Содержание
Мясные блюда
Мясные блюда занимают особое место в повседневном меню людей. Достаточно редко званый обед обходится без мяса. Кроме вторых мясных блюд, очень популярны мясные закуски и салаты. Как правило, блюда из мяса ассоциируются с главным блюдом, и может состоять из нескольких разных видов мяса. Это питательная и калорийная еда, с высоким содержанием белка.
Бефстроганов из говядины
Любимый рецепт приготовления мякоти говядины нарезанной кусочками, обжаренной в масле, затем тушеной в сметане. Блюдо с историей.
Тефтели
Приготовьте сочные вкусные тефтели в ароматном соусе по моему рецепту. Вам наверняка захочется повторить этот рецепт тефтелей снова и снова.
Шведские фрикадельки Köttbullar
Фрикадельки особенно любимы детьми. По всей видимости, тут не последнюю роль сыграл герой сказки — Карлсон, который любит фрикадельки.
Фаршированный перец
Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом — самое яркое блюдо на столе. Перец тушится в соусе и подается со сметаной.
Голубцы
Голубцы с мясным фаршем и рисом, в капустных листьях и с томатным соусом. Пошаговый рецепт вкусных сочных голубцов.
Свиные ребра в духовке
Свиные ребра в духовке при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок. В результате мясо становится сочным и мягким.
Мясо по-французски
Рецепт праздничного блюда мясо по-французски. Готовится просто и быстро, вкусная и сочная свинина под сыром запекается в духовке.
Гуляш из говядины
Сытный гуляш из говядины с подливкой — блюдо с историей. Вкусное и сочное мясо говядины в соусе с паприкой, которое тает во рту
Лазанья
Лазанья приготовленная в домашних условиях — традиционное блюдо Италии. Классическая лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель.
Кролик в сметане
Кролик в сметане по основному рецепту венгерского блюда — паприкаш. Необычайное сочетание сладкой паприки, томата и кроличьего мяса.
Хинкали по-грузински с мясной начинкой
Хинкали – кавказский шедевр с мясным фаршем, специями и зеленью. Пошаговый рецепт грузинских хинкали на простом тесте с мясной начинкой.
Пельмени на тонком тесте
Пошаговый рецепт тонкого теста для пельменей и вкусного мясного фарша. Роскошные домашние пельмени из теста с молоком и яйцом, и сочной начинкой.
Люля-кебаб из свинины
Люля-кебаб из свинины с сыром всегда получается отменно. Отличное блюдо для обеда, хорошо подходит для пикника.
Буженина из свинины запеченная в фольге
Сочная буженина из свинины запеченная в духовке — рецепт приготовления мяса большим куском. Отменная мясная нарезка для праздничного стола.
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции. Колбаса из свинины — сытное и вкусное блюдо. Рецепт повторяется многими поколениями.
Рагу из говядины
Пошаговый рецепт рагу из говядины, перца и овощей. В блюдо добавлен соус ткемали, что значительно улучшает вкус. Рагу подается с кинзой.
Овощное рагу с мясом
Вкусное и сытное овощное рагу с мясом — свежие молодые овощи и нежирная свинина, обжаренные и затем тушеные в соусе из помидоров.
Свинина с луком
Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Мясо жареное с луком — простой рецепт.
Тефтели из говядины
Тефтели из говядины в томатном соусе — почти дежурное домашнее блюдо. Готовится достаточно быстро, блюдо сытное.
Венский шницель
Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке.
Бигос (бигус)
Бигос по старинному рецепту со свиными ребрами и черносливом. Пошаговый рецепт вкусного и сытного традиционного блюда
Мясо на гриле
Мясо на гриле можно готовить из толстых кусков. Электрический гриль хорошо пропекает мясо и создает обжаренную корочку.
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом. Рецепт с овощами и зеленью — вкусное блюдо для на обед или ужин. Не требует особых усилий в готовке.
Азу по-татарски из говядины
Как приготовить азу, нежная тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами, традиционное блюдо татарской кухни.
Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом — маринованная говядина со специями, жареная с овощами и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления бифштекса из говядины.
Говядина в соусе из томатов и овощей
Говядина в соусе из томатов и овощей. Кавказский способ готовки — припускание нескольких продуктов одновременно в овощном соусе. Пошаговый рецепт
Говядина с грибами
Вкусная говядина с грибами — приготовленное по принципу беф бургиньон тушеное в красном вине мясо, с овощами и шампиньонами.
Говядина с овощами
Говядина с овощами — тушеное мясо, приготовленное в керамическом горшке с молодыми овощами. Пошаговый рецепт приготовления сытного блюда
Говядина с салатом
Жареная говядина с салатом из зеленых листьев и заправкой из оливкового масла с винным или бальзамическим уксусом. Мясо предварительно обжаривается и тушится в белом вине.
Говядина с фасолью
Домашнее рагу — говядина с фасолью готовится из жесткого мяса путем длительного тушения. Вкусное и сытное блюдо к хорошему обеду.
Говядина тушеная с овощами
Предварительно отваренная говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами. Отличное и вкусное блюдо, основа хорошего обеда или ужина.
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях
Голубцы с рисом и фаршем из говядины, готовым к употреблению. Жареные и затем тушеные в томатном соусе с овощами. Домашний рецепт
Домашние колбаски на гриле
Домашние колбаски жареные на гриле — отличный вариант для пикника. Начинить свиным фаршем оболочку и пожарить колбаски несложно и быстро. Пошаговый рецепт.
Домашние котлеты
Вкусные домашние котлеты приготовленные из свинины с добавкой лука, чеснока и острого перца. Идеальное и простое блюдо для сытного ужина.
Жареная печень с луком
Простой пошаговый рецепт горячей закуски — жареная печень с луком. Кусочки обжаренной до корочки говяжьей печени с маринованным луком
Жареная свинина с овощами
Жареная свинина с овощным гарниром. Кусочки свинины со специями обжаренные в растительном масле. Гарнир из жареных овощей.
Жаркое с грибами и луком
Приготовить жаркое с грибами и луком в сезон можно с лесными грибами, или с покупными вешенками. С картофельным пюре в качестве гарнира.
Запеченные свиные ребра
Запеченные свиные ребра под корочкой пряной сладкой глазури. Рецепт домашнего мясного блюда в духовке со специями, поданного с овощами.
Запеченный фаршированный перец
Домашний запеченный фаршированный перец со сметанным соусом – необыкновенно вкусно. Готовится из перца гогошары или похожего.
Мясо с грибами
Запеченное мясо с грибами — жаркое из свинины, белых грибов, сладкого и острого перца с добавкой специй — удивительно вкусно и сытно
Капуста тушеная с мясом
Капуста тушеная с мясом, с добавкой чернослива, с минимумом жиров. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Картошка с ребрами
Картошка с ребрами в соусе с овощами. Вкусное мясное блюдо из говяжьих ребер, обжаренных затем тушеных в соусе с картофелем.
Домашние кебабы по-болгарски — кебабче
Домашние кебабы по-болгарски — кебабчета, жареные на решетке. Лучшее мясное блюдо болгарской кухни.
Натуральная котлета из свинины
Самым, на мой взгляд, лучшим способом приготовить натуральную котлету — кусок мяса, есть гриль. Натуральная котлета из свинины — вкусное мясо.
Котлета с грибами — свинина на ребре с шампиньонами
Свиная отбивная котлета с грибами готовится не спеша, в два приема: отбивная на сковородке и гарнир из грибов.
Котлеты в соусе
Котлеты в соусе, с картофельным пюре — вкуснейший ужин. Простое мясное блюдо из фарша приготовленное с ароматными приправами.
Котлеты с кукурузой — бори-бори
Котлеты c кукурузой — бори-бори. Вкусные рубленые котлеты из свинины с добавлением кукурузы по мотивам американской кухни.
Крокеты мондечили
Итальянские крокеты мондечили блюдо несложное. Приготовить его по силам кому угодно, да и жарятся они очень быстро. Рекомендую.
При готовке мясо может измельчаться — от небольших кусочков, как для бефстроганов, до фарша, из которого готовят тефтели или мясные соусы. Вкусные, хотя и более сложные мясные блюда, если мясо запекается или тушится большим куском. Большие куски запеченного мяса — буженина, ростбиф, они отлично подходят в качестве закуски или как составляющая часть бутербродов.
Хорошо отбитые куски мяса прекрасно жарятся в масле или на гриле. есть много мясных блюд с мировым именем, которые готовятся из цельных кусков мяса: венский шницель, антрекот, лангет и ромштекс. Более сложные блюда готовятся путем запекания обжаренных кусков мяса, с грибами, овощами, сыром или тушатся в различных соусах. Примечательно, что мясные блюда готовятся достаточно быстро и практически без особой подготовки.
Блюда из мяса — рецепты с фото
Блюда из птицы
Рецепты блюд из птицы на каждый день.
Смотреть
Блюда из свинины
Пошаговые рецепты блюд из свинины.
Смотреть
Блюда из говядины
Простые рецепты вкусных блюд из говядины.
Смотреть
Блюда из телятины
Рецепты приготовления блюд из телятины.
Смотреть
Мясо различных животных отличается по составу и требует разного подхода к готовке. Например, свинина при длительной тепловой обработке отдает жидкость, и становится сухой, а баранина будет мягче, если ее долго томить на огне. Чтобы выше блюдо было вкусным, выбирайте понравившийся рецепт второго блюда из мяса в этом разделе и придерживайтесь его описания.
Подготовка мяса к приготовлению
Перед готовкой мясо промывают холодной водой, снимают пленку, удаляют сухожилья. Замороженное мясо оттаивают при комнатной температуре – так из него меньше вытекает сок.
Нарезают мясо поперек волокон. Ломтики для отбивных по краям надрезают в нескольких местах, чтобы при жарке они не заворачивались.
Что можно приготовить на второе из мяса
В кухнях многих стран есть рецепты своих особенных мясных блюд. В Филиппинах готовят блюдо адобо с курицей или свининой, в Австрии национальным блюдом считается «Венский шницель» из тонких кусочков телятины. В Аргентине вряд ли найдется семья, в которой не готовят асадо – мясо на гриле. В основном, к его приготовлению допускают мужчин «асадоров». На Кавказе вас угостят шашлыком из баранины, а в Австралии подадут мясной пирог с гороховым супом.
Все, что можно приготовить на второе из мяса, перечислить невозможно. В этом разделе собраны разные рецепты мясных блюд в помощь домашним хозяйкам.
Как вкусно приготовить мясо
Чтобы вкусно приготовить мясо, прислушайтесь к нашим советам. Даже при самых простых способах готовки продукт может быть испорчен, если не учитывать некоторые особенности.
Жарка на сковороде
Для этого способа лучше подойдут сочные небольшие кусочки мяса. Сковороду берите с толстым дном.
Сковороду с жиром предварительно хорошо прогрейте. Если этого не сделать, мясо при нагревании будет активно отдавать сок и впитывать жир.
При укладке на сковороду мясо должно быть комнатной температуры.
Толстые куски начинайте жарить на сильном огне, чтобы на мясе образовалась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшайте.
Жесткое сухое мясо, особенно от старых животных, перед жаркой желательно мариновать.
Большие куски мяса при жарке поливайте жиром со сковороды, в котором жарите.
Запекание в духовке
Запекание – это один из самых здоровых методов приготовления мяса, наравне с варкой и паровой обработкой.
Перед тем как загрузить мясо, духовку разогрейте до нужной температуры.
Иногда поливайте готовящееся мясо стекшим соком или другой жидкостью: бульоном, вином.
Если предварительно смазать мясо небольшим количеством растительного масла, на нем образуется корочка и лучше сохранится влага.
Тушение
Для жесткого и сухого мяса тушение – это лучший способ приготовления. Тушат его при умеренной температуре в закрытой толстостенной посуде на плите, в печи или духовке. На дно посуды добавляют немного жидкости, и только после этого туда укладывают продукты.
Чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой, предварительно мясо слегка обжаривают на сковороде.
Ставят посуду с мясом сразу на умеренный огонь, а после закипания снижают жар до минимума.
В духовку можно поместить мясо сразу в холодную, а затем ее нагревать. Температура не должна превышать 160ᵒС, но лучше если она будет еще ниже.
Когда блюдо готово, оставьте его под крышкой при комнатной температуре еще примерно на 20 минут. Этого достаточно, чтобы мясо впитало часть влаги, которую утратила при тушении.
Варка
Варка – один из самых простых способов. Соль и специи добавляются в воду, доводится до кипения и в кипящую воду опускают мясо. Из особенностей можно отметить только то, что после закипания варят на малом огне до готовности.
На пару
Для обработки паром подойдут мягкие нежные кусочки мяса. Воду доводят до кипения, затем огонь снижают. Класть в воду специи нет смысла, так как плотная структура мяса не насыщается паром и не впитывает его ароматы.
Чтобы продукт готовился более равномерно, отверстия пароварки укрывают пергаментом или виноградными листьями, чтобы сквозь них пар не действовал непосредственно на мясо.
8 полезных и вкусных рецептов красного мяса для легкого ужина в будний день
Предоставлено Simple Bites
Красное мясо имеет плохую репутацию, поскольку его польза для здоровья часто затмевается опасениями по поводу насыщенных жиров и холестерина. Но на самом деле существует множество полезных рецептов красного мяса и множество его видов, которые могут многое предложить. Хотя вы не хотите потреблять его слишком много, красное мясо содержит необходимые питательные вещества, такие как форма железа, известная как гем, которую вашему организму легче усваивать, чем железо из растительных источников.
В красном мясе есть нечто большее, чем говядина: в настоящее время легко доступны баранина и бизон, богатые питательными веществами белки, которые не слишком отличаются по цене от говядины, особенно если вы покупаете их в фарше или в виде более крупных кусков. А свинина, несмотря на маркетинговые кампании 1980-х годов, также является красным мясом и в настоящее время выращивается со значительно меньшим содержанием жира, чем в прошлом. Впереди у нас есть восемь различных рецептов полезного красного мяса, которые очень вкусны, чтобы вы могли есть этот ценный источник белка весело и интересно.
Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!
1. Чаша для сбора урожая с молотым бизоном
Предоставлено The Gingered Whisk
Отпразднуйте праздник осени с рецептом этой чаши для сбора урожая, в которой используются желудевые тыквы и уникальный вкус кленового уксуса, приготовленного из кленового сиропа. Фарш из бизона и жареные овощи поливают воджапе, традиционным соусом коренных американцев. Использование в нем свежих ягод добавит блюду еще больше клетчатки, чем уже вносят жареные овощи, а также придаст фруктовый пикантный вкус. Подается с диким рисом, приготовленным со шпинатом, это блюдо изобилует полезными компонентами.
Попробуйте рецепт из Имбирного венчика.
2. Гиро-салат
Предоставлено Hot Pan Kitchen
Любите все греческие вкусы гироскопа, но вам не нравится ощущение, что вы съели много хлеба? Этот гироскопический салат дает вам всю мощь гироскопа, но шашлык из баранины подается с красным листовым салатом, а не завернутым в хлеб. У вас есть возможность выбрать цацики, заправку для греческого салата или любой другой винегрет. Фета, огурец и помидор придают насыщенность и свежесть шашлыку из баранины, и нам нравятся дополнительные варианты начинки, такие как оливки каламата, нарезанный лук или нарезанная соломкой морковь.
Попробуйте рецепт из Hot Pan Kitchen.
3. Сковорода с говяжьим фаршем и сладким картофелем
Предоставлено The Whole Cook
Идеальное блюдо для ужина в будний день, когда у вас мало времени, но вы голодны. Эта сковорода с говяжьим фаршем и сладким картофелем станет более здоровой альтернативой классическому рецепту. сочетание мяса и картофеля. Комбинация приправ включает в себя чеснок, лук и порошок чили для пикантности, а овощная смесь включает в себя целый фунт брюссельской капусты. Говяжий бульон обеспечивает насыщенный мясной вкус, который глубоко проваривается в ингредиентах, полностью обогащая овощи. Остатки будут хорошо храниться в холодильнике.
Попробуйте рецепт от The Whole Cook.
4. Идеальная рваная свинина, приготовленная в медленноварке
Предоставлено блогами Healthy Recipe
Вы можете не думать о рваной свинине как о здоровом основном блюде, но правда в том, что приобретенный в магазине соус для барбекю приносит ценность для здоровья этого блюда вниз. В этой тушеной свинине, приготовленной на медленном огне, используется домашний соус, так что в вашем ужине не будет лишних ингредиентов. Чтобы получить сладость, которую вы ожидаете от соуса барбекю, используется некалорийный натуральный подсластитель стевия. Копченая соль и копченая паприка придают копченый аромат, который иначе невозможно получить в мультиварке.
Попробуйте рецепт из блога Healthy Recipe Blogs.
5. Пикантные бараньи отбивные и цветная капуста на противне
Предоставлено Simple Bites
Есть что-то неотразимое в обедах на противнях, и этот рецепт пикантных бараньих отбивных и цветной капусты не является исключением. Украшенный добавлением зерен граната и свеженарезанной мяты, презент настолько же элегантен, насколько блюдо сытно и полезно. Игривости баранины противостоит лимонный сок и красный винный уксус, а смесь средиземноморских трав и большое количество измельченного чеснока придают блюду еще большую пикантность.
Попробуйте рецепт от Simple Bites.
6. Болоньезе с бизоном
Предоставлено Or What You Do
Болоньезе с бизоном не всегда самый полезный соус, но это болоньезе с бизоном может стать питательной звездой любого блюда. В нем используется несколько болгарских перцев, лук и много свежего чеснока, полагаясь на ароматы трав и приправ, а не на обычное молоко и жир для болоньезе. Если вы предпочитаете избегать красного вина, вместо него можно добавить немного красного винного уксуса. Подавайте это с любой альтернативной пастой или даже с половинками спагетти из тыквы или лапшой из цуккини.
Попробуйте рецепт из «Или что бы вы ни делали».
7. Сковорода со свиной отбивной и овощами с пармезаном
Предоставлено Julie’s Eats and Treats
Традиционная обеденная комбинация приобретает здоровый вид благодаря этому рецепту на сковороде со свиной отбивной и овощами. Вы будете использовать фунт зеленой фасоли и много картофеля с красной кожурой, а если придерживаться свиных отбивных на кости, вы получите вкус и текстуру благодаря коллагену в костях. Сыр пармезан считается одним из самых полезных сыров, и это отличный выбор, потому что всего пара столовых ложек на порцию добавляет большую кучу сырности. Если вы избегаете молочных продуктов, добавьте немного пищевых дрожжей.
Попробуйте рецепт от Julie’s Eats and Treats.
8. Жаркое из говядины в мультиварке с овощами
Предоставлено Real Simple Good
С наступлением холодов такие рецепты, как это жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне с овощами, становятся все более соблазнительными. Жаркое — это недорогие куски говядины, позволяющие накормить семью или большую группу друзей за небольшую часть стоимости стейка. Включен костный бульон, который содержит больше белка, чем бульон, и если вы не привыкли использовать пастернак, этот рецепт — идеальный способ попробовать его. Они слаще большинства других корнеплодов и прекрасно контрастируют с любой горечью брюссельской капусты.
Попробуйте рецепт от Real Simple Good.
Читать дальше: 12 рецептов здорового питания, которые готовятся за 30 минут или меньше
полезных рецепта
сводка рецептов
красное мясо
будний ужин
Мясные рецепты и идеи меню
Tacos Árabes (свиные тако в стиле Пуэбла)
Tacos Árabes — фирменное блюдо Пуэблы, где проживает одна из самых значительных ливанских общин Мексики. На большинстве стендов свинину готовят на вертеле, а затем остригают в стиле шаурмы. Но для этого рецепта вам не понадобится вертел.
Автор: Pati Jinich
Фузилли с перцем и панчеттой
Этот простой рецепт фузилли с перцем и панчеттой быстро станет фаворитом буднего дня.
By Giuliano Hazan
Спагетти алла Карбонара с цукини
Нарезанные кубиками цукини представляют собой удивительно вкусный вариант этого классического римского соуса для пасты.
Джулиано Хазан
Фузилли с колбасой и луком-пореем
Сладость лука-порея и пикантность свиной колбасы прекрасно сочетаются в этом блюде из пасты.
org/Person»> Автор: Джулиано ХазанПапарделле с колбасой и перцем от Al Cantunzein
Этот рецепт папарделле с колбасой, перцем и помидорами был одним из моих любимых в подростковом возрасте.
By Giuliano Hazan
Чемоданчик для намазывания свиной нитью… почти на все
Посыпьте этой соленой хрустящей корочкой ваш следующий запеченный картофель или испеките из него булочки, которые можно отрывать друг от друга.
By Jess Eng
Не пропускайте этот маленький (но важный) шаг, когда готовите мясо
Обжариваете ли вы мясо, запекаете или готовите на гриле, этот простой шаг придаст вашему мясу лучшую корочку и вкус.
org/Person»> Автор Jarrett MelendezТонкоцу рамен
Этот рецепт тонкоцу рамэн требует много времени, но стоит затраченных усилий — и бульон, и маринад можно приготовить за день до приготовления.
Ацуко Икэда
Мала Сян Го (Мала Сухой Горшок)
Мала Сухой Горшок может быть двоюродным братом горячего горшка без супа, но не путайте это отсутствие супа с отсутствием вкуса.
By Jess Eng
Tonyu Nabe (Горшок с соевым молоком)
Основой бульона для tonyu nabe, как следует из названия, является соевое молоко, а также даси и паста мисо.
Маори Мурота
Фрикадельки «Бабушкины жемчужины»
Для этих фрикаделек из жемчуга смесь свинины, имбиря и зеленого лука смешивают в фрикадельки, а затем обваливают в зернах сладкого клейкого риса.
Фрэнки Гоу
Биг-Маки «Голова льва»
Фрикадельки «Голова льва» традиционно тушат или готовят на пару в кастрюле; вот они звезды в бутерброде моей детской мечты.
Автор Frankie Gaw
Кёфта из баранины с барбарисом и кедровыми орешками
Эта кёфта из баранины отлично смотрится в хлебе с йогуртом и салатом с добавлением хариссы или с рисом.
Автор Sabrina Ghayour
Катсу Сандо
Все работает так хорошо вместе, что неудивительно, что кацу Сандо становится чрезвычайно популярным за пределами Японии.
Автор Atsuko Ikeda
Солнечный бульон с фрикаделками
Морковь тает в бульоне этого утешительного супа с фрикадельками.
Автор: Olia Hercules
37 рецептов из остатков ветчины, чтобы максимально использовать это прекрасное жаркое
Благодаря этим умным рецептам остатки ветчины выглядят и на вкус как новые.
Зои Дененберг и редакторы Epicurious
Баранья нога с чесноком и розмарином
В этом простом рецепте бараньей ноги используется простая смесь чеснока и розмарина для придания мясу аромата, что делает ее идеальным украшением любого праздничного стола.
Мишель Хьюневен
Савойская капуста на пару и зелень горчицы с беконом
Этот рецепт капусты сочетает в себе хрустящие, нежные, слегка приготовленные на пару листья капусты и зелень горчицы с богатой теплой заправкой.