Происхождение кориандра (кинзы):
Описание кориандра (кинзы):
Кулинария:
Медицина:
Полезный совет: Некоторые виды ткани такие тяжелые и толстые… Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
что приготовить с кориандром, блюда в которых используется Кориандр, все рецепты с кориандром
Пряность содержит в себе белки, ряд макро- и микроэлементов, что сделало ее популярной в кулинарии. Ее применяют для профилактики при заболеваниях сердца, она укрепляет сосуды, является желчегонным средством, нормализует вес (в 100 гр. специи до 24 килокалорий).
Перед употреблением вызревшие плоды кориандра собирают и просушивают на солнце, а после хранят их в сухом помещении.
Кориандр активно применяется в кулинарном деле множества стран, причем он – весьма многогранная пряность. Для приготовления разных кушаний используют его зерна, зеленые и высушенные веточки самого растения.
Когда целые семена надо измельчить, сначала их обжаривают на сковороде, так они станут ароматнее и вкуснее.
В растертом виде семена кориандра употребляют в выпечке кондитерских изделий, в супах, мясных и рыбных блюдах, салатах, соусах. Их вводят в рецептуру некоторых колбас и сыров.
В сочетании кориандра с чесноком, перцем чили, овощными гарнирами он не дополняется посторонними привкусами, не вбирает их ароматы в себя.
Кориандр – отличный компаньон, так как помогает раскрыться всем граням вкуса, приготовленных с ним гарниров — гороховому, фасолевому и капустному. Он улучшает и вкусовые свойства напитков (кваса, пива).
Зелень замораживают или сушат, чтобы в зимний период употреблять этот ценный продукт, который богат витаминами. С зернами кориандра можно делать и заготовки на зиму – мариновать и консервировать с ним овощи (огурцы, помидоры), а также грибы. Например, можно удивить домочадцев и гостей особенным рецептом огурцов в томате с кориандром.
Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания
1 ноя 2018
0
3842
Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных
12 апр 2017
0
7243
Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ — невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских
17 мар 2017
0
9173
Быстрый и легкий в приготовлении вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой особенно придется по вкусу сторонникам безглютеновой диеты. Суп готовится из
9 фев 2017
0
7693
Осень пора ярких фруктов и овощей, среди которых особое место можно смело отвести тыкве. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных вкусных
9 ноя 2016
0
8378
Острый и пряный рецепт мясного рагу с чили перцем Паблано. Паблано относится к роду перцев чили и был выведен в Мексике. Мексиканцы вообще любят
4 окт 2016
0
3096
Глазунья с томатным соусом, острыми охотничьими колбасками и овощами обязательно придется вам по вкусу и может стать не только вкусным завтраком. Вы
25 сен 2016
0
4531
Куриное филе, маринованное в соке лайма с перцем халопенью и чесноком в сочетании с пряными травами, запеченное на гриле. Нежное, сочное и пикантное
8 июн 2016
0
3759
Очень сытный, ароматный и невероятный вкусный суп с ломтиками нежной говядины отлично подойдет на обед. Суп харчо считается блюдом грузинской кухни,
4 апр 2016
0
14657
Блюдо, происхождение которого до сих доподлинного неизвестно очень любят во многих странах мира и существует великое множество рецептов его
23 мар 2016
0
7733
Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять
23 июн 2015
0
3723
Быстрое и простое блюдо. Удачное блюдо для диет
10 фев 2015
0
3890
Еще один шедевр мексиканской кухни. Потрясающий суп Чили с фасолью, курочкой и сыром. Подавайте с кукурузным хлебом и салатом
18 янв 2015
0
2287
Как приготовить с семенами кориандра
Boommaval/Shutterstock
Автор: Rebecca Firkser/Обновлено: 2 сентября 2022 г. , 13:37 EST
кориандр. Вы можете не узнать ее сразу — земляная приправа менее напориста, чем большинство других, которые можно найти в ящике для специй, но нет сомнений, что она добавляет что-то к блюду. Точно так же, как пикантный секрет, переданный шепотом, имеет тенденцию быть более ценным, чем сплетня, кориандр — это тонкая специя, о которой вы не подозревали, что ваши блюда отсутствуют. А вот и более глубокое погружение.
Вкусовой профиль кориандра
asmiphotoshop/Shutterstock
Во-первых, давайте ответим на вопрос, который вы стесняетесь задать, но очень хотите знать ответ: Разве кориандр не то же самое, что кинза? Кажется, я слышал это в Food Network лет 10 назад. Ответ: и да, и нет. Технически cilantro — это испанское слово, означающее «листья кориандра», и оба они происходят из одного и того же растения, но они не взаимозаменяемы. Лист кориандра или кинза — это вызывающая разногласия трава, которую некоторые люди сравнивают с мылом. Семена кориандра — это сушеные плоды растения, которые можно использовать целыми или молотыми.
В отличие от яркой кинзы, мягкий вкус кориандра имеет слегка цитрусовый оттенок с нотками сладости. Подсушивание кориандра на сковороде позволяет специи приобретать более сильный цветочный аромат по мере того, как масло высвобождается из семян.
Целые и молотые семена кориандра
Annmell_sun/Shutterstock
Несмотря на то, что разница во вкусе между молотым и цельным кориандром невелика, порошок лучше всего подходит для придания вкуса тесту и кляру, а текстура цельных или слегка измельченных семян дополняет мясные натирания или приправы, такие как гремолата или чатни.
Еще одна галочка в колонке «за» семян кориандра — это их способность сохранять активность в течение долгого времени. При правильном хранении в герметичных банках в прохладном и сухом месте на кухне семена кориандра остаются свежими почти год. Вкус молотого кориандра уменьшится через несколько месяцев, поэтому его лучше покупать в меньших количествах. А еще лучше сэкономить деньги, измельчив семена кориандра самостоятельно. Нет мельницы для специй? С этим справится небольшой кухонный комбайн.
Для чего можно использовать семена кориандра?
NATALIA61/Shutterstock
Тонкий кисло-сладкий вкус кориандра подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Подобно бэк-вокалистке, завершающей вокал дивы в центре сцены, кориандр следует использовать вместе с другими специями для создания более сложных смесей приправ.
Распространенный ингредиент смесей африканских специй, таких как эфиопская бербере и египетская дукка, кориандр также обычно встречается в приправах Юго-Восточной Азии, Испании, Центральной и Южной Америки. Тем не менее, приятный, но тонкий аромат кориандра может улучшить сладкие и соленые блюда любого происхождения, от дрожжевого теста и печенья до квашеной капусты и каре ягненка.
Кориандр также может утолить быструю тягу к хрустящим закускам: высыпьте семена кориандра в сковороду с толстым дном и поджарьте на среднем огне до появления аромата. Смешайте семена с оливковым маслом и морской солью, может быть, с небольшим количеством чесночного порошка, и закопайте.
Заменители кориандра
Halil ibrahim mescioglu/Shutterstock
Особый вкус кориандра затрудняет замену. В то время как ничто не может полностью передать поразительную сущность кориандра, сочетание семян фенхеля и анисового тмина, в сочетании с небольшим количеством тмина, может заполнить пустоту в крайнем случае.
рекомендуемые
Кулинария с кориандром — включая пользу для здоровья и рецепты.
Давайте готовить! Зарегистрируйтесь в нашем бесплатном планировщике еды, нажмите здесь, чтобы узнать подробности.
Кориандр — чрезвычайно популярная приправа, широко и широко используемая в индийской, тайской, южноамериканской и ближневосточной кухне.
Другими названиями кориандра, которые вы можете узнать, являются кинза и китайская петрушка. Листья травы кориандра очень похожи на итальянскую плосколистную петрушку, и иногда их трудно отличить друг от друга.
Реклама
История кориандра
Кориандр известен уже тысячи лет, еще в 5000 году до нашей эры. Он произрастает в Южной Европе и на Ближнем Востоке и использовался древними египтянами, римлянами и греками.
На самом деле, римляне использовали кориандр для ароматизации своего хлеба и для сохранения мяса во время путешествий.
Кориандр также использовался в течение тысячелетий в медицине для маскировки естественного неприятного вкуса некоторых лекарств, а также в лечебных целях.
Питателен ли кориандр?
Хотя кориандр — крошечная трава, на самом деле она полна витаминов и минералов. Он особенно богат витаминами А и К, но также содержит большое количество витаминов В, С и Е.
Что касается содержания минералов, кориандр содержит феноменальное количество калия, а также является хорошим источником кальция, магния и фосфора.
Полезно для здоровья
Кориандр традиционно использовался и до сих пор используется в основном для лечения всех видов проблем с желудком и пищеварением. Говорят, что он помогает восстановить потерю аппетита и поэтому полезен для страдающих анорексией.
В китайской медицине семена используются для лечения желудочных расстройств, а листья можно жевать для борьбы с неприятным запахом изо рта.
Кориандр, как говорят, обладает несколькими свойствами, которые могут исцелить организм, и используется для лечения следующих симптомов:
- Кориандр используется для лечения инфекций мочевыводящих путей.
- Помогает пищеварению.
- Кориандр восстанавливает аппетит.
- Используется при желудочных расстройствах.
- Кориандр освежает дыхание и борется с неприятным запахом изо рта.
- Приготовленный в виде травяного чая, настоянного на горячей воде, кориандр может облегчить головную боль, особенно вызванную простудой или гриппом.
- Кориандр иногда входит в состав лосьонов и кремов, которые можно наносить на кожу для лечения болей в суставах и ревматизма. Это потому, что он, как известно, обладает противовоспалительными свойствами.
- Исследования на крысах показали, что кориандр снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышает уровень холестерина ЛПВП (хороший).
- Это может облегчить PMT и проблемы с менструальным циклом у женщин.
- Кориандр способствует сну.
Покупка и хранение кориандра
Как и большинство трав, кориандр лучше покупать свежим, а не сушеным.
Свежие травы намного вкуснее, хотя они остаются свежими всего несколько дней.
Свежих листьев кориандра, купленных в супермаркете, хватит примерно на три дня.
Хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Идеи использования кориандра на кухне
Кориандр в основном используется для придания аромата карри и супам, но его можно использовать и во многих других блюдах и блюдах.