Красивые названия блюд из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

11 умных названий обычных блюд, которые нужно знать, чтобы не попасть впросак


Обидно, когда приходишь в новый для себя ресторан и видишь в меню десятки незнакомых позиций. И хорошо, если в скобках после названия перечисляют хотя бы ингредиенты, но так везет не всегда. Novate.ru хочет уберечь вас от неловких ситуаций, а потом предлагает краткий экскурс по непонятным кулинарным терминам. Оказывается, за многими из них скрываются знакомые и понятные блюда.

1. Алькарточчо

Рыба, запеченная в пергаменте. / Фото: foodservicespb.ru

В кулинарии есть мода не только на технологии приготовления и используемые продукты, но также на слова. Если раньше рыба, овощи или мясо, запеченные в пергаментном пакете назывались папильот, то теперь повара все чаще используют термин алькарточчо, что в переводе с итальянского обозначает «конверт». По сути, это та же кулинарная техника – она позволяет совместить запекание и приготовление на пару. Благодаря этому продукт сохраняет сочность, цвет и постепенно, в ходе приготовления, насыщается ароматами специй и соусов.

Можно заранее завернуть рыбу или мясо в пергаментную бумагу, а запечь непосредственно перед приходом гостей. Разворачивают блюдо алькарточчо непосредственно во время трапезы, поэтому у всех присутствующих появляется возможность насладиться его великолепным ароматом и внешним видом.

2. Альденте

По технологии альденте можно готовить не только пасту, но и овощи

Еще один итальянский термин, который переводится как «на зубок». Мы привыкли, что он применяется исключительно к правильно приготовленной пасте – мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Однако по технологии альденте готовятся не только макаронные изделия, но также овощи, рис, бобовые и другие продукты. Если вы увидели, что в меню написано «подается с морковью альденте», значит, гарнир будет не вареным, а слегка хрустящим. В паре с рыбой или мясом, которые тают во рту, получится интересная и контрастная комбинация.

3. Альфорно

Пицца альфорно из дровяной печи. / Фото: fb.ru

Данный термин обозначает блюдо, запеченное в духовке. В большинстве итальянских ресторанов приставку альфорно можно обнаружить рядом с пиццей, хлебом и блюдами из пасты, например, лазаньей. Почему используется именно такой термин? Дело в том, что al forno в Южной Италии называется дровяная печь, которая выложена кирпичом и имеет арочную дверцу. Чтобы разместить в ней блюдо, повара используют деревянную доску с длинной ручкой. В Италии альфорно могут называться только те кушанья, которые были приготовлены в этой печи. В других же странах повара идут на хитрость – вместо печи они устанавливают на кухне духовку, в которой есть специальные механизмы, имитирующие дымность и сильный жар. Если вы увидели в меню российского ресторана «альфорно», вероятно, блюдо было приготовлено именно в такой духовке.

4. Алюмет

Способ нарезки картофеля фри — алюмет

Вспомните всеми любимый картофель фри. Способ его нарезки называется алюмет, поэтому не удивляйтесь, если в каком-нибудь ресторане рядом с картофелем увидите эту пометку. Многие сейчас будут спорить и говорить, что спичечная нарезка называется жюльен. И будут правы. В чем же логика?
Дело в том, что продукты, нарезанные по технологии жюльен и по технологии алюмет, отличаются толщиной. Разница составляет буквально несколько миллиметров и лишь профессиональные повара могут ее заметить. На кухне вам вряд ли пригодятся эти нюансы, а вот в ресторане вы сразу поймете, что обозначает данный термин, и не позволите ввести себя в заблуждение.

5. Баллотин

Баллотин часто путают с галантином

От итальянских терминов переходим к французским. Слово баллотин переводится как «вязанка», и обозначает свернутое и перевязанное мясо без костей. Обычно имеется в виду фаршированный рулет, приготовленный из филе мяса, рыбы или птицы, который подается в горячем либо холодном виде (в первом случае в собственном соку, а во втором – в желе). В качестве начинки могут выступать орехи, овощи, колбаски, паштеты и пр. Баллотин готовится в духовке на не слишком высокой температуре.

6. Крудите

Овощи режутся брусочками и подаются с соусом. / Фото: yocatering.ru

За красивым и изысканным названием скрывается…овощная тарелка! Свежие овощи обычно нарезаются крупной соломкой, на манер картофеля фри, чтобы их было удобно брать руками и обмакивать в соус, который подается вместе с закуской. Обычно овощи крудите – это сельдерей, морковь, сладкий перец. Иногда повара также подают четвертинки помидоров и соцветия цветной капусты, ошпаренные в кипятке.

Именоваться гордым французским термином может только красиво и оформленная овощная тарелка – ее должно быть не стыдно подать на официальном приеме или поставить на праздничный стол.

7. Галета

Галета может быть как гречневым блином, так и ягодным пирогом

В случае с этим блюдом стоит быть очень осторожным. Дело в том, что фруктовая и ягодная галета отличаются не только начинками, как может показаться на первый взгляд. По сути, это два абсолютно разных блюда. Одно из них – французский пирог в деревенском стиле, а второе – большой гречневый блин, который обычно подают в Бретани. Обратите внимание, что начинка у обеих галет может быть не только сладкой, но и соленой, поэтому советуем выяснить все подробности у официанта, чтобы не попасть впросак.

8. Компоте

Желе на верхушке торта — это компоте

Нет, это не привычный нам компот, сваренный из фруктов и ягод. Термин обозначает фруктовый десерт, главные компоненты которого сварены в сиропе. Компоте редко выступает самостоятельным лакомством. В большинстве случаев он является составляющей какого-либо десерта в виде прослойки, например, торта или пирожного. Иногда его подают даже к мясу для контраста вкусов.

По ингредиентам, способу приготовления и внешнему виду компоте напоминает варенье или джем. Однако, в отличие от своих «собратьев», в нем гораздо меньше сахара и больше пряностей. Плюс он не хранится так долго, как консервированный продукт, а фрукты или ягоды могут быть очень крупно нарезаны.

9. Карпаччо

Сырое мясо, нарезанное тонкими кусочками. / Фото: kartinkin.net

Это блюдо представляет собой сырую говяжью вырезку, нарезанную тонкими кусочками и приправленную соусом, приготовленным на основе лимона и оливкового масла. Его создателем был Джузеппе Чиприани, владелец знаменитого «Бара у Гарри», расположенного в Венеции. Он приготовил блюдо по заказу графини Амалии Нани Мочениго, которой нельзя было употреблять мясо, подверженное тепловой обработке. А свое название блюдо получило в честь художника эпохи возрождения Виторее Карпаччо, в чьих картинах преобладала красно-белая цветовая гамма.

10. Рийет

Риет, в отличие от паштета, не перемалывают в блендеме до кремообразной консистенции

Многие путают это блюдо с паштетом, но они отличаются между собой. В то время как паштет имеет гладкую консистенцию, может содержать в составе субпродукты, яйца или белый хлеб, рийет обладает более грубой текстурой. Для его приготовления повара не перебивают мясо, птицу или рыбу блендером, чтобы получить однородную кремообразную консистенцию, а шинкуют ножом. Затем полученные кусочки долгое время топят в жире или масле, пока не образуется ароматная и густая масса.

11. Маседуан

Фруктовый салат с сиропом. / Фото: gzt.com

Если вы увидите в меню это название, знайте – повар может для вас приготовить фруктовый салат. Он состоит из сезонных фруктов, нарезанных кубиком и залитых сладким сиропом либо желе. Впервые маседуан приготовили в XVIII веке – в то время в Европу не поставляли спелые фрукты из Азии и Латинской Америки, и приходилось обходится местными продуктами, которые росли поблизости.

А вот 10 блюд, которые профессиональный повар не заказывал бы в ресторане

И в качестве бонуса предлагаем посмотреть видео, как пожарить рыбу без неприятного запаха по всей квартире


Нравится

11 умных названий обычных блюд

Обидно, когда приходишь в новый для себя ресторан и видишь в меню десятки незнакомых позиций. И хорошо, если в скобках после названия перечисляют хотя бы ингредиенты, но так везет не всегда. Novate.ru хочет уберечь вас от неловких ситуаций, а потом предлагает краткий экскурс по непонятным кулинарным терминам.

Оказывается, за многими из них скрываются знакомые и понятные блюда.

1. Алькарточчо

В кулинарии есть мода не только на технологии приготовления и используемые продукты, но также на слова. Если раньше рыба, овощи или мясо, запеченные в пергаментном пакете назывались папильот, то теперь повара все чаще используют термин алькарточчо, что в переводе с итальянского обозначает «конверт». По сути, это та же кулинарная техника – она позволяет совместить запекание и приготовление на пару. Благодаря этому продукт сохраняет сочность, цвет и постепенно, в ходе приготовления, насыщается ароматами специй и соусов.

Можно заранее завернуть рыбу или мясо в пергаментную бумагу, а запечь непосредственно перед приходом гостей. Разворачивают блюдо алькарточчо непосредственно во время трапезы, поэтому у всех присутствующих появляется возможность насладиться его великолепным ароматом и внешним видом.

2. Альденте

Еще один итальянский термин, который переводится как «на зубок». Мы привыкли, что он применяется исключительно к правильно приготовленной пасте – мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Однако по технологии альденте готовятся не только макаронные изделия, но также овощи, рис, бобовые и другие продукты. Если вы увидели, что в меню написано «подается с морковью альденте», значит, гарнир будет не вареным, а слегка хрустящим. В паре с рыбой или мясом, которые тают во рту, получится интересная и контрастная комбинация.

3. Альфорно

Данный термин обозначает блюдо, запеченное в духовке. В большинстве итальянских ресторанов приставку альфорно можно обнаружить рядом с пиццей, хлебом и блюдами из пасты, например, лазаньей. Почему используется именно такой термин? Дело в том, что al forno в Южной Италии называется дровяная печь, которая выложена кирпичом и имеет арочную дверцу. Чтобы разместить в ней блюдо, повара используют деревянную доску с длинной ручкой. В Италии альфорно могут называться только те кушанья, которые были приготовлены в этой печи. В других же странах повара идут на хитрость – вместо печи они устанавливают на кухне духовку, в которой есть специальные механизмы, имитирующие дымность и сильный жар. Если вы увидели в меню российского ресторана «альфорно», вероятно, блюдо было приготовлено именно в такой духовке.

4. Алюмет

Вспомните всеми любимый картофель фри. Способ его нарезки называется алюмет, поэтому не удивляйтесь, если в каком-нибудь ресторане рядом с картофелем увидите эту пометку. Многие сейчас будут спорить и говорить, что спичечная нарезка называется жюльен. И будут правы. В чем же логика?

Дело в том, что продукты, нарезанные по технологии жюльен и по технологии алюмет, отличаются толщиной. Разница составляет буквально несколько миллиметров и лишь профессиональные повара могут ее заметить. На кухне вам вряд ли пригодятся эти нюансы, а вот в ресторане вы сразу поймете, что обозначает данный термин, и не позволите ввести себя в заблуждение.

5. Баллотин

От итальянских терминов переходим к французским. Слово баллотин переводится как «вязанка», и обозначает свернутое и перевязанное мясо без костей. Обычно имеется в виду фаршированный рулет, приготовленный из филе мяса, рыбы или птицы, который подается в горячем либо холодном виде (в первом случае в собственном соку, а во втором – в желе). В качестве начинки могут выступать орехи, овощи, колбаски, паштеты и пр. Баллотин готовится в духовке на не слишком высокой температуре.

6. Крудите

За красивым и изысканным названием скрывается…овощная тарелка! Свежие овощи обычно нарезаются крупной соломкой, на манер картофеля фри, чтобы их было удобно брать руками и обмакивать в соус, который подается вместе с закуской. Обычно овощи крудите – это сельдерей, морковь, сладкий перец. Иногда повара также подают четвертинки помидоров и соцветия цветной капусты, ошпаренные в кипятке.

Именоваться гордым французским термином может только красиво и оформленная овощная тарелка – ее должно быть не стыдно подать на официальном приеме или поставить на праздничный стол.

7. Галета

В случае с этим блюдом стоит быть очень осторожным. Дело в том, что фруктовая и ягодная галета отличаются не только начинками, как может показаться на первый взгляд. По сути, это два абсолютно разных блюда. Одно из них – французский пирог в деревенском стиле, а второе – большой гречневый блин, который обычно подают в Бретани. Обратите внимание, что начинка у обеих галет может быть не только сладкой, но и соленой, поэтому советуем выяснить все подробности у официанта, чтобы не попасть впросак.

8. Компоте

Нет, это не привычный нам компот, сваренный из фруктов и ягод. Термин обозначает фруктовый десерт, главные компоненты которого сварены в сиропе. Компоте редко выступает самостоятельным лакомством. В большинстве случаев он является составляющей какого-либо десерта в виде прослойки, например, торта или пирожного. Иногда его подают даже к мясу для контраста вкусов.

По ингредиентам, способу приготовления и внешнему виду компоте напоминает варенье или джем. Однако, в отличие от своих «собратьев», в нем гораздо меньше сахара и больше пряностей. Плюс он не хранится так долго, как консервированный продукт, а фрукты или ягоды могут быть очень крупно нарезаны.

9. Карпаччо

Это блюдо представляет собой сырую говяжью вырезку, нарезанную тонкими кусочками и приправленную соусом, приготовленным на основе лимона и оливкового масла. Его создателем был Джузеппе Чиприани, владелец знаменитого «Бара у Гарри», расположенного в Венеции. Он приготовил блюдо по заказу графини Амалии Нани Мочениго, которой нельзя было употреблять мясо, подверженное тепловой обработке. А свое название блюдо получило в честь художника эпохи возрождения Виторее Карпаччо, в чьих картинах преобладала красно-белая цветовая гамма.

10. Рийет

Многие путают это блюдо с паштетом, но они отличаются между собой. В то время как паштет имеет гладкую консистенцию, может содержать в составе субпродукты, яйца или белый хлеб, рийет обладает более грубой текстурой. Для его приготовления повара не перебивают мясо, птицу или рыбу блендером, чтобы получить однородную кремообразную консистенцию, а шинкуют ножом. Затем полученные кусочки долгое время топят в жире или масле, пока не образуется ароматная и густая масса.

11. Маседуан

Если вы увидите в меню это название, знайте – повар может для вас приготовить фруктовый салат. Он состоит из сезонных фруктов, нарезанных кубиком и залитых сладким сиропом либо желе. Впервые маседуан приготовили в XVIII веке – в то время в Европу не поставляли спелые фрукты из Азии и Латинской Америки, и приходилось обходится местными продуктами, которые росли поблизости.

Tags: Еда

Telegram channel

29 Причудливых овощных гарниров для праздничного стола

Придайте изюминку своему праздничному или рождественскому обеду с помощью этих восхитительно причудливых овощных гарниров.

Эти рецепты помогут вам разнообразить классику и добавить к столу новые овощи. Они понравятся вашей семье и друзьям-гурманам, а также тем, кто придерживается специальной диеты.

Будучи вегетарианкой в ​​2018 году, я обычно не чувствую себя аутсайдером, когда дело доходит до еды… Я думаю, что в целом мы живем в мире, который понимает и хорошо обслуживает постные диеты. Пока не наступили праздники. А потом вдруг все дело в мясе. И люди говорят мне, что им жалко нас, вегетарианцев, и я такой: чтоооо? Я забыл, что я не «нормальный».

Самое смешное, что в праздники действительно много вкусных вегетарианских блюд. Например… со всех сторон . Все остальное на столе, кроме мяса.

Как насчет того, чтобы… сделать все это очень вкусным!

Итак, я здесь, чтобы предложить забавное вдохновение для ваших праздничных блюд в этом году. Способы добавить что-то особенное на ваш стол и сделать эти гарниры сияющими, чтобы у любого сидящего за столом, будь то вегетарианец, веган, кето или палео, было достаточно возможностей для упадка.

Пожалуйста, помните, что это командная работа!

Мне совершенно неинтересно критиковать традиционные обеды в честь Дня Благодарения и Рождества, которые готовятся с такой любовью и заботой. Я знаю, что приготовить мясную закуску И кучу причудливых овощных гарниров непросто. Итак…

Если в этом году вы готовите для гостей с особой диетой:

Надеюсь, это поможет вам найти несколько способов порадовать этих гостей чем-то замечательным, что всем будет приятно обмениваться файлами без значительного увеличения вашей рабочей нагрузки. Некоторые из включенных рецептов соответствуют этому описанию и имеют пометку «ЛЕГКО».

Если вы идете на праздничный ужин в чужой дом:

.. и вы или кто-то из участников придерживаетесь вегетарианской/другой специальной диеты, почему бы не приготовить одно или два из этих блюд и взять их с собой?

Некоторые из них немного более трудоемки, чем вы можете реально ожидать, что главный повар приготовит их в этот день, но они будут держать + путешествовать очень хорошо. Они отмечены надписью «СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ» для рецептов, которые можно приготовить, а затем разогреть в течение дня, или «ГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ» для блюд, которые можно приготовить заранее, но испечь по прибытии.

Если вы планируете принести блюдо, которое нужно будет разогреть, или если вы привезете с собой уже приготовленную еду, которую вам нужно будет приготовить в духовке в течение дня, не забудьте запросить заранее  наличие места для быть сделано для этого. Приготовление пищи для толпы может быть логистической проблемой, а появление дополнительного блюда, чтобы уложиться в сроки, может вызвать стресс у повара!

Рецепты изысканного картофеля и сладкого картофеля

Картофельное пюре с карамелизированным луком и грюйером | Сделать вперед

Здесь настоящая роскошь. Картофельное пюре с очень ароматным расплавленным сыром грюйер и карамелизированным луком. Я призываю вас не есть всю миску.

Пюре из сладкого картофеля с козьим сыром и медовыми орехами от Kelly @ The Anthony Kitchen | Легко | Make Ahead

Это удивительное пюре из сладкого картофеля наполнено ароматами козьего сыра, апельсиновой цедры и множества специй. Абсолютно восхитительно и обязательно порадует ваших гостей-гурманов.

Запеченный сладкий картофель с гранатом от Кэти @ Good Life Eats | Легко | Подготовка впереди | Paleo Friendly

Нарезанный батат запечен в пряной апельсиновой кленовой глазури и посыпан сочными, яркими зернами граната. Просто, но потрясающе!

Картофельное пюре с чесноком и пармезаном от Келли @ The Anthony Kitchen | Легко | Prep Ahead

Внесите разнообразие, приготовив картофельное пюре вместо классического жареного! Картофельное пюре привносит на стол совершенно новую текстуру, а добавление чесночного масла с пармезаном делает его еще более изысканным.

Картофельные шарики с начинкой из хрустящей кленовой горчицы от Kristina @ Spabettie | Подготовка вперед | Vegan

Хрустящие картофельные шарики с горчичным джекфрутом. Такое забавное и ароматное дополнение к столу или отличная праздничная закуска.

Сладкий картофель, фаршированный козьим сыром и капустой | Сделать вперед | Prep Ahead

Тушеная в вине капуста и козий сыр придают вкус этому дважды запеченному сладкому картофелю. Если вы делаете это на праздники, не беспокойтесь о соусе тахини — просто полейте их клюквенным соусом за столом.

Крошечный картофель Hasselback с трюфелем от Кристины @ Christina’s Cucina | Легко | Подготовка впереди | Веганский

Нота трюфеля придает этим хрустящим мини-филе пикантность. Приготовление картофеля хассельбек займет не намного больше времени, чем нарезка более крупного картофеля для жарки, поэтому все, что вам нужно сделать, это заранее купить трюфельный продукт, и это станет легкой победой для ваших гостей-гурманов.

Жареный сладкий картофель с ореховой петрушкой и чесноком от Irena @ Eat Drink Paleo | Легко | Подготовка впереди | Палео дружественный Видите эту восхитительную начинку на сладком картофеле? Вы будете соскребать все до последнего кусочка со сковороды. Этот рецепт проще, чем кажется, и вполне достижим для вашего модного застолья.

Вино и сыр Кале Колканнон | Make Ahead

Что может быть прекраснее, чем добавить вина и сыра в пюре? Очень мало. Давай, ты знаешь, что это имеет смысл!

Необычные рецепты зеленых овощей

Жареные нежные стебли / брокколи с голубым сыром | Легко | Кето дружественный

Крепкий сливочный сыр с плесенью превращает жареную брокколи во что-то богатое и божественное практически без дополнительных усилий.

Салат из нарезанной брюссельской капусты от Сары @ Champagne Tastes | Сделать вперед | Кето | Палео

У Сары есть волшебная формула, которая превращает ненавистников брюссельской капусты в любовников. Вы не можете держать это в себе!

Запеченная в духовке спаржа со взбитой рикоттой и медом от Ayngelina @ Bacon is Magic | Подготовка впереди | Кето дружественный

Здесь так много деликатесов! Айнгелина разработала это блюдо таким образом, что каждый элемент можно приготовить заранее. Появляйтесь, собирайтесь и удивляйте толпу.

Жареная брокколи с пармезаном, вялеными томатами, чесноком и перцем чили by Julia @ Vikalinka | Keto Friendly

Что ж, вот способ заставить всех драться из-за брокколи. В этом блюде так много бустеров умами, что никому не нужно будет напоминать есть зелень.

Легкий домашний шпинат со сливками от Анжелы @ Mighty Mrs | Сделать вперед | Keto Friendly

Вам даже не нужно любить шпинат, чтобы полакомиться этим удивительным сливочным блюдом. В рецепте Анжелы есть секретный ингредиент, который придает текстуре этой запеканки немного хруста, делая ее еще более интересной.

Веганский гратен из капусты со сливками | Подготовка впереди | Веган | Палео дружественный | Keto Friendly

Фиолетовая капуста, запеченная в креме из кешью с добавлением горчицы, идеальное лакомство для гостей, не употребляющих молочные продукты, и веганов за столом. И все остальные тоже! Тот, кто скептически относится к крему из кешью, не пробовал этот гратен.

Необычные рецепты тыквы

Карамелизированная тыква с орехами и корицей от Shinee @ Sweet & Savory| Легко | Prep Ahead 

Хотите аромат? Не просто поджарьте… Карамелизируйте! Эти невероятные кубики мускатной тыквы имеют интенсивный вкус и усеяны жареными орехами пекан или грецкими орехами для сенсационной текстуры.

Жареный в меду сладкий картофель и кабачки с халлуми и базиликовым маслом от Люси @ Super Golden Bakes | Предварительная подготовка

Удивительный способ украсить свой праздничный стол халлуми… Все будут драться за него!

Пачки поленты с барбекю из тыквы и кремом из кешью от Cadry @ Cadry’s Kitchen | Веган | Prep Ahead

Эти забавные стопки поленты станут предметом разговора за вашим столом и привнесут на вечеринку совершенно новый вкус с восхитительной тыквой барбекю.

Кремовая паста с мускатным орехом и трюфельным маслом | Сделать вперед | Веган

Сытный и сытный осенний гарнир с оттенком роскоши. Он может быть безмолочным, но соус из кешью и мускатного ореха не будет отталкивать ваших более традиционных членов семьи, как это может иметь соус на основе сои или тофу.

Веганы, эта паста — отличное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно и взять с собой на мероприятие, когда вы не уверены, сколько веганской еды может быть, потому что она достаточно сытная, чтобы при необходимости составить основную часть вашего обеда. Вы можете добавить дополнительную жидкость, а затем испечь ее по прибытии, если хотите.

Жареный амаретто имбирный желудевый сквош от Келли @ The Suburban Soapbox | Prep Ahead 

Сладкий и удивительный амаретто, который оживит вашу тарелку… Каждый захочет попробовать это удивительное блюдо.

Необычные рецепты цветной капусты

Пюре из жареной цветной капусты | Сделать вперед | Keto Friendly

Протертая жареная цветная капуста с кусочками сливочного масла и сыра. Идеальное пюре для ваших гостей, заботящихся об углеводах, которое по-прежнему имеет вкус настоящей роскоши.

Лимонное ризотто с жареной цветной капустой от Сары @ Champagne Tastes | Подготовка впереди | Веганский

Сытный гарнир, который приносит на стол совершенно новый набор углеводов в форме декадентского ризотто, который идеально контрастирует с копченой жареной цветной капустой.

Это еще одно блюдо, которое веганам следует взять с собой на пир, если они не уверены, сколько другой еды они смогут съесть, поскольку ризотто очень сытно, если в конечном итоге оно станет основной частью еды!

Цветная капуста с коричневым маслом, фундуком, шалфеем и грушами от Carolyn @ Umami Girl | Подготовка впереди | Кето

Коричневое масло добавляет нотку роскоши, куда бы оно ни пошло, и в этой удивительной смеси оно сочетается с цветной капустой, лесным орехом, шалфеем и грушами для суперпричудливого взрыва вкуса.

Необычные баклажаны и грибы

Жареные кубики баклажанов с бальзамическим уксусом (автор Габриэль @ One Clever Chef) | Легко | Подготовка впереди | Веган | Палео | Кето

Вы не сможете устоять перед очередной ложкой этих хрустящих кубиков баклажанов с превосходной приправой и умами. Если вы никогда не думали добавить баклажаны на свой праздничный стол, это год!

Грибы на эле с рукколой и козьим сыром от Триш @ Rhubarbarians | Prep Ahead 

Если вы пытаетесь показать своей семье, что вегетарианство – это не скучно и не весело… Я даю вам эти эпические пьянящие грибы, чтобы доказать свою правоту.

Необычные салаты и салаты

Радужная капуста с лимоном, чесноком и соусом тахини от Julia @ Vikalinka | Легко | Сделать вперед | Веган | Палео | Кето

Невероятная зимняя капуста, которая добавит хруста и свежести вашему праздничному ужину. Если вы планируете подать искусственную индейку или тофу, это будет отличная начинка.

Осенний салат фатуш от Наташи @ Соль и лаванда | Сделать вперед | Веганский

Добавьте к столу немного интернационального колорита с этим великолепным ливанским фатушом в осеннем исполнении.

Вот оно! Множество идей для причудливых овощных гарниров в этот праздничный сезон. Я надеюсь, что это помогло вам дать некоторые идеи для ваших собственных праздников. Дайте мне знать в комментариях, какие еще забавные рецепты и идеи еды вы планируете в этом году!

Привлекательные названия способствуют увеличению потребления овощей в школах

Сохранить цитату в файл

Формат:

Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта:

(изменить)

Который день?

Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый будний день

Который день?

ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета:

SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум:

1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Полнотекстовые ссылки

Эльзевир Наука

Полнотекстовые ссылки

Сравнительное исследование

. 2012 г., октябрь; 55 (4): 330-332.

doi: 10.1016/j.ypmed.2012.07.012.

Epub 2012 27 июля.

Брайан Вансинк
1
, Дэвид Р. Джаст
2
, Коллин Р. Пейн
3
, Мэтью З. Клингер
4

Принадлежности

  • 1 Факультет прикладной экономики и менеджмента Корнельского университета, 15 Warren Hall, Итака, Нью-Йорк 14853-7801, США. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Факультет прикладной экономики и менеджмента Корнельского университета, 16 Warren Hall, Итака, Нью-Йорк 14853-7801, США. Электронный адрес: [email protected].
  • 3 Университет штата Нью-Мексико, Колледж бизнеса, MSC 5280, PO Box 30001, Las Cruces, NM 88003-8001, США. Электронный адрес: [email protected].
  • 4 Средняя школа Half Hollow Hills East, 50 Vanderbilt Parkway, Dix Hills, NY 11746, США. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID:

    22846502

  • DOI:

    10. 1016/j.ypmed.2012.07.012

Сравнительное исследование

Brian Wansink et al.

Пред. мед.

2012 окт.

. 2012 г., октябрь; 55 (4): 330-332.

doi: 10.1016/j.ypmed.2012.07.012.

Epub 2012 27 июля.

Авторы

Брайан Вансинк
1
, Дэвид Р. Джаст
2
, Коллин Р. Пейн
3
, Мэтью З. Клингер
4

Принадлежности

  • 1 Факультет прикладной экономики и менеджмента Корнельского университета, 15 Warren Hall, Итака, Нью-Йорк 14853-7801, США. Электронный адрес: wansink@cornell. edu.
  • 2 Факультет прикладной экономики и менеджмента Корнельского университета, 16 Warren Hall, Итака, Нью-Йорк 14853-7801, США. Электронный адрес: [email protected].
  • 3 Университет штата Нью-Мексико, Колледж бизнеса, MSC 5280, PO Box 30001, Las Cruces, NM 88003-8001, США. Электронный адрес: [email protected].
  • 4 Средняя школа Half Hollow Hills East, 50 Vanderbilt Parkway, Dix Hills, NY 11746, USA. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID:

    22846502

  • DOI:

    10.1016/j.ypmed.2012.07.012

Абстрактный


Цель:

Это исследование определит, может ли избирательное использование привлекательных названий быть устойчивым, масштабируемым средством увеличения выбора овощей в школьных столовых.


Методы:

В исследовании 1 сочеталось привлекательное название с морковью в пяти начальных школах (n = 147) и измерялись выбор и потребление в течение недели по сравнению с контрольной группой. В исследовании 2 отслеживались продажи овощей в двух начальных школах (n = 1017), которые систематически носили привлекательные названия или не имели названий в течение двух месяцев. Оба исследования проводились в Нью-Йорке в 2011 году.


Полученные результаты:

Исследование 1 показало, что учащиеся начальных классов съедали в два раза больше моркови, если она была красиво названа «Морковь с рентгеновским зрением», чем без названия или в общем названии «Еда дня». Исследование 2 показало, что учащиеся начальных классов на 16% чаще настойчиво выбирали больше горячих овощных блюд (p<0,001), когда им давали забавные или привлекательные названия.


Обсуждение:

Привлекательные названия эффективно и настойчиво повышали потребление здоровой пищи в начальных школах. Масштабируемость этого подчеркивается успехом Исследования 2, которое было реализовано и проведено с незначительными затратами учеником-добровольцем старшей школы.

Copyright © 2012 Elsevier Inc. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Сначала подавайте овощи: стратегия увеличения потребления овощей в столовых начальной школы.

    Элсбернд С.Л., Рейкс М.М., Манн Т.Л., Редден Д.П., Микерези Э., Викерс З.М.

    Элсбернд С.Л. и соавт.
    Аппетит. 2016 1 января; 96: 111-115. doi: 10.1016/j.appet.2015.09.001. Epub 2015 4 сентября.
    Аппетит. 2016.

    PMID: 26344812

  • Мероприятия по продвижению фруктов в более разумных столовых: результаты кластерного РКИ.

    Грин К.Н., Габриелян Г., Джаст Д.Р., Вансинк Б.

    Грин К.Н. и соавт.
    Am J Prev Med. 2017 Апрель; 52 (4): 451-458. doi: 10.1016/j.amepre.2016.12.015. Epub 2017 14 февраля.
    Am J Prev Med. 2017.

    PMID: 28214248

    Клиническое испытание.

  • Маркетинг овощей в столовых начальной школы для увеличения потребления.

    Хэнкс А.С., Джаст Д.Р., Брумберг А.

    Хэнкс А.С. и соавт.
    Педиатрия. 2016 авг;138(2):e20151720. doi: 10.1542/пед.2015-1720. Epub 2016 5 июля.
    Педиатрия. 2016.

    PMID: 27382136

    Клиническое испытание.

  • Салат-бары и потребление фруктов и овощей в начальных школах: исследование отходов тарелок.

    Адамс М.А., Пеллетье Р.Л., Зив М.М., Саллис Дж.Ф.

    Адамс М.А. и соавт.
    J Am Diet Assoc. 2005 ноябрь; 105 (11): 1789-92. doi: 10.1016/j.jada.2005.08.013.
    J Am Diet Assoc. 2005.

    PMID: 16256765

  • Школьные исследования и инициативы: фруктовая и овощная среда, политика и семинар по ценообразованию.

    French SA, Wechsler H.

    Френч С.А. и др.
    Пред. мед. 2004 сен; 39Приложение 2:S101-7. doi: 10.1016/j.ypmed.2003.10.007.
    Пред. мед. 2004.

    PMID: 15313079

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Оценка кафетерия для начальных школ (CAFES): разработка, тестирование надежности и прогностический анализ достоверности.

    Роллингс К.А., Уэллс Н.М.

    Роллингс К.А. и др.
    Общественное здравоохранение BMC. 2018 3 октября; 18 (1): 1154. дои: 10.1186/s12889-018-6032-2.
    Общественное здравоохранение BMC. 2018.

    PMID: 30285685
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Дегустация завтрашнего обеда сегодня: изучение влияния дегустации овощного блюда на участие в школьных обедах, пилотное исследование.

    Поуп Л., Рош Э., Морган С.Б., Колодинский Дж.

    Поуп Л. и др.
    Prev Med Rep. 24 сентября 2018 г .; 12: 152–157. doi: 10.1016/j.pmedr.2018.09.010. Электронная коллекция 2018 декабрь.
    Предыдущая мед. респ. 2018.

    PMID: 30263885
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние обеда без подносов на выбор продуктов питания студентами университетов.

    Раджбхандари-Тхапа Дж., Ингерсон К., Льюис К.Х.

    Раджбхандари-Тхапа Дж. и др.
    Арка общественного здравоохранения. 2018 сен 24;76:61. doi: 10.1186/s13690-018-0301-5. Электронная коллекция 2018.
    Арка общественного здравоохранения. 2018.

    PMID: 30258630
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Стоимость и калорийность продуктов питания à la carte, приобретаемых учащимися во время школьных обедов.

    Рамирес Б., Чен Т.А., Мур К.Е., Дэйв Дж.М., Каллен К.В.

    Рамирес Б. и др.
    Prev Med Rep. 2018 Mar 13;10:162-166. doi: 10.1016/j.pmedr.2018.03.004. электронная коллекция 2018 июнь.
    Предыдущая мед. респ. 2018.

    PMID: 29868361
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Факторы, связанные с потреблением фруктов и овощей во время обеда учащимися начальной школы: предварительный обзор.

    Graziose MM, Ang IYH.

    Грациозе М.М. и др.
    Предыдущий хронический дис. 2018 10 мая; 15: E55. doi: 10.5888/pcd15.170373.
    Предыдущий хронический дис. 2018.

    PMID: 29752802
    Бесплатная статья ЧВК.