Короткие рецепты блюд из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Самые эффективные диеты для похудения: диета в домашних условиях


Самая эффективная диета для быстрого похудения: подборка лучших систем и методик с описанием, правилами, достоинствами, возможными трудностями и противопоказаниями.

Самая эффективная диета для похудения в домашних условиях


Решив похудеть, женщины пересматривают свой рацион. Есть два варианта: сбалансировать питание и режим физических нагрузок, и привести вес в норму в режиме минус 0,5-2 кг в неделю, или же похудеть быстро на одной из экстремальных, но эффективных диет. Какой вариант вам нравится больше? Многие девушки выбирают быстрые способы похудения, ведь так хочется увидеть результаты уже через несколько дней!


Однако у быстрых эффективных диет есть обратная сторона: результат краткосрочный. Потерянные путем голодания килограммы возвращаются так же быстро, как и уходили. К тому же экстремальные способы похудения – практически одноразовые. Они помогают снизить вес раз, два. Но со временем перестают работать. Это связано с тем, что периоды острого дефицита калорий – стресс для организма, и постепенно он «учится» ему противостоять. Поэтому все больше девушек отдают предпочтение не экстремальным методам снижения веса, а здоровому сбалансированному питанию, которое гарантирует долгосрочный результат.


Но иногда все-таки нужно похудеть быстро: перед спортивными соревнованиями, особыми датами или событиями. В списке требований к некоторым профессиям указаны нормы веса, и если вы выбиваетесь из стандарта, решить проблему может только быстрая и эффективная диета. Мы собрали самые популярные режимы питания, помогающие избавиться от 5-10 избыточных килограммов. Но соблюдайте разумную осторожность! У резкого ограничения рациона могут быть побочные эффекты.

Хочу консультацию, какая программа питания лучше подойдёт!

Оставьте ваш телефон, наш менеджер свяжется с вами и поможет выбрать подходящую программу питания!

Ошибка

Ошибка



ТОП-5 самых эффективных диет


Наиболее простой и быстрый способ сбросить несколько килограммов в домашних условиях – это монодиеты. У них несколько недостатков: однообразие блюд, вызывающее дефицит витаминов и микроэлементов, стремительное возвращение потерянных килограммов, необходимость консультироваться с врачом. И все же они принадлежат к числу наиболее эффективных диет для экспресс-похудения.

Кима Протасова


Подходит тем, кто любит овощи и с легкостью обходится без мяса. Рацион, составленный Протасовым, рассчитан на 5 недель. Он построен на сырых овощах с небольшим добавлением кисломолочных продуктов. Меню выглядит примерно так:

  • завтрак: несладкий кофе, нежирный йогурт, яблоко;
  • второй завтрак: огурцы с домашним сыром;
  • обед: чай, яблоко, салат с тертым сыром;
  • полдник: морковь, листья салата, яблоко;
  • ужин: вареное яйцо, помидоры с зеленью и кефир.

Диета для ленивых


Иногда времени на кулинарию и сложные рецепты нет. Хорошая новость в том, что существуют эффективные диеты, не требующие кулинарных изысков. Главный принцип «ленивого» рациона: перед едой нужно выпивать 2 стакана чистой теплой воды. Обязательно только теплой! Суть простая: теплая вода будет гасить чувство голода, в то же время не давая переедать.


В рамках этого способа быстро снизить вес нужно есть трижды в сутки, ограничений по продуктам практически нет. Хотя от сладостей, жирных и жареных блюд, а также алкоголя и газированных напитков лучше все же отказаться.

Гречневая


При помощи этой монодиеты можно сбросить до 10 кг за неделю. Однако гречневую кашу нужно не варить, а запаривать. Из-за этого она становится не такой уж вкусной, зато помогает снизить вес. Сначала промойте крупу, залейте кипятков и дождитесь полного разбухания крупинок. Это занимает много времени, поэтому запаривать кашу нужно за 12 часов. Лучше всего делать это с  вечера. К гречке добавьте чуть-чуть соли, специй, ложку соевого соуса.


Полученное количество крупы разделите на 5 приемов пищи и съешьте в течение дня. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 5 часов до сна. За полчаса до еды выпейте стакан воды. Также можно пить несладкий зеленый чай. Но злоупотреблять этой эффективной диетой не стоит, иначе рискуете «заработать» болезни желудочно-кишечного тракта.

Диета Дюкана


Это белковый рацион, который базируется практически на полном отказе от углеводов. Пьер Дюкан уверял, что так можно питаться постоянно, разнообразя меню. И все же рацион, созданный Дюканом, подходит не всем, а только тем, кому нужно сбросить от 10 кг, и кто готов ждать результатов месяц или дольше.


Переход на безуглеводный рацион происходит в несколько этапов. Сначала вы полностью отказываетесь от углеводов, заменяя их белком. Затем чередуете овощи и белок, стабилизируя вес. Затем можно по чуть-чуть вводить углеводы в рацион, но их доля все равно не должна превышать 10% от общего числа продуктов.

Самая простая диета


Монодиеты подходят не всем: их бывает сложно выдержать из-за однообразия рациона, резкого сокращения количества углеводов, необходимости поиска особых продуктов. Но есть способы снизить вес без соблюдения большого числа сложных кулинарных условий.

Наши лучшие рационы питания

Gluten Lacto Free

1000 — 1200 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от
5350 руб

Цена за день

от
953 руб


Vegan

1100 — 1300 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от
5350 руб

Цена за день

от
953 руб


Кефирная диета


Один из самых популярных вариантов экстренного снижения веса – кефирная монодиета. Выдержать ее непросто, зато никаких сложностей с планированием рациона и графика приема пищи. Суть в том, что вы выпиваете в сутки 1,5 л кефира, пускай даже жирного, и все. Так можно потерять до 5 кг в неделю. Однако сидеть на одном кефире дольше 3-5 дней нельзя, иначе организм начнет страдать от истощения.

Режим для быстрого похудения


Жесткое ограничение пищи эффективно в короткой перспективе. Поэтому, садясь на один кефир или гречневую кашу, нужно быть готовыми к тому, что потерянные килограммы быстро вернутся. Но можно перестроить собственный рацион так, чтобы снизить вес и зафиксировать его на одном уровне плюс-минус 2 кг. Для этого следует питаться дробно: не большими порциями трижды в день, а маленькими дозами 5 раз. Также придется отказаться от всех калорийных продуктов:

  • газированных сладких напитков;
  • алкоголя;
  • десертов;
  • жареной и печеной картошки;
  • жирного красного мяса;
  • колбас и сосисок;
  • хлопьев, завтраков быстрого приготовления;
  • фаст-фуда;
  • сдобы и другой выпечки из белой пшеничной муки.


Основу рациона должны составить свежие овощи и фрукты, нежирная рыба и белое мясо, крупы за исключением белого риса. Полезно вести дневник питания, учитывая все приемы пищи, даже самые незначительные. Также следует рассчитать суточную норму калорий для своего веса и образа жизни, отнять от нее 300-500 единиц, и придерживаться именно такой калорийности.

Эффективные способы похудения


Кроме перечисленных методов экстренного снижения веса есть и другие.

Диета на 5 дней эффективная


«Лесенка» – методика снижения веса на 3-8 кг за 5 дней. Она опирается на пять ступеней питания, равные 5 дням недели:

  1. Очищающий день: голодание с регулярным употреблением чистой воды.
  2. Восстановительный: можно есть кисломолочные продукты.
  3. Энергетический: нужно порадовать организм глюкозой при помощи изюма, меда и других натуральных продуктов.
  4. Строительный: на этом этапе едим белок.
  5. Жиросжигающий: нужна клетчатка, которая насыщает и утоляет чувство голода.

Самая эффективная диета на неделю


Проще всего снизить за неделю вес при помощи рациона из одной гречневой каши и кефира. Да, получается однообразно, зато вы теряете до 5 кг. Гречку нужно готовить так же, как и для гречневой методики: запаривать, а не варить. В день выпиваем до 1,5 л нежирного кефира.

Эффективная диета на 10 дней


Суть супердиеты для похудения: в один день можно есть только один продукт в количестве до 1 кг. Длится похудение до 10 суток, так можно снизить около 8 кг. Однако врачи предупреждают: этот метод хоть и помогает снизить вес, но не безопасен для здоровья. Поэтому при первых признаках недомогания нужно обратиться к врачу. А чтобы избежать недомогания, придерживайтесь таких принципов:

  • выбирайте натуральные продукты;
  • исключите из рациона жирное, сладкое, копченое, красное мясо, алкоголь;
  • составьте расписание приема пищи и придерживайтесь его;
  • сократите количество соли, которое потребляете с едой.


Варианты продуктов, которые подходят для этого способа снижения веса: отварной картофель, свежая капуста, вареная свекла, сырая морковь. Также рекомендуют свежие огурцы, яблоки и отварной рис. Можно устраивать «кефирные» и «молочные» дни.


Можно попробовать и вегетарианский рацион. Это более безопасный вариант, но потеряете вы до 3 кг. Суть метода в питании одними овощами и фруктами, отказе от всех остальных блюд, включая сыры, яйца и молоко.

Диета на 2 недели эффективная


За четырнадцать чуток можно попробовать экстремальный способ потери веса, который заключается в практически полном отказе от еды. Съедать нужно совсем немного здоровой пищи, чтобы не возникало чувство насыщения. Вы постоянно будете испытывать голод, основные килограммы потеряете на первой неделе голодания, потом темпы снижения веса замедлятся.


Однако этот рацион подходит, мягко говоря, не всем. Голодание – стресс для организма, и у двухнедельного недоедания целый букет побочных эффектов. Поэтому мы рекомендуем менее радикальный способ нормализовать массу тела: уже знакомый рацион из одного продукта на один день. Его можно растянуть и на 14 дней, главное, не забывать пить до 2 литров воды в день и чередовать продукты.

Диета эффективная для похудения на месяц: меню продуктов


Сервис BeFit предлагает готовый недельный рацион и меню полезных продуктов, которые помогают нормализовать вес. Мы разработали сбалансированное и вкусное питание, вы будете не только худеть, но и наслаждаться полезной и аппетитной едой. Результат будет лучше, если комбинировать здоровый рацион с физическими нагрузками.

Самые эффективные диеты для похудения


Есть три вида способов снизить массу тела: жесткие, очищающие и щадящие. Мы советуем без крайней необходимости не прибегать к жестким методикам, потому что у них много побочных эффектов. Но если снизить вес нужно срочно, можно пробовать такой вариант: полный отказ от высококалорийной пищи и переход на низкокалорийный рацион. Максимальная калорийность суточная рациона – 1300 калорий. Чтобы избежать постоянного чувства голода, нужно при этом разделить еду на 7-8 приемов.


Более щадящий вариант: очищающий метод, который заключается в отказе от продуктов животного происхождения, а также жареных, жирных и копченых блюд. Их следует заменить овощами, фруктами, злаками, нежирными молочными продуктами. Но и в этом случае важно есть небольшими порциями 5 раз в сутки.


Щадящий рацион переносить легче всего, он рассчитан на потерю веса в течение месяца. Строгих ограничений нет, но высококалорийные продукты, фаст-фуд, десерты, сдобу, сладкие и газированные напитки нужно исключить полностью. Также отказываемся от жирного, жареного, копченого. Вместо этого едим черный и бездрожжевой хлеб, немного черствые несладкие булочки, масло, сельдерей, молоко, овощи и фрукты. Также можно питаться злаками, бобовыми, нежирным мясом и рыбой. Пьем зеленый чай, кефир, фруктовые соки. Но не из паков, а собственноручно выжатые!

Секреты легкой диеты


Для снижения веса важно сохранять мотивацию: помнить о своей цели. Также старайтесь сделать этот период приятным: не замыкайтесь, общайтесь, гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом. Не забывайте пить не меньше 2 литров чистой минеральной воды в сутки, питаться небольшими порциями, и тогда диетический рацион будет воспринимать легче.

Отзывы и результаты похудевших


Рацион от BeFit опробовали на себе многие девушки. Их опыт подтверждает: переход на сбалансированное питание – прямая дорога к подтянутой красивой фигуре!

Отзывы врачей и специалистов


Медики напоминают: безопасный для здоровья темп снижения массы тела – 0,5-1 кг в неделю. Можно худеть на 2 кг в неделю без последствий для внутренних органов, но более стремительные темпы – стресс для организма. Он не проходит бесследно, выливаясь в эндокринологические нарушения и болезни желудочно-кишечного тракта. К тому же, увлекаясь строгими рационами, можно попасть в ловушку расстройства пищевого поведения. Оно может выражаться как в компульсивных перееданиях, так и в боязни съесть что-нибудь вредное.


Поэтому врачи советуют не голодать, но сбалансировать свой рацион так, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Если нужно снизить вес, дефицит калорий должен быть легким. Исследования показали, что безопасное сокращение рациона – не более чем на 25% калорий от нынешней порции.


Доставка полезной еды | Питание на неделю с доставкой отзывы | Правильное питание в офис доставка | Детокс на неделю доставка | Заказать рыбные блюда | Комплекс для снижения веса | Доставка готового спортивного питания | Доставка готовой вегетарианской еды

диеты, меню и продукты, фитнес-программа

Задаваясь целью сбросить вес, мы часто надеемся на максимальный и скорый результат. Существует ли диета, которая поможет быстро похудеть на 10 кг и не навредит здоровью? Собрали для тебя реальные рекомендации, а не обещания из области фантастики.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

Диеты

Здоровое питание

Многие девушки не готовы ждать и хотят добиваться быстрых результатов в похудении. Диета на 10 дней, при которой ты ежедневно теряешь по килограмму, кажется чудодейственной и вполне выполнимой. Но экстремальная потеря веса подходит только тем, кто питается под наблюдением специалистов. Это огромный стресс для организма. Либо такой формат навязывают телевизионные шоу, где показатели завышают для рейтингов. Мы подскажем, как похудеть на 10 кг, чтобы не чувствовать постоянный лютый голод и иметь силы на привычные занятия.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Диета, чтобы похудеть на 10 кг

Похудеть возможно, если в твоем теле есть лишние килограммы. Если же вес соответствует физиологической норме (но не каким-то надуманным идеалам), то расстаться с ним будет сложно. Похудеть на 10 кг можно за месяц или за полтора. Но прежде нужно выяснить – необходимо ли это организму.

«Лишним» вес называется неспроста: если ты начнешь правильно питаться, ненужные для жизнедеятельности килограммы быстро уйдут. Если же избыточный вес — плод твоего воображения, но хотя ты и уверена, что тебе нужно похудеть на 10 кг, организм будет неохотно расставаться со своими законными килограммами. Рассчитать идеальный вес тебе поможет наш сервис Индекс массы тела. Кстати, ученые нашли новый способ определять норму веса, который точнее ИМТ.

За неделю реально потерять 2-3 кг, а за 3 — 4 недели ты можешь похудеть на 10 кг. Нет ничего преступного в желании сесть на диету и «слепить» тело своей мечты. Но лучше все-таки идти к своей цели постепенно: чем медленнее уходит вес, тем меньше вероятности, что он вернется.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Быстро и эффективно похудеть на 10 кг реально – можно напряженно заниматься спортом, отказаться от любимой еды и достичь заветных показателей. Но делай все разумно: многие девушки в стремлении быстро обрести стройность пренебрегают элементарными правилами питания и наносят здоровью серьезный вред.

Как правильно похудеть на 10 кг без спорта

Бывают случаи, когда похудеть оперативно просто необходимо, поскольку грядет фотосессия, торжество, отдых. И вот ты уже ищешь способы, как быстро похудеть на 10 кг, желательно в домашних условиях, без траты средств на специалистов и качалку. В таких случаях действенны самые простые диеты на 10 дней: гречневая диета, разгрузочные дни на яблоках, грейпфрутах, кефире. Ограничения в рационе дают быстрый, но недолговременный результат.

Диета на определенный срок даже полезна для организма. Она дает возможность быстро похудеть на 10 кг даже без спорта (правда, мышцы в этом случае страдают). Но эффект оправдан лишь в том случае, если ты подготовилась к экстремальной разгрузке: заранее начала есть меньше, отказалась от мучных и мясных блюд. «Вставать» с быстрой диеты после получения желаемого результата надо постепенно.

Можно ли похудеть на 10 кг и не ждать их потом назад? Да, если ты готова менять привычки и отказаться от пищевого мусора. В противном случае, они могут с легкостью вернуться. Помни, что при возвращении к нормальному питанию с любимыми вкусняшками ты обязательно снова наберешь вес. Поэтому лучше рассчитать диету на месяц, а затем продолжать правильно питаться. Да, не так быстро, зато надежно. А в идеале вообще терять по 2 кг в месяц: в таком случае процесс похудения займет почти полгода, но вреда для здоровья не будет вообще.

Минус 10 кг – это просто?

Тогда берись за дело с умом. Здоровая и быстрая диета «Минус 10 кг» должна длиться около полугода — в понимании диетологов это недолгий срок. Есть много примеров, когда при соблюдении особых диет человек за год смог похудеть на 10 кг. Белковая и углеводная диеты — два разных подхода к похудению, но они могут оказаться одинаково эффективными. Определись, что подходит тебе, посоветовавшись для этого со специалистом и рассказав ему о своих вкусовых предпочтениях.

Если ты не готова соблюдать сложные правила диеты, рассчитывать калории и вчитываться в состав продуктов, придерживайся этих простых принципов (в общем-то, так надо питаться всегда и каждому). Если ты намерена похудеть в домашних условиях на 10 кг – как минимум, подбери правильную программу питания.

  • Не ешь мучного. Если ты не можешь отказаться от хлеба вообще, выбирай черный и зерновой. Замени сладкую выпечку фруктами (их тоже нужно есть умеренно) и черным шоколадом.
  • Исключи сахар. Трудно? Клади в чай и кофе заменитель сахара без калорий.
  • Если хочешь эффективно похудеть на 10 кг, ешь как можно меньше жареной, острой, жирной пищи. Рыбу и мясо готовь на пару, это совсем не сложно.
  • Плотно завтракай и легко ужинай. Ужинать нужно за 2-3 часа до сна. Все углеводы (хлебцы, овсянка, орехи, спагетти) употребляй утром и днем, вечером ешь белки (творог, курица, рыба, яйца). Не смешивай белковые и углеводные продукты.
  • Не пей газировку и соки с сахаром. Это правило лучше соблюдать в любом случае, надо тебе похудеть на 10 кг или не надо.

Подобная диета, а вернее, такой стиль питания положительно отразится не только на твоем весе, но и на состоянии кожи, волос, общем самочувствии. Благодаря этим изменениям ты вряд ли сможешь похудеть на 10 кг очень быстро, допустим, за неделю (разве что изначально вес был очень большим). Зато потеря лишних килограммов будет медленной, но уверенной. При постепенном похудении организм будет привыкать к новому весу и не вернет прежние килограммы, если ты разнообразишь меню.

Диета «похудей на 10 кг»:  клетчатка – твой друг

Вес встал и минус 10 кг за месяц для тебя — все еще мечта? Переходи на новый уровень. Про разгрузочные дни ты уже знаешь. Пусть диета, обещающая быстро похудеть на 10 кг, тебе не совсем подходит, но ты сможешь достичь цели, если научишься соблюдать нехитрые правила. Придется собрать волю в кулак, но голодание не станет для твоего организм шоком, если ты сможешь его обмануть.

Для такого маневра тебе потребуется верная помощница всех, кто хочет похудеть — клетчатка. В виде гранул или порошка клетчатка продается в аптеках. Отзывы от тех, кому удалось похудеть с ней на 10 кг, приятно удивляют переменами в лучшую сторону. Она безвкусная, употреблять ее следует, смешивая с натуральным йогуртом без добавок или кефиром.

Клетчатка не усваивается и не «оставляет за собой» калорий: она транзитом проходит через весь организм, забирая с собой лишнее. Ее употребление поможет любой женщине как быстро похудеть на 10 кг без специальных диет, так и привести в порядок кожу. Просто ограничивай калории и ешь перед каждым приемом пищи клетчатку, чтобы чувство голода тебя не мучило. Вот увидишь — ты будешь обходиться маленькими порциями и забудешь о переедании! Только при употреблении этого продукта не забывай пить много воды.

Клетчатка «чистит» стенки желудка и кишечника. Это очень полезный продукт, большая роль которому отведена во многих популярных планах питания. Пример — диета минус 60. Но будь реалисткой: только благодаря клетчатке у тебя вряд ли получится похудеть за 1 или 2 недели на 10 кг.

Вообще, быстро похудеть на 10 кг, к примеру, за 10 дней ты сможешь разве что за счет воды и содержимого кишечника, жир так стремительно не уходит. Пить мочегонные мы не советуем, но имей в виду, что от излишков жидкости успешно избавляет сельдерей. Кстати, это уникальный продукт. На его переваривание организм тратит больше калорий, чем получает от самого продукта.

Быстро похудеть поможет отказ от ужина. Завтракай плотно, обедай поздно, делай полезные перекуса овощами или фруктами, а вместо ужина выпивай стакан кефира или съедай овощной салат. Этим ты не навредишь себе: ночью организм не нуждается в калориях и энергии. Кстати, еще одна диета, которая поможет похудеть на 10 кг и не только — диета по группе крови. 

Виды диеты с эффектом минус 7-10 кг

Мало какая диета даст тебе похудеть на 10 кг за неделю. При таком раскладе нужно совсем отказаться от пищи и нажить этим негативные последствия для организма.

Скорее всего за этот период уйдет вода. Потом тело начнет избавляться от жировых отложений, но в самых «легких» местах. И такая скоростная потеря чревата мгновенным возвратом кило в удвоенном объеме. Реальность такова, что если похудеть на 10 кг за 10 дней, то потом потерянный вес вернется за тот же срок или даже быстрее. И, скорее всего, с удвоенной порцией. Но если хочешь попробовать, дерзай: мы рассказываем о разных диетах, а тебе остается выбрать подходящий рацион.

Секреты режимов питания

Даже если ты просто не ешь после 6, ты уже находишься в формате диеты. Но это не предел, и можно попробовать разные варианты, как женщине похудеть на 10 кг.

Например, жесткая диета, благодаря которой планка в минус 10 кг вполне достижима, но ценой серьезных усилий. Часто включает один продукт, например, яблоки и чистую воду либо подразумевает дефицит калорий. Еда разделяется на 5-6 приемов в день. Режим не должен быть долгим, ведь организм недополучает массу необходимых веществ.

Очищающий вариант питания считается менее строгим. Диета позволяет похудеть на 5-10 кг, поскольку основывается на низкокалорийном меню, отказе от продуктов животного происхождения, употреблении овощей и фруктов, круп и кисломолочной продукции. Благодаря ей из организма выводятся шлаки и соли.

Ленивый режим питания построен на воде. Быстро похудеть на 10 кг за неделю  надеться не стоит, поскольку диета разрешает привычную пищу. Фокус в том, чтобы перед каждой трапезой выпить два стакана теплой воды и подождать минут 40.

Ты должна понимать, что диеты на 2 или 3 недели, позволяющие достичь результата минус 10 кг, всегда будут основаны на отказе от важных макро- и микронутриентов. В этот период нужно принимать поливитаминные препараты для восполнения потребностей и сохранения баланса. Их, как и рацион питания, нужно согласовать с врачом.

А после того, как получится похудеть на 10 кг, нельзя начинать есть все подряд, налегая на запрещенку и оставленные ненадолго в стороне лакомства. Из такой диеты следует выходить мягко, постепенно добавляя продукты, чтобы не испортить пищеварительную систему.

Продукты для похудения

Диеты различаются не только по строгости, но и по видам продуктов. В зависимости от собственных предпочтений и отсутствии противопоказаний ты выбираешь свой вариант, как и за сколько похудеть на 10 кг.

Гречневая диета относится к монодиетам. Похудеть на 10 кг за две недели вполне реально. Хотя крупа очень полезна и богата микроэлементами и ее можно есть в неограниченных количествах, такая диета недопустима при наличии серьезных заболеваний.

Кефирная диета пользуется популярностью, когда поставила задачу минус 10 кг за небольшой срок, в целом отзывы о ней положительные. Но сидеть на одном кефире можно 2-3 дня. В остальное время этот вкусный напиток выручает в составе других диет – служит легким ужином или перекусом.

Фруктовая диета обеспечивает легкость и считается очень вкусной. К примеру, арбузная диета за неделю дает если не минус 10 кг, то около 7 несомненно. Съедай кило мякоти на 10 кг массы своего тела. Только у тебя не должно быть проблем с поджелудочной железой. Кстати, с помощью арбуза в основном из организма удаляется лишняя жидкость, а не жир, а значит, вес быстро вернется.

Бразильская диета обещает минус 10 кг, если ты продержишься пару недель. Основное предпочтение отдается белковой пище, значит, ты будешь сыта. Быстрые углеводы, сладости и алкоголь исключаются совсем. А в тарелке допускаются фрукты, нежирные сорта рыбы и мяса, зелень, яйца, овощи. И много чистой воды. Диета на 14 дней сработает, если порции уменьшить до 200 граммов за раз.

Диета для балерин – это особый стиль питания, приносящий немало пользы. Танцовщицы не боятся сложных углеводов (рис, овсянка), не приемлют вредную еду, питаются пять раз в день малыми порциями, пьют много воды (но не сразу после трапезы!) и устраивают разгрузочные дни (кефир, яблоки, томатный сок). Как говорят девушки, похудевшие на 10 кг на этой диете, рацион балерин практически исключает срывы из-за голода.

Существует масса полезных продуктов, способных стать частью твоей программы по похудению. Простор велик: от огурцов до рыбы и йогуртов. Это не обязательно должна быть диета на 7 дней с планкой минус 10 кг, но постепенно снижение веса все равно будет происходить, если ты пересмотришь свой рацион и исключишь из него пищевой мусор и источники скрытого сахара. 

Как похудеть на 10 кг со спортом

Тренировки сами по себе не слишком эффективны для потери веса, но если сочетать фитнес с диетой, результаты будут отличными. Спорт вкупе с правильным питанием поможет похудеть на 5, 10 и более кг. Прислушайся к нашим рекомендациям.

  • При физических нагрузках обязательно потребляй достаточное количество белка — не меньше полутора граммов на каждый кг веса. В то же время чисто белковые диеты не подходят: без углеводов у тебя может не хватать энергии на занятия.
  • Силовые упражнения помогают вылепить фигуру, но не слишком эффективны для похудения. Лучше предпочти быструю ходьбу, бег, приседания, подъем по лестнице, скакалку.
  • Проводи тренировки 2 — 3 раза в неделю, а в остальное время старайся вести подвижный образ жизни. Откажись от лифта и от поездок на короткие расстояния, больше ходи пешком, меньше лежи на диване, и скоро ты заметишь, что вопрос, как быстро похудеть на 10 кг, перед тобой больше не стоит. Ты приложила усилия и лишний вес растаял.

Фото: Getty Images

Говяжьи ребрышки, тушеные в соусе из красного вина

Говяжьи ребрышки – абсолютный лучший кусок говядины для медленного приготовления ! Самая нежная и сочная разваливающаяся говядина, которую вы когда-либо пробовали. Вы бы заплатили большие деньги в ресторанах высокой кухни за тарелку этих тушеных говяжьих коротких ребрышек.

Приготовленные долго и медленно в насыщенном соусе из красного вина , эти говяжьи ребрышки достаточно просты в середине недели и, безусловно, достаточно впечатляющи для компании. ( А после того, как вы попробовали это, попробуйте говяжьи ребрышки барбекю дальше!)

Тушеные говяжьи короткие ребрышки – просто и вкусно!

Похоже на кусок угля. Или, как сказал один из членов семьи RecipeTin, торт с шоколадной помадкой. 😩

Не говоря уже о проблемах с фотографией, это один из самых вкусных рецептов медленного приготовления , которые я знаю. Еда, которую вы найдете в ресторанах высокой кухни, и качественных стейк-хаусах (хотя подается намного элегантнее, чем «деревенский» подход, который я использую 😂).

Они возьмут с вас большую сумму за одну тарелку коротких ребрышек из говядины, когда вы можете приготовить их дома за небольшую часть стоимости — и это очень просто.

Соус из красного вина в этом рецепте восхитителен. Глубина вкуса и богатство, которых вы можете достичь с и таким небольшим количеством ингредиентов , просто невероятны!

Представляем – говяжьи ребрышки

Но прежде чем мы углубимся в приготовление, я просто хочу показать вам короткие говяжьи ребрышки, потому что этот кусок говядины не так широко известен, как другие.

Короткие ребрышки из говядины — это говяжий эквивалент свиных ребрышек, но намного мяснее. Их называют «короткими ребрами» в связи с частью тела коровы, из которой они взяты, а не потому, что они «короткие» (хотя они, безусловно, намного короче, чем полноразмерные говяжьи ребра!).

Для чего используются короткие говяжьи ребрышки?

Говяжьи ребрышки – ценный кусок для медленного приготовления . При их медленном приготовлении жесткие соединительные ткани разрушаются, и мясо становится нежным. И поскольку они красиво покрыты жиром, им 9 лет.0004 более сочный и сочный, чем другие куски говядины медленного приготовления , такие как вырезка и грудинка.

В азиатской кухне короткие говяжьи ребрышки нарезают тонкими ломтиками, чтобы их можно было приготовить быстро, а не долго и медленно. Корейские говяжьи ребрышки  – популярный пример – маринованные тонко нарезанные говяжьи ребрышки, приготовленные на настольных грилях. Есть тут любители корейского шашлыка? 🙂

Короткие говяжьи ребрышки обычно нарезают прямоугольными блоками, как показано на фото, хотя иногда они бывают и более квадратными в зависимости от ширины кости.

Они также иногда продаются в виде стеллажей, а не предварительно нарезанных отдельных частей. В этом случае просто разрежьте между костями, чтобы отдельные говяжьи ребра были короткими.

Как приготовить тушеные говяжьи ребрышки с соусом из красного вина

1. Подрумянивание – Как и в случае большинства блюд медленного приготовления, таких как тушеная говядина и жаркое в горшочке, мы начинаем с агрессивного подрумянивания коротких говяжьих ребрышек. Именно здесь мы получаем массу вкуса как в говядине, так и в соусе (от коричневого вещества — нежного — оставшегося на дне кастрюли).

2. Софрито – После этого медленно обжариваем чеснок, лук, морковь и сельдерей. Чем дольше вы здесь находитесь, тем лучше вкусовая база! Это называется софрито .

Затем добавьте томатную пасту (для загущения соуса + немного кислинки) и немного тушите, чтобы убрать сырой край.

3. Жидкость для тушения – затем добавьте говяжий бульон/бульон, красное вино, тимьян (по желанию) и лавровый лист (по необходимости).

4. Добавьте ребрышки – Осторожно верните ребрышки в кастрюлю. Расположите их так, чтобы они были полностью погружены в воду, насколько это возможно. Если какие-то кусочки торчат, не беспокойтесь — они тоже отлично прожарятся, а пар сделает эти кусочки красивыми и сочными.

5. Медленное приготовление – Накройте крышкой, а затем медленно готовьте в духовке (моя любимая), плите , мультиварке или скороварке !

6. После приготовления – Жидкость уменьшится, а мясо станет очень нежным. Проверьте двумя вилками, чтобы убедиться, что он разваливается. Затем осторожно удалите шумовкой, удерживая мясо как можно ближе к кости (но оно не будет прикреплено, потому что, если мясо развалится, это означает, что связки, удерживающие мясо на кости, должны расплавиться).

7. Процедите соус и отрегулируйте – это необязательно, чтобы удалить кусочки и сделать соус очень гладким и блестящим, как в ресторанах высокой кухни. Процедить обратно в кастрюлю, затем довести до густоты, если необходимо, и отрегулировать количество соли и перца

8. Переложить ребрышки на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать!

Дешевое или дорогое вино?

Я не использую дорогие вина для МЕДЛЕННОЙ готовки . Я не верю, что вы можете увидеть разницу, если вы сделали это со скидкой в ​​​​конце мусорного ведра в бутылке за 5 долларов или бутылке за 50 долларов — и New York Times соглашается . … 🙂

Может быть, вы могли бы заметить разницу, используя бутылку за 100 долларов. Но это не в моем бюджете!

Безалкогольная субстанция?

Добавлено в примечания – включает в себя сочетание воды, вустерширского соуса и немного говяжьего бульона. 🙂


Сколько времени нужно, чтобы тушить говяжьи ребрышки?

Время, необходимое для того, чтобы говядина стала мягкой, зависит от используемого метода приготовления:

  • Духовка – 3 часа при 160C/325F

  • Плита – 2,5 часа

  • Скороварка – 1 час на высокой скорости

  • Мультиварка – 8 часов при низкой температуре, 5 часов при высокой мощности

Мой любимый способ – тушить в духовке , потому что говядина и поверхность соуса, карамелизующиеся в духовке, получают дополнительный аромат, несмотря на то, что они все время готовятся под крышкой.

Вы увидите на видео, когда я снимаю крышку после того, как достану ее из духовки — она выглядит как большая кастрюля с кусками угля, плавающими в луже смолы, которую невозможно красиво сфотографировать. 😩

Как как бы непривлекательно это ни выглядело, это большой горшок серьезной вкусности. Просто дотроньтесь до него вилкой, и  ЭТО  – то, что вы увидите ↓↓↓

Вот и мой ужин. Буквально мой ужин — я приготовил его сегодня днем ​​и ем сегодня вечером. Не могу дождаться!! – Наги x


Тушеные говяжьи ребрышки на медленном огне
Посмотрите, как это сделать

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тушеные говяжьи ребрышки в соусе из красного вина

Автор: Nagi

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 3 ч.

Всего: 3 мин. 96 Сеть

4,95 от 179 голосов

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Это та еда, за которую вы заплатите большие деньги в изысканных ресторанах, но на самом деле ее очень легко приготовить дома. Вино обеспечивает сложность и глубину вкуса, поэтому вам нужно всего несколько ингредиентов! Духовка лучше всего, но плита/мультиварка/скороварка/IP также работают, инструкции в примечаниях.

  • ▢ 5–6 коротких говяжьих ребрышек по 300–400 г/10–14 унций каждое (Примечание 1)
  • ▢ по 1,5 ч.л. соли и перца
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная (коричневая, желтая или белая)
  • 1
  • ▢ 2 ребра 148 ▢ 2 нарезанные моркови
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 2 чашки (500 мл) сухого красного вина (Примечание 2)
  • ▢ 2 чашки (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 веточки тимьяна (по желанию)
  • ▢ 2 лавровых листа
  • Разогрейте духовку до 160°C/325°F.

  • Посыпать говядину солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле на сильном огне. Добавьте половину ребер и интенсивно обжарьте их со всех сторон (всего ~5-7 минут). Снимите и повторите с оставшимися ребрами, затем удалите.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок в ту же кастрюлю и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут, пока морковь не станет мягкой и сладкой.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавить вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Перемешивайте, пока томатная паста не растворится.

  • Верните говядину в жидкость, расположив ее так, чтобы она была погружена в воду (примечание 3).

  • Накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться вилкой. (Примечание 4. Другие способы приготовления)

  • Осторожно выньте говядину, не отрывая ее от костей. (Примечание 4) Накройте, чтобы согреться.

  • Процедить всю жидкость в кастрюле, выжать сок из лука, моркови и т. д. (Необязательно — можно пропустить, если вы не возражаете против густого соуса) Верните соус в кастрюлю, доведите до кипения и перемешайте. Отрегулируйте по мере необходимости — варите на медленном огне, чтобы уменьшить/загустить, добавьте воду, чтобы разбавить, приправьте солью и перцем, если необходимо.

  • Выложите говядину на сервировочную тарелку, полейте соусом. Служить!

1. Короткие ребрышки из говядины — 300 г/10 унций на кости в сыром виде должно быть достаточно на порцию, так как они сытные. Но по рецепту получается достаточно соуса для ребрышек весом до 400 г/14 унций.

Этот рецепт также отлично подойдет к любому куску говядины медленного приготовления, даже к жаркому из цельной говядины. Чак говяжий (нарезанный на куски размером с теннисный мяч), рульки, говяжий оссобуко, даже целый кусок грудинки. Просто имейте в виду размер мяса, чтобы оно готовилось примерно за одно и то же время, хотя это легко отрегулировать: если говядина приготовлена ​​до того, как соус уменьшился, просто удалите, а затем уварите соус. Если нужно больше, просто добавьте воды и продолжайте готовить.

2. Красное вино — Используйте полнотелое красное вино по хорошей цене, например, кабаре-совиньон или мерло. Шираз тоже неплох. Нет необходимости использовать дорогое вино для таких рецептов медленного приготовления (и New York Times соглашается). Используйте скидки в конце корзины (я покупаю у Дэна Мерфи). Пино не подходит, слишком светлое.

99% алкоголя в красном вине испаряется во время приготовления. Соус совсем не винный на вкус, он полностью преображается.

Безалкогольный суб: Используйте безалкогольное вино ИЛИ добавьте 0,5 чашки говяжьего бульона (должно быть с низким содержанием натрия), 1,5 чашки воды, 1 столовую ложку вустерширского соуса вместо 2 чашек вина.

3. Сосуд для приготовления пищи/уровень жидкости — жидкость должна покрывать мясистую сторону ребер, при необходимости немного долейте воду, затем в конце, если соус слишком жидкий, просто варите его на медленном огне, чтобы уменьшить его количество. Если у вас нет достаточно большой жаростойкой кастрюли, переложите все в форму для запекания, в которую плотно помещаются ребра, положите ребра мясной стороной вниз и залейте жидкостью.

4. Другие способы приготовления:

  • Плита — 2,5 часа при слабом кипении, под крышкой
  • Мультиварка — 8 часов при низкой температуре, 5 часов при высокой температуре. Обжарьте говядину и овощи на сковороде, добавьте жидкость, доведите до кипения, затем переложите все это в мультиварку. Когда говядина станет мягкой, процедите жидкость в большую сковороду и кипятите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока она не превратится в консистенцию сиропа. Необязательно: слегка сбрызните говядину маслом и обжарьте на гриле/гриль на высокой мощности в течение 5 минут, чтобы она подрумянилась.
  • Скороварка — 1 час на высокой скорости, следуйте приведенным выше инструкциям для медленноварки. Сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
  • Кастрюля быстрого приготовления —  Следуйте приведенным выше инструкциям для медленноварки, но обжаривайте в кастрюле быстрого приготовления. Готовьте в мультиварке или скороварке, используя указанное выше время.

5. Общие примечания:
— Соус: уменьшается вдвое, поэтому его следует загустить до консистенции сиропа. Если нет, то немного проварить на плите.
— Избыток жира в соусе: Если соус слишком жирный на ваш вкус, перелейте его в кувшин и оставьте на некоторое время, чтобы жир поднялся на поверхность, затем вычерпайте его.
— Приспособление для кости: Чтобы мясо было мягким, его необходимо прожарить настолько, чтобы соединительная ткань, удерживающая мясо на кости, стала мягкой. Так что мясо не очень прилагается. Но если с ним обращаться осторожно, он остается вместе.
— Удалить кость: В некоторых ресторанах высокой кухни короткие говяжьи ребрышки подают без костей. Кость удаляется, жир на нижней стороне мяса, который был прикреплен к кости, отрезается, и мясо подается само по себе. Выглядит довольно шикарно!

6. Питание предполагает потребление всего соуса, чего, вероятно, не будет. Не учитывает жир, удаленный из соуса.

Калорийность: 545 кал (27 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 44 г (88 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 129 мг (43 %) Натрий: 1101 мг (48 %). %)Калий: 1319 мг (38%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 4265МЕ (85%)Витамин С: 6,2мг (8%)Кальций: 50мг (5%)Железо: 5,5 мг (31%)

Ключевые слова: говяжьи ребрышки, тушеные говяжьи короткие ребрышки

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Возвращался домой из продуктового магазина к вою, идущему из спальни – ветер захлопнул дверь и запер его там (целых 30 минут, максимум).

Он был очень рад, что его спасли, после чего я быстро толкнул его обратно, чтобы воспроизвести это для этой фотографии 😂

Рецепт тушеных коротких ребрышек — Как приготовить говяжьи короткие ребрышки


Слушай. И услышь меня. ( Вестсайдская история ссылка. Извините. » Послушайте. И выслушайте меня. Вы должны пойти и остановить это.» )

А если серьезно. Слушать. Вы должны сделать это как можно скорее.

Панчетта! Это очень тонко нарезанный итальянский бекон, и я использую его в этом блюде, потому что он у меня есть. Если бы у меня не было этого, я бы использовала немного обычного бекона, но я бы сделала его тонко нарезанным, а не толстым беконом с перцем, который обычно есть у меня в холодильнике.

Разве это не красиво? Мне нравится его круглая форма.

Нарежьте среднюю луковицу кубиками.

Возьмите две-три морковки. Помойте их, но не чистите.

Я люблю деревенский стиль.

Нарежьте морковь тонкими брусочками…

И нарежьте кубиками.

Лук-шалот! Опять же, я использую их здесь, потому что они у меня есть, и потому что они действительно обладают уникальным, прекрасным вкусом. Но если у вас их нет (а у меня очень часто нет), просто пропустите их.

Но когда вы их используете, нарежьте их очень мелко.

Лук-шалот необходимо мелко нарезать. Это написано.

Вам также понадобятся короткие говяжьи ребрышки, которые иногда называют «короткими ребрышками на кости».

Ключ к успеху, детка.

Это короткое ребро. Найдите минутку. Вы находитесь в присутствии величия здесь.

Видите эти красивые полоски жира на ребрах? Это то, что в конечном итоге сделает этих детей такими неотразимо восхитительными позже.

Подожди, Энри Иггинс. Просто подожди.

Давайте сделаем это! Возьмите несколько кусочков панчетты…

Нарежьте ее кубиками…

И бросьте в жаровню на среднем огне.

Мы будем готовить панчетту, пока она не станет очень хрустящей, потому что в этот момент мы будем знать, что весь жир вытоплен.

Это аромат, который мы ищем здесь.

Требуется некоторое время, чтобы полностью приготовить его и вытопить жир, и я всегда нахожу, что панчетта дает гораздо меньше жира, чем бекон здесь, в нашей лесной глуши.

Через десять минут или около того, вот сколько у меня было жира. И о, это когда-нибудь хорошо пахнет.

Положите все короткие ребра на плоскую поверхность…

Затем посыпьте немного кошерной соли, которая сама по себе не кошерна — знаете ли вы это? Ее называют кошерной солью, потому что плоские крупинки соли легче прилипают к мясу и используются для приготовления кошерного мяса.

Я думаю.

Я назову это фото… Зерно .

Не путать с этой фотографией, которая красиво озаглавлена… Много злаков .

Сейчас я остановлюсь.

Обильно приправьте свежемолотым черным перцем.

Вы будете рады, что сделали это.

Затем насыпьте в миску немного универсальной муки и обваляйте ребрышки в муке.

Затем отложите их в сторону, пока готовите сковороду.

О, тебе это понравится?

Включите конфорку на сильный огонь, затем сбрызните оливковым маслом сковороду с жиром для панчетты.

Когда масло нагреется, положите ребрышки на сковороду.

Обжарьте ребра со всех сторон, не более 45 секунд с каждой стороны. Мы хотим, чтобы они были красивыми, обжаренными и коричневыми.

Переложите их на тарелку.

Не очищая сковороду, конечно же, бросить морковь, лук и лук-шалот. Перемешайте…

И готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

А теперь. А теперь пришло время стать серьезным. Влейте 2 стакана красного вина. (Белое вино тоже подойдет! Только убедитесь, что оно сухое… не сладкое.)

Венчиком соскоблите дно кастрюли. Нам нужен весь этот аромат со дна кастрюли… чувак.

Доведите смесь до кипения, затем варите несколько минут.

Влейте равное количество говяжьего бульона. Если только ты не я, то есть. Если вы на моем месте, то обнаружите, что у вас полностью закончился говяжий бульон… так что просто используйте вместо него куриный бульон.

И позвольте мне сказать вам: это работает просто отлично.

Это моя грустная, грустная история, и я ее придерживаюсь.

Щипцами поместите обжаренные ребрышки прямо в жидкость для варки.

О, детка.

Но подождите. Мы не закончили.

Возьмите пару веточек розмарина и тимьяна…

И бросьте их прямо в кастрюлю.

Я влюблен в этот мир. Вы только посмотрите, что она нам дает: корнеплоды из земли. Ароматные травы из плодородной почвы. Мясо, чтобы питать наши кости. Вино, чтобы питать все остальное.

Я еще не совсем уверен, куда вписывается панчетта, но я свяжусь с вами по этому поводу.

И наконец, поскольку я не хочу, чтобы вы потратили его зря, добавьте приготовленную панчетту.

Теперь закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на добрых 2 1/2 часа. Просто уйди. Пусть волшебство произойдет.

А теперь.

И теперь .

Если ты выдержишь правду, я покажу тебе магию.

Найдите минутку, чтобы сосредоточиться.

Мммм .

То, на что вы здесь смотрите, и я надеюсь, что это не вызывает у вас отвращения, — это попытка красивого мяса прицепиться к кости. Но это невозможно. Он такой разваливающийся и нежный… он просто не может держаться.

И просто подожди, пока не увидишь, что под ним.

Я, однако, накрываю противень и даю ему немного постоять перед подачей на стол — около двадцати минут или около того. Это позволит мясу немного расслабиться, но также позволит жиру подняться на поверхность жидкости для приготовления.

Можно использовать обычный ковш; просто осторожно опустите обод прямо под поверхность жира, и он начнет выливаться прямо в ковш.