Красивые мясные блюда рецепты с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

КПП Верхний Ларс Дорога сегодня, онлайн камера, режим работы, погода

Перейти к содержанию





Search for:


Верхний Ларс

КПП Верхний Ларс сегодня

0305к.

Граница с Грузией 2023 (Крестовый перевал) КПП в Верхнем

Верхний Ларс

Онлайн камеры Верхнего Ларса

0539к.

Веб-камеры на границе с Грузией, основной источник

Верхний Ларс

Пробки онлайн Верхний Ларс

0133к.

Интерактивная карта пробок на дороге в Верхнем Ларсе





Грузия

Женские грузинские имена со значениями

054к.

Женские грузинские имена Любое имя грузинской женщины



Грузия

Грузинские мужские имена и их значения

179.9к.

Мужские грузинские имена Грузинские мужские имена разнообразны



Грузия

Военно-грузинская дорога сегодня

014. 6к.

Военно-грузинская дорога последние новости ✅ Граница



Грузия

Грузия — страна, где гостям всегда рады

03.5к.

В мире существуют места, где гостей почитают как богов



Грузия

Горнолыжные курорты Грузии

03.4к.

Горнолыжные курорты Грузии Горнолыжные курорты Грузии



Грузия

Что посмотреть в Батуми

03.6к.

Достопримечательности Батуми Батуми – жемчужина Черноморского



Грузия

Самые красивые места Грузии

14к.

Каждый человек мечтает о незабываемом отдыхе, чтобы



Грузия

Удивительная Аджария

02. 6к.

На юго-западе Грузии находится один из самых красивых



Грузия

Алаверды — что это значит на русском языке

022.8к.

В традиции кавказского праздника существует такой термин




Грузинская кухня

Правильный метод лепки хинкали

05.4к.

Хинкали можно назвать самым популярным грузинским блюдом



Грузинская кухня

Секрет приготовления жареных хинкали на сковороде

05к.

Широкое использование хинкали привело к появлению большого



Грузинская кухня

Салаты картофельные по-грузински

03к.

К вашему вниманию несколько салатов из картофеля.



Грузинская кухня

Сациви: рецепт грузинского сациви

03.4к.

Предлагаем рецепт сациви для любителей грузинской кухни.



Грузинская кухня

Жаренный поросенок по грузински

07.1к.

Грузия — одна из стран, где высоко ценятся мясные блюда.



Грузинская кухня

Зеленые бобы по-грузински

02.9к.

Рецепт зеленых бобов по-грузински Для приготовления



Грузинская кухня

Щи по-грузински

03.3к.

Чтобы приготовить щи по-грузински понадобятся такие



Грузинская кухня

Солянка по-грузински

03. 3к.

Ингредиенты говядина мякоть — 500г лук репчатый —



Грузинская кухня

Капуста маринованная по-грузински

01.8к.

Для приготовления маринованной капусты на 6 порций



Грузинская кухня

Чахохбили из курицы по-грузински

02.5к.

Рецепт чахохбили придумали на Кавказе. А если быть



Грузинская кухня

«Кучмачи»: классический рецепт грузинского блюда

03.3к.

«Кучмачи» – популярное грузинское блюдо, основными



Грузинская кухня

Гурули — грузинское блюдо из курицы

02.2к.

Гурули – это горячая закуска из курицы под красным



Грузинская кухня

Пхали рецепт по-грузински

03. 3к.

Пхали со шпинатом Пхали — вкусное грузинское



Грузинская кухня

Грузинский откидной плов

02.3к.

Грузинский откидной плов рецепт приготовления Ингредиенты



Грузинская кухня

Салат «Грузинская долина»

02.8к.

Салат «Грузинская долина» необычно простой, вкусный и легкий.



Грузинская кухня

Форель с грецкими орехами

02.7к.

Форель с грецкими орехами по-грузински Грузинская кухня



Грузинская кухня

Суп харчо быстрый рецепт

02.4к.

Суп харчо Суп харчо принадлежит к традиционным блюдам



Грузинская кухня

Аджарские хачапури лодочка

04. 4к.

Аджарские хачапури рецепт На сегодняшний день грузинская



Грузинская кухня

Закуска грузинская из фасоли

02.1к.

Перед долгожданными праздниками, которые сулят радостные



Грузинская кухня

Када — сладкие пирожки из Грузии

03.5к.

Грузинская кухня хоть и славиться своими острыми блюдами



Грузинская кухня

Салат с гранатовым соком

04.2к.

Салат с гранатовым соком по-грузински порций —



Грузинская кухня

Купаты по-грузински рецепт

03.1к.

Купаты – лучший выбор для пикника Купаты —


Сервис голосовых поздравлений с Днём Рождения: «С Рождением. ру». Очень прикольные аудио музыкальные поздравления по телефону для любого праздника!


Открытки

Мерцающие гифки с анимацией с Днём России 12 июня 2023

013.5к.

Красивые живые мерцающие гифки с Днём России, с душевными

Открытки

Красивые картинки и открытки с Днём России 12 июня 2023

07.8к.

Новые открытки и картинки с Днём России, с тёплыми

Открытки

Сверкающие гифки с 1 мая 2023 с мерцанием и анимацией

03.5к.

Красочные новые гифки с 1 мая с надписями «

Открытки

Открытки и мерцающие гифки с Днём Скорой Помощи 2023

01.8к.

Яркие открытки и гиф анимация с поздравлениями и надписями

Открытки

Красивые поздравления с Днём Дочери 2023 к 25 апреля

01.5к.

Поздравления с Днём Дочери своими словами Поздравления

Открытки

Красивые открытки и гифки с Днём Дочери 2023

04.8к.

Волшебные новые картинки и сверкающие гифки с анимацией

Открытки

Красивые открытки с «Ураза Байрам» 2023, с добрыми поздравлениями

061. 9к.

Если вы ищете красивые поздравительные открытки по

Открытки

Живые мерцающие гифки с «Ураза Байрам» 2023

07.6к.

Ищете веб-сайт где скачать GIF-анимации к празднику

Открытки

Гиф открытки «Воистину Воскресе!» на праздник Пасхи

014.4к.

Симпатичные открытки, картинки и гифки со словами «

Открытки

Мерцающие гифки с Пасхой 2023, с анимацией

040к.

Красочные сверкающие гифки с анимацией ссо Светлой

Открытки

Красивые открытки со Светлой Пасхой 2023, Христос Воскресе!

040.2к.

Искренние новые открытки со Светлой Пасхой с трогательными

Открытки

Советские открытки СССР с Днём Победы на 9 мая

04.1к.

Раритетные  открытки СССР с Днём Победы на 9 мая, с


Новый год

Поздравления с Новым годом от Деда Мороза по именам

012.8к.

Именные аудио голосовые поздравления от Деда Мороза

Новый год

Поздравления с Новым Годом Тигра 2022

09.2к.

Красивые поздравления с Новым Годом Тигра 2022 Короткие

Новый год

Поздравления с Новым годом по именам 2023

013. 4к.

Роскошные именные поздравления и открытки с Новым Годом

Новый год

Красивые Гифки с Тиграми «С Новым Годом 2022»

027к.

Гифки с волшебными новогодними тиграми и тигрятами

ПЕТАХ-ТИКВА — ТРАДИЦИИ И ФЕСТИВАЛИ

  • Гид по Петах-Тикве


  • Куда пойти с детьми




  • Культура: что посетить

  • Развлечения и отдых

  • Кухня и рестораны

  • Традиции и колорит


  • Шопинг в Петах-Тикве

  • Советы туристу

  • Погода и прогноз

  • Фото галерея



  • Интерактивная карта



  • Поиск и бронь отеля

  • Прокат авто

Поиск отелей в Петах-Тикве


Современный город Петах-Тиква сложно назвать типичным туристическим центром. Многие путешественники посещают его по пути в Тель-Авив, а некоторых привлекают сюда высококлассные оздоровительные центры. Он является одним из главных в стране центров медицинского туризма, в местных оздоровительных центрах каждый год проходят лечение тысячи пациентов из самых разных стран мира. Такая специфика современного развития сделала город стильным и динамичным, но и сохранить свои традиционные ценности ему тоже удалось.


Несмотря на то, что Петах-Тиква не считается типичным туристическим городом, здесь есть интересные объекты, позволяющие спланировать экскурсионную программу. Очень интересным с исторической … Открыть


Среди современных особенностей Петах-Тиквы стоит отметить неповторимый ландшафтный облик города. Повсюду здесь можно обнаружить красивые миниатюрные парки и скверы, украшенные декоративными растениями и цветами. Каждый год профессиональные садовники вырезают из декоративного кустарника невероятной красоты скульптуры, у туристов они становятся одними из самых фотографируемых объектов.


Еще одна интересная особенность современного города заключается в многообразии представленных на его территории спортивных площадок. Прямо в городских парках установлены комплексы тренажеров, заниматься на которых все желающие могут совершенно бесплатно. Во время прогулки по городу также можно обнаружить необычные памятники. Некоторые из них посвящены выдающимся деятелям политики и культуры, а другие выглядят настолько оригинально, что об их смысловой нагрузке можно только догадываться. Копирайт www.orangesmile.com


Поскольку главным направлением Петах-Тиквы считается оздоровительный туризм, выбор развлекательных центров здесь сравнительно небольшой. Главным развлечением для путешественников остаются … Открыть


Самым же необычным символом Петах-Тиквы считаются красные телефонные будки – точно такие же, какие можно увидеть на улицах Лондона. Больше таких будок нет ни в одном другом городе Израиля, только здесь туристы могут сделать необычные фотографии в лондонском стиле. Всего в городе установлено десять будок, они расположены в различных районах.


В полной мере оценить традиции и культуру коренных жителей города можно во время прогулки по главному городскому рынку. Кажется, что он живет своей неповторимой жизнью, рынок напоминает отдельный город со множеством красочных улиц. Здесь отовсюду доносятся неповторимые ароматы специй, на рынке можно купить чудесную одежду и головные уборы в национальном стиле, а еще попробовать традиционные блюда местной кухни. Прямо на рынке располагается несколько ресторанчиков, в них готовят классические бедуинские блюда, рецепты приготовления которых остаются неизменными на протяжении сотен лет. Многие заходят в такие рестораны специально, чтобы выпить чашечку ароматного кофе. Этот напиток у местных жителей является одним из самых любимых, кофеманам стоит учесть, что заваривать кофе здесь принято очень крепким.


1. Несмотря на то, что собственного пляжа в городе нет, добраться до побережья можно на автомобиле или общественном транспорте. Больше всего путешественников привлекают благоустроенные пляжи … Открыть


У путешественников, которые желают познакомиться с культурой и традициями коренного населения, очень популярны экскурсии в близлежащие поселения бедуинов. Сложно и представить, что совсем рядом с таким современным и активно развивающимся городом находятся самобытные поселки, жизненный уклад в которых за последние сотни лет практически не изменился. Одним из главных аттракционов у туристов становится наблюдение за тем, как в поселках бедуинов готовят традиционные мясные блюда. Готовить их принято исключительно на открытом огне, а главным «кулинарным приспособлением» у бедуинов по-прежнему остается вертел. Еще одним интересным развлечением, в котором по возможности следует принять участие, является рынок верблюдов. Торгуются и делают покупки на нем в основном местные жители, а туристы просто наблюдают за ходом торгов и представленными к продаже животными.


Одной из главных составляющих культуры местного населения являются религиозные традиции. Именно в соответствии с религиозными традициями отдыхать здесь принято в пятницу во второй половине дня, а также в субботу. В дни крупных государственных и религиозных праздников работать здесь не принято, в такие дни может отменяться даже работа общественного транспорта.


Петах-Тиква не отличается многообразием крупных магазинов и торговых центров, наиболее посещаемым у туристов является главный городской рынок Petach Tikva Market. На его прилавках представлены десятки … Открыть


Важной для местных жителей традицией остается и кошерное питание, поэтому посещают они в основном рестораны, которые специализируются на региональной кухне. По правилам Кашрута не принято в один прием пищи употреблять молочные и мясные продукты, а еще в местной кулинарии запрещены блюда из свинины. В соответствии с правилами Кашрута местные жители не едят и некоторые виды морепродуктов, в частности, рыбу, у которой нет чешуи.


Путешественникам, которые собираются посетить город, также стоит учесть несколько важных правил. На прогулку по городу не стоит одевать слишком яркую и открытую одежду, она здесь не принята даже в разгар лета. С особым вниманием стоит подбирать одежду тем, кто планирует посещать местные религиозные святыни. Для экскурсий по таким местам нужно выбирать одежду, которая полностью закрывает руки и ноги, а женщинам также необходимо покрывать голову.


Эта статья о традициях и фестивалях в Петах-Тикве защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.


Петах-Тиква — разделы гида
1
2
3
4
5
6
7
8


Туристические заметки на OrangeSmile.com — особенности аборигенов Петах-Тиквы, Израиль. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Петах-Тикве. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Петах-Тиквы.

Что на ужин? Тушеная говядина

Говядина | Рецепты | Воскресный ужин | Что на ужин

Опубликовано

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт тушеной говядины! С нежной говядиной, сезонными овощами и вкусным соусом. Наслаждайтесь картофельным пюре, хлебом или домашними лепешками .

Сытные блюда, такие как тушеная говядина, — лучший способ перекусить. Это классическое рагу из говядины — любимый семейный рецепт, который постоянно крутится у меня дома (особенно мы любим его холодными осенними или зимними вечерами). Нет ничего лучше, чем запах этого обеда, кипящего на плите. Вкусно, богато и успокаивающе.

Классический рецепт тушеной говядины

Это очень простое тушеное мясо с кусочками нежной говядины, свежей садовой морковью, сельдереем, чесноком, луком и картофелем. С простыми травами и ароматным бульоном. Просто, но ОЧЕНЬ ароматно. Это сытное и сытное блюдо идеально подходит для холодных вечеров. Соус вкусный и насыщенный, и чудесный с картофельным пюре или с домашними булочками или поповерсами ! Это действительно лучшая тушенка из говядины.

Главное — подрумянить говядину!

Ключом к хорошему рагу является подрумянивание говядины. Подрумянивание говядины придает тушеному мясу весь аромат. Но не только это, все вкусные коричневые кусочки на дне сковороды после подрумянивания создают богатый, глубокий вкус подливки. Убедитесь, что вы соскоблили все эти кусочки и смешали их, когда будете жарить овощи!

Об ингредиентах:

  • Говядина: Используйте 1–2-дюймовые кубики тушеной говядины (говяжья вырезка, ростбиф).
  • Овощи: В это рагу добавляют морковь, лук, чеснок, сельдерей и картофель.
  • Картофель: Для этого рагу можно использовать любой сорт картофеля: золотой картофель, красный картофель, мини-картофель. Просто убедитесь, что они нарезаны кусками размером около 1 дюйма.
  • Консоме: Мне нравится использовать консоме для тушеной говядины из-за его насыщенного вкуса. При необходимости его можно заменить говяжьим бульоном/говяжьим бульоном.

Тушеная говядина Советы и рекомендации

  • Обжаривание говядины: При обжаривании говядины убедитесь, что вы используете достаточно масла. Вы не хотите, чтобы говядина прилипла и пригорела ко дну сковороды. Добавьте больше по мере необходимости.
  • Очистите дно кастрюли! При приготовлении овощной смеси обязательно соскребите со дна сковороды все, что осталось от обжаривания говядины. Именно поэтому соус получается таким ароматным!
  • Варианты добавления: Вы можете добавить пастернак в рагу. Если вы это сделаете, вам может понадобиться добавить немного больше воды. Вы также можете добавить 1 стакан замороженного горошка в конце времени приготовления… просто добавьте замороженный горошек, перемешайте и варите около 5 минут, пока горох не разморозится и не станет теплым.
  • Если соус для тушеного мяса получается слишком жидким , добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла. Сливочное масло – это равные части муки и сливочного масла, смешанные в пасту. Этому трюку я научился на Joy of Cooking. Не добавляйте слишком много, иначе ваш соус будет мучным на вкус.
  • Варианты подачи: Это рагу само по себе является полноценным блюдом, но вы также можете подать его с домашними булочками или поповерсами ! И салат или зеленая фасоль на пару.
  • Остатки: Остатки прекрасно хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Печать

Классическое рагу из говядины

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

Этот классический рецепт тушеной говядины! С нежной говядиной, сезонными овощами и вкусным соусом. Наслаждайтесь картофельным пюре, хлебом или домашними поповерами.

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • Выход: 6 – 8 порций 1x
  • Категория: Говядина
  • Способ: Плита
Шаг 1: обжаривание говядины
  • 2 фунта тушеной говядины (нарезанной на куски по 2 дюйма)
  • 1 ​​ч. л. базилика
  • 1 ​​чайная ложка орегано
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла (вероятно, вам понадобится больше)
Шаг 2: обжаренные овощи
  • 1 ​​ст.л. растительного масла
  • 1 ​​средняя луковица, нарезанная
  • 1 ​​морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 ​​стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ​​зубчик чеснока, измельченный
Шаг 3: добавление консоме/бульона
  • 2 банки (284 мл) консоме из неразбавленной говядины
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
Шаг 4. Добавление овощей
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
  • 2 средние картофелины, нарезанные ломтиками

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Шаг 1: обжаривание говядины
  1. Разогрейте около 2 столовых ложек растительного масла в кастрюле, в которой вы собираетесь варить рагу.
  2. Приправить мясо солью, перцем, базиликом и орегано.
  3. Добавьте муку в неглубокую тарелку, затем обваляйте в муке приправленное мясо. Стряхнуть лишнюю муку.
  4. Обжаривайте говядину небольшими порциями, чтобы не переполниться.
  5. Повторяйте, пока все мясо не подрумянится. Вы просто хотите обжарить его, а не приготовить. Также вы обнаружите, что вам, вероятно, придется добавлять больше масла с каждой партией.
  6. Когда мясо подрумянится, переложите его в миску или тарелку для отдыха и отложите в сторону.
Шаг 2: обжаренные овощи
  1. В ту же сковороду, которая использовалась для обжаривания мяса, при необходимости добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Перемешайте все коричневые кусочки на дне кастрюли (вот откуда исходит весь хороший вкус!)
Шаг 3: Добавление консоме/бульона
  1. После того, как овощи будут готовы, включите средний огонь под кастрюлей и добавьте консоме, воду, вустерширский соус, лавровый лист и обжаренную говядину. Доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите около 1 часа.
  2. При необходимости перемешайте, чтобы смесь не пригорела ко дну кастрюли.
Шаг 4. Добавление овощей
  1. Через 1 час приготовления добавьте большие куски моркови, сельдерея и картофеля.
  2. Тушите еще 30–45 минут или пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Ключевые слова: тушеная говядина, классическая тушеная говядина

Следуйте за мной на Pinterest!

Упомяните @prettysuburbs, чтобы я увидел, что вы сделали!

PIN IT сделать позже!

Другие рецепты говядины

Тогда налейте себе бокал красного вина и наслаждайтесь! Хорошего дня!

Обратите внимание, что этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году, но с тех пор я обновил этот пост новыми изображениями и другими советами. Тот же отличный рецепт, просто больше полезной информации для вас!

– – –

24,7 тыс.
акции

  • Фейсбук47

  • Флипборд

Джо-Анна Руни

Привет, я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в «Красивой жизни в пригороде»! Я делюсь простой домашней жизнью с помощью свежих и простых рецептов, несложных советов по дому и домашнего декора.

Похожие сообщения

30-минутная говядина по-бургиньонски — красивая тарелка

30-минутная говядина по-бургиньонски предлагает всю сытность и вкус традиционного бургиньона, но готовится за короткое время.

Несмотря на короткое время приготовления, это блюдо 30 Minute Beef Bourguignon обладает почти всеми вкусовыми качествами традиционной говядины по-бургундски. И мы все нуждаемся в более быстрых невероятно вкусных обедах, которые можно собрать вместе по прихоти.

Я бы солгал, если бы не относился скептически к быстрому приготовлению говядины по-бургундски. Сама концепция является противоположностью традиционному говяжьему бургиньону.

С учетом сказанного мои опасения рассеялись, когда я начал и быстро окунулся в знакомые, богатые и согревающие душу запахи традиционной говядины по-бургундски, которую мы все знаем и любим.

Что такое традиционная говядина по-бургундски?

Впервые я приготовила традиционную говядину по-бургундски в кулинарной школе. В этот день мы приготовили классический вариант блюда без излишеств. Меня окружали французские повара, и именно так все и делается.

Традиционный говяжий бургиньон – это тушеное мясо, приготовленное из жестких кусков говядины, таких как голяшка, которые получают из лопатки коровы.

Тушеное мясо приправляется красным вином, говяжьим бульоном, чесноком, жемчужным луком, беконом и грибами и готовится на медленном огне в течение как минимум 1-2 часов, пока мясо не станет очень нежным.

Современный простой говяжий бургиньон включает в себя все традиционные компоненты, но готовится всего за 30 минут. Является ли это блюдо традиционным? Точно нет. Тем не менее, он вкусный и его намного проще приготовить.

Как приготовить говядину по-бургундски за 30 минут? Что ж, для этого варианта мы будем использовать говяжью вырезку, самый нежный кусок говядины, чтобы значительно сократить время приготовления. Мы также будем использовать другие ярлыки, такие как замороженный жемчужный лук.

Для придания аромата крошечная часть говяжьей вырезки жертвуется в процессе приготовления и используется для ароматизации соуса. Эта идея поначалу меня ужаснула (вырезка — самый дорогой кусок говядины!), но она придает соусу значительный аромат, и этот трюк стоит повторить.

Как подавать 30-минутную говядину по-бургундски:

Я рекомендую подавать это блюдо с картофельным пюре Yukon Gold или другим крахмалистым гарниром, чтобы впитать весь вкусный кулинарный соус.

Зеленая фасоль, приготовленная на пару, или миндаль из зеленой фасоли станут еще одним прекрасным дополнением.

Выход: 3–4 порции

Приготовление: 10 минут минут

Приготовление: 30 минут минут

Итого: 40 минут минут

Эта 30-минутная говядина по-бургундски предлагает все сердечность и аромат традиционного бургиньона, но приходит вместе за долю времени. Трюк? Замена традиционных жестких кусков говядины нежной говяжьей вырезкой. Выложите ложку поверх картофельного пюре Yukon Gold с гарниром из зеленой фасоли, приготовленной на пару, или зеленой фасоли альмодин для вкусного блюда по особому случаю.

  • 1 чашка замороженного репчатого лука
  • 1 фунт (16 унций) говяжьей вырезки, нарезанной на куски примерно 2 дюйма
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка топленого сливочного или растительного масла для обжаривания 9 0044
  • 1 бекон ломтик (примерно 1 унция), нарезанный мелкими кубиками
  • 1 (10 унций) упаковка кремини (Baby Bella) ножки грибов, обрезанные и разделенные на четвертинки
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • щепотка сахарного песка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ стакана (120 мл) землистого красного вина, такого как Кот дю Рон, Бургундия или Пино Нуар
  • 1 стакан (240 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  • веточки свежего тимьяна для украшения
  • Поместите жемчужный лук в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и слегка накройте бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты или до полной готовности. Отложите на потом.

  • Достаньте вырезку из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением. Нарежьте вырезку на 2-дюймовые куски, отложив один маленький кусок. Отложенный кусок мяса мелко нарежьте и отложите в небольшую миску. Хорошо промокните оставшиеся кусочки говядины бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу. Приправить солью и перцем со всех сторон.

  • Нагрейте большую широкую жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте топленое масло (или растительное масло) в сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды. Как только масло нагреется, добавьте говядину на сковороду и быстро обжарьте со всех сторон. Примечание: Избегайте переполнения сковороды, готовьте говядину партиями по мере необходимости. После обжаривания положите кусочки говядины на большую тарелку с бортиками.

  • Когда вся говядина подрумянится, добавьте в сковороду отложенную мелко нарезанную говяжью вырезку и бекон и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. В этот момент на дне кастрюли должен быть хороший слой. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 4–5 минут, время от времени помешивая. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и щепотку сахара и перемешайте до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и влейте вино. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая и очищая дно кастрюли тыльной стороной деревянной ложки, чтобы освободить все подрумяненные кусочки. Уварите вино наполовину.

  • Добавьте очищенный лук и бульон и доведите до кипения примерно минуту. В отдельной миске смешайте муку и воду в небольшой миске. Добавьте муку в кастрюлю, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Приправить рагу солью и перцем по вкусу. Добавьте обжаренную говяжью вырезку (и любой сок) в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне, пока говядина не станет средней прожарки, примерно 2–3 минуты.