Содержание
Как и сколько варить стручковую фасоль
25 мая 2020
Ликбез
Еда
Готовьте её на плите, в мультиварке или микроволновке.
Как подготовить стручковую фасоль
Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.
Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.
Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube
Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль
Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.
Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.
Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.
Кадры: Jessica Gavin / YouTube
Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.
Как варить стручковую фасоль на плите
В воде
Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.
Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube
Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.
Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.
Кадры: CookingWithAmira / YouTube
Как варить стручковую фасоль в мультиварке
В воде
Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.
На пару
В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.
Как варить стручковую фасоль в микроволновке
Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.
Читайте также 🥦👩🍳🥕
- Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
- Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
- Как и сколько варить брокколи
- Как и сколько варить цветную капусту
- Как и сколько варить морковь
Площе простого: сезонный рецепт зеленой фасоли
Фрукты и овощи могут быть признанием в любви и способом определить своего человека, а поход на рынок стать самотерапией. О разном характере плоской стручковой фасоли — самого недооцененного продукта начала сезона — рассказывает литературный редактор Seasons Юля Григорьян. И делится секретом, как ее выбирать и что из нее готовить.
Юля Григорьян
Литературный редактор Seasons
Для меня лето — это овощи, зелень и фрукты. Знак того, что в доме все в порядке — миска с фруктами на столе, даже в трудные времена. Гость, который вместо конфет приносит килограмм черешни, долгожданный вдвойне. Сразу думаешь — человек что-то в этой жизни понимает, знает ее основы, а значит все остальное не так важно и можно ему простить.
Фото: Юля ГригорьянФото: Юля ГригорьянФото: Юля ГригорьянФото: Юля ГригорьянФото: Юля Григорьян
Назад
Далее
В любви другим я признаюсь, счищая с мушмулы шагреневую кожицу, с хрустом разрезая на дольки хурму и яблоки, вытаскивая из прозрачной пленки цитрусовую мякоть, методично вытряхивая зерна граната из их желто-белого плена. Орудуя маленьким ножом, разбираю плоды на составляющие и приношу тем, кому люблю, чтобы им осталось только зажать меж зубов или прижать языком к небу — и во рту разливается самая суть. Смеюсь, что если бы была такая должность, могла бы бросить все и сидеть в фруктовой лавке у белой каменной стены морского города и тонкими пальцами чистить фрукты, раскладывая их по холодным мискам.
В любви себе я признаюсь, в сезон предпочитая всем остальным делам поход на рынок и блуждание среди прилавков с мокрым базиликом, мелкими огурцами, горделивыми помидорами и королевой сезона — плоской стручковой фасолью. Она бывает двух разных характеров — однотонно-салатовая, более прямая, равномерно широкая и строгая, и пестрая, с сиреневыми прожилками, извивающаяся и местами заметно беременная почти созревшими бобами. Лучшее время ее покупать — конец весны и начало лета. Чем она площе, тем нежнее тело стручка и мягче «ниточки», соединяющие его створки.
Есть маленький секрет, как проверить плоскую фасоль на молодость: взять один стручок, разломить его пополам и потянуть эту нитку — чем она тоньше и чем быстрее рвется, тем фасоль моложе.
У образцов постарше нитка будет ощутимой и тянуться вдоль всего стручка. Это одна из тех культур, с которой мало кто знает, что делать, как готовить, но в Баку, где родились и выросли мои родители, это повседневная еда. Рассказываю простой рецепт приготовления плоской фасоли, который точно получится с первого раза у любого.
Закуска из плоской фасоли и помидоров
Вам понадобится:
— плоская фасоль (зеленая или пестрая), 600 г
— грунтовые помидоры среднего размера, 2 шт
— кинза, маленький пучок
— лук красный, 1 некрупная штучка
— чеснок, 2 зубчика
— соль, перец по вкусу
1. Фасоль промыть в холодной воде, отрезать у нее «ушки» — самые кончики. Если фасолины длинные, можно разрезать их на несколько сегментов, но я больше люблю тянуть их как спагетти. Положить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 7-10 минут до мягкости.
2. За это время бланшировать помидоры. Надрезать кожицу острым ножом крест-накрест и на 10 секунд залить кипятком. Слить воду, снять с помидоров кожицу, нарезать их кубиком.
3. Мелко нарезать луковицу, раздавить широкой стороной ножа чеснок, нарезать его, порубить кинзу. На сковороде припустить лук до мягкости, добавить к нему чеснок, затем помидоры и отваренную фасоль. Перемешать, дать им подружиться в течение пары минут, поперчить и еще чуть-чуть посолить, выключить огонь и добавить кинзу.
Читайте также:
15-минутный рецепт пряной тайской пурпурной стручковой длинной фасоли — Molé Mama
Блог
Готовы ли вы вдохновляться, чтобы готовить дома, пробовать новые рецепты, знакомиться с шеф-поварами, кулинарными блоггерами и ремесленниками со всего мира? Погружаясь в свои латинские корни, я использую свой волшебный molcajete, деревянную яму и другие инструменты и методы, которые делают мои гуакамоле, хрустящие тако, chorizo y queso fundido molcajete, чимичангас, острые медленно приготовленные на гриле ребрышки и многое другое на вкус, как у бабушки. снова в Мексике. Мои приглашенные шеф-повара и семья делятся своими вдохновляющими историями, которые привели их к созданию искусства печенья, кексов чурро, мексиканских шоколадных пирожных, флаутас из сладкого картофеля, тамале из тыквы и других восхитительных кулинарных творений.
Диана Сильва
Это волшебное, земное приключение — зайти на свой задний двор и увидеть, как повсюду растут свежие овощи!
Мой муж на пути к тому, чтобы стать выдающимся городским фермером. И я не мог быть счастливее с его новым увлечением! Он выращивает все свои растения из семян семейной реликвии, а в нашем гараже установлена сложная система освещения. Затем он сажает их в саду в зависимости от их конкретных потребностей в солнце и почве; вы должны увидеть его схему и журналы почвы!
Все его планирование и тяжелая работа привели к кулинарному взрыву свежих, вкусных овощей. Помидоры, огурцы, перец, картофель, томатильо и базилик все исключительны, и я любил каждый кусочек. Ему даже удалось увеличить количество пчел, населяющих наш задний двор, и ему не пришлось прибегать к ручному опылению, как в прошлом году!
Острая тайская фиолетовая стручковая длинная фасоль, готовая к употреблению
Мой самый большой сюрприз в этом году — его длинная фасоль Thai Purple Podded Yard. Во-первых, они огромные и такие вкусные! Они напоминают маленьких садовых змей! Я проверила несколько рецептов, но ни один из них не показался мне очень интересным, поэтому я поэкспериментировала и создала свой собственный. И не беспокойтесь, если у вас нет длинной фасоли Thai Purple Podded Yard, этот рецепт восхитителен и со свежей зеленой фасолью!
Инструменты
Острый нож
Разделочная доска
Measuring spoons
Large skillet or wok
Long Tongs
Ingredients
2 lbs fresh, washed Thai Purple Podded Yard Long Beans
Two tablespoons olive oil
Одна столовая ложка хлопьев сушеного красного перца (уменьшите количество или исключите его в зависимости от ваших предпочтений по остроте
Одна чайная ложка гранулированного чеснока
Морская соль по вкусу
Указания
Вымойте и удалите плодоножки с длинной фасоли Thai Purple Poded Yard
Нарежьте длинную фасоль Thai Purple Poded Yard на кусочки размером 3–4 дюйма.
Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло примерно на 2 минуты и нагрейте до горячего состояния.
Добавьте хлопья сушеного перца, гранулированный чеснок и морскую соль в горячее оливковое масло примерно на 1 минуту. (Включите вентилятор на плите, чтобы ограничить аромат перца)
Добавьте длинную фасоль Thai Purple Podded Yard в сковороду, накройте крышкой и готовьте в течение 5–10 минут, пока она не станет нежной.
Подавать горячими с рисом, курицей, морепродуктами и т. д. Идеально подходит для приготовления пищи.
Мой муж ускорил свои знания о городском сельском хозяйстве, следуя Epic Gardening.
Наслаждайтесь! Удачной кулинарии!
Будьте здоровы.
Моле Мама
InVeggies, домашняя кухня
ТегиSpicy Thai Purple Podded Yard Long Beans Recipe, городское хозяйство, ешьте то, что мы выращиваем, рецепт острой зеленой фасоли, рецепт с фермы на стол, органическое земледелие, рецепт острых овощей, приготовление вегетарианской еды
Почему фиолетовая фасоль зеленеет после приготовления (кухонный фокус!) – Garden Betty
Фиолетовая фасоль действительно особенная. Стручки ярко окрашены, и их легко заметить среди листьев (именно поэтому это мой любимый вид «зеленой» фасоли — их так легко собрать!), и они прекрасно контрастируют со всеми изумрудами, зеленовато-желтыми и охотничьими листьями. зелень происходит в саду.
Я называю их волшебными бобами, и волшебство происходит, когда вы их готовите…
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.
Содержание
[показать]
Откуда фиолетовые бобы получают свой цвет?
Интенсивный фиолетовый цвет стручковой фасоли и стручковой фасоли (таких как Royal Burgundy и Dragon Tongue), длинных фасолей (таких как Chinese Red Noodle) и гиацинтовых бобов (таких как Ruby Moon) обусловлен растительными пигментами, называемыми антоцианами.
Антоцианы — это водорастворимые пигменты, которые также придают фиолетовой цветной капусте, фиолетовым артишокам, синевато-фиолетовому перцу, черной моркови и краснокочанной капусте их яркие цвета.
Рекомендуемое чтение: Ruby Kraut (и почему это так полезно для вас)
(Но обратите внимание, что антоцианы отвечают только за определенные красные оттенки. Некоторые из красных пигментов, которые вы видите, например, в свекле и мангольде, происходят из беталаинов) , класс растительных пигментов, которые встречаются только в Caryophyllales . Другие красные пигменты, например, в красном перце и красных помидорах, происходят из каротиноидов. фасоль, стручковая фасоль Trionfo Violetto, стручковая фасоль гремучей змеи, длинная фасоль китайской красной лапши
Антоцианы присутствуют во всех тканях растения и могут появляться в корнях, стеблях, листьях, цветках и плодах (хотя и не во всех сразу).
У пурпурных бобов пигменты в основном проявляются в цветках, которые постепенно уступают место стручкам с фиолетовым оттенком.
Как и почему антоцианы меняют цвет в саду
Если вы когда-либо сами выращивали пурпурную фасоль, вы, возможно, замечали, что ее цвет имеет тенденцию незначительно растения, которые вы видели. Пурпурных полос может быть больше или меньше, и в один год могут быть темно-фиолетовые стручки, в то время как урожай следующего года будет светлее.
Это естественное колебание цвета происходит потому, что антоцианы чувствительны к уровню pH «сока» внутри растительных клеток (клеточный сок). Кислотность клеточного сока зависит как от генетических факторов, так и от факторов окружающей среды.
Антоцианы имеют тенденцию становиться красными в кислой почве, синими в нейтральной почве и желтыми в щелочной почве.
Вот почему «красная» капуста может казаться более фиолетовой, а «фиолетовая» цветная капуста может казаться более пурпурной.
Это также причина, по которой гортензии известны своей способностью изменять цвет, поскольку лепестки очень реагируют на различные почвенные условия (и садовники могут даже довольно легко изменить цвет цветов, сделав почву более или менее кислой).
Воспринимайте эти богатые антоцианами растения как своего рода лакмусовую бумажку. (На самом деле краснокочанная капуста является хорошим индикатором в домашних экспериментах с рН.)
Влияние тепла на антоцианы
Антоцианы очень чувствительны к теплу и свету. Возможно, вы видели эту аномалию у яблок, которые иногда кажутся более красными с одной стороны, чем с другой. Это происходит, когда красная сторона подвергается большему воздействию солнечного света, вызывая химическую реакцию в растительных клетках, которая производит больше пигментов.
Однако, когда дело доходит до пурпурных бобов, главную роль играет тепло. Кипячение, запекание или тушение при высоких температурах приводят к порче антоцианов.
Тепло разрушает растительные клетки, разбавляя кислотность клеточного сока, поскольку пигменты диспергируются в более нейтральном растворе (воде).
Остался зеленый хлорофилл, который всегда присутствовал в бобах, но маскировался растительными антоцианами.
Итак, ваша фиолетовая фасоль превращается в зеленую фасоль, а кипяченая вода выглядит синей из-за всех улетучившихся пигментов.
Как сделать так, чтобы фиолетовая фасоль не стала зеленой?
Мало что можно сделать, чтобы сохранить цвет, если вы готовите фиолетовую фасоль (и почему вы не видите запеканок с фиолетовой фасолью).
Если вы хотите свести к минимуму потерю цвета, вы можете бланшировать их, подпалить на гриле или обжарить в конце на пару минут. Цвет немного потускнеет, но останется фиолетовым.
Вы также можете попытаться повысить кислотность (таким образом сохранив часть антоцианов), предварительно замочив бобы в лимонном соке или уксусе перед их приготовлением. Этот трюк лучше всего подходит для рецептов, в которых уже есть немного остроты, таких как паста с лимоном, лапша в тайском стиле или рисовые миски с цитрусовыми креветками.
Или просто соберите фиолетовые бобы, когда они молодые и нежные, и наслаждайтесь ими в сыром виде.
Попробуйте рецепт: Летний салат из трех бобов
Почему другие фиолетовые овощи не меняют цвет после приготовления?
Как вы могли заметить на кухне в тот или иной момент, не все фиолетовые овощи становятся зелеными, когда они подвергаются воздействию тепла.
Фиолетовый сладкий картофель и фиолетовый картофель сохраняют свой яркий цвет отчасти потому, что в мякоти нет хлорофилла — клубни растут под землей. Когда их готовят (обычно на пару, запекают или варят), они могут стать более фиолетовыми, поскольку вода имеет нейтральный pH, но более или менее сохраняют свой цвет.
(Наоборот, голубой картофель может приобретать красноватые тона, становясь более фиолетовым, если его готовить с кислыми ингредиентами.)
Но главная причина, по которой эти клубни — наряду с некоторыми сортами фиолетовой брюссельской капусты, черной моркови, красной капусты, красной кукурузы и красный редис — не теряют своего цвета, потому что они содержат более высокие концентрации ацилированных антоцианов.
Видите ли, не все антоцианы одинаковы.
В отличие от неацилированных антоцианов (таких, которые содержатся в пурпурной фасоли и пурпурном горошке), ацилированные антоцианы обладают более высокой устойчивостью к теплу и свету и меньшей чувствительностью к изменениям рН.
Когда эти овощи готовятся после того, как они станут хрустящими и нежными, они лишь изменят цвет с фиолетового на бледно-лиловый, потому что ацилированные антоцианы не претерпевают столь радикальных изменений.
Ацилированные антоцианы настолько стабильны, что их пигменты изучались как потенциальная (и более естественная и полезная) замена синтетическим красителям, таким как FD&C Red No. 40.
Недостаток приготовления пурпурных бобов
Итак Есть ли польза от сохранения фиолетового цвета ваших бобов?
Все антоцианы не имеют вкуса, поэтому не влияют на вкус. Но при приготовлении вашей фиолетовой фасоли разрушает часть доступных антоцианов.
Вы получите наибольшую питательную ценность, если будете есть их сырыми или слегка готовить. Просто берите фиолетовые бобы, когда они маленькие и нежные, чтобы получить лучший вкус и текстуру. (И заодно сорвите несколько листьев — листья зеленой фасоли сами по себе съедобны и вкусны.)
Посмотрите веб-историю о том, почему фиолетовая фасоль после приготовления становится зеленой.