Блюда из замороженной брокколи рецепты: Брокколи замороженная: блюда и рецепты

Содержание

Брокколи замороженная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:брокколи замороженная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиброкколи замороженная

Исключить ингредиентброкколи замороженная

Пользователи

Показать

показать

99

Рецепты

Суп «Фасоль в томате»

Этот суп можно приготовить на любом бульоне или на воде, как сделала я. Подать можно с тертым пармезаном или даже со сметаной.

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска из креветок в тарталетках

michsenkoea

Рецепты

Лосось под овощной шубой

Нежная рыбка внутри под обилием овощей, и все покрыто ароматной заливкой. Форма керамическая от «Едим Дома»: 30 см на 23 см, высота — 6 см.

ТатьянаS

Рецепты

Сырно-мясной рулет с овощами

Простой и быстрый рулет, который не только эффектно смотрится, готовится из простых и доступных ингредиентов, но еще и очень вкусный. Будет замечательно выглядеть на праздничном столе. В начинку можно

Женя jennysmile83

Рецепты

Маффины с курицей и овощами

Маффины с курицей и овощами получились вкусными и ароматными. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Мария

Рецепты

Пирог с рыбой, рисом и творогом

Пирог по этому рецепту получился вкусным и сытным.

Мария

Рецепты

Соус из тушеных овощей

Рецептов соусов, которые подходят как к мясным блюдам, так и к блюдам из картофеля и макарон, много не бывает. Вот еще один вариант!

Мария

Рецепты

Теплый салат из брокколи и болгарского перца

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощи, запеченные в духовке

Мне нравятся различные блюда из овощей.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а еще их можно положить на тост из белого хлеба. 

Мария

Рецепты

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны,

bellaira

Рецепты

Форель в сливочно-сырном соусе с брокколи

Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом имеет изумительный

a.v.petrovskaja

Рецепты

Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом

Вкусный легкий супчик со сливочным нежным вкусом и легким ароматном копчения. Если хотите посытнее, то смело заменяйте воду куриным бульоном.  

Юна

Рецепт дня

Холодник на кефире с брокколи

ТатьянаS

Рецепт дня

Пирог с курицей и овощами

Екатерина Корженевская

Рецепты

Овощной суп-пюре с горошком

Рецепт для девочек! Мальчики вряд ли поймут: им бы посытнее, с мясом!

Я этот суп обожаю, он полезный и очень вкусный. А главное, что после него ощущается такая легкость! Прекрасно подойдет для

Екатерина Корженевская

Рецепты

Лазанья с начинкой из тушеных овощей

Мне очень нравится лазанья, и хотя готовится она небыстро, зато какое вкусное блюдо получается! В этот раз я сделала начинку из тушеных овощей. 

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Теплый салат с брюссельской капустой и беконом

Яркое, ароматное и очень вкусное решение вопроса «Что же приготовить на ужин?»🙂

Елена

Рецепт дня

Горбуша, запеченная с овощами

@portnova_yulia

Рецепты

Салат с брокколи «Ромул»

Рецепт из старого кулинарного журнала. Салат очень простой, но вкусный. Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные.

bellaira

Рецепты

Киш с красной рыбой и брокколи

Такой вкусный киш с красной рыбкой 🐟 и брокколи 🥦 (на моем фирменном тесте с рисовой мукой). Этот рецепт песочного теста переходит из одного блюда в другое, оно идеально. Приготовьте и убедитесь

@tatyana_yupatova

Рецепты

Яичница с горошком

Сытная и яркая яичница-глазунья на завтрак.

Соотношение капусты и горошка можете менять по вкусу. Капусту можно использовать свежую.

Лина

Рецепты

Курица, томленная в кокосовом молоке, с овощами

Очень уж полюбилась моей семье азиатская кухня 🙂 Немного аутентичных ингредиентов, и привычные продукты заиграют новыми красками и вкусами. Попробуйте и вы!

Я готовила в мультиварке, так как в ней

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Щи с грибами (без мяса)

Простой всесезонный суп. Грибы лучше брать именно шампиньоны, так как они быстро готовятся. Брокколи можно использовать свежую или вообще исключить.

Лина

Рецепты

Котлеты из нута и брокколи

Необычные котлеты из нута и брокколи — воплощение здоровой тарелки, ведь в каждой из них есть и овощи, и белок, и медленные углеводы.

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриное филе с брокколи

Это блюдо отлично подойдет для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых. 

Alesia

Рецепты

Суп со стручковой фасолью и брокколи

bellaira

Рецепты

Овощной суп-пюре из двух видов капусты

Кто сказал, что брокколи и цветная капуста — это невкусно? Постараемся опровергнуть этот тезис.

Sushkov Denis

Рецепты

Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке

Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. Очень вкусно!
 

olga

Рецепты

Салат с крабовыми палочками и брокколи

Помните, лет 30 назад стал очень популярен салат с крабовыми палочками и рисом? Через какое-то время он надоел, но крабовые палочки прочно вошли в наш рацион. Моя дочка была тогда очень маленькой, но

bellaira

Рецепты

Брокколи под сливочным сыром

Добрый день, кулинары! Думаю, все уже напробовались калорийных салатиков, поэтому самое время разгрузить свой организм! Брокколи под сливочным сыром Hochland — отличный сытный обед для всей семьи и

Ирина

Рецепты

Суп-пюре из брокколи с грибной начинкой

Суп-пюре из брокколи с начинкой состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа — это нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка — это грибы с морковью и луком.

olga

Рецепты

Суп с бобами и брокколи

Очередной суп с овощами и бобовыми. Из бобовых можно использовать стручковую фасоль, зеленый горох. Кроме брокколи можно использовать цветную капусту. Идею почерпнула у Мин Гузелька, но исключила

ТатьянаS

Рецепты

Суп-пюре с кабачком и брокколи

Нежный суп-пюре из молодого кабачка и брокколи. Бархатистая структура, свежий вкус и изюминка в виде кедровых орешков!

LapSha (Мария)

Рецепты

Овсяные блины с брокколи

Отличные легкие блинчики получились с любимой брокколи. Кому она тоже нравится, приготовьте. Идея от Наташи (Okoolina). Она готовила из хлопьев на молоке, я взяла порцию каши и затворила тесто на

ТатьянаS

Рецепты

Пирог с рикоттой и брокколи

Замечательный весенний пирог, который полюбился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Наталья Андреева

Рецепты

Тунец с овощами в яичной лепешке

Сочный тунец, зеленые овощи и воздушная яичная лепешка. Легкий и сытный завтрак для любимых.

Светлана

Рецепты

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей

Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.

Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки — концентрат пользы в одной

Светлана

Рецепты

Пицца ассорти с солодом

Правильная пицца — это вкусное тесто и хорошая начинка. Начинок великое множество, здесь все зависит от фантазии и качества продуктов. Тесто для пиццы, которую готовили по всем правилам, не оставляет

Елена Шурахова

Рецепты

Пикантный зимний чаудер

Зима, зима! Прекрасная пора! Организм так и просит накормить блюдом, способным не только порадовать обоняние и пощекотать вкусовые рецепторы, но и оставить длительное ощущение внутреннего тепла.

Виктория

Рецепты

Ригатони-лазанья с овощами

Это вариация на тему знаменитого ригатони в форме лазаньи, но со своими тестом и начинкой! Не скажу, что очень быстро, но очень вкусно! В этом варианте он пушистый и очень мягкий. При остывании

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Так как

gapapolya

Рецепты

Фузилли с соусом из зеленых овощей

Соус из зеленых овощей превратит скучные макароны в полезное и ароматное блюдо!

gapapolya

Рецепты

Запеканка с брокколи и шпинатом

Любимая заготовка для меня — заморозка, и об этом можно прочесть на моей страничке. Поэтому я очень обрадовалась пакетикам для заморозки в подарок от сайта! Тема овощей мне очень близка, поэтому

ТатьянаS

Рецепты

Горохово-капустные фрикадельки с соусом

Горохово-капустные фрикадельки — это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее теплое пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

olga

Рецепты

Капустно-тыквенный суп-пюре

Очень простой и вкусный суп-пюре. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ирина B&C

Рецепты

Куриное филе, запеченное с брокколи

ТМ «Планета витаминов»

Рецепты

Суп с домашней лапшой

Летом не хочется долго варить супы на мясе и косточке. Попробуйте любимый многими фрикадельковый суп с овощами, да с домашней лапшой на манке, которую можно заготовить впрок заранее и держать в

ТатьянаS

Рецепты

Гречневый суп «Сливочный»

Гречневые супы — очень вкусные, но почему-то не популярны в народе. Я показывала похожий суп с гречневыми хлопьями, на этот раз варю с прокаленной крупой. Овощи на самом деле любые, можно зелень в

ТатьянаS

Рецепты

Корзинки «Грибной цветочек»

Это блюдо подойдет для любителей брокколи и грибов, вегетерианцев и просто экпериментаторов. Удобное порционное блюдо, полезное, вкусное и красивое. 

Марина Медведева

Рецепты

Фасоль с брокколи (постное блюдо)

Овощи и бобовые, в итоге — сытный ужин. Картофель рекомендовано подать в виде пюре, но мои дома захотели вот так дольками. Идею подсморела в видеорецепте от Галины, спасибо! Очень вкусно.

ТатьянаS

Рецепты

Минестроне с рисом и песто из руколы

Суп «Минестроне» — всемирно известный итальянский суп. Но интересно, что определенного рецепта он не имеет, а скорее, наоборот, предполагает, что приготовить его можно из большого разнообразия

Лена loneil

Рецепты

Рис с отварными овощами

Данное блюдо сочетает в себе вкус индийских специй, сочность овощей и полезные свойства риса. В данном рецепте мы не используем масло, но при желании готовое блюдо отлично впитает в себя вкус

Михаил Колодин

Рецепты

Овощной суп с тунцом и кукурузой

Я обожаю супы, особенно легкие и полезные. В данном рецепте отличное сочетание овощей и тунца ТМ «Магуро», который богат витаминами. Для тех, кто следит за фигурой, — идеальный вариант

kristinachernova

Рецепты

Курица, фаршированная блинами с овощами, рисом и фетой

Курица, фаршированная блинами с начинкой из овощей, феты и печеного перца — это очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Для начинки Вы можете испечь блины по своему

Наталья Андреева

Рецепты

Маринованные куриные крылышки c овощами

Благодаря чесночному маринаду и маринаду барбекю ТМ «МахеевЪ», крылышки получаются очень сочными и ароматными.

olga

Как вкусно приготовить замороженную брокколи как гарнир — лучшие рецепты от Lisa.ru

Сначала нам бы хотелось рассказать тебе, почему вообще стоит употреблять этот продукт в пищу. На это у нас есть как минимум пять причин!

  1. В брокколи присутствует витамин С, причем в количестве, превышающем содержание этого элемента в некоторых цитрусах. Съела 100 граммов брокколи — получила суточную норму!
  2. Брокколи богата витамином А и витамином К. Первый отвечает за нормальную работу твоего зрения и способствует улучшению состояния кожи, второй благотворно действует на систему кроветворения. 
  3. Витамины группы В, фосфор и калий. Эти вещества также содержатся в брокколи в значительном количестве. Благодаря им твоя нервная система будет работать бесперебойно, а иммунная — надежно защищать тебя от вирусов и бактерий. 
  4. Внимание, вегетарианцы! Брокколи богата белком, который практически ни в чем не уступает животному. Употребление капусты позволит поддерживать работу организма даже без мяса или рыбы.
  5. И, наконец, нельзя не отметить, что в брокколи, как и в любом другом овоще, содержится много клетчатки, которая выводит из организма все лишнее и ускоряет обмен веществ. А если учесть низкую калорийность капусты, то диетическую ценность этого продукта просто трудно переоценить.

Как выбрать

Если ты покупаешь замороженную брокколи на развес, то, скорее всего, понятия не имеешь о дате ее изготовления и сроке годности. Вывод? Отдавай предпочтение замороженной брокколи, которая продается расфасованной в пакеты. 

Возьми пакет в руки. Если чувствуешь крупные слипшиеся комки внутри — откажись от покупки: скорее всего, продукт размораживали и замораживали как минимум пару раз, поэтому ты не получишь от него ни вкуса, ни пользы.

Если в упаковке явно прослеживаются маленькие аккуратные соцветия, клади брокколи в корзину (проверив срок годности, разумеется). И постарайся как можно скорее убрать продукт в домашнюю морозильную камеру, ведь в противном случае при размораживании капуста потеряет значительную часть полезных свойств. 

Как разморозить

Как мы и говорили, в брокколи содержится много витаминов и минералов, которые, увы, легко разрушаются при длительной термической обработке. Вывод простой: хочешь приготовить замороженную капусту брокколи не только вкусно, но и с пользой для здоровья — вари, жарь или туши ее недолго. 

Надо ли оттаивать замороженный продукт? В 90% случаев нет! Замороженную капусту ты вполне можешь класть сразу в кипящий бульон для супа или соус: она оттает в процессе готовки. 

Если же тебе необходимо разморозить брокколи, например, для жарки во фритюре, — делай это медленно, переложив капусту из морозилки в холодильник. Выделившуюся в процессе оттаивания жидкость использовать в пищу не стоит.

Как приготовить

Самый распространенный способ приготовления брокколи — варка. В подсоленной воде или (что лучше и полезнее) на пару. Клади замороженную капусту именно в кипящую воду, быстро доводи до кипения снова и вари не более пяти минут. Правильно сваренная брокколи должна немного хрустеть!

Это же правило распространяется на приготовление капусты в пароварке. Но в этом случае подержи брокколи в приборе чуть подольше — минут 10—12. Кстати, лови лайфхак! Чтобы избавиться от неприятного запаха, который распространяется при варке брокколи по помещению, добавь в воду (или в пароварку) немного сушеного чеснока.

Еще один легкий способ вкусного и быстрого приготовления замороженной брокколи — варить ее в микроволновке. Выбери режим «Картофель в мундире» или, например, «Омлет». Положи замороженную брокколи в специальную посуду и залей водой. Поставь в микроволновку и готовь две минуты.

  • Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

А как насчет того, чтобы вкусно приготовить замороженную на сковороде? Варианта здесь два. Первый: выложить замороженную капусту в сковороду, влить немного воды (высотой один сантиметр) и довести до кипения. Закрыть сковородку крышкой и держать на минимальном огне пять минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, а в той же сковороде нагреть масло. Выложить в нее брокколи и жарить, помешивая, до готовности. 

Второй вариант: просто положить замороженную брокколи на сковороду с горячим маслом и, постоянно помешивая, готовить на маленьком огне минут 10. Такой способ подходит для мелких соцветий брокколи: с крупными он не сработает.

Как вкусно приготовить замороженную брокколи на гарнир? Нет ничего проще! Отвари ее в течение пяти минут, откинь на дуршлаг и обдай несколько раз ледяной водой. Так капуста будет приятно хрустеть, а цвет ее останется жизнерадостно зеленым!

1. Постный рис с овощами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г длиннозерного риса 
  • 150 г очищенных креветок 
  • 200 г замороженной брокколи 
  • по 100 г замороженного зеленого горошка и кукурузы 
  • 1 морковь 
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • молотый черный перец 

Приготовление

  1. Рис отвари в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки вари 5 минут и откинь на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отвари и откинь на сито. Морковь очисти и нарежь тонкой соломкой. 
  2. В сковороде разогрей масло и подрумянь морковь. Добавь брокколи, горошек, кукурузу, жарь все вместе 5 минут. 
  3. Положи рис, полей соевым соусом, поперчи, перемешай и жарь, помешивая, 5 минут. 
  4. Добавь креветки и прогрей все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Перед подачей можно украсить веточками любой зелени.

2. Куриный суп с азиатским акцентом

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона 
  • 600 г отварного куриного филе 
  • небольшой кусочек корня имбиря 
  • 200 г замороженной брокколи 
  • ½ перца чили 
  • 100 г рисовой лапши 
  • соль 
  • соевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Рисовую лапшу залей горячей водой, дай немного постоять. Имбирь очисти, натри на терке. Перец чили разрежь вдоль, удали семена, мелко нарежь. 
  2. В кастрюле с толстым дном нагрей растительное масло, добавь имбирь и чили. Обжарь. Влей бульон, доведи до кипения. Добавь брокколи и рисовую лапшу. Вари 3—5 минут до готовности брокколи и лапши. 
  3. Посоли или влей соевый соус по вкусу. Куриное филе нарежь и разложи по тарелкам. Разлей по тарелкам суп и подай на стол.

3. Семга, запеченная с брокколи

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • сок 1/2 лимона
  • ½  ч. л. сушеного тимьяна
  • 450 г замороженной брокколи
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 300 мл сливок 10%-ной жирности
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Филе семги нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком и посыпь тимьяном. Брокколи отвари в течение 3 минут в подсоленной воде.
  2.  Картофель очисти, разрежь на половинки и отвари в течение 10 минут. Затем дай немного остыть и крупно нарежь. 
  3. Духовку разогрей до 200 °C. Яйца взбей со сливками, посоли и поперчи. В форму, смазанную сливочным маслом, выложи рыбу, картофель и брокколи, залей получившимся соусом и поставь в духовку на 15—20 минут.

4. Запеканка из макарон и овощей

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г замороженной цветной капусты
  • 500 г замороженной брокколи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г макарон
  • 1 морковь
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Цветную капусту и брокколи отвари в подсоленной воде (5 минут). 
  2. В сковороде разогрей 2 ст. л. растительного масла и обжарь в нем соцветия цветной капусты и брокколи в течение 8 минут до полуготовности. Выложи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.  
  3. Морковь очисти, нарежь тонкой соломкой и обжарь на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле. 
  4. Сыр натри на терке, 2 ст. л. отложи. Переложи овощи в миску, добавь сыр, немного посоли, поперчи и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешай. 
  5. Макароны отвари до полуготовности. Форму для выпекания смажь сливочным маслом. Уложи макароны по кругу, плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпь макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложи второй слой. Выложи на макароны смесь овощей и сыра. Закрой фольгой и запекай в духовке 25 минут при 180°.

5. Салат из овощей на пару

Ингредиенты

  • 150 г гороховой муки
  • щепотка молотого красного перца
  • 2 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • ½  ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. соли
  • ½  ч. л. разрыхлителя
  •  250 мл холодной воды
  • растительное масло для фритюра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной брокколи
  • 200 г брюссельской капусты

Приготовление

  1. Муку просей, добавь приправы, соль, разрыхлитель. Медленно, помешивая, влей воду, чтобы получилось густое, однородное тесто (тесто должно обволакивать овощи). Кабачок нарежь кружочками. Морковь нарежь пластинами. Брокколи и брюссельскую капусту отвари в течение 3 минут и откинь на дуршлаг.
  2. Овощи обмакивай в тесто и жарь в раскаленном масле. Выкладывай на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

7. Запеканка с мясом и брокколи

Жареная замороженная брокколи — быстрый и простой способ приготовить хрустящие замороженные овощи

Я бы хотел быть одним из тех людей, которым нарезка овощей приносит пользу, кто получает удовольствие от любовной нарезки брокколи на милые соцветия одинакового размера. Нет, именно поэтому я рад сообщить, что вы можете приготовить ЖАРЕНАЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ БРОККОЛИ .

Верно. Даже не размораживая предварительно брокколи, вы можете сделать ее хрустящей и карамелизированной. Бьюсь об заклад, если бы вы не знали, что брокколи ранее была заморожена, вы бы даже не заподозрили.

Как бы я ни обожала жареные овощи и как бы я ни страстно верила, что это самый вкусный способ добавить больше овощей в свой рацион — я готовлю сковороду почти каждый вечер (обычно это жареная брокколи и морковь), и мы едим остатки на обеды и ужины тоже — у меня, конечно, бывают ночи, когда уже поздно, мы проголодались, и мне просто не хочется тратить время на нарезку овощей для запекания.

Или мне лень, и я мечтаю о том, чтобы кто-то другой нарезал мои овощи для меня.

Кто-нибудь хочет стать моим су-шефом? Мы включим бодрую кухонную музыку, а затем съедим кучу раздавленной брюссельской капусты, жареной мускатной тыквы, жареной брюссельской капусты, жареных кабачков и жареного картофеля с морковью. (Как это на продажу?)

Конечно, вы можете купить предварительно нарезанные овощи, что, как мне кажется, лучше, чем вообще не есть овощи. Однако они могут быть дорогими, поэтому я начал задаваться вопросом, есть ли доступный способ: а) продолжать есть жареные овощи в большом количестве, но б) не нарезать их самостоятельно, в) не нанимать су-шефа.

Ответ: жареная замороженная брокколи .

Я так рад сообщить, что ДА замороженные овощи можно жарить .

Поэкспериментировав с разным временем приготовления, температурой в духовке и методами, я нашел метод запекания замороженной брокколи, который дает хрустящие, вкусные результаты, которые по вкусу очень похожи на свежие. Здесь нет сырой брокколи!

Основные советы по приготовлению замороженных овощей с хрустящей корочкой

С помощью нескольких простых советов вы можете превратить пакет замороженной брокколи в горячие хрустящие овощи, которые вам захочется почистить прямо со сковороды.

  • Обжарка при высокой температуре . Я нашел 450 градусов по Фаренгейту оптимальным.
  • Разогрейте духовку с установленным противнем . Когда вы кладете замороженные овощи на уже горячую сковороду, они лучше хрустят.
  • Добавить немного кислоты . Сок лимона оживляет вкус брокколи и делает его свежим, а не пресным.
  • Щепотка сахара . Сахар помогает брокколи карамелизоваться в духовке. Вы можете опустить это, если хотите, но я думаю, что стоит добавить небольшое количество.

Замороженная брокколи: такая же полезная, как свежая

К счастью, замороженная брокколи так же полезна, как и свежая.

  • Замороженную брокколи обычно собирают и замораживают на пике свежести, поэтому она сохраняет свою пищевую ценность.
  • Иногда замороженная брокколи может быть более питательной, чем свежая, потому что процесс бланширования, который она проходит перед заморозкой, может убить бактерии, сохранить пищевую ценность и предотвратить порчу.
  • Замороженная брокколи содержит такое же количество фолиевой кислоты, как и свежая брокколи.

Совет!

Чтобы поджарить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам . . Купите пакет соцветий любого размера или приготовьте сразу несколько пакетов. Брокколи готовится совсем немного — я почти могу съесть целый пакетик весом 10 унций за один прием пищи — поэтому, если вы кормите четверых или более, я бы посоветовал удвоить рецепт и жарить брокколи на двух сковородках одновременно. .

  • Оливковое масло первого холодного отжима . Будьте щедры, чтобы брокколи не подгорела.
  • Сахар . Все, что вам нужно, это немного.
  • Соль и перец . Ключевые приправы для любого рецепта жареных овощей.
  • Хлопья красного перца . Необязательно, если вы хотите немного тепла.
  • Лимонный сок . СУЩЕСТВЕННЫЙ. Всплеск кислоты действительно оживляет брокколи и является ключом к фантастическому вкусу замороженных овощей.
  • Пармезан . Не обязательно как таковой , но давайте будем честными: пармезан очень вкусен на замороженной брокколи.
  • Инструкции

    1. Добавьте брокколи в миску и добавьте масло, сахар и приправы. Перемешайте.
    1. Достаньте противень из духовки и ровным слоем положите брокколи.

    1. Выпекайте 16–18 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока брокколи не станет мягкой и слегка подрумянится. Если вы хотите, чтобы он был еще более хрустящим, поместите его под жаровню.

    2. Сверху выдавить лимонный сок. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Идеи приправ к жареной брокколи

    • Жареная брокколи с чесноком . Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка с другими приправами.
    • Острая жареная брокколи . Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца с другими приправами для дополнительного уровня остроты (не добавляйте хлопья красного перца, если не хотите ОЧЕНЬ ОСТРОГО).
    • Приправа ко всему Брокколи . Добавьте 1 чайную ложку приправы для рогаликов с другими приправами. (Если у вас нет готовой приправы для рогаликов, вы можете сделать ее самостоятельно, смешав 2 столовые ложки семян мака, 1 столовую ложку семян кунжута, 1 столовую ложку семян черного кунжута, 1 столовую ложку сушеного измельченного чеснока, 1 столовую ложку сушеного измельченного лука и 2 ложек морской соли в хлопьях. Из этого количества получится 1/2 стакана всей приправы для рогаликов, которую вы можете использовать по своему усмотрению.)
    • Жареная брокколи с песто . Смешайте брокколи с несколькими столовыми ложками вашего любимого соуса песто, купленного в магазине, и запеките, как указано. После запекания сверху добавьте свеженатертый пармезан. ЮМ.

    Как хранить и разогревать жареные овощи

    • Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Для разогрева . Разогрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 4-6 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть эту брокколи в микроволновой печи до горячего состояния.
    • Заморозить . Вы можете заморозить жареные овощи на срок до 2 месяцев. Разморозьте их на ночь в холодильнике, затем разогрейте в духовке.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Противни . Идеально подходит для запекания любых замороженных и свежих овощей.
    • Чаши для смешивания . Они отлично подходят для перемешивания брокколи со специями и маслом.
    • Мерные ложки . Точно отмерьте все специи для жареной замороженной брокколи.

    Нам так нравится этот рецепт замороженной нарезанной брокколи, что я жарю не менее двух пакетов в неделю. Это так быстро и просто, что я, возможно, не вернусь к свежему, когда все, что мне нужно, — это быстрый овощной гарнир (хотя эта жареная брокколи зовет меня по имени).

    Я также чувствую себя очень взволнованным и заинтересованным в других замороженных овощах, которые хорошо жарятся. Я подозреваю, что этот метод хорошо подойдет для обжаривания замороженной цветной капусты без необходимости корректировки рецепта — вы также можете приготовить смесь из жареной замороженной брокколи и цветной капусты. Я узнал, что жареная замороженная брюссельская капуста одинаково вкусна, и если есть другой овощ, который вы хотели бы увидеть, как я занимаюсь, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий. Я обожаю слышать от вас!

    • 16 унций замороженных соцветий брокколи, не размораживать
    • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки сахара для карамелизации брокколи
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

      8 19/чайной ложки молотый черный перец

    • Щепотка хлопьев красного перца по желанию
    • 1 небольшая половинка лимона

    • Расположите одну решетку в нижней трети духовки и одну в верхней трети и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и поместите противень на нижнюю решетку, пока он нагревается.

    • Поместите брокколи в большую миску и добавьте масло, сахар, соль, черный перец и хлопья красного перца. Большой ложкой или пальцами перемешайте.

    • После предварительного нагрева духовки осторожно выньте из духовки горячий противень. Добавьте брокколи (она будет шипеть, когда попадет на сковороду) и распределите ее ровным слоем. По возможности переверните соцветия брокколи плоскими сторонами так, чтобы они касались кастрюли.

    • Верните форму на нижнюю треть решетки и запекайте, пока брокколи не станет мягкой и не начнет подрумяниваться на концах и краях, примерно 16–18 минут. Если вы хотите, чтобы брокколи была еще более хрустящей, переключите духовку на гриль и переместите сковороду на верхнюю полку. Запекайте 1-2 минуты, пока брокколи не станет еще более карамелизированной.

    • Достаньте из духовки и выдавите сверху лимон. Подавать горячим.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 4-6 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть эту брокколи в микроволновой печи до горячего состояния.

    Серва: 1 (из 4) Калорий: 95KCalcarboHydrates: 11GProtein: 4GFAT: 6GSataTrated FAT: 1GPOTASSIUM: 396MGFIBE учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    10+ рецептов замороженной брокколи | EatingWell

    Пропустить слайды галереи

    Брокколи и цветная капуста с бальзамическим соусом

    Кредит: Тед и Челси Кавано

    С замороженной брокколи можно сделать так много, и эти вкусные рецепты доказывают это. От обеда и ужина до гарниров с овощами, вы можете максимально использовать замороженную брокколи с этими блюдами. Такие рецепты, как запеканка из курицы и брокколи на плите и бальзамическая брокколи и цветная капуста, одинаково полезны и вкусны.

    Начать показ слайдов

    1 из 14

    Бальзамический соус из брокколи и цветной капусты

    Бальзамический рецепт из брокколи и цветной капусты

    Предоставлено: Ted & Chelsea Cavanaugh

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке упакованный гарнир помогает сэкономить время на нарезку, а замороженные овощи готовятся быстрее, чем свежие!

    Реклама

    Реклама

    2 из 14

    Лапша быстрого приготовления с кунжутом и брокколи и яйцом всмятку

    8309231. jpg

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Оживите простую лапшу рамен с поджаренным кунжутным маслом, быстро приготовленной брокколи и яйцом всмятку с джемом. Чтобы сократить потребление натрия, ищите разновидности рамена с содержанием натрия менее 600 мг на порцию или используйте меньшее количество приправы из пакета.

    3 из 14

    Паста с лимоном и брокколи с пармезаном

    Коричневая миска, наполненная пастой ротини, брокколи, пармезаном и ломтиками лимона

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Это сытное блюдо из макарон с ярким свежим вкусом идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Пармезан добавляет приятную соленость и ноты умами, а легкий хруст брокколи и цельнозерновой лапши придает текстуру. Добавьте немного измельченной курицы-гриль, креветок на гриле или хрустящего нута, чтобы увеличить количество белка.

    Реклама

    4 из 14

    Запеканка из курицы и брокколи на плите

    4052934. jpg

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Мы убрали 9 граммов жира и почти 100 калорий в этом обновлении сырной запеканки из курицы и брокколи. Все сырые ингредиенты выкладывают слоями в сковороду, а затем варят на медленном огне для быстрого ужина в будний день.

    5 из 14

    Скороварка Mac & Cheese

    Скороварка Mac & Cheese

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке питательный импульс и простой способ есть больше овощей. С помощью электрической скороварки, такой как InstantPot, обед будет готов всего за 30 минут.

    6 из 14

    Легкая запеканка с лапшой из тунца

    5246348.jpg

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Используйте обезжиренный суп и обезжиренное молоко, чтобы сделать эту любимую запеканку менее жирной и калорийной. Добавление различных овощей делает его более питательным, чем традиционный рецепт.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 14

    Овощная запеканка с сыром

    5178122.jpg

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эта сырная запеканка из овощей содержит 7 граммов белка и всего 4 грамма жира на порцию, что делает ее идеальным гарниром к любому обеду. Использование обезжиренных сыров снижает содержание жира в этом рецепте, но не ухудшает вкус. 8 из 140002 Яйца — один из самых дешевых источников белка. И они предлагают вкусный и простой способ получить овощи, как в этой фриттате. Использование замороженных овощей также экономит время на приготовление.

    9 из 14

    Лапша с арахисом в кладовой

    Лапша с арахисом в кладовой

    Кредит: Джейкоб Фокс

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Выберите свое собственное приключение с этой лапшой! Они вкусны как с арахисовым маслом, так и с тахини. Кроме того, вы можете использовать любые замороженные овощи, которые у вас есть под рукой, и закончить блюдо любыми травами, которые все еще процветают в вашем саду или висят в вашей овощерезке.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 14

    Tortellini Primavera

    Tortellini Primavera

    Credit: Diana Chistruga

    View Recipe Aht Link opens в новой таблице

    . угодник толпы. Чтобы сделать это еще быстрее, используйте замороженные нарезанные овощи вместо свежих. Подавать с зеленым салатом и цельнозерновым багетом.

    11 из 14

    Запеканка с яйцом и картофелем

    5180240.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Приготовьте эту быструю и простую запеканку для воскресного бранча или завтрака в любой день недели!

    12 из 14

    Запеканка из брокколи

    4179042. jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Облегченный вкусный соус делает эту простую запеканку из брокколи выше стандартных гарниров из брокколи и сыра.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 14

    Макароны с сыром без выпечки

    Макароны с сыром без выпечки

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой версии

    Не только этот кремовый -и-сыр почти так же быстро, как и в коробках, но ваша семья будет в состоянии произнести каждый ингредиент. Если они не поклонники брокколи, замените их замороженными овощами по вашему выбору.

    14 из 14

    Горячее блюдо из брокколи, говядины и картофеля

    4037648.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Эта легкая запеканка с говяжьим фаршем, жареной брокколи и картофельными оладьями была вдохновлена ​​классическим горячим блюдом Tater Tot из Миннесоты.