planet Eats Muscle Bar Naked Lunch
Nanna Banana Organic Cannibal Power Potato
Radiant Earth

Посмотрите мой список самых прибыльных бизнес-идей для тех, кто рассматривает возможность открытия своего бизнеса.

More name ideas for healthy restaurants

Names by Restaurant Type

Coffee Houses & Tea Rooms

. Club Coffee

Lofthouse Lattetude The Cup
Приготовленное пробуждение Common Grounds Love You A Latte
БОН В мире кофе
Cup O’ Joe Uncommon Grounds Кофейня Dream Bean
Grinders Cafe Кофейные кружки The Friendly4 Bean 3

48

Atomic Coffee Brewed Attitude Coffee King
Coffee Patch Coffee Zone Doctor Coffee
Retro Coffee

Bakery Name Ideas – That are Available! Не взято!

Вы открываете новую пекарню и вам нужны милые идеи для названия пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с моим большим списком из сотен броских названий пекарен вместе с вдохновляющими примерами логотипов, чтобы назвать свой пекарский бизнес.

Вдохновитесь этим полным списком запоминающихся названий пекарен , который наполнен сотнями креативных, милых, уникальных, острых, забавных и милых идей для названий пекарни!

Теперь выбрать хорошее название хлебопекарной компании совсем несложно! Сладкий!

Примеры прекрасных названий пекарен

Пирожная пекарня
Ты сладкий, как пирог
Сахарные губы
Пекарня Honeybuns
Торты Flourishes Custom Cakes
Pound Your Dough
Пекарня Sugary Sweet Bakery
Пекарня Hazelnut0435 Spiraling Caramel Dessert Shop
Sugardrop
Biscuit’s Corner Homestyle Baked Goods

Cafe and Bistros

Comfort Food The Dinner Table Two Men (or Women) and a Griddle
Dinner Plate Дело о еде Закусочная
Живот Кафе Терия Клуб Ужина
Al Fresco

30243

Sunshine Diner
A Taste of Heaven Diner Dine Right Diner Over Easy Diner
Famous Lunch The Crispy Biscuit Good Eats Diner
No Wait Diner Grab N ‘Stuff Diner Bacon Bros. Diner
The Great Breakfast Diner Break the Fast The Sizzling Grill
Butter and Grace Dream Cafe Electric Waffle
Hungry Head Bite Me Sandwich Munch Box
Lox Stock & Bagel Award Weiners Pita Pan
Burger Glory Bagel Brain Jelly Roll Deli

Diners & Breakfast

Sunshine Diner A Taste of Heaven Diner Dine Right Diner
Downtown Diner Over Eas Diner Famous Lunch
The Crispy Biscuit Good Eats Diner No Wait Diner
Grub N’Stuff Diner Bacon Bros Закусочная Закусочная The Great Breakfast Diner
Break the Fast The Sizzling Grill Butter and Grace
Dream Cafe Electric Waffle Hungry Head
Фудтраки и передвижные тележки с едой

Открываете передвижной ресторан? Тележка с едой или тележка для кухни? Вам нужно имя, которое запоминается и заставит клиентов выстраиваться в очередь.

Ниже приведены несколько предложений по наименованию грузовиков с едой. Ознакомьтесь с моим большим списком идей для названий грузовиков с едой здесь.0243

Sandwich, Burgers, and Deli

Bite Me Sandwich Munch Box Lox Stock & Bagel
Award Weiners Pita Pan Burger Glory
Bagel Brain Jelly Roll Deli

Ознакомьтесь с этим списком сотен креативных названий баров

Winery and Cocktail Bars , Pubs & Breweries

Mixers Neon Planet of the Grapes
American Winery Chops and Hops Bluez
Royal Lush Leprechaun’s Table Blarney Stone Cafe (бар)
Limerick Buffet Luck of the Irish Cafe Shamrock Inn

Найдите варианты названий в этом списке запоминающихся названий баров

Примеры логотипа ресторана для вдохновения

Современный внешний вид с оттенком ретро с изображением старого неонового дорожного знака для Mad Eats, American Diner

Дизайн логотипа барбекю-ресторана Smokin Swine. Круг, дизайн значка с забавной свиньей. И название компании, и веселая атмосфера заставляют меня хотеть поесть в этом месте!

Посмотрите этот список умных идей для названия барбекю.

Пивоварня Two Bucks выбрала этот дизайн победителем конкурса логотипов. Он хорошо работает как в зеленом, так и в белом цвете. Мне нравятся четкие графические линии и стилизованный хмель, основной ингредиент пива, заложенный в дизайне.

Это название и логотип ясно говорят о том, что я могу ожидать в этом ресторане – натуральное, свежее и сладкое блюдо. Цвета красивые и будут красиво печатать на футболках и фартуках. Несмотря на то, что это красочный логотип, его дизайн настолько силен, что он будет работать и в черно-белом варианте.

7 шагов к отличному новому логотипу для вашего ресторана

Логотип или графическое изображение, передающее название ресторана, станет частью вашего бренда и важным идентификатором для ваших клиентов. Хотя ваши вкусы и предпочтения неизбежно будут затронуты, вы также должны придерживаться некоторых основ превосходного дизайна логотипа, чтобы выбрать тот, который действительно выделит ваш ресторан среди конкурентов.

Шаг 1. Простота — это хорошо  Выберите простой логотип с несколькими сложными или запутанными деталями. Это должно быть просто, чтобы различить только беглым взглядом. Символ, содержащий три цвета, вот-вот станет слишком активным; лучше логотип, включающий не более двух цветов.

Шаг 2. Большое значит красивое  Убедитесь, что ваша простая эмблема может быть изменена — увеличена и заметна — и по-прежнему выглядит привлекательно. Кроме того, он должен выглядеть впечатляюще в цвете или в черно-белом варианте. Имейте в виду, что ваш логотип будет выглядеть в разных размерах и цветовых форматах в зависимости от того, где он используется, например, в подсказках, вашем меню, на вашем сайте и в других рекламных материалах.

Шаг 3. Передайте настроение вашего ресторана  Выберите символ, соответствующий идее вашего ресторана. Он должен сообщать об отношениях, даже в тонкой манере. Например, обычный семейный ресторан должен иметь символ с непринужденным внешним видом и текстурой, в то время как элегантный ресторан должен иметь гораздо более высококлассный и утонченный логотип.

Шаг 4. Испытание временем  Избегайте модных дизайнов эмблем или эмблем, которые могут невольно датировать вашу компанию. Лучшие логотипы выдерживают испытание временем.

Шаг 5. Расширьте свое видение  Расширьте свое видение, вспомнив, что многие логотипы малого бизнеса не отображают то, что компания продает или делает. У большинства производителей автомобилей нет логотипов, представляющих транспортные средства; несколько известных логотипов компьютерного бизнеса не представляют ноутбуки или блокноты. Точно так же логотип вашего ресторана не должен изображать специи, еду, посуду или другие изображения, посвященные ресторанам.

Шаг 6 – Бесплатные стоковые логотипы Плохой внешний вид и вкус  Отклоните символ, который кажется дешевым, содержит картинки или выглядит как дополнительные известные эмблемы. Ваш логотип должен быть таким же отличительным и впечатляющим, как ваш ресторан.

Шаг 7. Получение отзывов от клиентов  Посоветуйтесь с заслуживающими доверия друзьями и коллегами по поводу вашего логотипа, но не ожидайте достижения консенсуса. Некоторые дизайнеры логотипов предпочитают заявлять, что «каждый может быть критиком» работы, потому что у всех есть два глаза и, следовательно, они могут произвести впечатление. Следуйте основным принципам выбора аудио-логотипа, но также надейтесь на свои сильные инстинкты.

Контрольный список дизайна логотипа

Когда вы рассматриваете возможные дизайны логотипов, задайте эти вопросы, чтобы убедиться, что ваш новый дизайн подходит для вашей компании и проходит тест на использование логотипа. Если вы ответите «нет» хотя бы на один вопрос, просто начните сначала и выберите другого победителя из идей, представленных на конкурс логотипов

  1. Сообщает ли логотип о магазине вашей компании?
  2. Является ли он уникальным и свободным от товарных знаков, то есть вы можете зарегистрировать дизайн в качестве своего нового логотипа?
  3. Подойдет ли он в очень большом размере для вывески здания, а также в очень маленьком для визитной карточки?
  4. Хорошо работает в одном цвете? Иногда вам будет предложен только один цвет на выбор
  5. Можно ли его вышить на куске ткани, например, на кепке, шляпе, сумке или фартуке?
  6. Хорошо ли он выглядит в цифровых медиа на вашем веб-сайте и в каналах социальных сетей? Он должен быть в состоянии вписаться в квадрат, а иногда и в широкий прямоугольник.