Содержание
Простые рецепты блюд из яиц на завтрак
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 19
МК
Пирог с яйцом и зелёным луком
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Яичница в блине с сыром и ветчиной
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Яичница в хлебе с сыром
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Банановые маффины со смородиной
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Фаршированные яйца с оливковыми пауками
Автор: Мария Краско
до 30 мин
Cостав
ЕС
Мраморная творожная запеканка
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕС
Картофельные драники с грибным соусом
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
ТД
Японский омлет омурайс и шампиньоны в терияки
Автор: Татьяна Дудка
до 30 мин
Cостав
АЗ
Тосты с яичным салатом по-норвежски
Автор: Анжелика Зоркина
до 30 мин
Cостав
МК
Шакшука в сковородке
Автор: Максим Краснов
до 30 мин
Cостав
ЕШ
Сырные маффины с маслинами
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
МЧ
Нежный скрэмбл с сыром
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Также рекомендуем попробовать
МЧ
Сочники с творогом и рикоттой
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
МЧ
Постное овсяное печенье с арахисовой пастой
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮТ
Датский блин с лисичками (Dutch Baby)
Автор: Юлия Тангаева
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕС
Doutch baby (голландский панкейк) с яблоками / Датч Бэйби
Автор: Екатерина Сардановская
до 30 мин
Cостав
Яркие фаршированные яйца на праздничный стол.
Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Фаршированные яйца на праздничный стол — простая и очень красивая закуска из варёных яиц, которая всегда уместна, многими любима и никогда не будет лишней. Красивые фаршированные яйца можно подать на закусочный стол как самостоятельное блюдо или использовать для сервировки большого блюда с закусками.
Яркие фаршированные яйца на праздничный стол
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для фаршированных яиц
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 свёкла;
- 2-3 чайных ложки яблочного уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки творожного сыра;
- 2 столовых ложки майонеза;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- листики петрушки для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления ярких фаршированных яиц на праздничный стол
Отвариваем вкрутую крупные куриные яйца (7 минут), остужаем в ледяной воде, чистим. Чтобы желток оказался в центре сваренного яйца, советуют помешивать яйца в процессе варки, чтобы образовался водоворот. Центробежная сила сделает своё дело и яйцо получится с желтком примерно посерёдке.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в ледяной воде и чистим
Разрезаем варёные яйца вдоль пополам, достаём желтки. С нижней части половинки белка срезаем тонкий ломтик, чтобы импровизированная чашечка для фаршированных яиц стояла на тарелке ровно и не скользила.
Разрезаем варёные яйца вдоль пополам, достаём желтки
Сырую или варёную свёклу натираем на мелкой тёрке, заливаем горячей кипяченой водой (1 стакан), оставляем на несколько минут. Процеживаем настой через сито – получится яркая свекольная водичка, добавляем в неё 2-3 чайные ложки яблочного уксуса. Затем кладём половинки яичных белков, оставляем на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы окрасить белки в розовый цвет, для более яркого и интенсивного оттенка увеличьте время до 10-15 минут.
Кладём половинки яичных белков в свекольный настой на 5 минут
Достаём окрашенные половинки яиц, выкладываем на доску, промокаем бумажным полотенцем или салфеткой – нужны сухие чашечки, без остатков воды!
Достаём окрашенные половинки яиц и обсушиваем
Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем творожный сыр, майонез, солим и перчим по своему вкусу. Очищенный от шелухи зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс или натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам. Чеснок отлично сочетается с яично-творожным кремом, однако для романтического ужина можно и без него обойтись, тоже будет вкусно.
Не расстраивайтесь, если яичный желток блёклый и никаких признаков естественной желтизны в нём нет. Ситуацию спасает молотая куркума. Эта специя – натуральный краситель, которым в промышленном производстве окрашивают сыры и напитки. Примерно половина чайной ложки куркумы придаст желтковой начинке красивый желтый цвет.
Вооружаемся блендером и превращаем начинку в гладкий крем несколькими импульсными включениями. По консистенции крем похож на очень густой майонез.
Желтки разминаем вилкой, добавляем творожный сыр, майонез, соль, перец и чеснокПри необходимости добавляем куркумуПревращаем начинку в гладкий крем
Перекладываем яичный крем в кондитерский пакет с насадкой «звездочка» и отсаживаем порции крема в половинки яиц.
Отсаживаем порции крема кондитерским мешком в половинки яиц
Украшаем яйца фаршированные на праздничный стол листиками петрушки или любой другой зелени, до подачи храним закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
Яркие фаршированные яйца на праздничный стол готовы
Есть множество натуральных красителей, с помощью которых яичный белок окрашивается в разные цвета. К примеру, сок краснокочанной капусты покрасит в красивый голубой цвет, а чай каркаде – в синий.
Вокруг света в 13 блюдах из яиц
Если вы читаете эту статью, значит, вы очень любите яйца. Оказывается, у всех так. Во всем мире опытные повара, случайные гурманы и гастрономические критики стремятся быть инновационными и творческими в своих блюдах, находя новые способы обрамления того, что уже полюбилось.
Рискуя показаться слишком одержимым, я решил, что яйца — один из самых разнообразных продуктов. Вы можете жарить, варить, готовить на гриле, запекать, смешивать, нарезать, варить и многое другое. Если вам когда-нибудь надоест ваша ежедневная рутина с яйцами, я предлагаю вам выход.
Вот краткий список, чтобы вдохновить вас, ребята, на блюда из яиц и еду в целом. Цвет и воображение, которые вошли во многие из этих творений, невероятны (и совершенно аппетитны).
1. США: бутерброд с яичным салатом
Фото любезно предоставлено @srkelley19 в Instagram
Эта американская классика – идеальный перекус теплым летним днем, желательно на пикнике, а лучше на Четвертое июля. Прелесть бутерброда с яичным салатом заключается в том, что есть множество творческих вариантов. Бросьте несколько ломтиков сельдерея, добавьте немного кайенского перца, может быть, щепотку петрушки или съешьте все это в чистом виде. Какой бы вариант вы ни выбрали, этот пикантный бутерброд обязательно удовлетворит вашу тягу.
#SpoonTip: бутерброды с яичным салатом и авокадо поразят вас.
2. Северная Африка: Шакшука
Фото любезно предоставлено @ladybearfeasts в Instagram
Есть много причин, чтобы приложить усилия к приготовлению шакшуки. Во-первых, это звучит как какое-то безумное, интенсивное движение боевых искусств или как имя супергероя. Это также красиво выглядит в вашем Instagram. Больше всего это североафриканское блюдо из яиц сочетает в себе завтрак, обед и ужин в острой смеси помидоров, перца чили, лука, различных специй и, конечно же, яиц-пашот.
Несмотря на тунисское происхождение, шакшука очень хорошо известна во многих ближневосточных культурах (особенно в Израиле), и у нее есть все основания быть популярной и у вас дома. Ешьте его с ломтиком или двумя хлебцами халы, и все готово.
3. Мексика: Huevos Divorciados
Фото любезно предоставлено @reicheru в Instagram
Настоящий мексиканский завтрак — воплощение поговорки «Противоположности притягиваются». В переводе это название означает «разведенные яйца», поскольку два яичницы, одно из которых подается с соусом сальса рохо, а другое — с соусом сальса верде, разделены линией пережаренных бобов. Каждое яйцо находится на собственной хрустящей лепешке, что придает блюду приятную хрустящую корочку при каждом укусе. Взбейте немного гуакамоле и поджарьте немного острого картофеля для завтрака, чтобы сделать этот вариант завтрака еще более сытным.
4. Франция: Яичное суфле
Фото любезно предоставлено @iamshayella в Instagram
В настоящее время существует множество видов суфле, но это традиционное французское яичное суфле просто райское. Представьте себе: теплое блюдо из запеченных яиц, вздутое в нежном, ароматном взрыве сыра и яйца (по общему признанию, одно из самых полезных сочетаний для завтрака). Он возник во Франции в начале 18 века, и его обычно можно найти во многих французских кафе, но разнообразие текстур и пикантных вкусов делает его универсально любимым блюдом.
5. Германия: Quiche Lorraine
Фото любезно предоставлено @hawajh в Instagram
Quiche Lorraine — идеальное блюдо для позднего завтрака. Слоеная масляная корочка, яичная начинка и толстые сырные слои делают его богатым и вкусным. Добавьте сюда все, что хотите: сыр, бекон, овощи, а иногда даже морепродукты, здесь очень хорошо работают, тем более что открытая корочка из теста демонстрирует красочные ингредиенты. Сейчас это очень традиционное блюдо для позднего завтрака, но родом оно из Германии, и, что забавно, слово «quiche» происходит от немецкого слова «kuchen», что означает «торт».
6. Китай: суп из яичных цветов
Фото любезно предоставлено @katiestewarttv в Instagram
Легкие вкусы и прозрачный бульон делают блюдо легким и сразу же попадают в цель. Может быть, вы чувствуете себя немного неважно, или на улице дождь и холодно, или ваши друзья просто в настроении для хорошей тарелки супа. Китайский яично-цветочный суп прост, но вы можете приправить его сладкой кукурузой, кинзой или кусочками крабового мяса. Этот суп на самом деле можно найти в разных регионах, так что немного поэкспериментируйте!
7. Япония: Тамагояки
Фото любезно предоставлено @queency_sanchez в Instagram
Это омлет в японском стиле. Хотя большинство этих других блюд из яиц относятся к категории пикантных, тамагояки — более сладкая закуска, похожая на пирожное. По сути, это несколько слоев вареного яйца, свернутые вместе в типичное блюдо для завтрака или часть суши. Он намного толще, чем вы ожидаете, и служит отличным очищающим средством для палитры, если вы собираетесь сочетать его с некоторыми сторонами сашими. Это определенно другой вкус, но если вы будете думать о «торте», а не о «яйце», все будет в порядке.
8. Индия: яичное карри
Фото предоставлено @allrecipeshub в Instagram
В этом блюде используются классические индийские подходы к наслаиванию пикантных вкусов с добавлением мягкой текстуры сваренных вкрутую яиц. В яичном карри, известном как очень ароматное блюдо, используется много индийских специй и сезонных помидоров, чтобы создать огненный вкус. Хотя многие из нас, возможно, не привыкли к тому, чтобы яйца и карри шли рука об руку, это сочетание на удивление утешительно.
9. Италия: фаршированные яйца
Фото любезно предоставлено @modestmarce в Instagram
Яйца, приготовленные с фаршем, несомненно, проникли во многие европейские культуры, но их родиной является Древний Рим. Рецепт довольно прост, но раньше фаршированные яйца предлагали только самым состоятельным гостям на банкетах. Если вы еще не пробовали их раньше, основными ингредиентами являются яйца, майонез и горчица. С добавлением кайенского перца, порошка карри, паприки и других динамичных специй фаршированные яйца становятся вкусной (и очень распространенной) закуской для праздника или вечеринки.
10. Эквадор: Моте Пилло
Фото любезно предоставлено @polo2593 в Instagram
Mote Pillo — это традиционная эквадорская омлет из мамалыги и яиц, еще одно превосходное блюдо для позднего завтрака. Он считается одним из лучших продуктов для комфорта в горных районах и регионах Сьерра в Эквадоре. Кроме того, это действительно легко и быстро сделать. Основа рефрито из лука и чеснока придает ему очень отчетливый вкус, который очень хорошо сочетается с горячим кофе и ломтиками свежего сыра.
11. Филиппины: Квек Квек
Фото предоставлено @irishhernandez1803 в Instagram
Потому что как не захотеть попробовать настоящую филиппинскую уличную еду? Квек Квек традиционно готовят из перепелиных яиц, сваренных вкрутую и обжаренных во фритюре в кляре, похожем на апельсиновую темпуру. Если вы хотите немного пощекотать себе нервы, окуните жареные шарики в уксус! Перепелиные яйца могут показаться немного пугающими, но на их приготовление уходит всего 10 минут, а разве американцы не жарят все во фритюре?
12. Шотландия: шотландские яйца
Фото любезно предоставлено @kerrie_ahern в Instagram
Яйца по-шотландски состоят из сваренного вкрутую яйца, завернутого в мясную колбасу, обваленного в панировочных сухарях и запеченного (или обжаренного во фритюре) до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Окунайте в острые подливки для перекусов следующего уровня. Нужно ли нам говорить больше?
13. Великобритания: гоголь-моголь
.
Фото любезно предоставлено @florafolk в Instagram
Кажется, мы всегда забываем об этом. Гоголь-моголь, хотя обычно ассоциируется с праздниками и уютом у костра, является вполне приемлемым напитком круглый год. Сладость молока сочетается со специями (корица и мускатный орех здесь очень хороши), в результате чего получается восхитительный британский напиток.
15 лучших способов приготовить яичницу
Обновлено 3 августа 2022 г.
Пропустить слайды галереи Стиль: Клэр Споллен
Быстрая, сытная и даже более простая, чем яичница-болтунья, яичница-глазунья может стать идеальной едой для завтрака. Яйца являются прекрасным источником белка и множества витаминов и минералов, что делает их простым способом дополнить ваши утренние потребности в питании. Кроме того, яичницу можно сочетать с множеством других ингредиентов; подавайте их как часть бутерброда с открытым лицом, поверх салата, с картофельными чипсами и т. д. Разогрейте сковороду, разбейте одно или два яйца и откройте для себя все восхитительные способы насладиться яичницей-глазуньей.
Начать слайд-шоу
1 из 15
Жареные яйца на сковороде
Яичница на сковороде на листе image
Предоставлено: Time Inc. Video Studio
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
90 002 Скажи привет самый простой способ сделать яичницу для толпы. На самом деле, эта техника жарки яиц на сковороде может быть лучшим, что может случиться с завтраком после запеченного в духовке бекона.
Реклама
Реклама
2 из 15
Жареные яйца и тосты с авокадо
Жареные яйца и тосты с авокадо
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Солнечные яйца, свежие ростки и сальса дополняют тосты с авокадо для быстрой и легкой трапезы. Это верный победитель на завтрак, обед или ужин.
3 из 15
Яичница-глазунья в оливковом масле
Яичница-глазунья в оливковом масле
Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Кэролайн М. Каннингем
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Суть здесь в том, чтобы быстро пожарить яйца (прислушайтесь к шипению) и полить желтки горячим маслом, пока они не станут непрозрачными. Освойте эту технику для идеальной тарелки яиц каждый раз.
Реклама
4 из 15
Сэндвичи с яичницей
Сэндвичи с яичницей
Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Vanessa McNeil Rocchio
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Когда вам срочно нужно перекусить, приготовьте бутерброды с жареными яйцами. Эти открытые сэндвичи с яйцом — настоящее лакомство для комфортной еды: панчетта, руккола и яичница поверх хлеба халы с ложкой пикантного голландского соуса.
5 из 15
Картофельные монетки с яичницей
Картофельные монетки с яичницей
Кредит: Oxmoor House они слишком много работы сделать дома. Вот более простой способ с использованием пальчикового картофеля, который так же хорош и прекрасно сочетается с яичницей-глазуньей. Ваши дети могут даже подумать, что картофель лучше картофеля фри.
6 из 15
Красная фасоль и рис с яичницей
Красная фасоль и рис с яичницей image
Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Карен Рэнкин; Оформление реквизита: Одри Дэвис
Просмотр рецепта Эта ссылка открывается в новой вкладке
Красная фасоль и рис — это проверенная и верная закуска по уважительной причине — в самом простом виде блюдо получается сытным и вкусным, готовится быстро и может быть взбитые с легкостью, даже в эти лихорадочные недели вы, кажется, не можете сделать это в продуктовом магазине. Мы дополнили этот рецепт, в основном основанный на основных продуктах из кладовой, яичницей с жидким желтком и пакетом замороженной «приправы», в которую входят нарезанный болгарский перец, лук и сельдерей. Если у вас есть свежий лук, перец и т. д. под рукой и несколько дополнительных минут для нарезки, не стесняйтесь идти по этому пути! Рис, который можно разогревать в микроволновой печи, делает ужин очень быстрым в приготовлении, но вы также можете использовать рис, приготовленный традиционным способом.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 15
Открытые бутерброды с рикоттой, рукколой и жареным яйцом
Открытые бутерброды с рикоттой, ар ugula и жареное яйцо
Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Mindi Shapiro
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вам понадобятся нож и вилка, чтобы копаться в этих сытных бутербродах, которые придают уникальный вид завтраку на ужин. Сыр рикотта сияет в этом простом рецепте, который так же хорошо вписывается в классическое меню позднего завтрака, как и в меню ужина в будние дни.
8 из 15
Колбаса и чеддер с яичницей
Колбаса и чеддер с яичницей
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке земля свиная колбаса для завтрака, острый сыр Чеддер и яйца. Поскольку крупа молотая на камне (а не быстрого приготовления или быстрого приготовления), обязательно дайте ей полностью приготовиться в течение 20 минут.
9 из 15
Сэндвичи с жареным яйцом BLT
Сэндвичи с жареным яйцом BLT
Авторы и права: Джонни Отри; Фуд-стайлинг: Шарлотта Отри; Стиль реквизита: Синди Барр
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Выберите фокаччу без сыра или трав и выберите тот, который не выглядит жирным. Подавать с фруктовым салатом из 1 стакана черники и 2 стаканов клубники.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 15
Жареная цветная капуста с жареным яйцом
Жареная цветная капуста с жареным яйцом
Авторы и права: Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Думаете, цветная капуста не на завтрак? Подумайте еще раз! Яичный желток, приготовленный солнечной стороной вверх или сверху вниз, становится богатым соусом для цветной капусты. Это сытное, но богатое овощами блюдо также отлично подходит в качестве завтрака на ужин.
11 из 15
Яйца на картофельных чипсах
Яйца на картофельных чипсах
Авторы и права: Виктор Протасио
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт неизменно очаровывает любого, кто его делает. Ешьте его на завтрак, обед или ужин. Используйте самые качественные картофельные чипсы — средней толщины и не слишком коричневые (иначе блюдо будет подгоревшим).
12 из 15
Открытые бутерброды с грибами и яичницей
Открытые бутерброды с грибами и яичницей
Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Мэри Клейтон Карл
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Ломтики мультизернового хлеба с соусом песто, тертым сыром Пармиджано-Реджано, толстыми ломтиками бифштекса из помидоров, обжаренными грибами и луком-шалотом, свежим базиликом и жареным яйцом для ароматного и ароматного сытный бутерброд с открытым лицом на завтрак.